https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65277.css?v=102
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июль - 257 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Игра в кошки-мышки со смертью


Игра в кошки-мышки со смертью

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ИГРА В КОШКИ-МЫШКИ СО СМЕРТЬЮ

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/888276.gif

https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/836780.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

14.09.2029 (ближе к вечеру), Бюро ритуальных услуг «Requiem», г. Валенштайн

Ида фон Вольф и Фетих (остальные случайные работники Бюро при необходимости)

Совсем не странно, когда в Похоронное бюро приходят люди. Странно, когда они говорят, что хотят организовать собственное погребение и проверяют удобство гроба на себе лично. Такого фон Вольф еще не видела, но к странностям публики у нее, между тем, иммунитет.

Похоронное бюро «Requiem» — не просто место, где тела в последний раз видят белый свет для прощания. Это архитектурное и философское заявление: всё имеет конец, и этот конец должен быть достойным.
Расположенное в глубине респектабельного района Старого Валенштайна, здание бюро — четырёхэтажный особняк из тёмного базальтового камня, выстроенный в строгом викторианском стиле. Его фасад поражает точной симметрией: высокие арочные окна, кованые балюстрады на крыше, каменные башенки по углам. Над массивной дверью — табличка с выбитым золотом именем: REQUIEM.
Вокруг особняка раскинулся сад - будто скрывающий фасады от любопытных глаз, давая мертвым покой и уют. Розы и белые пионы между мраморными надгробиями (когда-то в этом доме была жизнь и по старой традиции семью хоронили тут же, на своей земле). Чёрный гравийный путь ведёт от тяжёлых ворот к парадному входу. Здесь нет места суете.
Внутри мраморный вестибюль встречает приглушённым светом и ароматом ладана. Мебель тёмного дерева, гобелены, приглушенный свет. На втором и третьем этажах расположены залы прощаний, каждый — со своей темой: один оформлен в стилистике старого собора, другой — в духе Турмской готики, с витражами и свечами. Четвёртый этаж закрыт для посетителей. Говорят, именно там Ида фон Вольф держит кабинет, архивы, мастерские и… комнату для медиумов.
Под бюро находится еще два этажа помещений оборудованных специально для работы с телами. Туда невозможно попасть без пропуска, но если вам вдруг удастся - вас встретит стерильная чистота, как в операционной. Холодильники, секционные комнаты, специальные помещения с температурным режимом где готовят тела к встрече - одевают, красят. Тут же находится склад.
В бюро работают лучшие из лучших. Идель собственноручно собеседует и стажирует кандидатов. Здесь чувствуется уважение к чужому горю. Персонал безупречен, а атмосфера нарочито-почтенная вне зависимости от того сколько у тебя денег в кармане - «Requiem» постарается исполнить последнюю волю умершего.

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/267327.png
https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/212012.png

Отредактировано Ида фон Вольф (17.08.2025 22:02)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+3

2

Оставив Колестис восстанавливаться после многовекового сна, бог смерти направился туда, где скрывалась потомок ведьмы Авайи, той самой, что когда-то его обманула.
Валенштайн встретил его непривычной суетой. Впервые оказавшись среди такого скопления живых, Фетих ощущал странное возбуждение - всё здесь было новым, необычным, даже немного ошеломляющим.
Он тщательно подобрал облик для этого визита: песочные брюки свободного кроя, белоснежная рубашка с расстёгнутым воротом - наряд, идеально сочетавшийся с его тёмной кожей и придававший ему вид преуспевающего горожанина. Пусть этот образ и уступал в эффектности его прежнему облику, зато позволял растворяться в толпе, чувствовать ритм жизни смертных... Хотя, на самом деле, Фетих вовсе не возражал бы, если бы его узнали - внимание и Колестис были его единственными слабостями, которым он не мог противостоять.
Фетих начал своё знакомство с городом именно там, где советуют все путеводители — в Старом городе. Узкие улочки, вымощенные брусчаткой, дома с резными ставнями и вывесками на чугунных кронштейнах — здесь время будто застыло в XIX веке. Если не считать, конечно, голографических гидов, парящих над тротуарами и навязчиво предлагающих «окунуться в историю за 50 монет».
«Здесь жил сам Брайан Валенштайн!» — вещал один из них, указывая на особняк с мемориальной доской.
«А здесь его любимая таверна, где он в ярости разбил кружку об голову оппонента!»
Фетих одобрительно кивнул. «Хороший был человек».
Пересекая невидимую границу между историческим центром и Новым городом, он почувствовал, как изменился воздух — теперь в нём витал запах озона от летающих машин и сладковатый аромат уличных фуд-киосков. Над головой змеились авиамагистрали, по которым неслись капсулы «Сириус Моторс», а под ногами мерцали встроенные в тротуар экраны с рекламой.
— «Смерть — это всего лишь переход в цифровой рай! Закажи криоконсервацию сейчас — получи скидку!»
Фетих скривился. «Безобразие».
В парке Зелёный Бор было тише. Здесь городская суета разбивалась о забор из вековых деревьев, а вместо рекламы на скамейках красовались таблички «Помни о вечном». Фетих присел отдохнуть, наблюдая, как робот-садовник аккуратно подстригает кусты в форме надгробий. Трогательная забота о стиле.
— «Эй, ты!» — окликнул его бродячий проповедник. — «Готов ли твой дух к Великому Кругу Перерождений?»
— «Мой? Да без меня этот круг вообще теряет смысл», — пробормотал Фетих и пошёл дальше.
На острове Парадиз царила курортная атмосфера: курсирующие над пляжем дроны разливали коктейли, а в воздухе висел смешанный запах санскрина и электронных сигар. Фетих закатил глаза, увидев вывеску «Клиника вечной молодости». Как же они все боятся меня…
Но больше всего его заинтересовало похоронное бюро «Requiem», которое он заметил ещё утром в старом городе.
Тёмный базальтовый фасад, идеальная симметрия окон, кованые решётки — здание словно удар гонга напоминал: «Всё имеет конец». Вокруг особняка тянулся сад, где белые пионы сплетались с мраморными надгробиями, а чёрная гравийная дорожка вела к тяжелой дубовой двери.
Фетих окинул взглядом табличку с золотыми буквами:
«REQUIEM»
«Достойное завершение пути»
— Ну что ж… — он потянулся пальцами к звонку. — Посмотрим, насколько вы действительно достойны.
Дзинь.
Где-то внутри раздались шаги.

+1

3

Вечер окутал Валенштайн своим бархатным покрывалом. День принес с собой невиданное тепло для конца сентября. Погода, словно, решила устроить Валенштанцам настоящий бархатный сезон. Еще немного и можно было бы поверить в то, что лето вернулось. Но к вечеру набежали тучи, поднялся ветер и, кажется, был готов сорваться дождь. Ида сидела в своем кабинете на четвёртом этаже бюро, наблюдая за небом и садом, который просматривался сверху-вниз сквозь огромное арочное окно.

Сегодняшний день, как и многие другие, был рабочим. У бюро вообще не было выходных и нерабочих часов. Сотрудники работали в две смены, без праздников, без дня закрытых дверей. Судьба и сума не спрашивает позволения войти. Утром они отправили в последний путь господина Хельзинга (почётного лауреата премий "Золотое перо" и автора невероятного количества бестселлеров-серий про гениального сыщика). Мир теряет лучших, к сожалению. Ида еще будучи девочкой зачитывалась книгами мистера Хельзинга и хотела стать той самой героиней-протеже матёрого сыщика. Но, это все только детские мечты. Церемония была безупречна: струнный квартет, сотни белых лилий, специально заказанных из Турма, и проникновенная речь, написанная Идой лично для семьи (по их просьбе, конечно же...раздавленные горем домочадцы не могли и думать о том, что надо произносить речь). Чего только за годы ведения этого бизнеса ей не приходилось делать.

После этого была встреча с представителями фонда которому она помогала сейчас. Благотворительность занимает важное место в жизни Иды. Учитывая, через что она успела пройти с Бетани: сложный ребенок, ранимый, импульсивный, у них долго не получалось наладить контакт. Бет долгое время считала Иду злой мачехой, которая желает ей только самого ужасного, когда Иде просто хотелось дарить кому-то свою любовь. Хоть она и понимала, что дарить и принимать это разное. Но Идель знала, что они справятся, и она подарит Бети то тепло, которого у нее самой было так много, которое переполняло её через край и не могло быть выплеснуто на ту, которая лежит в коме так давно, что даже если она проснется - наверняка будет похожа на призрак. Эти мысли не давали сосредоточиться. И хоть Бетани уже давно живет отдельно, а сама Ида понимает, что дует на остывшие угли, пытаясь поддерживать в дочке жизнь...но она все равно не отступит. Ни тогда, ни сейчас.

Ида откинулась на спинку кресла, устала. Ее взгляд скользнул по стенам кабинета, уставленным книгами по философии смерти, мемуарами и альбомами с винтажными похоронными фотографиями. Каждый предмет здесь, каждый уголок «Реквиема» — это отражение ее жизни, ее философии, ее эстетики.

В этот момент она почувствовала легкое покалывание, знакомое ощущение, когда что-то важное происходит без её участия. Шестое чувство часто вело фрау и она научилась позволять ему брать верх над разумом, вести её. Ида спустилась на второй этаж, заглядывая в пустующие залы прощания на третьем. На сегодня все службы уже отошли, гости покинули бюро. В комнатах царила замершая тишина, которая ждала завтра новых героев, чтобы вновь стать подмостками для судеб трагичных и лиричных. Чтобы стать сценой для последнего в жизни спектакля. Со второго света открывался вид на весь холл бюро. Это был ее личный наблюдательный пункт, ее сцена, с которой она могла созерцать мир и управлять им. Ида уперлась руками, заключенными в тонкие кожаные перчатки, о парапет лестницы. Застыла, словно каменное изваяние, прекрасное, неживое. Тонкая, изящная, неподвижная, она смотрела вниз.

Внизу, через витражное окно в двери, показался силуэт. Вскоре раздался звонок. Их привратник, высокий седой мужчина с неподвижным лицом, словно высеченным из камня, бесшумно отворил двери. Вошел незнакомец.

Ида рассматривала его с любопытством. Он был… необычен. Его движения были уверенными, но в них чувствовалась какая-то скрытая энергия, почти хищная грация. Лицо незнакомца было знакомым. Очень знакомым. Но она не могла вспомнить, где его видела. Этот легкий диссонанс лишь подогревал ее интерес.

Их главный консультант, господин Мюллер, уже готов был броситься вниз, чтобы, как обычно, "быть полезным". Ида остановила его едва заметным жестом, подняв руку.

- Господин Мюллер, пожалуйста, — сказала она, и ее голос, обычно такой ровный и спокойный, прозвучал с легкой, еле уловимой властностью. — Этим гостем я займусь лично. - Внутри Иды что-то екнуло. Это было предвкушение. Предвкушение чего-то нового, чего-то, что могло изменить привычный ход событий.

Она медленно спустилась по лестнице, подошла. Выражение её лица изображало спокойствие и участие. Ни тени улыбки, только вытренированное годами выражение уважения и соболезнования.

- Добрый день, - Идель остановилась, даже на каблуках она была больше чем на голову ниже незнакомца, поэтому смотрела на него снизу-вверх. Но по той внутренней силе, что исходила от фрау фон Вольф сложно было сказать, что она хрупкий стебелек.

Продолжать не стала, предпочитая оставлять рассказ самому вошедшему. Если у него горе и требуется организовать погребение и прощание, то лучше чтобы клиент начал говорить первым. Если он сам не решится, что ж - в этом случае Идель знала, как правильно подтолкнуть скорбящего к разговору в нужном русле.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+1

4

Фетих при виде Иды едва не присвистнул — но не от восхищения, хотя со стороны это бы выглядело именно так. Красота женщины была холодной и отточенной, как лезвие, но его взгляд скользил глубже, туда, где должна была быть пустота. А её не было.
Он видел смерть. Вернее, её отсутствие.
Ида должна была умереть. Давно. Очень давно. Кто-то вырвал её из объятий вечности, оставив лишь шрам на ткани судьбы — невидимый для смертных, но для него, бога смерти, кричащий. Такого он ещё не встречал.
Интерес. Жгучий, почти невежливый.
Но вслух он лишь вежливо склонил голову, принимая роль скорбящего клиента.
— Добрый день, — голос его звучал ровно, но в глубине — лёгкая хрипотца, будто пепел. — Мне нужен гроб.
Фетих ощущал, как его пальцы слегка покалывают от близости к этой женщине. Он позволил своему взгляду скользнуть по ее лицу, отмечая каждую деталь. Холодная красота, безупречная выдержка, но в глубине глаз — что-то неуловимое. Не страх, не печаль. Скорее... знание.
Фетих скользнул взглядом по изящной линии шеи Иды, по едва уловимым теням под глазами - единственному намеку на прожитые годы. Шестьдесят. Шестьдесят лет, а перед ним стояла женщина, чья кожа сохранила упругость тридцатилетней, чьи движения не утратили грации молодости. Это не было мертвенным бессмертием вампира или искусственной свежестью мага. Нет, это было... естественно. Великолепно!
В уголках его губ дрогнул почти незаметный интерес. Сколько раз он видел, как смертные пытались обмануть время - зельями, заклинаниями, сделками с демонами и духами. Но здесь... Здесь было иное. Как будто Ида нашла какой-то изящный обходной путь в законах мироздания, не ломая их, а просто... переступая.
Какая ирония, - подумал он, - владелица похоронного бюро, сумевшая отложить собственные похороны.
Но самое интересное было в другом. Фетих видел ту смерть, что должна была прийти к ней давным-давно. Видел пустую страницу в Книге Судеб, где чья-то рука - возможно, даже ее собственная - сделала изящную пометку: "Не сейчас".
А вот что касалось будущего...
Он позволил себе едва заметную улыбку.
Ах, если бы ты знала, какая участь тебя ждет...
Но это уже была другая история. Сейчас же он наслаждался зрелищем - редким, почти уникальным. Смертной, сумевшей перехитрить само время. Очаровательно. Поистине очаровательно.

+2

5

Слова незнакомца, «Мне нужен гроб», прозвучали в приглушенной тишине холла с обезоруживающей прямотой. В них не было ни надрывной скорби, ни растерянности — лишь констатация факта. Ида фон Вольф, привыкшая к самым разным проявлениям горя, на мгновение ощутила, как ее безупречно отлаженный механизм дал почти незаметный сбой. Этот человек не был похож на ее клиентов. В его осанке, во взгляде темных, почти бездонных глаз, читалась не печаль, а скорее… древняя, всепонимающая усталость. И еще — интерес. Острый интерес хищника, направленный прямо на нее. И под этим взглядом фрау стало не очень уютно.

Но Ида не была бы собой, если бы позволила замешательству просочиться сквозь маску профессионализма. Она лишь едва заметно склонила голову, принимая его слова как данность.

— Конечно, — ее голос прозвучал ровно и бархатно, как и всегда. — Прошу, следуйте за мной.

Она развернулась, и шорох строгого костюма стал единственным звуком, нарушившим тишину. Кожаные перчатки плотно облегали тонкие пальцы, когда она легко коснулась резных перил, ведя гостя в одно из самых сакральных мест «Реквиема» — демонстрационный зал.

Здесь, в отличие от скорбных залов прощания, царила атмосфера почти музейного покоя. Десятки гробов, от простых и строгих из светлого ясеня до настоящих саркофагов из черного дерева с серебряной инкрустацией, стояли на постаментах, подсвеченные мягким, направленным светом. Воздух был пропитан тонким ароматом кедра, лака и дорогой обивочной ткани. Это была ее личная галерея, ее коллекция последних колыбелей.

Ида плавно двинулась вдоль ряда, ее шаги были бесшумны на полированном паркете. Она остановилась, повернувшись к незнакомцу. В его молчании не было неловкости, он просто наблюдал, и от этого наблюдения по спине Иды пробежал холодок, не имеющий ничего общего с температурой в помещении. Ей на секунду показалось, что он видит не безупречный фасад владелицы «Реквиема», а все трещины и шрамы, скрытые под ним: клинику, отчаяние у постели дочери, тайные встречи с любовником. Ощущение было настолько сильным, что ей пришлось сделать едва заметное усилие, чтобы сохранить невозмутимость.

