ДЖЕЙМС КАРТЕР

--


♠ Дата рождения: 03.04.1974 года. (32 года);

♠Фракция: человек;

♠Социальный статус: глава спецподразделения по уничтожению террористов-иных в S.H.A.T.E.R., член Ордена Феникса;
♠Образ: Бен Барнс.

ХАРАКТЕР
...Не судите...

Редко встретишь такого человека-глыбу, образцового гражданина, каким является Джеймс Картер. Он искренне верует в Эвелона, эта вера занимает очень важное положение в его жизни. Он всегда при делах, умеет хорошо работать и хорошо отдыхать, он любит свою семью совершенно искренней любовью, считая себя ее справедливой главой. Он не занимается развратом, не убивает без причины, не ворует и не врет, не завидует и не желает завладеть тем, что принадлежит другому. Он не терпит несправедливость вокруг себя, имеет активную гражданскую позицию по многим социально-политическим вопросам. В это же время он способен защитить себя и своих близких, их честь и жизни. Это со всех сторон приличный и честный человек, каким, в общем-то, все хотят в той или иной степени быть, чего уж кривить душой.

Но это только на первый взгляд.

Есть одна важная, очень важная ремарка. Вся его гуманность, доброта и тому подобное, касается только людей. На «иных» это не распространяется, не применяется и никогда не будет даже рассматриваться. Наоборот! Лгать иным, грабить их, всячески уничтожать их род Джеймс считает благом и целью всего сознательного человечества. Все то зло, что витает в воздухе, исходит от оборотней, вампиров и им подобных тварей и дикарей – так считает Картер. Он не зря получил кличку «Палач» на своей службе в S.H.A.T.E.R. Он не испытывает никакой эмпатии к своим расовым врагам, для него не имеет значения его возраст и пол. Косой взгляд от иного он принимает за акт агрессии, на который Картер может ответить пулей в лоб. Не сразу – потом, когда не будет свидетелей, когда иной потеряет бдительность. Просто потому что он представляет угрозу, ни больше, ни меньше. Любой человек, уличенный в сотрудничестве с иными, принимается Картером за предателя расы, который ничем от самих иных не отличается.

Кратко говоря, Джеймс – ксенофоб. Даже к двоюродному брату Джереме, магу, мужчина относится пренебрежительно. Само собой, у него есть обоснование своей ненависти. Так, по его мнению, вампиры, проклятые души грешников, закулисно крутят всем подпольно-криминальным миром, владеют ключевыми предприятиями и компаниями, усиленно влияют на политику государств, чтобы обеспечить себе максимальный приток того единственного, в чем они действительно нуждаются – крови. Оборотни же являют собой отвратительную смесь животного и человека, они не могут контролировать себя полностью и представляют собой заведенную бомбу, которая может рвануть в любой момент. Пусть они и не так активны, как кровососы, но они просто есть – этого достаточно. Пневматики, лицемерные змеи, делают все то же самое, что вампиры, но уже с легальной стороны, прикрываясь своими «добрыми намерениями», как бумажкой. Маги слишком сильны и имеют псевдобожественную власть, которая досталась им, безусловно, от Дагона. Остальная шваль в любой момент может резко расплодиться и занять место любой из этих трех, дайте только возможность.

Его гнева удается избежать только психикам, которых он никогда не видел, но даже если бы увидел, то скорее рухнулся бы на колени перед тем, кто служит Богу.
Вся эта ксенофобия только подогревается религиозным рвением Картера. В его голове вся эта Гидра имеет один самый главный корень зла – Дагон. У вампиров проклятые души – им место в Бездне. Лишайные псы – злостное творение Дагона, дабы осквернить человека, лишить его божественной искры и превратить в животное. Маги – высокомерные ублюдки, обращающие свой дар в орудие угнетения. О колдунах и заикаться смысла нет. Вопрос об иных всегда стоит перед Джеймсом в первую очередь, ибо это вопрос простого выживания расы, всего человечества, целого мира.

