https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Невроз – это неспособность переносить неопределенность.

Невроз – это неспособность переносить неопределенность.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Невроз – это неспособность переносить неопределенность.

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/127221.gif

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/23994.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

24 сентября 2029 год, 16:00, кабинет доктора Прайс

Мелисса Гуд и Долорес Прайс

Когда мысли далеки от работы, очень сложно войти в поток. Или так только кажется?

Отредактировано Долорес Прайс (19.05.2025 11:42)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0019/49/95/2/81967.webp

Читай. Смотри. Любуйся. Пиши
хронология, отношения, интересные факты

Хронология Долорес П.

+2

2

Трижды Мелисса порывалась избежать похода к доктору Долорес Прайс.

В первый раз, когда элементарно испугалась, что ей скажут, что все ее проблемы надуманы и нужно меньше себе накручивать. Но Гуд все же осталась топтаться у скамейки в небольшом парке недалеко от нужного дома в частном секторе Валенштайна, потому что понимала, что ни один уважающий себя психотерапевт так не поступит. И как так вышло, что она пришла почти на час раньше положенного времени?

Во второй раз, когда ей вдруг стало жалко денег, которые она отдала за прием. Чтобы оплатить такого высококлассного специалиста, ей пришлось снять деньги со сберегательного счета, ведь если за что-то браться, то как следует. Мелисса не побежала, сверкая пятками, возвращать средства из уважения к доктору и к себе. Раз уж решила – нельзя жалеть.

В третий, когда она подумала, что могла бы занять чье-то время. Вдруг кому-то помощь нужна больше, чем ей? В конце концов, раньше она справлялась со всем сама, что же пошло не так сейчас? Ах да, неожиданно возникшие привязанности к людям.

Мелисса в очередной раз глубоко вздохнула и продолжила ждать назначенное время, усевшись на скамейку и нервно закурив. Ведь еще вчера она поняла, что знаки судьбы упускать нельзя.

Гуд хотела найти дешевого психолога, сходить на пару сеансов и уложить все в голове по полочками, но иногда так получается, что телефон и, в частности, Фанток будто знают все лучше тебя. Мелисса потратила весь вчерашний вечер на то, чтобы прочитать про случайно мелькнувшую в новостях Долорес Прайс все, что смогла найти. Проникшись восхищением, Мел, не особенно веря в удачу, позвонила и смогла записаться на случайным образом образовавшееся у доктора окно. Ну чем не происки провидения?

В день приема на работе все еще ожидался выходной из-за поврежденной руки, потому она, решив, что нужно произвести хорошее впечатление на психотерапевта, пошла по магазинам и спустила деньги на новую одежду, чего не делала уже много лет. Незадолго до приема она заскочила в «Маску» спросить о делах и выпить чашку кофе.

Бармен Макс негодовал. Мало того, что ему пришлось уже третий день работать одному (Мелисса пообещала, что завтра уже выйдет на работу), так еще и пришел в ужас от того, что Мел «действительно, в самом деле, не верю своим глазам» купила новую одежду, а не сшила ее из вещей с барахолки.
– С тобой явно что-то творится, – сказал он, подавая ей свежесваренный американо в бумажном стаканчике. – Может, сходишь к психологу какому-нибудь? Ты дерганная.
– Вот именно сейчас и пойду, – успокоила приятеля Мелисса.
– А на счет работы.. сейчас погода нормальная, все на вынос напитки берут. Выходи на смены, я помогу тебе.
– Спасибо, Макс, – она улыбнулась. – Лишь ты один остаешься прежним.
– А что со мной станет? – его мальчишеская улыбка была способна растопить любое сердце. – Кстати, возьми зонт. Я думаю ближе к вечеру польет.

Из воспоминаний Мелиссу вытащил сигнал с мобильного, напоминающий о том, что до приема осталось двадцать минут. Певица встала, выбросила в урну окурок, стряхнула с одежды пылинки и опавшие осенние листья, и уверенно дошла до дома доктора Прайс. Девушка не знала, чего ей ожидать от приема, но позволила себе быть смелой, искренней, и уверенной в том, что действительно есть шанс, что все то, что творится с ней последнее время поправимо.
– Добрый день, доктор Прайс! – Мел широко улыбнулась, когда после ее звонка дверь открылась. Вот что-что, а внешне справляться с волнением она научилась очень давно. Нельзя выходить на сцену с дрожащим голосом и трясущимися руками.

Отредактировано Мелисса Гуд (19.05.2025 13:07)

Подпись автора

Хронология

+1

3

Долорес провела кончиками пальцев по гладкой поверхности старинного рабочего стола, ловя себя на том, что неосознанно подсчитывает мелкие неровности лака. Утреннее солнце давно уступило место пасмурному, но пока ещё мягкому сентябрьскому дню. Она распахнула окно кабинета, позволяя прохладному воздуху наполнить комнату ароматом опавших листьев и свежестью надвигающегося дождя.

Это время она любила особенно — переходное, неопределённое, такое же, как её клиенты, приходившие впервые. В них всегда была смесь ожидания и страха, надежды и тревоги. Особенно когда речь шла о таких, как Мелисса Гуд, чей дрожащий, но уверенный голос звучал в трубке телефона, когда девушка записывалась на приём.

А еще, осень для Долорес всегда была символом обновления и чистоты. Потому что сама она праздновала день рождения в конце сентября. И каждый год, которое ей отсчитывало время праздник добавления новой цифры к уже имеющимся был для нее пыткой и стрессом. В этом году все было ровно так же как и во все предыдущие. Если не брать во внимание, что о работе думать совсем не хотелось - мыслями Прайс была уже далеко в Ляфирских горах.

Лора вошла в гостиную для приемов, окинула её взглядом, проверяя, всё ли готово. Кабинет, в котором Долорес принимала пациентов, был воплощением уюта и спокойствия. Стены были отделаны тёмным деревом, а вдоль них стояли массивные книжные стеллажи, заставленные книгами от пола до потолка. Центральное место занимал большой белый диван с глубокими мягкими подушками, расположенный напротив изящного журнального столика из тёмного дерева. Рядом стояло удобное светлое кресло, приглашая расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

На небольшом столике аккуратно расположились графин с водой, хрустальные стаканы и коробка с салфетками — незаметные, но необходимые атрибуты терапевтического пространства. Долорес тщательно поддерживала здесь порядок, создавая атмосферу одновременно профессиональной чёткости и домашнего комфорта.

Глубоко вздохнув, она взглянула на часы. Без пяти четыре. Долорес поднялась и направилась к входной двери, поправляя по пути складки на брюках, чтобы выглядеть опрятно и красиво, готовясь встретить свою новую пациентку. Задержалась на минутку у зеркала, поправила светлые локоны волос, которые сегодня отпустила на плечи.

Открывая дверь и встречая свою новую пациентку улыбкой, Лора сразу почувствовала скрытое волнение девушки за её яркой улыбкой. Долорес всегда замечала подобное — маленькие сигналы, говорящие о том, что человеку нужна помощь, даже если он ещё сам этого до конца не осознавал.

— Добрый день, Мелисса, — голос Долорес звучал мягко, с лёгкой хрипотцой, почти ласково. — Проходите, пожалуйста. Рада вас видеть. - Мелисса была довольно ярко одета. Длинная клетчатая юбка, топик, между юбкой и топиком виднелся оголенный живот..скорее ребра - ничего вызывающего, в общем-то. Но все таки Прайс отметила это про себя. Кожаная куртка, небрежно зачесанные волосы.

В целом мисс Гуд производила впечатление оторвы.

- Пройдемте в кабинет, прошу, - Она провела девушку по коридору и налево, нарочно замедлив шаг, давая возможность Мелиссе осмотреться и привыкнуть к новой обстановке. Пациентке важно было почувствовать, что здесь можно быть собой — тревожной, потерянной, уставшей или просто ищущей себя.

Усаживаясь в своё кресло, Долорес мягко кивнула на место напротив - на диван, улыбаясь взглядом.

— У вас было непростое утро, верно? — начала Лора, легко улыбаясь, как бы заранее извиняясь за свою проницательность. — Это совершенно нормально — испытывать волнение перед первой встречей. Возможно, вы задавались вопросом: действительно ли мне сюда стоит идти?

Лора сделала паузу, давая девушке возможность ответить или просто перевести дух.

— Расскажите мне немного о себе и о том, что привело вас сегодня сюда. Не торопитесь, у нас достаточно времени.

Подпись автора

Хронология Долорес П.

+1

4

Долорес была шикарной женщиной. Мелисса поняла это ещё читая ее блог, но встреча вживую впечатлила еще сильнее. Таких утонченных, статных, уверенных в себе людей Мел видела только на фотографиях в Фантоке. Их всего ее окружения лишь только Лоррейн могла похвастаться подобной элегантной аурой, но даже она, возможно в силу возраста, не была настолько впечатляющей. Доктору Прайс достаточно было существовать, чтобы притягивать взгляды, Мел была уверена, что таких людей на планете один на миллион.

Дом психотерапевта был ей под стать: большим, и, не нужно было быть гением, чтобы это понять, богатым. Мелисса была уверена, что вся мебель в ее квартире была дешевле, чем белый диван, на который ей предложили сесть. Но при этом она не чувствовала неловкости. После вчерашней встречи с экстрасенсом Мелисса стала больше внимания уделять атмосфере в помещениях, так вот здесь… девушке пришлось сдерживать себя, чтобы не начать рассказывать все, что наболело прямо с порога. Или такую атмосферу создавала сама Долорес Прайс? В ее взгляде не было ничего, что могло бы сойти за пренебрежение или высокомерность. Это подкупало.

На вопрос про прошедшее утро Мел глубоко задумалась. Было ли оно тяжелым? Скорее тревожным. Официантке понадобилась пара секунд, чтобы привыкнуть к мысли, что это не простой вопрос, как обычно задают люди, а часть терапии. Поэтому необходимо ответить:
– Честно говоря, да, – ответила она, теребя замочек лежащей на коленях сумки. – Я действительно не совсем уверена, что мне стоит быть здесь. Наверное, мне стоило просто взять листок, расписать список задач и методично их выполнять, а не обращаться за помощью, но… – она закусила губу и отложила сумку в сторону.
«К черту сомнения!»

– Я теряю контроль над своей жизнью, – громче, чем следовало. – Точнее, не так, с жизнью все нормально, я работаю и работаю, все как и раньше, даже лучше! Мне удалось устроиться вокалисткой в «Rockit»; в «Маске», я там официантка, все по старому, Макс – душка, что совершенно на него не похоже, без проблем отпускает меня; еще я узнала, что Лоррейн жива и она рано или поздно вернется. Но я стала неразумно тратить деньги, знаете, это вообще мне не свойственно! Даже приход к вам, да, вы лучшая, без сомнений, но для таких как я, ценник у вас конский, а я всегда разумно распоряжалась деньгами, почему в этот раз поступила иначе? Я без понятия!  А еще Джонатан, ох! – девушка вскинула руки, потом на секунду закрыла ими лицо, а потом сразу же открыла. – Это классика, да? Всегда есть какой-то мужчина?
»Черт», – Мелиссе нестерпимо захотелось покурить. Она замолчала, глубоко вздохнула и потерла пальцами нос, как если бы вытирала слезы.
– Простите меня, пожалуйста, – Мелисса будто сдулась, немного сгорбилась, но такое положение было для нее настолько непривычным, что она тут же снова выпрямила спину и откинулась на диван в поисках опоры. – Я не привыкла чувствовать так много сразу. D голове полное месиво, ой… простите, сумбур. 

»Почему я снова извиняюсь?»
– Наверное, нужно начать с какого-то начала, да? – она криво улыбнулась и умоляюще посмотрела в глаза доктору в поисках подсказки или поддержки. – Все это для меня в новинку. С чего лучше? С детства, или с того момента, когда все стало… таким?

Мелисса закусила ноготь большого пальца, потом нахмурилась, глянула на него и прилежно сложила руки на коленях. Она не грызла ногти. Вокалистка старалась держать их в аккуратности и здоровье, даже регулярно укрепляла пластину. Когда много играешь на гитаре – здоровье рук очень важно. Да и весь ее внешний вид был всегда был нарочито небрежным. Вся ее одежда всегда была чистой и целой. Просто такой вот… гранж.

