ДЛЯ ПОЖАРА ХВАТИТ ИСКРЫ ОДНОЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Для пожара хватит искры одной
ДЛЯ ПОЖАРА ХВАТИТ ИСКРЫ ОДНОЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Район стоял у окна своих покоев, глядя на крепостные стены, окрашенные закатным светом. Пальцы сжимали подоконник так крепко, что костяшки побелели. Ярость клокотала внутри, словно кипящая смола, но он заставлял себя сохранять внешнее спокойствие.
Разговор с главным смотрителем путей сообщения оставил горький привкус во рту. Старый лис умело подбрасывал крючки, намекая на то, что князь Владимир уже успел обзавестись союзниками среди знати. А самого Миримона — законного наследника! — даже не представили народу. Словно его возвращение было неким досадным недоразумением, которое лучше замять.
"Гиблое дело," — пробормотал он, отворачиваясь от окна.
Но больше всего его злило поведение Эилис на празднике. Как она посмела отказаться представить его людям? Её слова о "подходящем времени" звучали как издевательство. Время? Какое ещё время? Каждый день промедления играл на руку этому северному выскочке Владимиру.
Район прошёлся по комнате, его шаги гулко отдавались от каменного пола. Воспоминания о празднике всплывали одно за другим — её смех, когда деревенские девушки утащили её в танец... И эта проклятая близость между ней и Земиславом...
Он остановился перед зеркалом, изучая своё отражение. Благородные черты лица, серебристые волосы, холодные глаза — всё говорило о королевской крови. Крови, которая не текла в его жилах, но которую он намеревался присвоить любой ценой.
"Владимир," — имя слетело с губ, как проклятие.
Значит, пока он играл в любящего брата, этот северный волк уже плёл свои сети? Уже договаривался с лордами о браке с Эилис и короне? Район сжал кулаки. Он не для того прошёл такой путь, не для того убивал и лгал, чтобы какой-то князёк из Холода отнял у него всё.
Но хуже всего было то, что происходило в его собственной душе. Эти странные, тёплые чувства к Эилис, которые он пытался объяснить себе как часть роли, становились всё реальнее. Когда она улыбалась ему, когда доверчиво клала руку на его плечо, когда называла его братом — что-то болезненно сжималось в груди.
"Тьма побери," — выругался он, ударив кулаком по столу.
Нужно было действовать. И быстро. Смотритель путей сообщения уже пообещал разослать весть о возвращении принца по всем королевствам. Это был первый шаг. Но Район понимал — этого недостаточно. Нужно было заставить Эилис сделать выбор. Заставить её встать на его сторону открыто, публично.
Он подошёл к оружейной стойке, где покоился эсток "Голос Ворона". Тонкий клинок поблёскивал в свете свечей, а рукоять удобно легла в ладонь. Сколько проблем можно было бы решить одним точным ударом... Но нет. Не сейчас. Сначала нужно было обеспечить себе поддержку.
Район медленно вложил меч в ножны и направился к двери. Время деликатных игр закончилось. Пора было показать Эилис, что её брат вернулся не для того, чтобы довольствоваться объедками с чужого стола.
Он знал, где её найти. И знал, что скажет. Даже если это разрушит ту хрупкую близость, которая возникла между ними.
В конце концов, для пожара хватит искры одной.
[html]
<p style="font-size: 20px;text-align: center">Пламя в крови</p>
<div style="max-width: 400px; margin: 20px auto; font-family: Arial, sans-serif;">
<audio controls preload="none" style="width: 100%; height: 40px;">
<source src="https://cdn1.suno.ai/70fbfd36-9c45-41d9-b95e-7f2005a06c4c.mp3" type="audio/mp3">
</audio>
<audio controls preload="none" style="width: 100%; height: 40px;">
<source src="https://cdn1.suno.ai/dc038b6b-c081-457c-9a3d-5629e5086399.mp3" type="audio/mp3">
</audio>
</div>
[/html]
День был изнурительно утомительным, но Эилис чувствовала, что не найдёт покоя, пока не решит все вопросы. Если бы не головная боль, которая настигла её, как только первые лучи заката коснулись пик замка окрасив их в багряные тона, она бы не вернулась в свои покои так рано.
