- Знаешь, - произнёс он, не глядя на неё, но чуть повернув голову, чтобы она могла слышать. - Иногда мне кажется, что люди слишком спешат. Мы торопимся жить, решать что-то, идти куда-то... а утки? Вот они знают толк в настоящем моменте. Просто живут, не планируют. Наверное, это и есть настоящая свобода.
-Мэйсон Ашер
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: три полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
ноябрь - 147 постов

11.22.24/ задания батл фракций
10.22.24/ набор батл фракций
09.11.24/ Выбор цитаты недели 07.11.24/ Новый дизайн
00.00.00/ Квесты
00.00.00/ Объявления
00.00.00/ Другая информация

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » Дневники » Алхимия хаоса

Алхимия хаоса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]
<style>
    @import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Homemade+Apple&display=swap'); /* Рукописный шрифт */

body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      display: flex;
      justify-content: center;
      align-items: center;
      min-height: 100vh;
      background: #ece2d0; /* Цвет фона – очень светлый бежевый */
    }

.book-page {
      position: relative;
      width: 90%;
      max-width: 800px;
      height: auto;
      padding: 40px 30px;
      background: #fdf9f3; /* Цвет бумаги ближе к настоящей странице */
      border: 1px solid #d8c9a3;
      box-shadow: 0 15px 35px rgba(0, 0, 0, 0.3);
      border-radius: 8px;
      font-family: 'Homemade Apple', cursive;
      color: #2f1e1e; /* Глубокий коричневый цвет для удобства чтения */
      line-height: 1.8;
      font-size: 1.2em;
      overflow: hidden;
    }

.book-page::before {
      content: "";
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      background: url('https://i.imgur.com/bKC4QDC.png'); /* Текстура состаренной бумаги */
      background-size: cover;
      opacity: 0.3;
      z-index: -1;
    }

.book-title {
      text-align: center;
      font-size: 2em;
      font-weight: bold;
      margin-bottom: 20px;
      text-shadow: 1px 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.2);
    }

.book-divider {
      width: 50%;
      height: 3px;
      margin: 10px auto 20px auto;
      background: repeating-linear-gradient(
        45deg,
        #bfa76b,
        #bfa76b 10px,
        transparent 10px,
        transparent 20px
      );
    }

.book-content {
      margin-top: 10px;
      padding: 10px;
    }

.book-content p {
      margin-bottom: 15px;
    }

.book-illustration {
      display: flex;
      justify-content: center;
      margin: 20px 0;
    }

.book-illustration img {
      max-width: 100%;
      height: auto;
      border-radius: 10px;
      box-shadow: 0 6px 10px rgba(0, 0, 0, .3);
    }

.footer-signature {
      text-align: right;
      font-style: italic;
      font-size: 1.2em;
      margin-top: 20px;
      color: #4a3b3b;
    }
  </style>
  <div class="book-page">
    <div class="book-title">Свет и Тени: Симфония Противоречий</div>
    <div class="book-divider"></div>
    <div class="book-content">
    <p>
      Я записываю эти слова не как откровение, а как своеобразное освещение своего внутреннего лабиринта. Редко кто понимает, что хаос внутри — это не проблема, а его отсутствие и есть самая большая трагедия.
    </p>
    <p>
      Меня всегда забавляло, как люди боятся взглянуть на самого себя. Они бегут от своей природы в надежде, что кто-то другой принесёт ответ, который они боятся услышать. От родителей к учителям, от богов к любовникам, от обществ к системам. Эта вечная гонка за чужими формулами, которые обещают разгадать твой собственный шифр. Но почему? Почему мы доверяем готовым историям больше, чем своим собственным сомнениям?
    </p>
    <p>
      Мне кажется, что я никогда не верил в эту симфонию упрощённых истин, которыми нас кормят с детства. "Добро побеждает зло." "Терпение всегда вознаграждается." Я глубоко убеждён, что в жизни ничего не побеждает, потому что жизнь не про победы. Она про столкновения, трения, про то, как одно входит в противоречие с другим. Я не вижу истины во "всё кончается хорошо", потому что само окончание всегда открыто и кровоточит. А если человек верит, что финал сказки важнее происходящего между строк, то для меня он так и останется ребенком, бегущим к свету лампы, вместо того чтобы увидеть звёзды за окном.
    </p>
    <p>
      Я верю в право каждого не быть. Не быть совершенным. Не быть героем. Не быть придумкой тех, кто возлагает на тебя свои ожидания. Людям нравится думать, что ты — их зеркало, отражающее их мечты. И чем больше ты отражаешь, тем меньше в тебе остаётся места для самого себя. Я отказался быть чьим-либо отражением. Я — стекло, за которым живут мои собственные демоны. Могу ли я понять их до конца? Возможно, нет. Но разве понимание так важно?
    </p>
    <p>
      Меня часто спрашивают, почему у меня такой взгляд на мир. Почему я так говорю — будто бы оправдываю тьму, будто принимаю её как нечто святое. Дело в том, что я не разделяю свет и тьму. Они не враги, они не конкуренты. Их невозможно существовать друг без друга. Свет оживает благодаря теням, а тени сочиняют свет заново. Каждый, кто отвергает одно из них, платит самую высокую цену: разрыв с самим собой.
    </p>
    <p>
      И можно ли это назвать верой? Я думаю, моя вера в том, что мир — это всегда выбор. Даже когда нам кажется, что выбора нет. Нельзя винить никого — ни людей, ни судьбу. Всё, что происходит, так или иначе происходит нашим внутренним согласием. Даже боль, даже потери… даже ошибки. Всё глубже, чем кажется. И всё одновременно проще.
    </p>
    <p>
      А тот, кто не видит этого, продолжит плутать в лабиринте чужой реальности, бояться своих собственных монстров и молить о спасении у стен, которые сам выбрал.
    </p>
  </div>
    </div>
    <div class="footer-signature">— Мэйсон</div>
  </div>
[/html]

