пять королевств Аскольда

королевство Морвейн

королевство Эсфас

королевство Холод

королевство Сейфас

королевство Валарас

https://abrakadabra.fun/uploads/posts/2022-01/1643167643_4-abrakadabra-fun-p-korolevstvo-art-4.jpg

https://kartinki.pics/uploads/posts/2022-08/thumbs/1660882219_22-kartinkin-net-p-volshebnoe-korolevstvo-oboi-krasivo-26.jpg

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/11/22/10/1479830682199677013.jpg

https://cdn-www.bluestacks.com/bs-images/aoc_1.jpg

https://bogatyr.club/uploads/posts/2023-03/thumbs/1678137494_bogatyr-club-p-korolevstvo-art-foni-vkontakte-12.jpg

Государственный строй —  монархия, защитник людей, первый из первых, король асов и икунитов
Правитель — Вэон Инмарх
Столица —  Морвейн
Крупные княжества —  Садон, Эрита, Заман
Религия — вера в Эвелуну
Официальный язык — всеобщий

Государственный строй —  монархия, вассал Морвейна
Правитель — Братислав Инмарх
Столица —  Эсфас
Крупные княжества —  Араис, Фетка, Дейн
Религия — вера в Эвелуну/языческое многобожие
Официальный язык — всеобщий

Государственный строй —  монархия, вассал Морвейна
Правитель — Димитрий Халлотта
Столица —  Холод
Крупные княжества —  Халлель
Религия — вера в Эвелуну/языческое многобожие
Официальный язык — всеобщий

Государственный строй —  монархия, вассал Морвейна
Правитель — Гвидион
Столица —  Сейфас
Крупные княжества —  Дортан, Моутан, Волах
Религия — вера в Эвелуну/языческое многобожие
Официальный язык — всеобщий

Государственный строй —  монархия, вассал Морвейна
Правитель — Анна
Столица —  Валарас
Крупные княжества —  Инар, Калик, Брасса
Религия — вера в Эвелуну/языческое многобожие
Официальный язык — всеобщий

[indent] Карту Аскольда можно визуально разделить на пять частей.
[indent] В верхней части карты, в точке у пика «Трех водопадов» больше ста лет назад была воздвигнута крепость Морвейн, которая стала политическим центром всего материка и сердцем северо-запада.
[indent] Правитель Морвейна носит титул защитника людей, первого из первых, короля асов и икунитов. Ему, согласно истории, присягнули вначале пять князей, владения которых, расположены в незначительном удалении от королевства, а затем под его началом объединились и остальные четыре королевства.
[indent] Первым королем Морвейна стал старший сын Фроста Катал, который не имел собственных детей, поэтому перед своей смертью передал власть второму сыну своего родного брата Вэону Инмарху. Став защитником людей, первым из первых, королем асов и икунитов, Вэон получил от своего предшественника главную регалию власти – меч, который в будущем помог ему одержать не одну победу.
[indent] Собственно, считается, что тот, кто владеет мечем, управляет «миром». Меч защитника людей, первого из первых, короля асов и икунитов является одним из предметов Семерых, и показывает тому, кто им обладает все червоточины в человеческих душах.
[indent] Чуть правее у пересечения рек Левиафан и Инь-Ян, стоит крепость Эсфас, правителями которой являются прямые потомки мага больше известного как «тот, кто победил Ужасного». «Тот, кто победил Ужасного», а именно Октикус Октая Инмарх, также приходится отцом Вэону Инмарху, поэтому правители этих двух королевств Эсфаса и Морвейна, связаны между собой кровным родством.
[indent] Впрочем, справедливости ради, все правители пяти королевств так или иначе приходятся друг другу кровными родственниками. Так, например, отец правителя королевства Холод, которое расположено на самом краю карты в южной части материка, приходится Вэону Инмарху троюродным братом.
[indent] Главная крепость королевства Сейфас была построена у реки Фенрир. Правителем этих земель является внук четвертого сына Фроста Гвидион, однако он отказался от силы предков и стал обычным человеком.
[indent] Пятое и последнее королевство Аскольда расположено у реки Гнев и носит название Валарас. Правителем Валарас является женщина, королева Анна.
[indent] Среди известных княжеств, которые присягнули правителю Морвейна, стоит также отметить Садон. Несмотря на то, что князья Садона занимают вассальное положение, они играют большую роль в политике государств. Испокон веков князья Садона становились десницами короля, занимали важные государственные должности и имели большое уважение народа.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология