https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=107

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июнь - 324 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Кровь на песке

Кровь на песке

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Мелисса потерялась в том коротком мгновении между его дыханием на своей шее и словами, что выбили из нее весь дух. Смысл сказанного еще доходил до ее разума, но желания и инстинкты уже прогнули ее тело навстречу Джонатану, уже вырвали из ее губ почти болезненный тихий стон, уже толкнули ее навстречу к нему и поцелую. И, казалось бы, куда больше, куда сильнее, куда ярче? Но каждый следующий поцелуй открывал Мелиссе новые грани чувств и эмоций, на которые, как думала, она не способна.
«Это может меня сломать», – шальная, больная, пугающая мысль выливается слезой, которая незаметно от обоих стекает куда-то к виску, в волосы. А Мелисса жмется крепче губами к Джону, сгорая в феерии ощущений, содрагаясь всем нутром.

Сердце стучало набатом в груди. Хотелось больше, ближе, наголо, но Джонатан разорвал поцелуй, а Мел зубами сдержала рвущуюся наружу просьбу не прекращать, в секунду восхитившись собственной выдержкой.

Глаза девушки были уже даже даже не зеленым, они сияют вязким болотным, затуманенным, она кивнула ему на шепот, и без возражений отпустила его, лишь проследив за его уходом.

Все еще сорвано вдыхая ставший вдруг раскаленным воздух, она спрятала лицо в ладонях, возвращая себе разум. Пара глубоких вдохов и вот Мелисса, в принципе, способна мыслить.

Странно в такие моменты думать о подобном, но голова Мел всегда любила подкидывать ей что-то глубоко ассоциативное. Она не знала своего отца, ни имени, ни того, почему его нет рядом. Лишь однажды, почти перед самым своим отъездом из Моунтона, она увидела маму в слезах. Пожилая женщина сжимала в руках какую-то записку, младшая Гуд так и не узнала ее содержимого, и горько плакала, утирая слезы ладонями. На вопрос о случившимся, мать лишь ответила, что вспомнила ее отца. Не найдя что сказать, Мелисса лишь ждала продолжения истории, но все, Айви сказала,  лишь что любила его так сильно и безрассудно, как нельзя любить мужчину.

Сейчас Мелисса впервые ощутила себя на той грани, которая приблизила ее к пониманию тех давних слов. Конечно, о любви речи еще не было, но то, что чувствовала Мел было слишком близко к упомянутому матерью безрассудству.

Вокалистка открыла глаза, понимая, что Джонатан вот-вот вернется, налила себе в бокал немного вина, которое словно темной кровью легло на дно бокала, и выпила в один глоток. Выпила за любовь своей мамы, которая, судя по всему, закончилась трагично.

Мелисса прытко отправилась на диванчик, понимая, что не может остаться в том же положении, в котором Джон ее оставил – сидеть и просто ждать как-то странно. Она переставила гитару с дивана на пол рядом и уселась, поджав одну ногу под себя. Вечер уже дышал холодом, но разгоряченной Мел это пришлось как нельзя кстати.

Сигарета, предложенная вернувшимся мужчиной, помогла восстановить дыхание. Вслушиваясь в тихое шуршание сгорающего табака, Мел прикрыла глаза, прежде чем запрокинуть голову и тонкой струйкой выпустить из легких дым.
«Хорошо-о».

Сейчас она была благодарна Джонатану за эту передышку. Она помнила, что он сказал вчера у него дома, что-то про неготовность бросаться сразу в омут, хотя сама она уже чувствовала, что барахталась где-то на глубине.

Мелисса молчала и слабо улыбалась, давая мужчине высказаться, позволив себе комментарий лишь после вопроса про колдовство и благодарность за сброшенный цветок.
– Даже и не старалась еще, – лукаво, игриво. – Кто вообще благодарит за пробитую голову? – Мелисса звонко рассмеялась, но сама для себя отметила, что тоже рада, что дала воля эмоциям и избавилась от противного подарка.

Вопрос в обыденность удивил, но Мелисса с легкостью не него ответила:
– С пробежки. Встаю пораньше и сразу бежать, иначе я просто как кукла на шарнирах весь день! – девушка недовольно сморщилась. – Пробегаю километра три, иногда больше, – она хихикнула, – самое смешное, когда я только захожу в квартиру, а ноги судорогами сводит. Лежу, ору, ноги разминаю в своем тесном коридоре. Но это не часто бывает, правда. Потом в душ, понятное дело, и вот после этого меня можно выпускать к людям, – Мелисса коротко затянулась, выдохнула и продолжила. – Я ужасна по утрам. Просто лохматый злобный монстр. Я серьезно!
«Ага-ага! – ехидно поддел внутренний голос. – Почему тогда сегодня к Лоре такая лапушка побежала? И без пробежки и сна было мало… долго будешь себе врать, что насыщенная ночная «тренировка» не при чем?»
– А ты? Любишь поваляться в постели или сразу в бой? А еще, наверное, и по утрам так же мил как и сейчас?

Слушая ответ, Мелисса поднялась с дивана, подошла к столу и налила в опустевшие бокалы вино. Потом, зажав в зубах сигарету, принесла один бокал для себя и второй для Джона.
– Держи, – снова уселась рядом.

Отредактировано Мелисса Гуд (05.07.2025 11:31)

Подпись автора

Хронология

+1

22

Подхватив её настроение, Кроули сам коротко хохотнул. Хороший вопрос. Не долго размышляя и слушая себя, точнее голос, который в этот раз не стал даже проявлять себя очередным едким комментарием, ответил на него.
- Не пыталась, значит? А что будет когда начнешь использовать свои чары на максимум? Получается, что я. И не так уж она пробита, а так, покалечена. – Отмахнувшись, Джон снова втянул в себя никотин, позволяя на этот раз опуститься дыму глубже. - И всё же я благодарю за ту случайность. – Иногда Джонатан пускал разум в размышления о том, что было бы если… Если бы он пошёл чуть быстрее, если бы вообще задержался чуть дольше. Да, эти мысли были совершенно лишними, он и сам это прекрасно понимал, но не мог не позволить себе подобные размышления.
Он слушал внимательно, запоминая каждую интонацию, каждый жест и каждую мимическую морщинку, что появлялась на лице девушки. Он находил этот разговор донельзя обычным и оттого милым? Постепенно человек, что говорил ему о своём неспешном открытии людям сейчас открывался перед ним.
- По утрам, говоришь монстр? – Улыбнулся он на мгновенье, вспоминая, что этим утром монстров не было. Впрочем, и он прибывал в наилучшем своем расположении духа. И причина была простой и приятной.
- Представь себе жуткого, сварливого гоблина. – Затяжка, огонёк на кончике сигареты ярко полыхнул от проходящего воздуха, и медленно подбирался к пальцам Джона, поглощая табак и бумагу, превращая их в серый пепел, что после отправился в пепельницу.
- Вот это я. До момента пока голодный. А после я уже начинаю мыслить трезво, и даже на людей не бросаюсь. Но я люблю поваляться в постели, да. Правда получается это крайне редко. Так что после дежурств я захватываю постель и лежу до отказа. А так небольшая разминка из пары упражнений.
Правда была ещё одна деталь, которую Джонатан не спешил раскрывать, считая её не очень важной. Впрочем, если это было не важно ему, не значит, что это неважно для Мел, он-то привык к себе за такое-то время.
- Ночью, правда, иногда, совсем редко и после дикой загрузки, бывает включаюсь как по рубильнику. Я бы не назвал это кошмарами, просто всплывают некоторые моменты, которые я бы хотел забыть, да не получается. – Взглянув на сигарету, что тлела в его руке, хмыкнул и снова сунул её в зубы.
- И весь отдых насмарку, начинаю, как видела дома, собирать что-то. Заменяю одно другим и так вышло, что это другое – работа с мелкими деталями. – Проследив за Мелиссой, Джон чуть повернулся к ней всем телом. Заглядывался на плавность её движений в этом полумраке, освещаемым электрическим светом ламп. Ему нравилось то, за что цеплялся его взгляд. И он не скрывал своего внимания. Он ощущал легкое головокружение, но причиной был явно не алкоголь. Порой чувства как волны моря, сначала медленно накатывают, постепенно поднимаясь всё выше, иногда отступали от края, а в другие моменты обрушивались со всей мощью стихии. Вот сейчас Джон ощущал последнее. Он даже и забыл, что способен на такое. И вроде бы простые жесты, без вложенного в них контекста, но так отзывались в сознании. Вот что называется пьян о чувств.
«- Просыпайся, Кроули, просыпааайся».
Потянувшись к бокалу, Джон коснулся пальцами руки Мел, принял бокал и кивнул ей в знак благодарности.
- Спасибо. – Аккуратным движением Джон пустил жидкость в медленное движение по стенкам бокала. Насыщенный багровый цвет приятно играл оттенками в свете ламп.
- Нет желания сбросить эту свою обувь и спокойно вытянуть ноги? Можешь даже на мне растянуться в своё удовольствие. – Он похлопал по своим коленям в пригласительном жесте. Иногда смотря на то, какие модели выбирает, Джонатан удивлялся способности удерживать себя на таких платформах. Впрочем, если удобно, то почему бы и нет?

+1

23

Честно говоря, Мелисса не удивилась, узнав, что Джонатан испытывает некоторые проблемы со сном. Она бы наоборот, заподозрила что-то неладное, если бы таких проблем не было. В конце концов, он потерял руки явно не на увеселительной прогулке, да и убийства людей, а Мел все же была уверена, что событие с магом в Роките, не было первым инцидентом, не проходят бесследно. Хорошо, что он вообще спал.
«И все же, чудо, как он справился со всем и живет дальше. В конце концов, на бесчувственного психа он не похож».

Кончено, она не стала глубоко копаться в том, что он рассказал, как и не стала задавать дополнительных вопросов. Мелиссе это казалось настолько личным, что даже этих крупиц информации было более, чем достаточно. Может быть, когда-нибудь в другой раз? А сейчас она просто искренне оценила его откровенность:
– Спасибо, что поделился, – она мягко улыбнулась. – Даю тебе официальное разрешение звонить мне в такие ночи! – девушка решила разрядить обстановку. – Как знать, может я смогу помочь тебе заснуть?

Мелисса взглянула на свою обувь. Да, тяжеловата, но она не испытывала от этой тяжести особенного дискомфорта, в конце концов, платформа была удобной. Ну и прибавляла ей роста, что последнее время было очень кстати, – тянуться к губам Джонатана так было удобнее.

Она посмотрела на мужчину и, сделав глоток вина не отрывая взгляда от его глаз, спросила:
– Хочешь, чтобы я начала раздеваться? – голос звучал хрипло, откровенно провоцируя, а потом снова вернулся к обычным интонациями, так, словно и не было только что ни вопроса, ни вызова. – А вообще, отличная мысль! – Мел поднялась, затушила окурок о пепельницу, принесла ее поближе на стол у диванчика, снова села и протянула свой бокал Джонатану. – Подержи!

