Что значит ты не приедешь в Смоук? | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Что значит ты не приедешь в Смоук?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться124.01.2026 03:42
Поделиться221.02.2026 15:42
Все, включая Моргана наблюдали за развитием событий в Валенштайне. Ещё утром он был в университете и бесцельно листал Funtalk на одной из пар, краем уха слушая лекцию о графическом дизайне, а уже днем, когда остальные пары отменили, сидел за ноутбуком в своей комнате общежития и изучал новостные паблики.
Взъерошив волосы, Джованни устало выдохнул и облокотился на спинку стула, когда вдруг пришло уведомление о зачислении средств. Достав телефон из кармана брюк, он приложил большой палец к сканеру, разблокировав его и нахмурился.
Пришло три уведомления о зачислении средств от бывших одноклассников, которые сбрасывали ему ровно по двадцать либреев. Морган стянул с лица очки, решив, что ему почудилось, но в следующее мгновение пришло ещё одно зачисление с комментарием «победителю!».
Брови Джованни удивлённо поползли вверх. Он до сих пор не понимал, что происходит, и решил зайти на свою страницу в Funtalk, чтобы задать вопрос в общем чате. Он не заходил туда с тех пор, как его аккаунт разблокировали.
Открыв общий чат и поленившись пролистывать множество сообщений, Морган сразу написал: «Вы там что, перебухали что ли?». Ответ удивил его. Приятели осыпали его ржущими смайликами и принялись поздравлять с победой в давнем споре. Но настоящее изумление настигло Моргана, когда он узнал, какой джекпот сорвал.
Оказалось, во время встречи Годфри забыл сообщить ему, что они с Эллингтон всё‑таки поженились. Подтверждение Морган нашёл и на её странице, и на его: статус говорил сам за себя. Не удержавшись, он все же написал приятелю личное сообщение: «Вот значит как? Она моя лучшая подруга… развел как мальчишку!». К сообщению прикладывался смеющийся смайлик.
Морган уже собирался набрать номер друга, чтобы высказать ему всё, что думает о его конспирации, но в этот момент на экране ноутбука появился вызов. Звонок поступал с отцовского аккаунта.
Не то чтобы Морган не понимал, почему звонит отец, но заранее предвкушал череду беспокойных вопросов и, возможно, возмущений. Обычно все разговоры с отцом заканчивались неизменным «Я же тебе говорил», на что юноша привычно закатывал глаза. Он, безусловно, любил своих родителей, но, как и во многих семьях, между ними порой возникало недопонимание.
Морган уселся поудобнее и принял звонок. И когда на экране появилось изображение, он увидел, что рядом с отцом сидит и мама. Оба выглядели какими-то взволнованными.
— Со мной все в порядке! — вместо «привет, мам, пап», сразу же сказал Морган, понимая, что это первое, что они захотят у него спросить. — То, что происходит в Валенштайне не коснулось университета, так что я тут, я не в карантине.
Поделиться302.06.2026 15:05
Пенелопа испытала колоссальное облегчение, увидев на экране родное лицо. Морган, который сворачивал кровь всей семье, пока был школьником, всегда был, есть и, как догадывалась светловолосая носферату, всегда будет её главным любимцем.
До его появления на свет Пенелопа вполне сознательно избегала привязанностей, считая, что они лишают человека свободы. В сущности, так оно и было. Но с тех пор, как она впервые взяла сына на руки, блондинка стала смотреть на вещи совершенно иначе.
– Слава Вакху, – выдохнула девушка, откидываясь на спинку стула. Они звонили сыну с ноутбука Гедеона, который тоже с обеспокоенным видом взирал на цифровое изображение сына.
А ведь день начинался так прекрасно. Это был тот редкий случай, когда миссис Джованни была свободна от забот. Она планировала заниматься только домом и попутно изводить мужа капризами, когда срочный выпуск новостей смешал все карты.
Когда информация о карантине дошла до Смоука, Пенелопа откровенно запаниковала. Вся эта история живо напомнила вампирессе вспышку лихорадки кровавого пота, случившуюся в Валенштайне много-много лет назад. Тогда ей удалось избежать заражения лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств – Джованни командировали на тот момент ещё мисс Верлейн в Смоук разведать обстановку. Но всё равно было страшно, и во время той эпидемии девушка потеряла многих близких.
– Это отличные новости. Потому что я хочу, чтобы ты немедленно собрал свои вещи и вернулся домой.
Пенелопа посмотрела на мужа, ища поддержки.
– То, что сейчас ситуация под контролем, ещё не значит, что так будет и дальше. Мы уже сталкивались с чем-то подобным много лет назад. Я серьёзно, Морган. Я жду тебя дома, пока дороги ещё открыты.

.jpg)