Виртуальный роман с реальным поворотом | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Виртуальный роман с реальным поворотом
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться104.07.2025 00:12
Поделиться204.07.2025 15:35
Макс не романтик. Никогда им не был и считал все эти миленькие приблуды полной херней. Но при этом он намытый и надушенный, в свежем костюме на арендованной чистенькой машине, с огромным букетом каких-то сладко пахнущих цветов, счастливо подпевая какой-то поп-звезде, подъезжал к дому, где по его мнению жила будущая миссис Вескер.
Макс не знал, как так получилось, но с того дня, как он начал вести переписку с удивительной и непостижимо интригующей женщиной по имени Мариголд Уолш, его жизнь изменилась. С самого первого дня общения с ней он не спал ни с одной женщиной. Естественно, в какой-то момент он подумал, что она его прокляла, как какая-нибудь ведьма. Да так сильно, что порой парень считал, что теперь он умрет от недотраха. Но чем больше времени проходило, чем больше и чаще он пытался как-то исправить эту неприятную ситуацию, тем меньше ему этого хотелось. Девушки его больше не привлекали. Точнее, привлекала только одна, конечно же.
Мариголд была потрясающей. Веселой, остроумной, загадочной и недоступной. В общении она выдерживала дистанцию, но никогда не обрубала его полностью. Макс был заворожен. Может дело было в том, что они никогда не встречались лично, или дело все же в ней, ведь она была сложной и недоступной, но эта ситуация будила в нем неведомые ранее желания: привлечь внимание, добиться расположения и… дальше он не додумывал, но все должно было закончиться свадебными колоколами.
Естественно, Макс не сразу понял, что влюбился, что тоже отличалось от обыденного, потому что влюблялся он часто и ненадолго. Мариголд же владела его сердцем уже больше месяца. Он засыпал с мыслями о ней и просыпался думая о ней же; он скрывал свои чувства даже от Мелиссы, хотя раньше он очень любил расписывать ей свои любовные похождения и смеяться над тем, как она морщится и фукает. Макс мечтал встретиться с ней лично, но женщина пресекала все его попытки назначить свидание. Но в конце концов, Вескер просто не выдержал. Это не могло длиться вечно. Макс был влюблен и был готов смело заявить о своих чувствах ей прямо в глаза, а не намекать вечным флиртом и селфи из ванной.
Вескер оставил кофейню на Мелиссу еще до обеда, сославшись на невероятно важные дела, но ничего конкретно не рассказывая. Конечно, она не возражала поработать одна весь день, потому как он всегда с легкостью отпускал ее на репетиции и даже не урезал зарплату. Вся их совместная работа строилась на взаимовыручке и это здорово упрощало жизнь и помогало им обоим. Потому у него было достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече.
Макс припарковался у дома Мариголд. Конечно же, посмотрел на себя в зеркало заднего вида, поправил галстук, брызнул в рот средство для свежести дыхания, проверил, не застряло ли что-то в зубах, обворожительно себе улыбнулся, забрал букет с заднего сидения и вышел из машины. К сожалению, погода была не из самых теплых, осень уже ощущалась, а потому он чуть поежился, никогда не любил холод и поспешил к двери.
Не мешкая, уверенный в собственной неотразимости, он задорно постучал в дверь, приготовил лучшую, как он считал улыбку и выставил перед собой букет. Прятать его за спиной он считал пережитком стариков.
Когда дверь отворилась, Вескер обомлел. Сердце забилось чаще и ему стоило больших трудов не открыть от изумления рот.
– В жизни ты еще прекраснее, чем на фото, – восхищенно проговорил он. – Это тебе, – он немного неловко сунул ей в руки букет. – Я, – он наклонил голову и лукаво улыбнулся, – могу войти?
Отредактировано Макс Вескер (04.07.2025 15:50)
Поделиться306.07.2025 19:04
Этим днём Мариголд не планировала принимать никого из постоянных клиентов, поскольку накануне ей позвонил знакомый детектив полиции. Он попросил о личной встрече, сказав, что дело важное и не требует долгих промедлений.
По телефону он особо не распространялся о подробностях предстоящего разговора, лишь коротко обозначил, что полицейскому управлению необходима помощь профессионала узкого профиля — такого как она.
За годы работы в качестве внештатного эксперта полицейского управления она привыкла к звонкам из полиции. Обычно её привлекали для консультаций по сложным делам, где требовался особый взгляд профессионала. Однако настойчивый тон детектива и его загадочные намёки в этот раз особенно сильно встревожили Мариголд.