Обувь скинула рекордно быстро и, как всего лишь вчера в баре села на него верхом, вынудив раскинуть руки с бокалами в стороны. Девушка понимала, что ей хватит некоторого времени на небольшую шалость, пока он убирает бокалы на столик.
– Ты хотел, чтобы я так растянулась на тебе?
Она прижалась к мужчине, наклонилась к уху и грубовато, используя особенно низкие джазовые ноты прошептала:
– К слову о чарах. Если я буду их использовать, ты будешь слишком сильно скучать по мне, когда эти выходные закончатся, – она коротко провела языком по его шее, – ну или, возможно, чуть-чуть сойдешь с ума.

То ли вино все же ударило ей в голову, то ли ей просто перестало хватать выдержки, но держаться от Джона на расстоянии уже не было никаких сил. Мелисса коротко повела бедрами ему навстречу. Ее губы пощипывало от нехватки поцелуев, руки, жаждущие прикосновений к коже требовательно погладили его плечи, но Мелисса отстранилась и будничным голосом сказала:
– Кстати говоря, я умею готовить отличный омлет на завтрак! Хочешь? – а вот на последнем слове тон все же подвел – дрогнул – Гуд по неосторожности посмотрела ему в глаза. Опасный, горячий, голодный блеск в них сбил ее дыхание. Она неловко поерзала, уже не так уверенная в разумности своей выходки. Ей хотелось получить преимущество, показать как она может владеть ситуацией, а по факту почувствовала себя зверем, попавшим в ловушку. Джон был сильнее ее. Во всех смыслах.

И самое чертовски интересное, что отметила для себя Мелисса – ей это нравилось до дрожи в коленях.

Отредактировано Мелисса Гуд (05.07.2025 22:00)

Подпись автора

Хронология

+1

24

- Всё может быть, я запомню. – Предложение Мелиссы было неожиданным. По мнению Джона эти эпизоды не заслуживали внимания, да и будить кого-то ночью чтобы поделиться или же… Да, такое отношение было приятным и отзывалось лишь теплом в душе.
Ох, снова этот голос. Снова эти нотки хриплые возбуждающие нотки, что словно кружевом обрамляли провокационный вопрос. Взгляд стал изучающим, выжидательным и Кроули, выгнув бровь утвердительно кивнул. Если бы голос сорвался с его губ, то он выдал бы себя с потрохами, нарушая эту, ставшую уже привычной, но не утратившей изюминки, игру.
Быстро, не оставляя и шанса сопротивление, Мел приступила к делу. Приняв бокал, Джон созерцал с первых рядов. Разведя руки в стороны, Кроули замер, словно завороженный подставлялся под действия девушки, оставляя за собой право на ответ.
- Твой вариант мне нравится больше, Мел.
Звук её голоса, его низкий тон снова пробили разрядом борозду в его сознании и заставили чуть прихватить себя за губу, чтобы вернуть самообладание хотя бы на мгновенье. Дальнейшее прикосновение влажного языка к шее, краткое, но столь явное, заставило всё же сорваться с его губ хриплому выдоху, переходящему в рык.  И не совладав с голосом, Джон с хрипотцой произнёс:
— Значит я буду приближать следующую нашу встречу. – Всё ещё не вернув себе контроль, а может и не желая, Кроули продолжил.
- А вдруг я уже потерял голову?
Воздух между ними раскалился до предела, становилось жарко, даже не смотря на октябрьский вечерний воздух. Движение бедер, явно было похоже на приглашение и тело Джонатана отозвалось на него томным напряжением. Помнится, тогда в баре, их остановило наличие камер и приход официанта, но сейчас… Сейчас они были полностью во власти друг друга, и никто не помешает им.
Уловив момент, Джон подался вперед и поставил бокалы на столик. Нет, он не смотрел куда их ставит, его взгляд был прикован к зеленым глазам огненноволосой чародейки. Мужчина не удивился бы, если бокалы упали, но он руководствовался с картиной в памяти, что говорила о близком расположении столика.
- Хочу. – Произнёс мужчина низким голосом, с интонациями, что в равной степени можно было отнести, как и к ответу на вопрос, так и неприкрытое выражение желания, что накопилось за весь этот вечер. Желания снова ощутить женщину и принести ей удовольствие, услышать её голос, несдерживаемый рамками приличия.
Его руки, свободные от бокалов, прикоснулись к бедрам, скованным джинсовой тканью, двинулись чуть выше, к местам менее защищенным и коснулись её талии. Тепло кожи ощущалось более явно.
Подавшись чуть ближе, снова коснулся её губ, увлекая её в очередной поцелуй, на этот раз глубокий, может слегка развязный за счет языка. Огонь, что сжигал изнутри начинал вырываться, принимая форму страсти, что пьянила куда сильнее вина, замещала его.
Движения рук продолжались всё выше и выше, он не спешил, раззадоривал себя и её. Словно невзначай отстегнул сначала один замочек, после второй.
С нежеланием завершил поцелуй лишь для того, чтобы коснуться губами нежной шеи и прихватить кожу зубами. Будучи в такой позе, в женской власти, всё ещё демонстрировал, что согласен на это, и даже заинтересован в продолжении.
- Помнится, нас вчера прервали… Но сейчас, Мел… - Глухо прошептал он, снова запечатлевая поцелуй на её шее, добавляя легкую вибрацию за счет приглушенного рыка.
- Нас ничто не сдерживает.

+1

25

Джонатан не прекращал удивлять Мелиссу. Все, что он делал было непоколебимым, точным, честным. Мел очень редко встречала людей, которые не пытались что-то из себя строить и выставить себя кем-то другим. Джон же прямо заявлял о том, что думает, что чувствует и чего хочет.
— Значит я буду приближать следующую нашу встречу.
– Тогда я постараюсь не пропасть слишком надолго, – вдохи короткие, рваные, Мелисса ответила практически шепотом.
— А вдруг я уже потерял голову?
– Тогда я надеюсь, что тебе не придется об этом пожалеть.

Мелиссе нравилось то, как Джонатан ее касался. Движение его рук на бедрах было крепким, но безболезненным. От мужского голоса, отвечающего на вопрос, жаждущего, нетерпеливого, кружилась голова, девушка прижалась ближе, лишь бы не потеряться, не упустить эту постоянную, которой являлся сейчас Джон.

Новый поцелуй практически опустошил, девушка снова кусалась, обнимала мужчину, впивалась ноготками в одежду и открытую кожу шеи. В голове было пусто и все, что для нее было важно в этот момент, это необузданное желание.

Легкий звон застежек вызвал хитрую улыбку.
«Все же на вопрос о раздевании он тоже ответил бы «хочу» – и она полностью поддерживала его. Она буквально упивалась ощущением собственной нужности, особенности, и практически страдала от того, как в их касаниях мало прикосновений к коже.

Никак не комментируя слова Джонатана, она вообще уже плохо понимала речь и действовала на инстинктах, Мелиссе хотелось больше, ближе. Лишь чуть-чуть отстранившись, она скользнула ладонями ему под водолазку, проводя слишком холодными ладонями по животу вверх. Лишь секунда ей понадобилась, чтобы решить, что мурашки на теле Джона от холода, а не от ее прикосновений.
– Ох, извини, – сбивчиво сказала она, но руки при этом убирать не торопилась. – Здесь слишком холодно, – она царапнула его кожу, а потом все же вытащила руки из-под его одежды. – Отнесешь меня в дом? Тратить время на обувь как-то совсем не хочется.

Мелисса старалась говорить спокойно, а у самой нервы туже струн гитары натянуты, – тронь – зазвенит. Где-то внутри хотелось петь, хотелось записать эти ощущения, превратить их в музыку, в слова, во что-то, что останется с ней навечно, когда Джон уйдет. Сердце неприятно кольнуло. Ощутив эту иглу в душе, Мел даже разозлилась сама на себя. Никогда раньше не была она пессимисткой, всегда брала то, что хочет, не силой, так упорством, а сейчас что? Уже готова отпустить?
«Ну нет уж», – Мелисса призналась себе, полностью осознавая, что хочет Джонатана себе. Всего целиком. И даже если происходящее между ними когда-нибудь ему разонравится… Мелисса найдет способ доказать ему обратное.

Ее глаза помутнели, затянулись поволокой страсти, голода, Мелисса широко раскрытыми глазами с восхищением посмотрела на Джонатана и снова прижалась к его губам, но не целуя, шепча:
– Я хочу тебя, Джонатан, – и от своих же слов у нее все нутро словно подпрыгнуло и кульбит сделало. Чувств, эмоций слишком много. И Мелисса очень хотела, чтобы Джон помог ей разделить их на двоих.

Отредактировано Мелисса Гуд (07.07.2025 21:55)

Подпись автора

Хронология

+1

26

Каждое движение, каждый жест, каждое легчайшее прикосновение, словно искра, падающая на сухой хворост, разжигало пламя страсти все ярче и ярче.  Воздух  накалялся,  вибрируя  от  нарастающего  напряжения.  Время  словно  замедляло  свой  бег, от того царапающие прикосновения ноготков и укусы отпечатывались в сознании яркими росчерками, добавляя неправильного, но столь необходимого и искомого удовольствия. 
Джонатан практически не узнавал себя, ведь его, вечно сосредоточенное на всём внимание было приковано лишь к одной точке, к одному человеку. Мелисса стала той единственной фигурой, что была достойна его внимания, ворвавшись в жизнь, словно метеор оставляющий след на небе. Если раньше защита кого-либо или чего-либо была эфемерной целью, то сейчас всё изменилось, сосредоточилось в одном живом существе.
На мгновенье сознание, а точнее внутренний голос подкинул мысль: "- такие привязанности разрушительны, Джони"
Но она была стёрта следующими прикосновениями к телу, вернувшими внимание к тому, что стало действительно важно.
Тепло кожи рук, что привело с собой прохладу соленого морского воздух, заставило чуть податься вперёд, лишь бы ещё, лишь бы больше. Да, несмотря на свою "броню", всё ещё имелись места чувствительные.
Голос Мелиссы вывел из было начавшего захватывать разум транса.
- А как же иначе? - Хитрый взгляд, что он дарил Мелиссе был наполнен неприкрытым желанием, столь жгучим, что капни - зашипит. Голос был низок, неконтролируем.  Кроули был согласен с Мелиссой полностью - тратить столь драгоценные мгновенья было непозволительным расточительством, на которое ни Джон, ни Мел не были готовы.
Джонатану на мгновенье показалось, что ночь, наполненная обычно наполненная звуками жизни: стрекотанием насекомых, шурнанием листвы и фырканьем ёжиков, что проживали неподалеку, - стихла, словно ожидая дальнейшего. Или просто он перестал обращать внимание на окружение, поглощённый лишь нотами голоса девушки, вслушиваясь в него как в последний раз.
Заглянув в глаза вокалистки, Джон увидел в них нечто новое, но столь знакомое, отозвавшееся в глубине его существа очередной волной желания, что лавой распространялось по сосудам.
Прикосновение её губ лишь усилило эффект, а фраза, произнесенная вслух, столь чистая, столь прямая подействовала как удар бойка по капсюлю, запуская реакцию.
Выдержав паузу, словно смакуя на слух эти слова, Джонатан впился в алые губы девушки, крепче прижав ее к себе, привел в движение их тела. Нужно было пройти в дом, действительно на улице было уже холодно.
Обхватив ее бедра, медленно, аккуратно ступая прошел по мосту, ведущему в дом. Уже там, в тепле, можно было отбросить последние преграды, что удерживали от начала танца, в котором они оба смогут высказать то, что не было сказано, доказать то, что было произнесено на берегу. Эта ночь была их, а они принадлежали друг другу.
Где-то у беседки ночь играла привычными звуками, наполненными жизнью. Ёжик, что проследил за двумя людьми не спеша забрался на деревянный пол, поднял голову и взглянул в сторону дома, прислушиваясь к звукам изнутри. Фыркнув, он отправился по своим делам, обегая лакированную фигуру гитары, пробираясь к упавшему сверчку.

