Смерть ей... к лицу? | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Смерть ей... к лицу?
Смерть ей... к лицу? | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
На улице уже стемнело, когда полицейская машина подъехала к площадке возле зданий, которые использовались одной из компаний в качестве складов, и водитель заглушил мотор. С неба падал холодный ноябрьский дождь. Тяжёлые, частые капли стучали по капоту и крыше, заливали асфальт и оставляли на проезжей части крупные лужи, в которых дрожали отражения тусклых уличных фонарей.
Фары машины выхватывали из темноты покосившиеся ворота, отбрасывая дрожащие блики на ржавые петли, которые поскрипывали на ветру. Вдоль забора были разбросаны контейнеры — некоторые из них помяты, словно их передвигали в спешке, — и они частично закрывали обзор на первые этажи складских зданий.
Бриджит медленно приподняла голову, оторвав её от прохладной поверхности боковой двери, сбросила с плеч плед и внимательно огляделась. Пятнадцатиминутный сон во время поездки прошёл незаметно, но она резко пришла в себя в тот самый миг, когда мотор затих.
— Уф, мы здесь провозимся всю ночь, — выдала она, взъерошив волосы.
Они обменялись парой дежурных фраз, а после покинули автомобиль и быстро побежали в сторону ворот, чтобы укрыться как можно скорее в одном из зданий от проливного дождя. Влажный воздух пахнул в лицо запахом сырости, гнили и машинного масла, таким терпким, въедливым ароматом заброшенности.
Идея разделиться возникла спустя двадцать минут бесцельных блужданий по одному из блоков, и предложила её именно она. Мысль отдавала классическим клише из фильмов ужасов, но на этот раз обстоятельства были иными: у каждого имелось оружие, и оба отлично знали, как им пользоваться.
Выбрав правое крыло пятиэтажного кирпичного строения, занимавшего значительную часть огороженной территории, Бриджит ещё раз проверила пистолет. Выставив вперёд руки — в одной она держала фонарик, в другой оружие, — она начала осторожно продвигаться вдоль коридоров. Время от времени луч фонарика выхватывал тёмные уголки, за которыми, как ей порой чудилось, кто‑то прятался.
Нервы этим вечером были на пределе. Пару раз Бриджит даже поймала себя на мысли, что, возможно, им не стоило разделяться. Но она тут же успокоила себя: они оба были подготовленными специалистами, а она и прежде не раз действовала в одиночку. Особенно с тех пор, как осталась без напарника.
Мысли метнулись к Солсбери, который сейчас, должно быть, сидел в тёплом кабинете больницы. Бриджит подумала, что его помощь здесь была бы совсем не лишней, но тут же отбросила эти мысли, завернув за очередной поворот. Она оказалась в круглой ротонде, заставленной разным хламом.
Среди прочего барахла стояли заброшенные манекены: одни были накрыты белыми простынями, другие опирались на стены, а третьи просто валялись на полу, словно их небрежно бросили. Переступив через один такой маникен, она дернулась от скрипа стекла под ногами.
Бриджит облизнула губы, на мгновение закрыла глаза, чтобы собраться с силами, и, глубоко выдохнув, развернулась. В тот миг, когда она открыла глаза, луч фонарика выхватил из темноты фигуру живого человека.
Она невольно отшатнулась назад. рот приоткрылся от изумления. Бриджит видела перед собой бледное лицо бывшего напарника, которого считала погибшим. Здесь, в темной ротонде, среди хлама, он был похож на призрака, который явился к ней, чтобы о чем-то предупредить.
На мгновение в голове пронеслась шальная мысль: а что, если она всё‑таки заразилась и теперь видит галлюцинации? В новостях не раз сообщали, что зрительные искажения — один из первых симптомов, а в сочетании с голосовыми галлюцинациями они служат верным признаком того, что болезнь начала воздействовать на разум.
— А… Асгейр? — звук собственного голоса показался ей чужим и далёким, будто донёсшимся со стороны.
Она не опустила пистолет и продолжала держать его наизготове, как и фонарик, даже не осознавая этого.
— Что… что происходит? Как… ты здесь оказался? — голос её дрожал. — Ты погиб… Тебя не может быть здесь.
Бриджит была напугана и её состояние можно было понять.
- Погиб?.. Да, пожалуй, можно сказать и так, - печально дернул уголками губ Асгейр, щурясь на свет фонарика.
«Повторяется, все повторяется». Ключник в очередной раз решил продемонстрировать своему слуге тот факт, что у колдуна может быть только один путь, определенный для него Владыкой, на котором не предусмотрено никаких развилок и потайных ходов, сколько не ищи их.
Асгейр не ждал, что новая аудиенция случится так скоро, однако прошлым вечером, когда первый день карантина в столице Дюссельфолда уже подходил к концу, ван Нойманн ощутил знакомый зов. В обычное время подобное стало бы поводом для гордости – знать, что владыка проявляет к тебе особое внимание, однако колдуна это скорее насторожило. Как потом оказалось, интуиция его не обманула.
- Я крайне недоволен тобой, Альрих.