Подпись автора

Хронология

+1

5

Долорес сидела в своем кресле, слегка откинувшись назад, готовая в любой момент мягко вмешаться, если Мелиссе понадобится поддержка. Её пальцы сложились в свободный замок, локти опирались на подлокотники, поза была открытой, но не навязчивой. Она не записывала, а наблюдала за девушкой, позволяя ей говорить, не перебивая . Взгляд был мягким, он говорил: "доверься мне, я не подведу, не осужу, буду рядом".

Когда мисс Гуд замолчала, смущённо извиняясь за свою эмоциональность, Прайс лишь слегка наклонила голову, давая понять, что здесь не за что извиняться.

И всё же у неё вырвалось: «я теряю контроль» — и это прозвучало как крик о помощи. Порой нам очень сложно признаться даже самим себе, что нам нужна поддержка.

— Вы не обязаны извиняться за свои чувства, Мелисса, — её голос звучал тёпло, но твёрдо. — И не обязаны следовать какому-то определённому порядку. Мы можем начать с того, что кажется вам наиболее важным прямо сейчас.

Она заметила, как пальцы Мелиссы сжались, как её тело то напрягалось, то снова пыталось найти удобное положение. Это было знаком, что девушка не привыкла позволять себе быть уязвимой.

Долорес заметила и жестикуляцию: как руки вскинулись при упоминании Джонатана — будто эмоция была слишком сильной. Закрыть лицо, потом открыть — жест театральный, почти сценический, но за ним чувствовалась растерянность. Привычка управлять вниманием, возможно, как на сцене. Мимика, взгляд, поза - выверенное, контролирующее. Но голос... Лора легко прикоснулась пальцами к своему колену. Этот жест всегда помогал ей заземлиться — она ощущала напряжение в стенах кабинета, хотелось его сбросить, скинуть с плеч как теплое пальто в летний зной.

— Вы сказали, что теряете контроль. Что для вас значит контроль? — Долорес слегка наклонилась вперёд, её голос оставался спокойным, но в нём появилась лёгкая настойчивость. — И что изменилось в последнее время, что заставило вас почувствовать, что он ускользает? - Прайс не торопила ответ. Вместо этого её взгляд скользнул по комнате, давая Мелиссе время собраться с мыслями.

Долорес знала, что первый сеанс — это всегда проба. Пациент ещё не решал, доверять ли, раскрываться ли. И она не ожидала, что Мелисса сразу выложит всё. Но уже сейчас было видно — девушка пришла не просто "разложить всё по полочкам". Она пришла, потому что в её жизни что-то случилось. Что-то, с чем она не могла справиться один на один. И Долорес была готова помочь ей это починить.

Она знала, что финансовые решения часто были лишь верхушкой айсберга. Люди, привыкшие к жесткому самоконтролю, иногда "ломались" в самых неожиданных местах — внезапные покупки, импульсивные поступки, необъяснимые привязанности.

«Что вы чувствуете прямо сейчас?» — могла бы спросить Лора, но вместо этого она просто осталась рядом. Спокойная, надежная. Константа в мире переменных.

Она видела: Мелисса ждёт ответа. Подсказки. Пути. Но настоящий путь — внутри неё самой. И задача терапевта — не положить стрелку компаса, а позволить ей повернуться. Лора чуть улыбнулась, не широко — уголком губ. Мягко. Она хотела дать мисс Гуд столько поддержки сколько та сама захочет у нее взять.

Подпись автора

Хронология Долорес П.

+1

6

Мелисса не смотрела на психотерапевта. Ей казалось, что стоит взглянуть на нее, такую уверенную, спокойную, участливую… присутствующую, то чувства тут же выльются из нее слезами. Поэтому, Гуд смотрела куда угодно в другое место: на книжные стеллажи, цветы в горшках, их она сочла, как и всегда, наиболее занятными, на подлокотник кресла доктора Прайс. Но при этом вокалистка внимательно, будто всем телом, впитывала каждое слово, которое было произнесено женщиной напротив. И даже простое «вы не обязаны», словно скинуло с нее удавку стыда и заставило немножечко, но все же расслабиться: ее плечи чуть опустились вниз, а складка между бровями разгладилась. Чуть размякшей шеей она даже пару раз кивнула.