Отредактировано Джонатан Кроули (07.07.2025 22:09)

+1

27

Шаг. Еще и еще шаг. Мелисса бежала по мелкому гравию, по проселочной дороге, прямо через лес. Она ровно дышала, правильно, как по учебнику. Ее движения приди привычны, точны, лишь стянутые в хвост волосы кренились в сторону из-за ветра, а не отбивали точный ритм. Солнце только поднялось из-за горизонта, было сыро и промозгло, но девушке это нравилось. Она дышала холодом и чувствовала, как ее мысли, наконец, проясняются. Резкий порыв ветра сдул волосы на лицо, и Мел остановилась, чтобы их убрать. И тут же в голову проникает жаркая мысль о том, как в ночной темноте Джонатан убирал волосы с ее лица, чтобы в который раз взглянуть на нее своими невозможными, жадными глазами, поцеловать и прижать крепче.
– О, Авалон, – воскликнула она и раздраженно перевязала кудри в тугой пучок.

Мелисса побежала быстрее. Она на пробежке всего пятнадцать минут, сил еще целая куча, даже не смотря на то, что сна было катастрофически мало.
«Но все же я заснула! В одной с Джонатаном постели. Прямо в его руках. В этих сильных, красивых… О! Дагон тебя подери!»

Девушка выбежала на морской берег. Бежать по песку, хоть он и был влажным и достаточно плотным, было сложнее. В какой-то момент до ее голых икр долетели ледяные морские брызги, отчего Мелисса вскрикнула, споткнулась, но, к счастью, все же не упала. Контраст горячей кожи и студеной воды напомнил ей о горячих касаниях губ Джонатана на ее остывшем от прохладного воздуха теле.
«Я схожу с ума».

Мел снова споткнулась, чудом удержалась на ногах и, решив, что бег сегодня все же провальная идея, остановилась. Потянувшись на носочках, чтобы растянуть чуть забитые мышцы, она с восторгом посмотрела на морской горизонт, подсвеченный солнцем за спиной. Улыбка сама собой озарила ее лицо. День обещал быть прекрасным.

Сначала она испугалась, когда в предрассветных сумерках резко открыла глаза и поняла, что лежит придавленная рукой Джонатана. Гуд не помнила, когда заснула и была уверена, что это в принципе невозможно в чужом присутствии. Но, потом, аккуратно выбираясь из постели и взглянув на мужчину, такого спокойного и расслабленного во сне, вдруг замерла. Удивляться было абсолютно бессмысленно. Доверие к нему не только пустило корни, но и взошло. Потому ее подсознание и позволило ей окончательно расслабиться рядом с ним. Но спальню она все же покинула – тело и разум требовали бега. Мелисса тихо, как могла выбралась из кровати, надела спортивную одежду с легкой ветровкой и выскользнула из дома.

Давно уже она не чувствовала такого свежего воздуха. Глубоко вдохнув, она отвернулась от моря и пошла к дому, чтобы заняться обещанным вчера омлетом. Нельзя не приготовить то, на что согласились таким горячим тоном…

Мелисса взвыла, присела на корточки и обхватила голову руками.
«Реально поехавшая», – подумала она, при этом счастливо улыбаясь.

Неожиданный всплеск воды заставил ее резко выпрямиться и оглядеться. Вдали, у самой кромки воды она увидела невысокого мальчика, бросающего камни в воду. Тот, казалось, был чем-то опечален, если не зол. Его броски были резкими и он подходил слишком близко к воде.
– Эй! – окликнула она, у воды ее голос разносится немного глухо. – Осторожно, не наступи в море! Вода ледяная!

Мальчик замер. Он медленно повернулся к ней и как только ее увидел, тут же сорвался с места и убежал.

Вокалистка вскинула брови. У нее было очень мало общения с детьми, да и кто поймет это современное поколение? Пожав плечами, она продолжила путь.

В доме она быстро ополоснулась, Джонатан все еще спал, тревожить она его не стала, была уверена, что ему необходим отдых, и отправилась на веранду. Навела там порядок, потом приготовила омлет пуляр, а он действительно хорошо у нее получался, еще в детстве они с братом разделили обязанности:  Мелисса вставала рано, а потому завтраки были на ней, так что одних только вариантов блюд с яйцом она могла приготовить с десяток. Но вот с остальными приемами пищи у нее действительно были проблемы. Мел порезала овощи, поджарила бекон и хлеб. Заваривая привезенный чай, она отметила для себя, что на пробежке даже не вспомнила, про то, чтобы собрать каких-нибудь осенних растений.

А Джонатан все еще спал.
«Уж извини, Сладкий. Я помню, что ты любишь поваляться, но мне уже скучно!»

Мелисса вернулась в спальню, присела на край кровати и тихонько позвала:
– Джонатан. Если ты не проснешься сейчас, то завтрак придется есть холодным.

Отредактировано Мелисса Гуд (08.07.2025 12:00)

Подпись автора

Хронология

+1

28

Всё произошедшее между двумя людьми этой ночью можно было охарактеризовать как "невероятное". Удивительно, как много в отношения могут привнести слова, столь необходимые и нужные, что сокрытие их было подобно преступлению. И этой ночью, после открытости, все стало иначе.
Сначала уснула Мел, спокойно и тихо, провалилась в страну сновидений, словно и не было её предубеждений, а после, желая насладиться секундами чужого покоя как можно дольше уснул и Джон.
Казалось бы впервые за несколько лет, чуткий сон был глубоким, не было ничего лишнего. Постоянно разогнанный разум наконец-то смог отдохнуть по-настоящему. Разве что иногда, всего лишь раз, Джон открыл глаза и его взгляд упал на огненно-рыжие волосы, рассыпавшиеся по подушке, словно волны бурного моря. Видно птица, уронившая пустую улиточную раковину на подоконник, все же заставила проснуться на секунду, и даже не было привычного ворчания, ведь этот звук позволил ещё раз насладиться чужим спокойствием.
Следующее, что смогло вырвать его сознание из царствия сна был запах готовящейся еды. Сначала открылись его глаза, а после пришло осознание где он, что он, и что происходит вокруг. Повернув голову, он не обнаружил рядом девушки и был бы готов отправиться её искать, но необходимости в этом не было.
" - Слишком долго спал..." - эта мысль была первой, что за утро произнёс внутренний голос, но Кроули, решив позволить себе ещё несколько минут лености, закрыл глаза.
Он чувствовал, как слегка сыграл матрас, почувствовал присутствие рядом и услышал голос, столь трепетный и нежный, что заставил на мгновенье задуматься насколько же Мел была великолепной вокалисткой и как владела своим голосом. Когда того хотела...
- Да, Огонёк, я уже проснулся. - Джон улыбнулся и чуть потянулся, вытянув руки над головой, в после поднялся, усаживаясь на кровати, слегка прикрываясь одеялом, что в целом, не несло никакой скромности, просто так получилось.
Взглянув на Мел, Кроули чуть наклонил голову.
- Доброе утро. Ты уже успела пробежаться? - это был риторический вопрос.
- Позволишь ещё несколько минут оторву от завтрака и приведу себя в порядок? - После этих слов, Джон подался вперёд и словно медведь схватил Мел, поворачиваясь и укладывая её аккуратно на своё место. Вдохнув запах не тела, Джонатан на секунду коснулся губами ее шеи, а после сорвал краткий поцелуй с ее губ.
- Всё. Вот теперь точно доброе утро.
Поднявшись, Джон отправился в ванную прихватив с собой одежду. На спине ощущались свежие следы от ночных путешествий острых ноготков Мелиссы... Он подозревал, что кожа была подобна холсту с довольно грубыми линиями, но был доволен этому и не скрывал своего отношения к подобному проявлению чувств.
Вернувшись, Джон уже одевшийся, подобрался со спины к девушке и зарылся носом в ее макушку.
- Впервые за... Я уже потерял счёт времени, я могу назвать это утро по-настоящему добрым. - Прошептал он, а после сел за стол и взглянул на чудесный пышный омлет, что облачным замком лежал на тарелке, коснись - взлетит.
- Пожалуй мне предстоит взять у тебя несколько уроков. Это просто волшебно. Приятного аппетита.
Разделавшись с основным блюдом, Джон взял в руки чашку с чаем и вдохнул его аромат. Отпив немного, он прикрыл глаза, наслаждаясь вкусом.
- Невероятно. Спасибо, Мел.
День начался отлично.
- Как твоё утро? Хорошая пробежка выдалась? - Джонатан крепко сжимал в руках чашку с чаем, растягивая удовольствие. Столь приятный вкус нужно было прочувствовать каждой клеточкой.
- Ты будешь не против, если мы ещё раз пройдемся? Помню тут где-то был причал, с которого обычно местные удочки забрасывали. Может сможем у кого подрезать рыбёшку свежую, как считаешь? С другой стороны тут в гараже была лодка...

+1

29

На произнесенное сонным, почти невыносимо приятным мягким голосом, прозвище, Мелисса с улыбкой закатила глаза. Было странно. То, что она с угрозой и рычанием пресекала раньше, Джону дозволялось практически с удовольствием. Удивительно, как исчезали все ее колючки рядом с ним, не хотелось пререкаться, спорить, что-то доказывать, хотелось быть нежной, Авалон упаси, даже милой! И потому, когда Джонатан сгреб ее в объятия, она лишь весело хихикнула и взаимно обхватила его руками.
– Доброе утро, – с улыбкой тепло ответила она.

Мужчина удалился в ванную, а Мел еще на несколько секунд довольно лежала на кровати, зарывшись лицом в подушки. Щекочущее незнакомое чувство кружило голову и заставляло глупо хихикать. Но долго лежать она все же не смогла, а поспешила на кухню, разливать чай.

Очередное объятие не было неожиданностью, мало того, Мел даже начала привыкать к такому проявлению привязанности. Особенно, когда еще такие приятные слова шепчут.
– Надеюсь, причина во мне, – ответила весело, но с привычной ноткой провокации.

Мелисса также присела за стол и принялась за завтрак. Отказавшись от бекона, она ела только омлет и овощи, пора было начинать хоть немного готовиться к будущему выступлению, а тяжелые продукты ей никогда не шли на пользу.
– Я рада, что тебе понравилось. По правде говоря, завтраки – единственное, что мне дается без риска отравиться, – засмеялась она. – Ну, и чай, конечно же. А вот все эти обеды, ужины… обедаю я вообще редко, а ужины обычно покупаю. Но теперь я точно когда-нибудь завалюсь к тебе с продуктами. И с чаем, если хочешь.