— Мы предлагаем широкий выбор, — начала она выверенным тоном, обводя рукой зал. — От классических моделей до индивидуальных заказов, выполненных по эскизам наших мастеров. Все зависит от ваших пожеланий и последней воли усопшего.

Она сделала паузу, давая ему возможность ответить. Ее взгляд, полный участия и такта, встретился с его. Ида видела в его глазах собственное отражение — маленькую, идеально выверенную фигурку на фоне произведений похоронного искусства.

— Позвольте спросить, кого вы потеряли? — мягко поинтересовалась она, и этот простой профессиональный вопрос повис в воздухе, наполненный невысказанным напряжением. Ей отчего-то казалось, что ответ на него может нарушить весь привычный порядок вещей не только в этом зале, но и в ее собственной, так тщательно выстроенной жизни. А, быть может, лишь иллюзии этой самой жизни. Иногда фон Вольф казалось, что она все таки умерла той ночью девятнадцать лет назад. И все что происходило с ней после - это пресловутое посмертие, когда душа пытается отмолить грехи и найти путь. Что ж, если это так, то она останется в лимбе навечно.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

0

6

Фетих замер на мгновение, его пальцы сжали край ближайшего гроба так, что дерево едва ли не затрещало. Затем он рассмеялся — звук получился странным, будто давно не использовавшийся механизм внезапно заработал.
— Кого я потерял? — переспросил он, и в его голосе внезапно зазвучали ноты театральной меланхолии. — О, вы задаете такие сложные вопросы...
Он сделал пару шагов вдоль ряда гробов, размашисто жестикулируя, как актер на сцене.
— Видите ли, гроб нужен... мне. Ну, не прямо сейчас, конечно, — он оскалился в улыбке, демонстрируя слишком ровные, слишком белые зубы. — Но смерть, знаете ли, ходит за мной по пятам. Мы с ней... старые знакомые.
Его рука легла на крышку одного из самых дорогих гробов — черное дерево, инкрустированное серебряными узорами.
— Как вам кажется, этот подойдет? — Он вдруг приподнял крышку и с грацией акробата забрался внутрь, укладываясь, скрестив руки на груди. — А? Как я выгляжу?
В этот момент что-то в его глазах дрогнуло.
Тесное пространство внезапно сжалось вокруг него, деревянные стенки будто начали сдвигаться, руки легли на бархатную обивку по бокам, словно пытаясь остановить движение в попытке защититься.
Клаустрофобия?
Это было... ново. Похоже последние три тысячи лет взаперти не прошли для него даром, как ему казалось.
Фетих вылетел из гроба с неестественной резкостью, едва не уронив деревянный ящик с постамента, будто его вытолкнула невидимая сила. Он отшатнулся, но тут же выпрямился, снова надевая маску шутника.
— Хотя нет, пожалуй, слишком пафосно, — проговорил он, отряхивая рукава, будто только что не пережил минутный приступ паники, столь несвойственный существу его вида. — Я ведь скромный человек.
Он отошел подальше от злополучного гроба, стараясь не смотреть на него.
— А вот скажите, — он резко сменил тему, подбираясь к настоящей цели, — как давно вы занимаетесь... этим? — дух обвел рукой зал. — Похоронный бизнес — дело тонкое. Требует особого склада ума. Или... души?
Его глаза сверкнули любопытством, но в голосе сохранилась легкая, почти наигранная задумчивость клиента, просто ведущего светскую беседу.
— Должно быть, у вас есть какие-то... философские взгляды на все это? — Он кивнул в сторону гробов. — В конце концов, вы проводите людей в их последний путь каждый день. Это накладывает отпечаток, не так ли?
Фетих знал, что задает опасные вопросы, но не мог удержаться. Ему нужно было понять, осознает ли она, что с ней произошло. Чувствует ли, что пережила то, чего не должно было случиться.
И самое главное — помнит ли тот момент, когда смерть повернулась к ней спиной?

+1

7

Поведение незнакомца было, мягко говоря, странным. Ида фон Вольф за годы работы видела многое, но такое представление — впервые. Она молча наблюдала, как мужчина с наигранной серьезностью забрался в гроб, и подумала, что это похоже на сцену из очень плохого спектакля. В этом не было горя, только желание произвести эффект. А еще Ида с неприятным отвращением подумала о том, что сама бы в гроб ни в жизнь не полезла. Даже пусть это и выставочный образец - примета плохая (как минимум).

Но потом что-то пошло не по плану. Ида, с ее натренированным вниманием к деталям, заметила это мгновенно. Уверенность на лице мужчины сменилась неподдельным, паническим страхом. Он выскочил из гроба слишком быстро, почти панически, и на долю секунды она увидела в его глазах настоящую уязвимость, прежде чем он снова нацепил на себя маску шутника. Ида это запомнила. У него была слабость.

Когда он подошел и начал задавать вопросы о ее работе и взглядах, она поняла, что это не праздное любопытство. Он целенаправленно пытался что-то выяснить, прощупать ее. Это уже не было игрой, это было похоже на допрос.

Ида выдержала небольшую паузу, давая понять, что она не собирается подыгрывать.

— Мои взгляды на эту работу очень практичны, — сказала она ровным, деловым тоном. Мада фон Вольф посмотрела прямо на него, без тени улыбки. — Когда люди теряют близкого, они растеряны и подавлены. Моя задача — предоставить им четкий и отлаженный сервис. Мы берем на себя всю организацию: от подготовки тела до проведения церемонии. Мы обеспечиваем порядок и достоинство там, где царит хаос и боль.

Она слегка повела плечом, словно поправляя идеально сидящий пиджак.

— Люди платят за то, чтобы в самый тяжелый момент им не пришлось думать о деталях. Они платят за уважительное отношение к усопшему и за возможность проститься спокойно. Вот и вся философия. Это бизнес, основанный на профессионализме и сочувствии.

Она посмотрела на него в упор, давая понять, что личные темы закрыты.

— Теперь, когда вы удовлетворили свое любопытство, мы можем вернуться к выбору гроба? Или вы зашли просто поговорить? - вопрос был довольно грубый, но из уст Иды фон Вольф он таким не звучал - только учтивость, спокойный, будничный тон, будто она спросила про цвет обивки. Впрочем, фару не любила когда кто-то вторгался в её личное пространство - она привыкла закрываться от мира. Прошли те времена, когда все было на показ. Она стала старше, изменилась. - Прошу прощения, но мы, кажется, не представились друг другу. Меня зовут Ида фон Вольф. Можете обращаться ко мне просто Ида. Позвольте узнать ваше имя? - фон Вольф внимательно сканировала лицо странного гостя и оно казалось ей чем-то очень знакомым.

Только вот она никак не могла вспомнить где его видела.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+1

8

Фетих замер на мгновение, его пальцы непроизвольно сжались, будто пытаясь ухватить невидимую нить воспоминаний, которую Ида невольно бросила ему. Фон Вольф... Да, теперь он понимал, откуда это смутное чувство узнавания. Но не время было раскрывать карты — не сейчас, когда она уже начала отгораживаться от него стеной холодного профессионализма.
Он медленно выдохнул, и его поза из театрально-напряженной сменилась на расслабленную, почти небрежную. Руки опустились вдоль тела, плечи расправились, но в глазах осталась та же хищная внимательность.
— Ида... — произнес он ее имя, растягивая звук, будто пробуя на вкус. — Прекрасное имя. Оно вам подходит.
Его губы тронула легкая улыбка, но в ней не было ни капли подобострастия. Скорее — нечто вроде уважительной насмешки над самим фактом того, что они вообще стоят здесь и ведут этот странный диалог.
— А меня... — он сделал паузу, будто раздумывая, стоит ли вообще называть имя. — Меня называют Мабрур. Хотя, честно говоря, я никогда не придавал именам такого значения, как смертные. Для вас это — ярлык, к которому привязана целая жизнь. Для меня же... просто очередное обозначение.
Он сделал шаг ближе, но не настолько, чтобы вторгнуться в ее личное пространство. Достаточно, чтобы она почувствовала тяжесть его присутствия, ту самую древнюю энергию, что сквозила в каждом его движении.
— Но если уж на то пошло, — продолжил он, слегка склонив голову, — некоторые знают меня как посланника Уахэда.
Тишина повисла между ними густая, как смоль. Он наблюдал, как эти слова осядут в ее сознании.
Но Фетих не стал развивать тему. Вместо этого его взгляд скользнул по ее лицу, отмечая каждую деталь — тонкие морщинки у глаз, идеально скрытые под легким макияжем, едва уловимую жесткость в уголках губ.
— Вы выглядите потрясающе, — сказал он вдруг, и в его голосе не было ни лести, ни фальшивого восхищения. Только констатация факта. — Для своего возраста, разумеется.
Он позволил себе едва заметную усмешку, давая понять, что не обманывается ее внешним видом. Он видел ее истинный возраст. Видел и восхищался.
— Но больше всего меня впечатляет другое, — продолжил он, опуская голос почти до шепота, будто делился запретной тайной. — То, как вы ускользаете от смерти.
Его глаза сверкнули чем-то темным, почти голодным.
— Это редкий дар, Ида фон Вольф. Очень редкий.
Он отступил на шаг, разрывая напряженность момента, и снова стал тем самым странным, слегка надоедливым клиентом, каким предстал перед ней изначально.
— Но, конечно, мы отвлеклись. Вы же хотели помочь мне с выбором гроба? — Он широко улыбнулся, будто только что не намекал на то, что знает о ней куда больше, чем должен. — Что вы посоветуете для человека, который... мм, скажем так, не спешит на тот свет, но хочет быть готовым?
Его тон был легким, почти шутливым, но в глубине глаз все еще тлел тот самый интерес — к ней, к ее секрету, к тому, как долго она еще сможет обманывать судьбу.

+1

9

— Господин Мабрур, — повторила она его имя, как бы пробуя его на вкус. - У вас тоже красивое имя и оно вам идет, - улыбнулась хозяйка обители смерти.

Ида стояла прямо, не отступая. Было видно, что фрау фон Вольф натянулась, как струна, но ни один мускул на её лице не дрогнул. Страх — такая же роскошь, как и слабость. И она уже давно не могла себе позволить ни того, ни другого.

"Мабрур. Посланник Уахэда," - кажется, Ида где-то слышала это имя, но пока не могла понять где. Да и лицо мужчины было знакомо. Может быть, в прошлой жизни?

