Едва солнце выглянуло из-за горизонта, как царица уже прогуливалась по мощеной тропинке в саду, где не так давно была установлена ее величественная статуя, выполненная без единого нарекания - идеальная настолько, насколько это вообще возможно. Блуждавший ветер, едва колыхал полы ее длинного и легкого, как страусиное перо, платье, красиво сидевшее по точеной фигуре. Роскошный пояс из сапфиров и золотого стекляруса подчеркивает талию, а такие же расшитые тонкие лямочки уходившие в перекрест по обнаженной спине - женственность. Древняя, не смотря на свой возраст и силу выглядела очень хрупкой женщиной, которую мог сдуть порывистый ветер. Она вышла сюда совершенно одна, без обычного для себя сопровождения, поскольку желала насладиться тишиной этого места, а вместе с тем полюбоваться монументов и разобраться в себе. В последнее время, Колестис все чаще ловила себя на мысли, что через чур прикипела к магу, создавшему это творение, и желает, чтобы он провел с ней вечность. Пока что она не давала Дакарэю вкусить кровь, но не на шутку задумалась над этим теперь, когда работа была завершена. За этими мыслями, древняя не заметила, как оказалась у своего памятника, смотрящего на всех с высоко поднятой головой. В нем можно было угадывать характер этой властной женщины. С веками, прожитыми на этой земле, она набралась опыта, юношеский максимализм прошел еще в том тысячелетие, сейчас Колестис смотрела на мир трезвым взглядом, и порой ловила себя на мысли, что слишком стара для него. Однако когда рядом был Дакарэй, она будто вновь молодела, и чувствовала себя юной девицей, какой была очень давно. К своему удивлению, древняя заметила впереди также силуэт своего супруга, разглядывавшего творение Скульптора, заложив руки за спину. Он наверняка слышал ее приближение, а потому никакого сюрприза или эффекта неожиданности в нем не было.
-Я вижу, вы тоже ранняя птица, мой дорогой, - произнесла женщина, поравнявшись с древним, - признаюсь, не ожидала вас здесь увидеть. – Взгляд синих глаз на мгновение коснулся Корнелиуса, а затем вновь остановился на статуе. – Правда прекрасное творенье? – добавила она, и голос ее стал будто мелодичнее. Почему стало понятно после следующей фразы: - Я хочу отблагодарить Дакарэя, дав ему своей крови…