https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/27148.css?v=4 https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/59130.css?v=17
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
ORIGINALS UNIVERSE
13 years crosstime

Любовники Смерти

Объявление

НОВОСТИ

В 21 веке в криминальном мире неспокойно. Деятельность некоторых важных шишек стала интересна федеральному бюро расследований Дюссельфолда

D 10 веке до н.э. сенатор Эроса дал указание разрушить храмы Фетиха в столице...
Продолжение следует...

Здесь будет текст
ПОСТОПИСЦЫ
АКТИВИСТЫ
В 10 веке до н.э. в настоящий момент июнь 984 года до н.э. В 19 веке на настоящий момент – июнь 2026 года В 21 веке на настоящий момент – май 2026 года

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Культура, быт и традиции


Культура, быт и традиции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<table style="table-layout:fixed;width:100%"><tbody><tr><td style="width:13%"><p><span style="display: block; text-align: right"><span style="font-size: 60px"><span style="font-family: Yeseva One">«&nbsp; </span></span></span></p></td><td style="width:64%"><p><span style="display: block; text-align: center"><span style="font-family: Yeseva One"><span style="font-size: 36px"><strong>культура</strong></span></span></span><br><span style="display: block; text-align: justify"><span style="font-size: 14px">  <p align="justify"><font face="Georgia">Познавательные статьи о мире и про мир, которые раскрывают культурные особенности эпохи и не только.</font></p></span></span></p></td><td style="width:13%"><p><span style="display: block; text-align: left"><span style="font-size: 60px"><span style="font-family: Yeseva One">&nbsp; »</span></span></span></p></td></tr></tbody></table>

<style>

sup {
font-size: 9px;
padding: 5px;
    font-style: italic;
}

p {
  text-indent: 40px;
}
a {
    color: #901818!important;
font-weight: bold;
  text-indent: 4px;
}
</style>
[/html]

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

2

пиратство

[indent] Морская торговля и пиратство возникли фактически одновременно. В X веке до н.э. и немногим ранее пиратство не всегда находилось вне закона. Так, например, в Амотрапийском царстве, а позднее и в великой Эросианской империи, фундамент которой был заложен на его месте в 1044 году до н. э., существовал (и существует по сей день) закон об обществе пиратов.
[indent] Закон регламентирует членство в обществе, а также возлагает на само общество некоторые обязанности. В частности, помогать государству в ведении военных действий, охранять торговлю и побережье от врагов. Собственно, во многом именно крепкое партнерство с пиратским обществом обеспечило последнему амотрапийскому царю, а в будущем и самопровозглашенному императору Эросианской империи множество побед.
[indent] Морские пираты обычно ассоциируются с Деверейским морем, омывающим северо-восточную часть материка Арканум. Их обычно так и называют –деверейские. Пиратов же, которые странствовали по водам в юго-восточной части материка, в море Каракум, стали называть каракешами. 
[indent] Ливайские и иные корсары, которые нападали на корабли в море Серна, также имели протекцию со стороны некоторых государств, сформировавшихся на территории материка Лациум, однако взаимоотношения между ними и их покровителями были не слишком прочными. Практически в то же самое время моря бороздили не менее свирепые и удачливые морские разбойники  – тартумские племена, которые хоть и потеряли свой непреложный авторитет 200 лет назад, все ещё наводили ужас на тех, кто слышал об их набегах.
[indent] До конца X века до н.э. пиратство не было проблемой для маленьких островов, поскольку они были не слишком интересны им с точки зрения добычи, однако, когда начали появляться островные государства, на них тоже стали обращать внимание. Безусловно, какие-то разбойничьи суда ходили по морю и нападали только на плавучие судна; их деятельность не выходила за рамки обычной уголовщины, пусть и на воде.
[indent] Однако существовали и отдельные пиратские общества, под контролем которых было все море Таймита, омывавшее восточную часть материка Арканум и частично царство Огненной Саламандры. В основном эти пираты были выходцами из свободных народов. По большому счету, пиратством промышляли почти все прибрежные племена, которые были обучены морскому делу. Города, построенные вдоль прибрежной линии, должны были заключать с ними договоры и открывать им свои гавани для починки кораблей и свои рынки – для торговли.
[indent] Пираты промышляли и воровством, и работорговлей. Так, например, мать фараона Кароана IV была доставлена в царство Огненной Саламандры пиратами и подарена ими же фараону Денвену I в обмен на разрешение пришвартоваться у берегов его царства.
[indent] Стоит отметить, что деверийские пираты устраивали набеги не только на корабли, но и на прибрежные посёлки, острова и маленькие города. Основной причиной, по которой они это делали, было похищение знатных слоев общества с целью продажи или выкупа. В отдельных случаях они могли выполнять заказы, например, похищать для кого-нибудь невесту.
[indent] С развитием морской торговли в отдельных государствах пиратство стало одним из тяжелейших преступлений. Оно получило крутой отпор со стороны государств, сформировавшихся на территории материка Лациум. Пиратов жгли, вешали, топили. Однако пиратство не исчезло. Люди искали лёгкой добычи и организовывались в пиратские группы.
[indent] В тоже самое время стали появляться легенды про пиратов, которые завоевали определенную славу в море и слухи про которых облетели весь мир. Обычно рассказчиками становились купцы, которым чудом удавалось выжить после ограблений. Они же, как правило, рассказывали любопытным слушателям и про сирен, которые обитали на морском дне и поднимались с него, чтобы заманить путников в свои сети и сожрать их сердца.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Культура, быт и традиции