Фон Вольф слегка склонила голову, будто прислушиваясь — не столько к его голосу, сколько к ощущениям, что он пробуждал. Всё в нём было... неправильно. Будто он не примерял на себя человеческую оболочку, а только изображал её — как актёр в слишком искусной маске. Но сам спектакль был не для публики, а для неё одной.

Напоминать леди о её возрасте непростительная мужская оплошность, ведь любая женщина не хочет выдавать истинные цифры из документов. И Идель не была исключением. Она неистово, даже фанатично охраняла свою красоту. И была готова платить за это большое деньги. Впрочем, по-настоящему большие деньги платил её любовник. Потому что одна бы она не смогла вытянуть ту цену, которую приходится платить за красоту и свежесть лица.

— Редкий дар... — повторила она, её голос был всё так же ровен, но холода в нем поприбавилось. Она позволила себе едва заметную, безрадостную улыбку, — не уверена, что «дар» — подходящее слово. Скорее... последствия. Иногда отсрочка — это просто вежливая форма пытки. - Конечно же, Ида думала о том, что она должна была погибнуть в аварии, приковавшей её дочь к больничной койке на много лет. Конечно же она решила, что незнакомец - журналист, желающий ворошить старые раны. Ведь что еще могло прийти в голову фрау?

Идель сделала шаг в сторону, чуть ближе к ближайшему постаменту, на котором возвышался гроб из тёмного дерева с угольно-матовой крышкой и серебряной геометрической инкрустацией. Не слишком вычурный, не слишком скромный — он казался уместным.

— Для тех, кто не спешит на тот свет, — тихо начала она, — я бы посоветовала модель, не обязывающую. Без лишнего пафоса. Умеренно вечную. Будет в моде в любой момент. Правда не уверена, что в вашем положении вам будет дело до моды, - усмехнулась Ида.

Она положила ладонь в кожаной перчатке на край крышки. Жест был неожиданно ласковым, почти интимным. Как будто она касалась чего-то живого, с нежностью и чувством. Будто нежно коснулась рукой любовника, или своего же творения. Она пустила взгляд на представленный образец.

— Это дерево — морёный ясень, инкрустация — серебро старой закалки, ручная работа. Обивка — чёрный шёлк с ляфирским швом. Без религиозной символики, если вы предпочитаете сохранять нейтралитет в вопросах веры. — Она медленно повернулась к нему лицом. — Или же, по вашему желанию, можем выполнить любую вышивку любых религиозных символов.

Свет из встроенных ламп, падающий сверху, подчеркивал точеный контур её скул, строгую линию губ. Но в глазах, в этих холодных глазах, мелькнула тень.

— Некоторые наши клиенты предпочитают составить завещание на случай погребения заранее. Контракт включает не только выбранные предметы, но, порой, целые сценарии. Музыка. Цветы. Последние слова близких. И прочее. Клиентам важно знать, что с ними будет и контролировать ситуацию. - Ида сделала паузу, но сразу же продолжила, — если же вам нужен... нечто иное, — она сделала чуть заметный акцент, — мы можем обсудить и более индивидуальные решения.

Она шагнула вглубь зала, не оборачиваясь, как будто уже знала, что он пойдёт за ней. И, если бы кто-то в этот момент смотрел на Иду фон Вольф со стороны, то мог бы подумать: эта женщина задумала сыграть в игру. Только трофеем станет не смерть, а признание её права на отсрочку. Официальное. Закреплённое. Подписью. На пергаменте. Или, если придётся, кровью.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+1

10

Фетих наблюдал за ней с тем же вниманием, с каким алхимик наблюдает за реакцией в колбе — ожидая малейшего изменения, трещины в безупречном фасаде. Но Ида фон Вольф была крепким орешком. Её ответы — острые, как лезвие, и холодные, как мрамор склепа, — не выдавали ни страха, ни даже обычного человеческого раздражения.
«Отсрочка — вежливая форма пытки».
Он чуть склонил голову, будто отдавая дань точности формулировки.
— Контроль. Вот что действительно впечатляет, — произнёс он, медленно обводя взглядом зал. — Вы позволяете им репетировать собственную смерть. Вышивать её, как гобелен, подбирать музыку, как к балету. Как будто это — ещё один спектакль в их жизни. Последний, да, но их спектакль.
Его пальцы скользнули по серебряной инкрустации гроба, оставляя едва заметный след на полированной поверхности.
— Эросианцы, — вдруг сказал он, и в голосе его прозвучала лёгкая, почти ностальгическая насмешка, — те вообще предпочитали не думать о смерти. Они боялись даже произносить имена умерших вслух. Выносили покойников через задние двери, чтобы смерть не запомнила дорогу в дом. Надевали маски на похоронах — не из скорби, а чтобы бог Смерти не узнал живых и не принял их за своих следующих клиентов. Как будто бы ему было дело до похорон.
Он рассмеялся — коротко, сухо, будто скрип старого дерева.
— А вы? Вы окружаете себя смертью. Коллекционируете её, как антиквариат. Строите из неё бизнес. И при этом — какая ирония! — сами от неё убегаете.
Фетих сделал шаг ближе, и тень от его фигуры легла на Иду, будто предвестник чего-то неизбежного.
— Вы знаете, что самое смешное? — продолжил он, понизив голос до шёпота заговорщика. — Те, кто планирует свои похороны… они ведь даже не понимают, что мёртвым всё равно. Им не нужны цветы, не нужны речи, не нужны эти… — он махнул рукой в сторону роскошных гробов, — ящики с бархатной обивкой. Всё это — для живых. Для тех, кто остаётся. Для тех, кто боится признать, что в конце — просто тьма. Или…
Он замолчал, уловив едва заметное напряжение в её позе.
— …или нет? — закончил он, и в его глазах вспыхнул азарт. — Может, вы знаете что-то, чего не знали эросианцы? Может, вы нашли способ договориться?
Тишина повисла между ними, густая, как запах ладана в часовне.
Фетих отступил, внезапно снова надевая маску беззаботного клиента.
— Впрочем, я отвлекаюсь. Вы правы — этот гроб… — он кивнул в сторону ясеневого, — действительно хорош. Но мне кажется, мне нужно что-то… поиндивидуальнее.
Он улыбнулся, и в этой улыбке было что-то слишком живое для человека, рассуждающего о собственных похоронах.
— Может, у вас есть особые каталоги? Для особых клиентов?
Фетих был уверен, что она понимала, о чём он спрашивает.
И это было прекрасно.