Пока Земислав выполнял поручения, которые могли спасти другого человека от верной гибели, принцесса вернулась к себе и без сил опустилась в резное кресло. Одна из прислужниц поспешила в башню лекаря за целебным снадобьем, способным унять пульсирующую боль в висках.
В покоях Эилис уже горели свечи. Их трепетное пламя отбрасывало причудливые тени на стены, создавая зловещий танец. Принцесса смотрела на эти тени, словно заворожённая, — возможно, так сказывались бессонные ночи и бесконечные переживания, которые в последнее время стали её верными спутницами.
Этим днём она видела отца. Всего лишь раз он открыл глаза и произнёс что-то невнятное, а затем вновь ускользнул от неё в безмятежный сон, навеянный дурманом целебных трав, которые забирали его боль, но не могли вернуть к жизни. Главный лекарь не давал никаких обнадеживающих прогнозов. Теперь счёт шёл на месяцы, а может быть, даже на недели или дни.
Эилис отказывалась, не могла и не хотела верить в то, что скоро его может не стать. Отчаяние сжимало её сердце ледяными тисками, но она изо всех сил старалась скрыть своё состояние от окружающих. И лишь Земислав — тот, кто был всегда подле неё, и обычно сторожил даже её покои, видел то, насколько ей было больно.
Когда дверь позади неё отварилась, Эилис решила, что прислужница вернулась с травами. Однако фигура, тень от которой упала на стену, была совсем не женской и далеко не хрупкой. Она резко поднялась и повернулась лицом к вошедшему.
— Миримон? — его появление в её покоях, столь бесцеремонной и совершенно неожиданное, удивил Эилис.
Впрочем, куда больше её удивил тот взгляд, которым он смотрел на неё. От Миримона чувствовалась угроза, которую она ощущала сейчас на каком-то ином уровне. Быть может, опасность его облику придавали тени, что блуждали по его лицу, а может и то, что ей удалось на короткое мгновение увидеть в глубине его глаз.
— Почему ты пришел? — спросила Эилис, стараясь сохранить внешнее спокойствие.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Район ворвался в покои Эилис без стука, словно буря, прорвавшая плотину. Дверь распахнулась с такой силой, что задрожали свечи на подсвечниках. Его серебристые волосы были слегка растрепаны, а в глазах пылал огонь, который она никогда прежде не видела.
— Почему ты пришел? — услышал он её вопрос, но слова лишь подлили масла в огонь.
— Почему я пришёл? — переспросил он, медленно закрывая за собой дверь. Щелчок замка прозвучал зловеще в тишине комнаты. — Может быть, потому что мой собственный дом стал для меня чужим? Потому что моя сестра предпочитает прятать моё возвращение, словно постыдную тайну?
Он сделал несколько шагов вперёд. В его движениях читалась хищная грация, а тени от свечей играли на его лице, делая черты резче и опаснее.
— Знаешь, что я сегодня узнал? — голос его стал тише, но от этого не менее угрожающим. — Что пока я играл в любящего брата, пока терпеливо ждал твоего благословения, этот северный выскочка Владимир уже строит планы. Планы на мой трон. Планы на мою корону. — Он остановился в шаге от неё. — Планы на тебя.
Последние слова прозвучали особенно жёстко. Район наклонился ближе, его дыхание коснулось её лица.
— Ты знала об этом, не так ли? Знала, что отец призвал его не просто как союзника, а как жениха. Как моего заместителя. — В его голосе появились нотки боли, смешанной с яростью. — И всё это время ты молчала. Улыбалась мне, называла братом, а сама...
