СУДЬБА БИЛА И ВСЕ БЫЛО МАЛО | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Судьба била и все было мало
СУДЬБА БИЛА И ВСЕ БЫЛО МАЛО | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
После того как на пороге нового дома Лоррейн появился её покойный жених, тело которого на самом деле оказалось пристанищем для существа куда более древнего и опасного, она была глубоко потрясена. Он поведал ей о её преступлении против времени — и о наказании, превратившем её в проводника душ. Два дня подряд мёртвые появлялись перед ней, внезапно хватали за плечи и отправлялись в свой последний путь.
После всего пережитого Лоррейн чувствовала себя так, словно её пропустили через мясорубку. Мало того что ей приходилось смотреть в лицо любимого человека, чья душа давно покинула этот мир, терзаясь от невыносимой боли утраты, так ещё и нести на себе бремя чужой боли.
Звонок Мелиссы застал её как раз в тот момент, когда она испытывала жёсткое чувство беспомощности после постигшей неудачи: Лоррейн пыталась спасти человека, которому суждено было умереть, но у неё ничего не получилось. Говорить о своих проблемах подруге по телефону она не стала.
Они встретились недалеко от бара «Rockit», где время от времени выступала Мелисса. Лоррейн корила себя за то, что пропустила все её выступления, но твёрдо намеревалась это исправить — сразу после того, как разберётся с Ксеносом.
— Привет, — она улыбнулась, когда увидела подругу, и почти сразу заключила её в тёплые объятья. — Знаешь, я обычно не пью, но сегодня мне хочется опустошить весь бар.
Встреча с Мелиссой наполнила сердце Лоррейн теплом. За короткое время они стали по-настоящему близки: подруга поддерживала её в самые трудные моменты, помогала обустроиться на новом месте и оставалась надёжной опорой, когда рядом никого не оказалось.
— Как ты? Как там Джон? — следом поинтересовалась Лоррейн.
В отличие от них, у Лоррейн и Мэттью всё было по-прежнему непонятно. Они не виделись все эти дни, поскольку у него было дежурство. Однако, даже если бы у них была возможность встретиться, едва ли Лоррейн смогла бы сейчас вести себя так, словно недавно в её жизни не произошли ещё потрясения.
Появление Ксеноса с лицом её покойного жениха, пусть Лоррейн и осознавала, что перед ней не Доминик, нанесло сокрушительный удар по её душевному равновесию. Она словно вернулась в прошлое. Её снова начали мучить сомнения о возможности новых отношений. Сомнения о возможности новых отношений вновь острыми когтями впились в её сердце.
Каждый раз, глядя в знакомые черты Доминика, она чувствовала себя предательницей. Мысль о новой любви казалась ей теперь не просто невозможной — греховной. Она не могла избавиться от мучительного ощущения, что, даже помышляя об этом, предает память о своём любимом.
Идея позвонить Лоре пришла к Мелиссе спонтанно. Все было под контролем, в самом деле под контролем. За последнюю неделю не произошло ничего из ряда вон выходящего, никаких призраков, каннибалов, наркоторговцев. Всего лишь встречи с друзьями, с Джонатаном, работа, много работы, даже больше, чем обычно, но это приносило результаты. Уже пошли слухи о том, что если она будет справляться с таким же успехом, то в следующем месяце количество ее выходов на сцену увеличится, а уже послезавтра Мелиссу ждало джаз-выступление на удивительном дирижабле – Титане Тодде. Она возлагала на этот мини-концерт много надежд.
Жизнь продолжалась, продвигалась и прогрессировала по всем фронтам. Мелисса буквально неслась вперед, не позволяя себе отвлекаться слишком много. А уж недоедание, недосып и легкая дрожь в пальцах – сущие мелочи, в сравнении с тем, какие плоды это все должно в итоге принести.
Правда, когда на очередной репетиции ее голос сорвался во второй раз, прозвучав противным скрипом, она отложила микрофон и решила: пора отдохнуть. И раз уж решение был принято, то почему бы не сегодня? Тогда Мел и набрала номер любимейшей из женщин.
