ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Мелисса Гуд (11.06.2025 11:01)
- Подпись автора
Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Весь этот джаз
ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Мелисса Гуд (11.06.2025 11:01)
– Иди на хрен, Грегсон! Я это не надену! – Мелисса словно разъяренная фурия стояла посреди гримерки бара «Rockit», трясла перед собой в одной руке неопределенную красную шелковую ткань, а в другой пару черных туфель.
– Мел, деточка моя…
– И прозвища свои слащавые в жопу себе засунь! – она кинула ткань и туфли на диван в стороне.
– Мелисса, Дагон тебя дери! Это уже ни в какие рамки! – управляющий бара сжал кулаки и топнул ногой. Мел показалось это даже забавным. Несмотря на порой яркое выражение эмоций этот престарелый рокер был невероятно стрессоустойчивым. И то, что певица довела его до ругани она записала на личный счет.
– Ты помнишь, что это рок-бар? – девушка пошла в атаку, хотя от криков отказалась и принялась упрашивать. – Почему ты собираешься заставить надеть меня вечернее платье? Я все понимаю, тематика, джаз-вечер…
– Ни черта ты не понимаешь! – мужчина отошел к окну гримерки, открыл его и закурил. – Думаешь я кайфую от всего этого? Ну нет в нашем городе толпы вонючих рокеров и панков, чтобы на месте топтаться. Люди меняются, и нам нужно что-то менять. Рокит навсегда останется таким, какой он есть, но нам нужно расширять целевой контингент. Особенно учитывая музло, которое мы делаем.
– Да я же не отказываюсь петь! Ты сам на прогоне сказал, меня полюбят сильнее Святой Петры!
– Ну это же будет джаз! Наденешь платьишко, покачаешь бедрами и…
– Стоп, – мрачным голосом остановила его Мелисса. – Ты на мое тело хочешь привлечь клиентов?! Повторюсь: иди на хрен, Грегсон! – она подскочила к дивану, схватила злополучное платье и кинула в управляющего.
Тот разразился отборными ругательства.
– Черт, Мелисса! – держа сигарету в зубах, он, с огромным неудовольствием на лице рассматривал шелк. – Я ж прожег его! Сука. Оно арендованное.
– Я зашью и не заметят! – отмахнулась девушка. – Но теперь-то я точно могу надеть то, что хочу?
– Делай что хочешь! – психанул Грегсон, выбросил сигарету в окно и направился к выходу из гримерки. – Но если я увижу на тебе клетку…
– Никакой клетки, – имея в виду узор на ткани, пообещала Мелисса. – Тебе понравится, честно!
Он обреченно и тяжело вздохнул.
– Ты отлично справляешься, Мел. Ты крутая, практически универсальная вокалистка и я точно знаю, что ты привлечешь толпы в «Rockit», – начал он. – Я помню, как тяжело тебе давались некоторые треки, и помню как много ты работала для сегодняшнего вечера. Но, видит Эвелон, я тебя вышвырну, если будешь так выделываться. Ты еще не суперзвезда, не забывай об этом.
– Да, папочка! – промурлыкала Мелисса.
– Язва, – бросил ей Грегсон и покинул гримерку.
На самом деле Мелисса не была категорически против платья. Она даже была готова надеть его и выступить, к тому же, Лоррейн обещала поддержать ее. В подобной донельзя тонкой и обтягивающей одежде Мел чувствовала голой, и ей нужна была поддержка подруги, но Лора не пришла. Она вообще неизвестно где пропадала, если экстрасенс была права и подруга действительно все еще жива.
Вокалистка вдохнула. Она не хотела играть концерт без нее. Очень не хотела. Но сейчас, когда в это было вовлечено столько людей, она просто не могла себе позволить все бросить.
«Придется сублимировать», – подумала она, четко осознавая, что эмоций в ней сейчас столько, что хватит на сотню джазовых концертов.
Музыканты уже провели саундчек и играли что-то ненавязчиво-фоновое, ожидая ее и настраивая аудиторию бара на нужный лад. Это был первый концерт Мелиссы в Валенштайне и пусть он был камерный, просто тематический вечер с живой музыкой, но Грегсон позволил ей говорить, дал поучаствовать в выборе композиций и, черт возьми, это правда победа, одобрил ее наряд, всего лишь зыркнув на шляпу, недовольно цокнув языком и закатив глаза.
Сердце стучало где-то в висках. Как через вату звучала музыка и отдаленные голоса посетителей бара. Мелисса сглотнула, резко вздохнула, натянула приветливую улыбку и резво вышла на сцену, прямо к стойке с микрофоном. Спокойные аплодисменты от тех, кто ее заметил, опустили ее сердце на место и наполнили кровь адреналином.
– Всем добрый вечер – томно начала Мел, сделала паузу, улыбнулась, оглядела зал, не всматриваясь в лица, чтобы никого не узнать и не потерять настрой.
Сцена была низкой, она даже не возвышалась над столиками, которые стояли вплотную к сцене. И, несмотря на то, что размерами она похвастаться не могла, на платформу даже поместился рояль.
– Меня зовут Мелисса и сегодня мы с этими потрясающими парнями, – она обернулась и шире улыбнулась музыкантам, – покажем, как «Rockit» умеет в джаз. Надеюсь, все пришли именно за ним? Если вы ждете живой панк-рок, то нам придется расстаться до следующей пятницы, – сказано с иронией, со смехом, разряжая обстановку.
Мелисса продолжает улыбаться, поправляет микрофон под себя, коротко кивает ребятам за спиной.
– Давайте для начала войдем в ритм? Одна песня, а потом я расскажу, что ждет вас этим вечером. Расслабьтесь, отдайтесь музыке и помните, джаз – это освобождение. Отпустите себя и ловите ритм.
Грегсон решил, что первая композиция должна быть легкой, понятной слушателю, и Мелисса была с ним согласна. Но это этот стиль, весь этот джаз… никогда не знаешь, когда инструмент в руках джазмена может всхлипнуть и рассмеяться. В джазе всё здесь и сейчас. И потому Гуд, как и советовала слушателям, отпустила мысли из головы и, пританцовывая, запела.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/906513/track/8701400">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/906513/track/8701400">It Don't Mean a Thing</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/1391010">Monday Orchestra</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
– Какая разница, сладко или горячо,
Просто отдай этому ритму всё, что у тебя есть.
Каждый инструмент в композиции вступал в игру свободно и непринужденно, образуя многослойный музыкальный пейзаж. Тромбон играл, добавляя глубину звучанию, а труба выступала солисткой, выделяя яркие акценты. Мелодия увлекала своей простотой и ясностью, передавая чувства беззаботности и веселья. Песня же заставляла почувствовать себя частью общего праздника, ощутить свободу самовыражения и радость совместного творчества. Она призывала расслабиться, отбросить заботы и насладиться моментом.
После окончания композиции, Мелисса снова вернулась к обычным словам:
– Спасибо, – отозвалась на аплодисменты. – Едем дальше? Ах, точно, сегодняшний план. Честно говоря сложно остановиться, когда так встречают. Итак, наш сценарий: мы поговорим о музыке, о свободе, конечно, о любви. Всего будет три блока, вместе проведем первый и третий, во втором вас ждет инструментальная импровизация. А теперь все же едем дальше!
Глоток воды из бутылки на полу низкой сцены и Мелисса продолжает:
– Сегодня пятница, да? Надеюсь, ваша рабочая неделя прошла хорошо. В любом случае, впереди выходные и мы можем расслабиться и провести время с теми, кто нам нравится. Попоем немного о любви? – улыбка Мелиссы стала хитрой, – Такой разной: нежной, страстной, щемящей, больной…
Заиграла музыка и Мел продолжила концерт. Она продолжила песней, которую объективно мучила первой, исполняя которую она не могла не вспоминать Джонатана Кроули.
«Интересно, он пришел?» – девушка всячески избегала общения с ним последнее время и допускала возможность того, что он пропустит ее выступление. А если нет? Мелисса переживала о том, как пройдет разговор с ним и нервничала из-за того, что сказала экстрасенс. Но, как бы то ни было, сложная песня теперь звучала идеально.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/10761/track/2665">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/10761/track/2665">Your Heart Is As Black As Night</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2391">Melody Gardot</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
– Я не знаю, зачем ты появился,
В это прекрасное время,
Но если я позволю тебе остаться рядом,
То просто сойду с ума.
Песня погружала в глубину, мистику, окутывала тьмой и загадкой. Голос Мелиссы был проникнут меланхолией и откровенно сочетался с нежными аккордами фортепиано. Мелодия звучала медленно, почти лениво. Глубокий бархат голоса вокалистки касался струн гитары, вызывая эхо внутри сознания. Медленные удары контрабаса поддерживали ритм, становясь своего рода пульсом композиции, придавая ей дополнительное напряжение и динамику. Каждое слово было пропето с искренней страстью и чувством, проникающим прямо в душу.
Без лишних слов вокалистка приступила к следующей песне.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/6911035/track/48244344">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/6911035/track/48244344">What's the Matter with You</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2374510">Elles Bailey</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
– Твоя улыбка ушла,
Я хочу, чтобы ты сказал правду,
Что с тобой случилось, в чем дело?
Давай, пожалуйста, скажи мне!
Эта песня была соткана из блюза и рок-н-ролла. Каждый звук в ней обладал магнетизмом, затягивающим в водоворот личных переживаний и глубоких вопросов. Теплота и чувственность голоса передавала всю гамму человеческих эмоций — разочарование, недоумение, даже боль. Энергия исполнения придавала песне живость и страсть, усиливала напряженность. Песня помогала осознать переживания, давала возможность услышать голос собственного сердца, задуматься о прошлом и настоящем, искать ответы на важные вопросы.
Отредактировано Мелисса Гуд (22.05.2025 12:08)
Взглянув на телефон и смахнув уведомление, Кроули сунул аппарат в карман и закурил, стоя у машины, погруженный в размышления. Он помнил о своем обещании прийти, позвонить, правда вот сколько не пытался позвонить, а пытался он пару раз, то получал ответ, на который никто не рассчитывает: «я перезвоню». Обычно, обычно, звонок ответный был. Сейчас же нет, а Джонатан был не из тех, кто будет стучать в телефон, или где там сидят, в соц.сеть? Нет, это далеко от его принципов. Что-то в этом стремительно летящим к Дагону мире должно оставаться незыблемым? Вот и сейчас. Он исполняет обещанное.