Мелисса была большой поклонницей чая. Она редко пила готовый даже в «Маске», предпочитая заваривать его из собственноручно выращенных трав. Но, к сожалению, она очень редко находила на это время. К тому же, сейчас оказалось, что пить его в компании человека, готового оценить чайный букет, намного приятнее, чем в одиночестве.
– Да, пробежка вполне неплоха, – Мелисса чуть покраснела, но не стала вдаваться в подробности того, чем были заняты ее мысли. – Слушай, а тут есть еще какое-то жилье поблизости? Я видела ребенка на берегу, – она постаралась перевести тему.

Предложение отправиться на прогулку Мел встретила с искренней радостью. Она не была домоседкой и идея выйти на свежий воздух казалось ей прекрасной.
– Совершенно точно не против, – улыбнулась она. – Но вот от лодки, я, пожалуй, воздержусь. Я не умею плавать, и на воде чувствую себя не очень-то комфортно. Предпочитаю смотреть на нее с берега. Но ты, если хочешь, можешь выйти в море, я найду чем заняться.

И все же к большой радости Мелиссы Джонатан от лодки быстро отказался. Она благодарно улыбнулась и уткнулась в чашку. Было приятно то, что отвоевывать право на собственное мнение. Сделав пару глотков, она снова посмотрела на собеседника.
– Знаешь, когда ты улыбаешься, у тебя прелестные морщинки у глаз собираются, – неожиданно даже для самой себя сказала вокалистка. – Вот здесь, у висков, – показала она на себе. – Потрясающе мило.

Лишь закончив говорить девушка поняла зачем все это сделала. С каждым часом проведенным в Джонатаном, она открывала в себе что-то новое, теперь же ей хотелось узнать побольше и о нем. К примеру, как он выглядит, когда смущен, когда зол или обижен. Не то, чтобы она тут же собиралась выводить его на все возможные эмоции, ей вовсе не хотелось, чтобы он был расстроен. Но Мелисса вдруг поняла, что не против стать частью даже самых неприятных событий в его жизни. А вдруг она сможет как-то их скрасить?

Подпись автора

Хронология

+1

30

Столь приятные слуху нотки вызова не остались упущенными. Да и зачем скрывать очевидное?
- Конечно. Ты приложила к этому руки. - Он вернул Мелиссе её интонацию и чуть закусил губу, вспоминая что-то.
Выслушав злодейский план Мелиссы по проникновению в его дом, хмыкнул и его губы расплылось в улыбке полной доброты. Он был согласен на такое.
- Мой дом - твой дом. Чай просто божественный. Действительно талантливый человек - талантлив во всём.
Кроули уже перестал удивляться самому себе. Одно дело пригласить кого-то в дом, а другое - вот так, объявить, что теперь человек в любое время может спокойно ворваться в его обитель. В берлогу, если быть точным. Впрочем, а почему нет? Было ли это формированием событий? Отчасти. Но как и всегда, Джон был уверен в своем решении. Завтраки же для Джонатана были чем-то таким, на что он обычно закрывал глаза. Бросить на сковородку бекон, яйца, да налить кофе - всё. Это был максимум его кулинарных способностей утром. А ещё лучше разогреть что-то с вечера.
" - Джони-Джони", - казалось, что противный голосок в голове поцокал языком, будет он у него. Но интонации были именно такими.
Мысли быстро поглотили его внимание, подстёгиваемые запахом трав из чашки, что бодрили не хуже кофе. Хотелось выпить, и ещё, и ещё, и ещё.
Заметив лёгкий румянец на щеках Мел, Джон снова склонил голову на бок, всматриваясь в её глаза, словно ища подсказку, что за мысли заставили кровь прилить к коже.
- Хм, ребёнка? Вроде граница посёлка недалеко отсюда начинается. Так что все может быть. - Однако эта информация засела в голове, зацепившись, словно репейник к хвосту пса, пробегающего в опасной близости от растения. Впрочем, он тоже был ребёнком и тоже часто убегал в подобные места, чтобы просто посмотреть или поиграть.
заняться.
Мелисса была согласна на прогулку, но вот лодку... От лодки она дипломатично отказалась.
— В данном случае идея отметается. — Пожав плечами, Джон отпил из чашки. — Я тоже не очень люблю заплывать далеко. Уж лучше в самолёт.
Кроули замечал за собой, что ему трудно найти общий язык в желаниях и страхах с людьми в целом и с женщинами в частности, а сейчас, с Мел было легко. Словно так, как должно быть. Возможно в будущем и будут шероховатости, но они с начала смогли выстроить мост разговоров друг с другом, без увиливаний, без лишних слов, просто и прямо.
Слушая, Джон на мгновенье чуть опустил взгляд и смущённо улыбнулся. Он не привык получать подобные комплименты, поэтому это было в новинку и реакция ещё не была отточена. Но это понравилось.
- Скажешь же... - все ещё улыбаясь, произнёс Джон, и практически скрылся за чашкой чая, отпивая его.
- Как помню из курса по... Скажем так, человеческим реакциям, эти морщинки признак того, что улыбка искренняя. А с тобой, как мне кажется, я улыбаюсь уже больше, чем лет за пять. Ещё пара улыбок и будет больше, чем за десять. - Бросил аккуратную шутку, в которой, как и всегда в их общении, шутке выделялась лишь малая часть.
- А ты знала, что когда спишь, так мило иногда морщишь носик? Наверняка из-за приснившегося. - Да, Джон умудрился увидеть и это, в тот момент, когда ещё удерживал свое сознание и прислушивался к размеренному усталому дыханию Мелиссы. Впрочем, вряд ли девушка давала вообще возможность хоть кому-то видеть ее в таком хрупком, безмятежном состоянии. Он помнил, её просьбу в ночь предшествующую этой.
- Ладно, - с досадой посмотрев в опустевшую чашку, Джон встал из-за стола и принялся убирать посуду.
- Давай, одеваемся и отправляемся на прогулку.

Уже на улице, Джон кивнул в сторону противоположную вчерашней, где в далее виднелся причал, с редким, но заметным лесом разноцветных удилищ местных рыбаков. Морской воздух и спокойное море дарило умиротворение, всё таки место было отличным. Или же, - Джон взглянул на спутницу взглядом полным тепла и нежности, - причина в компании.

+1

31

Мелисса была уверена, что она не из тех, кого легко смутить, но когда рядом был Джонатан, менялось, казалось, все в ее поведении. Она с нескрываемым удовольствием оценила реакцию на свой комплимент. А когда узнала о своей сонной особенности, о которой раньше даже не подозревала, ответно застеснялась, и, судя по всему, как и во сне сморщилась.
– О, Боги! – нос, естественно, тут же зачесался и Мел, конечно же, почесала, немного отвернувшись в сторону.

Хоть вокалистка и испытывала некоторый дискомфорт от того, что находится далеко от своего огромного шкафа с тонной одежды, она все же не была настолько зациклена на срочном создании нового образа. В конце концов, явно не одежда сделала ее сегодняшний день. Мелисса почти задыхалась от каждого взгляда, которые бросал на нее Джонатан. Душа девушки пела. И если в первую встречу Мел сомневалась, что они еще когда-нибудь увидятся, то сейчас она точно знала, что Джон не станет всего лишь нечаянной строчкой в ее песне. Теперь его стало отчаянно много.

До рыбаков они добрались быстро, так же легко нашли с ними общий язык. Этим мужчинам было явно скучно так рыбачить изо дня в день, и потому они не дали им рыбу, а убедили пару добыть чешуйчатых самим. Конечно, у Джонатана и это получилось бы без особых проблем, если бы не заскучавшая Мелисса, которая мало того, что подружилась с каждым из мужиков, так и спела им пару похабных рыбацких песен, выстукивая ритм на ведрах. В конце концов, когда у них был необходимых запас рыбы, вокалистке пришла гениальная по своей природе идея: надо поцеловать рыбу. Зачем? Ха! Весело же!

В итоге, в нескольких миллиметрах от мокрой рыбьей головы Мелисса все же отказалась от этой идеи, но все еще живая хвостатая решила начать неистово дергаться, а девушка поскальзываться на влажном причале из-за перевернутых недавно ведер-барабанов.

И все бы закончилось далеко не заливистым смехом, если бы Джонатан не продемонстрировал чудеса реакции и не поймал девушку в нескольких десятках сантиметров от земли.

Прощание с рыбаками было душевным, те ничего не взяли за аренду рыболовных приспособлений, но запросили с Мелиссы еще одну песню. Решив, что вульгарщины на сегодня хватит, она боялась шокировать Джона еще сильнее, Гуд, в который раз выбив ритм из днища ведра, спела песню про отважного китобоя, рассекающего моря в охоте за своей добычей.

После обеда Мелисса и Джонатан снова вышли на прогулку, но в этот раз их маршрутом стал лес. Девушка блаженствовала! Она очень любила бывать на природе, может именно поэтому окружила себя в своей квартире таким количеством зелени. То, что уже не лето совершенно не смущало ее, она любовалась золотом листьев, как никогда сильно чувствуя себя частью большого мира. И конечно, практически все ее внимание принадлежало Джонатану. Никогда еще она так много не разговаривала с мужчиной, никогда не хотела узнать кого-то так хорошо, как его. И никогда еще ей так сильно не нравилось целоваться, до покалывания в губах. Взгляды, касания, интонации, Мел дышала тем чувством, которому позволила существовать. И ей очень хотелось, чтобы этот день не заканчивался, но солнце медленно и неутомимо катилось к горизонту.
– А ты сможешь приготовить рыбу на веранде, как вчера мясо? – спросила Мелисса, когда они вернулись в дом. Она обняла его и умоляюще взглянула снизу вверх. От близости в который раз слишком сильно билось сердце.
– Было просто убийственно вкусно! И раз уж после возвращения домой я перехожу на молочку, овощи и крупы, мне просто необходим огромный кусок… Как называются те, что ты поймал?

