Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
13 years crosstime
НОВОСТИ
от 13.04.2024
КВЕСТ
Лагерь
АКЦИИ
нужные персонажи
КОНКУРС
АНТИРОМАНТИК

Любовники Смерти

Объявление

СЮЖЕТ
984 г до н.э.
1881 год
2026 год
НОВОСТИ

В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен XX веку. Кроме того, X век до н.э. уже успешно стартовал и вы можете принять в нём участие!

Жанр: Авторский мир, городское фентези, мистика;
Рейтинг nc - 21
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Маги ❂ 13 постов


Тишина имеет множество различных оттенков, однако за долгие годы своей жизни Ворон, казалось бы, успел изучить их все. Еще до момента Творения, когда вокруг не было никого и ничего, у него было много времени на то, чтобы проанализировать все это многообразие, пропустить его через себя, а позже, после обретения Эны, наскучить им, ведь когда ты не один, последнее, о чем станешь думать, так это о тишине.
Но сейчас все снова вернулось на круги своя: Киаран опять был один, и уши его, подобно вате, были заполнены Тишиной. Впрочем, то статичное состояние, в котором сейчас пребывал Ворон в положительном смысле значительно отличалось от периодов отчаянного безумия, накрывавших его в тот самый момент, когда безысходность достигала своей наивысшей отметки. Тогда Киаран забывал о том, что некогда носил звание демиурга, и единственное желание, которое у него оставалось, заключалось в одном только разрушении.
- Кажется, я не звал гостей, - хотя Ворон не размыкал губ, в тишине прозвучал хриплый голос, больше всего своим звучанием напоминающий карканье его младших собратьев. Птицы, всегда служившие Киарану глазами и ушами, обладали достаточно склочным нравом и крайне негативно относились к чужакам, решившим покуситься на их территорию.
Хотя абсолютно чужой гостья, потревожившая покой Ворона, для окружающего их мира не была. От женщины исходил свет, заметный даже сквозь сомкнутые веки погруженному внутрь себя Киарану, хотя истинным его источником она не являлась. Свет принадлежал Эне, божественному фениксу, сестре и возлюбленной Ворона, чью силу вместе с яйцом, в котором богиня готовилась к своему новому перерождению, украли пневматики из Третьего мира, в число которых входила и эта самая женщина.
- Хотя какой вежливости стоит ждать от представителей твоего вида, – хотя Киаран оставался молчалив и недвижим, голос, который слышала гостья, постепенно креп, словно набирался силы, отражаясь от стен. Пока еще отдаленно, но в нем уже начинал слышаться тот гнев, что владел Вороном последние пятнадцать лет.
Спустя многие века поисков ему удалось обнаружить след Эны в одном из сопредельных миров, однако вернуть сестру домой он так и не смог. Увы, и боги порою оказываются не всесильны, особенно если пытаются играть на чужом поле. Фигура Киарана взмыла над полом, мужчина раскрыл свои широко расставленные льдисто-голубые глаза и посмотрел на магичку, в свое время разрушившую его последнюю надежду. Он взмахнул рукой, и тело Лоррейн мощным потоком воздуха впечатало в ближайшую стену, или вернее то, что от нее осталось. Хотя мир, созданный Вороном, умирал, дух его был все также опасен, как и в лучшие дни. Усугубляло ситуацию еще и то, что терять ему тоже было нечего. И если раньше Киаран мог позволить себе оставаться гуманным, все прощать и быть спокойным, то сейчас больше всего на свете Ворон желал сломать девчонке хребет и снова погрузиться в тишину, которую она так нагло нарушила. И только лишь на самой границе сознания Киарана мелькнул слабый интерес, заставивший его немного помедлить с расправой:
- Так о какой же помощи ты пришла просить, эгоистичная девчонка?
по горячим следам
Мор & Октавия & Лора & Рори& Эл
-Эл! – воскликнула девушка, обрадовавшись тому, что они наконец-то встретились. Маг выглядел уставшим, но вроде бы твердо стоял на ногах. – Удалось выяснить что-нибудь ещё? – сразу же спросила она, – нам нужно как-то понять действительно ли Темный гость похитил брата Моргана.
Всегда существовала вероятность, что в Смоуке было больше одной твари, похищавшей детей. Девушка невольно вспомнила день Урожая, который в этой действительности прошел спокойно, а в её был довольно насыщен благодаря неожиданно ожившим городским легендам, которые норовили убить всех, с кем сталкивались.
– В нашем дурдоме пополнение? – осведомился Годфри и развел руками, обращаясь уже непосредственно к незнакомцу: – Добро пожаловать на фрик-шоу, прошу познакомиться с нашими монстрами, – процитировал он одну из популярных песен и кисло улыбнулся.
Было видно, что маг невероятно устал и в принципе выглядел как-то болезненно, но едва ли он планировал бросать все на произвол судьбы. Конечно, команда по спасению малолеток собралась внушительная, однако знали ребята лишь часть общей истории (если та была общей). читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Библиотека » Исторический сборник


Исторический сборник

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[html]<table style="table-layout:fixed;width:100%"><tbody><tr><td style="width:13%"><p><span style="display: block; text-align: right"><span style="font-size: 60px"><span style="font-family: Yeseva One">«&nbsp; </span></span></span></p></td><td style="width:64%"><p><span style="display: block; text-align: center"><span style="font-family: Yeseva One"><span style="font-size: 36px"><strong>история</strong></span></span></span><br><span style="display: block; text-align: justify"><span style="font-size: 14px">Вероятнее всего стоит начать с того, что мир пережил несколько периодов своего становления, среди которых особо выделяются четыре эпохи: время великих войн, средневековье, столкновение и воздвижение.<br>
Времена великих войн - это период завоеваний, длившийся около 800 лет еще до н.э. Среди всей эпохи особо выделяется  период  965-475 до н. э. времен расцвета Эросианской империи. Он наступил тогда, когда на трон взошел Аврелий Тар, завоевавший фактически весь материк Арканум за исключением маленького клочка земли, который заняли, независимые народы норда прибывшие с архипелага Кельн. <br>
Переход от античной цивилизации к средневековью был обусловлен, во-первых, распадом Эроссианской империи в результате общего кризиса рабовладельческого способа производства и связанного с ним крушения всей античной культуры. Все представления средневековой эпохи были сформированы религиозными учениями Эвелонизма. Огромным было воздействие оного на средневековое искусство. <br>
Век столкновения обусловлен разностью взглядов и первой мировой войной, которая началась в 1721 году и длилась около восьми лет. Всего мир пережил четыре мировых войны. Начиная с 2000 года, началась новая эпоха – эпоха Воздвижения, которая длится и по сей день.
</span></span></p></td><td style="width:13%"><p><span style="display: block; text-align: left"><span style="font-size: 60px"><span style="font-family: Yeseva One">&nbsp; »</span></span></span></p></td></tr></tbody></table>

<style>

sup {
font-size: 9px;
padding: 5px;
    font-style: italic;
}

p {
  text-indent: 40px;
}
a {
    color: #901818!important;
font-weight: bold;
  text-indent: 4px;
}
</style>
[/html]

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

2

Николаус Квентерберг

[indent] 1382 год до н.э.  Начало возникновения  рабовладельческих государств, доминирующего религиозно-культурного фактора. Именно в те времена народный фольклор стал пополняться сказаниями о магах и колдунах, о приведениях и прочей нечистой силе. Каждое поколение людей давало разное обоснование подобным явлениям в соответствии с веяниями времени.
[indent] В одном из древних свитков, нашедших  приют в библиотеке центра по изучению паранормальных явлений "Mysticism", говорится о некоем молодом юноше носившем имя Николаус Квентерберг. Потомки его, подобно ветвям одного дерева,  раскинувшиеся по разные стороны ствола, приносят разные плоды, но пьют одну и ту же воду, дышат одним и тем же воздухом и живут по одним законам.
[indent] Кем был отец Николауса, к сожалению, неизвестно. Однако вот что дошло до наших дней. В те далекие времена смуты и варварства землевладельцы частенько подвергались набегам тартумов - одного из самых воинственных народов древности. Для устрашения противника перед битвой они издавали оглушительные вопли и трубили в боевые трубы, которые были сделаны в виде голов животных. Они вели преимущественно кочевой образ жизни и занимались  мародёрствами.
[indent] Считается, что Николаус был вторым ребенком и младшим в семье. Однако его старший брат умер то ли малолетстве, то ли на поле брани. В итоге Николаус остался единственным защитником земель, не считая, конечно, отца.
[indent] В шестнадцатилетнем возрасте Николаусу пришлось взять на себя ответственность за семью. Уже в свои восемнадцать лет он рассуждал как умудренный жизнью мужчина и с смог организовать людей, чтобы дать отпор тартумам.
[indent] Неравная битва на равнине еще долго будет тревожить умы ученых мужей и становится поводом  для споров. Говорили тартумов было много и количеством они в разы превосходили тех, кто вознамерился  дать им отпор. Однако победа все же была  Квентербергом.
Ключом к которой, как говорится в летописях, стали сверхъестественные способности Николауса.
[indent] По одной из  легенд Николаус был чрезмерно набожен. И в ответ на его мольбы боги и даровали ему силу, способную разгромить врагов. Согласно второй, он с рождения был наделен необычными способностями, впервые явившими себя  в совершеннолетнем возрасте. Впрочем, возможно, правда где-то посередине.
[indent] Через два года после ошеломительной победы Николаус взял  в жены дочь мелкопоместного землевладельца Уну, которая родила ему двоих крепких сыновей: Магнуса и Фроста. С этих двух и начнется новая страница Великой истории фракций.

[indent] ДВА БРАТА

[indent] Оба брата были сильны, как и их отец. И оба они были близки и дружны между собой. Каждый из них мечтал познать сакральное, коснуться знаний. Познавая все новые и новые грани, они создавали идеальную модель жизни. Со смертью Николауса Магнус стал главой семьи, и сел на престол Амотропийского царства, над которым царствовал его отец при жизни, хотя и был старше брата всего на пару минут, поскольку оба они родились в один день. 
[indent] Когда Фросту исполнилось девятнадцать лет, он покинул родные края и отправился в путешествие. В одной из стран он встретил свою будущей женой, прекрасной Еленой, чья красота затмевала все сокровища мира. В том же году Фрост возвращается домой вместе с молодой женой.
[indent] Кто-то говорил, что причиной тому стало проклятье ведьмы Рианнон, повешенной их отцом Николаусом перед их рождением. Однако, вопреки домыслам, правда заключалась в том, что зерно было положено самим Магнусом, и Елена, вероятно, стала такой же заложницей обстоятельств, как и ее супруг. Не страшась расплаты, Магнус разрывает братские узы и пошел против Фроста.
[indent] Спасая свою жизнь, Фрост был вынужден бежать как можно дальше от дома, в котором вырос, оставляя жену и сына беззащитными. Магнус обманул Елену, сказав, что погубил своего брата, а затем взял её силой в жены. В порывах ярости Елена прокляла  род Магнуса и всех детей, которые будут рождаться от  его семени.

