https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=107

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июнь - 324 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Что делать, когда нужны деньги

Что делать, когда нужны деньги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НУЖНЫ ДЕНЬГИ

https://i.pinimg.com/originals/cc/4a/d0/cc4ad0497af05067119441eb479fd185.gif

https://i.pinimg.com/originals/03/aa/29/03aa29f667de41d9aef10e0f2ceae5c3.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

28 сентября 2029 год, г. Валенштайн

Макс Вескер, Кристофер Вескер

Максу срочно понадобились деньги, а до зарплаты было ещё несколько дней. Вот и пришлось Максу думать, что делать и к кому обратиться. Так он решил набрать номер брата и поговорить с ним по видеосвязи.

+1

2

– Макс, я беременна.

Звонок застал Вескера на кухне, он только что доел завтрак и планировал собираться на работу в «Маску», в воскресенье кофейня работала с обеда. Секунд пять он просто смотрел перед собой, а потом в пустую чашку, размышляя, не слишком ли мало кофе выпил с утра. Может, еще спит? Но женский голос в трубке был слишком знаком и слишком серьезен.
«А почему она такая спокойная?»
– Эй, Макс, ты слышишь? – Ребекка повторила чуть громче. – Я беременна! – теперь в ее голосе слышалась радость.
– Эмм… – неловко протянул он и подавил желание бросить трубку. – Поздравляю? – со стуком поставив чашку на столешницу, он уселся на стол рядом с ней.
– Ну, конечно же, поздравляешь! – в голос собеседницы просочилось недовольство.
– Слушай, я понимаю, ты, наверное, сама недавно узнала, но почему ты сообщаешь такие вести по телефону? – Макс уставился в серое пасмурное небо за окном и взлохматил и без того растрепанные волосы.
– А как я еще должна сообщать? – девушка, похоже, по-настоящему удивилась.
– Ребекка, – Макс собрал все свое самообладание чтобы не начать кричать. – Я скоро стану отцом, а ты решила сообщить мне даже не лично! Не думаешь, что это как-то неправильно!
– Макс. Ты дурак.
– Что? – искренне удивился парень.
– Я замужем! И мы с тобой ни разу не трахались, вот что!
– О, – коротко отозвался он. – О-о-о! – протянул он уже громче, понимая к чему она клонит. – О, детка, тогда еще активнее поздравляю!

Девушка на том конце трубки рассмеялась.
– Иногда я просто поражаюсь тебе! Я чё звоню: Дерек, – отец ребенка и мой муж, если что, – снова потерял работу, ты не мог бы нам немного бабла одолжить? Мы вернем буквально через пару недель.
– Да, без проблем! На твой счет?
– Угу, – подтвердила она. – Я твоя должница!
– Да забей! Считай, что это подарок вашей семье и малышу.
– Ты лучший!

Трубку Вескер положил с улыбкой на лице. Что ж… такие новости с тра могут принести массу эмоций. Совершенно уверенный в возможности сделать приятный подарок одной из своих приятельниц еще с учебы на юридическом, Макс открыл на телефоне банковское приложение. Но, цифры на счету оказались совершенно не позитивными. И если ему самому денег, в принципе, хватило бы до зарплаты, то одолжить денег друзьям уже не получится. Нет, варианты были: вскрыть кассу в «Маске» (тут ответственность была против), попросить у Мелиссы (не даст и пошлет, она вообще была какой-то нервной последнее время), взять кредит (брат грохнет)... о! Кристофер!

Конечно, Макс не полностью сидел на шее брата, какую-то совесть он все же имел, но все же большую часть квартплаты оплачивал Крис. Ну и Макс в принципе считал, что на правах младшего может немного поныть и выпросить у брата, принявшего на себя роль отца, немного на карманные расходы.

Всего через несколько секунд он набрал видеозвонок брату и, улыбнувшись от уха до уха, как только брат ответил, громко поприветствовал родственника:
– Братишка! – улыбка, кажется, стала еще шире. – Я уже так соскучился! Как твои дела? – улыбка сползла с лица. – Что-то лицо у тебя посерело! Ты не заболел? – про цвет лица, Макс, конечно, преувеличил, Кристофер выглядел так же, как и всегда. Но кому не будет приятна забота?

Отредактировано Макс Вескер (04.07.2025 12:29)

+1

3

Несмотря на выходной в воскресенье, Кристофер проснулся, как обычно, рано утром. Он встал, потянулся, сделал лёгкую зарядку, после которой принял душ и сварил кофе себе и Ванессе. Она ещё мирно спала, пока он просматривал утреннюю газету и неторопливо допивал свой чёрный кофе — он никогда не разбавлял его ни молоком, ни сахаром. Затем Кристофер вышел на веранду, чтобы насладиться свежим утренним воздухом.

