БОЛЬШЕ НИЧТО НЕ ИСПОРТИТ НАМ ЭТОТ ДЕНЬ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Больше ничто не испортит нам этот день
БОЛЬШЕ НИЧТО НЕ ИСПОРТИТ НАМ ЭТОТ ДЕНЬ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
тремя часами ранее в аэропорту Валенштайна
Когда Корнелиус вежливо попрощался и пошел прочь Леонард повернулся к Дженис, но не для того, чтобы укорить, а чтобы выразить беспокойство:
— Всё в порядке? - Ты же не дала свой номер этому… Корнелиусу? — хотел спросить он. (Лео понимал, что это уже чересчур, к чему ему не доверять Дженис? Она никогда не давала поводов.) В его голосе, несмотря на спокойствие, проскользнула едва уловимая нотка тревоги.
В детдоме он научился читать людей, видеть подвохи и защищать то, что ему дорого. Он не мог понять, почему этот мужчина так долго задерживался рядом с его невестой, и это раздражало. Холт чувствовал, что от Корнелиуса исходит опасность. Человек по своей сути всего лишь животное, которое подчиняется самым обыкновенным законам природы.
Ему вспомнилась статья о недавно взломанных серверах в Тезее. Тогда атака была направлена именно на уязвимости, связанные с использованием старых протоколов шифрования, которые его команда уже давно обновила. Это заставило Леонарда насторожиться ещё сильнее. Такие атаки не были случайными, они были тщательно спланированы и направлены на конкретные цели.
«О, Эвелон! К чему я вообще всё это? Возьми себя уже в руки, Лео,» — подумал он, пытаясь связать два не связанных между собой события.
Когда они отошли от стойки информации, Леонард, хотел сказать: "Я видел, как он на тебя смотрел. И то, как ты ему улыбалась," - хотел, но смолчал. Он не хотел казаться параноиком, но его собственнические инстинкты брали верх...
…Прошло чуть больше двух часов, как колёса самолёта коснулись ляфирской земли. Воздух здесь был другим — плотнее, чище, пахнущий камнем, елью и чем-то родом из детства, словно из воспоминаний, которых у Леонарда никогда не было.
Они добрались до шале ближе к полудню. Домик стоял на уступе, будто нарочно вынесенный в одиночество — вдали от других туристов и ближе к непроглядному хвойному лесу. Просторные окна смотрели в сторону зелени, запорошенной густыми шапками снега. Дженис сразу направилась внутрь, чтобы распаковать вещи и освежиться. Леонард — остался на крыльце, оглядываясь.
Если бы он позволял себе сладости, то сейчас бы точно закурил. Но нет, Леонард пообещал себе когда-то, что не опустится до этой низменной привычки, вдыхать дым. Но иногда нужно было хоть что-то, чтобы притушить мысли (хорошо бы помог бег, но в туфлях по снегу далеко не убежишь). А мысли крутились всё вокруг одного: незнакомец в аэропорту. Корнелиус.
Как он смотрел на Дженис. Как говорил с ней, как будто уже знал её. Леонард был не из тех, кто устраивал сцены. Но сейчас... он чувствовал, что если не задаст вопросы — они съедят его изнутри и никакого отдыха все равно не получится.
Он с удовольствием медленно вдохнул холодный горных воздух, прошёл в дом и нашёл Дженис у камина. Она стояла в боковом свете, который ложился на плечи, как акварель — мягко, полупрозрачно. Она сейчас выглядел так, как тогда в тот день в кафе, где он впервые увидел её. Тот же взгляд, та же печальная полуулыбка, те же глаза, наполненные светом.
Лео подошёл сзади, обнял её, уткнулся в плечо — и прошептал:
- Люблю тебя, хорошо, что мы сбежали из города, - но внутри уже складывал совсем другой диалог.
Потом он открыл оставленную им бутылку вина, делая жест против возражений Джей, что еще рано. "Мы все таки в мини отпуске," - возражал Лео и все же открыл бутылку. Казалось, что всё шло хорошо. Почти идеально. Почти.
— Скажи, — начал он, отставив бокал с вином. — Ты правда никогда раньше его не встречала?
Он смотрел не на неё, а в пламя. Но слух, тело, сердце — всё было повернуто к ней. Он не повышал голос, не напряг интонацию. Но каждое слово было выверено, как строчка кода.
— Этот… Корнелиус. Он говорил с тобой так, будто знает тебя давно.
Он повернулся к ней. На лице — спокойствие. Но пальцы сжались в замке. Леонард Холт не умел делиться, особенно тем, что считал своим.
— И ты... ты ему улыбалась. Так, как улыбаешься только близким.
Он знал, что это может прозвучать жёстко. Но и сам знал, что врёт, если говорит, что не ревнует.
