Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
crosstime
НОВОСТИ
от 30.07.2023
ОБНОВЛЕНИЕ
Третья эпоха
АКЦИИ
нужные персонажи
7 ВЕЧЕРОВ С
#КСАНОР

Любовники Смерти

Объявление

СЮЖЕТ
984 г до н.э.
1881 год
2026 год
НОВОСТИ

В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен X веку. Кроме того, в сюжете XXI века уже появился новый квест, в который вы можете записаться.

Жанр: Авторский мир, городское фентези, мистика;
Рейтинг nc - 21
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Люди ❂ 13 постов


Настроение Штефана сегодня так же неустойчиво, как и поведение моря, на побережье которого расположено поместье графов Абхентов. Если по прибытии сюда он испытывал всепоглощающее эмоциональное отупение, то сейчас оно сменилось на парадоксальную жажду движения и невозможность сосредоточиться хоть на чем-то дольше пяти минут.
Он на какое-то время застывает у комнаты кузины, непонимающе разглядывая захлопнувшуюся у него перед носом дверь. Юноша всегда гордился своей способностью мыслить быстро и точно, но сегодня она ему явно отказывается, вместо нее на смену приходит тоска, занимающая свое законное место где-то в районе сердца. Состояние Штефана усугублялось еще и тем, что он совершенно не понимал, как именно Мария Фредерика тоскует по Адельрику, кем именно он был для нее – братом или все-таки будущим мужем? Да, с его стороны это было эгоистично, однако младший сын графа Вальтера привык быть честным прежде всего перед самим собой, поэтому данное обстоятельство не вызвало у него дополнительного раздражения, только усилило ту тяжесть, которую юноша ощущал на своих плечах с тех пор как Вальтеры получили неутешительные новости от из королевского адмиралтейства.
Попытку со стороны родственников накормить его после долгой дороги, Штефан отмел безоговорочно. Организм юноши, конечно, все еще причислял себя к разряду растущих, и перманентное чувство голода тот испытывал постоянно, особенно в период жизни в пансионате, однако сейчас даже одна мысль о еде вызывала у молодого барона тошноту. Он спросил у дядюшки разрешение воспользоваться библиотекой, и очень старательно в течение часа, а может даже двух пытался составить письмо матери, в котором уведомлял графиню о том, что добрался до Гафона благополучно и планирует здесь задержаться на пару дней. Увы, в эпистолярном жанре юноше сегодня явно не везло: все фразы из-под его пера выходили то какими-то натужными, то почерк, и без того больше всего подходивший для шпионских шифровок, оставлял желать лучшего. Новость о том, что кузина пришла в себя и он может ее увидеть, Штефан воспринял с тайным облегчением. - Вам не за что оправдываться, Мари, - устало произнес юноша в ответ на слова девушки. Горе у них, конечно, во много общее, однако девушка в своей то ли недальновидности, то ли наивности едва ли способна была осознать, что кошмаром для ее кузена стала не только безвременная кончина виконта Нербергского, но и его перспективная женитьба на ней.
Деликатное пожатие ладони отозвалось у Штефана внутри болезненной волной тепла. Хотя он в глубине души и считал, что его чувства никогда не найдут ответа со стороны Марии, избавиться он от них то ли не хотел, то ли просто не мог. Это не слишком приятно было признавать, но где-то внутри юноши жила сентиментальная надежда на условное светлое будущее, которое, как и горе, могло бы стать для них с кузиной общим.
- Вы же знаете, я не слишком хорош в проявлении подобных светлых чувств. Мне для этого не хватает, не знаю… терпения что ли? – проговорил Штефан, задумчиво разглядывая их продолжающие соприкасаться руки, после чего осторожно поднес ладонь Марии к своей щеке, благо расстояние между креслами, которые они занимали, это позволяло. – Не поделитесь со мной вашей женской мудростью, дорогая кузина?
Несбежавшая невеста
Собек & Джессика & Дакарай
Джессика даже не переоделась. Она перелезла через перила, крепкое держась за простыню, а затем обхватила её, словно обезьянка ногами. Повиснув наполовину в воздухе, но при этом ещё удерживаясь одной рукой за мраморную перекладину, девушка чувствовала, как быстро колотилось сердце в груди. Оно зашлось ещё быстрее, когда она услышала чей-то мужской голос. Посмотрев вниз, Джессика увидела незнакомца, который говорил что-то на непонятном для неё языке.
«Неужели лаирец?!» – забилась в голове тревожная мысль.
-Пожалуйста, дайте мне уйти, – крикнула она на дюссельфолдском, почти плача от отчаяния. – О, небеса, за что мне все это, – рука девушки соскользнула, но она успела крепко обхватить обеими свой импровизированный трос, поэтому повисла в воздухе.
До земли было ещё далеко, но Джессика теперь уже была не уверена, что хочет спускаться. -Уходите. Пожалуйста, – покачиваясь, словно обезьянка на лиане, повторяла девушка, жмуря глаза. Простыня предательски заскрипела. Она подняла голову и округлившимися глазами посмотрела на узел, поняв, что совсем скоро хрупкая конструкция может порваться.
Мужчина нахмурился и подошел к тому месту, куда пыталась спуститься незнакомка.
- Зачем выбираться так, если можно выйти через дверь? - на анахаморском спросил он. Однако беглянка, кажется, его не поняла, на дюссельфолдском взмолившись о том, чтобы ей дали уйти и одновременно с этим прогоняя Дакарая. Голос девушки звучал испуганно и обреченно, что натолкнуло принца на дурное подозрение. Мог ли Собек по каким-то причинам вывезти из Дюссельфолда, который он не так давно посетил с рабочей поездкой, девушку против ее воли? Импровизированная веревка, сооруженная из простыней, затрещала и оборвалась у балюстрады, к которой была привязана. Незнакомка полетела вниз. К счастью, мужчина, предвидевший подобный поворот событий, вовремя успел подхватить ее на руки и осторожно поставил на землю.
- Дакарай Эль Дин, - на дюссельфолдском коротко представился принц, задумчиво рассматривая спасенную девушку. - Позвольте узнать Ваше имя. Не могли бы Вы объяснить, что здесь происходит? читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Откатанные эпизоды » Sapere aude!