История фракций


Квентерберги

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

3

проклятье рода

[indent] Весной, на границе страданий и чистой любви, когда темная луна поглотила солнце, на свет появились два младенца. Родились, но не закричали в первые секунды после того, как покинули чрево матери. Посчитав их мертвыми, Магнус велел сжечь трупы. Медея - дочь Магнуса и мать близнецов - слезно умоляла дать ей возможность попрощаться с бездыханными мальчиками перед тем, как их предадут огню, и получила разрешение.
[indent] Оставшись с ними наедине, она смогла вдохнуть в них жизнь.
[indent] Рождаясь, человек чист, как белый лист бумаги, его взгляд рассеян и невинен, однако с того самого дня эти двое были отмечены знаком темных сил. Одному отпрыску она дала имя Амадеус, что означает "любимец Бога", а второму - Захария, "память Бога", и, сговорившись с одной из служанок, велела той унести и спрятать малышей как можно дальше, и ждать, пока она не придет за ними. Женщина выполнила обещанную часть договора, но Медея так и не вернулась за детьми.
[indent] По утру, когда отец узнал о том, что тела мальчиков пропали, Магнус обвинил дочь в сговоре с темными силами. Без процессов и прочих условностей он велел предать Медею огню как подлую ведьму, совокуплявшуюся с Дьяволом. Объятая очищающим и освобождающим от забот мира пламенем, она кричала, что однажды они отомстят за неё.
[indent] Амадеус рос в семье жены рыбака, той, что укрыла детей от гнева Магнуса. Она растила его как собственного сына. Захарии же повезло меньше, будучи не в состоянии вырастить обоих мальчиков, женщина оставила мальчика на улице, предоставленного воле богов.
[indent] АМАДЕУС
[indent] В возрасте восемнадцати лет Амадеус женился на дочери соседа, Анне. Она родила Амадеусу сына Микаэля и дочь Вару. Амадеус занимался рыболовством и охотой, а Анна воспитывала детей. Захария рос с обидой на весь человеческий род, и жизнь его была похожа на жизнь отброса. В двадцать два года ему открывается правда своего существования. Однажды во сне к Захарии явился демон, который сделал его тем, кем он являлся с самого рождения - порождением зла.
[indent] Демон велел Захарии убить Анну и детей Амадеуса, свалив вину на Магнуса, чтобы брат его, не задумываясь, примкнул к темной стороне и убил своего деда.
[indent] В то время на земли Магнуса пришла болезнь, поражающая жителей одного за другим.
Захария познакомился с Амадеусом и его семьей, притворяясь странником. Рассказав им лживую историю он попросил ночлег. На следующий день Амадеус отправился на охоту и оставил жену и детей одних. Воспользовавшись случаем, Захария напал на Анну и убил ее. Детям Амадеуса удалось убежать. Они потерялись в намнетском лесу и вскоре попали в лапы разбойников.
[indent] Амадеус, найдя истерзанное тело жены в луже крови, не найдя детей, обезумел от горя. Захария рассказал брату, что к ним в дом наведались люди Амотропийского царя Магнуса, которые набросились на его жену, и он ничего не смог сделать, но что  он – Захария, может помочь ему отомстить за семью. И Амадеус согласился.
[indent]  Для того чтобы закончить ритуал, о котором рассказал ему Захария, Амадеус долен был убить своего названного отца. Он так и сделал. Тогда в нём пробудился зверь, и кровь его стала кровью самого Вакха. В нем проснулась неведомая жажда крови и сила.
[indent] Месть совершилась. Амадеус убил Магнуса. Он вырвал глаза его из глазниц и содрал с него кожу. Он опрокинул на него чашу с маслом и поджег. Поняв, что не найдет детей, он впал в отчаяние и убивал всех, кто только попадался ему на глаза, не боясь смерти, не страшась расплаты за злодеяния. Через какое-то время он все же узнал, что не Магнус убил его жену, а  Захария, который был его родным братом. Тогда то Амадеус и Захария стали врагами.
[indent] Амадеус убивал и казнил, утопал в безумии, пока случайно не нашел своего сына Миксентиуса. Он был первым, кого обратил Амадеус с начала своей новой темной жизни. Миксентиус же обратил свою сестру Вару, от которой пошли девять древних. Время правления Амадеуса принято называть "Вакханалией", поскольку он принес немало кровавых жертв Вакху. Он же превратил Амотропийское царство в руины и построил на костях людей Великую Эросианскую Империю.

История фракций


Первый вампир

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

4

проклятье Виктора

[indent] История оборотней насчитывает фактически столько же веков, сколько и история вампиров, однако первые свято верят, что их раса зародилась раньше клыкастых ненавистников, волей судьбы кровных врагов. Да, действительно, оборотни и вампиры являются дальние родственниками, ведь первым вервольфом в мире был Виктор – сын Магнуса и Елены, который впервые познал свою истинную сущность в четырнадцатилетнем возрасте, после чего был заперт Магнусом в подземелье и  содержался как пес. Во всяком случае, так гласят легенды.
[indent] Виктор рос в тяжелых условиях, и лишь любовь матери заставляла его верить в чудо. Когда Амадеус ворвался в замок, дабы убить Магнуса, а вместе с тем погубить и Елену, Виктор сорвал кандалы и сцепился с ним, однако было уже поздно. С тех пор между вампирами и оборотнями и появилась вражда. Сам Виктор после тех скрылся в лесу, где и прожил большую часть своей жизни. Нынешнее поколение называют его первым Волчаром или сыном Норундана.
[indent] Виктор прожил не один век и был убит не самим Амадеусам, а его родным братом Захарией. Вырвав его сердце, Захария спрятал тело, чтобы никто не смог совершить обряд и достойно оплакать погибшего. За годы жизни, у Виктора появилось шестеро детей, от которых пошли родословные: Яр, Братислав, Верослав, Айриша, Исгерд и Скьёльд.

История фракций


Первый оборотень

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

5

Цивилизация Ац-цавас

[indent] Историки полагают, что когда-то на Аркануме была запредельная температура, и, земли, на которых сейчас располагаются курорты и санатории, когда-то были просто непригодны для жизни людей. Именно потому их стали называть «пламенными землями». Примерно, 50 000 лет назад уровень океана понизился на 100-250 м, что позволило образоваться «мостам», которые связали с Арканумом несколько полуостровов и архипелагов. Сначала расстояние до материка преодолели животные, а на них и растения. Затем это сделали и люди, населявшие те места. Так спустя какое-то время «пламенные земли» были обжиты. На юго-западе появилась целая цивилизация, известная нам как Ац-цавас. Несколько племен слились в одно, которое называлось «Ац-кэ», что ученные перевели, как «хранитель». У них была своя письменность, культура, искусство, архитектура, и даже астрономическая система. Из источников, оставшихся после их исчезновения становится ясно, что они знали, что наша планета  не просто круглая, но также имеет три естественных спутника. Некоторые ученные полагают, что когда-то они были видны, т.е. древние люди видели не одну Параселену ночью, а, быть может, и при свете дня.
Все города Ац-цавас были построены примерно по одному и тому же принципу: храмы, платформы и пирамиды, которые использовались для церемоний – концентрировались вокруг главной площади. Дальше шли резиденции для жрецов и знати, а на окраине строились дома обычных жителей. Стоит отметить, что города имели круглую формы, и прежде чем построить жилище, производились определенные математические и пр. действия. Судя по всему, фигура – круг была важна для ац-кэ. Она ассоциировалась с солнцем и прочими небесными светилами. В конце концов, с самой землей. В письменности «круг» и две точки с левой стороны у ац-кэ означал - «мать», с правой - «отца». Они почитали родителей и ухаживали за ними, когда те становились старыми и немощными. Более того, считается, что оставшиеся без наследников старики также не были обделены вниманием молодых соплеменников.
[indent] Над землей, согласно верованиям Ац-цавас, было небо, но не одно, а двенадцать, и у каждого неба – свой бог.  Под землей – потусторонний мир, но также не один. Их двенадцать и каждый из них является «искаженным отражениям небес». Как на небе, так и в подземном царстве были свои боги. Каждый из них (один бог неба и один бог подземелья) властвовали раз в месяц. Именно потому месяца имели два имени. Так, например, месяц Наре и Рогу был первым (мы называем его январем). Здесь можно сделать параллель: «как бога два властвуют над месяцем, так и в человеке живет две сущности (одна стремиться к свету, другая желает постичь тьму)». Иных богов кроме этих двадцати четырех у ац-кэ не было, или же, вполне вероятно, сведения о них не сохранились до наших дней. 
Они так же считали, что до нашего мира было еще шесть миров – менее совершенных и потому разрушенных. Чтобы умилостивить богов и сохранить мир, они приносили жертвы. Иногда человеческие, а иногда животных, растения и минералы. Людей отправляли на закланье только в месяц Месяц Лоя и Гилоса. Выбирали одного юношу и одну девушку. Он должен был быть силен и хорошо слажен, а она девственно чиста. Каким образом происходило жертвоприношение сказать сейчас сложно, но предполагается, что их отдавали на растерзание живому цветку. Среди плотоядных растений, произрастающих на Аркануме нам известна, к примеру, раффлезия, однако о ней шла речь или нет – неизвестно. Ац-кэ верили, что так они оберегают себя от хворей. Иногда жертвы приходилось приносить не раз в год, а чаще. Придет какая болячка в город, и жрец ставит жителей перед фактом: «земле нужна кровь, чтобы избавить нас от напасти».
[indent] Между тем, они никогда не убивали ради развлечения. До эросианской эпохи «пламенные земли» орошала кровь только врагов и жертвенных агнцев. Именно по этой причине численность людей росла даже, не смотря на то, что хотя бы раз в год жертвенные алтари орошались кровью.
Некоторые маги предполагают, что ац-кэ могли быть не просто кочевниками из других племен осевшими в пламенных землях, а вовсе первыми путешественниками по мирам. Что само собой ставит под вопрос тот факт, что их собственная сила проявление божественной воли.
[indent] Ац-цавас говорили на языке чватрэ, но Жрецы также знали язык природы - «шелест» - считалось, что на нем они могли говорить с духами, те в свою очередь сообщали им о том какую погоду ждать и какой урожай будет в следующем году (разумеется, за определенную плату). Лексику ац-цавас восстанавливали по сообщениям античных историков, древним заимствованиям и топонимам. Чватрэ считается мертвым языком, на нем уже никто не разговаривает. В письменности они выглядят как руны.