Взглянув на вывеску бара из-под капюшона своего кашемирового пальто, фыркнул от попавшего в ноздри дымка. Время он ощущал прекрасно, поэтому не спешил. До начала выступления было ещё минут 30. За 10-20 минут можно и пройти в зал, занять своё место. Где-то у бара, откуда открывается отличный вид на сцену и столики. Представляя себя со стороны, тихо хмыкнул.
«- Стою тут, словно задумал что-то.»
Снова завибрировал телефон во внутреннем кармане. Зажав фильтр сигареты зубами, вынул из кармана аппарат, принял звонок.
- Да, курьерская служба? Да, к служебному входу. Там вас примут. Да. Для мисс Гуд, всё верно.
Лучше лишний раз уточнит и повторить, чем потом разбираться с тем, что кто-то что-то не так записал. Всё его привычки армейские, ну просто никуда от них.
И вот, минут через пять подъехал автомобиль, остановился на стоянке для персонала, курьер выбежал, отнес высокую коробку в здание, а после сбегал ещё и за букетом. Удостоверившись издалека, что всё, что нужно приехало и уже было на пути туда, куда нужно, Джонатан уже был готов отправиться. Как раз минут десять до начала. Скорее всего всё это будет отправлено в комнату вокалистки как раз во время выступления, что устраивало полностью.
Сняв пальто на входе, он остался в своём вполне презентабельном, но не слишком официальном виде. Рубашка с подвернутыми рукавами не скрывала, а даже подчеркивала металл на его руках. На секунду почувствовал себя неуютно, но отсчитав после вдоха секунды четыре выдохнул, и отправился в зал.
Усевшись на барный стул, взглянул на бармена и ткнув пальцем в меню заказал один «олд фешн», для начала. Контролировать процесс приготовления и сверлить взглядом искусственных глаз бармена он не стал, а повернулся в пол-оборота к сцене, где уже во всю шла полировка и настройка оборудования. Где-то что-то подключить, проверить микрофон.
Ощутив толчок в руку, вернул взгляд к стойке и приняв свой заказ, взял в руки стакан и отпил немного. Приятный вкус виски с ароматом трав и цедры апельсина скрасил этот вечер новыми красками.
И вот, началось то, ради чего все пришли. Свет слегка приглушили, выделив пятном сцену и группу. Особенно блистала на сцене Мелисса.
«- Судя по всему тебе не отвечали именно из-за этого, Кроули.»
По окончании первой композиции, Джонатан, похлопал, отставив напиток. Теперь он был полностью поглощён происходящим на сцене, а не содержимым рокса.
Следующая композиция была знакома и что-то изменилось в звучании. Как там говорила Мел в тот день?
«-Чтобы действительно хорошо спеть эту нужно быть сумашедше влюблённой в какого-нибудь подлеца…,» - подсказало подсознание, выдернувшее из памяти этот отрывок.
Сейчас песня была исполнена идеально, без фальши в голосе. Мел полностью прочувствовала и исполнила, словно проживала каждую эмоцию.
«- Хм…»
А теперь заиграла гитара. На этот раз стиль чуть изменился, но всё равно оставался в рамках вечера. И снова та энергия, что вкладывалась в музыку, в текст уносила разум в путешествие по заключенной в буквах и нотах истории.
Джонатан осушил бокал и попросил бармена повторить, сам же бросил взгляд на зал, вдруг тут будет кто-то из знакомых ему лиц?
Душа и голос Мелиссы пылали ярче подсвеченных красными софитами волос. Вся она словно горела и нет, не расплавленным золотом – краснотой заката. Она не смотрела в зал, вокалистка закрыла глаза от удовольствия, от того, как остро чувствовала как звук проходит через нее. Девушка была на сцене уже сорок минут, связки работали на износ и это была последняя песня перед перерывом.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/23838669">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/23838669">Feeling Good (Cover)</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/9715732">Marina Sudas</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
– Это новый рассвет,
Это новый день,
Это новая жизнь
Для меня.
И мне хорошо.
«Надо выпить», – даже ее мысли, казалось, выдохлись.
– Спасибо, спасибо! – сбивчиво, хрипло, но воодушевленно, с широкой улыбкой, ответила Гуд на аплодисменты. – Сейчас я оставлю вас ненадолго на этих парней, им срочно нужно отдохнуть от задуманного и отдаться импровизации.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/22979039">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/22979039">Five Spot After Dark</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/12371">Curtis Fuller</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Она отошла от микрофона, коротко поклонилась, придерживая шляпу, и тут же сошла со сцены, приняв любезно одним из музыкантов поданную руку. Мелисса бросила ему короткую улыбку и вдоль стены, чтобы не маневрировать между столами, поторопилась к бару. Девушка практически влетела в стойку.
– Томми-Томми-Томми! – протараторила она, хлопая ладошками по поверхности бара, подзывая бармена. – Виски-виски-виски!
Она блуждала шальным взглядом по навесным полкам с алкоголем, предполагая, что бар обязательно раскошелится на что-то стоящее. Через несколько секунд, сопровождаемый злобным оскалом бармена, перед ней появился высокий стакан, с легко угадываемым содержимым. Марокканский чай.
– Какого Дагона? – взвизгнула Мел и закашлялась.
– Вот именно такого, – парень многозначительно поднял брови. – Там еще меда две ложки. Ты сама дала мне такие указания полтора часа назад, пока еще была в адеквате, а не адреналиновой наркоманкой, – его взгляд смягчился. – Классное выступление, кстати.
Ответить девушка не успела, так как делала глоток горячего чая, а потом, стоило ей только выпустить трубочку изо рта, она почувствовала чужие руки, вальяжно обнимающие ее за талию, сцепляющиеся на животе и прижимающие к себе. Проникший в ее нос свежий аромат парфюма тут же выдал незнакомца.
«Макс!»
Она наклонила голову и положила ему на плечо, загораживая их полами шляпы от посетителей бара.
– Ты такая трогательная сегодня, – прошептал он. – Трогал бы и трогал.
– Я, конечно, не бутылка, но ты можешь взять меня за горло, – ответила Мелисса.
– Туше, сучка, – бармен из «Маски» растянул губы в глупой улыбке. – Этот раунд за тобой!
Парень отстранился, а Мелисса громко рассмеялась.
– Пи*дец ты отжигаешь! – воскликнул Макс, когда она взяла чай и повернулась к нему, облокотившись на стойку. – Какой же огонь будет на рок-вечере!
– Я задолбалась его ждать, – она отпила чая, голос смягчался. – Этот же состоялся на две недели позже изначально заявленного, так что в рок будем уже на следующей. Уже все подготовлено, на самом деле. И я впервые рада предстоящим трем выходным.
– Да-да, я уже ищу тебе замену. Станешь большой звездой, задерешь нос, – Макс щелкнул ее по носу пальцем, – и даже не вспомнишь, какая кофейня тебя вскормила.
– Ой, да иди на хрен! – девушка снова коротко рассмеялась. – Вообще, я не ждала, что ты придешь.
– Ты тут эротику всякую поешь, а я не приду под нее телку снять?! Хер там!
– Омерзительно, – скривилась Мелисса.
Друг рассмеялся, а потом аккуратно обнял ее и прошептал на ухо:
– На тебя вообще-то тоже пялятся, если не протупишь, сможешь повеселиться… – Мел ткнула ногтем его в бок и он замолчал.
– Вали уже! – она криво улыбнулась и проследила за тем, как он скрывается в толпе.
Вокалистка, не пряча улыбку, покачала головой, снова отпила чай и осмотрела гостей бара. Ее разум уже порядком успокоился, но бесконечная энергия все еще бурлила у нее в крови. Лица сменяли друг друга перед ее глазами, а одно, совсем недалеко, за тем же баром, показалось слишком знакомым. Точнее, больше знаком был именно взгляд, который вызывающе прямо пересекся с ее собственным.
«Джонатан? Все же пришел? – нутро Мел удивилось, но возликовало. – И… побрился?»
Неловко улыбнувшись, она подняла ладонь перед собой и помахала ему одними пальцами.
Отредактировано Мелисса Гуд (06.06.2025 13:40)
Сбившись со счета, Джонатан опрокидывал в себя очередную порцию коктейля, на этот раз предварительно попросил убрать этот лишний лёд и увеличить за счет этого саму суть – виски. Музыка была приятной, приятной была и атмосфера. И сейчас ничего не предвещало проблем, впрочем, в прошлый раз тоже, но сейчас точно бед не будет, ведь верно?
Вот и закуска пошла в ход в виде оливок. Проколов одну вилочкой, Джонатан бросил взгляд на сцену, а после снова в зал. Неужели он тут мог спокойно посидеть и никого не увидеть? Чудо. Хотя нет, вон где-то проходил сослуживец. Гордон, вроде бы. Да, точно, Гордон.
Выступление закончилось, и солистка быстро-быстро спустилась со сцены и отправилась к бару. Джонатан, прекрасно понимая, что борода невероятно меняет внешность сидел и не подавал виду, пока что. Да, была мысль подлезть и поговорить, но вот…
То, что солистка была на взводе прямо-таки витало в воздухе, особенно хорошо подчёркивали это её действия. Резковатые, быстрые.
Кто-то подошёл со спины к Мелиссе, да так фривольно приобнял. В моменте, Джонатана кольнула неприятная, даже позабытая эмоция и рука сжалась на стакане с силой немного чрезмерной – стекло пошло лёгкими трещинами, что были видны глазу, но пока что не влияли на саму функцию тары. Вероятно, во время промывки стакана тот лопнет.
«- Что, раскатал губу, да, Джони?» - Раздался мерзопакостный голосок, заглушаемый обычно волей и выдержкой, что подточились за счет алкоголя.
«- Тебя что больше дёрнуло, а? Действие или ответ на него?»
