https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Договор о чувствах

Договор о чувствах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДОГОВОР О ЧУВСТВАХ

https://i.postimg.cc/BbW6RqSq/cc97465b9d0874d41ada2bed6768ee90-1.jpg

https://i.postimg.cc/fyxLN6yY/e604c11e7bf746cd2c55de1c7438adbf-1.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

15 сентября 2029, г. Валенштайн

Леонард Холт, Марк Фэйрфокс, Дженис Дензел Картер

Свадьба — это не только праздник любви, но и важный шаг к совместной жизни, где один партнер обещает наливать кофе, а другой — не оставлять носки в самых неожиданных местах. Брачный договор становится крепким основанием для сохранения доверия и понимания между женихом и невестой.

В беседе о контракте будущие супруги открывают, как можно смело сочетать романтику и разум, создавая союз, где любовь и практичность идут рука об руку. В конце концов, немного юридических формальностей никогда не помешает, особенно если они помогут сохранить мир во время вечернего выбора фильма!

+1

2

Рабочий день Леонарда начался рано, как всегда. К семи тридцати он сидел за рабочим столом в офисе «Фантока». Никаких оправданий для лени — так было заведено годами. Сегодня в планах стояли важные встречи с командой по разработке новой функции персонализированных рекомендаций, проверка отчётов по тестированию обновлённого интерфейса и согласование бюджетов с финансовым отделом. Леонард работал быстро и точно, словно машина: отбирал важные вопросы, кратко комментировал решения, ставил пометки для дополнительной проверки. Временами на экране мигали уведомления о собраниях и сообщениях в мессенджере, но он без труда удерживал внимание на главном.

К полудню Холт устроил себе короткий перерыв: кофе, несколько страниц из новой технической статьи по поведенческой аналитике, а затем снова к делу. Не более пятнадцати минут на отдых — он знал: стоит дать себе слабину, и фокус уже не вернуть. Внутренний порядок был для него щитом, особенно теперь, когда всё вокруг медленно и неотвратимо менялось.

Около трёх часов дня ему позвонила Дженис. Спокойным голосом она предупредила, что немного задержится на встречу с юристом. Леонард лишь кивнул, хотя она не могла этого видеть, и коротко подтвердил, что всё понял. Он не задавал лишних вопросов. За то время, что они были вместе, он научился: Дженис всегда приходит, даже если опаздывает. Они коротко поговорили, Лео спросил как у нее дела и обедала ли она сегодня, дал напутствие чтобы обязательно не забыла перекусить и что будет ее ждать у Марка.

В последние часы перед встречей он просмотрел черновики предложений по брачному контракту, которые переслал Фэйрфокс накануне. Леонард внимательно перечитал каждый пункт, отмечая в уме детали: имущество, личные инвестиции, права на интеллектуальную собственность, возможные риски при расширении бизнеса. Всё, как он и ожидал: разумно, прагматично, без лишней лирики. Когда на часах пробило пять, он выключил монитор, сложил необходимые бумаги в портфель и отправился в сторону офиса юриста. На улице стоял лёгкий ветер, несущий запах сырой листвы и асфальта после недавнего дождя. Леонард шёл неторопливо, с прямой спиной, в тёмном пальто, которое хорошо сидело на его высоком, жилистом, теле.

Поднимаясь по широким каменным ступеням к офису, Леонард ощущал лёгкую тяжесть на сердце. Не страх и не сомнение — скорее, сосредоточенность. Подобную тому, что испытывал в юности перед защитой диплома или первыми серьёзными переговорами с инвесторами. Только теперь на кону было не просто дело, не платформа, не инвесторы.

Он сам настоял на составлении контракта еще до того как это предложение пришло со стороны будущего тестя. Потому что понимал, что для Картера такие документы были частью жизни, продиктованной воспитанием в семье, где любой союз — это в первую очередь союз домов, интересов и влияния. Дженис выросла там, где чувства не освобождали от необходимости быть осторожной. А он... Он был сиротой. В его мире контракты заключались реже, чем кровные клятвы. Лео понимал: если он хочет быть с Дженис, ему нужно научиться играть по правилам того круга в котором вращается его будущая жена. Так же как когда-то он принял правила бизнеса, не будучи в восторге, но признавая их необходимость.