Подпись автора

Хронология

+1

32

День обещал быть интересным и наполненным на отличный отдых, только пришлось его немного скорректировать из-за рыбаков, что решили немного развлечься за счет приезжих. Ну уж нет. Джонатан был довольно хорош в том, чтобы добыть себе пищу в самых различных условиях, долгие тренировки в учебке, забросы на "дикую" территорию и сама служба, считай подготовили к этому дню! И вот, спустя несколько минут дело пошло.
Обычно говорят, что громкие звуки могут распугать рыб, но видно эти звуки им нравились или рыбы были другого мнения о том, что от них говорят, но клевало отлично.
Музыкальный аккомпанемент заставлял отвлечься от созерцания ведомой насадки и Джон пропускал поклёвку, отвлечённый на импровизированный концерт по заявкам.
Осмотрев свой улов, Джонатан с чувством выполненного долга поставил спиннинг на подготовленную заранее рыбаками стойку, и мог всецело отдать себя концерту. Который перерос...
Наблюдая за Мелиссой, Джон покачал головой с нескрываемой улыбкой. Девушке взбрело в голову добыть себе ещё одного принца? Кажется у Джона не было и шанса против такого противника. Рыба начала проявлять характер, а вода сделала свое дело и ноги Мел начали разъезжаться, посему мужчина подошёл поближе и подхватил потерявшую равновесие девушку.
Вернувшись домой, Джон все разложил, подготовил для вечерней готовки, а после обеда они отправились дальше, исследовать столь красивую округу. Городские люди стали забывать, что действительно важно. Не эти коробки, растущие на многие метры в небо из бетона, стали и стекла, а вот такая тихая и мирная природа.
Прогулка была отличная, наполнена разговорами о том, о сём. Джонатан, привыкший обычно молчать и слушать шел на контакт непривычно, - для него самого, - охотно. Правильно говорят, что дело всегда в компании. Рядом с Мел Джонатан чувствовал себя другим и ему это нравилось. Нравилось это влияние, что заставлял раскрыться по новому. Правда он сравнивал своё поведение, точнее их поведение, их пары, с поведением подростков, что не могли насытиться друг другом, а впрочем, почему бы и нет?
Мелисса за весь вечер пару раз заглянула в телефон, что-то сняла для себя, когда они шли домой, а может и сделала запись в соцсети. Кроули там не сидел, да и, как помнил, зарегистрирован на был.
Снова дом, милый теплый дом.
- Да, конечно, почему нет? Сейчас только разделаю её и всё принесу. - Ну разве можно было отказать, когда на тебя вот так вот смотрят, обняв крепко-крепко? Коснувшись губами лба Мелиссы, Джон на секунду задумался над её вопросом, а после ответил выпрямившись.
- Вроде бы окуни. И пара бычков. С ними не знаю что делать, а вот окунят сейчас сделаем.
Взглянув на девушку, Джон со всей доступной ему нежностью поцеловал её в губы, прошептал тихо после.
- Отпустишь? - С улыбкой произнёс он и отправился заниматься разделкой рыбы, маринованием ее в оливковом масла с травами и солью, как все было готово можно было выдвигаться в сторону веранды, где Джон развел огонь, разложил все перед собой и начал готовить.
- Ты сказала, что переходишь на молочку и прочее - такой строгий режим перед концертом? - Проверив готовность добычи, мужчина решил оставить ещё на минуту, а овощи снял. После начал сервировать стол. Окинув взглядом свои труды, кивнул себе, соглашаясь с мыслями о том, что в целом неплохо. И даже лучше чем вчера. Практика!
- Ну что, всё готово, жду к столу.

+1

33

Вопрос про название рыбы, откровенно говоря, был задан Мелиссой лишь для того, чтобы потянуть время и дольше остаться в теплых объятиях. Джонатан обнимал ее в ответ, целовал в лоб, в губы и смотрел так пронзительно нежно, что что-то в душе Мелиссы с диким грохотом рушилось.
«Должно быть, стены, которые я голыми руками из камней собственных страхов выстроила».

Отпускать мужчину не хотелось. Мелисса недовольно сморщилась, уткнулась куда-то в ключицу, а потом все же одернула себя и отпустила руки.
– Конечно! – ответила с улыбкой и первая ушла на веранду, чтобы скрыть свои слишком явные эмоции.
«Ну как школьница, честное слово». 

Дредноут попался на глаза сразу же. И снова Гуд ощутила дикую потребность спрятать собственные зашкаливающие чувства в музыку. А с другой стороны, может не так уж и спрятать? Может дело в преобразовании, сублимации, в чем-то новом, ранее недоступном?

Мелисса вздохнула.
«В любом случае, чувствую себя…»

Решив с собой все же не бороться, она взяла гитару, присела на диванчик, быстро подтянула колки и проверила звучание. Мелодия, что вырвалась из плена инструмента была нежной, осторожной, словно робкие шаги навстречу чему-то новому. Но позже, когда Мелисса услышала приближающиеся шаги Джонатана, она резко сменила настроение. Что уж там, захотелось покрасоваться.

А потом, наблюдая за готовкой Джонатана, запела старую песню, которую когда-то давно сочинил тот же бездомный учитель музыки, который научил ее десяткам похабных песен.

– Здравствуй, тьма, мой старый друг,
Я снова пришел поговорить с тобой…

[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/5088977/track/39411433">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/5088977/track/39411433">Sound of Silence</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/558516">Susan Wong</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

После песни девушка чуть откашлялась:
– Высоковато получилось, конечно. Надо поработать над этим.

Мелисса продолжала играть что-то ненавязчивое, что-то сочиняя прямо на ходу, когда Джон задал вопрос.
– Вообще, это не обязательно. Я сама для себя так решила. Мне сложно петь с тяжестью в теле, поэтому ем только то, что быстро усвоится. А учитывая ЧТО я планирую в пятницу… – она почти злобно улыбнулась. – В будущем, конечно, сокращу сроки этой «диеты», но все равно перед выступлением буду ограничиваться.

Приглашение к столу она приняла с завидным энтузиазмом: на ходу оборвала мелодию практически прибежала к столу.
– О, – она жадно вдохнула ароматы еды. – К этому действительно слишком легко привыкнуть! Ты великолепен!

Ужин прошел в уже устоявшейся между ними атмосфере. Разговоры, шутки, намеки, улыбки. Мелисса очень старалась насладиться каждой секундой этих выходных, с печалью осознавая, что уже завтра придется ехать домой.
–  Судя по тому, что ты говоришь, ты тот еще трудоголик! Как ты оправдал свой неожиданный мини-отпуск?

Только Джонатан успел ответить на вопрос, как раздался громкий дверной звонок. Мелисса чуть подскочила на месте и повернулась к источнику звука.
– Мы кого-то ждем?

Отредактировано Мелисса Гуд (09.07.2025 15:47)

Подпись автора

Хронология

+1

34

Джонатан мог поклясться, что ту композицию, что исполняла Мелисса, он уже где-то слышал. И даже помнил слова, и даже после начал подпевать во время готовки, попадая точно в ноты и в слова, будучи где-то на вторых позициях, а то и третьих. Сама песня отзывалась в душе Джона, каким-то теплыми, но до боли грустными нотами.
- А мне понравилось. Очень красиво.
После упоминания грядущего выступления, слух Джона зацепился за акцент на одном слове и тут же вызвал неподдельный интерес.
- Расскажешь или оставишь в секрете чтобы сам увидел? Хотя... Да, думаю я лучше сам увижу, а то загадывать наперёд - плохая затея. Но-о-о если хочешь... - он чуть улыбнулся, всё ещё занимаясь готовкой, оставляя решение за Мелиссой. Всё таки это её выступление и ей решать, что можно сказать, а стоит придержать до самого мероприятия, на которое Кроули всё же собирался явиться. Правда, вот кожаных костюмов у него не было. Хотя... Куртка. Где-то была куртка, интересно, она ещё налезет на него или нет?
- Благодарю. - Мужчина отвесил шутливый поклон, но ему было приятно, что кто-то теперь мог оценить его кулинарные способности. И даже больше - насладиться ими в полной мере.
Ужин был отличным, давно Кроули не наслаждался этим в таком ключе, когда можно было поговорить с живым человеком и даже больше, с женщиной, а если совсем возводить в абсолют, то с женщиной, что была дорога сердцу и испытывала те же чувства в ответ. Джонатан хотел насладиться этими минутами подольше, совершенно забыв о том, что скоро пора выходить на работу, снова натягивать на себя маску грозного лейтенанта Кроули, командира специальной группы. Благо пятница должна быть лучше.
- Меня, считай, пинками выгнали с работы. Ребята были даже рады, что я решил всё таки заняться своим здоровьем после того случая. Я же буквально на следующий день отправился на службу. Хотя, я подозреваю, они рады, что за ними никто не смотрит не гоняет и в хвост, и в гриву. Думаю дело в этом.
Кроули говорил с улыбкой, явно не считая, что ребята из его группы относятся к нему как к деспоту и совершенно отлично понимают, что такое рабочая обстановка, а что гражданка. По гражданке они имели отличные товарищеские отношения, но в погонах - тут уж извините.
Звонкая трель звонка прервала разговор и заставила насторожиться. Никто не должен был их трогать как минимум до завтрашнего вечера. Таков был уговор.
- Хм, пойду я открою, посмотрю.
Кроули привёл себя в порядок, в после отправился открывать дверь, чтобы посмотреть на того, кто решил так грубо прервать их на самом интересном месте. Взглянув на куртку, под которой была скрыта кобура, Джон открыл дверь и был готов встретится с кем-то, кто будет его роста или чуть ниже. Но не настолько ниже.
Перед ним стоял чумазый ребенок, лет десяти, который  на цыпочках стоял, чтобы дотянуться до дверного звонка.
- Привет... - Только и смог произнести Кроули, был в растерянности. Общаться с детьми он совершенно не умел, поэтому мысли как поступать пока не появлялись.

+1

35

Сидеть и ждать, пока Джонатан все выяснит, а потом вернется и поделиться? Как бы не так!

Мелисса выждала всего ничего, успела сосчитать до десяти, и поспешила следом. Джона она нашла, как и ожидалось, у входа в дом, он спиной загораживал дверной проем. Девушка подошла вплотную и, осторожно погладив его по спине, оповещая о своем присутствии, выглянула из-за его плеча.
– Что-то случилось, – ее взгляд упал на мальчика. – О! Это тебя я видела утром! – Мел тут же вышла вперед, загораживая мужчину от ребенка. Что-то сугубо женское в ней уловило волнение и даже опасение во взгляде ребенка, и она инстинктивно постаралась перевести его внимание с Джонатана на себя. – С тобой что-то случилось?

Мальчик молчал. Он смотрел поочередно то на нее, то на Джона и в его взгляде на Гуд было явно меньше страха. Через несколько кажущимися бесконечными секунд, он все же выбрал ее в роли собеседника и коротко кивнул. Губы мальчика сжались.
«Ох, нет! Только не плачь, я не знаю, что с этим делать!» – в нарастающей панике подумала Мелисса.
– Давай, – она поманила мальчика и положила ему руку на плечо, – пошли в дом, приведем тебя в порядок, а потом ты все расскажешь, – она старалась говорить весело и просто переключить внимание ребенка, чтобы не допустить рева.

В ответ на тревожность Джонатана по поводу ее решения впустить незнакомца, Гуд лишь убедительно прошептала:
– Это всего лишь ребенок! И он в беде, Джонатан.

А потом все свое внимание Мелисса переключила на неожиданного гостя.
– Я – Мелисса, а это – Джонатан.

Она продолжила что-то негромко говорить ему, как могла успокаивала, отвела на кухню, усадила на стул, намочила полотенце и принялась стирать грязь с его рук и лица. Конечно, она осознавала, что мальчик достаточно взрослый, чтобы сделать это самостоятельно, но, видно, не в этом состоянии. Его руки тряслись, а глаза испуганно блуждали.

Чем больше грязи смывалось, тем более явно проступали синяки и ссадины на его лице. Мелисса сначала не подавала вида, что заметила, только лишь крепче сжала зубы. В детстве она слишком часто видела подобное и ни с чем побои бы не спутала. В Моунтоне она росла в бедном районе, и если ей и брату никогда ничего не угрожало, мама никогда, как бы не устала не срывала на них злость, то не всем соседям не повезло так, как им.
– Джонатан, – позвала она. – Ты не мог бы поискать ему какую-нибудь сменную одежду? Хотя бы что-то типа футболки, эта промокла.