+1

11

Его слова о контроле и последнем спектакле заставили Иду улыбнуться. Он озвучил вслух циничную правду, на которой она и построила свою империю. Разумеется, все это было для живых. Пышные похороны, музыка, речи — лишь способ для скорбящих придать форму своему горю, найти в хаосе утраты хоть какой-то смысл. Мертвым, как он верно заметил, было все равно. Она знала это лучше, чем кто-либо.

Рассказ об эросианцах она слушала с холодным интересом. Это было новое знание, еще один экспонат в ее ментальной коллекции погребальных ритуалов. Но когда его тень накрыла ее, а голос понизился до шепота, задавая главный вопрос — «Может, вы нашли способ договориться?» — Ида почувствовала, как по спине пробежал ледяной разряд.

Он не просто спрашивал. Он утверждал. Он стоял перед ней, как живое воплощение той самой силы, с которой, по его мнению, она заключила сделку. Его финальный вопрос об «особых каталогах» прозвучал как пароль. Приглашение сбросить маски и перейти к сути. И Ида, к собственному удивлению, почувствовала укол ледяного азарта. Игра становилась опасной.

Она не ответила сразу. Вместо этого фон Вольф отняла руку от крышки гроба и медленно, с выверенной грацией, разгладила несуществующую складку на своей перчатке.

— Разумеется, это для живых, господин Мабрур, — ее голос был спокоен. — Мертвым нужен только покой. А живым — иллюзия контроля. Мой бизнес процветает на этой простой истине.

Она подняла на него глаза, и в их глубине - спокойствие и уверенность.

— Прошу за мной.

Без дальнейших объяснений Ида развернулась и пошла прочь из демонстрационного зала. Она не оглянулась, чтобы проверить, следует ли он за ней. Она знала, что пойдет. Хозяйка бюро вела его по тихому, застеленному коврами коридору, мимо залов прощания, где уже готовились к завтрашним церемониям. Их шаги были единственным звуком в этом царстве тишины. Потом они преодолели несколько лестничных пролетов и еще один коридор.

Наконец, Ида остановилась у неприметной двери из темного дуба и, открыв ее, пропустила его вперед, в свой личный кабинет.

Здесь не было ни гробов, ни погребальной атрибутики. Лишь стены, от пола до потолка заставленные книгами, массивный стол из черного дерева, два глубоких кожаных кресла и огромное арочное окно, за которым сгущались вечерние сумерки. Напротив окна на стене был алтарь из огромного экрана, разбитого на мелкие прямоугольники, транслирующие в реальном времени все важные помещения большого особняка. Воздух пах старой бумагой, кожей и едва уловимым ароматом ладана. Это было ее святилище, ее центр управления.

Ида обошла стол и села в свое кресло, оказавшись в позиции власти. Она жестом указала ему на кресло напротив.

— У меня нет "особых" каталогов, — сказала она, сложив руки на столешнице, скрепив между собой пальцы. — Каждый особый случай — это эксклюзивный проект, который обсуждается лично. Мы не ограничены традиционными методами или материалами. — Она сделала паузу, глядя ему прямо в глаза. — Итак, господин Мабрур. Расскажите мне, что именно вы ищете. Какое именно «индивидуальное решение» вас интересует, и, что самое главное, — она позволила себе легкую, хищную улыбку, — для кого оно предназначено на самом деле?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+1