[indent] Деление суток, при котором промежутки времени от восхода до заката Солнца (день) и от заката до восхода (ночь) делятся каждый на 12 равных частей (часов). Таким образом, длительность дневных и ночных часов совпадала только в дни равноденствий. Число 12 было знаковым для ац-кэ. Как известно, у них также было 12 месяцев

Название месяца
(в современном мире)

Название месяца
(у ац-кэ)

Жертвоприношение

Январь

Месяц Наре и Рогу

Рога газели доркас, жир буйвола, кокосовый сок

Февраль

Месяц Дорву и Аргарс

Гадюка, аннона чешуйчатая

Март

Месяц Ильлель и Лода

Листья йохимби, ягоды годжи, золото

Апрель

Месяц Дундара и Роккашши

В жертву приносили девственность, считалось, что в этот месяц следует зачинать детей

Май

Месяц Жень и Кужа

В этот месяц принято было ограничивать себя в еде. Это и была жертва богам, доказательство сильной воли и послушания

Июнь

Месяц ВаТо и Легофа

Кокосовый сок, рога буйвола и язык змея

Июль

Месяц Мико и Ундара (пер. Безрогого)

Ягоды годжи, копыта антилопы куду, черимойя, корень бу (дьявольский корень)

Август

Месяц Цву и Аш

Ягоды годжи, скорпионы

Сентябрь

Месяц Лоя и Гилоса

Человеческие жертвы

Октябрь

Месяц Тиш и Грона

Антилопа куду, корень бу (дьявольский корень)

Ноябрь

Месяц Небу и Зэйра

Птицы, коренья, жемчуг

Декабрь

Месяц Хой и Ваке

Янтарь, черимойя и кокосовый сок

Цивилизации


Ац-цавас

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

6

вампиры: 1414 год

[indent] Об этой истории ходило множество легенд и слухов, но все они были запятнаны кровью.
[indent] Все началось 12-ого апреля 1414-ого года, когда на одном из приемов в честь дня рождения правнука светлейшей царицы четверо древних были обращены в камень магом Земли по имени Дакарей, считавшимся ее фаворитом. По заявлению одной из служанок, сама Лучезарная дала ему приказ совершить расправу, а после собственноручно заколола его. Говорят, что перед смертью он проклял ее и весь ее род, после чего лучи светила начали обжигать им кожу. Верховным судом было принято решение – казнить предательницу. Однако сразу после того, как приговор был исполнен и тисовый кинжал пронзил грудь, тело Колестис исчезло.  Однако это был не конец, а только начало этой истории…
[indent] Сразу после того, как было объявлено о пропаже, потомки почивших в камне начали возмущаться, обвиняя Корнелиуса (сложившего свою корону) и детей древней в бесчестности. Они не верили, что Лучезарная пропала по вине злоумышленников, и считали, что ее попросту спрятали подальше от жаждущих мести. Между тем сами потомки матриарха обвинили во всем отца, который, по их мнению, из ревности обрек супругу на мучения и спрятал ее, чтобы никто не нашел. Таким образом, первый удар получил именно он. Сложив полномочия короля носферату и передав их родному брату – властолюбивому Рикару, Корнелиус лишился своих преимуществ, а вместе с тем поддержки лизоблюдов, которые всегда становились на сторону тех, кто правил. Пусть потеря та казалась ничтожна, но она могла помочь ему тогда.
[indent] В первые дни смута только начинала набирать силу. Несмотря на буйный норов, носферату не решались делать первые шаги, чтобы подступить к обидчикам, но как только среди них нашелся лидер, ситуация резко изменилась. Таким лидером стал сын Рикара – Секст Корвинус Рикар Марцелл (1.03. 1001 г. - 18.12.1432). Амбициозный юноша оказался великолепным оратором и по навету отца смог возглавить движение, которое начало кровавую расправу с теми, кто, по их мнению, был виноват во всех злоключениях. Он сделал одно заявление, наиболее подействовавшее на массы – если мы не можем добраться до матриарха, то заставим ее прочувствовать предсмертную агонию тех, кого она любит.  Разумеется, имя первого протестующего долгое время оставалось за кадром, но рано или поздно оно все равно всплыло. Дабы усилить свое влияние на кровожадных потомков Хелены, сам Рикар взял в жены одну из дочерей клана Грей по имени Скримм. В отличие от большинства политических браков этот оказался очень удачным, поскольку основывался на взаимных чувствах и страсти.
[indent] 20-ого апреля 1414-ого года была пролита первая кровь. Жертвой стал клан Кассия – внебрачного сына древней. Всех его детей, супругу и внуков лишили жизни. Не пощадили даже  того младенца в честь которого и был устроен пир в день расправы с четверкой. Прах вампиров развеяли по ветру, а головы проклятых подкинули названному наследнику Колестис – Маркусу. На протяжении двух недель эта группа предавала страшным пыткам одного за другим последователей почившей древней, но затем, после очередного собрания, было решено перейти на самых близкий ей – потомков: детей, внуков, правнуков. Во главе с Домном – правнуком Люция, эти вампиры отправились в дом, где должна была пребывать супруга Маркуса Ария и юный Виктор (сын Колестис и Корнелиуса).  Найдя довольно безобидную причину для того, чтобы навестить женщину, принц крови не выдавал свои истинные намерения. Он сделал вид, будто не верит, что Колестис убила своих родственников, и некоторое время играл с ничего не подозревающей вампирессой, словно кот с мышкой, а когда дело подошло к самому интересному (Домн попросил ее пригласить своих слуг, дабы они смогли пронести ей подарок), мышеловка захлопывается.  Виктору удается избежать насильственной смерти лишь потому, что в то время он прогуливался по саду, а когда на встречу выбежала одна из служанок, сообщившая о том, что происходит, самое правильное решение было – позвать на помощь. К тому времени, как Маркус подоспел, его супругу успели изнасиловать, заставив унижаться, а после положили  в гроб, заковав цепями, и оставили в горящем доме. Остальных предали забвению на месте. Освободив ее, он потерял последнюю каплю своего терпения. Решение суда и так вызвало недовольный ропот среди преданных последователей Дочери Смерти. Маркус бросил вызов древним, поклявшись найти мать, но последние события лишили его способности здраво мыслить. Освободив супругу, он собрал армию и отправился к отцу, чтобы потребовать вернуть тело матери. К несчастью, добром это не закончилось. Диалог не сложился, что привело к сражению. Между Корнелиусом и Маркусом завязался бой, в результате которого некромант пал. Его люди были также разгромлены. Демонолог Корнелиуса  предал его и под страхом смерти от рук Рикара отправил душу наследника Лучезарной в преисподнюю, не дав ей возможности переродиться. Старшие сыновья, Лука и Доминик, умирают в поединке с Рикаром, а обезумевшую от горя и потерь Арию убивают охранники Викториана, когда та пытается добраться до Древнего. Мия бежит прочь вместе с Виктором, младшим сыном Корнелиуса и Колестис, отрекается от двора носферату и присоединяется к Союзу Единения. Это спасает ей жизнь, но отдаляет от оставшихся в живых братьев, которые воспринимают ее поступок как предательство. Позже, все наследники Доминика  были также перебиты, но прежде, чем это случилось, они истребили два клана, состоявших из потомков Люция.
[indent] Некоторые же из семейства опального Маркуса оставались в стороне от событий до тех пор, пока их не втянули в них против воли. Стародавние времена не могли похвастаться возможностью мгновенно обмениваться новостями, и о гонениях будущий клан де Буйон узнал, опробовав клинки на своих шкурах. Один из самых мощных мортовских родов, Малатеста, напал без предупреждения на семью Виктора де Буйона - и это событие вылилось в ряд кровопролитных эпизодов с участием обоих братьев-близнецов и их близких. В конечном итоге им удалось немалой ценой уничтожить своих врагов, а предводитель Малатеста - Джованни - был жестоко убит Виктором. Он же отговаривает желавшего продолжить войну Марселя от безумств, и они оба с семьями бегут на Арканум, в Анахоморские Эмираты, где начинают новую страницу в истории. Братья меняют фамилию Кавендиш на де Буйон. Их примеру следуют все их потомки. Виктор и Марсель объявляют себя Патриархами не только собственных семейств, но и всех потомков Колестис, ставя себя тем самым на одну ступень с Древними. В 1418-ом году, Валентина – дочь Луки, совершает кровавую Вендетту над  потомками Рикара, который собственноручно убил ее отца, и покидает сцену, чтобы из тени наносить удары по тем, кто осмелится навредить хоть одному члену ее многострадального клана.
[indent] Вампиры озверели. Они устроили пятидесятилетнюю резню, которую назовут «кровавая баня».
[indent] В том же 1418-ом году потомки Хелены расправляются с семьей Маргариты – внебрачной дочери Колестис. Сама девушка избежала той же участи лишь благодаря сводному брату – Фридриху, который ныне носит фамилию ван дер Кройц.
[indent] Младшая дочь древней, Лилит, была неоднократно изнасиловала сыном Люция Магистрианом, а после брошена им в подземелье, где провела три месяца, прежде чем ее нашел и спас старший брат – Хесус. Испытав на своей шкуре все муки ада, она почти обезумела там и была подвергнута внушению абсолюта, чтобы забыть все кошмары. Сам Магистриан избежал кары. Ему чудом удалось выжить во время боя и покинуть город. Отомстив за поругательство сестры через всех членов его клана, Хесус успокоился и покинул вместе с ней берега Арканума, устремившись в северные земли. По дороге он вершил самосуд над теми смельчаками, которые пытались покончить с ними. Смерть брата-близнеца сильно ударила по нему, но Хесус не пошел против отца. Он предпочел отречься от Корнелиуса и навсегда забыть об их кровном родстве. То же самое сделала и Лилит.
[indent] Впрочем, война породила и внутреннюю грызню среди тех, кто считал своим долгом обрушить праведный гнев на головы проклятых солнцем. Рикар продвинул свою супругу к вершине власти, сделав ее матриархом потомков Хелены, что породило поползновения детей опальной древней. Те из них, что более других подавали голос, были убиты. В их смерти, разумеется, обвинили тех самых детей Лучезарной, хотя на самом деле большая часть полегла от рук самого древнего или его верных приспешников. Так он выстлал себе дорогу к власти, шествуя по головам врагов и друзей. Дабы не расстаться с ней, Рикар решает создать орган власти под названием Конвент. Теперь, когда монархия канула в лету, он мог спокойно довольствоваться плодами своей хитрости. Корнелиус больше никогда не сможет вернуть себе право на трон.
[indent] Викториан -  брат Колестис и остальных древних, попытался остановить войну, но в результате лишился множества своих потомков, которые, став миротворцами потерпели большие потери, чем кто-либо. В результате этого викторианцы стали самыми малочисленными вампирами.
[indent] Вследствие бойни погибли также многие потомки и последователи Вильгельма, которые прониклись ядовитыми речами Секста. Сам же активист умер в 1432-ом году от рук Корнелиуса, которому в конечном итоге удалось найти главного врага. На время протестующие угомонились, но уже вскоре на место Секста встал Рем – один из сыновей правнука малокровной Августы.
[indent] Все закончилось лишь спустя двадцать лет, когда Рикар собственноручно и демонстративно убил Рема, чтобы подавить бунт, тем самым став героем и вершителем правосудия.
[indent] До того как это произошло, старуха с косой унесла многих носферату, среди которых были и довольно старые. Так, например, два сына и три дочери Августы и Люция простились с жизнями в один день. Когда война зашла слишком далеко и они начали нести серьезные потери, был организован съезд. Узнав о нем, старший сын Колестис  от одного из наложников в гареме Вайрана Дагал, скооперировавшись со своими сводными братьями Бити и Кейфлом, собрав довольно большую команду, устроил второе пришествие кровавого пира. Даже после смерти бедолаги мучились еще несколько месяце,в терзаемые некромантами. Спустя год Дагал пропал. Что с ним стало, и по сей день остается загадкой. Бити создал культ своей матери и стал поклоняться ей как божеству, Кайфла убили в 1800-ом году.
[indent] Тэсматис, который спал в момент, когда сестре объявили приговор был ошеломлен, узнав о произошедшем, но не мог поверить, что она виновата. Пробудившись, он пытался требовать пересмотр дела и кричал о справедливости, но его никто не слушал. Боясь за свой род, Жанна де Мисфит угомонила отца. Большая часть тэсмитов остались в стороне, те, кто стал исключением, в большинстве своем пали смертью храбрых.