Sapere aude!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/BxMLR.png

Название:
Sapere aude!
Дата в игре:
21.09.2005
Описание:
XXI ежегодная научная конференция, проводимая на этот раз в Ляфире. Местом проведения был избран город Жимоль, и на следующие 72 часа ему предстоит превратиться в самый настоящий муравейник, хранилище знаний и источник неоценимых идей для различных отраслей науки. Ученые с мировым именем, академики, доктора наук, гении-самоучки и все, у кого есть о чем рассказать мировой научной общественности, стекаются в Жимоль бурным потоком, в отель "Бланшар дю Сен-Сюр". Насколько продвинулось вперед человечество за 365 дней? Были ли выполнены старые обещания? Об этом непременно узнаем от самих участников конференции.
Участники:
Джеймс Картер, Джонатан Картер и прочие ученые умы.
Статус:
Открыт только для персонажей-людей, интересующихся наукой, и представители СМИ.

0

2

Несмотря на торжественное мероприятие, погода выдалась довольно неприятной; по пути к отелю "Бланшар дю Сен-Сюр" Джеймсу пришлось наслаждаться тишиной, нарушаемой лишь унылым стуком дождя о крышу автомобиля.
Технология, разрабатываемая мной с 1997-го года, за это время прошла через многие инновации... Нет, это не то. Возможно стоит сразу им раскрыть огромнейший потенциал создания ВИ для оборонных целей?
В процессе работы Картер не раз задавался мыслью о том, для чего же на самом деле он разрабатывает мощную систему жизнеобеспечения компьютерной сети: для Министерства обороны и усовершенствования правительственной связи, которой в первую очередь воспользуется АНБ, или для их личной вендетты против упырей? Позволят ли ЧВК иметь в распоряжении настолько мощную технологию, которая теоретически должна превзойти правительственные аналоги?
Нет, стоит намекнуть на безграничный потенциал в первую очередь для гражданских целей, скажем, для медицины. Мощнейший ВИ, в считанные наносекунды прогнозирующий исход операции и выдающий четкий алгоритм действия хирурга позволит снизить риск практически к нулю. Электронный манипулятор для сверхточных надрезов там, где человек либо слеп, либо недостаточно точен. Да, это оно. Офицеры из Минобороны в любой разработке увидят перспективу и без указаний.
По лицу Джима пролетали размытые водой блики от фонарных столбов, когда автомобиль подъезжал к месту проведения конференции. Картер включил дисплей планшетного ПК и снова углубился в список участников конференции. Помимо собственной фамилии, там было еще шестьдесят семь человек, среди которых должен был найтись выдающийся специалист. Лучший в своем деле.
Джеймс провел пальцем по дисплею. В памяти всплывали биографии тех, чьи фамилии попадались ему на глаза, фотографии с мест работы, фотографии разработок, видеоматериалы... Сколько же он их накануне пересмотрел? Картер помнил точную цифру.
Автомобиль притормозил у гостиницы, где уже успела образоваться небольшая вереница из нескольких машин, которые служащие отеля еще не успели отогнать на парковку. Снаружи, кроме дождя, было еще много неприятных моментов. В частности, сквозь забрызганное дождем стекло пробивались вспышки фотокамер. Картер отклонился вправо и взглянул на себя в зеркальце заднего вида. В полумраке салона отчетливее всего можно было разглядеть глаза, но аккуратная классическая прическа с левым пробором была в полном порядке - это было отчетливо видно на тусклом фоне заднего стекла.
Когда лакей открыл заднюю дверь машины, Картер, ни секунды не мешкаясь и будучи в ожидании этого действия, взял лежащий рядом на сидении кейс и вышел из автомобиля сразу под защиту навеса. Автомобиль был припаркован филигранно, точно по линии бордюра, не поцарапав при этом диски. Картер улыбнулся фоторепортеру, сделавшему пару снимков, и помахал рукой собравшимся за охранным периметром гостям, которых пропускали внутрь постепенно.
- Ваш багаж, сэр?
Джеймс предупредительно поднял раскрытую ладонь, пресекая любезность, и направился по ковровой дорожке ко входу в гостиницу.
- Где сейчас Джон? - спросил он шагающего рядом "стража", исполнявшего до этого функцию шофера.
- В холле. Он сообщил пару минут назад СМС-кой, что они с Питером у фуршетного стола.
- Вот что, Генри, - Джимми сбавил шаг, повернувшись к своему напарнику, - если заметишь кого-нибудь из потенциальных кандидатов раньше, дай мне знать.
- Без проблем.