Когда мужчина вышел, она внимательно посмотрела на мальчика. Тот продолжал молчать, но в его глазах стало значительно меньше страха.
– Сильно болит? Хочешь, я помажу чем-то?

Мальчишка помотал головой. Спорить Мелисса не стала.
– Хочешь есть?

Впервые глаза его загорелись чем-то живым. Он попытался сглотнуть слюну, но у него ничего не вышло. Мелисса тут же подала ему воды. Мальчик с жадностью  выпил целый стакан.
– Спасибо, – согласился он. А вы… – голос ребенка был хриплым, – вы можете потом проводить меня домой?
– Конечно! Сейчас ты что-то перехватишь, и отведем.
– Без него! – мальчик испуганно глянул в ту сторону, куда ушел Джон. – Моя мама… она… нельзя, чтобы она его видела.

Мелисса опешила, такого поворота событий она не ожидала.
– Мы обсудим это потом еще раз, хорошо?

В комнату, наконец, спустился Джонатан.
– Что-нибудь нашел?

Подпись автора

Хронология

+1

36

Почувствовав мягкие ладони на спине, Джон удержал тело от рефлекторного вздрагивания из-за неожиданности, и чуть сместился в сторону так, чтобы видеть и гостя, и улицу за ним, и Мелиссу. Что-то нутру Кроули не понравилось, но вот что? Перед ними был чумазый мальчишка, всего лишь мальчишка. За дверью в ночи ничего не было, поэтому дверь закрылась с тихим щелчком замка.
Особенно не понравилось то, что Мел опознала в этом ребенке того, с которым встречалась рано утром. Обычно дети так долго не гуляют одни.
"- Это ж-ж-ж неспроста," - включился голос, который продолжительное время пребывал в спокойствии и только сейчас решил проявить себя очередным едким комментарием на ситуацию.
Как за столь короткий срок Мел начала чувствовать Джонатан на столько хорошо, что распознала эту ноту обеспокоенности в его движениях и взгляде искусственных глаз? Или Джонатан это проявлял слишком явно? Да, наверняка всё вместе, ведь Кроули до сих пор стоял у двери и словно хищник прислушивался к происходящему за дверью.
- Да, конечно, Мел. - Кроули заметил, что в последнее время девушка всё чаще назвала его полным именем, и с такими различным комплексом интонаций.
Подойдя к Мел, Джон на секунду положил руки на её плечи, бросив взгляд на мальчугана. Когда его была покрыта синяками разной степени давности, от пожелтевших до цвета поспевшей сливы.
"- Не похоже на обычные синяки от детских игрищ. Да даже свались он с дерева, такого бы не осталось. Вспомни, как ты один раз решил прыгнуть, что разодрал на пять миллиметров в глубину свою шкурку об ветку. Тут нет, тут тупые удары".
Мелисса взялась за дело с настоящим материнским инстинктом, что не ускользнуло от взгляда мужчины. Вот так, сразу, все действия переключились на заботу к маленькому человеку. Эта особенность понравилась Джону, даже несмотря на вопящее предчувствие.
- Вряд ли я что найду, но постараюсь. - Джон ушел на второй этаж, где была его сумка. Детей в семье Рудольфа не было, да и не ожидалось, и устраивать им недостачу на очень хотелось, поэтому первым куда нырнул в поисках одежды - была его сумка. Достав оттуда футболку мышиного цвета, довольно тёплую, оглядел её и решил остановиться на этом выборе.
Спустившись, он как раз пересёкся взглядом с девушкой, кивнул на свою руку, в которой была свернуться футболка.
- Только это. Совсем не в размер, но лучше чем в мокрой. - Мужчина подошёл к девушке с ребенком и отдал футболку.
- Парень, есть хочешь? - Судя по взгляду мальца, этот вопрос уже задавался и ответ был утвердительным. Глаза парнишки прыгали туда-сюда, в поисках того, что можно было сунуть в рот и не отравиться.
- У нас осталась рыба с овощами, будешь? - Мальчишка чуть поморщился, и Джон его понял, в детстве он тоже на очень любил морских гадов. Пищевая привычка к подобной пище приобрелсь уже много позже. Но выбирать мальчугану было не им чего. Точнее выбор был, ничего или рыба, поэтому, чуть помявшись, он кивнул, соглашаясь.
- Хорошо, я сейчас. Мел, что-нибудь ещё взять с веранды? - Выслушав, Джон отправился за едой. Провозившись там несколько минут, положив все на тарелку, выложив не хуже чем в ресторанах, ведь для детей нужно что? Правильно, красивенько подать, впрочем, как не подай, лучшая приправа к еде - голод.
Закончив, Джон отправился в дом и открывая дверь, бросил взгляд в зал.

Отредактировано Джонатан Кроули (10.07.2025 15:51)

+1

37

Да, футболка определенно была мальчику велика, но он все равно с нескрываемой радостью натянул ее, бросив свою на соседний стул.
«Кто вообще выпускает ребенка гулять в одной футболке?» – разозлилась Мел на горе-родителей.

Ребенок был худым. Слишком худым даже по меркам Мелиссы, которая сама могла похвастаться торчащими ребрами. Жалость к его тщедушному побитому телу с новой силой захлестнула ее.
«Неужели это его дома так? – ужаснулась она, завидев синяки на его боках. – Куда смотрит опека?»   

Стоило только Джонатану уйти за едой, как мальчик тут же взмолился:
– Пожалуйста, проводи меня! – он с силой вцепился в руку Мелиссы, на его глазах фактически блестели слезы. – Моя мама не любит мужчин, а если увидит тебя ничего страшного не случится. Я… я боюсь идти один.

Мелиссе не пришлось думать долго. Жалость и сочувствие слишком сильно на нее подействовали. Она аккуратно коснулась его щеки кончиками пальцев и тут же опустила руку.
– Это мать тебя так?

Мальчик не ответил, но глаза отвел.
– Хорошо, – она решительно встала. – Пойдем. Далеко идти?
– Нет, по пляжу минут десять, потом через лес столько же и все, – ответил парнишка, когда они уже вышли из дома.
«И все-таки нужно написать Джонатану».

Мелисса вытащила из кармана мобильный и набрала сообщение:
«Мальчик попросил отвести его домой. Там какая-то мамаша бешенная, не выносит мужчин. Не волнуйся, я вернусь минут через 30».

«Что ж, обратно я побегу, так что должна успеть».

Шли они довольно быстро, Мел с неудовольствием приметила, что мальчик еще и хромал. Сбавив шаг, она, сочувственно ему улыбнувшись, взяла его за руку. Так идти было немного легче.

Чем дальше они шли, тем сильнее Гуд ощущала, что ребенок дрожит. Может, от холода, может от страха, и все время озирается по сторонам. В любом случае, ничего с этим поделать она не могла.
– Ты, должно быть замерз? Извини, надо было догадаться дать тебе что-то потеплее. У нас, похоже, у обоих нет опыта общения с детьми, – Мел слегка усмехнулась. Мальчик никак не отреагировал

Вскоре они свернули с берега и углубились в лес. Под ногами был знакомый Мелиссе по утренней пробежке гравий, но в темноте лес выглядел совершенно иначе. Она неловко поежилась. Хоть Мел и не боялась темноты, но быть в незнакомом лесу практически ночью было все же не по себе.
– Ты хорошо знаешь этот лес? – Мел заметила, что шуршание гравия под ногами сменилось ощущением мягкой почвы. К тому же, шли они уже несколько дольше, чем десять минут.

– Мы пришли, – вдруг сказал мальчик и замер. Потом он повернул лицо к Мел, в темноте она не могла разглядеть выражения его лица, и добавил: – Мне правда жаль. Ты хорошая…
– О чем ты? – непонятливо прошептала девушка.

Голос ребенка вдруг показался ей намного старше, чем до этого. Через пару мгновений он глубоко и громко вдохнул в себя воздух и издал странный утробный вой. Мелисса от неожиданности сделала пару шагов назад, но все же не отпуская руку ребенка. Но вой прервался так же внезапно, как и начался.
– Какого Дагона ты творишь? – возмутилась она.
– Какого надо, – отозвался со стороны мужской грубый голос. – Молодец, Филипп.
– Вы кто? – девушка нахмурилась, еще раз шагнула назад.
– Твоя новая семья, – ответ с усмешкой пришел с другой стороны. – Филипп, где мужик, который был с ней?
– Он уже свалил, – злобно ответила ему Мелисса, опередив мальчика. Она действовала чисто интуитивно, но почему-то решила, что будет лучше, если она сможет их убедить, что Джона в доме нет.
– Свалил? – недоверчиво переспросил голос из темноты. – С чего бы? Мы слышали, как вы развлекались прошлой ночью. Не похоже, что у вас что-то не так.
– Мудак оказался женат, – снова ответила Мелисса, сжимая руку ребенка сильнее, убеждая, умоляя его молчать.
– А тачку тебе оставил? – сомнения не прекращались.
– Она моя.
– Ты не похожа на ту, кто водит такую машину.
– А ты не похож на того, у кого есть яйца, – съязвила Мел, желая потянуть время. Инстинкт самосохранения сделал ручкой «пока-пока». В душе остались только надежды на то, что Джонатан рано или поздно отправится за ней.

В возникшей паузе был слышен смех одного из двух, насколько поняла Мелисса, мужчин.
– Ах ты, сука! – вокалистка услышала приближающиеся шаги, потом увидела перед собой темный силуэт и, не успев отреагировать и как-то увернуться, почувствовала жгучую боль на щеке. От неожиданности и силы удара, она тут же упала на землю. Филипп быстро отскочил и убежал куда-то в лес. При падении из кармана Мелиссы выпал телефон. Чтобы его не заметили, она тут же быстро толкнула его в кусты.
– О, да ты прям доказал обратное! – огрызнулась она. Адреналин в крови забурлил. Вокалистка с ужасом подумала, что она, оказывается, кто в случае опасности при выборе «бей или беги», необдуманно выбирает бить.
– Я тебя сейчас…
– Стой, – голос того, кто все еще был в кустах явно был решающим. – Не порти вид. Лучше забери у нее телефон.
– У меня его нет.

К сожалению, ей не поверили. До омерзения неприятные мужские руки облапали ее сильнее необходимого. От попыток сопротивляться Мелиссу остановил только неожиданный укол куда-то в шею, который очень быстро затуманил создание и отправил разум в небытие.