Являясь рьяным защитником традиционных ценностей, Джеймс железной рукой навязывает свою волю всей своей семье. Несмотря на то, что Джеймс младший в семье, он считает именно себя главным. Таким образом защищая брата от очередной глупости, держа его всегда рядом и при себе. Ведь единственный настоящий мужчина в этой семье – это он.
Джеймс не понимает смысла в мнимом равновесии, которое поддерживает Союз Единения, и презирает принципы Э. Картера. Вместо того, чтобы использовать имеющиеся резервы, дядя предпочитает политические игры и убирает только тех, кого выгодно убрать. Джеймс довольно умен и понимает, что Э. Картер вел двойную игру – и своим, и вашим.

В отличие от брата, появление Герберта Вальтера принял с большим энтузиазмом. Он надеялся, что убедит новоявленного родственника в том, что законы Энигмы - глупость, нарушающая права людей, и что иных необходимо уничтожать. Необязательно применять прямое уничтожение, грамотная демографическая политика и ограничения в правах сделают свое дело рано или поздно. Однако мягкий характер родственника разочаровал его. Они были слишком разными изначально, чтобы подружиться.
Джиму пришлось смириться с тем, что тот появился в их жизни. И даже с тем, что они с Джейн воспитывают пятерых детей, двое из которых маги, а одна девочка приемная, но хотя бы человек.

Племянников магов пришлось принять, но особого энтузиазма в общении с ними Джеймс не проявлял, поскольку знал, кто на самом деле их отец, и что их неожиданное преображение — это колдовские манипуляции. Говорить сестре об этом Картер не стал, чтобы лишний раз не задевать её чувств. У них были неплохие отношения прежде, и портить их Джим не собирался. К тому же, в глубине души он надеялся, что однажды девушка примет его сторону.

Отчасти Джим винит в её бедах и Майкла Вестена. Он не считает его героем светлого образа, отдавшим жизнь во имя любви. Для Джима Вестен в первую очередь маг, который своим появлением изменил их жизни. И испорченность близнецов Джим тоже будет сваливать в первую очередь на их биологического папашу.

Картер считает, что Джейн запуталась и ей нужно помочь. Она пусть и всего лишь жена протектора Союза, но от крови Картера старшего, который долгое время стоял во главе семьи, а значит по мнению Джима может претендовать на его место. Может это и не так, но так думать ему никто не помешает.

Кстати, к фон Вернеру, первому законному мужу Джейн Джимми тоже не питал особой симпатии. Джиму вообще сложно угодить, как вы заметили. За год фон Вернер изменился, начал заниматься тем делом, которое импонирует Картеру, но первое впечатление пока сложно перебить.

Так или иначе, Джеймс – всего лишь человек, и он это осознает. И именно это придает ему сил, уверенности, подпитывает его веру в светлое человеческое будущее. 

БИОГРАФИЯ
...И не судимы будете...