Кроули дал себе четыре секунды на вдох, столько же на выдох. Отставил стакан в сторону. Любое его действие сейчас было бы пагубным. Но вот для кого и для чего? Прикидывая возможные варианты развития текущего, он перевел взгляд на сцену, прислушиваясь к музыке. Захотелось чего-то другого. Чего-то более крепкого и мощного по звучанию. А ещё захотелось курить. Невыносимо.
До слуха доносились какие-то частички разговора, уже расцепившейся пары, и Джони снова вдохнул и бросил взгляд на бедный стакан, который отправился в мойку, а бармен поставил перед ним новый. На этот раз с гарнишем из смеси перцев на ободке стакана.
- Спасибо. – Джон кивнул пареньку. Приятно, когда тебя слушают и дают то, что заказал. Отпив немного алкоголя, смешенного с перцем, Кроули выдохнул с удовольствием. Капсаицин ударил по слизистой, а виски ударил следом, создавая приятное ощущение и отвлекая на себя все мысли.
Снова обратив взгляд в сторону Мел, Джонатан на этот раз задержался чуть дольше. С некоторым вызовом, особенно после увиденного. Было несколько желаний. Одно из них позадавать вопросы. А с другой стороны – какой смысл?
Вернув себе самообладание, Джон с секундной задержкой отреагировал на взмах ладони и отсалютовал стаканом, а после, пробравшись мимо выскочившего из ниоткуда тела, мужской наружности, подошёл к Мел и встал рядом, опершись локтем об край стойки.
- Привет, Мел. Отличное выступление. – Он не был певцом, но голос контролировать умел, поэтому звучал он всё так же спокойно, но чуть громче, чтобы перекричать шум вокруг.
«- Разве не спросишь кто это был? А?»
- Время, которое ты провела тут пошло на пользу. Отличное выступление! – Это было от чистого сердца, ему действительно понравилось всё то, что он услышал со сцены.
Отредактировано Джонатан Кроули (07.06.2025 06:47)
Пока Джонатан приближался, в голове Мелиссы пролетели десятки типично женских мыслей: в каком состоянии ее волосы, не слишком ли она раскраснелась после выступления, не выветрился ли аромат ее новых духов с хлопком и ирисом, размазалась ли помада из-за чая, не слишком ли ярко подведены глаза и понравилось ли ему, в конце концов, ее пение. Да, конечно, он был на репетиции, но живой концерт на сцене – это совсем другое. С микрофоном в руках Мел раскрепощалась, примеряла роли, играла на публику, флиртовала и заигрывала, призывала и угрожала. Не была ли она слишком вызывающей, не оттолкнула ли мужчину своей откровенностью? С каждым его шагом ближе к ней девушкой овладевало волнение, пугающе схожее с робостью, которая ранее была ей практически незнакома.
Мелиссу волновало его мнение, а еще она хотела ему понравится, и ее это все еще пугало.
– Привет, – чуть сипло отозвалась она, отвела взгляд и, не контролируя свои движения, все же чуть-чуть поправила волосы за ухом. – Спасибо, подготовка к нему далась непросто, – Гуд на секунду замолчала и потом, снова взглянув ему в глаза добавила: – И я рада, что ты пришел.
Сердцебиение предательски ускорилось от ощущения Джонатана так близко. Мел пришлось немного задрать голову, чтобы сохранить зрительный контакт.
«Чуть щурится… злится?»
– Мне нравится твой новый образ, – она круговыми движениями пальца помахала у него перед лицом и нервно сглотнула, сдерживая желание провести ладонью по короткой щетине на щеке.
Резким движением она вытащила из чая соломинку, бросила ее на барную стойку и залпом осушила чашку.
«Сейчас или никогда!»
Мелисса всегда была смелой, но сейчас решиться на разговор было как никогда сложно.
Она оставила чашку на стойку и приблизилась еще ближе, чтобы не кричать и защитить голос:
– Слушай, я хочу сказать тебе кое-что, отойдем в гримерку? Тут слишком шумно, а у меня есть примерно пол часа. Там не должно никого быть, покурим заодно. У меня с собой нет сигарет, да и на улице холодно. Ну, понимаешь, – она отстранилась и помахала у горла, мол, связки нельзя морозить.
И чтобы убедить, Мел отчего-то сомневалась, что он пойдет, не силком же заталкивать, как в первую встречу, она положила руку на стойку рядом с его локтем и аккуратно так провела пальцами по предплечью, тому самому, что заворожило ее в первый вечер их знакомства. Завлекала, да, немного заигрывала, привлекала. Ей нужно было понять, готов ли он поддаться, пойти туда, куда позовет; почувствовать что-то, что даст ей понять, что она не ошиблась в их взаимном притяжении. Вокалистка посмотрела Джону в глаза, отчаянно выискивая ответ, а потом всей ладонью провела по предплечью от локтя к запястью, взяла его за руку и мягко, но настойчиво, потянула за собой вглубь бара, а потом в гримерку на втором этаже мимо комнаты охраны. Ладонь мужчины казалась горячей, даже несмотря на то, что и ей самой было душно и жарко.
– Заходи, – Мелисса отпустила его сразу, как вошла.
Внутри действительно не было людей, лишь разбросанные везде вещи, одежда, сумки, и всякая мелочь. Из мебели там были видавший виды диван, на котором лежали черные туфли на высоком каблуке, небольшой стол с закусками и водой, вокруг него пять стульев, почти впритык друг к другу, горизонтальная напольная вешалка и всего один гримерный стол с зеркалом.
– Прости за это все, – Гуд неопределенно махнула руками. – Я делю ее с музыкантами.
Она нашла свою сумочку у зеркала, достала пачку сигарет. Потом подошла к единственному в комнате окну, и немного его приоткрыла. На подоконнике стояла пепельница. Мелисса вытащила сигаретку из пачки и небрежно бросила последнюю к пепельнице.
– Прикуришь? – прищурилась и глянула на Джонатана с лукавой полуулыбкой.
Отредактировано Мелисса Гуд (07.06.2025 21:47)
От зоркого глаза не скрылась легкая девичья робость и движения, что сами собой происходили. Слегка наклонив голову на бок, Джонатан чуть прищурился. Он размышлял поддаться внутреннему голосу или всё же не стоит? Не время, не место, да и какой в этом смысл?
Поправив ворот рубашки, который и так был совершенно нормальным, Кроули на секунду удивился самому себе. Впрочем, этакое отзеркаливание действий собеседника говорило о том, что имеются определенные точки… контакта.
- Я же обещал. – Произнёс он, и губы тронула улыбка. В этом был весь он – если обещал, то делал, а если не мог, то заранее предупреждал. Правда на работе был некоторый завал, но там Джон умудрился всё разрулить или отложить на потом.
- Сразу стал моложе выглядеть, правда? – Отпил немного из своего стакана. Даже острота перца на губах теперь была незаметна. – Ты словно живёшь на сцене, так всё шикарно получается. И эта шляпка… блеск.
Да, ему понравился образ Мелиссы. Он и не скрывал этого, обведя взглядом девушку в который раз за этот вечер. Не слишком нагло, без лишнего вызова. Закусив губу, он отогнал мысли и снова прильнул к стакану, наблюдая за тем, как соломинка буквально как пуля вылетела из стакана и упала на стойку.
Пожав плечами на её тираду, кивнул.
- Без проблем. – Вот теперь был вопрос, подарок, что он организовал был ли на месте или ещё нет? Времени чтобы доставить его до места было предостаточно, правда, могли быть какие-нибудь препоны, но надежда умирает последней. Всегда оставался конец вечера.
Прикосновение Мелиссы ощущались чуть резче, чем обычно. Джонатан не мог разобрать с чем это связанно, с количеством выпитого или с чем-то ещё, более глубоким, что поселилось в нём не так давно…
Искусственные нервы очень подробно передавали ощущения от мягких женских пальчиков, столь бесцеремонно гуляющих по искусственной коже. То ли это были нервные импульсы, то ли память так пробуждалась, кто разберет. Но по спине практически пробежал табун мурашек. Заглушая лишнее, Джон смотрел на Мел, и был совершенно не против её действий.
Была в них какая-то приманка, и чего греха таить, Джонатан клюнул на неё, чуть подавшись вперёд, отставив стакан в сторону. Кубик льда звякнул о стекло и мелкие хлопья черного и красного перцев рухнули с каймы в напиток. Взгляд Джонатана был всецело прикован к рыжей девушке, что стояла перед ним.
Мягко, насколько было возможно, обхватил её ладонь своими пальцами и отправился за ней, влекомый её настойчивостью.
Каждый поворот, каждый шаг отпечатался в его памяти и вот, гримёрка. Заглянув внутрь, он по своей привычке выделил все углы и зашёл внутрь. То тут, то там валялись вещи, сначала Джонатан не понимал какие чьи, а после уточнения со стороны Мелиссы, устаканил в голове всю полученную информацию.
- Я практически привычен к подобному. Добавь шакафчиков и будет ровно то, что нужно.
«- Ага, ещё можно в качестве добавки к общему виду шёл запах оружейной смазки, пороха и т.д. по списку…»
Открытое окно порадовало осенним воздухом, ворвавшимся в помещение, словно давно ломился в стекло и только сейчас смог прорваться, да заполнить помещение.
Сунув руку в задний карман джинс, Джонатан достал пачку и положил её на столик, рядом с сигаретами Мел. Взяв в руки зажигалку, он на мгновенье замер, а после со звоном открыл крышку и прикурил. Вопрос, прозвучавший в тишине гримёрки был полон лукавства. Подойдя к окну, Джон преподнёс бензиновый огонёк к кончику женской сигаретки, и после того, как огонёк заиграл на листьях табака, закрыл крышку и бросил металлическую коробочку к пачкам.
Он стоял рядом с девушкой, чуть опираясь боком на стену, выдыхая сигаретный дым так, чтобы он не мешал взгляду.
- Интересный запах у твоих духов… Ирис? – Улыбнулся он, смотря в глаза собеседницы. – Так о чём ты хотела поговорить, наедине, в таком укромном месте? – Крепкая затяжка, огонёк на кончике его сигареты взвился, пожирая табак, а после успокоился под напором дыма, что ушёл в окно.