Перед встречей, которая должна была состояться примерно в четыре часа дня, она решила разложить гадальные карты. Перетасовав колоду, Мариголд вынула из неё три карты и положила их на полированный стол из тёмного дерева. Открывая одну за другой, она пыталась узнать причину, которая заставила детектива спешить со встречей. В воздухе повисло напряжение.
— Кто-то умер, — произнесла Мариголд, бросив взгляд на первую карту таро с мрачным изображением смерти. — Смерть наступила внезапно, — добавила она, чувствуя, как по спине пробежал холодок, а волоски на руках встали дыбом.
Её взгляд медленно переместился ко второй карте, и в этот момент воздух в комнате словно застыл. Он стал густым и вязким, будто желе, делая каждый вдох мучительным. Мариголд попыталась справиться с этим противоестественным ощущением. На мгновение ей показалось, что тёмные символы на картах ожили, их линии задвигались, создавая причудливый танец теней на стенах гостиной.
Каждая клеточка её тела кричала об опасности, а интуиция, отточенная годами практики, вопила о надвигающейся катастрофе. Мариголд резко поднялась со стула, её движения были резкими и порывистыми. Дрожащей рукой она сдвинула карты в сторону, и только после этого комната снова наполнилась привычным уютом.
Она уперлась ладонями в стол, чувствуя, как колотится сердце. Воздух постепенно возвращался в лёгкие, но дыхание всё ещё оставалось прерывистым и частым. В этот момент тишину нарушил резкий стук в дверь.
Подняв голову, Мариголд облизала пересохшие губы. В голове пронеслась мысль, что, возможно, детектив реил прийти пораньше, или же из школы вернулась её дочь Эшли. Сделав глубокий вдох, она выпрямилась и направилась в холл.
Оказавшись у массивной входной двери из тёмного дерева, Мариголд осторожно отодвинула замок. Её пальцы слегка дрожали, когда она открывала дверь. Первое, что предстало её взору, был огромный букет ярких цветов, наполнявший воздух сладким, почти дурманящим ароматом. Это неожиданное зрелище заставило её удивлённо вскинуть брови и на мгновение забыть о том, что произошло несколько минут назад.
Стоявший перед ней мужчина был ей незнаком. Она совершенно точно узнала бы его, если бы они виделись прежде, поскольку обладала удивительной фотографической памятью, доставшейся ей как дар.
— В жизни? — переспросила Мариголд, принимая букет цветов. — Не уверена, что понимаю, о чем вы, — чуть прищурившись, добавила она, отступая на шаг назад, что могло быть вполне расценено как приглашение в дом.
Когда мужчина оказался внутри, она поинтересовалась:
— Простите, а вы кто? — спросила Мариголд.
Поделиться407.07.2025 16:44
Макс откровенно тупил и не мог понять, почему Мариголд в принципе задает вопросы. Он был слишком впечатлен тем, насколько гладкая у нее кожа, как блестят ее волосы, как темны ее захватывающие в плен глаза. Ему снова захотелось сказать о ее красоте, но, к счастью, смысл сказанных ею слов все-таки до него дошел.
– Ох, ну да! – он звонко хлопнул себя по лбу, когда оказался в доме. – Ты права, я оплошал.
Вескер неловко улыбнулся ей. Конечно! Ну, конечно же! Это была их первая живая встреча. Значит просто необходимо сделать все правильно: представиться, познакомиться. Да, в любом случае, первое впечатление произвести не получится, они уже слишком давно общаются, но попытаться стоило.
– Макс Вескер! – он галантно взял ее руку в свою и не отрывая взгляда от ее глаз, аккуратно поцеловал костяшки пальцев. – Юрист по образованию, бармен по призванию, и совершенно обезумевший от чувств к тебе мужчина. А ты волшебная Мариголд Уолш, любишь лилии, мандарины и аромат сандала! И, я надеюсь, мои фотки тоже пришлись тебе по душе ты, скромница, совсем их не комментировала, – Макс игриво подмигнул ей.
Он отпустил ее руку и сделал полшага назад, чтобы не спугнуть собеседницу своим напором.
– Да, я понимаю, что мы должны были обсудить мой приход, но ты последний раз отвечала мне вчера вечером, а идея приехать возникла сегодня с утра… Я написал тебе об этом, честно! – он продолжал улыбаться. – Тебе стоило бы чаще проверять Фанток. Но вообще, думаю, что мы уже достаточно близки, чтобы созваниваться время от времени, что думаешь? Ты очень долго отказывалась давать мне свой номер.
