5 ВЕЧЕРОВ СО ЖНЕЦОМ:
Мэйсон Ашер
Студия программы «5 вечеров со Жнецом» наполнилась светом софитов. На табличке, висевшей над залом, высветилась надпись «аплодисменты», и несмотря на то, что в помещении никого не было, словно по волшебству отовсюду послышались громкие овации.
В центре студии появился высокий худощавый Жнец в своем классическом одеянии, которое вызывало припадки страха у многих людей, которым доводилось встречать его. Угольно-черный балахон, ниспадающий до пола, скрывал очертания его тела. Ткань казалась одновременно плотной и невесомой, словно сотканной из самой тьмы. Глубокий капюшон отбрасывал тень на лицо, делая его почти невидимым.
Жнец поднял костлявые руки, призывая гвалт затихнуть. Кожа на его пальцах казалась натянутой на кости, как пергамент или же словно отсутствовала вовсе.
— Приветствую вас, мои дорогие мешки с мясом! Знаю, что вы долго ждали этого шоу, и вот мы здесь, в этой самой студии! — Жнец жестом указал на два кресла, которые осветили светом софитов. — Встречайте нашего первого гостя. Вашими стараниями сегодня в гостях у меня Мэйсон Ашер!
Под звуки аплодисментов открывается красная дверь, и к невидимым глазу зрителям выходит главный гвоздь программы.
— Мэйсон, рад тебя видеть, — Жнец протягивает руку гостю, чтобы поприветствовать, а после указывает ей же в сторону одного из кресел, предлагая располагаться поудобнее.
В зале повисла тишина.
— Мэйсон, насколько я знаю, ты был лидером культа «дети Абсолюта» и отправили ко мне в гости немало своих последователей, — прогремел звук бас-барабана с тарелкой, после которого послышался смех из зала. — Работы ты подкинули нам немало, но мы справились! Скажи, как так вышло, что ты решил примерить именно эту роль?
— О, Жнец, какие громкие обвинения! — Мэйсон театрально приложил руку к сердцу. — В контракте моего персонажа написано «харизматичный лидер», а не «массовый убийца». Так что давай не будем путать. Я просто очень убедительно играю в «верь мне».
Он развёл руками с невинной улыбкой.
— С другой стороны... Знаешь, Жнец, когда тебе скучно от обычной жизни, начинаешь искать... хобби поинтереснее. Кто-то марки собирает, а я решил коллекционировать души. — Он рассмеялся, поправляя манжету рубашки. — Вообще, роль лидера культа — это как быть режиссёром собственного фильма. Только вместо «Оскара» получаешь тюремный срок.
Мэйсон подмигнул невидимой аудитории.
— К тому же, я просто хотел помочь тебе с работой. Сам посмотри — костлявый, мешки под глазами... Явно перерабатываешь. Считай мои действия благотворительностью.
— Урезонил! — расхохотался Жнец и ему вторило десяток других голосов. — И все же, как ты «докатился до жизни такой»? Почему именно лидер культа? На проекте были и другие акции, но привлекла твое внимание именно эта. Расскажи вообще, как ты выбрал для себя роль? Своего рода совет «как надо писать акции, чтобы на них пришли».
— Знаешь, Жнец, я коллекционирую манипуляторов. Иосиф Сид из Far Cry 5 хорош, но Ваас из третьей части — это настоящий бриллиант. Есть в нём что-то... подлинное в своём безумии. Что до выбора роли — я просто увидел в акции возможность поиграть не просто злодея, а человека, который искренне верит, что творит благо. Это всегда интереснее плоских «плохишей». К тому же, когда тебе дают шанс создать собственный культ — это как подарить художнику чистый холст. Устоять невозможно!
— Насколько я помню, из твоей квенты выходит, что герой все ещё не оставил мысли о том, чтобы восстановить культ. Есть какие-то идеи о том, что ждет его дальше? Будет ли шанс у Мэйсона Ашера снова встать во главе культа и нести свои мысли в широкие массы? Какие вообще планы на игру?
— Сложно сказать... — Мэйсон задумчиво потёр подбородок. — Мой персонаж сейчас определённо увлёкся Бриджит. Это как новая игрушка, которую хочется разобрать, чтобы посмотреть, что внутри. Но что касается культа — Ашер не любит повторений. Если он что-то и создаст, это будет нечто совершенно новое. Или... радикально изменённая версия старого. Всё-таки «Дети Абсолюта» были его первым опытом. Сейчас он умнее, изощрённее. Кроме того, не забывайте — он пишет книги! Это ведь тоже своего рода культ, только более... социально приемлемый. Воздействие на умы через литературу может быть не менее эффективным, чем через ритуалы в лесу.
Ашер заговорчески подмигивает жнецу.
— Но, конечно, я бы хотел, чтобы он снова собрал последователей. Это было бы эффектно!
— Раз уж ты упомянул про интерес Мэйсона к Бриджит, то давай поговорим об этом! Скажи, как ты отреагировал на уход Ричарда Рида? Была ли мысль заменить его в роли «бойфренда»? — Жнец ухмыляется, хотя за опущенным капюшоном жутковатую ухмылку не видно. Зал стихает, чтобы дать Мэйсону ответить.