Леонард заранее знал, что в контракте будут оговорены положения о защите его разработок — проектов, которые он создавал всю жизнь. Он не позволил бы, чтобы в случае развода его труд оказался разменной монетой. Не потому, что не доверял Дженис. А потому что слишком хорошо знал, как легко люди — даже хорошие — могут измениться под давлением обстоятельств. Но еще он хотел, чтобы Дженис понимала, что ее интересы под защитой, что он готов отдать ей все, кроме своего детища. Компания - он относился к ней как к ребенку и расстаться с ней не будет готов никогда. Что касается ресурсов самой Джей - они ему не нужны. Ни сейчас, ни потом, когда рано или поздно, она будет должна войти в наследство, которое останется после отца.

Внутри офиса было тепло и пахло кофе. Леонард вытер капли дождя с лацкана пальто и спокойно направился к стойке ресепшен.

- Добрый день. К мистеру Фэйрфоксу. Леонард Холт, у меня назначено, - взгляд лениво скользнул по девушке. Новенькая. В прошлый разы он видел за стойкой другую.

Подпись автора

подпись  от Psyche
https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1394/362721.gif

Хронология

+1

3

Рабочий день в юридической фирме «Фэйрфокс, Хиггинс, Престон и партнеры» был в самом разгаре, когда Леонард, с заботливо зачесанными волосами и строгим выражением лица, вошел в кабинет. Солнечный свет пробивался через большие окна, создавая теплую атмосферу, но среди минималистичной обстановки в комнате царила атмосфера сосредоточенности.
Новая секретарша, Лидия, поспешила принести кофе, фрукты и печенья, и хотя оно получалось у нее не так вкусно, как у Мари, но Марк чувствовал, как она старается. Мари была вынуждена оставить работу, к большому сожалению, Фэйрфокса, так как предпочла работе в офисе жизнь домохозяйки, которую ей обещал обеспечить ее супруг. Марк, который не терпел перемен, переживал это изменение стоически, молча, не показывая видом, лишь терпеливо подсказывая Лидии, как ей следует работать, чтобы прижиться в их фирме всерьез и надолго.
— Добрый день, Мистер Холт! — сказал Марк, поднимаясь со стула и протягивая руку для рукопожатия. — Рад вас видеть. Мисс Картер задерживается?.. Что ж, давайте пока что обсудим, как проект брачного договора.
Когда и гость и хозяин кабинета уселись, Марк скользнул взглядом по бумагам, почувствовав, как все детали начинают складываться в ясную картину. Они уже обсуждали некоторые важные моменты, и теперь пришло время углубиться в детали и внести все необходимые правки.
— Итак, основные пункты, которые мы затрагивали, — начал Марк. — Это совместное имущество. Мы прописали, что все, что будет нажито в браке, будет делиться пополам, если вы не решили иначе.
Далее, мы не можем не затронуть ваши права на интеллектуальную собственность. Если у вас есть какие-то разработки, над которыми вы работаете сейчас, то это обязательно нужно будет уточнить. В случае развода, ваше детище останется за вами, и никто не сможет оспорить ваши права.
Также я упомянул такие условия, как разделение долгов. Все обязательства, которые вы оба возьмете на себя, должны быть четко прописаны, чтобы никто не пострадал в случае непредвиденных обстоятельств. Так ваша невеста будет уверена, что вы не только защищаете свои интересы, но и стараетесь уберечь ее от возможных неприятностей. Тут еще есть пункт о порядке жизни после развода. Если это произойдет, мы обсудим возможные алименты и другие финансовые обязательства.
Марк сам лично переживший развод, хорошо знал, как важен правильно составленный брачный договор. И хотя он со своей супругой расстался без лишнего шума и длительных тяжб, но и это стало для него весьма непростым периодом в жизни, последствия которого он переживал до сих пор. Увы, дело было не в имуществе или алиментах, а в крахе любовного корабля, в который он так верил.
— Я знаю, что брак — это не только юридическая формальность, — произнес Марк. — И не все можно описать в брачном договоре. Но если вы считаете нужным добавить какие-то пункты, мы обязательно решим, как их можно прописать.

+1

4

- Добрый день. Да, мисс Картер предупредила, что её задерживают дела. Так что начнем вдвоем, она присоединится позже, - Леонард кивнул в знак приветствия, пожимая руку Марка. Рукопожатие было крепким, точным, без лишней сердечности. Молча сел, разложил перед собой бумаги и слушал, пока Марк излагал основные положения проекта контракта.

На словах о совместном имуществе Холт едва заметно поднял бровь, но не перебил. Он знал, что юридически это разумное предложение, но мысленно отметил: "кое-что потребуется скорректировать". Он не планировал вступать в брак, чтобы потом что-либо делить — не потому, что считал брак вечным, а потому, что никогда ничего не просил у Дженис. Всё, что он хотел сохранить за собой, — это то, что построил сам. Без чужих вложений, без фамильных связей, без именитых покровителей.

— По поводу совместного имущества. Деление пополам — разумная формулировка, при условии, что речь идёт о действительно совместно нажитом. Но я бы хотел уточнить, что недвижимость, купленная на личные средства одного из супругов, не подпадает под это определение. Имеет смысл это чётко зафиксировать. Чтобы потом не было разночтений. К тому же я хочу четко прописать, что любое наследство, которое получит моя супруга и ее личные сбережения даже в браке - не подлежат разделу.

Когда Марк заговорил о защите интеллектуальной собственности, Леонард слегка сжал губы. Этот пункт был особенно важен. Он хорошо знал цену тому, что создавал все эти годы: каждая строка кода, каждый алгоритм, каждая идея были частью его идентичности. Он выслушал объяснение, кивнул и спокойно отметил:

— Да, формулировки достаточно чёткие, но следует добавить уточнение о будущих разработках, включая те, что ещё не реализованы, но запатентованы. Я не хочу, чтобы это звучало жёстко, — голос Лео оставался ровным, — но я посвятил этому двадцать лет. И всё, что касается этой платформы— это часть меня. Так что мне хотелось бы защитить не только разработки, которые сейчас в процессе работы, но и те, которые будут потом.

Упоминание долгов вызвало в нём краткую, почти незаметную усмешку — мимолётный изгиб губ, который сразу исчез. Он никогда не жил в долг. Даже когда запускал «Фанток», рисковал своим, не чужим. Но Леонард понимал, насколько важно, чтобы и Дженис была защищена. Он не позволит, чтобы на неё легло хоть что-то из его потенциальных обязательств, особенно если они будут связаны с рисками масштабирования компании.

— Про долги. Здесь всё логично. Дженис не должна отвечать за мои долги в случае развода. Что касается нашей совместной жизни - готов помогать с любыми финансовыми проблемами. И готов подписать любую формулировку, которая это чётко разграничит и которая устроит Джей.

Затем он откинулся на спинку кресла и, не отрывая взгляда от Марка, добавил уже чуть тише:

— Развод как сценарий я не рассматриваю, но я понимаю, что вы обязаны его прописать. Если до этого дойдёт — хочу, чтобы всё было понятно и спокойно. Без скандалов, без затяжных процессов. Финансовые обязательства — обсудим. Главное, чтобы не было поводов для манипуляций с чьей-либо стороны. - Лео тяжело вдохнул воздух, посмотрел в сторону - за окно. - Но я понимаю, что никогда не бывает в жизни все гладко. Так что хочу чтобы она чувствовала, что о ней заботятся и что она защищена. И самое важное - что мне даром не сдались деньги Картера  старшего, - вот у кого-кого, а у тестя он точно не хотел быть в долгу.

Он снова посмотрел на дверь, где всё ещё не появлялась Дженис, и чуть сжал ручку в пальцах.

— Она должна видеть, что я не только себя защищаю, но и её, - почему-то весь этот процесс с составлением брачного контракта заставлял Леонарда внутренне напрягаться не потому, что он переживал о чем-то забыть упомянуть, а потому, что переживал что об этом думает Дженис. Как будто это какой-то факт предательства с его стороны, хотя, он делает все правильно. Если бы он первый не настоял на контракте, то об этом непременно упомянул бы тесть.