Перед встречей Мелисса решила прогуляться, чтобы проветрить голову после неудачной репетиции, и именно на улице встретила Лоррейн. С огромным удовольствием ответив на объятия, она сказала:
– Привет, Конфетка моя! О, я полностью с тобой согласна! Мне нужно как следует прогреть горло чем-то обжигающим, – он, кажется, уже на грани. И пойдем внутрь, у меня под косухой футболка, а простуда мне сейчас не в планы абсолютно!
По пути к бару вокалистка ответила на вопросы:
– Я? Да задолбалась, походу! – девушка эмоционально вскинула руками. – Знаешь, неделя такая… без особых происшествий, но я будто участвую в какой-то гонке. А задача моя не прийти первой, а перечитать все проезжающие мимо машины. Вот только до скольки нужно считать, чтобы все-таки остановиться, никто не сказал, – Мелисса вздохнула. – Черт, я даже пробежки пропускать стала. Надеюсь, после долбанного Тодда все станет проще. А Джонатан, походу, единственное в моей жизни, что не вынуждает меня пытаться прыгнуть выше головы. И слава Богам, что мы оба трудоголики! Иначе бы пришлось переживать очередное расставание. И в этот раз, я бы действительно расстроилась! – Мел улыбнулась подруге, мол, ты одна понимаешь, как это для меня необычно.
Девушки к концу тирады Мелиссы, наконец, дошли до бара.
– Идем, я заняла столик подальше от колонок, чтобы нормально поболтать.
Оставив верхнюю одежду в гардеробе, они дошли до столика и сели.
– А как ты? – не теряя времени и не заглядывая в меню, спросила Мелисса. – Мы же не виделись с твоего переезда, как в новом доме? И вот еще важный вопрос, – вокалистка ткнула пальцем в меню. – Что будем заказывать? «Отдыхаем чинно, как леди», или «пошло оно все»? Не смейся, тут есть такие позиции для девочек, там все под ключ, – объяснила Мел и рассмеялась.
Отредактировано Мелисса Гуд (29.09.2025 18:18)
[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.pinimg.com/originals/41/55/3c … 58d5ba.gif) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]
Всякий раз, оказываясь в обществе подруги, Лоррейн чувствовала, словно все заботы уходили на второй план. Мелисса действовала на неё удивительным образом, умиротворяюще. Возможно, причина заключалась в том, что в начале их знакомства они часто встречались в кофейне «Маска», где царила домашняя атмосфера, и теперь это место неразрывно связывалось в сознании Лоррейн с подругой. А возможно, у Мелиссы просто была мягкая аура, располагающая к себе. Как бы то ни было, присутствие подруги придавало ей сил.
Смотря на неё, Лоррейн снова вспоминала, что в этом мире ещё остались люди, ради которых стоит бороться и продолжать верить в человечество. Мелисса была тем редким экземпляром, который не вызывал у неё никаких плохих мыслей. А после случившегося на озере Пеннилэйк ей было довольно сложно снова верить окружающим.
Слушая рассказ подруги, она улыбалась, ловя каждое мгновение этой встречи. Ей хотелось запечатлеть момент в памяти, чтобы потом снова и снова возвращаться к этим воспоминаниям. Лоррейн часто использовала память как своего рода киноплёнку — запись, которую можно включить в любой момент. К сожалению, она не всегда играла с ней добрую шутку. Иногда эта киноплёнка показывала ей кадры, которые она предпочла бы не вспоминать.
— Ты молодец, — заметила Лоррейн, когда они шли в сторону бара. — Нужно двигаться навстречу своей мечте.
Она гордилась тем, что Мелисса нашла в себе силы и двигалась вперёд, несмотря на препятствия, которые порой возникали у неё на пути. На неё можно было равняться.
Когда они оказались за столиком, Лоррейн привычно окинула взглядом помещение — новая привычка, появившаяся с тех пор, как она стала проводником душ. Теперь каждый уголок мог таить в себе неприкаянную душу, ставшую жертвой безжалостных жерновов смерти, и этот страх неотступно следовал за ней.