— Никак не отреагировал на уход Ричарда — мы с ним толком и не пересекались. Но... стать бойфрендом Бриджит?
Мэйсон наклоняется вперед, понижая голос.
— Интересный сценарный ход. Представляете, как это может трансформировать её? А может, и меня самого? Ашер, влюбившийся в свою жертву — это же классика! Только вот вопрос: кто кого в итоге изменит больше?
Ашер выразительно поднимает бровь.
— Хотя, между нами... Я думаю, она всё ещё хочет меня убить. Это придаёт определённую... остроту отношениям.
— Любопытный сценарий! — гости подхватывают слова Жнеца и смеются. — Если обратиться к классике жанра, то можно предположить, что и сам Мэйсон может пожелать ей смерти. Возможно ли развитие событий, в котором он сам убивает Бриджит? Или, по крайней мере, захочет убить?
Мэйсон откидывается в кресле, словно обдумывая вопрос
— Сомневаюсь. Убийство — это довольно скучно и банально. Особенно для Ашера, который уже прошёл этот этап. — произносит он, задумчиво потирая подбородок.
— Хотя... смотря как его совершать. Но если он захочет её уничтожить, то скорее предпочтёт моральную смерть. Заставить её потерять веру в себя, в систему, которой она служит... возможно, даже сведет ее с ума? Это было бы намного... изящнее, чем просто лишить жизни, — с улыбкой добавляет он.
— Опасный человек, Мэйсон Ашер! — усмехается Жнец. — Скажи, сейчас герой действительно собирается помогать бюро или же будет наоборот заметать следы в квесте, чтобы они не вышли на культ, который ищут?
— Я думаю, он будет играть. В чем именно будет выражаться эта игра? Может и будет помогать... — произносит он задумчиво потирая подбородок.
— Знаете, тут мне бывает немного сложно. Ашер очень расчетливый и продуманный персонаж. А я привык играть чуть более импульсивных. Но, я в любом случае буду полагаться на импровизацию. В конце концов, лучшие планы — те, что оставляют место для неожиданных поворотов.
— Хорошо сказано! — поддакнул Жнец. — А вообще можешь описать буквально тремя словами Мэйсона?
— Тремя словами? — Мэйсон подался вперёд, положив локти на колени, и делает вид, что глубоко задумался.
Он драматично поднимает указательный палец:
— Великолепный... — второй палец, — харизматичный... — и наконец третий, — манипулятор.
Мэйсон смеется и разводит руками:
— Хотя, если честно, я бы добавил ещё «потрясающе сексуальный», но это уже будет нарушением лимита слов. А Ашер всегда играет по правилам...
— он сделал театральную паузу, — которые сам и устанавливает.
— Есть ли шанс у девушек проекта соблазнить такого героя? — поинтересовался следом Жнец и зал гулко охнул.
— Есть ли шанс соблазнить Мэйсона? Конечно, у всех есть шанс. Как говорил лорд Генри: «Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему». Вопрос лишь в том, кто на самом деле кого соблазнит в этой игре.
— Любовь способна изменить мир? Способна ли она изменить Ашера? — следом спрашивает Жнец. — Или ей придают слишком большое значение по-твоему?
— Единственная разница между капризом и вечной любовью в том, что каприз длится немного дольше. С другой стороны... Любовь — самая увлекательная игра, и единственная, где оба игрока могут выиграть, даже проиграв. Прости, я, наверное, перегибаю с цитатами. Вообще, я думаю возможно все. Я слышал про одного вампира, который не собирался меняться. Но его изменила одна единственная встреча... Так что, кто знает?
— Что ж, поживем-увидим, как говорят живчики, — сказал Жнец и зал наполнился смехом. — Насколько я знаю, это не первый твой приход на проект. Какого было возвращаться? Как вообще пришла мысль о том, чтобы вернуться? И что ты посоветуешь тем, кто, может быть, хотел бы вернуться, но по каким-то причинам ещё сомневается?
— Дело было вечером. Делать было нечего. Я просматривал разные проекты. Не помню, что именно меня натолкнуло на эту мысль. Обычно я снимаюсь в проектах ВК. Но тогда я смотрел именно форумы. Парочка меня даже заинтересовала. Я читал разные акции. Я люблю играть акции, если они мне подходят. Не потому что мне лень придумывать самому. А потому что предполагаю, что мой персонаж будет точно востребован. И в процессе наткнулся на Любовников Смерти. Тоже принялся читать, увидел Ашера. И в голове что-то щёлкнуло! Я понял, что это мой персонаж. Какого было возвращаться? Легко было. Что касается совета... Позволь, я снова воспользуюсь цитатой. «Удовольствие — единственное, ради чего стоит жить. Ничто так не старит, как отказ от радостей.»
— Прошло немало времени, приходили новые игроки, — продолжил Жнец, жестикулируя костяшками рук. — Ты уже где-то полгода, как вернулся. Есть ли на проекте персонажи, которые тебе стали интересны?
