Мадам Гертруда посвятила всю свою жизнь семье Зигхардинг, состоявших на государственной службе. Вначале она прислуживала матушке нынешнего хозяина имения, затем, когда та покинула этот мир, начала прислуживать его младшей сестре Елизавете. Несчастная любовь свела красавицу в могилу в возрасте семнадцати лет, хотя в светских кругах говорили о том, что всему виной чахотка, которая свирепствовала в ту пору. В тоже самое время супруга герра Зигхардинга лишилась своей камеристки и эту должность предложили Гертруде, которая, разумеется, не отказалась. Уже немолодая графиня спустя долгие и мучительные годы ожидания наконец-то понесла, однако её слабый организм не выдержал тяжелых родов. Она покинула этот мир спустя два дня горячки, а её ребенок умер ещё во чреве. Несчастный герр Зигхардинг пребывал в большом горе, когда во дворце появилась моя героиня. Ему было тяжело видеть Гертруду, поскольку она напоминала ему о супруге. Графиня была крайне дружна со своей камеристкой и называла её ласково «матушка», поскольку она в некотором смысле заменила ей мать, которая по иронии также покинула этот мир после тяжелых родов. Гертруда настоящая тезейка, поэтому она полностью соответствует представлению о том какой должна быть камеристка знатной дамы. Ей не чужды человеческие радости и, вероятно, свою прежнюю госпожу она также любила, как дочь, ведь своих детей у неё никогда не было. Она до сих пор носит траур по графине, поэтому предпочитает преимущественно наряды в темных тонах. Скорее всего Гертруде тяжело смириться с утратой. Графиня была эталоном совершенства, и никто не мог сравниться с ней. Так вышло, что Гертруду приставили к моей героине. Мария Фредерика появилась при дворе совершенно неожиданно. Она бежала из графства, в котором произошел бунт. Её мужа и всю его семью убили мятежники. Герр Зигхардинг, который искал возможности пристроить Гертруду, решил предложить её в качестве временной камеристки моей героини. Моя героиня непосредственна. Она любит море и сказки, мечтает вернуться в родное графство и кажется совершенно не грустит по мужу, которого не успела толком узнать. Это ложиться тяжелым грузом на её совесть, поскольку в сложившейся ситуации Марии надлежит тосковать не по детским забавам, а по человеку, с которым она произносила клятвы. Время от времени Мария говорит глупости, иногда ведет себя слишком непосредственно, но ей всего шестнадцать лет. Для Гертруды она может стать не просто госпожой, а ещё одной дочерью, к которой та прикипит. Марию Фредерику стоит временами опускать на грешную землю словами и цитатами из книги Вечности. Кстати, в моем представление Гертруда скорее всего набожная женщина, которая зачастую ищет ответы в священных книгах, которые считает кладезем безграничных знаний. Возможно у неё было образование в церковно-приходской школе. Гертруда хорошая советчица и вообще мудрая женщина, хотя иногда бывает слишком строгой. Может быть даже неприемлемо строгой для камеристки, поскольку обычно их ценили за покладистость, а не за характер. В Гертруде я бы хотела увидеть и мудрую советчицу, и верного союзника, поскольку впереди у нас много интересных сюжетных поворотов! К примеру, моя героиня была замужем, однако консумации не произошло, поэтому по сути брак не считается действительным, но пока об этом никто не знает она является единственным человеком, который носит фамилию фон Готтлиб. Что посоветует Гертруда? Молчать или рассказать обо всем? Это ещё, разумеется, не все. При дворе непросто. Мы нужны друг другу! Как я уже писала в теле заявки мне нужна союзница, поэтому надеюсь видеть в лице Гертруды хорошую подругу, названную мать и советницу. Кто знает куда заведет мою героиню судьба. Ей всегда будет нужен рядом человек, которому она может доверять. От себя обещаю интересную игру и всевозможные интриги. Я неслучайно вписала в историю трагичную гибель прежней госпожи, поскольку это сделает образ Гертруды, как мне кажется, более живым. Она может беспокоиться о том, что с Марией Фредерикой случиться тоже самое, если вдруг её судьба сложиться удачным образом. По внешности у меня предпочтений нет. Вы можете взять наиболее приемлемый для себя образ, но героиня должна быть внешне не моложе 45 лет, поскольку за её плечами опыт, который можно приобрести только с годами. Плюс в моем представление она видела 3 поколения Зигхардингов, а значит ей точно не может быть меньше. Буду рада вашим предложениям, если решите что-то поправить в образе или добавить. |