


Произнося слово «гарпия» в бытовой речи, чаще всего подразумевают стервозную, злобную женщину, наслаждающуюся чужими страданиями. Однако мало кто знает, что «гарпия» - это не просто ругательство, а отголосок далеких времен, когда мир населяли чудовища, монструозные дети Захарии. Впрочем, иные из них всё же выжили и существуют поныне, хотя встречаются теперь намного реже.
Так обстоят дела и с гарпиями, или скальными морами, как их ещё называют - хищными полуптицами с оперенными крыльями вместо рук, и лапами грифа вместо голеней и ступней, но с человеческими головой, грудью, животом и бедрами. Их длинные птичьи когти и зубы, имеющие заостренную форму, невероятно остры и для человека смертельно опасны, причем не только из-за своей остроты, но и из-за слизи, которая их покрывает - гнилостного вещества, своего рода яда. Гарпии являются одним из подвидов вампиров, хотя генетически не имеют прямого отношения к ним. Эти чудовища разумны, способны аналитически мыслить, использовать внятную речь, но не так развиты и уж точно не так утонченны, как настоящие вампиры, и в большей степени подчиняются инстинктам. Тем не менее они обладают эмоциями, даже могут испытывать что-то вроде привязанности. Также они обладают навыком односторонней телепатии, то есть способны транслировать свои мысли другим, но не умеют считывать чужие. Телепатически общаться им привычней и проще, чем голосом. Они также способны гипнотизировать жертв, особенно слабовольных людей и животных, насылая видения или искажая реальность. Гарпии не всегда убивают своих жертв и зачастую много раз питаются кровью одного человека, зачаровав его и держа при себе, пока он сам не погибнет от истощения. Плоть, внутренние органы и кости они не едят.
Анатомически гарпии - это мертвецы-мутанты, у которых отсутствует сердце и не функционирует кровеносная система, поэтому для поддержания целостности клеткам их организма и работоспособности мозга необходимо регулярно употреблять в пищу кровь любого живого существа, которая будет латать их разлагающиеся ткани. При этом употребление крови животных не способствует деградации гарпий, но насыщает существенно хуже, чем кровь человека, делая вялыми. В то же время, употребление крови иных наоборот наполняет их силами, схожими с силами представителя фракции, кровь которого употреблялась. Эффект, разумеется, временный.
Тела гарпий, как и тела одержимых, хоть внешне они и выглядят целыми, источают зловоние разлагающегося трупа, большинство органов у них атрофировано по причине ненужности. По легенде, чтобы создать первых гарпий, задумкой которых являлось желание поглумиться над ангельским воинством, Захария вырвал сердца трёх сестер, дочерей благородного рода слывших красавицами, после чего возвратил девиц к жизни, исказив внешний вид.
Именно так по сей день размножаются гарпии - вырывают когтями своим жертвам сердца и, если жертва имела большое стремление к жизни, она возрождается, претерпев трансформацию, уже в облике гарпии. При этом мужчины становятся жертвами гарпий не реже, чем женщины, но выживают они исключительно редко, потому в мифологии гарпия - это чудовище женского пола. Тем не менее, гарпий-мужчин встретить можно. В любом случае, эти монстры бесплодны, и половое размножение им не свойственно, также как и яйцекладение, так что отличие между «мужскими» и «женскими» особями исключительно внешнее, сохраняющееся как воспоминание об их прежней жизни. А уж жить эти монстры, при условии что отыщут питание и не попадутся истребителям нечисти, как и вампиры, могут на протяжении многих веков.
СТЕПЕНЬ ИЗУЧЕННОСТИ И РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ |
К счастью, с гарпией сложно столкнуться. Населяют они, как и крупные хищные птицы, преимущественно высокогорные ландшафты, местами живут в межгорных долинах и на уединенных островах со скалистыми берегами (отсюда их второе название), или в пещерах, как летучие мыши. Когда гарпии напиваются крови, они любят петь, разливая красивые и протяжные трели, напоминающие многозвучное соловьиное пение. Бывало так, что путники, завлеченные этими песнями, сами шли к ним на ужин. Гарпии очень быстры и проворны, победить их непросто. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в рану попала их слизь. Чтобы убить гарпию, целиться в сердце не стоит - его у них нет. Надежнее сразу их обезглавливать, сжигая останки. Из-за редкости этого вида люди склонны считать гарпий мифом, даже не многие маги видели гарпий вживую и оттого считают их вымершим видом, хотя магической наукой их существование абсолютно доказано.
Автор - Бэй Шэн Ли