Подпись автора

подпись  от Psyche

Хронология

+1

5

Марк внимательно слушал, делая пометки в документе. Он уловил нотки напряжения в голосе Леонарда, но профессионально не стал акцентировать на этом внимание. Вместо этого он лишь слегка наклонил голову, давая понять, что понимает его позицию.
— Разумные уточнения, — отметил он, выделяя ключевые моменты. — Мы исключим из совместного имущества недвижимость, приобретенную на личные средства, а также наследство и личные сбережения. Что касается интеллектуальной собственности — добавим формулировку о будущих разработках, включая уже запатентованные идеи.
Он провел рукой по бумаге, проверяя, ничего ли не упущено.
— Что касается долгов — здесь вы правы. Ваша супруга не должна нести ответственность за ваши обязательства. Но если вы хотите, чтобы она чувствовала себя защищенной, мы можем прописать, что в случае развода вы берете на себя все совместные долги, если таковые возникнут. Это стандартная практика, но она добавляет уверенности.
Марк отложил ручку и на секунду задумался. Он видел, как Леонард снова посмотрел на дверь, ожидая появления Дженис.
— Мистер Холт, если позволите небольшое замечание... — Марк слегка смягчил тон, заметив, как напряглись плечи клиента.
«Интересно, он всегда так нервничает, или дело именно в этом контракте?» — подумал Марк. «Хотя чего удивляться — «Фанток» сейчас на пике, каждый второй в городе там зарегистрирован, включая меня. А этот человек построил империю буквально с нуля. Конечно, он будет защищать каждую строчку кода как зеницу ока».
— Многие воспринимают брачный договор как документ о недоверии, — продолжил он, ловя себя на мысли, что буквально за несколько минут до этой встречи проверял уведомления в этом самом приложении. — "Но на практике это просто четкие правила — как страховка, которой надеешься никогда не воспользоваться.
Новый алгоритм рекомендаций и правда стал умнее — вчера показал именно ту группу, которую Марк искал. Несложно было представить, сколько сил вкладывают в соцсеть ее создатели, чтобы сделать ее удобнее и полезнее для пользователей.
— Если хотите, когда мисс Картер присоединится, мы сделаем акцент на пунктах, защищающих её интересы. Это часто помогает избежать недопонимания. — Марк машинально поправил галстук. Холт явно не из тех, кто привык делить контроль. И ведь понятно почему — когда твоя соцсеть обошла по монетизации другие интернет проекты, каждая доля процента акций становится вопросом принципа.

+1

6

Леонард не сразу ответил. Он слегка склонил голову, будто прислушиваясь к собственным мыслям, и провёл ладонью по краю стола. Тишина между ними повисла, но не была неловкой — скорее рабочей. Такой, в которой решение вызревает, а не рождается в спешке.

Холт понимал, что юрист говорит дело. Профессионально, уравновешенно. И то, как тот деликатно намекнул на возможность усилить формулировки в пользу Дженис, —это было не просто корректным жестом, но и своего рода предложением компромисса. Леонард не любил компромиссы. В его мире — они часто означали потерю контроля. Но сейчас все было иначе. Потому что на двух половинках весов лежало самое важное в его жизни, что он приобрел к сорока двум годам: на одной половинке Фантом - его детище, его компания, выстраданная потом и кровью, а на второй - Дженис, женщина, которую он любил больше жизни. Он не смог бы выбрать между ними двумя. Если бы ему пришлось сделать этот выбор.

Леонард медленно кивнул.

Контракт был не для того, чтобы предугадать катастрофу. А чтобы её не бояться. Чтобы защитить то, что для него важно. И — чтобы не разрушить то, что могло быть построено между ними. Все таки наличие какого-никакого контракта решало проблему совместных пререкательств потом.

— Да, — сказал он наконец, уже более спокойно, — это разумно. Если мы подчеркнём, что её интересы защищены в большой степени, а не только мои. Это будет правильно. Особенно учитывая её семью.

Он сделал короткую паузу. Под «семьей» Холт, разумеется, подразумевал отца Дженис, мистера Дензела Картера, человека, чей взгляд мог пронзить насмерть любого, кто приближался к его дочери не с благими намерениями. Леонард знал: тот не упустит возможности рассмотреть этот контракт под микроскопом. Искать слабые места — было в крови у Картера-старшего.

Но Холт не собирался давать ему ни поводов, ни лазеек.

— Я хочу, чтобы Дженис сама увидела, что этот контракт защита для нас обоих, защита наших интересов. — Его голос стал твёрже, но не громче. — И если в её глазах это покажется расчетом — значит, я плохо всё объяснил. - Он снова взглянул на дверь. Пальцы нервно, почти незаметно, стучали по столу. Снаружи уже начинало темнеть — мягкий золотистый свет плавно стекал по стеклу, отбрасывая длинные тени по деревянному полу.

Леонард чувствовал, как всё внутри него медленно собирается в один вектор: мысли, движения, чувства. Дженис не просто женщина, которую он полюбил. Она — его якорь в мире, где всё слишком быстро меняется. И если для того, чтобы быть с ней, нужно подписать тысячи страниц, он подпишет. Но он не уступит то, что делает его самим собой.

Именно поэтому он сидел здесь сейчас — не чтобы уступить, а чтобы выстроить границы. Чётко. Без шума. С уважением.

Он посмотрел на Марка.

— Мы не будем затягивать. Я знаю, как она относится к делам. Лучше обсудим всё спокойно до её прихода. Потом только уточним. Я не хочу, чтобы это превратилось в показательное выступление перед ней. Она это почувствует моментально. - Голос Леонарда стал низким, почти глухим.

Подпись автора

подпись  от Psyche

Хронология

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Договор о чувствах