Отредактировано Джеймс Картер (02.08.2013 13:54)

0

3

- А, да что б ему! - машина резко притормозила у отеля, да так резко, что мигом прекратившие вращение задние колеса, скользнули по тонкой прослойке воды прежде, чем шины сцепились непосредственно с асфальтом. Вольфрам успел выкинуть вперед руку и ухватиться за спинку переднего пассажирского сидения прежде, чем Первый закон Ньютона заставил бы его удариться о неё лбом.
- Вы чересчур эмоционально реагируете на неприятности, мистер таксист. - произнес Вольфрам, придерживая второй рукой портфель, угрожающе соскользнувший с коленей. - Я вовсе не пострадал, уверяю Вас. А если бы и пострадал, то моя страховка покроет мелкую неприятность набитой шишки, а Вас я винить не буду.
Профессор Джавади взглянул в отражение глаз таксиста, смотрящее на него из зеркальца заднего вида и его почти перманентная улыбка стала немного шире и эмоционально окрашенной, выражая ободрение. Глаза водителя выражали раздражение и усталость. Страховка этого мужика его не волновала вовсе, а вот чудом уцелевшая передняя правая фара и бампер вклинившейся впереди машины заставили пульс таксиста заметно участиться.
Он негромко выругался, разглядывая вышедших из этой машины двоих мужчин в костюмах; кроме естественной для его сословия неприязни к интеллектуальному обществу, не умеющему руками и собственным трудом зарабатывать на жизнь, в гамму эмоций примешалась еще и нервозная ненависть к тому факту, что виноват именно водитель, не соблюдающий дистанцию.
Вольфрам не разбирался в таких тонких чувствах людей, для него они были еще более тонкими и непонятными, как для таксиста - кварки и позитроны. Продолжая улыбаться себе под нос и прокручивая в голове информацию, которая потрясет сегодня весь ученый мир, Вольфрам извлек свой бумажник и выудил оттуда ровно необходимую сумму.
Никаких фотографий, визиток, посторонних чеков и записок - только деньги, рассортированные по номиналу в отделениях. Поэтому за то время, пока остальные люди копаются в своем портмоне при убогом свете встроенных в салон лампочек, Вольфрам расплатился, пожелал водителю приятного вечера и покинул салон, не дожидаясь пока ему откроют дверцу.
Туфли профессора, идеально вычищенные и аккуратно покрытые водоотталкивающим лаком, с честью справились с погружением в мелкую лужицу, собравшуюся у бордюра. Оказавшись под навесом, Вольфрам придирчиво осмотрел собственные ноги, убедившись, что низ брючин не промок и не запачкался, чем пропустил призывы репортеров посмотреть в объектив и был сфотографирован в своей спонтанной позе.
- Сэр, все в порядке? - швейцар в тренчевом пальто и в прикрытой водонепроницаемым чехлом фуражке деликатно встал еред Вольфрамом, одарив профессора благодушной улыбкой.
Доктор Джавади поднял на него взгляд и ответил такой же улыбкой.
- Небольшая авария по прибытию. Капитан моего судна вовсе не умеет причаливать, вследствии чего я таки угодил в течь. - Вольфрам выставил вперед левую ногу. - Но не беспокойтесь, сэр, все в порядке. Я был готов к этой каверзе погоды, всегда смотрю погоду наперед, чтобы знать во что одеться.
- Очень хорошо, сэр. - лицо швейцара, как очень реалистичная маска, продолжало излучить гостеприимство. - Прошу, проходите внутрь.
- Благодарю Вас, Бэрримор. - Вольфрам слегка поклонился и направился ко входу.

0

4

Вольфрам Джавади
Сделайте пожалуйста подпись. :) Сообщение будет удалено, когда она появится.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Откатанные эпизоды » Sapere aude!