Дамы, господа и различные сущности!
Мойры готовы к Новому Году, а вы?
Новый год к нам мчится (а к кому-то, вероятно, к моменту прочтения этого выпуска Вестника уже и вовсе примчался), скоро всё случится! Главное, чтобы это загадочное «всё» непременно было исключительно позитивным и пусть и по-зимнему, пощипывая легким морозом за щеки, но приятным.
За эти две недели произошло не так много событий, ведь все по уши погрязли в предновогодних заботах, но кое-что всё же случилось. Во-первых, изменились шаблоны: анкет, нужных и NPС. В чем отличие? Мы избавились от всплывающих подсказок, которые, к сожалению, из-за особенности сочетания скриптов на нашем форуме работают через раз. Не беспокойтесь, в ваши анкеты и заявки мы внесем изменения самостоятельно. Кроме того, в анкеты будет добавлен раздел с артефактами от администрации для того, чтобы вести учёт кому и какие реликвии доставались. А еще в шаблоне NPC теперь есть дата рождения. Проставлять ее не обязательно, но так будет чуточку удобнее искать пересечения, поэтому, если захотите, смело вносите изменения в написанных ранее героев.
Завершился экспериментальный квест «Великая полночь». К сожалению, во время его проведения были некоторые заминки и из-за сезона большой загруженности мы несколько потеряли в активности на последних кругах, но это не страшно и от себя я в любом случае могу только поблагодарить всех тех, кто принял участие! По итогам вечера королевами бала с самыми лучшими костюмами стали Беата , Кора и (да-да, вы не ослышались) Малик Таш! Поняли ли вы, что за маской прекрасной леди скрывается не менее прекрасный мужчина? Вот уж кто и в самом деле зажёг на вечеринке! Впрочем, девушки от него не отставали. Приз за лучший мужской наряд достался Джеймсу, которому ради этого пришлось искупаться в извести. Но ведь оно того стоило!
Также завершился наш адвент-календарь с небольшим совершенно не новогодним интервью, благодаря которому мы узнали множество занимательных фактов о ваших (и наших, ага) персонажей. Здесь абсолютным лидером оказался Джером вместе со своим альтер-эго Лаврасом, но не уступали ему и Этьен, Арлин, Ормунд и Пол. Ну и моя святая троица, разумеется. Сам себя не похвалишь, как известно, ребята! Надеюсь, вам действительно было весело отвечать на вопросы настолько же, как мне было весело их придумывать. Спасибо!
Марафон новогоднего настроения в телеграм-канале Вербы уже тоже подходит к концу, совсем скоро будут начислены последние звёздочки, но вы ведь помните, что это не всё? Ормунд, по числу отвеченных вопросов и выполненных заданий здесь ты абсолютный лидер. Браво! Не забудь рассказать, помогло ли это тебе хоть немного. Мадлен, ты подключилась во второй половине месяца, но мы отказываемся не замечать твоей активности. Это, определенно, победа.
А я, тем временем, жду от вас обоих сообщения с почтовым адресом, ведь в январе-феврале вас ждут небольшие тематические презенты. Новогоднее настроение ведь совершенно не обязано заканчиваться 31 декабря, верно?
А теперь короткий дайджест по квестам:
Первый круг «Геометрии тьмы» был заморожен до 5 января. На следующий день после разморозки начнет решаться его судьба. Играть или не играть, вот в чем вопрос! Не забывайте отписываться о своих предпочтениях и не молчите, если хотите стать участником квеста.
У Джерома и Авроры в «Выборе» всё замечательно. Так держать, ребята! Чуть подробнее на событиях квеста мы остановимся позже (;
В течение января будет объявлен набор еще в 1-2 квеста, внимательно следите за новостями и соответствующим разделом, может быть, предложение будет касаться именно вас!
В общем, всем любви. Много не пейте, готовьтесь к январской перекличке для отметки в которой в течение месяца надо будет написать хотя бы один пост, празднуйте с удовольствием и обещайте не болеть!
