Комната была обставлена аскетично: два стула, огромного размера стол, с расположенными на нём бумагами, ручками, одной чашкой кофе, судя по запаху только что сваренной. В комнату сначала прошёл офицер, а вслед за ним, бросая взгляды по углам, прошёл мужчина среднего роста, среднего возраста, в форменной одежде. Черная футболка с вышитым именем, широкие штаны карго из плотной мембранной ткани. Судя по его движениям и некоторой расслабленности, он уже привык к подлобным местам и столь «занимательному» времяпрепровождению. Офицер взглянул на собеседника поверх очков, взял в руки папку, открыл на первой странице и начал читать вслух. - Джонатан Кроули. 33 года. - Верно, офицер, - голос у мужчины был глубокий, с легкой хрипотцой. Мужчина явно был не прочь пропустить в обеденный перерыв парочку сигарет, да покрепче. Возможно, даже отрывал фильтры. - Второй ребенок в семье. Отец был офицером вооруженных сил, мать доктор. В детстве часто путешествовали, по сколько работа отца требовала. Джозеф – коренной дюселльфолдец, а мать… - Да, да, всё так. И учился в историческом университете Валенштайна, после чего отправился прямиком в кирзовых сапогах в учебку. По воли сердца и вслед за зовом крови отца. Может, уже перейдем к тому, что касается непосредственно текущего момента? - Конечно, мистер Кроули. Хорошо. Десять назад вы со своим отрядом попали в щекотливую ситуацию, во время операции. Множество потерь, правда, некоторые чудом спаслись. Расскажите, что тогда произошло? - В соответствии с, всё ещё распространяющимся на меня, обязательством о неразглашении служебной информации, я упущу некоторые моменты. - Хорошо. – Офицер был недоволен, но ничего не поделать. Достав пачку сигарет, мужчина вынул из неё обычную газовую зажигалку и сигарету. - Не против, если закурю? – Не дождавшись ответа, Джонатан поджог кончик сигареты и сунул её в рот, сомкнув губы вокруг фильтра и затянулся. Крепкий дым обжег гортань. - Значит вот что произошло. Мы попали в засаду, в которой отряд, в котором я состоял, понёс потери. Трое из десяти прибыли домой в цинковых гробах, я же лишился глаза. – Мужчина указал пальцами, в которых покоилась тлеющая сигарета, на свою правую надбровную дугу. - Вы не будете раскрывать детали? - Ещё чего. - Что же, продолжим, - офицер сделал пометку в своём блокноте. – Несколько лет назад, в составе уже группы специального назначения Вы в Моунтоне закрыли собой своего напарника и получили тяжелые травмы. Удивительно, но второй оперативник даже не пострадал, по его заявлениям, однако одежда в нескольких местах была повреждена. - Провидение Эвелона, мать его. Офицер не обратил внимания на саркастичный тон выражения и продолжил. - Удивительно, но что вас побудило подать рапорт на увольнение, такая блестящая карьера. – Поправив очки, мужчина начал перебирать остальные листы дела. - Я начинал служить государству, а сейчас это что? Кони, люди, вампиры, оборотни. Вы сами понимаете, как это звучит бредово? - Вы не верите? - Отрицаю само их существование. У Вас всё? - Да, можете идти.
Рухнув в кресло, напротив врача, Джонатан дождался, пока его подключат к оборудованию. - Суини, давай, посмотри что там. Не нравятся мне «условия страховки». Да и постоянные зрительные артефакты нервируют. Оптика что ли сбоит, не пойму. - Джони, Джони, ну-ка поглядим. – На мониторе доктора красовалась инфографика оборудования, установленном в тело его собеседника. Обширные модификации нервной системы, конечностей, глаз и сердца. Биомонитор работал штатно, однако, программное обеспечение кресла постоянно выдавало ошибку при доступе к одной из ячеек памяти. - Хм… - Что такое Суини? - С оптикой вроде порядок, лишнего нет. Подожди, походу тебе бэкдор организовали. - Сможешь закрыть? - Говно вопрос. Тьма накрыла Джонатана, однако, сознание было ещё в норме и в голове всплывали некогда слышимые им разговоры отца и матери, о том, что они должны быть со своими и их чадо должно узнать о чем-то или навсегда забыть. Речь шла о каких-то ритуалах или чём-то подобном. Странная вещь сознание, а ещё страннее подсознание. Снова сигнал начал поступать от глаз к мозгу. Моргнув пару раз, мужчина взглянул на своего визави. - Я отрубился? - На пару минут. Ну, всё готово. Можно отправляться. - Да… - мужчина поскреб пальцами по подбородку, скрывавшемуся под черной бородой. – Пора активнее продвигаться. Эти «иные» порядком надоели. Слишком долго они были в тени и слишком ярко сейчас себя показывают. Им не место среди людей. |
Способности персонажа: Магия жизни (исцеление, видение ауры живого существа). | Навыки: обширные познания в технике, химии. Рукопашный бой, обращение с холодным, огнестрельным вооружением, развитое стратегическое и тактическое мышление (больший упор на тактику). Навыки оказания первой помощи в полевых условиях. Стандартные навыки выживания в условиях дикой природы и экстренных ситуаций. С транспортом на «ты». Готовить умеет, иногда даже способен на шедевры, но не любит. Постоянные тренировки развили дисциплину, а сам режим и предыдущие места работы подстегнули к развитию стрессоустойчивости. Не лишен эмпатии, однако способен заглушить в себе всякие признаки сопереживания к человеческому существу. Развитые чувства и аналитический склад ума в купе с специализированными тренировками позволяют ему докапываться до потаенных секретов собеседника. Но больший вес для него имеют неопровержимые факты, которые всегда можно добыть подручными средствами. В связи с модификациями обладает ускоренной реакцией (пиковые значения), усиленными конечностями с дополнительным вооружением скрытого ношения. |