— Может, я перегибаю, — добавил он чуть тише. — Но, Джейн, ты же меня знаешь. Я должен понимать, кто это. И что он от тебя хотел.
Пауза. Он смотрел ей в глаза. И в этой тишине, в этом огне камина, в этом шале, отрезанном от всего — Леонард впервые за долгое время ощутил страх того, что все может пойти прахом.
— Просто скажи мне правду. Я все пойму.
подпись от Psyche
Как бы часто Дженис ни летала, чувство тревоги перед полетом никогда не покидало её. Она неизменно брала с собой леденцы, чтобы немного успокоиться, поэтому, когда они заселялись в отель или в шале, как сейчас, выгребала из карманов кучу целлофановых оберток. Вот и сейчас, отправив их в мусорное ведро на кухне, она прошла в комнату с большой двуспальной кроватью, над изголовьем которой висел ловец снов, и, поставив чемодан на покрывало, открыла его.
Дженис не терпелось поскорее избавиться от городской одежды. Она извлекла из чемодана мягкий трикотажный костюм и переоделась в него. Костюм отлично сел по фигуре, а его прохладная ткань, мягко соприкоснувшись с кожей, подарила волшебное ощущение умиротворения. Улыбнувшись своим мыслям, она вернулась в гостиную.
В гостиной Дженис первым делом начала осматриваться. Шале было очень уютное и чем больше она замечала деталей в интерьере, тем больше оно ей нравилось. Остановившись напротив камина, над которым висела картина с изображением лося, прогуливающегося по зеленому лесу, она невольно вспомнила, как однажды напросилась с отцом на охоту.
От воспоминаний её отвлекло теплое прикосновение Леонарда. Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, как он вошел в комнату. Когда его руки обвились вокруг её талии, а дыхание согрело плечо, Дженис словно очнулась от грёз. Она коснулась его волос, наслаждаясь их шелковистостью, пропуская мягкие пряди сквозь пальцы.
— Я тоже тебя люблю, — прошептала она, растворяясь в моменте и закрывая глаза от удовольствия.
Когда он отошел, чтобы открыть шампанское, Дженис удивленно приподняла брови, но промолчала, наслаждаясь неожиданной романтикой момента и чувствуя, как сердце наполняется теплом.
Она была так очарована его вниманием, что не сразу поняла, о чем он её спрашивает. В отличии от него, Дженис уже забыла о разговоре с незнакомцев в аэропорту, поэтому ей потребовалось небольшое пояснение, чтобы она наконец пришла к верной мысли.
— Что ты имеешь в виду? — спросила Дженис, но мужчина уже успел назвать имя человека, о котором говорил. Услышав его, она непроизвольно издала короткий смешок, будто бы иронизируя над заданным вопросом.
Когда Леонард заговорил о том человеке в аэропорту, Дженис не смогла сдержать улыбки. Для неё, привыкшей к его спокойствию, его ревность выглядела чем-то совершенно новым и даже в некотором роде очаровательным.
— Мистер Холт, неужели вы ревнуете? — спросила она с излишним кокетством, делая шаг навстречу. — И какую правду вы хотите узнать? — чуть склонив голову набок, продолжая с ним заигрывать, спросила Дженис. — Неужто решили, что у меня есть тайный любовник, — словосочетание «тайный любовник» она произнесла театрально, давая таким образом понять ему, что это всего лишь шутка.
Дженис осторожно положила ладони ему на плечи, словно создавая невидимый барьер, который не позволил бы ему отстраниться или рассердиться, и заглянула ему в глаза.
— А если серьезно, то я впервые в жизни его видела, — довольно честно ответила она. — Просто он оказался рядом, когда я обнаружила потерявшегося мальчика и предложил свою помощь. Только и всего. Ты был тогда занят, и я подумала, что справлюсь. Улыбка – это дань вежливости, ну, может быть, ещё благодарности за помощь, — на очень короткое мгновение между ними возникла пауза. — Однако в следующий раз я не стану улыбаться ни одному мужчине, — торжественно заключила Дженис, снова подшутив над ситуацией. — Только не говори, что ты и правда думал об этом все то время, что мы провели в пути. Что, правда? О, Лео. Если бы ты знал, что он мне рассказал пока мы шли, то скорее посочувствовал бы ему.
Дженис сначала не хотела говорить об этом, но решила, что лучше будет пояснить, о чем идет речь.
— У него погиб ребенок. Представляешь, как это ужасно? Не хотела бы я испытать ничего подобного. Сложно представить, как, должно быть, тяжело было его жене.
Они сами прежде не заговаривали о том, сколько детей хотят, но сейчас, кажется, был вполне подходящий момент.
Отредактировано Дженис Дензел Картер (07.06.2025 17:59)
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Больше ничто не испортит нам этот день