Макс, наконец, огляделся вокруг. Дом Мариголд был очень похож на нее саму, такой же яркий, наполненный мелочами даже в коридоре. И ему, словно мальчишке, впервые встретив взаимность, хотелось узнать все о ней. Но растерянность была сильнее его. Он снова взглянул на Мариголд и хитро прищурился.
– Знаешь, возвращаясь к теме, я никак не мог понять, почему ты отправляла ничего в ответ? Хотя бы селфи какое-нибудь! Ты же просто потрясающая! – он восторженно взмахнул руками. – И, я надеюсь, ты не слишком занята? Я бы хотел провести сегодняшний день вдвоем… ну, и не только день, если ты не против.
Отредактировано Макс Вескер (07.07.2025 16:46)
Поделиться508.07.2025 23:06
Вошедший в дом мужчина был подобен весеннему шторму — порывистому, неукротимому, который ворвался в размеренное течение дня, сметая привычную рутину. Его появление принесло с собой такую волну свежего воздуха, что, казалось, даже молекулы в комнате затрепетали в два раза быстрее обычного.
Мариголд была удивлена появлению незваного гостя на пороге своего дома этим днём. Впрочем, его откровенность произвела на неё ещё большее впечатление. И дело было отнюдь не в неприкрытых намёках.
Страничка в популярной социальной сети была создана для рекламы услуг, а не для личного общения, поэтому Мариголд никогда не пользовалась ей. Более того, всеми вопросами, связанными с продвижением, занималась её дочь.
Мысль о том, что Эшли могла переписываться со взрослым мужчиной, а может быть, даже не с одним, от её лица, заставила Мариголд содрогнуться. Она даже не пыталась скрыть своего смятения. Всё произошло так неожиданно, что реакция на сказанное мужчиной последовала почти молниеносно.
— Что? — переспросила Мариголд, хотя, впрочем, и так всё достаточно хорошо расслышала. — То есть вы хотите сказать, что мы с вами общались в социальной сети? — уточнила она.
Ответ был более чем ожидаем, и, прежде чем продолжить разговор, она предложила ему пройти следом за ней. Мариголд пересекла холл и привела мужчину в просторную кухню, главным атрибутом которой был удобный стол из белого дуба, рассчитанный как будто бы для большой семьи.
Мариголд подошла к одному из кухонных шкафов, положила цветы на столешницу рядом с ним и принялась искать большую вазу для цветов, попутно бросив своему гостю:
— Располагайтесь, Макс, — она постаралась говорить непринуждённо, балансируя между формальностью и дружелюбием. Переходить на «ты» сразу было неловко, но и сохранять дистанцию не хотелось.
Найдя вазу, Мариголд наполнила её водой из-под крана и водрузила на стол. Опустив нежные стебли в воду, она с заботой принялась поправлять каждый цветок, будто они были маленькими гостями, для которых она хотела создать идеальный уют в своём доме.
— Вы сказали, что мы познакомились в социальной сети, — не смотря на мужчину, заговорила Мариголд, — но дело в том, что я сама не веду социальные сети, — она поправила последний цветок и выдохнула.
Их взгляды снова встретились, и ей вдруг стало так неловко от того, что он был уверен, будто общался с ней, а она даже не знает, о чём шла переписка. Мариголд попыталась подобрать слова, чтобы кое-что прояснить, но решила, что сейчас не лучшее время, чтобы этим заниматься, и выложила всё начистоту.
— На самом деле мою страничку в фантоке ведёт моя шестнадцатилетняя дочь, — наконец-то пояснила она, — и поэтому, если ты говоришь правду, то у меня много вопросов, — она облизнула пересохшие губы, бросила взгляд на чайник, а после спросила: — Может, чай? Или кофе? Я бы хотела узнать чуть подробнее о том, как мы познакомились.
Поделиться609.07.2025 09:54
Макс с упоением улавливал каждое изменение в мимике на лице Мариголд и, к его разочарованию, выражало оно не то, о чем он мечтал. Конечно, счастливые объятия и поцелуи были бы идеальнее всего, но… что-то явно было не так. Вескер с ужасом осознавал, что на действительно не подозревала о его существовании до сегодняшнего дня.
– Ты, должно быть, шутишь? – переспросил он, пройдя за ней на кухню и с волнением наблюдая за тем, как она расправляет цветы. Отчего-то ее движения показались ему невероятно искренними. Мужчина поклялся сам себе, что если после сегодняшнего им удастся все же встретиться еще раз, он обязательно будет с цветами. Даже если ему придется для этого оборвать клумбы в ботаническом саду.