Отредактировано Мелисса Гуд (10.07.2025 17:00)

Подпись автора

Хронология

+1

38

Вернувшись в зал, Джонатан не увидел никого. Ни Мел, ни мальчугана. Телефон завибрировал, оповещая хозяина о входящем сообщении. Поставив тарелки на стол, Кроули взглянул на экран телефона я где отображалось сообщение от Мелиссы. Прочитав его нахмурившись, Джон взглянул на замок, который не был в состоянии "закрыто". Это странно. Торопились? Или торопили.
"- До чего сердобольная..." - да, можно было подождать 30 минут, проявить своё доверие её решениям и так далее, но вот проблема была не в Мел, а в то доске объявлений.  Взглянув на часы, Джон собрался, накинув на себя куртку и проверил содержимое потайной кобуры. Никогда не стоит недооценивать ситуацию.
"- А что бы ты сделал, оставил бы мальчика за дверью? И как бы на тебя смотрела Мелисса? Она же женщина, материнский инстинкт в них вшит самой природой." - Можно было поступить по другому, оставить  ребенка в комнате наверху, а после решать вопросы о его возвращении в дом. Утром, например. И пускай вечер пошел бы псу под хвост, но всё было бы перед глазами. Сейчас ни Мелиссы, ни дитя.
- Ей богу выпорю девчонку. - Шикнул в сердцах Джон, выходя за дверь и смотря в телефон.
- И куда она пошла? Так, говорила, что видела мальчика на берегу. - Кроули начал подбирать возможные маршруты, потом сжал в руке телефон и ткнул его ребром себе в лоб пару раз, в надежде, что это поможет думать лучше. После, Джон взглянул на телефон и вспомнил, что он вообще-то успел связать телефоны в сеть, чтобы перекинуть пару фотографий во время одного из разговоров днём. А если вспомнить все наставления Кейса... Нет, слежка да женщиной - неправильна. Поэтому сначала Джон отправил сообщение с текстом в виде точки. Минута - не прочла. Две минуты - нет реакции. Три - Кроули включил геолокатор и взглянул на карту, что вырисовывалась на телефоне. Обещая себе поменьше пользоваться тем, что ему всадили в голову, Джон выдохнул и перевел информацию на внутренний интерфейс глаз. Так было куда удобнее и не нужно было пялиться в трубку постоянно. Положив телефон в карман, Джон отправился по трекеру. Если все нормально - поговорит и объяснит. Возможно получит звонкую пощёчину, может и негодующий зелёный взгляд, но всё это решаемо.
И вот, поднявшись к лесу, пройдя весь путь в тишине, Джон не увидел никого, но метка показывала где-то тут. Набрав номер, Джон услышал звонок и взглянул в куст. Телефон лежал на земле, в траве.
- Блять. - Ругательство слетело с губ, а Джон взял в руки телефон и взглянул на него. Не поврежден, звонки все прошли - значит случайная потеря. Но случайная ли? Дыхание начало учащаться, а сердце разгоняло кровь, полную гормонов по телу, омывая каждую клеточку.
Набрав номер местных стражей порядка, Джон уже прорычал, когда трубку не взяли с третьего раза. Поэтому пришлось вызывать тех, кому он мог доверить и кто поверят ему.
- Руди. Извини, что поздно. Ты что-то знаешь о пропаже людей в этом посёлке?
- Вроде было что, но местные нашли каких-то ублюдков и прекратилось.
- Нихера.
- Что случилось?
- Мелиссу, девушку с которой я приехал похитили.
Рудольф не задавал вопросов, он просто хмыкнул.
- Первую метку отправлю, дальше через каждые сто метров. Ищу сам.
- Приедем через два с половиной часа.
Получив подтверждение, Джонатан сбросил вызов и отправил геолокацию на номер Рудольфа.
Если до нахождения телефона Джонатан не был уверен в том, что ситуация вышла из под контроля, то сейчас, сейчас он начал винить себя за то, что промедлил. За то, что Мелиссе грозит опасность.
Взгляну на землю, Джон снова воспользовался дарами технологий и выкрутил фильтры на максимум. Тусклого света поднимающейся Луны вполне хватало чтобы усилить его и видеть в грядущей темноте.
На земле имелось множество следов различных размеров. Маленькие, средние, крупные. Крупные делились на несколько видов. Маленькие - мальчика. Чуть больше - знакомый протектор. Земля была мягкая, следы свежие. Очень свежие. Прислушавшись, Джон замер на мгновенье, максимально уменьшив свой силуэт, при этом сохраняя свободу движений. Вынув пистолет, Кроули проверил его готовность и отправился по следам, словно заправская королевская гончая. Судя по всему Мелисса упала, после её подняли - следы её обуви пропали.
Скорее всего применили силу или препараты - почему-то Мел не показалась барышней, способной отдаться на волю случая и повиснуть на руках мужчин.
Новая волна гнева сотрясла Джонатана. На этот раз не только на себя, но и на того, тех, кто причинил вред Мелиссе.
Прогнав проверку систем по пути из следов, Джон вышел к гроту. Рядом с которым была фигура одетая во что-то темное, оборванное и покрытое чем-то вроде мха, или шерсти, или травы.
"- Интересно." - Чувствуя ненормальность происходящего, Джон обошел стороной вход и того, что стоял рядом с ним, судя по всему выступая в роли охранника.
Нужно действовать осторожно. И быстро.
Человек... Точнее то, что похоже на человека стояло и смотрело в темноту, и в последнюю секунду обернулось у подкрадывшемуся Кроули. Быстрое движение руки, почти без замаха в область подбородка, заставило кучу тряпья пошатнуться и завалиться на бок, Джон подхватил его, не давая удариться о камни и начал осматривать тело на наличие связи и оружия. Ничего, кроме ножей и допотопной рации в ухе и ларингофона. Сняв всё, Джон повязал человеку руки и ноги тряпьем, порвав его на лоскуты, соединил их и соединил с петлей на шее, а после разбудил мужчину парой пощечин.
- Куда девчонку забрали? - Пробирающий холодом до костей голос Джонатана.
- Да кто ты нахуй такой? - Не распознавщий угрозы мужчина тут же получил удар по позвоночнику чуть выше почек.
- Раз. Куда забрали девчонку? - Снова тот же голос, не сулящий ничего хорошего.
- Внутрь - внутрь. Туда понесли. Мальчишка привел.
- Сколько вас? - Голос не потеплел ни на градус.
- Десять. Десять... Прошу, ничего не делай... Я новенький... Рубио!
Движение столь же резкое как и в первый раз, удар в область шеи. Этот попался сговорчивый и своими словами выторговал себе жизнь. Наверное, если не промерзнет.
Оттянув Рубио в куст, Джон забрал приборы связи с собой и отправился вглубь грота.
Постепенно, уходя вглубь, Джонатана замечал на поверхности камня различные узоры, вычерченные, точнее нет, выдолбленные в камне зубилом, знаки, располагающиеся в определенной системе... Буквы неизвестного алфавита, складывались в слова. Дальнейшее продвижение вглубь вызвало неприятные ощущения неестественности самой геометрии этой пещеры. Слишком большой, словно рукотворной, обширной и глубокими нишами по краям и фосфорицирующими грибами в них.
Вдохнув немного воздуха, Джон не мог распознать запахи, но и запахи были далеки от тех, что ожидаешь почувствовать в пещере. Влажный, тяжёлый воздух нес сладковатые нотки, похожие на... Гниль. И стальные - кровь. Кровь он ни с чем не перепутает. Понемногу он начал распознавать звуки. К журчанию воды добавились голоса.

Отредактировано Джонатан Кроули (10.07.2025 21:34)

+1

39

В первый раз Мелисса проснулась от того, как ее швырнули на какую-то сомнительно мягкую поверхность. Она очень плохо ощущала реальность, но до ее сознания отдаленно доносились знакомые голоса.
– Теперь вы отпустите нас? Я сделал как вы просили! Мама больше не выдержит! – голос Филиппа звучал грубее, некоторые звуки скрипели, словно у него ломался голос.
– Заткнись, мальчишка, – равнодушно одернул его голос, чей обладатель оставался в зарослях, пока Мелисса не потеряла сознание.
– Вы мне обещали! Такими темпами она скоро умрет! – Филипп кричал и злился, Мел невольно сморщилась от его громкости.
– Твоя мать еще способна рожать.
– Она родила уже четверых за последние пять лет!
– И послужила на благо общины. А вот в твоем присутствии скоро не будет никакого толка, ты – тщедушный, бойца из тебя не выйдет, а когда вырастешь, то не сможешь давить на жалость таким вот как эта… Придумай, чем ты можешь быть полезен, иначе придется пустить тебя на мясо.

От одного только осознания того, ЧТО было произнесено, Мелиссу замутило и она снова потеряла сознание.

Боль тонкими длинными иглами впивалась в каждую клеточку головного мозга. Медленно так, жестоко позволяя прочувствовать каждый, даже самый мелкий оттенок ощущений. Мучительно было даже думать. Мелисса не помнила, чтобы ей когда-либо было так больно. Мало того, при малейшей попытке пошевелиться, ей казалось, что ее кости ломаются на осколки, хотя на самом деле ничего подобного не происходило. Девушка не знала, сколько времени она пролежала так, пытаясь хотя бы раскрыть слезящиеся глаза, но когда тело кроме ломоты в костях почувствовало под собой твердое лежбище, стало немного легче. Запертые в собственном разуме мысли пытались осознать ситуацию. Воспоминания о предшествующем отозвались глухой паникой.
«Надеюсь, Джонатана они не пошли искать. А сам он? Пойдет за мной? Или наутро позвонит в полицию? Хотя он же и сам их этих… Су-ука… как же все болит!»

В конце концов, девушка с тихим стоном перекатилась со спины на бок. Потом еще несколько судорожных вдохов, чтобы прийти в себя, и она решилась открыть глаза. Пещера с вентиляционной шахтой под потолком, ведро, грубо сколоченное подобие койки с тонким матрасом, набитым сеном, решетка, встроенная так, чтобы закрывать проход в коридоры грота и лишь одна древняя лампа накаливания в центре под потолком. Провод от лампочки вел куда-то в коридор.
«Ну, в принципе, ожидаемо».

Запахи сырости, холода, затхлости, мокрой земли, камня, все они нарисовали картинку Мелиссе, когда она еще лежала закрытыми глазами. Но было что-то еще. Что-то, что было принесено случайным порывом воздуха. Непонятная тошнотворная сладость была не узнана Мел, но чем-то отдаленно напоминала запах в старых домах в Моунтоне, куда она в детстве забиралась с Вонючкой.
«Да, к черту!»

Гуд медленно села и скинула ноги на пол. К счастью, ни ее одежду, ни обувь не тронули. Девушка, пошатываясь, встала. В голове вспыхнул новый заряд боли, из-за которого она с трудом удержалась на ногах. Несколько неуверенных шагов и Мелисса схватилась за прутья решетки, перекрывающие выход из камеры.

Коридор был длинным, уходил в сторону и слишком ровным для пещеры натурального происхождения, это поняла даже Мелисса, которая никогда в подобных ситуациях не оказывалась. Кричать она не решилась. Лишнее внимание – точно не то, что ей было нужно.

Первое, что она сделала, постаралась протиснуться через прутья решетки. Это был первый раз, когда действительно порадовалась собственной худобе. Но, к сожалению, даже ее было недостаточно.
«Ох, Дагон, что еще придумать?» – девушка осмотрелась. Единственное, что можно было использовать – провод под потолком.

Мелисса встала под лампочку и попробовала до нее допрыгнуть. Безуспешно. Тогда она взяла приготовленное для справления нужды ведро, перевернула его и встала сверху.
«Все равно недостаточно. Придется подпрыгнуть».