История фракций


1414 год

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

7

история пива

[indent] Пиво имеет тысячелетнюю историю. Первые упоминания об этом напитке встречаются на раскопках древних поселений. Археологи то и дело обнаруживают доказательства того, что эту янтарную жидкость любили и почитали уже с самых древних времен. Историками доказано, что древние народы, населявшие материк - аскеры, картианцы и апассиды - знали и умели варить около 70 сортов пива. Сладкое и горькое, светлое и темное - все сорта имели свое особенное название. Пиво могло быть густое, с осадком, сдобренное пряностями, настоенное на травах - но основной процесс приготовления дошел до наших времен практически без изменений: хмель, солод, вода и дрожжи. Согласно изданному в намного более поздние времена "Законе чистоты" (Reinheitsgebot, 1712, Dusselfold), эти компоненты обязательно должны присутствовать в пиве. Так повелось, что в Дюссельфолде издавна вели свою деятельность 4 основные пивоваренные династии, одна из которых позднее разделились на два отдельных пивоваренных дома, итого знаменитое дюссельфолдское пиво представлено 5 производителями:

[indent] Aucherne

[indent] Самые старые хроники рассказывают нам о Фридрихе Очерне, который был простым крестьянином, но спас от нападения разбойников самого короля, и за это ему было пожаловано небольшое поместье с несколькими акрами земли. Очерн, недолго думая, поставил на своей земле скромную гостиницу из двух этажей и, когда дела пошли в гору, выдумал "изюминку" для своего дела - сам стал варить пиво для гостиничного трактира. Вот такой средневековый маркетинговый ход подарил нам один из вкуснейших напитков во всем Дюссельфолде. Особо известен Очернский медовик - пиво, сваренное на чистом гречишном меде и обладающее неповторимым привкусом. На последней выставке напитков, медовик снова завоевал все золотые награды. Его заказывают на самые дорогие званые ужины, и он всегда доступен в барах лучших отелей страны. Имеет почти черный цвет, подается охлажденным, с густой пенной шапкой, пьется через толстую трубочку.

[indent] Brailinge

[indent] Брайлинг когда-то вышла замуж за Густава Очерна, правнука основателя пивной династии Aucherne. Не смотря на то, что роль женщины в семье в те времена предусматривала в основном работу по дому и сидение с детьми, Хельга, обладая большим приданым и своенравным характером, решила делать все по-своему. Густав этому был совсем не рад - он-то надеялся, что его семья будет такой, как у всех. Но жена, родив первенца, завязала с материнством и с головой ушла в бизнес мужа. Досконально изучив все тонкости приготовления пива, Хельга решила экспериментировать с рецептами и вскоре представила несколько очень интересных напитков. Позже, после смерти Густава, она передала управление пивоварней Aucherne в руки сына, который уже был в состоянии руководить бизнесом, и открыла собственную линию Brailinge. Со временем Brailinge окончательно отделился от материнской компании и стал полноценным торговым знаком. Ноу-хау компании - клубничный эль, сваренный из свежих ягод с добавлением солодовых трав. Точный состав - строжайший секрет фирмы.

[indent] Ildrain

[indent] Эрик Ильдрайн был простым фермером. Днем он исправно трудился на ферме, а вечерами пил пиво на крыльце своего дома и играл на губной гармошке. И не было счастливее человека, чем Эрик, пока не одолела его странная болезнь. По ночам стали мучить его сильные боли в животе, а кожа стала покрываться волдырями и страшно чесаться. Местные эскулапы долгое время ломали голову над диагнозом, пока один молодой ветеринар не посоветовал Эрику исключить из рациона пиво. Дескать, некоторые овцы, которые переедают ячменя, имеют проблемы с животом и кожей. И свершилось! Эрик лишь два дня не попил пива, как все странные симптомы словно рукой сняло. Но для фермера это было катастрофой, ведь пришлось отказаться от обожаемого напитка. Эрик мучился примерно еще полгода: то терпел постоянное желание припасть губами к прохладной банке, то страдал от болей, когда срывался. И вот в один прекрасный вечер, когда фермер уже решил, что жизнь ему совсем больше не мила, на ум пришла мысль - а почему бы не попробовать сварить пиво без солода? С этого все и началось. Больных странной непереносимостью пива оказалось не так уж мало, и все они были бесконечно благодарны Ильдрайну за возможность снова почувствовать вкус любимого напитка.
[indent] На данный момент Ильдрайнская пивоварня является единственным производителем пива для людей, имеющих диагноз «глютеновая энтропия» (наследственное заболевание, связанное с невозможностью расщепления продуктов из злаковых культур). Подобные напитки продаются под марками Ильдрайнский Янтарный Дым и Бессолодовое Темное.

[indent] Kizienna

[indent] История семьи Кизиенны полна романтики и драматических событий. Давным-давно дочка Петра Кизиенны, Армана, влюбилась в соседского парня, Индрика, представителя состоятельной купеческой семьи Стовиц. Но родители Арманы были категорически против такого союза - семьи давно враждовали между собой из-за спорной территории. Земля принадлежала Кизиенне, а построенная на ней часовня, по каким-то давним причинам - Стовицам. По закону ее нужно было бы снести, но почти перед сносом предприимчивые Стовицы нашли в летописях упоминание, что именно в этой часовне совершал молебен король Альфред перед своим первым Священным походом. Городской мэр углядел в этом факте возможность наживы и часовню сносить запретил. Кизиенна не простил Стовицам такой наглости и с тех пор при первом удобном случае пытался всем своим видом показать превосходство над несносными соседями. Поэтому можно представить бешенство Петра, когда он узнал, что его Армана спуталась с этим выродком Индриком. Но молодые, похоже, были серьезно влюблены друг в друга, и как-то, под покровом ночи они сбежали из города, прихватив с собой часть приданого Арманы. Петр был безутешен, но дочь искать не стал - отрекся от нее и запретил упоминать имя Арманы в своем присутствии.
[indent] Тем не менее, пивовар Кизиенна был отменный. Вся округа закупалась у него знаменитым Кизиенским горьким медовым элем, а Пшеничное нефильтрованное было визитной карточкой города - мутное пиво с густым осадком и сильным привкусом пшеничного солода невероятно хорошо утоляло жажду в жаркую погоду.

[indent] Stovitze

[indent] Как уже было рассказано выше, Стовицы всегда соперничали с семьей Кизиенны. И пивом стали заниматься для того, чтобы и в этом деле переплюнуть соседей. Родители Индрика считали, что потеряли сына исключительно из-за "этой вертихвостки" и жаждали отмщения. Ни Кизиенский эль, ни его знаменитое пиво им превзойти не удалось, но Стовицы не сдавались, продолжали эксперименты с рецептами, закупали все лучшее оборудование для пивоварен, и в итоге им удалось найти очень интересные сочетания. Пивоварня Стовиц славится своим фруктовым пивом. В его ассортименте пивные коктейли с цитрусовыми плодами, ягодами и фруктами. Особо известен Стовиц Биршейк - пивной коктейль со вкусом лайма и перцем чили.

История производства


Пивоварение

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

8

Эрих Карнеги

https://i.ibb.co/186xqJG/1.gif

https://i.ibb.co/NTkd8H8/2.gif

[indent] Знаете ли вы первое престо? Знаете?! — вскрикнул он. — У!.. Страшная вещь эта соната."
[indent] Это обычная история не очень обычного человека. Начиналась она очень даже просто и, если честно, скучно. Мэрил и Виктор Карнеги любили друг друга с самого детства. Они учились в одной школе, познакомились там же, будучи еще третьеклассниками. Все происходило быстро, уже восемнадцатилетними влюбленные сыграли свадьбу, но спустя их счастливого трехгодового брака началась третья мировая война. А, следовательно, началось волнение, военные действия. Мэрил боялась рожать малыша в такое время, поэтому надо было ждать. Окончания войны они не дождались, наверное, любовь порой бывает сильнее разума. И вот, в этом случае эта самая любовь начала расти в животе жены Виктора уже в 1933.
[indent] Эрих был долгожданным ребенком, не смотря на то смутное время, когда он появился на свет. Мать в своем чаде души не чаяла. Отец же, пытался казаться строгим, дабы воспитать в наследнике настоящего мужчину, чтобы он вырос и продолжил благородное дело отца. Кстати говоря, Виктор был военным. Он участвовал в войне не за любовь к родине, даже не за справедливость, а просто за спокойствие, любовь, семью. Он был романтиком, хоть и пытался всем показаться эгоистичной сволочью.
[indent] Мальчик рос здоровым, во всем слушался родителей, с ним не было проблем. Он учился, помогал по дому, всегда был вежлив как с родителями, там и с окружающими его людьми. Характер у парнишки был мягким, можно даже сказать нежным. Он жалел всех, абсолютно всех, он видел во всем красоту, он восхищался миром. Спокойный, мягкий, Эрих всегда находился в идиллии со своим миром и миром внешним. Мать гордилась им, она его обожала большей любовью, чем любят обычно матери. Она его любила как сына. Она видела в нем ангела, который поселился в их гнезде, внеся в дом то счастье, о котором мечтают люди. Но, увы, не бывает жизнь такой гладкой. Двенадцатый год жизни мальчика мог стать для него роковым. Как и последние несколько лет, Эрих ездил в школу на общественном транспорте, дорога всегда была долгой, а учитывая активность детей, это были самые мучительные часы в его детстве, во всяком случае, так ему казалось. Так и этим утром, он поспешно собрался и даже не опоздал на свой автобус. Он попал в аварию. Что именно произошло, он не понял, очнулся мальчик в больнице. Ничего серьезного к счастью не произошло, пару переломов, ушибы, сотрясение и временная амнезия. Но это было мелочью, по сравнению с другим моментом, который он открыл в себе после аварии.<br>
Через пару дней в голове Эриха начали появляться звуки, он сначала боялся. Но решил молчать. К тому же, эти звуки не были такими ужасными, как могло показаться на первый взгляд. В голове мальчика играла музыка. Прекрасная музыка, которая менялась вместе с его настроением. Первые два месяца он ее ненавидел, пытался выключить, пытался что-то сделать. А потом, потом он в нее влюбился. Мальчик уговорил родителей (точнее уговаривать пришлось только отца), купить рояль. Ему не нужны были преподаватели, он просто играл, он слышал и играл. Он наслаждался музыкой внутри сознания и начал наслаждаться снаружи. Он был влюблен, именно влюблен в то, что он слышит. Он начал замечать разные тембры, обращать внимание на голоса, шум ветра. Самым интересным было то, что музыка в его голове не повторялась, она никогда не повторялась. Он сочинял все новые и новые сонаты, уже в шестнадцать лет мальчика приглашали на концерты, приглашали на конкурсы. Все, кто слушал его музыку, плакали, рыдали, все ощущали не только искренность, но и что-то другое. В его музыке была жизнь, будто он был частью своих произведений, будто он отдавал каждой своей сонате частичку своего сердца. Его сердце было огромным, учитывая количество его произведений.
[indent] Уже взрослый господин Карнеги погиб. Мужчина попал в аварию, когда ехал на очередное выступление. Ему было 27, когда его тело прекратило свою недолгую жизнь. Но ведь это лишь тело. Его душа осталась жить в той музыке, которую он написал. У него было много сонат, он писал по сути всю свою жизнь, всю свою "вторую" жизнь, которая началась после первой аварии. Он писал днем, ночью. Даже когда он спал, он наслаждался музыкой и постоянно боялся что-то не записать, что-то пропустить. Какой-то аккорд, какую-то часть. "Прелюдия", "Идиллия", "Скерцо", "До минор", "Си-бемоль мажор", "Жизнь Аля", и многие другие произведения что он написал, имели смысл, в них была и есть история. Одна половина этой музыки, лирическая, была слащава, приторна, насквозь сентиментальна, другая половина была неистова, своенравна, энергична, однако обе половины наивно и мирно соединялись и давали в итоге нечто цельное. Это была музыка гибели, музыка жизни, музыка чувств, это была музыка Эриха Карнеги. Ни до него, ни после не будет музыканта, который брал музыку из своего «мира», из своего сознания. Никто больше не напишет этот ключ, которым можно было бы открыть все души.