– Не шутишь, – подытожил он и буквально рухнул на стул, уставившись куда-то в пол. Ощущение уплывающей земли под ногами было слишком реальным. Но, все же, реальность быстро им осозналась. Когда было необходимо, он умел отмести всю свою дурашливость.
– Я переписывался с несовершеннолетней? – Макс поднял на нее расширенные глаза. – Вот, бл… простите. Я… Черт! – он вытащил из кармана мобильный телефон, нашел переписку и начал быстро перелистывать сообщения. – Так. Тут нет ничего, что могло бы сойти за сексуальное домогательство, пара моих фоток, но я не рискнул слишком раздеваться, ты вызвала у меня слишком много уважения, чтобы позволить себе… – он коротко взглянул на нее, – ну понимаешь, – Макс немного нервно, но лукаво улыбнулся, а потом снова уткнулся в телефон. – Нет, закон я точно не нарушил.
Мужчина громко выдохнул. Такого поворота событий он не ожидал. Он не мог сказать, что у него разбито сердце, но осознание того, что женщина перед ним не та, с кем он общался последние два месяца, расстроило.
– Чай, пожалуйста, – уже значительно формальнее, чем раньше, ответил Макс. – Безумие какое-то, – он взлохматил и без того торчащие кудрявые волосы и положил мобильный на стол перед собой. – Возьмите телефон, там открыта вся переписка. Я понимаю, что вы волнуетесь за дочь. Сообщений не так много, ты… она отвечала не каждый день. Они… о всяких мелочах на самом деле. Погода, увлечения, что ели на завтрак и чему радовались в течение дня. И, если честно, я думаю, ваша дочь следила за вами, потому что то, что она писала никак не похоже на день подростка. И простите за первое сообщение. Я не слишком в этом хорош.
Вескер, не поднимая телефона, промотал в самое начало переписки. Текст сообщения гласил:
«Извините, мне кажется что-то попало вам в глаз. Ах, нет, это же алмаз, глаза не могут так сиять»
– А вообще, вот что странно: почему ваша дочь называлась вашим именем? У нее же всяко есть свой аккаунт? Если бы она хотела переписываться с кем-то постарше, просто прибавила бы себе возраст, нет?
И как бы Макс не был обескуражен ситуацией, он все равно не мог оторвать взгляд от Мариголд. Тонкая, изящная, она привлекала внимание каждым движением. Ее аура его буквально сметала. И пусть их ситуация была не из приятных, но он был рад, что хотя бы смог ее увидеть. А еще в голове крепла мысль, что он не готов на этом все закончить.
Поделиться710.07.2025 02:38
— Чай, — повторила за ним Мариголд, улыбнувшись так, словно они обсуждали какой-то совершенно будничный вопрос. — У меня есть прекрасный ягодный чай, — добавила она, развернувшись к плите.
Поставив чайник на огонь, Мариголд достала чашки из шкафа, параллельно слушая своего гостя и время от времени кивая головой, давая ему понять, что внимательно следит за рассказом. Её мысли крутились в голове, пытаясь осмыслить неожиданную новость, но она, как всегда, не торопилась с выводами. Нужно было разобраться во всём до мелочей, прежде чем делать какие-либо заключения.
Мариголд было сложно поверить, что этот мужчина, спокойно сидевший на её кухне, мог быть человеком, способным крутить роман с несовершеннолетней девушкой. И все же, такая возможность её пугала. Впрочем, она понимала: он был уверен, что ведёт переписку именно с ним, а не с её дочерью. Данное обстоятельство оправдывало его.
Когда чашки заняли своё место на столе, Мариголд бросила короткий взгляд на телефон, который он предложил ей. Но тут же отвела глаза в сторону, словно боялась нарушить собственное негласное правило, вторгаясь в чужую личную жизнь. В то же время она осознавала: необходимо прочитать сообщения, чтобы оценить серьёзность ситуации и понять, как действовать дальше.
В конечном счете Мариголд все же взяла телефон в руки и бегло посмотрела переписку. Она старалась не задумываться о том, чем могла обернуться эта переписка для её дочери, если бы на месте мистера Вескера был кто-то другой, совсем не ограниченный нормами морали.
— Немного жутко, — призналась Мариголд, возвращая телефон мужчине. — Я не столько про переписку, — добавила она, — сколько про то, что на вашем месте мог оказаться кто-то другой, менее порядочный. Не хочу даже думать о том, во что могла вляпаться в таком случае Эшли.
К этому моменту чайник уже закипел, и Мариголд поднялась, чтобы приготовить чай. Она аккуратно налила заварку в чашки, затем поинтересовалась, насколько крепкий чай предпочитает гость, и только после этого добавила кипяток, создавая идеальный баланс вкуса.