Мел чуть взмахнула руками, придавая себя ускорения, и взмыла в сторону провода. Схватить его удалось, но вокалистка тут же упала, повредив лодыжку и разбив лампочку прямо в ладони, погрузив собственную камеру в полумрак. Теперь свет шел только из коридора.
«Сука! – она стряхнула осколки с ладони, глубоких ран там, к счастью не оказалось и встала. Нога тоже не болела так сильно, как ожидала того Мел. – Фух, удачно упала».

Со стороны грота послышались шаги.
«Услышали!» – в ужасе подумала девушка и прямо с проводом в руке спряталась у угла камеры, ближе к решетке.
– Эй, рыжая! – жуткий мужик в лохмотьях, который казался похожим на большого зверя, показался у прутьев. Мел вжалась в камень за спиной. – Ты где, блять? Что со светом?

Ждать ответа он не стал, а тут же отворил решетку и зашел вовнутрь. Мелисса не стала думать. Она тут же подскочила к нему и, с прыжка накинув провод ему на горло, уперлась коленом ему в спину и потянула.

Ужасное, пугающее чувство собственного превосходства, которое в пух и прах разрушало ее взгляды на жизнь, вызвало на ее лице жуткую улыбку. Отчего-то сейчас мысли об убийстве казались спасительными, а не кошмарными. Сердце буквально сотрясало грудные мышцы. Она задержала дыхание.

Все закончилось так же резко, как и началось. Мужчина сделал несколько резких шагов назад и впечатал Мелиссу спиной в стену пещеры. Весь воздух тут же вырвался из легких, руки разжались, выпуская провод. Мел упала на четвереньки и закашлялась.
– Вот это ты бешеная, конечно! – засмеялся он. – Но я сейчас это исправлю.

Пока вокалистка приходила в себя, мужчина связал ее руки и ноги тем самым проводом и вернул на койку.
– Вообще, я тебе подарки нес, – оскалился он, а потом вытащил откуда-то из странного облачения стеклянный матовый флакон с бордовой жидкостью.
«Кровь?» – глаза девушки расширились от ужаса.
– Ха! – сектант буквально упивался ее страхом. – Ты все верно поняла, рыжая! Но там еще пара сюрпризов в составе. 

Мелисса упиралась. Вертела головой, пыталась кусаться, пинаться, но все было напрасно, похититель сжал ее щеки и влил жидкость прямо ей в горло так глубоко, что даже отплевываться было бесполезно. Капли попавшей мимо крови размазались по ее лицу.
– Я тебя уничтожу, – прошипела она. Никогда еще она не испытывала к человеку такой сжигающей нутро ненависти.

Мужчина утробно засмеялся.
– Попробуй, рыжая, попробуй.

Похититель вернулся в центр комнаты, поднял ведро, снова поставил его вверх дном, вытащил из одежды бахурницу и установил ее сверху. Еще несколько его манипуляций и из нее пошел густой дым.
– Развлекайся! – его ехидный тон доводил Мелиссу до состояния ярости. – За тобой придут попозже.

Мелисса в ответ зарычала.

В одиночестве ее охватило чувство бессилия. Все, что она могла, это смотреть на стелющийся по камере дым.
«Чем меня травануть хотят? Вот вряд ли получится не дышать. Слишком медленно распространяется дым. Может, сквозняк вытянет?»

Мелисса прикрыла глаза, отчего-то свет в коридоре грота стал казаться слишком ярким.
«Надеюсь, Джонатан в порядке».

Подпись автора

Хронология

+1

40

- Эй, что там происходит? - Раздался грубый и низкий голос, такой, словно кто-то распустил на листы старое ржавое ведро и с остервенением водил по получившейся гребенке гвоздём.
- Да по ходу баба наша совсем уже сдаёт. Орать начала, словно в неё черти вселились. - На последних словах отвечающий голос хохотнул прокуренными нотами. Джонатан был готов поклясться, что таким голос может стать, если выкруривать по три - четыре пачки в день. А это значит, что... Раздался знакомый щелчок зажигалки - кто-то закурил.
"- Отлично, больше запахов и если тут есть оборотни, то больше шансов пройти незамеченным."
- Пойду посмотрю где там Рич, а то он отправился новенькую проведать. - Произнёс обладатель ржавого голоса.
- Давай-давай. Слышал она там горячая, рыжая, прям как люблю. Но тощая немного. - Снова хохот, но уже смеялись оба. Удаляющиеся шаги начали доноситься до слуха, отраженные несколько раз от каменных стен испещрёных знаками. Голова начинала немного болеть от запахов и гнетущей атмосферы. Обычно, Джонатана это не трогало. Даже во времена боевых задач, без большого опыта лишений, вполне нормально относился к запахам смерти, а сейчас, именно такой запах и был. Разве только не пахло пылью, порохом и испражнениями.  Но казалось, что все только впереди.
Стараясь двигаться медленно, Джон прикидывал возможности для действий. Можно было попасться на глаза, понадеяться на то, что эти люди возьмут его и бросят в клетку, где, с высокой долей вероятности держали Мелиссу. Но кто будет гарантировать этот исход, а не тот, в котором его потрошат как свинью прямо на месте, где схватят.
"- Десять... Верить нет смысла, поэтому нужно готовиться к большему."
Мысли позволяло сконцентрироваться на деле и на важных его этапах. В такие моменты внутренний голос перестал пикироваться с хозяином и действовал в тандеме с ним, ровно так, как и должно быть. Интерфейс на краю зрения оповещал о том, что новая метка отправлена и шаг за шагом сигнал слабеет. Выключив телефон Мел, Джон отправился дальше.
Вот, до носа добрался запах табачного дыма, а значит курящий был ещё здесь, но вот куда он смотрит? Посмотрев на пол, на стенки, Джон взял в руку камешек и бросил его в сторону от себя, да так, чтобы тот ударился как минимум пару раз о камень стен и пола.
- Это чё там? - Шикнул прокуренный голос и вышел в коридор, выглядывая туда, откуда донёсся звук. Джон, наученный первым, подошёл ближе и приставил пистолет к затылку, второй рукой сорвал с шеи очередной ларингофон, и бросив его на пол, раздавил оборудование тяжёлым офицерским сапогом.
- Где рыжая? - Джон ткнул мужчину пистолетом в свод черепа и заставил встать напротив стены. Нечего им лишний раз видеть лицо Кроули.
- Её здесь нет. - Сдавленный хрип, после мужчина сплюнул вязкую слюну на камень, и уже снова произнёс: - Нет её тут.
Ствол пистолета больно надавил на нежную кожу и заставил упереться лбом в каменную толщу стены, да так, что знаки отпечатывались на коже лба.
- Ты не станешь стрелять, иначе сюда сбегутся наши и поедут тебя на лоскуты, а потом возьмутся за твою шлюху!
Обычно сдержанный Кроули сейчас проявил доселе невиданную эмоцию и крепче прижал оружие к голове человека, а после остриём ножа, - что взял у охранника снаружи, - полоснул по щеке.
- По теме, пожалуйста. - Вежливое обращение было приправлено ледяным, что сталь ножа, тоном. Угрожать? Зачем? Человек и так уже знал, что Джонатан снимет возможность провернуть все быстро и тихо.
- Внизу. Внизу она, но не надолго, потом её поведут знакомиться с... - договорить мужчина не успел, холодная сталь ножа с характерным чавкающим звуком пронзила шею, не давая ему и возможности зашуметь. Его кровь и хрипы лишь вторили множеству ручейков, то тут, то там, сбегавших из расщелин в камне. Кровь смешивалась с бегущей водой и постепенно размывалась по каменной кладке.
Опустив тело, Джон взглянул в глаза убитого и оставил нож в горле, после оттянул его подальше от света одинокой лампочки. Быстро взглянув на витой шнур, Джон подумал о том, что раз есть такие лампы, то есть и источник питания. С одной стороны можно было отправится к нему, сломать, а после пойти за Мел и на мягких лапах уйти.  Но ведь тогда велика вероятность, что местные пойдут выяснять причину, наткнутся на него и придется пробираться с боем. В принципе, вариант был не из плохих, ведь дело приняло характер личного, а личные дела Джонатан решал кардинально.
Сделав несколько вдохов, приводя сознание в порядок, Джонатан отметил как начинала болеть его голова. Резкая, крушащая боль над правым глазом, что-то поступало к горлу. Можно было сделать скидку на то, что Джонатан только что убил человека, но, Абсолют, это был не первый раз. Что-то иное. И этот запах... Запах благовоний. Прогнав новые тесты, Джон не выявил проблемы и отправился дальше - вниз и вниз. Туда, куда отправился второй.
Лампы, висевшие под потолком иногда покачивались от дуновений лёгкого ветерка. Свет ложился на камни неровно, играя с глазами в причудливую игру, а тени подыгрывали ему, создавая картины, что не существовали в реальности. Благо, Джонатан был способен отличить реальность от вымысла и не поддавался подобному воздействию.
И снова голоса, но голоса металлические, раздавались словно где-то на задворках сознания, сродни скрежету когтей по железному листу сознания, пытались ворваться в голову и заполонить собой всё.
"- Выпусти... Дай нам свободу..." - Мотнув головой, Джон на секунду остановился и прижался к стене, желая выдохнуть и избавиться от наваждения.
" - Девять. Осталось минимум девять..."
В этот момент, Кроули чуть не наткнулся на двух парней, крупных, одетых так же, как и остальные. Стояли и говорили между собой. Кроули только услышал, что они рассказывали про детей, про еду, про женщин, которых использовали в качестве живых инкубаторов. Всё смахивало на культ, одного из старых божков. Они стояли так, что преграждали ему путь дальше, а нож, он оставил там, наверху, в одной из ниш, чтобы нашедшие заподозрили сначала своих, а уже после кого-то извне.
Сунув пистолет в кобуру, Джон решил всё таки последовать голосам в голове и закатал рукава водолазки по локти, приготовившись к дальнейшим событиям.
Панели на правом предплечье пришли в движение и клинок поднялся на металлической раме-направляющей. Выдвинувшись немного, телескопический механизм всё ещё не пришел в движение, но вскоре, оружие пришло в полную боевую готовность, выстраиваясь в один длинный сегментный клинок. Напрыгнув со спины и повалив одного, второго металлической клешней, вонзив её в шейный отдел.
Культист, которому повезло больше, или меньше, - тут как посмотреть, - увидел это и было принялся кричать, как только искусственная ладонь закрыла ему рот и выдавила с такой силой, что ещё немного и зубы просто треснут. Удержав себя, Джон наклонился и проговорил тихо.
- Где вы держите похищенных?
- Не знаю... - в глазах стояли слёзы боли и мужчина предпринял попытку дернуться, но тут же колено упёрлось ему в позвоночник.
- Он не скажет. - Раздался скрипучий голос из-за спины, откуда-то сбоку. И перед тем, как ощутить крепкий удар по спине, Джон дёрнул голову ещё живого человека назад, ломая ему шею.
- Так это, значит ты гостил с рыжей... Да, повезло... - снова удар, на этот раз высекающий искры из глаз и выводящий на мгновенье из стоя.

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Кровь на песке