Исторические личности


Эрих Карнеги

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

9

Сафрон Рескин

https://i.ibb.co/tm3q6Hp/1.gif

https://i.ibb.co/x6ztdyW/2.gif

[indent] Я писал, писал, часами без остановки, и оно открывало мне все новые горизонты красок…
Что может быть прекрасней искусства? Прекрасней картин, написанных маслом, картин, от которых веет жизнью и мечтой. Наверное, ничего.… Так вот именно такие картины, наполненные смыслом и никому непонятным миром, писал Сафон.
[indent] Сафон родился в 1880 году, он был третьим ребенком, самым избалованным. Собственно говоря, это сыграло в его жизни небольшую роль. Ребенок рос с каверзным характером, ему всегда хотелось сбежать, хотелось жить, а не существовать. И если, будучи ребенком, он мечтал просто побывать в мире, то в итоге он сотворил свой собственный мир. Нет-нет, не подумайте, никакой фантастики. Просто уже в пятнадцатилетнем возрасте Сафон ушел из семьи, причем его уход был не очень простым, особенно для его матушки. Мальчик ушел просто так, не предупреждая. Он  собрал вещи, оставив одну из своих картин, и больше семья Рескинов его не видела. Возможно, это было неправильным поступком, но он не мог чувствовать свободу, находясь взаперти. А мальчику была необходима свобода, ему была необходима жизнь.
[indent] Юный художник скитался по миру, рисуя практически все, что он видел, вскоре его коллекции просто не находилось место, и его картины либо продавались, либо отдавались даром. У него даже не было желания брать деньги за свое творчество, но жить-то все же на что-то надо, вот и приходилось выкручиваться какими бы то ни было способами.
[indent] Так вот, вернемся к его собственному миру. Если вы подумали, что он создал свою семью – вы ошиблись, нет. Он с детства был женат на красках и холсте. Не будь у него кисти, он рисовал бы пальцами. Эти предметы были единственными, кто получал от него любовь, во всем остальном он не видел смысла. Женщин он воспринимал как некий объект, который может послужить идеей для очередной картины, но все те женщины, которых он рисовал, редко оставались довольными. А чего вы ожидаете? В его картинах была лишь любовь к картинам. Не более, в нем всегда было больше эгоизма, чем в каком-либо другом человеке. Даже рисуя женщин, он рисовал не их облик, а то, как он понимает их внутренний мир. Вскоре подобный стиль писания назвали абстракционизмом, вскоре найдутся и те, кто влюбился в его картины, но при жизни Сафон не получал никаких признаний, мало того, в свою сторону он слышал лишь критику, причем достаточно жестокую критику (особенно со стороны женщин). Но, увы, он мог видеть лишь внутренние миры и строить свой. Краски – это только способ показать и научить других видеть то, что не дано нам видеть глазами. Рескин лишь пытался показать окружающим, что помимо внешней красоты есть внутренняя.
[indent] Как известно, люди живут в ожидании, что жизнь покажет им свои тайны, но только избранным дано открывать эти тайны раньше, чем это сделают другие. Именно подобный дар был дан юному Сафону в детстве. Рескин с детства был влюблен в свое творчество. Пусть он был эгоистом, пусть он был жестоким человек в отношении других, пусть он был нервным и самовлюбленным, важно не это, важно то, что он слушал свои краски, чувствовал их так, как не почувствует никто другой.
[indent] Его картины – это искусство сравнения, они могут быть любыми. Но его жизнь не могла быть столь же прекрасной, как все краски, что он использовал в писании. Бедный мальчик (вернее, уже мужчина) был жертвою избытка сил своей души. Он подумал, что одного искусства для жизни достаточно; он подавил ум чувством, существенность - воображением. Он ошибочно понял свое предназначение - и погубил себя в будущем.

Исторические личности


Сафрон Рескин

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

10

Антуонелли да Мессиати

https://i.ibb.co/tYpvBQ0/2.gif

https://i.ibb.co/0KQkfpC/1.gif

[indent] Велас, посмотри, как я танцую – кричала маленькая девочка, начиная исполнять недавно выученную программу, но мать лишь грустно улыбалась и, подходя к глупому ребенку каждый раз, целовала ее в лоб, крепко обнимая и хваля.
[indent] Велас Мессиати уже много раз пожалела, что отдала любимую дочь, ее единственное близкое существо в балет. Она проклинала себя за это, ненавидела, чувствуя, как быстро растет любовь ее любимой малышки к этому жестокому искусству. Но сделать она ничего не могла. Не могла отобрать у ребенка последнюю ее радость, та и так пережила слишком много.
[indent] Антуонелли, наша пока юная великая балерина, пережила тяжелое детство. Отец был тираном, увы, но так бывает, Велас (так звали ее мать) сбежала из дому, забрав своего ребенка. Они скрылись в другой стране, дабы больше никогда не встречать этого зверя. Маленькая Нелли тяжело переживала эту ситуацию, перестала разговаривать, сидела одна, именно в то время мама отдала ее на занятия в школьную секцию балета, пока это только практиковалось вводить в школу, поэтому, по сути, дети занимались раз в две недели, а то и меньше. Да, возможно, это было верным решением, Велас помогла своей дочери выбраться из депрессии, но она и не думала, что малышка так влюбится в этот новый «мир» искусства.
Все изначально было не так, как это бывает у остальных детей, Антуонелли постоянно приходила в зал за час, а то и два до занятий и занималась, вы можете себе представить маленького шестилетнего ребенка, который усердно отрабатывает Гранд Плие? Вы можете представить серьезное личико невинного дитя, который в кровь стирает ноги, пытаясь исполнить Деми Брасс с переходом в Секонд? Нет… Такое усердие встретить слишком сложно, такую любовь в столь раннем возрасте практически невозможно воспитать. Она либо есть, либо ее нет. Так вот у этого ребенка она была. Заметив талант девочки, конечно, тренер посоветовала матери отдать ее в более продвинутую школу, что та и сделала. А потом жалела, всю свою жизнь жалела, смотря, как ее дочь губит свою жизнь из-за этих чувств, которые никогда не будут взаимны.
[indent] Нелли обожала свое хобби, она обожала стоять по пять часов в чешках и исправлять малейшие изъяны своих движений, пыталась сгладить малейшие ошибки своего тела. Если возвращаясь с тренировки домой она была просто четырнадцатилетней девушкой, то, приходя в зал, она казалось опытной балериной. Чье место в большом театре. Собственно говоря, место в большом театре девушка заняла в свои пятнадцать. Ее приглашали на гастроли, таким образом, балет стал не только ее временным хобби, которое спасло малышку от нервных срывов в детстве, но это стало ее жизнью, ее вечной любовью, которая никогда не предаст.
[indent] За свою жизнь она добилась многого в балете. Она танцевала сутками, изматывала себя до обмороков. Боги, дали бы вы ей волю и сил, она бы танцевала все 24 часа в сутки, все семь дней в неделю, но, увы, подобное невозможно. С каждым годом Антуонелли теряла свое здоровье, но все так же упорно продолжала заниматься, не слушая никого вокруг. Она все так же продолжала получать главные роли в спектаклях, продолжала кататься по миру. Получая цветы и аплодисменты…
[indent] Она всегда кричала, что будет танцевать, пока не наступит конец света. Так и произошло, для нее конец света наступил в 1962 году. Девушка умерла на сцене, на последней минуте своей игры. У малышки не выдержало сердце…
[indent] По своей сути, танцы - это как дар небес, люди просто идут, плетутся по своей мелочной жизни вперед, не замечая вокруг абсолютно никаких прелестей, а те, кому улыбнулись небеса, танцуют, создавая вокруг свой собственный рай. Антуонелли жила в своем раю с раннего детства, она жила, когда танцевала, она жила перед зеркалом, отрабатывая вариации, жила на сцене, закрывая глаза при очередном Плие. Она была счастлива, ее конец света настал на сцене…

Исторические личности


Антуонелли да Мессиати

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

11

Бенджамин Морель

https://i.ibb.co/jkb81x9/4.gif

https://i.ibb.co/ZxY2mJW/3.gif

[indent] Бенджамин Морель (04.03.1957 - по сей день). Родился в маленькой деревушке Ляфира "Fille", до десяти лет учился в приходской школе. В десять лет, сразу после смерти матери, был вынужден переехать с отцом в Дюссельфолд, столицу Уэльс, где поступил в Уэльский лицей. В 1981 году окончил с отличием медицинский факультет Уэльского университета имени Карла Гессера, куда поступил благодаря неординарному мышлению, отличившего его от сверстников. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации по физико-математическим наукам. Работал над проектами в области образования. В 1988 году был приглашен в Исторический Университет Валенштайна. Преподает на факультете истории медицины и археологии.
[indent] Декан факультета с 1992 года. Создатель и руководитель кафедры антропологии. В 1999 году стал президентом университета. Профессор, также лауреат премии в области образования. Организатор образования и общественный деятель, вице-президент союза ректоров. В тридцать два года женился на мисс Джессике Локвуд, ныне домохозяйке и матери близнецов. Бенджамин - строгий и властный мужчина, однако справедливый, беспристрастный отец, муж и преподаватель. В университете служит эталоном и пользуется уважением среди учащихся и преподавателей.

Исторические личности


Бенджамин Морель

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

12

Джаред Тенис

https://i.ibb.co/TPt9Dz0/3.gif

https://i.ibb.co/ysZ2FYj/4.gif

[indent] Джаред Теннис – выдающийся политик и предприниматель, знаменитый "гадкий утёнок", сумевший пройти путь из грязи в князи. Родившись в деревне Вюртембер, мужчина стал в поселении знаменитым мальчиком, отличившимся отличным складом ума и любознательностью. Собрав небольшой капитал, Джаред отправился в Валенштайн, где снял небольшую квартирку рядом с железной дорогой, после чего смог поступить в исторический университет.
[indent] Там он знакомится со своей будущей женой, ныне несущую фамилию Тенниса, Элизабет Гендерфли. Джаред и Лиз влюбляются в друг друга с первого взгляда, и, к его тридцати годам, у них рождается сын Питер. Скандально известный своими изменами, предприниматель навсегда оставил психическую рану в душе ребёнка. Зато дела шли как по маслу. Два года проработав клерком, Теннис сумел наняться на должность синего воротничка, а, получая неплохую заработную плату, Джаред начинает играть на бирже. Выгодно инвестировав свои деньги, предприниматель открывает собственную фирму.
[indent] К сорока годам Элизабет ссорится с мужем, но не расстаётся, отец настаивает на лояльности Питера. В том же году он обзаводится несколькими фаворитками, имеющими связи в политике. Владелец компании вступает в любовную связь с дочерью мэра, таинственным образом погибшим (пресса, как всегда, наполнила Валенштайн слухами о причастности к его смерти новообновлённой семейки Теннисов). Таким образом Джаред стал и крутым предпринимателем, да ещё и мэром города.
[indent] В 2007 году Теннис погиб в своем особняке вместе с гостями, которые были приглашены по случаю празднования дня осеннего равноденствия.