Он резко отвернулся, провёл рукой по волосам. Когда повернулся обратно, в его взгляде мелькнуло что-то отчаянное.
— Пять лет, Эйли. Пять проклятых лет я боролся за то, чтобы вернуться домой. К тебе. А теперь выясняется, что дома для меня больше нет. Что моё место уже занято каким-то чужаком из Холода.
Он подошёл к ней вплотную, положил руки ей на плечи. Прикосновение было одновременно нежным и властным.
— Скажи мне правду. Всю правду. Ты действительно собираешься выйти за него замуж? Отдать ему то, что принадлежит мне по праву рождения? — Его пальцы слегка сжались. — Отдать ему себя?
В последнем вопросе прозвучало нечто большее, чем братская забота. Что-то тёмное и собственническое, что заставило воздух в комнате стать гуще.
— Я вернулся не для того, чтобы довольствоваться крохами с чужого стола, — прошептал он, глядя ей прямо в глаза. — И уж точно не для того, чтобы смотреть, как моя сестра становится женой узурпатора.
Свечи продолжали мерцать, отбрасывая причудливые тени на стены. В воздухе повисло напряжение, готовое вспыхнуть от малейшей искры.
«У меня дурное предчувствие, Земислав», — эти слова, сказанные ей прошлым вечером, снова всплыли в памяти, пронзив разум острой иглой тревоги. Холодок пробежал по спине, а сердце забилось чаще, когда брат медленно закрыл дверь и повернул замок, отрезав их от внешнего мира.
Повинуясь инстинкту самосохранения, Эилис отступила на шаг назад, её сердце забилось чаще, когда Миримон двинулся в её сторону. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Она заметила, что его поведение заметно изменилось с их последнего разговора — исчезла привычная учтивость, а в глазах появился опасный блеск.
Теперь в его движениях читалась хищная грация. Он выглядел угрожающе. Эилис невольно огляделась по сторонам, ища пути к отступлению, но вокруг не было почти ничего, что могло бы послужить укрытием.
Когда отступать было некуда, она остановилась и посмотрела на него. Он подошёл, и его дыхание скользнуло по её лицу. В голове крутились обрывки ответов, но ни один не казался достаточно убедительным. Слова, рождавшиеся в сознании, застревали в горле комом.
В какой-то момент Миримон отвернулся, и она прикрыла глаза, чтобы тоже собраться с силами. Когда их взгляды снова встретились, а его ладони легли на её плечи, Эилис почувствовала, что не может больше молчать.
— Что ты такое говоришь? — спросила его она, пытаясь найти понимание в глубине его глаз. — Владимир никогда бы не стал править Морвейном, даже будучи моим мужем, потому что ты — единственный наследник трона.
Эилис признавала за братом право на трон. Однако она не понимала одного: трона будет ему мало. Миримон ясно дал понять: ему нужно не только королевство, но и её сердце. А если не сердце — то хотя бы тело. Ей стало не по себе от этой мысли.
Прежде Миримон, которого она знала и любила, никогда не позволял себе подобных мыслей. Тот человек, что стоял сейчас напротив, смотрел на неё иначе — с голодной жаждой, которую она не могла не заметить. В его глазах читалось нечто хищное, чуждое тому братскому отношению, к которому она привыкла. Он изменился, и эти перемены были разительными.
— Владимир никогда бы не… — Эилис не договорила, когда увидела, как меняется выражение лица брата, стоило ей снова упомянуть своего избранника. Она понимала, что их союз — дело государственное, но он, без всяких сомнений, был довольно привлекательным мужчиной, которого, впрочем, можно было полюбить не только за внешность. — Я не понимаю, чего ты хочешь от меня.
Эилис попыталась отстраниться от него.
— Таково было желание нашего отца, — следом добавила она. — Став женой Владимира, я никогда бы не стала выступать против тебя.