На вопрос о духах Мелисса чуть удивленно усмехнулась, наклонила голову и еще внимательнее всмотрелась в собеседника. Шанс встретить мужчину, который узнает запах ириса определенно один на миллион, к тому же, он был сокрыт целым букетом дополнений. Но раскладывать аромат по составляющим она определенно не собиралась.
– В том числе, – ответила все с той же улыбкой.
От следующего вопроса сердце сделало кульбит.
«Он специально такие формулировки подбирает?» – девушка прикусила язык, чтобы не выдать что-то дерзкие или и того хуже, прошлое, как привыкла в общении с немногочисленными друзьями. Не была она уверена, что готова демонстрировать такую сторону себя. К тому же, она уже успела его чутка облапать, когда как Джонатан вообще ничего лишнего себе не позволяет.
Мелисса поспешно затянулась, сняла шляпу, швырнула ее куда-то в сторону дивана, возможно, даже попала, и ответила-таки на вопрос:
– Только выслушай меня, ладно? Я… я готовилась, – Мел бросила на него смущенный взгляд. – Во-первых, я хочу извиниться. За свое поведение в больнице, не уверена, что была достаточно… адекватна. И за то, что избегала тебя последнее время, – она снова затянулась и уставилась в окно на вечерний горящий огнями город. – Мне нужно было разобраться с мыслями и чувст…
Ее прервала резко распахнувшаяся дверь. В гримерку, улыбаясь во все зубы вошел пожилой мужчина в рваных джинсах и футболке с изображением известной ретро рок-группы. Он шел прямо на Мелиссу, вытянув руки перед собой с явным желанием ее обнять.
– Вишенка моя!
– Грегсон, б*ть, – совсем не мило рыкнула вокалистка. – Стой, где стоишь!
– Ну извини, Мелисса, – он чуть язвительно сделал акцент на ее имени, остановился и примирительно выставил ладони перед собой. – О, так ты не одна!
Управляющий клуба окинул взглядом Джонатана, улыбнулся, но от комментариев воздержался.
– Слушай, я просто пришел тебя похвалить. В баре аншлаг, не подкачай и дальше, – Грегсон развернулся и пошел к выходу. – И не забудь закончить, – он многозначительно выделил вторую часть слова, – все свои дела до выхода на сцену.
– Ой, иди на хрен! – скривилась Мел, а пожилой рокер с гортанным смехом покинул гримерку, не забыв закрыть за собой дверь.
Мелисса снова повернулась к Джонатану.
– Извини за это, – она сделала затяжку, выпустила дым из плена легких куда-то в сторону и почесала бровь ногтем большого пальца. – Это управляющий клуба, вечно ходит где ему вздумается. Я остановилась на извинениях? – снова взгляд в глаза и улыбка.
– В общем, я много думала, и много работала, и бегала, о, Дагон, я никогда так много не бегала, с ужасом думаю, как снова пережить зиму без бега, знаешь, мне нельзя много дышать ртом на морозном воздухе… черт, кажется я отклонилась от темы. Помнишь, ты в больнице пред…
Мелиссу снова прервали. На этот раз громкий звонок телефона.
«Ох, вот сейчас перерыв в тему, я слишком разнервничалась».
– Надо ответить.
Она затушила сигарету в пепельнице, подошла к столику и взяла телефон.
«Макс?»
– Слушаю.
– Ты уже трахаешься?
– Что прости? – она бросила чуть испуганный взгляд на Джонатана.
«Неловко».
– Ну, ты взяла трубку в гримерке и я подумал…
– Что тебе нужно?
– Ты ханжа, Мел! В общем, я звоню сказать, что уехал, выступление не досмотрю. Я просто такую цыпу встретил! Там такие…
– Подожди, – прервала она его, – ты звонишь похвастаться, что нашел себе девушку на ночь?
– Ну… да?
– Боги, Макс! – Мел взвыла. – Я кладу трубку!
– Стой, ты что, там правда не одна?
Гуд притихла. Снова посмотрела на Джонатана из-за спины, нервно закусила губу и призналась:
– Не одна.
– Воу! – он восторженно воскликнул. – Все, сваливаю! – гудки.
Мелисса положила телефон обратно, обернулась и виновато сжала губы.
– Прости еще раз, – она запустила пальцы в волосы, провела по волосам и, снова обернулась. – Это Макс, мы вместе работаем в «Маске». Он хороший, но когда выпьет, возвращается в пубертат.
Вокалистка удивилась своему желанию оправдаться. Ранее она не считала необходимым убеждаться, что ее поняли правильно. Но сейчас отчего-то не хотелось недомолвок. К тому же, Мелисса, ни разу за всю жизнь столько не извинялась.
«Надо заканчивать. Давай, Мел, как пластырь сорвать!»
– Наверное, лучше ближе к сути, а то еще что-то отвлечет, – Мел подошла ближе, и встала напротив. – Тогда в больнице, ты предложил съездить за город… это предложение еще в силе? Знаю, что спонтанно и, скорее всего, не вовремя, но у меня впереди три выходных… может, к морю?
Девушка заранее настроила себя на то, что поездка уже не актуальна, подготовила себя к отказу, но надежда, маленькая такая птичка, трепыхалась у нее в груди слишком громкими ударами сердца. Мелисса сцепила руки за спиной, постаралась выровнять дыхание, получалось плохо.
«И ведь даже не могу себе соврать, что меня так от сцены ведет…»
Отредактировано Мелисса Гуд (08.06.2025 09:52)
Как там говорится? Ситуация накалялась. Обычно диалоги, которые начинаются с «нам надо поговорить» ничего хорошего не несли. С другой стороны, они ещё не были в том положении, чтобы эти самые диалоги носили подобный характер, поэтому стало интересно и всё внимание было приковано к Мелиссе. Она полностью выдавала себя своими действиями, конструкциями фраз.
Он был сам слух, но, когда выдалась возможность сказать, а именно в момент затяжки, развёл руками.
- Тебе не за что извиняться.
«- Про больницу – это точно. А за вот игнорирование на протяжении такого времени…»
Благо он вовремя замолк, чтобы продолжить и оставил этот комментарий при себе. Точнее попытался, ведь так и подмывало кое-что опрометчивое.
Что ни говори, было непривычно, конечно же. Да и сказать было нечего в ответ. И как всегда, на самом интересном месте, дверь в гримёрку распахивается. С одной стороны, Джон хотел, чтобы это был подарок, который он подготовил, но… и тут облом.
По внешнему виду вошедший мужчина по внешнему виду столь же далёк от вида курьера, как Джонатан далек от балерины.
Первая фраза Грексона, вкупе с его позой заставили взмыть левую бровь Джонатана в изумлении. Ещё большим удивлением был встречен возглас Мел, а точнее даже рык. Такой добротный, что будь заключен в нём уставной приказ, то Джон тут же выполнил его. Например, встал бы по стойке «смирно». Наваждение, что длилось секунды сошло на нет, как только взгляд этакого рокера обратился к Джонатану, сложившему руки на груди. Последняя брошенная рокером фраза была «прекрасна» в своей многозначительности, однако…
Вернувшись к разговору, Кроули взглянул на девушку и кивком предложил продолжить разговор.
- Он же управляющий! – Усмехнулся Джон, чуть сократив расстояние между ним и собеседницей. И снова появилась причина, которая прервала этот разговор. Он уже было хотел про себя возмутиться в сторону Эвелона или Абсолюта, кто там ещё был в пантеоне. Дагон, точно. В общем, ко всем ним, чтобы наконец дали договорить!
Пока выдалась возможность, мужчина снова окинул взглядом гримёрку, зацепился взглядом за туфли, после прикинул, что это точно было частью сценического образа Мел, ведь других девушек на сцене не было. А где туфли, могло быть и платье.
На секунду он взглянул на Мел, как та взяла трубку и ответила. Размеры помещения и мощность динамиков не оставляла никаких надежд и волей не волей, Джон слышал, что говорил человек на той стороне трубки.
«- Оу…». – Подавив улыбку, Джон сделал вид, что отвернулся за долю секунды, встретившись краем глаза с виновато-испуганным взглядом Мел.
Всем своим видом показывал, что он вроде и не слышит разговора. И вообще, вот эта барабанная палочка заняла его чуть больше необходимого. Под конец телефонного звонка, абсолютно не скрывая улыбку, Джон повернулся обратно к девушке. Та всеми возможностями пыталась вернуться в русло ИХ разговора, то теребя волосы, то оправдываясь за звонок.
Как только Мелисса подошла к нему, Джон мягко положил руки на её плечи и провел пальцами вниз, к её локтям, отмечая в памяти эти ощущения. Подхватив её под руки расцепляя, чуть приподнял их, заключая в замок своих и заглянул в глаза. Попытка дать уверенности, помочь расслабиться. Хотя, желание тактильного контакта, конечно преобладало.
Он буквально ощущал её пульс, смотрел в глаза.
- Всё в силе, Мел. Не сомневайся. К морю, так к морю.
Подняв ладонь выше, позволил себе на мгновенье ещё приблизиться, аккуратно укладывая непослушную прядку Мел за ухо, и в этот момент раздался стук.
«- Да бл*?:ь.» - Кое-как удержал негодование в себе и в пол оборота взглянул на дверь, которая начала открываться и наконец-то внесли пышный букет цветов и невысокую колонну укрытую темным материалом, на ощупь похожим на текстиль, двое поставили её на стол, судя по виду охранники. И на удивление те, что тогда были на посту, в тот день.
- Ещё один подобный случай и я за себя не ручаюсь. – С усмешкой проговорил Джон, как только охранники ушли и закрыли за собой дверь.
Мгновения растянулись. Мелисса чуть вздрогнула и замерла, когда почувствовала ладони Джонатана на своих плечах. Волна мурашек, без сомнения ведомая его поглаживанием, пронеслась по рукам сверху вниз. Кончики пальцев непроизвольно дрогнули. Сердцебиение, и без того ускоренное, сбилось с ритма. Дыхание стало поверхностным, быстрым, Мел с трудом контролировала его, выпуская воздух через приоткрытые губы.