+1

2

[html]
  <style>
    .date {
      font-size: 1em;
      font-style: italic;
      color: #777;
      margin-bottom: 20px;
    }

.section-title {
      font-size: 1.4em;
      font-weight: bold;
      color: #4b3832;
      margin-top: 20px;
    }
    ul {
      padding-left: 20px;
      margin: 10px 0;
    }

ul li {
      margin-bottom: 8px;
      font-size: 1.1em;
    }

p {
      margin-bottom: 15px;
    }
  </style>
  <div class="book-page">
    <div class="book-title">Дневник - 23 мая 2026</div>
    <div class="book-divider"></div>
    <div class="book-content">
   <p class="date">Парк Стоунлив. Встреча с Бриджит Говард.</p>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Общие наблюдения:</h2>
      <p>
        Бриджит выглядит уставшей, вероятно, плохо спала. Взгляд тяжелый, но не потерянный. Она всё ещё цепляется за какую-то цель, несмотря на отстранение. Легко отвлекается на разговоры, охотно поддерживает беседу. Кажется, ей нужно внимание, но в меру.
      </p>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Поведение:</h2>
      <ul>
        <li>Привычка легко улыбаться незнакомцам. Не сразу доверяет, но быстро подстраивается к собеседнику.</li>
        <li>В разговоре упоминает любимую кофейню и ритуалы — это ключевые точки.</li>
      </ul>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Детали, которые стоит запомнить:</h2>
      <ul>
        <li><b>Любимый напиток:</b> латте с ванилью на кокосовом молоке, без сахара. Успешный выбор вызвал у неё лёгкий восторг.</li>
        <li><b>Маршрут пробежек:</b> Бег от дома до кофейни Мотт через мостик в парке.</li>
        <li><b>Музыка:</b> Использует наушники, включает лёгкие фоновый треки. Почти не замечает окружающих.</li>
        <li><b>Жесты:</b> Потирает лоб, если нервничает, отбрасывает волосы за ухо, когда задумалась или стесняется.</li>
        <li><b>Одежда:</b> Простая, функциональная, не яркая. Ухаживает за собой, не пытается произвести впечатление.</li>
      </ul>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Личное:</h2>
      <p>
        Упомянула, что работала в Смоуке и что это связано с её корнями. Плохие воспоминания. Говорила, что с трудом узнала знакомые улицы. Возможно, чувствует себя преданной, упустив что-то в том деле.
      </p>
      <p>
        Упомянула свою профессию завуалированно: «юрист», но потом проговорилась о «посадке преступников». Возможно, скрывает свою работу, если не доверяет собеседнику.
      </p>
      <p>
        Психология интересует её — можно говорить об этом, показывая понимание. Прочесть несколько заметок по поп-психологии пригодится.
      </p>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Важные зацепки:</h2>
      <ul>
        <li>Бриджит слабо защищена в эмоциональном плане. Её легко обмануть искренностью, главное — не перегибать.</li>
        <li>Имя в соцсетях: DJ(от БриДЖИт). Обещала найти меня в Funtalk — нужно приготовить профиль заранее.</li>
        <li>Часто упоминает друзей — Эйприл, Джилл. Возможный рычаг давления или способ получить дополнительную информацию.</li>
      </ul>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Идеи для манипуляций:</h2>
      <ul>
        <li>Поддерживать тему её исключительности: «Ты настоящая, таких сейчас мало». Это задевает её, вызывает румянец, повышает самооценку.</li>
        <li>Использовать тему Смоука как эмоциональный крючок. Возможно, её гложет чувство вины или незакрытая травма.</li>
        <li>Создать иллюзию дружбы, предлагая ненавязчивые встречи: бильярд, прогулки, обсуждение её дел.</li>
      </ul>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Планы:</h2>
      <ul>
        <li>Завести профиль в Funtalk с подходящей легендой. Упомянуть психологию, путешествия, книги.</li>
        <li>Ненавязчиво выяснить, что именно мучает её по поводу Смоука. Возможно, стоит изучить это дело глубже.</li>
        <li>Постепенно интегрироваться в её привычки: кофейня, пробежки, темы для разговоров. Стать для неё чем-то постоянным.</li>
      </ul>
    </div>

<div class="section">
      <h2 class="section-title">Особое:</h2>
      <p>
        Её подсознание сопротивляется. В какой-то момент я заметил, что она задумалась. Возможно, узнала меня на уровне интуиции. Нужно быть осторожным. Сегодня не время форсировать события.
      </p>
    </div>  </div>
    </div>
    <div class="footer-signature">— Мэйсон</div>
  </div>
[/html]

Отредактировано Мэйсон Ашер (25.11.2024 14:31)

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » Дневники » Алхимия хаоса