Эилис считала, что основная причина, по которой он был столь зол, заключалась в том, что ему казалось, будто между ними назревает вражда из-за трона. Однако она никогда бы не пошла против брата. Ей было неведомо, что его чувства куда глубже. И что он хочет, чтобы она стала его, а не женой Владимира.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Слова Эилис о том, что Владимир "никогда бы не стал править", ударили Района как пощёчина. Что-то лопнуло внутри — тонкая нить самоконтроля, которую он так тщательно берёг последние дни.
— Никогда не стал бы править? — переспросил он, и голос прозвучал странно — тихо, но с такой яростью, что воздух между ними, казалось, задрожал. — Ты сама в это веришь, Эйли? Или просто надеешься, что я поверю?
Он сделал шаг к ней, и она инстинктивно попыталась отступить, но спиной уже упёрлась в резное кресло. Некуда было отступать.
— Давай вспомним факты, — продолжил Район, и каждое слово было как удар. — На празднике, когда весь народ собрался, когда можно было объявить о моём возвращении — ты промолчала. "Всему своё время", — он передразнил её интонацию. — Какое время, Эилис? Когда Владимир уже сядет на мой трон?
Его руки легли ей на плечи — не нежно, как раньше, а жёстко, почти больно.
— К отцу меня не пускают. К МОЕМУ отцу! Человеку, который мог бы подтвердить, кто я такой. И ты... — он наклонился ближе, их лица оказались в опасной близости, — ты сама сказала мне не тревожить его. Как удобно, правда?
В его глазах плясали отблески свечей, превращая их в два холодных осколка льда.
— А теперь ты стоишь здесь и говоришь мне, что Владимир "никогда не станет править", хотя весь совет уже готовит твою свадьбу! — голос его сорвался на крик, но он тут же взял себя в руки, понизив тон до опасного шёпота. — Ты либо слепа, сестрёнка, либо лжёшь мне прямо в глаза.
Пальцы скользнули с её плеч к запястьям, сжимая их.
— Я прошёл через ад, чтобы вернуться. Через настоящий ад! — в его голосе прорвалась боль, которую он больше не мог скрывать. — Я убивал, лгал, предавал... всё ради того, чтобы вернуться ДОМОЙ. К ТЕБЕ!
Последние слова прозвучали почти как признание. Что-то в его взгляде изменилось — маска любящего брата треснула, и на мгновение Эилис могла увидеть что-то другое. Что-то тёмное и одержимое.
— И что я нахожу? — продолжил он, не отпуская её запястья. — Что моё место занято. Что мою сестру готовят в жёны чужаку. Что меня прячут, словно постыдную тайну!
Он притянул её ближе, так что их тела почти соприкоснулись.
— Скажи мне правду, Эйли. Всю правду. — его дыхание обжигало её лицо. — Ты уже выбрала его, да? Выбрала этого северного волка вместо собственного брата?
В последнем слове прозвучала горькая насмешка — словно само понятие "брат" было для него чем-то чужим, неправильным.
— Потому что если это так... — он замолчал, его взгляд упал на её губы, задержался там на мгновение слишком долго. — Если это так, то скажи сейчас. Чтобы я знал, за что я боролся все эти годы.
Свечи продолжали мерцать, отбрасывая их слившиеся тени на стену. В воздухе повисло напряжение — опасное, электрическое, готовое вспыхнуть от малейшей искры.
Когда Миримон усомнился в том, что она не будет претендовать на трон, внутри Эилис что‑то сжалось. В тот миг она словно увидела его заново — сквозь привычную маску учтивости и родственной близости проступила доселе скрытая черта: ненасытная жажда власти.
Раньше Эилис не замечала этого или не хотела замечать. Но теперь всё казалось более чем очевидным: каждый оттенок его голоса, каждый намеренно взвешенный жест, даже то, как он двигался, приближаясь к ней, — всё выдавало одно: он действительно хотел править пятью королевствами.
Его взгляд, прежде тёплый и доверительный, теперь казался холодным и расчётливым. В нём читалась не братская забота, а острый, цепкий интерес — будто он уже мысленно распределял роли в грядущей борьбе за престол.