— «Ничто так не раздражает, как правда. Сказать правду — все равно что начать скандал.» Ладно, не буду врать. Нет, но не потому, что нет интересных персонажей. А потому что я не читал чужие игры.
— Есть ли вообще что-то, что ты бы очень сильно хотел сыграть? — следом интересуется Жнец.
— Знаешь. Я обычно ищу в игре эмоции. Но это не то, что можно спланировать. Что бы я хотел? Хм... Возможно что-то по настоящему страстное. Как латиноамериканский танец, если ты понимаешь о чем я. Какую-то очень горячую сцену. Не просто НЦ. А так, чтобы искры летели между мной и моей партнершей...
— Ха, звучит интригующе! — хлопнув себя по колену, сказал Жнец. — Есть ли что-то ещё, что мы обязательно должны знать о Мэйсоне Ашере или о тебе, как об игроке? Может быть, стоп-слово, или что может вообще заставить тебя бросить эпизод не доигранным, например?
— Для меня важно чувствовать своего соигрока, эмоции в его ответах, — задумчиво произнёс Мэйсон, слегка наклонившись вперёд. — Худшее что может случится — это скука. Или игра с абсолютно безэмоциональным персонажем.
Он сделал паузу, словно вспоминая что-то из прошлого опыта.
— Хотя, игры тоже бывают разные. Не думаю, что со мной случится что-то подобное в нашем проекте, — он улыбнулся, бросив взгляд в сторону невидимой аудитории. — Но безусловно, иногда я могу брать творческий отпуск.
Мэйсон выпрямился в кресле и решительно махнул рукой:
— И никаких стоп-слов! Ну, наверное... — он усмехнулся. — Был у меня один случай, когда стоп-слово было бы не лишним. Но тогда я просто позволил своему персонажу умереть.
Он снова наклонился к Жнецу, как будто собираясь поделиться секретом:
— Что еще можно сказать о Ашере? Пожалуй, то, что он наслаждается каждым моментом игры. И я тоже.
— И это, безусловно, не может не радовать! Ведь именно для этого и создавался проект «Любовники Смерти», чтобы все участники получали удовольствие от игры и дарили это удовольствие другим. Верно, друзья? — зал громыхнул гвалтом голосов и аплодисментов, которые смешивались с одобрительным свистом. — Что ж, спасибо тебе большое за то, что уделил время и пришел на интервью! Буду лично с интересом следить за твоей игрой и держать костяшки пальцев за героя, — Жнец поднялся со своего места и протянул руку Ашеру, чтобы совершить рукопожатие.
— Спасибо за приглашение, — Мэйсон поднялся с кресла и крепко пожал костлявую руку Жнеца. — Всегда приятно поговорить с профессионалом своего дела. В конце концов, мы оба знаем толк в том, как собирать аудиторию, верно?
Он подмигнул Жнецу и повернулся к невидимой публике, раскинув руки в театральном жесте:
— Дамы и господа! Не забывайте следить за моими приключениями. Обещаю, будет интересно... и, возможно, немного опасно.
Мэйсон опустил руки и, перед тем как уйти со сцены, наклонился к микрофону:
— И помните — в любой игре главное не победа, а процесс. Особенно если правила устанавливаете вы сами.
Он улыбнулся своей фирменной полуулыбкой и направился к выходу, на ходу поправляя манжеты рубашки. В его походке чувствовалась та самая уверенность человека, который точно знает, что делает и куда идёт.
Жнец снова повернулся к зрителям.
— Напоминаю, что это первый выпуск «5 вечеров со Жнецом». Гостем по вашим заявкам стал Мэйсон Ашер. Что мы знали о Мэйсоне? Мэйсон зарегистрировался на проекте 12.11.2024. Пришел он по акции Бриджит Говард, на роль врага её бывшего напарника Роберта Фостера. Что мы узнали? Мэйсон не просто плохиш, который действует импульсивно, а продуманный герой, который точно знает, как похоронить вас, если вы перейдете ему дорогу! Он любит импровизировать, получать от постов эмоции и, конечно же, не против добавить немного перца в игру. Кроме того, Мэйсон у нас уже не первый раз. Он вернулся на проект спустя 10 лет и совершенно точно ни о чем не жалеет. Всем, кто хотел бы вернуться, он советует не терять времени зря и действовать. Главный его девиз: «получай удовольствие и дари его другим». Спасибо, Мэйсон, что с нами! И мы рады, что ты вернулся. Обязательно будем следить за развитием твоего героя и игры! Всем спасибо! Надеюсь, что вам понравилось также, как и мне, мешки с костями. Всем желаю вдохновение и плодотворной игры! Я не прощаюсь. Ждите следующего выпуска и знакомьтесь с героями вместе со мной!
Зал взорвался аплодисментами, Жнец помахал всем рукой и покинул студию. Софиты погасли. Студия снова опустела, но лишь на время.
Отредактировано Жнец (29.03.2025 20:45)