Их частный дом стоял в тихом месте, вдали от шумных соседей и строительных работ. Однако многолетняя привычка быть настороже не позволяла Кристоферу полностью расслабиться и погрузиться в умиротворяющую тишину. После нескольких минут на веранде он поднялся на второй этаж, в свой кабинет.

Там, усевшись за рабочий стол, Кристофер включил ноутбук. Чтобы скоротать время, он запустил простую компьютерную игру, где нужно было отстреливать пиксельных оборотней и вампиров. Монстры периодически появлялись на экране и угрожающе надвигались на главного героя. Кристофер механически щёлкал мышкой, погружённый в свои мысли.

Он прошёл несколько уровней, когда трекер на правой руке завибрировал, сигнализируя о входящем вызове. Вескер нажал кнопку «принять вызов», и перед ним в воздухе возникло голографическое изображение размером около десяти сантиметров. Светящийся силуэт медленно материализовался, словно поднимаясь из миниатюрного проектора на поверхности трекера.

— Удивительно, ты уже не спишь? — спросил Кристофер, услышав голос брата на той стороне экрана. Он всё также смотрел в монитор и пытался параллельно уследить за появлявшимися монстрами. — Это всё освещение от экрана, — добавил он, когда услышал, что с его цветом лица что-то не так. — Решил вот скоротать время за игрой. Закачал тут на днях себе что-то старенькое от компании «GAMEROUD». Вроде ничего особенного, но затягивает. В неё, кстати, можно играть вдвоём, кажется, хотя я и не уверен.

Кристофер не считал себя заядлым геймером, но иногда позволял себе расслабиться за компьютерной игрой. В эти моменты его сознание словно разделялось на два потока: один автоматически управлял действиями в игре, а другой погружался в водоворот бессвязных, на первый взгляд, мыслей. Они кружились в его голове, время от времени прерываясь стратегическими размышлениями о том, какой путь выбрать или какое действие совершить.

— А твои дела как? — поинтересовался Кристофер, бросив взгляд на брата, который казался неестественно счастливым для утра. — Сам-то не заболел? — на его губах появилась ироничная улыбка, которая как бы говорила сама за себя: «Не заболел ли ты, раз встал в такую рань и сразу схватился за телефон?»

Впрочем, подтрунивать друг над другом эти двое были вполне горазды, даже несмотря на разницу в возрасте. Всё же родственники, хоть матери у них были и разные. Как бы там ни было, Кристофер никогда не вспоминал об этом.

+1

4

Макс любил брата. Безусловно. И если бы Крис попросил помочь спрятать труп, Макс лишь спросил бы куда приехать. Но, конечно, такому как Кристофер никогда не понадобится помощь такого рода. Но младший Вескер был готов. В самом деле.
– Конечно, не сплю! – он непроизвольно зевнул, хотя чувствовал себя максимально бодрым. – Мне же «Маску» через два часа открывать.

Кристофер мог отреагировать на работу Макса как угодно, он все еще не понял, как старший брат относится к тому, что он тратил свои года на кофе. Пока что он не высказывал своего критического мнения, но морально Макс был готов к тому, что брат в любой момент может начать его воспитывать и начать промывать мозг на тему: «твое будущее должно быть больше, чем варка кофе».

Макс знал о том, что брат иногда отдыхал за компьютером, но сам такой привычки не имел. Но это вовсе не значило, что он не заезжал время от времени, чтобы под пиво зарубиться в какую-нибудь игру.
– О, кайф! Я как-нибудь заеду, поиграем? Я сделаю тебя как девочку! – Макс знал, что это неправда. Играл он очень до смешного плохо. Кристофер знал, что это неправда. Все знали, но повыделываться было делом чести. Эта бравада была частью их постоянного общения.

– Я? – он чуть растерялся, взлохматил голову, занервничав. – Я здоров. Просто… одна моя подруга беременна. Ну, знаешь, такое бывает, когда у тебя много друзей? Однажды утром звонит одна и такая: «Макс, я беременна!»

Вескер с удовольствием наблюдал за реакцией брата, не торопясь объяснять ситуацию и объявлять, что ребенок не его. Возможно, учитывая их семейное сходство, сам Макс выглядел так же, когда услышал эту новость от Ребекки. Но, кошмарить Кристофера слишком сильно было себе дороже. Он широко улыбнулся.
– Ладно, на самом деле, повода для переживаний нет, – он напустил на лицо самое невинное выражение, на которое был способен. – Ребенок не мой. Просто у друзей скоро будет малыш и они попросили денег взаймы недели на две. А у меня, ты знаешь, всегда все впритык. Вот я и подумал, может ты поможешь мне помочь молодой семье?

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Что делать, когда нужны деньги