Он напомнил ей о празднике, на котором посчитал возможным объявить о своем возвращении, но наткнулся лишь на холодную стену отчуждения. Эилис тоже вспомнила тот день и в её голову закралась тревожная мысль. Люди не узнали в нём принца. Не потому, что забыли его лицо — нет. Они не увидели в нём того, что привыкли видеть в правителе: уверенности, благородства, внутренней опоры.
Когда его руки легли ей на плечи, она попыталась отстраниться, но он удерживал её слишком крепко. Губы Эилис скривились от боли, когда пальцы брата сильнее сжались. Она впервые видела его таким.
Миримон говорил, а она молчала — словно слова застряли где‑то в глубине горла. Он обхватил её запястья, и в этот миг Эилис прочла в его взгляде то, что он так долго и тщательно скрывал: не просто жажду власти над пятью королевствами, но желание обладать всем. Власть, трон — и она в придачу.
Эилис замерла, когда он прижал её к себе. Сердце колотилось так бешено, что, казалось, готово было вырваться из груди. В голове вихрем пронеслись обрывки древних хроник: первая жена их предка Октая Инмарха — его собственная сестра, прозванная в народе несчастной Мирной. Та история всегда казалась ей далёким, почти мифическим преданием. Она никогда не думала, что однажды сама окажется на месте той женщины, которой однажды предстоит пойти к алтарю с братом.
Тишина между ними стала почти осязаемой, тяжёлой, как свинцовое облако перед грозой. Когда его взгляд скользнул к её губам, она сглотнула.
— Ты мой брат, Миримон, — произнесла Эилис, пытаясь собрать мысли воедино. — И ничто этого не изменит. Я не предавала тебя ни мыслями, ни делом, — и то была истинная правда, которую она говорила от чистого сердца, хотя со стороны могло показаться иначе. — Я не выбирала Владимира в качестве своего мужа, но этого пожелал наш отец. Ни я, ни Владимир не враги тебе.
Эилис не знала, что чувствует в отношении князя Халлотты, но была готова стать его женой, если так было нужно.
— Что ты ещё хочешь услышать? — спросила она, заглядывая ему в глаза. — Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой? — этот вопрос вырвался совершенно неожиданно, но, казалось, что все к этому и шло. Он всем своим видом показывал, что им управляет ревность.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Район замер. Её вопрос — прямой, беспощадный — ударил сильнее любого обвинения. "Ты хочешь, чтобы я стала твоей женой?"
Тишина растянулась на несколько ударов сердца. Свечи продолжали мерцать, отбрасывая причудливые тени на стены. Где-то далеко слышался ночной ветер, свистящий в бойницах замка.
— Да.
Слово вырвалось прежде, чем он успел его обдумать. Прежде, чем смог облечь в красивую ложь или уклончивый ответ. Просто — да. Голая, обжигающая правда.
Он увидел, как её глаза расширились от шока, и продолжил, уже не в силах остановиться. Слова лились, словно прорвало плотину, которую он возводил все эти дни.
— Да, Эйли. Я хочу. — Его руки скользнули с её запястий, одна поднялась к её лицу, пальцы зарылись в волосы. —Тьма побери, я хочу этого. Когда я возвращался... когда вспоминал тебя... что-то изменилось. Ты перестала быть просто сестрой в моих воспоминаниях. И теперь, когда ты рядом... я не смогу отдать тебя никому.
Голос его дрогнул, стал хриплым.
— Пять лет я боролся, чтобы вернуться. И знаешь, что самое страшное? — он наклонился ближе, их лица были в опасной близости. — Я говорил себе, что делаю это ради трона. Ради власти. Ради того, что принадлежит мне по праву.
Его большой палец провёл по её щеке, движение было почти нежным, но в глазах плясали опасные огни.