– Контроль для меня… думаю, это покой. Не тот, когда меня никто не трогает, и не одиночество – я практически всегда нахожусь среди людей. Но они всегда были для меня, – циник в голове подсказал: «мебелью», – прохожими? До недавнего времени я ни к кому эмоционально не привязывалась, кроме брата, ну и матери, наверное. Знаете, люди приходят, что-то дают, что-то берут и уходят. Все эти чувства: дружба, любовь… они так условны. Я всегда так считала, и не накручивала себе ничего, что могло бы сойти за крепкие отношения. Но потом появилась Лоррейн. У нее невероятная аура, – смешок, – не то, чтобы я в этом что-то реально понимала. Я знаю ее уже не первый год, раньше она была просто посетительницей в кафе, где я работаю, но потом мы поговорили, а потом еще и еще. В конце концов она словно проникла мне в подкорку. Думаю, мы стали подругами. Во всяком случае, называем это так. А потом случилось пятнадцатое сентября.

Мелисса сделала паузу. Глубоко вздохнула, чтобы справиться с накотившими эмоциями. Ей пришлось пару раз шмыгнуть носом, пожевать губу и снять резинку для волос с запястья, чтобы хоть как-то сдержать себя в руках.
– Думаю, вы слышали о том, что произошло в Смоуке. Она была там, гостем на той свадьбе и… пропала. Я думала, что сойду с ума. Мне не удавалось практически ничего узнать, только то, что она жива. Но связаться с ней я не могу до сих пор. Я хотела сорваться и поехать туда, чтобы найти ее. Наверное, это эгоистично с моей стороны, но… я не поехала за ней. Как вчера оказалось, я бы все равно ничего не смогла бы сделать. Первое время после ее пропажи, чтобы хоть как-то справиться с волнением, честное слово, я никогда ни за кого так не переживала, – Мел даже повысила голос на конце фразы, – я старалась отвлечься. Много бегала, – так я проветриваю голову; работала, репетировала до поздней ночи, почти не ела и не спала. Этих чувств, Мелисса даже не нахмурила, – сморщила лицо в отвращении, – их было так много! Они измотали меня. Я чувствовала себя как… дамская сумочка! Суешь в нее всякое, там: солнечные очки, телефон, кошелек, помаду, салфетки, обезбол, и ведь еще надо воду положить, сигареты, или кто там чем балуется? И вот молнию застегиваешь, а она впритык, с таким натягом затягивается, что зажигалка уже ни в какую не влезет. В общем, в тот момент я решила, что мне нужен кто-то, кто даст мне прикурить, чтобы молнию не разорвало и зажигалку не пришлось с собой брать.

Мелисса нервно открыла свою поясную сумку достала оттуда пачку сигарет, вытащила палочку сигаретки и вставила между губ. Потом нет, не прикурила, сделала вид, что затянулась, но потом вытащила сигарету изо рта и убрала ее за ухо.
– Простите, было нужно, – она неловко улыбнулась.
– Джонатана я тоже встретила пятнадцатого сентября. Я случайно уронила ему на голову цветочный горшок, когда рассталась с парнем и решила избавиться от его подарка, – Мел хихикнула, произошедшее никак больше не тревожило ее совесть. – Он такой… – задумалась буквально на секунду, а потом раскинула руки в сторону, имитируя крупное тело, – огромный брутальный полицейский. Честно, я приняла его за бандита и сначала испугалась. Но почему-то в шоке затащила домой, обработала его рану, накормила и напоила пивом. А по общению он оказался словно плюшевый медвежонок. Улыбался, шутил что-то. Мы поговорили, починили мою машину, немного пофлиртовали. Ну, ничего такого. Потом, если совсем честно…

