https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/98074.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/62660.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/15246.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/62571.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/79288.css

Любовники Смерти

Объявление

need you

best post

Саманта
Джейкоб
Кьярваль

Наблюдая за Грейс, читающей книгу «Кукольный домик», Закари размышлял о природе страха. Такова природа увлекающейся натуры: люди, подобные мистеру Тернеру, иногда испытывают сложности с тем, чтобы сосредоточиться на чем-то одном, потому что их разум пытается подойти к решению проблемы с разных точек. Наследие предков – вера в то, что ночь за пределами освященной костром территории полна самых разнообразных ужасов, было живо и по сей день. Особенно ярко оно проявляется в детстве, однако некоторые люди, перешагнувшие порог этого нежного возраста, и во взрослой жизни продолжают нести с собой этот груз, отказываясь бросить его и навсегда о нем забыть. Разве сам Зак, будучи ребенком, не страдал от страха темноты? А паника, которую вызывал у него пес, старая ворчливая дворняга, облаивающая младшего Тернера всякий раз, когда он проезжал на велосипеде мимо соседского дома? Однажды Закари просто надоело бояться Хуча, и он потратил летние каникулы на то, чтобы приручить причину своего страха, и к концу августа мог заставить пса ползать чуть ли не на пузе перед собой. читать далее...

Ипполита
Альбрехт
Анналис

let's play?
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - в дышащем революцией XIX веке, в гудящем артиллерийскими выстрелами XX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
Место действия — альтернативная реальность. Название планеты – Деус, третья в солнечной системе. Интерпретация квантовой механики – многомировая, т.е., помимо этого мира, существует целое множество других.
Ролевая игра является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
Activists

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Праздники и поздравления » Неделя масленицы


Неделя масленицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Масленица

Поздравляю вас с началом масленицы, друзья! С сегодняшнего зажурчат на сковородках первые масленичные блинчики. Вы уже чувствуете аромат традиционного угощения этой недельки для тех, кто не худеет? Лично я да, и даже по такому случаю испекла сегодня первые золотистые блинчики! И обязательно поделюсь рецептом с вами. На форуме тоже объявляется неделя масленицы. Вас ждут увлекательные игры и другие интересные развлечения!

Масленица — восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.

Почему именно масленица?

Само название «Масленица» связано с тем, что в последнюю неделю перед Великим постом разрешается употреблять в пищу сливочное масло, молочные продукты и рыбу, но запрещается есть мясо. Церковное название этой недели — Сырная или Мясопустная.

Масленица — на самом деле Комоедица

Масленица — это история праздника длинною в тысячелетия. Масленица один из самых древних славянских праздников, если не самый древний. Есть еще одна теория, что изначально у древних славян прародителей и православных, так как они славили Правь — мир светлых богов праздник носил название — Комоедица. И отмечался в весеннее равноденствие, после которого день становится длиннее ночи, пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега.

Сторонники этой теории, на вопрос, почему именно Комоедица? Отвечают так «Ком» — одно из названий медведя. Медведи чуяли весну — просыпались. Люди приносили «блинные жертвы» великому Медовому зверю: отсюда — «первый блин комАм», т. е. медведям. Это нам, невежам, слышится по-другому: «первый блин комОм». Медведь — это «хозяин», «ведающий (мед)», а мед для славян — источник жизни и здоровья.

0

2

Рецепты

Знаете другие проверенные рецепты? Тогда оставляйте их в этой теме!

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

2,5 стакана (можно использовать сыворотку) молоко
2 шт. яйцо
1/2 стакана (рисовая/пшеничная) мука
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка соль
1 стакан кукурузная мука
(по вкусу) сахар

Приготовление:

1. Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
3. Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.
4. Влить в тесто растительное масло, перемешать его.
5. Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.
6. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Любовники Смерти » #Праздники и поздравления » Неделя масленицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно