Осталось каких-то три дня до торжественной даты, но мы, впервые нарушив старые традиции, пожалуй, откроем первую бутылку «шампанского» уже сегодня, ведь в этом году у нашего дорогого форума юбилей! Ему исполняется десять лет, что для ролевой площадки довольно серьезный срок, который говорит не только об стоическом терпении, трудолюбии и со временем приобретенном опыте администраторского состава, но и желании игроков вкладывать свою творческую энергию в игровой процесс, в мир, который вчера, сегодня и завтра развивался и будет развиваться вместе с ними.
На форуме фраза «человек сам создаёт мир вокруг себя» обретает особый сакральный смысл. Полагаю, что уже никого, кто играет на «Любовниках Смерти» достаточно давно не удивить необычными совпадениями, заставляющими поверить в магию этого места. Конечно, не в ту магию, что описывается в нашей большой форумной библиотеке, где теперь хранятся все статьи, а в будущем, возможно, появятся и книги, и, разумеется, не в ту, о которой предпочитают говорить полушепотом, но определенно выходящую за рамки того, что принято считать обыденным. У форума есть своя особенная атмосфера, своя душа и, как бы это не прозвучало, свой характер. Характер есть и у самого описанного мира, который поначалу кажется сложным для понимания, но со временем становится таким же родным, как теплый плед, под который хочется спрятаться в зимнюю стужу, когда за окном идет снег или падает дождь.
Не знаю замечали ли вы, и понимайте, как хотите, но чем глубже мы погружаемся в этот выдуманный мир, тем реальнее он становится. Четче вырисовываются улочки и дороги, прохожие люди, черты лица, да и силуэты, которые поначалу казались размытыми, и даже небо над головой! Нечто подобное происходит, когда человек вчитывается в какое-нибудь невероятно интересное произведение. Надеюсь, что вы, как и я, испытываете нечто подобное, когда читаете чужие посты или пишите свои.
Прошедший год на форуме не отличился особо бурными расставаниями или неожиданными возвращениями. Однако мы совершили невероятный скачок во времени! Наши персонажи стали на 17 лет старше. Можно сказать, что мы пошли ва-банк, когда решили совершить такой грандиозный скачок, поскольку это означало, что нам предстоит решить множество организационных вопросов, с которыми, как я считаю, все справились просто отлично.
Мы подобно режиссерам сериала создавали второй (а то и десятый) сезон сериала, который требовал и новых декораций, и новых персонажей, которые бы стали продолжением старых. Так появилось наше «второе поколение». И, знаете, я ни разу ещё не пожалела о том, что мы это все-таки сделали. Видеть, как персонажи взрослеют (пусть и не всегда так легко, как мы думали), а затем наблюдать за их детьми – это просто здорово!
Не будем забывать, что появилась ещё и историческая игра! Пусть пока она временно не так активна, как, скажем, летом, но у неё есть будущее, о котором мы обязательно ещё поговорим.
Боюсь, что если буду писать в том же духе, то распишу ещё с десяток страниц, которые наверняка никто не захочет читать (ну, или по крайней мере не все дочитают до конца), поэтому буду потихоньку закругляться.
Этот год лично для форума стал своего рода годом трансформации. Он не только обрел новый дизайн, библиотеку и игроков, которые присоединились к команде, но и получил новый необычный сюжет, а также право на естественное развитие. У нас были интересные квесты, просто эпизоды, новые знакомства, старые дружеские посиделки, небольшие перерывы, связанные с запарами в реале, что в целом не отражалось на жизни всего форума, а скорее на частных сюжетах… но главное мы двигаемся дальше. Преодолевая трудности, забывая об обидах, учась договариваться и помогать друг другу. Я рада, что мы можем сейчас быть вместе и радоваться тому, что есть друг у друга. В конце концов, форум – это наш общий маленький райский уголок, где мы можем не думать о суете, сложностях и обязанностях, которые на время оставили во внешнем мире.
Всем большое спасибо за участие, понимание и активность! А дальше пойдут подарочки)
Свои поздравления вы можете оставлять в этой же теме.)
- Подпись автора
Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.