Мел замолчала, вздохнула, закусила губу и чуть ли не впервые взглянула на собеседницу. Что Мелисса в ней искала, она и сама не знала. Но, кажется, нашла. Что-то такое, что дало ей понять, что доктор Прайс тоже из тех женщин, которые способны понять, что значит чувствовать над собой власть от всего лишь присутствия мужчины рядом.
– Он опасный. Я это чувствовала уже тогда. Но… я пригласила его на мою репетицию в «Rockit» где-то через неделю. Как ту зажигалку из сумочки, помните, чтобы отвлечься от пропажи Лоры? Меня, походу, эта его опасность заинтриговала. А дальше была жесть какая-то. Я встретила агрессивного призрака, а Джонатан убил человека, который привел это приведение в бар. После мы пообщались в больнице и я поняла, что, вероятно, в некоторой степени, возможно…  о, Дагон, еще никогда мне так сильно не хотелось выпрыгнуть из трусов при виде мужика. У нас ничего не было, а с того дня мы даже не виделись, я пытаюсь его избегать, но держаться на расстоянии необыкновенно сложно. Я знаю, что стрессовые ситуации сближают людей, но чтобы так… доктор, я двинулась, да?

Вся речь Мелиссы сопровождалась активной жестикуляцией и мимикой, но ней было видно, что все произошедшие действительно страшные события, беспокоят ее значительно меньше, чем непривычные чувства, вызванные окружающими людьми.

Отредактировано Мелисса Гуд (31.05.2025 09:09)

Подпись автора

Хронология

+2

7

Долорес продолжала сидеть неподвижно, превратившись в само воплощение внимания. Она была якорем в бушующем море эмоций Мелиссы, её спокойствие служило противовесом той буре, что разыгралась на белом диване напротив. Мисс Прайс видела, как тело девушки следует за её рассказом: руки, то взлетающие к небу, то прячущие лицо, то имитирующие размер мужчины, жили своей, отдельной жизнью. Это был почти театральный монолог, но за отрепетированной экспрессией сквозила подлинная, неприкрытая паника.

Когда Мелисса замолчала, и её взгляд, наконец, встретился со взглядом Долорес, Прайс не увидела в нём вызова или дерзости. Это был взгляд человека, заглянувшего в пропасть и отчаянно ищущего руку, за которую можно ухватиться. Взгляд, в котором читался немой вопрос: «Ты понимаешь? Ты тоже знаешь, каково это?» И Долорес, не говоря ни слова, всем своим видом отвечала: «Да. Понимаю. И я здесь».

Тишина в кабинете на мгновение стала плотной, в ней растворились отголоски громких признаний и сбивчивого дыхания.

— Мелисса, — голос Долорес прозвучал тихо, но отчетливо, разрезая напряженную тишину, — вы не сходите с ума.

Она слегка подалась вперед, опираясь локтями о колени. Её поза стала более вовлеченной, но не нарушала личного пространства.

— То, что вы описываете — это не безумие. Это абсолютно нормальная, хотя и очень мощная реакция на целую череду ненормальных событий. Вы привыкли жить в мире, где эмоции подчиняются логике и контролю. А потом этот мир перевернулся.

Прайс сделала короткую паузу, давая клиентке подумать.

— В один и тот же день из вашей жизни исчезает человек, который впервые за долгое время стал для вас по-настоящему близким, нарушив привычный вам «покой». И в тот же день появляется другой — человек, который, как вы сами почувствовали, несет в себе и безопасность, и опасность одновременно. Ваша метафора с сумочкой была очень точной. Кажется, её до предела наполнили чувства, с которыми вы раньше не сталкивались в таком объеме: страх за подругу, острое физическое влечение, растерянность от потери контроля.

Долорес видела, как напряжение в плечах Мелиссы понемногу спадает. Девушка больше не смотрела на неё умоляюще, а скорее — с удивлением, словно впервые кто-то назвал её хаос понятными словами.

— Вы не «двинулись». Вы — человек, который привык ходить по твёрдой земле и внезапно оказался в эпицентре шторма. Вы пытаетесь удержаться на ногах, и это отнимает все силы. Нет ничего странного в том, что вас пугает интенсивность этих новых ощущений. Особенно когда они связаны с кем-то вроде Джонатана, в ком так причудливо смешались сила, способная защитить, и сила, способная разрушить. - Почему-то при упоминании этого имени у Лоры перед глазами всплыла физиономия Кроули с которым они явно не нашли общего языка вчера в комнате для допросов. Но мало ли Джонатонов на весь Валенштайн.

Её взгляд был тёплым и принимающим. В нём не было ни капли осуждения, только профессиональное участие и глубокое человеческое сочувствие.