Услышав слова о том, что планы не изменились, вокалистка искренне широко улыбнулась, но ее улыбка тут же исчезла, стоило Джону коснуться ее уха. Восприимчивая память тут же подкинула воспоминания о том, как он что-то шептал ей в комнате охраны во время их «миссии». Но в отличии от той ситуации в этот раз они были одни, и это определено придало ситуации интимности.
«Поцелуй меня», – мысленно взмолилась Мелисса, но стук в дверь разбил все ее надежды.
Натянув на лицо вымученную улыбку, она повернулась к дверями и терпеливо наблюдала за тем, как те вносят цветы и короб, укладывая их на и без того заваленный гримерный стол.
Комментарий Джонатана вызвал ответный смех.
– Да уж, – тихо отозвалась она. Она вернула внимание на собеседника, а точнее, на их все еще сцепленные руки, а потом снова на лицо, на котором читалось что-то схожее с узнаванием.
– Почему мне кажется, что ты знаешь что это? – она чуть прищурилась и кивнула на цветы. – Я посмотрю?
После его ответа она нехотя высвободила свою руку и подошла к подаркам. Первым, конечно, взяла букет, приметила приколотую карточку, на которой не было ничего, кроме лаконичного имени отправителя, поднесла к лицу, вдохнула аромат цветов и довольно прищурилась. Потом любовно, лаская погладила лепестки и посмотрела на Джонатана, не прекращая своего занятия.
– Спасибо, – Мелисса нежно улыбнулась. – Мне очень приятно.
Гуд перевела взгляд на коробку и положила букет.
– Это тоже от тебя? – она нетерпеливо положила букет обратно и принялась открывать второй подарок.
Несколько секунд и перед ее взором предстала прекрасная горшечная орхидея.
– Вау, – искренне восхитилась она. Цветок был нежно белый с яркими красными пятнами. – Какой интересный гибрид. Не представляю, где ты его взял.
Она подошла ближе к мужчине, взяла его за руку, потянула, вынуждая пригнуться, привстала на цыпочки и поцеловала в щеку.
– Я обещала поцеловать тебя после выписки, когда ты истекал кровью в репетиционной, если ты вдруг не помнишь, – она сказала это с легкой ухмылкой. – Думаю, сейчас подходящий момент.
Она отошла на полшага, но его руку не отпустила.
– Правда, спасибо, – она чуть погладила его ладонь и смущенно отвела взгляд. – Ты меня удивил.
Определенно цветы всегда были для нее одним из лучших подарков. А учитывая, что Джонатан был у нее дома, видел чрезмерное количество цветов и при этом не только не решил, что это странно, а еще и подарил новенького… Мел была очень этому рада.
– Этому цветку я тоже дам имя. Обычно его получают только мои любимчики. Поможешь выбрать? – она игриво улыбнулась и снова посмотрела ему в глаза. В его чертовски интригующие и опасно завлекающие глаза.
Дыхание в который раз сперло.
Реакция на то, что всё же принесли цветы, и даже практически вовремя, была двоякой. Он чуть сжал женскую ладонь, мягко проводя большим пальцем по её коже, понимая, что выражение лица выдало его с потрохами.
- Хотелось сделать сюрприз до перерыва, но… как видишь, получилось во время. – Пожав плечами улыбнулся чуть смущенно. Подарки он преподносить не умел от слова совсем.
- Да, конечно.
Подойдя ближе, Кроули созерцал реакцию девушки на презент, и она понравилась. Всегда приятно, когда вот так принимают твои труды. На днях Джонатан заезжал в галерею, крутился, выбирал, явно не понимая в цветах ничего кроме «красиво-не красиво». Действовал по наитию, прислушиваясь к внутреннему голосу, даже при сторонней помощи.
Встретившись взглядом с девушкой, Джон еле заметно кивнул, не скрывая улыбки… слегка скупой, но искренней.
- Я рад. Да, это тоже. – А вот тут Джон подошёл к вопросу более скрупулёзно. Всё же этому цветку суждено было жить в квартире Мел, тут просто наобум просто не получилось бы. Несколько дней он выбирал, созванивался, даже название практически запомнил, но сейчас оно вылетело из головы – записывать надо было.
Наклонившись, влекомый мягким, но уверенным действием, подставил щёку. Прикосновение теплых губ к коже пронзило словно электрический разряд, заставив даже еле заметно встрепенуться от накативших ощущений. Мелисса влияла на него как-то по-особому, он уже успел отвыкнуть от такого.
«- Поверь, я сам себя удивил…»
- Помочь выбрать… Хм… Ну и задачку ты мне дала. Как на счет: «Кексик»? – Джон улыбнулся и сделав шаг к Мел, привлёк её к себе. Свободной рукой аккуратно прикоснулся к её подбородку, не сводя взгляда с её глаз. Он не хотел торопить события, не хотел спугнуть столь удачно подвернувшийся момент, и одновременно хотел прочувствовать всё в полной мере.
«- А, будь что будет!».
Кроули мягко коснулся губ девушки, в лёгком, но уверенном поцелуе. Вкладывая доступную нежность доступную его сущности, Джон практически потерял счет секундам, прислушиваясь к своему сердцу, что разогналось словно болид на трассе.
И этот момент раздался стук в дверь. Рука, пальцы которой касались подбородка мисс Гуд, аккуратно по быстро поднялась в сторону двери в предупредительном жесте, как раз в тот самый момент, когда из щели приоткрывшейся двери появилось незнакомое Джону лицо.
- Мелисса, десять минут! – Это был мужской голос, судя по всему, какой-то из музыкантов. Джон видел его на сцене и видел его сейчас.
Захотелось аж зарычать в голос или он то и сделал, не прерывая поцелуя, который всё же пришлось завершить из-за незваного гостя. Молнии в глазах Джона явно намекали на недоброе…
- Оу, прости, Мел… Ухожу-ухожу. 10 минут! – В голосе уже была издевательская нотка, и скорее всего этот музыкант даже улыбался. Не каждый день можно вот так нарушить идиллию чужого момента.
«- Чтоб тебя так же прервали…» - Выдохнув, Джон взглянул на Мел.
- Ты обещала после выписки, а выписка была давно… - Снова улыбка тенью легла на его губы. Он не сожалел о совершенном. Он этого желал.
Над придуманным именем Мелисса чуть хихикнула.
«И это помнит, мило как!»
Но долго думать об этом не пришлось, потому что стоило Джонатану привлечь ее к себе и поцеловать, как все мысли из головы улетучились, а сердце забилось отнюдь не в джазовом ритме. Ноги мгновенно ослабли, так по-женски, и если бы Джон ее не держал, а ее пальцы не сминали бы его рубашку на уровне груди, она определенно бы пошатнулась. А о том, что нужно дышать, Мелисса забыла напрочь.
В момент, когда постучали в дверь, и она услышала утробный рык Джонатана, ей стоило больших трудов не укусить его за губу, в угрозе, чтобы он и думать не смел прекращать делать то, что делает. Но время, прозвучавшее от совершенно не вовремя появившегося поганца-музыканта, отрезвило. Правда это не помешало ей еле заметно, всего на пару сантиметров будто на инерции, податься вперед, когда мужчина прервал поцелуй.
«Табак и виски… Хочу еще», – жадное до касаний тело Мелиссы почти ныло от разочарования.
– А вы таким образом берете проценты, а, мистер Кроули? – выравнивая дыхание и подходя к столу, ехидно спросила Мелисса.
«В таком случае, я не против тебе задолжать», – это уже не вслух, конечно. Мел почему-то решила, что подобного рода шуточки сейчас неуместны.
Гуд быстро прикурила и нервно выпустила дым из легких. В память неприятно вернулся неожиданный гость-музыкант.
«Я вставлю трубу ему в задницу, чтобы научился выбирать более подходящие моменты».
– Так, секунду, – прервала собственные мысли. – Он сказал десять минут? Черт, – Мелисса еще раз нервно затянулась. – Я хотела переодеться, чтобы выбесить Грегсона. Извини, мне важно, чтобы он понял, что мне нельзя указывать и что я нужна его бару больше, чем бар мне.
Она поспешно, но без суеты подошла к вешалке, вытащила чехол и потом одежду из него. Потом скинула туфли, натянула узкие темные джинсы прямо под юбку, прежде, чем снять ее, но когда настало время переодевать верх наряда, замерла и отвернулась от Джона.
– И ты отвернись, – сказала она и, не дожидаясь ответа быстро скинула один топ и натянула другой. Наличия нижнего белья эти предметы одежды не предусматривали.
– Так, я почти все, – она поспешила к зеркалу, быстро расчесала волосы, затянула их в выский хвост, потом надела темный пиджак, закатала рукава до локтей.
– Ту-уфли, – задумчиво протянула она. Выбор сейчас был из двух: обе пары были черные, но одна из них была на умеренной платформе, та которую она сняла, а вторые на каблуке, заметно выше, лежали на диване.
– Ах, Дагон с ними, – выругалась Мел, села на диван и затянула на щиколотках застежки тех туфель, что взяла с дивана.
Последнее, что сделала Мелисса, это подошла к зеркалу и подвела губы помадой: темной и довольно вызывающей. Потом она повернулась к Джонатану.
– Нормально? – она осмотрела себя в зеркале. Отметила, что в этих туфлях она заметно выше. – Извини за эту незапланированную неловкость, но я не могла позволить себе выставить тебя за дверь, – хитро улыбнулась. И уже пора идти. Ты… у тебя есть планы на конец вечера? Хочешь снова выпить со мной? На этот раз предлагаю не кухню и машину, а бар.
«Хотя уведи я его отсюда, целоваться бы точно никто не помешал».
Отредактировано Мелисса Гуд (09.06.2025 19:29)
- Практически, мисс Гуд. – Подхватив её игривую интонацию, проговорил Джонатан, чуть повернувшись и смотря за отходящей к столу Мел. В голове засела одна идея, однако времени было чертовски мало. Практически приблизившись к столу, Джонатан было протянул руку, да вот Мелисса поспешила заняться сменой сценического образа.
