ПРОКЛЯТЫЙ ЦИРК

https://i.ibb.co/h7GHFVs/1.jpg   https://i.ibb.co/xmm5ztT/2.jpg   https://i.ibb.co/wpVH6v9/3.jpg
1881 год
В середине мая 1881 года в столицу Тезеи прибыл бродячий цирк. Недалеко от Борден штарссе раскинулись его яркие шатры, которые сразу же привлекли внимание местных жителей. На подходе к нему была установлена огромная вывеска «Поверьте в чудеса!», а чуть ниже под ней значилось «мальчик с песьей мордой», «бородатая женщина», «таролог», «двуглавое чудовище», «женщина-змея». Однако должного интереса он не привлек к себе.
На фоне начавшейся войны между двумя королевствами и революционными настроениями, отчетливо ощущавшимися в Турме, у горожан почти не было времени ходить на представления, да и желания смеяться, когда мир вокруг превращался в филиал ада, тоже. Ко всему прочему, у артистов возникли сложности с турмской полицией. В результате такого конфликта погибли почти все актеры. Шатры же ещё долго простояли на месте, пока местные чиновники думали, что с ними делать.
Весенние проливные дожди изрезали купола шатров. Вода размягчила грунт и превратила ровные дорожки в болотистые тропы. Там, под раскидистым дубом, мальчишка-подросток, который служил при бродячем цирке в качестве человека «принеси-подай», по очереди похоронил погибших артистов. Говорят, что ночами оттуда слышатся стенания и плач. С тех пор местные жители обходят это место стороной и называют его проклятым.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

РЕЙТИНГ

10

NC-21