— Нам не нужно прямо сейчас находить ответы или вешать ярлыки. Возможно, для начала, стоит просто признать право этих чувств на существование. Позволить себе заглянуть в эту переполненную сумочку и рассмотреть всё, что там лежит. Без спешки и без страха, что молния вот-вот лопнет. Как вам такая мысль?

Ее голос стал чуть тише, почти шёпотом:

— А теперь скажите мне, Мелисса… если представить, что эта сумка — это вы и что вот, сумка забита до отказа, она растягивается, но уже дальше некуда, нитки начинают ползти по швам и с треском рвутся...чего вы боитесь? Что что-то вырвется из недр? Попробуйте представить, опишите это.

Подпись автора

Хронология Долорес П.

+1

8

Мелисса слушала и думала. Думала и слушала. Каждое слово психотерапевта было словно поглаживание по голове неистово орущего ребенка, который хоть и в истерике, но с каждым поглаживанием децибелы его крика становятся тише.

Один.
– Вы не сходите с ума, – и Мел уже расслабила челюсть, ее лицо стало спокойнее, прогнало гримасу стресса.
Два.
–  Вас пугает интенсивность этих новых ощущений, – звучит как «я знаю что происходит и это естественно и вовсе не странно», Мелисса будто сдулась, выпустила воздух из легких медленно, даже шумно, медленно закрыла и снова открыла глаза, расслабила сжатые в кулаки пальцы.
Три.
– Стоит просто признать право этих чувств на существование, – и вот ребенок в душе больше не орет. Он тихо всхлипывает и теперь уже полностью понимает то, что ему говорят.

Доктор Прайс показалась Мелиссе эталоном стойкости. Подобную поддержку она раньше получала разве что от брата. Мендл всегда находил нужные слова и помогал сестре прийти в себя. Но то, что говорила Долорес было абсолютной противоположностью. Она предлагала вскрыть чувства, выпустить их наружу, когда как старший Гуд учил держать свое личное глубоко и никому не показывать. Мог ли брат ошибаться?

Мелисса понимала, что для него, самого еще ребенка, на плечи которого легла ответственность за воспитание сестры, это было неплохим решением. Быть сильными и крепкими вдвоем легче, чем по одиночке.
– Если сумка – это я, – медленно, так же тихо, как собеседница начала Мел, – то она часто на виду. И выглядит так, как хочет себя показать. Все так, как вы говорите, контролируемо. Но вот внутри… Там есть вещи, которые легко показать людям, кошелек, ну, допустим, это мой трудоголизм, вода – мое увлечение бегом, какой-нибудь блокнот – я, естественно, не скрываю, что пишу песни и пою.  Но в сумке есть и внутренние карманы, верно? Там обычно что-то личное, – она сжала зубы. Говорить стало сложнее.
– Там лежит что-то, что покажет… Ох, одну минуту.

Слова не складывались, не выходили наружу. Мелисса нашла то самое слово, которое никак не поддавалось, которое страшило, которое вынуждало его стыдиться. Но она чувствовала, что нужно сказать это. Сказать прямо сейчас, иначе потом она, возможно, никогда не наберется для этого смелости.
– Там моя уязвимость. Там мой страх, что по итогу, даже среди толпы я останусь одна. Моя семья будет со мной пока жива, но вот остальные люди… Они же ничего мне не должны. Пришли когда захотели, и ушли. Если не привязываться слишком, не открывать свои слабости, то этот уход можно и не заметить. А если пустить кого-то во внутренний карман… вдруг этот кто-то заберет то, что там лежит?

Мелисса много думала о том, почему лишь на сцене бывает максимально откровенна. И почему в этот момент она обычно поет чужие песни. Она прекрасно играет, очень хорошо имитирует чужие чувства, так, что очень мало кто сумеет заметить фальшь. Но вот ее собственное творчество, особенно, когда это слова, а не музыка, выходит слишком сухим и поверхностным. Не потому ли, что она прячет искренность в недрах сумки-души? И сможет ли она позволить себе чувствовать, как советовала доктор Прайс? Начать жить, все время осознавая, что в любой момент кто-то может сделать больно было страшно. Но что если в итоге это сделает ее счастливее?

Подпись автора

Хронология

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Невроз – это неспособность переносить неопределенность.