- Что-то мне подсказывает, что будет не против, особенно если это принесёт бару успех. – Сложив руки на груди, Джон оперся о столик, а после, услышав просьбу театрально вздохнул. И чуть повернул голову, словно его привлекла вон та картинка, что висела на стене. Однако, никто не говорил про боковое зрение, которое было развито достаточно, чтобы определить утонченные линии женского тела и бледность её кожи. Закусив губу, Джон пожалел, что сбрил бороду, в которую можно было скрыться. Не слишком, но и этого было бы достаточно.
Подвинувшись, предоставляя маленькому рыжему метеору место, Кроули созерцал подготовку к выходу, отмечая ту скорость и четкость, что наполняли действия Мелиссы.
- Если мне позволено будет вставить свое слово, то вон те, да, - Джонатан кивнул, когда Мел выбирала туфли, что покоились на диване, - будут в самый раз.
Последние штрихи в виде помады заставили Джона затаить дыхание. В голову лезли мысли, которые были далеки от приличия, и шли в разрез с выбранной тактикой. И всё же, даже они имели все шансы на реализацию, особенно в свете реакций Мелиссы во время поцелуя. Тело и душа требовали продолжения.
Словно веером помахав ладонью у своего лица, Кроули усмехнулся, а после опёрся рукой о столешницу, чуть откидываясь назад, разглядывая получившийся образ.
- Великолепно. Смотришься просто невероятно. Меня аж в жар бросает. – Если хочешь что-то скрыть, то положи это на самое видное место. Вот тут так же, Джона бросило в жар от открывшегося вида. Он не хотел акцентировать на этом внимание, но всё же не устоял.
- Даже нечего добавить.
«- Разве что убавить…»
Отпрянув от столика за счёт импульса тела, Джонатан подошёл поближе, каблуки заметно прибавили роста Мел и на этот раз он, чуть наклонившись, коснулся губами её чуть ниже уха.
- Теперь планы появились. – Улыбнулся он, после выпрямился и взглянул в зеленые глаза. – Обязательно. После выступления жду тебя в баре.
Опустив взгляд, Джон взглянул на часы, а после снова в глаза девушки
- Надеюсь после концерта нас прерывать не будут. – Он опустил взгляд на её губы и боролся с желанием снова поцеловать их, понимая, что в данном случае есть вероятность привести старого рокера в бессознательное состояние из-за ярости, впрочем, тот жук, судя по всему, не упустит возможности ещё раз наведаться за пару минут до начала.
- Давай, поставь Грексона на место. – Джон взял Мелиссу за руку. – Сегодня твой вечер.
Отредактировано Джонатан Кроули (10.06.2025 08:19)
Как все люди, которые хотят стать частью медиакультуры, Мелисса была падка на похвалу. Мало того, она любила безраздельно владеть вниманием и вызывать восхищение. Гуд понимала, что тщеславна, как и все артисты, но спокойно жила с этим и принимала это в себе. И естественно, как все женщины, любила комплименты. А Джонатан определенно был из тех мужчин, которые умели их делать. И она не могла не улыбнуться, услышав столь высокую оценку своего внешнего вида. Вокалистка чуть смущенно сжала губы, и отвела глаза в сторону.
– Спасибо, – сказала тихо, немного скромнее, чем подходило ее образу.
А образ она подобрала совсем не нежный. Грегсон объявил ей войну, пытаясь указать ей на ее место, и теперь, пусть даже начиная с такой мелочи, как одежда, она собиралась мстить. Мелисса была горда примерно так же, как и тщеславна, а потому не собиралась давать ему помыкать собой. А первый, довольно невинный и подходящий под его требования сценический наряд был нужен для усыпления бдительности.
«Я бы еще и трек-лист поменяла, жалко, что ребята не пойдут на это. Впрочем, отыграюсь через недельку. Вот уж там у него язык не повернется мне указывать».
Только вот вся ее спесь слетела, стоило Джонатану приблизиться. Мелиссе нравилось, как он двигался, уверенно и грациозно, словно зверь на охоте. И, надо признаться, она была совсем не против этой игры. Очередной дрожи от поцелуя было щемяще, соблазнительно мало.
«Да, определенно хочу еще», – она уже решила, что попросит забронировать вип-комнату, если они еще все не заняты. Ей очень хотелось пообщаться в новом ключе, к тому же, поцелуи уже вошли в список дозволенного, а выражать чувства при свидетелях Мелисса ее любила. Частная жизнь – важная штука. Особенно для того, кто хочет прославиться.
После краткой воодушевляющей речи Джона пора было двигаться на сцену. Но Мел не торопилась выйти из гримерки. Она задержалась у самых дверей.
– Правда, спасибо, что ты пришел, – она приблизилась к нему вплотную и оставила быстрый и еле ощутимый поцелуй на его губах. – Берегу помаду, – с улыбкой пояснила, когда отстранилась.
Уже внизу им встретился Грегсон. И прежде, чем он начал что-то говорить Мелисса громко заявила:
– Я надела твои туфли!
Еще несколько мгновений он рассматривал ее наряд, а потом в голос засмеялся, запрокинув голову.
– Ты как дитя малое, честное слово, – сказал он, когда успокоился. – Давай, топай на сцену.
– Мне потом нужна випка.
Управляющий вздохнул:
– Окей, забронирую. Но депозит будет из твоей оплаты.
– Скупердяй, – сказала очень тихо, чтобы Грегсон не услышал. – Ладно, я побежала!
Мелисса дежурно улыбнулась Грегсону и, полностью повернувшись с Джонатану, легко погладила его по предплечью.
– Увидимся после, – потом развернулась на каблуках и уверенной походкой направилась на сцену.
Мелиссе казалось, что энергии в ней стало еще больше, чем было до перерыва. Произошедшее в гримерке наполнило ее ощущениями, которые раньше были знакомы лишь поверхностно. С Джоном все было так: ярче, сильнее, насыщеннее. Эти чувства пугали. Но Мелисса твердо решила следовать совету доктора Прайс: просто признать их право на существование.
– Ну что, продолжим? – проворковала она в микрофон. Инстинктивно начала искать Джонатана в зале, но быстро себя одернула.
«Надо работать, Мел, а не вот это вот все».
Вокалистка пела, как в последний раз. Песен было много: и смешные, заставляющие зрителей в зале откровенно веселиться, и активные, отчего невозможно было не двигаться в такт, и томные, сексуальные, интригующие. Мелисса получала истинное удовольствие от контакта с музыкантами, как и положено в джазе, они вместе очень легко уходили в импровизацию и действительно чувствовали друг друга. Такое взаимодействие было бесценно.
– Дорогой мой, не беспокойся ни о чем,
Я буду рядом с тобой всю ночь.
И через вечер я буду на твоей стороне, – допевала Мел последнюю песню.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/6082/track/71411">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/6082/track/71411">Goodnite</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2391">Melody Gardot</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Вместе с последними аккордами пришла эйфория.
– Спасибо вам за этот вечер, – сказала Гуд, под аккомпанемент аплодисментов. А потом представила каждого из музыкантов и себя в конце. – Я буду ждать вас в следующую пятницу на тематическом рок-вечере. Всем, кто придет в кожаной одежде – бесплатное пиво!
Под довольные возгласы и непрекращающиеся овации артисты покинули сцену. Они направились к гримерке, счастливые и веселые они вовсю обсуждали выступление, перешучивались и смеялись. Каждый из них мог выбрать такую жизнь хотя бы из-за таких моментов.
– Ого! А это что такое? – воскликнул пианист, когда увидел в гримерке цветы.
– По-любому для меня! – барабанщик буквально подбежал к столу и схватил букет.
– Держи карман шире! – улыбка трубача была хитрее лисьей. – Уверен, это все для Мел. Я застал ее за обжиманиями во время перерыва.
Под общее улюлюканье Мелисса прошла вглубь гримерки.
– Да, это все мое, – улыбаясь ответила она. – Не сломайте мне орхидею и поставьте цветы в вазу, – наказала она, поправляя у зеркала макияж.
– Раскомандовалась, блин, – нахмурился барабанщик.
– Пожалуйста? – девушка улыбнулась. – Мне правда надо идти.
– Окей-окей! Свидание? – он игриво пошевелил бровями.
Мел пожала плечами:
– Возможно, – ей не терпелось скорее уйти. Возбужденное после выступления состояние не позволяло просто стоять на месте.
В гримерку зашел гитарист – лидер музыкантов.
– Грегсон занят, общается с инвесторами. Со всеми переговорит на репетиции во вторник. Мелисса, он просил передать, что ты можешь занимать четвертую випку.
Под дружный смех и игривые возгласы, она собрала вещи в небольшую сумку, послала ребятам воздушный поцелуй и выскочила из комнаты.
Джонатана она нашла почти сразу, от взгляда на него она нервно сглотнула, поспешно подошла, и с улыбкой сказала:
– Я освободилась. И забронировала кабинку. Хочешь остаться здесь или пойдем туда? Мне, откровенно говоря, очень нужно поесть.
Отредактировано Мелисса Гуд (11.06.2025 15:13)
Реакции Мел на его слова иногда разительно расходились с образом, что она избрала для следующей части выступления. Впрочем, это вносило свою нотку пикантности в происходящее между ними. В этой рыжей певице удивительно уживалась как нежная натура, так и резкая бунтарка, что готова отстаивать своё, и судя по всему, методов проявить своё неповиновение было достаточно. Но начало было довольно лёгким.
Несомненно, Кроули намеревался продолжить их общение и познакомиться поближе. Гораздо ближе.
Приняв краткий поцелуй, Джон был готов продолжить, его пальцы коснулись ткани пиджака на пояснице Мел как раз в тот момент, когда она отпрянула. На губах ещё остался этот приятный вкус, что раззадорил его желание ещё сильнее.
- Хорошо-хорошо. – Кроули кивнул, принимая эту отговорку, намереваясь взять своё чуть позже. Он не нашёл что ответить на благодарность со стороны Мел, ведь в его парадигме мира, слово стоило дорого. Вероятно, от того, он старался лишнего не болтать.
Встретив Грегсона, Джон встал за спиной Мел, словно скала, вспоминая как примерно так же, предоставлял девушке выступать перед малой публикой на посту охраны… Но сейчас всё было по-другому. Абсолютно ничего похожего.