— Я обязательно поговорю с ней об этом, — сказала она, снова присаживаясь на стул.
Тёплый аромат лесных ягод наполнил комнату, создавая контраст между тревожным разговором и уютной домашней атмосферой. Пар от свежезаваренного чая поднимался к потолку, словно пытаясь унести с собой тяжёлые мысли.
— Не знаю, о чем она думала, — Мариголд покачала головой, поднесла чашку к губам и сделала маленький глоток чая. — Хотя. Возможно, она переживала за меня и это заставило её пойти на такой шаг. Судя по переписки, не думаю, что она хотела встретиться с вами. Скорее она хотела, чтобы я встретилась. Там действительно много маленьких деталей обо мне. Мне так стыдно, что все так вышло.
Мариголд не хотела рассказывать ему о том, что стала вдовой, но в сложившихся обстоятельствах казалось это очень важное дополнение к разговору.
— Отец Эшли погиб. Я осталась одна и, возможно, немного ушла в себя. Скорее всего она переживала и поэтому все вышло вот так. У неё, знаете, очень богатое воображение. Вечно что-то придумывает неугомонная. Кстати, я думаю, что лучше нам перейти на «ты», раз уж так складываются обстоятельства, если, конечно, не против?
Поделиться8Вчера 16:09
При мысли о ягодном чае Макс не мог не улыбаться. Одной из основных причин, почему он когда-то пришел работать именно в кофейню, а не какой-нибудь бар, была ненормальная, сумасшедшая тяга к сладкому. В детстве из-за этого он постоянным клиентом стоматологов, даже не смотря на естественный для ребенка страх. К счастью ни Макс, ни медицина на месте не стояли: он преодолел свою фобию, а стоматология перестала походить на пыточную. Так что, стоило только Мариголд упомянуть ягоды, как губы Макса сами по себе обнажили зубы.
От того, что новая знакомая, – «оказывается», – назвала мужчину «порядочным», у него потеплело на душе. Сейчас он явно осознавал, как выглядел, когда заявился к ней вот так с комплиментами и подкатами. Но, Макс честно себе в этом признался, если бы расклад был другой, он поступил бы точно так же. Нельзя так просто взять и не пытаться соблазнить миссис Вескер. Будущую, разумеется.
– Она подросток, – выступил он на защиту Эшли. – Они в принципе, думают немного иначе. Легко поступать необдуманно, когда у тебя за спиной нет болезненного опыта, – Макс говорил это просто, даже легкомысленно. – Средней заварки, пожалуйста, чтобы не успело начать горчить, – быстро ответил на вопрос. – Но да, стоит все же рассказать ей о том, как опасен бывает мир.
Чай был божественным. Прекрасен примерно настолько же, насколько великолепен кофе Макса. Все его рецепторы пищалиот восторга и, конечно же, он не хотел об этом молчать. Правда, у него язык не повернулся начать сыпать комплименты. Мариголд была слишком удручена сложившейся ситуацией. А Макс, все же был барменом и на самом деле умел слушать. Для особенно хороших ночных историй после закрытия кофейни у него даже была бутылка хорошего виски, спрятанная под баром от Мелиссы, которая досталась ему от брата. Но, к сожалению, сейчас история была не из тех, к которым так просто можно оказаться готовым.
– Я…
«Соболезную? Как же! Чувствую себя козлом», – мысль о том, что Мариголд свободна некрасиво порадовала Макса. Конечно, будь у него соперник пришлось бы немного попотеть, чтобы от него избавиться, но все складывалось так, как складывалось. Значит, можно было сразу средоточить внимание женщины на нем, и не отвлекаться на то, чтобы отогнать каких-то ублюдков. Чувство собственного величия танцевало в душе Макса джигу.
– Мне жаль, – сказал он так эмпатично, как только мог. И не сдержался, все же протянул руку после ее последних слов и утешительно коснулся ее ладони всего одним только пальцем и только на мгновение. Большего решил себе не позволять, но руку от нее не отодвинул.
– И да, я буду рад снова обращаться к тебе на «ты», Мариголд, – чуть более низко, чем обычно, сказал он. – И я в восторге от того, что ее план сработал, если, конечно, он был именно таким. Может… ты еще согласишься выпить со мной кофе? Этот чай просто потрясающий и я не могу остаться в долгу и не доставить тебе ответное удовольствие, – он улыбнулся одним уголком губ, показывая, что двусмысленность его фразы была намеренной.
Отредактировано Макс Вескер (Вчера 16:13)