— Но это не вся правда. Всё это время... я возвращался и к трону, и к тебе. К обоим сразу. Потому что одно без другого... гиблое дело.
Район замолчал, его дыхание стало прерывистым. Маска любящего брата окончательно рухнула, и то, что осталось, было пугающе честным.
— Он хочет корону? — в голосе прозвучала сталь. — Пусть попробует забрать её у меня. Но тебя... тебя я не отдам. Ни за какую корону. Никому. Никогда.
В его словах не было романтики или нежности. Только жёсткая, собственническая уверенность. Он смотрел на неё не как брат на сестру. Он смотрел на неё как мужчина на женщину, которую считал своей.
— Так что да, милая сестрёнка, — последние два слова прозвучали почти насмешливо. — Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Хочу, чтобы ты правила рядом со мной, а не с ним. Хочу, чтобы именно мои дети росли в твоём чреве.
Он притянул её ещё ближе, так что их тела соприкоснулись.
— И если для этого мне придётся стать чудовищем... — его губы почти касались её уха, — то пусть будет так. Для пожара хватит искры одной. А я готов сжечь всё к чертям, лишь бы ты была моей.
Отредактировано Миримон (25.11.2025 15:22)
Услышав ответ брата, Эилис почувствовала, как её сердце зашлось ещё быстрее. Она смотрела ему в лицо, но не могла поверить в то, что он говорил это так открыто.
Безусловно, кровные союзы в семье Инмархов, как уже упоминалось, не были чем‑то необычным. И всё же, зная её особое отношение к истории несчастной Мирны, прозванной так народом из‑за предательства их общего предка, Миримон не побоялся признаться в своих желаниях.
Он поднял руку и скользнул ладонью по её волосам, зарывшись пальцами в пряди. Ощутив прикосновение, Эилис почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Она словно окаменела, не понимая толком, что теперь делать с той информацией, которую только что получила. А он, тем временем, продолжал говорить, все больше открывая свои чувства ей.
Когда он наклонился ближе, её взгляд невольно скользнул к его губам, но тут же ресницы дрогнули. Эилис отвела глаза и слегка повернула голову, так что теперь он шептал свои признания почти ей на ухо. Маска любящего брата окончательно спала, и перед ней предстал человек, жаждущий получить то, что, по его убеждению, принадлежало ему по праву.
Эилис помнила Миримона совсем другим. Однако она понимала, что за пять лет, особенно за пять лет, отданных борьбе за выживание, он вполне мог измениться до неузнаваемости. И эта перемена пугала её до глубины души. Она была готова отдать ему и трон, и корону, но он не желал делиться ничем. Даже она сама в его замыслах становилась частью того, что он считал своей законной собственностью.
В подтверждение своих слов, Миримон притянул её к себе, твердо объявив свои претензии не только на трон, но и на неё, как на свою будущую жену и мать своих детей. В тот момент, когда их тела соприкоснулись, Эилис уперлась ладонями в его грудь, словно желая отстоять хотя бы небольшое пространство между ними.
— Ты не понимаешь, о чём меня просишь, — произнесла она так, словно всё ещё надеялась, что он оставит ей право выбирать. Хотя было очевидно, что он не романтизировал свои притязания, а твёрдо утверждал своё право.
В то далёкое и смутное время царило право силы, и Миримон, без сомнения, был сильнее её. С ужасом осознав, что они остались наедине, Эилис метнула взгляд в сторону двери. Земислав, без сомнений, уже был на пути к Холоду, а Владимир едва ли мог оказаться в этой части замка в столь поздний час.
— Мне нужно время, чтобы подумать обо всем, — произнесла Эилис, пытаясь оттянуть время. Он мог бы взять её прямо сейчас, тем самым сделав своей, и поэтому она позволила себе маленькую хитрость, надеясь, что он не почувствует подвоха. Впрочем, эта перемена, да и дрожь в её голосе, выдавала её истинные чувства. Страх.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Для пожара хватит искры одной