— Знаешь, а пошло оно всё, — внезапно сказала Лоррейн, улыбнувшись подруге. — Ещё пару дней назад я, может быть, сказала бы что-то другое, но сейчас, честно говоря, мне хочется напиться. Хочу просто не думать ни о чём.
Лоррейн сняла куртку и повесила её на спинку стула.
— Так с чего принято обычно начинать? — решительно спросила она, посмотрев на Мелиссу. — Не хочу ни о чём думать. Хочу просто веселиться.
Лоррейн как будто бы пропустила мимо ушей вопрос подруги, но на самом деле именно это и было ответом. Ей не хотелось ни о чём думать и ни о чём вспоминать. Впрочем, её можно было понять сейчас.
Мелисса всегда осознавала то, что она не так много знает о Лоррейн. Во всяком случае, о магической стороне ее жизни точно. Да и о своих проблемах подруга практически ничего никогда не рассказывала. Впрочем, Мел и сама, не специально, но утаивала от Лоры все события последнего месяца. Не рассказывала о том, что дважды ее жизнь была в опасности и том, что успела за это время помочь арестовать наркоторговцев. Конечно, если бы Конфетка спросила, то Мелисса не стала бы это утаивать, но зачем тревожить ее попусту? В конце концов, все ведь обошлось. А Гуд при этом обычный человек! Если уж в ее жизни столько странного, то что может происходить у Лоррейн?
Кончено, Мел хотела знать. Хотела, если не помочь делом, но хотя бы выслушать. Порой, даже этого бывает достаточно.
Но их дружба была другого сорта. Они были словно тихой гаванью друг для друга, убежищем, где безопасно. Где можно просто расслабиться, забыть о заботах и просто жить. И, в большей степени, Мелиссу это устраивало. Зачем плакать друг с другом, когда можно смеяться?
– О, ты не пожалеешь об этом! – хитро отозвалась вокалистка и махнула рукой официантке.
Когда девушка подошла, и поздоровалась, Мел широко улыбнулась и произнесла:
– Лили, мы решили, что «пошло оно все»!
Лили, отразив на своем лице схожую улыбку, нажала на кнопку наушника, который служил сотрудникам бара средством связи и сообщила о заказе. Странно так, чрезмерно серьезно, будто пора спасать мир.
– Томми, прием! Код «черный». «Пошло оно все», – потом она улыбнулась и учтиво добавила: – Приятного отдыха!
Стоило ей только отойти, как к столу буквально подлетел бармен Томми, хороший приятель Мелиссы. Он игриво подмигнул и поставил перед ними два бокала шипучего шампанского.
– Добрый вечер, дамы! Сегодня для вас спец-программа! Начнем с первого круга напитков и закусок. Всего через пять минут вас ждут коктейли под названиями: «Подальше от проблем» – это смесь джина, лимона и клубничного сиропа и «Нет сил терпеть» – классический шотовый коктейль с водкой и клюквенным морсом, он очень подходит, когда для «Космополитен» просто нет времени! А еще закуски: «Только бы меня никто не трогал» – маленькие жареные пирожки с начинкой из сыра и бекона и «Буду есть быстро, пока никто не бесит» – горячие пряные рисовые шарики с креветками! – он вытащил из кармана два резиновых браслета и протянул девушкам. – Также – специальная опция. Караоке для вас – в любой момент бесплатно!
Мел приняла браслет, прочитала надпись и рассмеялась.
«Все тлен, но есть напитки».
– И специальная музыкальная карта, – очаровательно улыбнулся бармен, положил перед ними ламинированный и удалился.
Мелисса склонилась над картой и зачитала:
– «Вечер депрессивного диско», «Блюз твоего бывшего», «Пошлый рок-н-ролл», «Джазовый пофигизм», «Пьяная попса»… о, тут есть из чего выбрать!
Отредактировано Мелисса Гуд (30.09.2025 13:04)
[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.pinimg.com/originals/41/55/3c … 58d5ba.gif) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Судьба била и все было мало