Как только Мелисса заикнулась про вип-комнату, Джон было попытался жестами показать хозяину заведения, мол, все вопросы к нему, но вспоминая буквально взрыв бунтарства в гримёрке, решил всё же уменьшить интенсивность жестикуляций, да и Грегсон не заметил. Или не хотел заметить.
Как раз в этот момент Мел повернулась к нему и прикоснулась к его руке.
- Буду ждать, - прошептал он для неё чуть наклонившись.
Бросив взгляд на уходящую на сцену вокалистку, Джон вернулся по тому же пути, что и пришёл сюда, возвращаясь к своему месту у стойки. Бросив взгляд на бармена, дождался пока тот освободится и попросил повторить напиток с теми изменениями в рецепте, всё же хотелось выпить, но не хотелось гнать, а смесь перцев могла помочь остудить пыл и умерить жажду.
Вечер всё длился и длился, но Джон наслаждался музыкой, голосом Мел и иногда бросал взгляд в зал, где уже собралась этакая импровизированная танцплощадка. Сам же он туда отправиться не решился, от танцев он был крайне далёк.
Последняя песня в этом вечере приковала к себе, и Кроули слушал её завершая, как ему казалось вторую порцию, но реальность была иной. Музыка настолько завораживала, - или же дело было совершенно не в музыке, а в том, КТО выступал, - что Джон закончил лишь первый. Лёд даже успел полностью растаять.
Поднявшись со своего стула, Джон присоединился к аплодисментам и проводил взглядом выступающих, а после снова обратился к бармену и попросил повторить. Через несколько минут воздух рядом наполнился знакомыми ароматами. Повернув голову на бок, встретил улыбку своей.
- Отличное окончание вечера, - произнёс он, только сейчас поняв, как это прозвучало, но особо не предал этому вида. – Хм, здесь нас могут угостить шустро, а в комнате…- он не стал приводить аргумент за комнату, а просто кивнул. – Да, однозначно пойдем туда. Если честно, мне надоело, что нас прерывают. – В глазах мелькнул заговорщицкий огонёк, и мягким прикосновением к руке привлёк Мел к себе. – Тогда заказывай, да пойдём. – Красноречиво взглянув на бармена, мол, ты знаешь, что делать, а сам прихватил свой стакан.
Добравшись, до заветного места, Джонатан жестом пригласил Мел зайти в забронированную кабинку, а после зашёл следом, оценив, что место было достаточно глухим и их случайно не потревожат.
- Я буду рвать и метать если и тут нас достанут. – Произнёс Джон, усмехнувшись, взглянув на Мел. Её этот наряд, агрессивный макияж, да, она может устроила войну Грегсону, только вот случайной жертвой был Джонатан. И ему это нравилось, что он не намеревался скрывать. Вынув телефон из кармана, он перевёл его в беззвучный режим и положил на столик.
- На чём мы остановились? – С хитрой полуулыбкой, Кроули взглянул на девушку.
– Мне нужен огромный стейк, прожарка медиум, со свежими овощами…
– Достаточно, Мел, – улыбнулся бармен. – Грегсон передал, что очень доволен твоим выступлением и уже все заказал и оплатил. Честно говоря, – Томми понизил голос, – он даже не будет возникать, если ты обнесешь бар, а потом громче: – Минут через семь-десять все принесут.
– Ого, зря я его скупердяем считала, – она удивленно подняла брови.
– Нет, ты права, – усмехнулся он. – Он жуткий жмлт. Все дело в том, что ты реально отожгла и есть люди, которые готовы вложить денег в бар. Весь коллектив гудит как улей. Вот он и решил тебя умаслить и не вычитать денег из гонорара. Мой тебе совет, будь осторожна с новыми контрактами с ним. Он многих тут держит за горло.
– Спасибо за инфу, Томми. Буду иметь ввиду. Чаевые с меня!
– Забей, – он легко махнул рукой. – И отдохни как следует!
Мелисса улыбнулась и проследовала в вип-комнату, ведомая уверенной рукой Джона.
Четвёртая випка мало отличалась от остальных, там был стол, угловой диван и табуреты, висели картины, изображающие нестареющих рок-музыкантов прошлого и, конечно, неплохие колонки, из которых звучал уже привычный бару рок, а не джаз. Также, имелся пульт, который, правда, позволял лишь регулировать громкость звука.
– По-любому достанут! – ответила Мелисса. – Как минимум принесут еду и напитки.
Она прошла к столу, скинула пиджак на диван и уселась туда же, закинув ноги на табурет и скрестила их в щиколотках.
– О, Дагон, я вымоталась! Совершенно точно ничего даже отдаленного похожего на джаз не выдам. Ни блюза, ни соула! Я все! – она хихикнула.
Следующий вопрос Джона заставил ее задуматься и хитро усмехнуться. Что он имел ввиду? Разговоры или поцелуи? Гуд решила поиграть. Всегда ведь интересно узнать, кто сорвется первым. Даже если собственная выдержка на исходе. Мелисса слишком часто смотрела на губы Джонатана.
– Мы остановились на том, что узнавали друг друга поближе, – хитро улыбнулась. – Сколько тебе лет? С этой очаровательной щетиной ты действительно выглядишь младше. Если окажется, что я старше и просто хорошо сохранилась, тебя это смутит?
Мелисса заигрывала, правоцировала. Она всегда была наблюдательной, реакции людей давали ей больше, чем слова, что они говорили, а уж Джон… он был самым непонятным человеком, из всех, кого она встречала. И это ей, пожалуй, нравилось. Будь здесь вместо него кто-то другой, она бы просто поехала домой с едой на вынос, отдыхать и набираться сил, но сейчас, она не могла упустить возможность провести больше времени с мужчиной, о котором думала больше, чем обо всех предыдущих объектах симпатии. Она ждала и жаждала его действий. Ну и односолодовый виски, который вот-вот должны были принести.
Отредактировано Мелисса Гуд (12.06.2025 01:04)
Поставив на стол стакан, Джон опустился на диван, ощутив волну удовлетворения. Сидеть у бара на стойке, конечно, хорошо, но вряд ли удобно, иногда хотелось иметь за спиной хоть что-то в виде спинки. Откинув голову, он прислушался к своему организму, к мышцам, сухожилиям, благо они не верещали о необходимости отдохнуть, а вот голова чуть гудела. Но так, легонько, как трансформатор в поле. С этим ещё можно было жить.
Приоткрыв глаза и повернув голову к Мел, Джон увидел это хитрое выражение лица. В приглушённом свете лицо мел всё ещё лучилось той энергией, которой она делилась с гостями вечера. Но теперь её гостем был только он. От его взгляда не могло укрыться то, как Мел смотрела на него, и их желания явно пересекались в единой точке, до которой осталось только дойти, однако природное желание посмотреть «а что, если», пока ещё преобладало. Ладно, пусть так. Игре всегда есть место.
- Серьёзно? – Улыбнувшись, принимая правила игры, Джонатан повернул уже голову и положил ладонь на её ногу, пальцами касаясь колена. Всё же девушка наскакалась на сцене за этот вечер и напряжение слегка ощущалось через ткань.
- Если ты, вдруг окажешься старше, то это не смутит. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
Пока что он выдерживал некоторую дистанцию между ними, но сохраняя контакт.
- Мне тридцать три, - на мгновенье он задумался, словно вспоминая какой сегодня месяц, конечно же с улыбкой. – Да, точно, уже тридцать три. – Пальцы его руки медленно, но мягко и аккуратно гуляли по её ноге, в пределах дозволенного и возможного.
Хотелось прервать игру и отдаться на волю желания, но в то же время было интересно немного поиздеваться, подстегнуть свою визави. Он давно не ощущал подобного. Обычно всё проходило куда более обыденно или просто он уже забыл какие эти человеческие чувства, вымаранные работой на улицах и с иными.
«- Позволь себе быть человеком, в кои-то веки!»
Подвинувшись чуть ближе к девушке, Джон перервал контакт лишь для того, чтобы дать себе чуть больше пространства для действий. Он позволил своему взгляду пробежать по неприкрытой узорчатой тканью участкам кожи. Пребывая в борьбе самим с собой, Джон взглянул в глаза Мелиссы, а после подался ещё ближе, признаваясь себе, что в этом раунде он проигрывал. Возможно, это была вина алкоголя в крови, но нет, Кроули полностью владел собой.
И вот, не прерывая зрительного контакта, словно гипнотизируя Мел, Джон приблизился критически близко. Тыльной стороной ладони коснулся её шеи, ощущая пульсирующую вену…
- Разве что ты не вампир. – Прошептал в её губы, и не дав ей ответить сейчас, с нескрываемым желанием запечатлел на её губах поцелуй, может слегка нетерпеливый, может излишне требовательный, но видят боги, эту игру затеял не он. Сердце билось чуть быстрее, чем он привык. Определённо он решил поддаться своим чувствам. Прошло мгновенье, и его рука покоилась на шее Мел, даря тепло. Джонатан ощущал под большим пальцем её пульс, довольный реакцией женского тела.
Мелисса поняла, что время разговоров прошло, как только Джонатан положил ладонь ей на колено. В некотором роде ее это удивило, раньше ей казалось, что он из тех, кто довольно скуп на подобные проявления. Может, дело было в том, что он выпил или она просто ошиблась – особого значения не имело. Намного больше внимания привлекали ощущения, которые казались чрезмерно яркими даже через плотную ткань джинс. Напряженные мышцы гудели под его пальцами, и Мел хоть и молчала, но очень хотела, чтобы его рука сжала ее посильнее.
Он что-то ответил про возраст, Мелисса лишь отдаленной частью сознания выхватила цифру и спрятала ее куда подальше, завороженная его действиями. Он был так близко, что дыхание спирало. Каждое прикосновение словно оставляло на коже электрические импульсы, заставляло подаваться ближе, чтобы получить еще больше. Горячий шепот Джонатана походил на угрозу и от этого чувства опасности у Мел путались мысли. А когда он, наконец, завладел ее губами в поцелуе гораздо более отчаянном, чем прошлый, Мелисса не смогла сдержать то ли всхлип, то ли стон. Она буквально вцепилась одной рукой в его рубашку, привлекая ближе, потом, кажется, даже укусила за губу. Гуд плавилась от охватившего ее желания.