Ван Нойманн невольно поморщился, услышав имя, которое носил до того, как продал душу одиннадцатому принцу ада. Тогда он был всего лишь нелепым мальчишкой из древнего рода тезейских аристократов, от капитала которого ко второй четверти двадцатого века практически ничего не осталось. Он был непомерно высок и худ для своих шестнадцати лет, а еще имел глаза разного цвета, зеленый и голубой, один из которых к тому же смотрел на сторону. Этот недостаток в современном мире устраняют при помощи оперативного вмешательства, но в детстве Альриха о подобном оставалось разве что мечтать, поэтому ему приходилось носить специальные очки и мириться с когда жалостливыми, а когда и весьма гадливыми взглядами окружающих.
- Ты, кажется, не слишком торопишься выполнять мое задание. Может быть, тебе не хватает мотивации?
Видение накрыло его с головой. Сначала колдун решил, что это обман. Пусть звание Отца лжи принадлежит Дагону, Ключника заподозрить в правдивости тоже довольно трудно. Ван Нойманн был искренне убежден в том, что смертный мертв, ведь он убил его своими собственными руками. Почему? Как?
- Ты просчитался, мой милый Альрих, - насмешка в голосе Владыки заставила колдуна с такой силой сжимать кулаки, что коротко подстриженные ногти оставляют кровавые следы на внутренней стороне ладоней. – Поддался чувствам, как в прошлый раз. Поэтому придется преподать тебе урок.
Бриджит колдун нашел при помощи поискового заклинания, относящегося к темной магии. Тот факт, что напарница ван Нойманна так же оказалась заперта в кордоне, сейчас выглядел как насмешка самой Судьбы. Что она забыла в районе заброшенных складов в Джернинксе и кем является ее спутник, Асгейр не знал, да его, пожалуй, это не слишком и интересовало. Он проследовал за парочкой до входа, стараясь держаться в тени и на всякий случай прикрываясь щитом из психической энергии, рассеивающей любое проявление чужого внимания, направленного в его сторону.
В том, что Говард и сопровождающий ее мужчина решили разделиться, ван Нойманн ясно увидел след от козлиного копыта Владыки. «Чувства делают тебя слабым, Альрих. Необходимо от них избавиться», - шипящий шепот Зийира продолжал звучать в голове у колдуна, который инстинктивно пытался сопротивляться той силе, что сейчас подталкивала его следовать за Бриджит. «Это как заноза. А что делают с занозами? Правильно, их вырывают».
- Так и будешь держать меня на мушке, а, Бри? Ты разве не рада меня видеть? – Асгейр выразительно вскинул руки вверх, показывая, что в них ничего нет. – Не скучала по мне? Я вот, например, скучал.
Шатаясь, словно пьяный, он сделал несколько шагов по направлению к девушке. На всякий случай прислушался к собственным ощущениям, чтобы убедиться, что спутник Бриджит находится достаточно далеко и не сможет помешать импровизированному воссоединению двух напарников.
- Хотя ты времени даром не теряла, дорогая, - на бледном лице колдуна появилась горькая усмешка. – Казалось бы, я наконец-то избавил тебя от Рида, а ты умудрилась где-то подцепить его доппельгангера. Ну когда ты уже перестанешь наступать на одни и те же грабли?
«Предательство – это ее суть», - продолжал нашептывать Асгейру на ухо голос Ключника. «В этом она подобна Иезавели: ударила тебя в спину. За это должно последовать наказание».
Отредактировано Асгейр ван Нойманн (28.02.2026 23:55)
Бриджит действительно не понимала, что происходит. Прошлой ночью она не смогла сомкнуть глаз из‑за нервного напряжения, а днём ей удалось поспать от силы пятнадцать минут пока они с детективом добирались до заброшенных складов. И если учесть тот факт, что напарника она считала погибшим, её чувства вполне можно было понять.
Какое-то время она стояла неподвижно и смотрела на него так, словно увидела призрака, а ведь именно им он для неё и являлся. На её лице читался неподдельный испуг, а вовсе не радость от воссоединения. Его последующие слова, кроме прочего, ничуть не облегчали её положения, а напротив, они запутывали её ещё больше.
Вначале Бриджит казалось, что появление ван Нойманна — всего лишь галлюцинация, возможно, вызванная болезнью. Но спустя несколько мгновений до неё всё же дошло, что перед ней стоял не призрак, а живой человек из плоти и крови.
Когда это осознание пришло, она чуть опустила пистолет. Дуло теперь указывало на его ноги и при неосторожном движении оно могло запросто прострелить ему колено. Однако Бриджит ослабила палец, который лежал на курке. Она не стала бы стрелять в него теперь. Но оружие всё равно держала наготове: кроме них в этом здании мог находиться кто‑то ещё.
Впрочем, дело было не только в том, что их душевному разговору мог помешать кто‑то ещё. К примеру, кто‑то из заражённых или какая‑нибудь группа не самых добродушно настроенных и, возможно, вооружённых людей, которых за прошедшие сутки наверняка сформировалось немало.
Бриджит где‑то на границе сознания ощущала исходящую от него опасность. Может быть, это было связано с тем, как он двигался, с едва заметной напряжённостью в каждом жесте, или с его голосом, в котором сквозила странная, почти неуловимая угроза. А может, причина крылась в том, о чём он говорил.