Исторические личности


Джаред Тенис

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

13

Мари Клемен

https://i.ibb.co/b2DW8Zb/3.gif

https://i.ibb.co/gWnY34M/4.gif

[indent] Больше известная под прозвищем «королевская кобра», Мари Клемен до сих пор остается одной из самых таинственных фигур в истории четвертой мировой войны, имеющая непосредственное отношение к освобождению Ляфира от гнета нацистской оккупации.
[indent] Её происхождение до сих пор доподлинно неизвестно, однако ходили слухи, что мадам Клемен имела аристократические корни, отчего и получила своё прозвище. Есть также мнение, что его дали тезейские солдаты (и оно более достоверно), поскольку эта женщина подобно кобре наносила всего один смертельный удар, похожий на ядовитый укус.
[indent] Впервые упоминание о Мари появилось в 1931 году, когда в ляфирский лагерь поступила раненая молодая девушка. Там и произошло их знакомство с главой народного сопротивления – Виктором Сенье. Известно, что в последствии она стала его любовницей и главной сподвижницей, показавшей невероятные навыки ораторского мастерства и феноменальной памяти.
[indent] Они вызволяли на волю пленных ляфирских офицеров, изготовляли фальшивые удостоверения личности и, самое главное, собирали и передавали в свободную зону ценные сведения. Совсем скоро Мэри стала правой рукой Виктора. По слухам, она не записывала ничего: обладая исключительной памятью, она - хоть среди ночи ее разбуди - помнила все пароли и явки и отличалась поистине несокрушимым спокойствием в хаосе любого форс-мажора. Она встречалась со связными других групп Сопротивления, передавала им задания «извне», принимала сообщения, вела обширную тайную переписку, перепечатывала донесения, снимала копии с секретных документов и планов военных объектов. Она умело меняла внешность. Кто-то описывал ее как высокую стройную блондинку, кто-то - как приземистую шатенку...
[indent] Мэри  жила в многоквартирном доме по соседству с редакцией модного журнала; здесь легко затеряться среди многочисленных посетителей, не привлекая лишнего внимания. Ей приходилось быть все более осторожной: начались аресты «сопротивленцев», а она - просто ходячая «база данных».
[indent] В середине 1932 года после того, как Виктора убивают их каналы обрывают тезейские шпионы, скрываться становится все тяжелее. В начале 1934 года Мари прибыла в Тезею, где занималась шпионажем вплоть до окончания войны, состоявшейся в апреле того же года.
[indent] На жестоких допросах, которые проводили тезейцы, ляфирские сопротивленцы утверждали, что у мадам Клемен нет близких и друзей, она работает в одиночку и никому не открывает своего настоящего имени.
[indent] В том же 1934 году происходит серия убийств тезейских офицеров, на груди каждого из которых находят записку, прикрепленную брошью в виде змеи. Все заканчивается в марте того же года. Тогда же констебли находят в сгоревшем на Бурт Стрит доме обожжённое тело женщины с документами на имя Мари Клемен. История ляфирской шпонки на этом заканчивается. Многое из её биографии до сих пор остается загадкой, которую уже давно хотят разгадать ляфирские историки.
[indent] Героиня участвует в игре под новым именем Кларисса Оллред.

Исторические личности


Мари Клемен

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

14

Берти Блум

https://i.ibb.co/PDCKvB0/3.gif

https://i.ibb.co/QDWm0Z6/4.gif

[indent] Самым интересным в личности Берти является то, что он появился из ниоткуда и в никуда же исчез, красочно подмочив многим важным людям репутацию. Его биография по большей части выдумана фанатами и уже после этого переврана недоброжелателями, ибо для современников бедолага Берти был весьма и весьма одиозной фигурой.
[indent] Есть мнение, что родился сей безбашенный персонаж не в Дюссельфолде, а где-то в Ляфире, потому что в моменты гнева заговаривался, и в его речи появлялся едва заметный акцент. Также есть мнение, что господин Блум происходил из хорошей семьи и даже имел какое-то образование, позволявшее свободно цитировать один куплет похабнее другого.
[indent] В историю Дюссельфолда вошёл как "великий и ужасный" крушитель духовных скреп и моральных устоев общества. Это самое общество ему, конечно же, подобного обращения не простило, и уже готово было изгнать из своих рядов нежелательный элемент, однако вышеозначенный элемент смылся в неизвестном направлении ровно за день до облавы.
[indent] Если вкратце, то Бертрам - приличного вида молодой человек не совсем определённого возраста, с длинными зачёсанными назад тёмными волосами и всегда в очках, которые, собственно, не особо-то были ему нужны – в 40-е основал в Дюссельфолде приснопамятное издательство «Блум Инспайр», нашёл для него инвесторов, редакторов, печатников, определил «репертуар» и, вроде бы, успокоился на достигнутом.  Инвесторы настояли на подробной проверке лишь спустя пару лет, причины их внезапного интереса неизвестны по сей день: был ли то донос или возобновившиеся слухи о том, что господин Блум опять кутит с девицами из кордебалета, а может кто-то, всё же, нашёл доказательства причастности молодого повесы к грандиозному скандалу на одной из костюмированных вечеринок «Блум Инспайр», где мужчины танцевали танго. Друг с другом. Небывалая наглость для того времени, которая, тем не менее, превратилась в один из немногих удачных примеров чёрного пиара. В результате выяснилось, что издательство всё это время ухитрялось работать в две смены. Дневная удовлетворяла потребности в знаниях, вечерняя – тоже. В смысле, удовлетворяла, ещё как удовлетворяла. То, чего мальчикам и девочкам знать не положено, два года изливалось бурным потоком, и не на газетной бумаге расплывающимися чернилами, а в твёрдой обложке и с авторскими иллюстрациями, угадайте на чьи деньги.
[indent] На данный момент плоды подпольной деятельности этого издательства имеют немалую историческую и художественную ценность, выгодно продаются на аукционах и далее по тексту. За полную коллекцию сих «трудов» есть шанс выручить большие деньги, особенно если имеете дело с ценителями. Мало кто в курсе, но такая коллекция существует у одного отвязанного ди-джея из Валенштайна. И, знаете, белокурый Гэбриэл чем-то неуловимо напоминает Берти, если б тот, конечно, мог жить вечно…

Авторство: Гэбриэл Хогг

Исторические личности


Берти Блум

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

15

Сорита

https://i.ibb.co/dKsJB8j/3.gif

https://i.ibb.co/wQb7G1S/4.gif

[indent] Весьма популярная у молодежи поп певица. Пришла к славе с детских лет, в 7 лет заняв первое место на всемирном детском конкурсе талантов "Восходящие звездочки". Снималась в различных рекламных роликах, эпизодах сериалов и кино, но к 15 годам потеряла всю свою детскую красоту и обаяние, превратившись в серого подростка с лошадиным лицом и веснушками. К 18 побывала на реабилитации наркоманов и в обществе анонимных алкоголиков, а все из-за того, что никак не могла оправиться от потери своей популярности. Однако половое созревание привело ее к вполне милой внешности, и однажды на какой-то из вечеринок Сорита попалась на глаза Легранонну. Франсез в своем время был знаком с отцом девочки - когда занимал деньги у банка на заре продюсирования. 
[indent] Отец Сориты был в совете директоров банка, и именно он повлиял на комиссию, в результате чего Легранонн получил финансы, а позже известность и успех как продюсер. Выяснив обстановку с девушкой, Франсез решил, что долг платежом красен, и написал первый хит для Сориты, а также лично руководил процессом съемки клипа на свою песню. 
[indent] Песня "Вся моя любовь" взорвала чарты всех радиостанций и в считанные дни вышла на первые места билбордов не только в Дюссельфолде, но и в других странах. Через полгода вышел альбом "Посвящение", за который Сорита получила премию "Танцевальный альбом года" на Поющих башнях-2002. С тех пор Сорита стабильно выпускает по хиту в 3 -4 месяца и снова купается в лучах славы.

Исторические личности


Сорита

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

16

Четвертая мировая война

https://i.pinimg.com/originals/72/aa/4e/72aa4e77bb39da09bea14b657182ffc6.gif

[indent] Самый масштабный вооруженный конфликт в истории, унесший жизни миллионов людей и повлекший за собой глубокие социальные и политические изменения. Хоть Великая война и велась в более-менее цивилизованных рамках, она нанесла сильнейший удар по лациумской цивилизации и государственности, а политическая конфронтация и вражда между народами долгое время были достойными поводами к новым войнам. Слава Эвелону, что они так и не случились.

[indent] ПРИЧИНЫ
[indent] Конец апреля 1930 года. Приграничный форт Тезеи подвергается внезапной ночной атаке переодетых в форму вооруженных сил Дюсельфолда солдат. Большая часть тезейцев убита. «Дюсельфолдцы» уходят, оставив несколько трупов своих солдат, дабы у подоспевшего подкрепления тезейских пограничных войск не осталось сомнения в принадлежности нападавших к Дюсельфолду.
[indent] Спустя несколько дней дипломаты умывают руки, не в силах противостоять милитаристским настроениям в правительствах противоборствующих государств. Народ на площадях Турма вопил о справедливости, в Уэльсе же проходили массовые выступления патриотически настроенных граждан.