Она не знала, сколько прошло времени, но в какой-то момент ее ноги упали с табурета с громким стуком удара каблуков о пол.
«Неудобно», – короткая мысль затуманенного страстью мозга заставила действовать. Она оторвалась от рта Джона, потом уперлась коленом в диван и перекинула вторую ногу через него, сев сверху.
Ее глаза были мутными, губы припухшими, топ чуть задрался на спине. Мелисса гладящим движением обхватила его за плечи и снова прижалась к губам, перехватывая интциативу и требовательно целуя, но когда Джон коснулся оголенного участка кожи, ее током пробило воспоминание о таком же его движении в комнате охраны.
«Черт».
Она резко чуть отстранилась.
– Нужно притормозить, – прошептала хрипло, рвано, – не думаю, что стоит показывать шоу охранникам. Камеры, помнишь? – она провела пальцем по его губе, стирая свою помаду. Зрелище затянуло, она чуть поерзала и нехотя сползла с его коленей.
Буквально в тот же момент раздался стук.
– Ха, – горькая усмешка. – А вот и еда. Ну, сейчас хотя бы мы сами остановились.
Она быстро стерла размазанную косметику с губ, так хорошо, как смогла и улыбнулась вошедшей официантке. Та принесла на подносе ужин, пару тарелок с закусками, бутылку односолодового виски, роксы, ведерко со льдом и пепельницу.
Мелисса произнесла слова благодарности, а официантка в ответ заговорщески улыбнулась и ушла.
– Боги, – она беззаботно рассмеялась. – Сплетни о том, что я привела в випку мужчину явно будут повеселее тех, в которых я работаю как умалишенная!
То, что сейчас происходило доставляло невероятное удовольствие, соизмеримое с наслаждением охотника, завершившего свою охоту. Вот только кто был охотником, а кто добычей сейчас? Эта недосказанность вносила свою нотку пикантности в процесс. Пока ещё Джонатан шёл по скрытой в тени тропке, требовалось время, чтобы настроиться на то, что может предоставить всю палитру наслаждения Мелиссе, но раз за разом её реакции вносили корректировки.
До слуха добрался этот приглушённый звук, что подходил под описание стона, подавшись ближе, чуть настойчивее касался её шеи, слегка сжимая пальцы на задней её стороне, ощущая линию волос кончиками пальцев. А этот неожиданный укус заставил Джона прорычал в эти жаркие губы, адреналин начал поступать в кровь, смешиваясь с эндорфином, а тело было напряжено, готовое к продолжению, лишь разум удерживал от действий… Но рано или поздно, и эта преграда будет разрушена желанием, что несомненно вторило желанию партнёрши.
Что-то гулко упало на пол. Телефон? Каблуки? Да, это были они. Джон даже удивиться не успел, как оказался под Мелиссой. Он признался себе, что это даже подстегнуло его на мгновенье. И вот, рука, что покоилась на её колене, коснулась её бедра, продолжая свой путь выше и выше, описывая в точности все изгибы тела. На мгновенье, остановившись чуть ниже спины, ладонь прервала движение, чуть надавила подсказывая Мел забраться немного выше. А после пальцы, ведомые командами затуманенного разума, коснулись её кожи. Джон отметил, что топ должен быть чуть длиннее? В памяти, что сейчас парила где-то на третьих ролях, всплыли моменты, что происходили в этом же баре.
Снова с губ сорвалось рычание, на этот раз раздосадованное, прервавшимся поцелуем. Женский голос, что сейчас не поддавался контролю выдавал её с потрохами и это лишь сильнее резануло по жадному существу внутри Джона.
- Это их проблемы… - С хрипом произнёс Джонатан, ощущая мягкое прикосновение пальцев к губе, а после ткнулся носом в тонкую шею Мел, вдыхая запах её разгоряченного тела, смешенного с ароматами духов. Обостренные чувства после тех дней, что пришлось провести ослепленным, давали о себе знать.
- Но ты права… - С неохотой от отпрянул, взглянув вот так, практически снизу-вверх, начиная мягко поглаживать её шею, перебираясь на плечо. Вторая же ладонь покоилась на её спине.
Благо Мел решила вовремя сменить положение, ведь у Джона уже закралось желание выключить эти чертовы камеры. Это вип-кабинка или нет? С другой стороны, со стороны рациональности, Джон понимал зачем всё это нужно. Но захватившая власть чувственная сторона была категорически против.
Приведя в порядок мысли, Джон помог с подносом, а после открыл бутылку виски и налил его в бокал для Мел, предварительно бросив туда пару кубиков льда. Второй бокал остался нетронутым, ведь у его ещё была та адская смесь, даже не тронутая. Как-то стало резко не до неё.
Выложив на стол и пачку сигарет, Джон предоставил Мел выбор – или её, или его никотиновые палочки.
- Тебя это заботит? - Улыбнувшись спросил Джонатан, взглянув на Мелиссу, подавая ей рокс. – И потом, ты можешь себе позволить такой каприз.
- За твой триумф? – Подняв свой виски, Кроули отсалютовал бокалом и коснулся бокала в руках Мел.
- А вообще пускай завидуют. – Ухмыльнувшись поверх бокала, Джон облизнул губы, ощутив действие капсаицина на губах. – Надо заканчивать с такими добавками. – Отставив свой виски, Джон расслабленно сел на диванчик, взглянув на девушку.
- Когда у тебя следующий концерт?
«- Ты серьёзно хочешь об ЭТОМ поговорить сейчас? Впрочем… Да, можно отрубить камеры, а потом прибегут два бравых парня, засмущаются и свалят… Нет, надо отправляться домой, где уж ТОЧНО никто не потревожит.»
Он всё ещё приводил себя в относительный порядок, понимая, что уже этого «порядка» не будет. Или стоит пересмотреть параметры этого слова рядом с Мел. Эта её робость в разговоре, что в мгновенье ока сменяется неконтролируемой страстью, как только расстояние сокращается до минимума… Это всё заводило, отзывалось в глубине души.
- Предлагаю отправиться потом ко мне. – Джонатан взглянул туда, где по его памяти, располагался глазок камеры, что пристально смотрел и наблюдал за посетителями. Нет, он не будет делиться такими секундами ни с кем.
Мел выравнивала дыхание, когда отсела чуть дальше, чтобы дать себе контроль над разумом. Пусть она и была довольно страстной половозрелой женщиной, но настолько терять голову от мужчины… раньше разум всегда был сильнее.
Девушка больше не боялась признавать свои чувства, в конце концов не благодаря ли им сегодняшнее выступление вышло таким ярким? К черту сублимацию, Мел решила позволить себе взять от этих отношений все.
– Честно говоря, – ответила она, принимая стакан, – не особо. Но эти камеры записывают, а я все же забочусь о своей личной жизни. Да, я еще совсем не известна, но вдруг когда-нибудь… не хотела бы заранее себя компрометировать.
В ответ на тост улыбнулась. Виски приятно обжег гортань и будто бы сразу ударил в голову и расслабил ноги. Это определенно было то, чего она ждала половину сегодняшнего вечера. А большую часть дня она точно ждала стейк. Мелисса всегда мало ела, но в день перед выступлением количество пищи становилось еще меньше. Она завтракала, но потом весь день перебивалась на воде и овощах, потому что терпеть не могла петь на сцене на полный желудок. Тяжесть, мать ее.
За стейк она принялась нарочито медленно. Мел хоть и была дико голодна, но помнила, как некрасиво быстро ела при Джоне лапшу. Повторять оплошность не хотелось, ее женская натура требовала демонстрации красоты и изящества.
– Через неделю вдарим рока! – она блаженно улыбнулась. – Он всегда был мне ближе, но слышал мои низкие ноты и этот хрип? Очень джазовые. Потому Грегсон и зажегся идеей дебютировать так. А еще рок проще, там можно просто кайфануть. В джазе больше контроля голоса. Шаут, бендинг… ох, наверное, это лишнее и малоинтересное, – она посмеялась.
Предложение поехать к Джонатану отозвалось в ее груди очередным кульбитом. Она коротким движением языка облизала губы и слегка прищурившись нижними веками заглянула ему в глаза. Они словно затягивали в бездну из которой будет очень сложно вырваться.
«Если в омут, то с головой, да, Мел?» – вокалистка специально выдерживала паузу, но, по правде говоря, давно уже все для себя решила. Она хотела его. И даже если все обернется временной интрижкой… пускай.
Циник в голове ехидно подметил:
«Действительно в это веришь? Еще немного и ты нехило так вляпаешься!»
– Что ж, – она откинулась на спинку дивана. – Это будет справедливо. – Мелисса говорила спокойно и серьезно, будто обсуждала деловые вопросы, хотя равнодушие стоило больших трудов. – У меня дома мы уже были. А я удобный гость, не ночую вне дома, так что тебе не придется заботиться о завтраке, – она ехидно улыбнулась и сделала глоток из рокса.
Мел не врала, она действительно не могла спать нигде, если не была в одиночестве или, хотя бы с семьей. Страх привязанностей был в ней очень глубоко, а совместная ночевка – это серьезно.
Циник снова всполошился:
«А совсем недавно согласилась вместе поехать за город! Собралась вообще не спать? Уверена, что будете в раздельных комнатах? Дура наивная».
– Значит, тебе понравился концерт? – она постаралась вернуться к прошлой теме, не желая копаться у себя в голове снова. Позволить чувствам быть и не пытаться сбежать – вот ее цель. – Честно говоря, твое присутствие мне очень помогло. Знаешь, есть такой прием от нервозности на сцене, петь для кого-то лично? Не скрою, даже когда я не знала, что ты пришел, я думала о тебе.
«Опасно, Мел», – предупредила она сама себя. Разглядывая Джонатана она с трудом могла сконцентрироваться на еде. Ее пищевой голод уже был утолен и теперь, когда она смотрела в его лукавые серо-зеленые глаза, в ней с новой силой просыпался совсем иной голод. Она снова жаждала его прикосновений. И чем больше, тем лучше.
«Извращенка ненормальная», – подумала она о себе в который раз.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Весь этот джаз