Джеймс родился в семье Нербергских Вальтеров. Его отца звали Алан Картер – потомственный военный, а после службы предприимчивый бизнесмен и важный член Ордена Феникса (чего он от родных не скрывал). Мать, Ребекка Картер (Митчел), – элитный кардиохирург. Место рождения – город Валенштайн.
Все детство Джеймс провел в компании родного старшего брата, друзей он заводить не умел. У них всегда были близкие и доверительные отношения, но порой младший Картер ловил себя на мысли, что родители любят его меньше, чем Джонатана. Конечно, особо серьезных комплексов это не вызвало, но служило главным фундаментом для всех последующих конфликтов между братьями.
В юности Джеймс выплескивал гнев в драках. Дрался он преимущественно со старшими ребятами или вполне взрослыми людьми, ибо обладал тогда повышенной тягой к справедливости (как он ее тогда понимал). Нередко получал выговоры и нагоняй от родителей, от поставки на учет спасал только авторитет и кошелек родителей. В конце концов, его отдали в спортивную секцию по боксу. С тех пор избивать людей у него вошло в норму.
Желая угодить отцу, у которого к тому моменту появились уже серьезные контры со старшим сыном, поступил в Государственный Дюссельфолдский университет управления в столице. Закончил его с отличием, получил красный диплом.
Вернувшись обратно в лоно родного дома, стал помогать отцу в бизнесе. Для него было важно мнение Алана, в противном случае он бы последовал примеру брата, поскольку всегда тяготел к военной службе.
Ирония состоит в том, что после смерти родителей, Джонатан вернулся домой и стал тем, кем хотел видеть его отец, а Джеймс же напротив, решил посвятить свою жизнь тому, что ему действительно нравилось, тому, к чему он тяготел. Он посвятил свою жизнь войне.
В день похорон родителей дядя Эллиот сообщил Джонатану и Джеймсу, что вероятнее всего их убили вампиры. Алан пользовался авторитетом в Ордене Феникса, даже больше, чем его старший брат Эллиот, и в какой-то момент — это стало камнем преткновения, который мог испортить жизнь последнему, поэтому он решил убрать и брата, и его жену с дороги. Братья до сих пор не в курсе, что именно Э. Картер заказал убийство их родных. Но это уже и не особо важно, поскольку доброго дяди теперь самого нет среди живых. Земля ему стекловатой.
После того, как стало известно, что маму и отца убили, Джим пил. Заливал алкоголем  сильнейшие ноотропы, антидепрессанты и снотворные, после чего спал целыми сутками, наблюдая кошмары про кровожадных тварей во мгле.
Прошло какое-то время прежде чем он решил поступить на службу в S.H.A.T.E.R. Поскольку за плечами у Джеймса не было армии, как у старшего брата, но имелась неплохая физическая форма и общее представление о том, что из себя представляет военное дело, ему потребовались связи Э. Картера, чтобы мечта стала осуществимой. Дядя был рад убрать своих племянников подальше от себя, поэтому помог. Джеймс прошел необходимую подготовку, а уже после приступил к службе.
Поначалу всех бойцов, записанных в добровольцы на контрактную службу, в которой платят весьма солидные деньги, проверяют на генетические патологии, такие как предрасположенность к психическим заболеваниям, вампиризму или ликантропии. Джим оказался в числе одних из самых «чистых» людей, чем гордится до сих пор. Далее, когда потенциальный солдат прошел все необходимые обследования и по заключению являлся здоровым и без видных патологий, его официально принимают в штаб и делают прививку омега-вакцины. Омега-вакцина, представляла собой искусственный иммунитет, не только устраняющий чужеродные клетки из организма человека, но и ускоряющий регенерацию собственных клеток, а также повышающий потенциал бойцов примерно на 20 %. Затем с ними начинают заниматься психологи, неврологи и психиатры, которые подготавливают человеческую психику к будущим знаниям и проверяют на устойчивость. После того, как новоиспеченный боец S.H.A.T.E.R узнает о том, что за чудища скрываются по ту сторону реальности, с ним начинают работать гипнологи.
К 32 годам Картер получил кличку «Палач» и должность руководителя спецподразделения в S.H.A.T.E.R, направленного на уничтожение террористов-иных. Набравшись опыта в рядах вооруженных сил, он начал влезать и в дела Ордена Феникса, благо и тут помогло доброе имя отца.
Узнав, что старший брат завел отношения с девушкой-оборотнем, Джеймс не обрадовался. Он аккуратно намекал ему, что это противоестественно и аморально, но не добился желаемого результата. Тогда Джеймс воспользовался своими связями и положением, собрал компанию сослуживцев и ликвидировал всю стаю девушки, подстроив это под нападение обычных охотников, лишенных какой-либо серьезной организации. Рассказывать об этом решении брату он не стал, как и никому другому, ибо за такое самоуправство его могли просто «убрать с дороги».
Полгода назад Джим отправился на границу с Анарк-Канишем (а на деле прямо в глубь страны) по заданию и занимался своей привычной работой. Когда операция закончилась, он вернулся в Валенштайн. В Валенштайне его ждали новости о рождении племянниц Софии и Джулии, к счастью, людей. Эта новость обрадовала его гораздо больше, чем факт наличия двух племянников магов. Хотя открытую неприязнь Картер к ним никогда не проявлял.
Сейчас Джеймс стремится занять серьезное положение в Ордене Феникса.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Способности персонажа: На 20% повышена сила, ловкость, скорость обмена веществ и проч., благодаря омега-вакцине

Навыки и особенности: Исключительный специалист по силовому воздействию на иных, умелый ликвидатор и организатор, искусный тактик. Не боится убивать.

ПЛАНЫ НА ИГРУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://s7.uploads.ru/Dilhk.png - Нет
http://s7.uploads.ru/eviKJ.png - Нет
http://sd.uploads.ru/7gLlc.png - Есть у админа
http://s7.uploads.ru/JldGk.png - В ЛС можно спросить вк