[indent] НАЧАЛО
[indent] 1 мая – Королевство Тезея объявляет войну Дюсельфолду. Со 8-го мая начинаются первые сражения в горах Максимус. В это же время Тезея сосредотачивает войска на границе Ляфира и требует права прохода по территории республики в обход горной гряды Максимус. Конечной целью было проникновение в Дюсельфолд со стороны Ляфира. 15-го августа – ультиматум. 16-го – отказ и объявление войны, начало боевых действий на приграничных территориях Республики Ляфир.
[indent] Несмотря на то, что Тезея имела самую мощную в мире армию на момент 1930 года, несмотря на поставленную на военные рельсы экономику и промышленность, быстрой и малокровной победы тезейцам не досталось. Этому во многом поспособствовала невероятная самоотверженность ляфирских солдат, но более - неприступные фортификационные укрепления на пути к столице Ляфира – Бордо.  Каждый город на линии: Тур – Блуа – Шатору – Амьен – Ренн – Лимож – Труа имел внушительную сеть фортов на стратегических направлениях движения тезейских войск. А за этой линией с началом войны спешно подготовили два дополнительных рубежа обороны. Республиканские инженеры, надо отдать им должное, сотворили настоящий подвиг, уложившись в кратчайшие сроки.
Со стороны Королевства Тезеи наступали группы армий «Алирак» (в честь прославленного героя легенд), «Ночной дозор» («Nachtwache»), «Сумрак» («Abenddдmmerung»). Первая группа армий была нацелена только на прорыв в Дюсельфолд и захват Уэльса. Второй и самой мощной предстояло осуществить атаку на Бордо – столицу Ляфира. Третьей отводилась отвлекающая роль: удар в направлении города Эммануэль и посильная поддержка атаки на центральном направлении. В общей сложности армии Тезеи насчитывали 3,5 млн. молодых боеспособных мужчин.
[indent] Им противостояла «Оборонительная армия республики» под командованием маршала Арманда Э. Грея, численность которой составляла около 2 млн. человек.
Дисбаланс сил и уровня подготовки не оказал столь деструктивного влияния на исход боевых действий, как надеялся Генеральный штаб Тезеи.
[indent] В августе-сентябре войска Тезеи неутомимо рвались вперед, утопая в грязи, моче и крови. Грохот артиллерийских орудий не смолкал неделями. Не считаясь с потерями, армии «Ночного дозора» бежали, шли, ползли и ковыляли вперед. Это возымело необходимый эффект. К тому же, не стоит забывать о работе пропаганды. Она работала с утроенной силой: доблестных солдат королевства славили на каждом шагу. Народ Тезеи искренне верил в скорую победу и прилагал все силы и средства к ее осуществлению. Сотни тысяч юношей излагали желание защищать интересы своей страны на полях сражений. Поток добровольцев не иссякал.
[indent] В октябре тезейцы сумели прорвать линию городов-крепостей на участке Блуа. Подъем патриотизма в Тезеи достиг максимума. К середине октября нападавшие расширили брешь во фронте и, благодаря своевременным действиям командиров, вскоре вынудили капитулировать все города-крепости на линии. В это же время передовые части «Ночного дозора» уже вонзились острым клином в следующий эшелонированный рубеж обороны. Ляфир мобилизовал все ресурсы, дабы сдержать натиск врага. Колоссальным напряжением сил и средств, Республике удалось замедлить продвижение вражеских армий к Бордо.  [indent] Однако в декабре сражения проходили уже в 150 км от столицы. Отчаянное сопротивление «Оборонительной армии» было не способно окончательно затормозить «Ночной дозор», с каждым днем вгрызающийся все дальше. Король Тезеи Гюнтер Янг весьма расточительно устилал путь к вражеской столице трупами своих солдат. 8-го декабря группа армий «Алирак» наконец осуществила долгожданный прорыв и устремилась в Дюсельфолд. Ослабленная армия Ляфира, сосредоточившая все свои усилия на защите Бордо, уже не имела сил на то, чтобы восстановить правое крыло фронта и воспрепятствовать продвижению тезейцев в Дюсельфолд. В середине декабря к ударам в сторону Бордо подключилась группа армий «Сумрак». Первоначально ее задачей был захват Эммануэль, а затем продвижение в сторону  Бордо. Ситуация становилась критической.
Конец декабря принес неожиданные вести. Наступление Тезеи внезапно приостановили. Продолжать столь кровопролитные бои в зимних условиях было нерационально. К тому же сказывались миллионные потери, огромное количество истраченных боеприпасов и моральное истощение солдат. Фактически, к 28 декабря группа армий «Ночной дозор» была обескровлена. Когда ее войска вынужденно остановились в 100 км от вожделенной столицы Ляфира, боеспособным оставалось 30% состава.
[indent] Положение в ляфирских войсках было не лучше. Недостаток продовольствия, боеприпасов, необученность новобранцев – все это не способствовало поднятию боевого духа и способности к сопротивлению Республики и ее армий.
Итак, первый год войны закончился установлением стабильной линии фронта. Королевство Тезея исчерпало свой наступательный потенциал, а Ляфир был обескровлен долгой и мучительной обороной.
[indent] Обе стороны остро нуждались в восстановлении сил и ресурсов. Активные боевые действия прекратились. Противоборствующие принялись налаживать коммуникации, оборонительные сооружения, усиленно производить боеприпасы и пополнять войсковые части свежим личным составом. Война обещала принять позиционный характер.
Результатом первого года Великой войны стали чудовищные потери: около 2 млн. убитыми и ранеными у Тезеи, и 1,5 млн. у Ляфира. Дюсельфолд же потерял около 50 тыс. человек. Важнейшие события на Втором фронте еще ожидали своего часа.

[indent] ВТОРОЙ ГОД. ЛЯФИРСКИЙ ФРОНТ
[indent] Год 1931 охарактеризовался сравнительным затишьем на ляфирском фронте и ожесточенными сражениями в Дюсельфолде.
[indent] Генштаб Тезеи принял судьбоносное решение отложить захват Бордо и сосредоточить усилия в Дюсельфолде. Ляфир также предпочел воспользоваться паузой для накопления сил. До марта на этом театре боевых действий царило затишье. А 5-го марта тезейцы предприняли неудачное наступление на левом крыле «Оборонительной армии».
В битве при Тулузе (15 марта) со стороны Тезеи впервые за время войны было применено химическое оружие. Газ под названием фосген был выпущен из баллонов на трехкилометровом участке фронта. Погибло около 8 тысяч человек. Еще 14 тысяч оказались выведенными из строя. После применения отравляющих веществ обе стороны быстро разработали довольно удачные с конструктивной точки зрения средства индивидуальной защиты для солдат – противогазы. В дальнейшем газовые атаки уже не имели такого успеха, однако от того их применения вовсе не отказались.
[indent] Летом робкие бои вспыхивали тут и там, иногда перерастая во что-то более масштабное. Самой запомнившееся была битва при Капри, когда на поле боя впервые на Ляфирском фронте появились танки. Успех тезейцев был обеспечен - солдаты республики бежали от одного вида стальных чудовищ. К сожалению, повсеместно использовать новый вид оружияне позволяла экономика, уже тогда трещащая по швам. Приоритет по-прежнему был у Второго фронта.
[indent] 10 октября войска Ляфира предприняли крупное наступление на стыке своих границ с Дюсельфолдом. Таким образом они поддерживали окружение группировки «Алирак» на Втором фронте. Свою задачу республиканцы выполнили – оттянули значительную часть подкреплений, предназначавшихся «Алираку», на себя. Однако потери были чудовищны: за неделю боев с обеих сторон погибло около 350 тыс. человек. Более того, фронт сдвинулся всего на 3 км по фронту 4 км. Это было последнее крупное наступление на ляфирском театре военных действий.
[indent] До 18 ноября линия фронта претерпевала незначительные подвижки, но не более чем на 8 км. Этому способствовала тактика окопной войны, когда воюющие стороны уделяли основное внимание совершенствованию укреплений, рытью траншей и созданию заграждений, вместо выработки эффективной наступательной тактики в сложившейся патовой ситуации. Близились холода. Вновь наступило затишье. Лишь изредка слышались отзвуки канонады, одинокие взрывы снарядов и несмелые выстрелы. Обе армии готовились к новому, возможно, самому кровопролитному году войны.
[indent] Второй фронт.
[indent] События в Дюсельфолде, в отличие от Ляфира, развивались стремительно. В январе-феврале королевские войска быстро и уверенно продвигались к Уэльсу, не встречая достойного сопротивления со стороны обескураженной армии генерала Ли. Когда же наступила весна, тезейцы получили неожиданный отпор на спешно оборудованной линии обороны дюсельфолдцев. Девятого марта, после безуспешных попыток пробиться сквозь массу траншей и проволочных заграждений, командующий группой армий «Алирак» фельдмаршал Кёгель ввел в бой близ деревни Шлезвиг имеющиеся в наличии танковые соединения. Не стоит и говорить, в какой ужас привели вражеских солдат металлические монстры, поливающие огнем пулеметов живую силу и разрушающие выстрелами пушек укрепления и огневые точки. Казалось, одним гулом своим танки вселяли в сердца дюсельфолдцев уныние и страх. В тот же день массированной атаке железных чудовищ подвергся участок фронта севернее городка Эдмонтон. 10-го марта в бреши вонзились свежие силы из недавнего пополнения, а 12-го началось всеобщее наступление армий «Алирака». После многочасовой артподдержки, бомбежек с аэростатов и самолетов, в бой вступили отдохнувшие солдаты с усовершенствованным вооружением в руках, воодушевленная сладкими речами пропаганды кавалерия, танки, бронеавтомобили и многие другие. 15-го марта случился долгожданный прорыв по всему фронту. Силы Дюсельфолда отступили на более подготовленную линию обороны, находившуюся в 200 км от Уэльса. Нападающими было принято решение приостановить наступление, дабы дать отставшим частям время на перегруппировку.
[indent] 6-го мая погибает командующий группой армий «Алирак» фельдмаршал Кёгель. Его место занимает амбициозный генерал Торнхорст. Он решает разделить силы: часть останется на линии фронта, а часть устремится в образовавшийся коридор и выйдет к Валенштайну. Захват этого города, по мнению Торнхорста, должен был значительно ослабить возможности Дюсельфолда к сопротивлению.
[indent] 18 июня – начало операции по захвату Валенштайна и удар в направлении Соддена. Именно там навстречу атакующимтезейцам выехало танковое соединение «Уэльские вепри». Это первое задокументированное появление дюсельфолдских танков в условиях боевых действий.
[indent] 1 июля – полная морская блокада ВМС Тезеи крупнейших портов Дюсельфолда. Осада Валенштайна с массовым применением хлора. Огромные потери среди гражданского населения. Затяжные бои под Содденом.
[indent] 3 июля – ожесточенное сражение в Белом море между «Западной эскадрой» под флагом Тезеи и ВМС Дюсельфолда, закончившееся поражением и отходом последних.
[indent] 5 июля – неожиданное и весьма смелое контрнаступление под предводительством знаменитого генерала Ли, через неделю переросшее во всеобщее контрнаступление. Как оказалось, к Соддену, что препятствовал проходу к Уэльсу, подошли дюсельфолдские подкрепления из южной части страны. Вместе с обороняющейся группировкой они ударили  по двум направлениям: в тыл и фронт наступающим тезейцам, ввергнув тех в полнейшее замешательство. Понеся тяжелые потери, группа армий «Алирак» отступила к Валенштайну. Из-за всеобщей паники и упаднических настроений множество солдат Торнхорстауже тогда сдались в плен. Генерал и сам не мог решить, что делать дальше. Из Генерального штаба пришло указание о смещении Торнхорста с поста командующего. На следующий день генерал застрелился. Командование принял молодой маршал фон Клюге.
Все эти события заметно сократили военный потенциал группы армий «Алирак», а так же вынудили 17 июля отменить штурм Валенштайна и отступить к горным хребтам, где все еще кипели бои с участием горных дивизий. К первым числам августа там уже были готовы временные укрепления. Энергичный фон Клюге стремился получить от врагов небольшую передышку, дабы наладить снабжение и закончить перегруппировку. Дюсельфолд же не позволил захватчикам отдыхать. Уже 4 августа началось массовое наступление. К несчастью, оно окончилось неудачей. Вплоть до октября генерал Ли, назначенный командующим армией Дюсельфолда на Втором фронте, предпринимал попытки уничтожить прижатую к подножиям гор группу армий «Алирак». 11 октября им это отчасти удалось, не без помощи кровопролитных боев на Ляфирском фронте.
[indent] Поставки снабжения и подкреплений тезейцев внезапно прекратились на неопределенный срок. Сообщение велось лишь через горные перевалы, но там по-прежнему велась партизанская война, препятствующая проходу колонн. Изнеможенные длительными боями, отсутствием продовольствия и боеприпасов, солдаты Тезеи не смогли сдержать натиск дюсельфолдцев, почувствовавших сладкий вкус победы. Даже закаленные в многочисленных боях ветераны, оказавшись «припертыми» к стенке, предпочли капитуляцию. 14 октября командующий группой армий «Алирак» маршал фон Клюге подписал безоговорочную капитуляцию вверенных ему войск. В противном случае солдаты сдались бы без приказа.
[indent] Несмотря на все это, морская блокада Дюсельфолда продолжалась.
[indent] После капитуляции фон Клюге боевые действия на Втором фронте закончились. Дюсельфолд приступил к накоплению сил для решающего удара по Тезеи, в кооперации с армиями Ляфир.