12

Фетих вошел в кабинет, как тень, скользящая между мирами. Его глаза медленно обводили пространство, впитывая каждую деталь: переплеты книг, мерцание мониторов, тонкую паутину трещин на старом дубовом столе. Он уловил запах ладана — слабый, но упрямый, как память о давно забытом ритуале.
— Для кого? — повторил он, опускаясь в кресло с неестественной плавностью, будто его конечности не подчинялись законам инерции. — О, это прекрасный вопрос.
Его пальцы сомкнулись на подлокотниках, ногти слегка поскребли кожу.
— Видите ли, Ида фон Вольф, гроб действительно — не для меня. — Он наклонился вперед, и свет из окна упал на его лицо, высветив странную игру теней под скулами. — Он для одной... знакомой. Ей осталось недолго.
Пауза.
— Нет, нет, — он поднял руку, будто предвосхищая её вопрос, — это не угроза. Я не имею к её смерти никакого отношения. Она просто... должна умереть. Ее время пришло, и так далее, и тому подобное. Её сестре придется нелегко.
Он внезапно улыбнулся, и в этой улыбке было что-то почти человеческое — тень сожаления, призрак сочувствия.
— Я хочу хоть как-то ее поддержать. Похороны, как вам известно, дело хлопотное и затратное. Хоть гроб выбирать не придется. К нему следует приложить записку. С соболезнованиями. Ведь я не смогу сам присутствовать на похоронах. Мы встретимся позже, конечно. Но пока... — Он развел руками.
Его взгляд скользнул по экранам, замер на камере, показывающей пустой зал гробов.
— Вы ведь знаете, как это работает. Смерть можно отсрочить. Обмануть. Купить время. — Он медленно провел пальцем по ручке кресла. — Но убежать? Нет. Она всё равно настигнет. Как прилив. Как восход.
Он замолчал, давая словам осесть, не желая говорить прямо, имеет ли он в виду свою знакомую, или саму Иду, играющую со смертью в столь опасные игры, думающую, что может перехитрить правила мироздания.
— Так что... да. Мне нужен гроб. Красивый. Достойный. Чтобы он напоминал не о конце, а о... — Он искал слово. — О том, что даже в этом есть эстетика.
Его глаза вернулись к ней, и в них горел холодный, почти клинический интерес.
— Вы ведь чувствуете это, не так ли? Ту грань, где ужас превращается в искусство. Где страх становится... красивым.
Он откинулся назад, и тень снова поглотила его черты.
— Так что скажите, Ида... какой гроб вы бы выбрали для женщины, которая ничегошеньки не смыслит в стиле и так настрадалась в жизни? — в голосе Фетиха мелькнули почти сочувствующие нотки.
Он не торопил её. Он ждал. Потому что в этом кабинете, среди этих книг и экранов, они оба понимали: речь шла не просто о дереве и серебре или богатой ткани. Речь шла о будущей сделке. И гроб – это лишь начало потенциального весьма полезного обоим сотрудничества. Здесь в этом месте собирались те, кто скорбел, а Фетиху нужны были люди, воспевающие смерть, делающие из нее шоу, которое так хочется увидеть, как можно позже. Он хотел, чтобы его культ встал в одну линейку с развитием медицины, здоровым питанием и спортивными упражнениями. Его храмы должны были снова наполниться золотом, пускай на этот раз и лишь цифровым, от тех, кто хотел бы увидеться с Мрачными жнецами как можно позже.

+1

13

Ида слушала его, не перебивая, ее пальцы оставались неподвижно сцепленными на столе. Каждое его слово было многослойным, как старый пергамент, где под одним текстом проступал другой, более древний и важный. «Знакомая», которой «осталось недолго». «Сестра», которой «придется нелегко». Ида не верила в совпадения. Этот рассказ был притчей, зеркалом, которое он поднес к ее лицу, желая увидеть ее реакцию.

Угроза, завуалированная под философское рассуждение о неотвратимости смерти, была ею услышана и принята к сведению. Но страха не было. Вместо него пришло странное, почти пьянящее чувство ясности. Туман рассеялся. Этот визит не был случайностью, а его интерес к гробу — не прихотью. Это были деловые переговоры, просто на языке, который большинство смертных никогда бы не поняли.

Когда он заговорил об эстетике ужаса, о красоте страха, она почувствовала укол темного родства. Он говорил на ее языке. Он понимал суть ее работы, суть ее одержимости — превратить грубый, животный факт разложения в высокий, пронзительный акт искусства. Мабрур был первым, кто увидел это и не счел ее сумасшедшей.

Он ждал ответа на свой вопрос: какой гроб выбрать для женщины, которая страдала и не имела вкуса? Это был тест. Проверка не только ее профессионализма, но и ее интуиции.

Ида медленно расцепила пальцы и положила ладони на холодную поверхность стола.

— Для женщины, которая много страдала, — ее голос звучал тихо, но отчетливо в гулкой тишине кабинета, — пафос и показная роскошь неуместны. Они лишь подчеркнут пустоту. Ей не нужно черное дерево и серебро. Это цвета власти и скорби, а она, я полагаю, устала и от того, и от другого.

Она не смотрела на экраны или в окно. Ее взгляд был направлен на него, но казалось, она видит нечто иное — смотрит сквозь Фетиха.

— Ей нужно то, чего у нее не было. Покой. Тишина. Чистота. Я бы выбрала для нее гроб из белого ясеня или Валенштайнской березы. Дерево светлое, почти светящееся, цвета первого снега или слоновой кости. Простой формы, без резьбы и инкрустаций. Внутри — не бархат, а дикий шелк или неотбеленный лен. Что-то простое, природное, настоящее. Чтобы ее последнее ложе было не гробницей, а колыбелью.

Ида сделала паузу, давая ему оценить предложенный образ.

— Прощение. Освобождение. Финал, который не давит тяжестью, а обещает легкость. В этом, господин Мабрур, и заключается грань, о которой вы говорите. Найти в неизбежном финале не ужас, а безмятежность. Это и есть высшая форма искусства, доступная в моем ремесле.

Она слегка наклонилась вперед, и ее хищная улыбка вернулась, но теперь в ней не было иронии. Только деловой интерес. Она узнала его. Воспоминание вспышкой яркого света осветило все вокруг и она вспомнила, почему его лицо показалось ей таким знакомым.

— Но Вы пришли ко мне не за гробом. Я узнала вас. - Ее взгляд стал жестким, как сталь. - Видела, на просторах Фантока ролик с вами в главной роли. Вас называют "Мессия", вы предсказываете людям когда те умрут, - Идель немного склонила голову набок. - Неужели вы пришли сказать мне, что я покину мир живых?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Игра в кошки-мышки со смертью