С праздником вас!
А пока вы достаете с полок свои прекрасные сверкающие фужерчики для шампанского и других согревающих душу напитков, давайте посмотрим как кое-кто успешно решает на кухне вопросы чуть посложнее, чем выбор правильного рецепта оливье.
Джером МакКрири, мы загадали желание, чтобы пирог оказался не отравленным!
– Тоже хочу пирог! – капризно надула губы Клото и посмотрела на Мельпомена, указывая тому на изображение кухни Авроры на телевизоре. – Почему нам никто не печет пироги?
Суть, конечно, была вовсе не в пирогах, но младшая мойра явно устала сидеть перед экраном, перебирая в пальцах нити вероятностей, которые никак не сплетались в общую картину: Джером и Аврора еще не приняли решение, согласятся ли на авантюрные задания, и полотно в руках Кло совершенно не желало собираться во что-то мало-мальски приличное.
— Судя по удивленному тону и вытянувшемуся лицу, Аврора тоже не часто балует своего милого контрабандиста пирогами, — смешливо замечает Лахесис, входя в комнату вместе с роем блестящим светлячков-случайностей. — И ты забываешь, что тот пекарь в нашем любимом мире Рыб печет нам отличные пироги. Такой сахарной пудры нет больше нигде,— рыжая мойра мечтательно зажмурилась и забралась на диван с ногами, аккуратно поддевая пальцем одну из нитей. К ней на плечо тут же пристроился Талий, отлипнув наконец от Клото.
— Как думаете, сильно они увязнут? — Атропос потянулась, кутаясь в ниспадающую серебристую шаль. — И вообще... Хочу сделать ставки!
Обведя взглядом сестёр и муз, Атропос добродушно рассмеялась:
— Поиграть сама с собой. Сколько случайностей нужно, чтобы они снова сошлись? Вот навскидку! Аврора всё ещё умеет его удивить, а этим не так легко похвастаться.— Именно поэтому вряд ли случайностей понадобится много, — с важным видом поднял вверх указательный палец муз комедии. Впрочем, вся эта важность с него спала спустя считанные мгновения. — Ставлю на две-три!
— Всего одна, — Кло пожала плечами, выправляя узор и улыбаясь происходящему на экране. — Но вот сколько звёздочек Лахесис должно верно расположиться на небосклоне ради этого — как знать!
Мойра поделила нити, которые держала в руках, чтобы передать половину средней сестре, и щелкнула по носу Талия, на что тот притворно попытался укусить её за палец.
— А мы пойдем на бал? Так хочется понаблюдать за ними вживую! Лишь бы решились.
— О-о-о, да! Я даже знаю, как это будет! — Талий ловко прошмыгнул под чужими нитями, быстро расчистил себе место перед телевизором и, встав на одно колено, протянул вперёд ладонь, начиная представление с явным переигрыванием. — Мадемуазель Аврора, не соблаговолите ли вы подарить мне этот танец? — затем оперативно встал напротив, вложил свою руку в чужую, невидимую, и отвернул голову вбок, недовольно поморщив нос. Голос его стал заметно тоньше. — Только если ради дела. Не думай себе ничего лишнего, Джером, — и принялся сам с собой кружиться в танце, напевая «пам-пам-пам, пам-пам-пам» на всё помещение.
Закончившая, наконец, с распределением нитей между пальцами Лахесис, глядя на Талия рассмеялась и взглядом отправила стайку светлячков составить музу комедии компанию весело перемигивающимся золотистым ореолом. Что, впрочем, не помешало ей тут же строгим цыканьем отогнать одну из своевольных случайностей от поблескивающих в руках рыжей мойры судеб Авроры и Джерома.
— Лично я бы посмотрела, как они будут танцевать не друг с другом. И кто из них за это первым съест второго.
— Пожелаем им приятного аппетита.
Зал заполнился смехом.