[indent] ТРЕТИЙ ГОД. 1932
[indent] К февралю 1932 года расстановка сил была следующей: основным театром боевых действий стал Ляфирский фронт. «Освободительная армия» Ляфира объединилась с армиями Дюсельфолда под общим командованием маршала Грея («Объединенная армия»). Численность составляла около 3 млн. человек. Прославленный генерал Ли главенствовал над новообразованной группой армий «Освобождение» - 2 млн. человек. Герсенская армия (по названию города, в котором формировалась), формирование которой к весне закончилось, готовилась ударить по группе армий «Сумрак» и далее двигаться в направлении Турма – столицы Королевства Тезея. Численность Герсенской армии – 2 млн. Им противостояли переформированная группа армий «Ночной дозор» (3 млн) и «Сумрак» (1,5млн), на вооружении которых уже стояли новые вид танков, орудий и прочего. Уж эту роскошь Тезея еще могла себе позволить.
[indent] Бои начались с запозданием, потому что у союзнического командования возникли некоторые разногласия в вопросе проведения наступления. 14-16 марта «Объединенная армия» Ляфира и Дюсельфолда после многодневной артподготовки и бомбардировок начала наступление (операция «Возмездие») на участках городов Блуа, Шатору и Амьен. Перед атакой активно применялись отравляющие газы, но особого урона тезейцам не нанесли. 25 марта, когда на правом крыле фронта кипели ожесточенные бои, на левом выступила Герсенская армия, в короткие сроки разгромив передовые части «Сумрака», и к началу апреля отодвинув линию фронта фактически к границам двух государств. Для центральной группировки тезейцев создавалась весьма опасная возможность флангового удара. Генеральным штабом в срочном порядке было принято решение о тактическом отступлении. К маю основные силы Тезеи организованно отошли к укреплениям на своей границе, тем самым стабилизировав фронт. Союзники сошлись на мнении, что продолжение операции «Возмездие» необходимо назначить на лето. К этому времени тезейские войска сумели подготовить долговременные укрепления, а так же усовершенствовать фортификационные сооружения в непосредственной близости от театра боевых действий. Армия Тезеи все еще была грозной силой, с которой приходилось считаться, но ожесточенная борьба вкупе с громадными людскими потерями привели к перенапряжению экономики Королевства, и негативные последствия этого начинали сказываться. Но, несмотря на это, затрачивалось колоссальное количество средств на возведение мощных оборонительных рубежей вдоль реки Негра. Эта линия была запасным вариантом, на случай худшего исхода.
В мае активизировался Ляфирский флот, до того защищавший лишь свои морские границы. Он провел ряд крупных сражений с Королевскими ВМС с переменным успехом. Морская блокада Дюсельфолда продолжалась. К поставкам продовольствия Ляфиру и Дюсельфолду подключилась республика Болиссия, что оказало немалую помощь, в особенности Ляфиру, истощенному длительной войной.
[indent] 1 июня операция «Возмездие» продолжилась. С ходу прорвать вражеские укрепления не удалось. Не получилось это сделать и к 1 июля. Несмотря на растущее давление, Тезея выдерживала все удары. В августе Герсенскую армию развернули на 90 градусов, поставив задачу отрезать области города Саннаграфт от остального государства. Так как в тех районах Тезеи крупных воинских формирований не было, поставленную задачу выполнили, и уже в сентябре Герсенская армия вышла на рубеж фланговых частей фронта. Необходимо было что-то предпринимать, и Тезея неожиданно предложила перемирие. Пока ошеломленные союзники давали отказ, потрепанная группа армий «Сумрак» перебазировалась к Ганнору и не позволила случиться широкому фланговому удару по фронту тезейцев. Более того, после назначения на пост командующего фельдмаршала Гейзе, ситуация приняла обратный характер. Благодаря удачному маневрированию, своевременному и рациональному введению резервов и свежим подкреплениям из столичного региона, «Сумрак» сумела нанести поражение Герсенской армии и оттеснить ее на 90-130 км назад. Ляфирцы закрепились на реке Милк. Войска «Сумрака» не пытались продолжить наступление, ее задачей было лишь предотвратить прорыв ляфирцев на левом крыле стабилизировавшегося фронта.
[indent] В первых числах сентября кровопролитнейшие бои на границе переросли в массовую резню, жесточайшую и ужаснейшую из всех виденных солдатами за время войны. На небольшом участке фронта близ деревушки Сонма у оборонявшихся там тезейцев подошли к концу боеприпасы. Атакующие (8-ая дюсельфолдская дивизия) незамедлительно воспользовались этим и прорвали фронт. На следующий день силами танковых соединений брешь расширили на 9 километров. Не имея достаточных резервов, фельдмаршал Риган не смог прикрыть прорыв тогда, когда это еще было возможно. Пятого сентября союзники ввели в брешь все имеющиеся на тот момент резервы (500тыс. человек, 200 танков) и широким маневром зашли в тыл ХХ корпусу генерала Бруннера. В это же время усилился нажим на остальных участках фронта, в то время как незаметно увеличившееся число новых самолетов союзников препятствовали нормальному снабжению тезейских армий. Генеральный штаб собирался отдать приказ о всеобщем отступлении на вторую линию обороны, но король Гюнтер категорически запретил отступать. Именно поэтому и случилась та мясорубка, что имела место быть в сентябре 1932 года на Ляфирском фронте.
Многочисленные потери в октябре все же вынудили монарха Тезеи разрешить войскам отступление на следующий рубеж обороны, но восстановиться после такого удара армии уже не могли. Впрочем, союзники также понесли немалые потери, отчего вскоре решили заняться позиционной войной. Ситуация 1931 года повторилась. Обе стороны как никогда нуждались в передышке и зализывании ран.
[indent] В период с ноября по январь воевали в основном летчики. Сухопутные войска грелись в окопах и готовились к решающему броску на территорию Тезеи. А правительства пытались нормализовать экономические ситуации в государствах и успокоить народ.

[indent] 1933-34 гг.
[indent] Накопив достаточно сил, союзники (Ляфир и Дюсельфолд) начали генеральное наступление на вторую линию обороны тезейцев. 29 января началась месячная артиллерийская бомбардировка укреплений и фортов второй линии. Было израсходовано колоссальное количество снарядов, применялись так же и газовые боеприпасы. 2 марта двумя мощнейшими клиньями «Объединенная армия» и «Освобождение» ударили на стыке 5-го и 9-го корпусов, а так же 7-го и 24-го корпусов. В течение двух дней фронт был прорван. Штаб группы армий «Ночной дозор» застали врасплох кавалеристы генерала Ли и взяли в плен. В числе прочих был захвачен и фельдмаршал Абель. Без командующего разрозненные части армий «Ночного дозора» в беспорядке отступали, иные же продолжали оказывать сопротивление, даже находясь в окружении или глубоком тылу наступающих. Части их все же удалось добраться до рубежа на реке Негра. Всеобщее смятение сыграло на руку союзникам, которые в период с 19 марта по 1 мая без особых проблем продвигались к рубежу реки Негра.  Потребовалось некоторое время, чтобы отловить большую часть «блуждающих» воинских формирований Тезеи и обезопасить тылы и коммуникации от нападений. «Сумрак» тем временем подверглась ударам Герсенской армии с фронта и левого  крыла «Объединенной армии», что вынудило Гейзе отступить на северо-запад региона. Таким образом,  целостность фронта нарушилась. Образовался широкий коридор, предполагавший фланговый удар либо продвижение к самой столице Королевства.
Атака на последний рубеж обороны Королевства (6 мая) провалилась. Последующие попытки также не принесли существенных успехов. Союзники понесли тяжелые потери (1 млн. погибших и 1,5 млн. раненых) и отложили прорыв рубежа на неопределенный срок. Герсенская армия тем временем завершила окружение «Сумрака», не без помощи, конечно, «Объединенной армии». Тем не менее, тезейцы продолжали оказывать сопротивление с завидной самоотверженностью и упрямством. Это обстоятельство не позволило союзникам довершить победу над Тезеей в 1933 году.
[indent] Упорство союзников и гений некоторых командующих и офицеров на местах обеспечили им захват укреплений на левом берегу реки Негра (21-23 ноября). Однако оставался еще и рубеж на правом берегу, а возможные переходы через реку блокировали мощные железобетонные форты.
[indent] Агонизировавшая Тезея все еще сражалась, билась до последнего. Крах экономики и полное истощение складов боеприпасов, недостаток продовольствия и обмундирования – ничто не поколебало преданности гордых сынов Тезеи своему королю.
10 декабря – неожиданное вступление в войну на стороне Тезеи Федерации Лиаван. В Королевство был направлен экспедиционный корпус численностью около 1 млн. человек при поддержке авиации и некоторого числа танков.
[indent] До весны 1934 года основные бои шли на столах переговоров, когда дипломаты воюющих государств пытались убедить друг друга подписать мирные договоры на своих условиях. Результаты переговоров не удовлетворили никого, поэтому 13 марта боевые действия на центральном направлении возобновились.
[indent] 28 марта произошло грандиозное сражение при Мангейме, когда левое крыло «Объединенной армии» вырвалось на оперативный простор и устремилось к Турму. Их встретили части экспедиционного корпуса Лиавана, завязав долгое и кровопролитное сражение. В ходе битвы левое крыло «Объединенной армии» было полностью разгромлено и отброшено далеко за пределы рубежей реки Негра.
[indent] 2 апреля началось всеобщее наступление союзнических армий. Последний рывок должен был поставить Тезею на колени. Однако поддержка войск Лиавана и их помощь в снабжении тезейских армий сыграли свою роль. На отдельных переправах удалось отодвинуть фронт на 10 км от реки, но предполагаемого прорыва так и не случилось – не хватило резервов. «Битва на реке Негра» оказала решающее воздействие на сговорчивость глав государств. Союзники понимали, что, даже преодолев рубеж Негра, они не смогут сразу взять столицу Тезеи, ведь королевские войска не собирались сдаваться, тем более, получив поддержку Лиавана. А затягивать войну еще на несколько лет не хотелось никому. Милитаризированная промышленность, неспособность экономик обеспечивать все возрастающие потребности, голод, громадные потери среди дееспособного мужского населения – все это вызывало недовольство народа. Уже не было тех патриотических настроений, как в 1931-32 годах. Люди желали поскорее закончить кровопролитие и заняться восстановлением разрушенного. Опасаясь массовых волнений в собственных государствах, Ляфир и Дюсельфолд согласились возобновить переговоры о мире.
[indent] 11 апреля 1934 года самая кровопролитная война за всю историю была официально окончена. «Мангеймский мир» предполагал следующие условия: снятие морской блокады Дюсельфолда, возвращение друг другу всех пленных, восстановление довоенных границ (кроме полосы в 80 км, отторгнутой от Тезеи в пользу Ляфира), значительные репарации Ляфиру и Дюсельфолду, всеобщее ограничение численности армий и вооружений.

[indent] ПОСЛЕДСТВИЯ
[indent] В ходе Великой войны страны-участницы потеряли в общей сложности около 9 млн. человек, а 43 млн. были ранены (в том числе и мирные жители). Кроме того, серьезным разрушениям подверглись некоторые районы Ляфира, Тезеи и Дюсельфолда.
Несмотря на некоторые запреты в области вооружений, их разработка заметно ускорилась. Например, авиация развивалась настолько стремительно, что к концу войны стала самостоятельным видом войск с разделением на истребительную, бомбардировочную и разведывательную. То же касалось подводного флота, танковых войск и многих других.
Грандиозная по своим масштабам война привела не только к серьезным разрушениям и потерям, но и к небывалой милитаризации экономических систем воюющих государств, что оказало большое влияние на развитие послевоенной экономики Тезеи, Ляфира и Дюсельфолда.
[indent] Последствия Великой войны наложили глубокий отпечаток на весь Лациум, а отголоски ее еще долго отдавались болезненными воспоминаниями в сердцах людей.

Войны


Четвертая мировая война

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+2


Вы здесь » Любовники Смерти » #Библиотека » Исторический сборник