— Это правда ты? — словно до сих пор не до конца поверив в то, что такое возможно, переспросила Бриджит, сглотнув вязкую слюну.
Когда он сделал ещё один шаг по направлению к ней, она не двинулась ему на встречу, а наоборот медленно сделала шаг назад. Услышав под ногами хруст разбитого стекла, Бриджит нервно облизнула пересохшие губы.
— О чем ты говоришь, Асгейр? — смотря на него все с тем же непониманием, переспросила она. — Что ты имеешь ввиду, говоря, что избавил меня от Ричарда?
Бриджит уже знала, что провела ночь не с ним, а с человеком, до невозможности похожим на него. И после этой ночи они вновь встретились на осмотре трупа, который обнаружили с признаками ритуального убийства.
Она была сильно удивлена, когда поняла, что его действительно звали Эйден, и он правда был доктором, правда, не обычным врачом, а специалистом судебно‑медицинской экспертизы. Однако даже тот факт, что они познакомились таким необычным образом, не изменил того, что он ей нравился.
— Почему ты… как ты вообще узнал…? — у Бриджит было много вопросов, но она не могла задать их все сразу. Однако поток сознания временами звучал из её уст.
Она не понимала, как Асгейр мог узнать про неё и Эйдена. Не понимала, почему он заявил, что помог ей избавиться от Ричарда, и почему не появился, когда объявили о его смерти, а позволил ей оплакивать его в одиночестве. Вопросов определённо было больше, чем ответов.
- Собственной персоной! – Асгейр сделал вид, что снимает с головы шляпу, и отвесил девушке театральный поклон. – Можешь потрогать, если не веришь своим глазам.
За подобную склонность к эпатажу колдуна в первое время не слишком любили сотрудники отдела по борьбе с уголовными преступлениями ФБР, куда он перевелся три года назад после неудачного расследования дела о смоукском маньяке. Впрочем, репутация человека несерьезного за Асгейром так и не закрепилась, поскольку он все-таки был профессионалом своего дела, о чем ван Нойманн иногда жалел. Касалось это обычно тех моментов, когда, к примеру, требовалось скинуть с себя особо муторное задание любимого руководителя.
Страх Бриджит, пожалуй, был колдуну даже приятен. Он глубоко вдыхал его, насыщался им, восполняя тот резерв, который утратил после видения, показанного ему Ключником. Говоря о том, что чувства – это слабость, Владыка был не совсем прав. Для Асгейра, бывшего не только колуном, но и урожденным магом Разума, чужие эмоции представляли собой источник для пополнения энергии, хотя некоторые считали, что прибегать к нему противоестественно.
- Будь осторожнее, Бри. За время моего отсутствия у тебя вряд ли появились глаза на затылке. Что мы будем делать, если ты сейчас упадешь и разобьешь себе голову? Больница Джернинкса, как я слышал, переполнена.
Воображение ван Нойманна живо нарисовало распростертое на полу тело напарницы, вокруг головы которой медленно растекалась лужа крови. «Ты так боишься испачкать руки, Альрих?» - вновь зазвучал в голове колдуна вкрадчивый шепот Ключника. «Раньше ты не был таким чистоплюем». Острая боль, вслед за этим прошившая виски и даже заставившая мужчину судорожно застонать сквозь сжатые зубы, должно быть, являлась наказанием за попытку отсрочить исполнение поручения.
- Поверь мне, милая Бри, за три года я узнал много такого, что даже сама о себе не знаешь. У меня отличные источники информации, - лицо Асгейра скривилось в иронической гримасе. – Поэтому не удивляйся тому, что мне стало известно о твоих… шалостях.
Колдун продолжал медленно наступать на напарницу, постепенно сокращая разделяющее их расстояние. Временами он, правда, замирал на месте, борясь с той силой, что нетерпеливо подталкивала его вперед к исполнению полученного от Владыки поручения, однако потом все же продолжал двигаться дальше, поэтому со стороны напоминал механическую куклу, у которой заканчивается завод.
- Три года, Бри, три года, - меланхолично произнес ван Нойманн. – Разве не я постоянно был рядом с тобой, поддерживал после смерти Фостера, не давал тебе делать глупости? Не мне ли в жилетку ты плакалась после того, как этот якобы писатель тебя бросил? И не благодаря ли моим стараниям ты не загремела на ритуальный алтарь дагонистов?
Вокруг царила удивительная гулкая тишина, нарушаемая только голосом Асгейра, судорожным дыханием его собеседницы и двумя парами шагов. Даже эхо временно позабыло о своих обязанностях и гадало, как дальше будет разворачиваться постановка под названием «Он, она и неожиданные признания».
- Так вот, я избавил тебя от балласта в виде неудачных отношений. Так сказать, дал дорогу в новую лучшую жизнь. А что сделала ты? – брови Асгейра выразительно изогнулись. – Разбила мне сердце…
Ключник в голове у ван Ноймана разразился гомерическим хохотом, поскольку каждому известно, что в организмах у колдунов и ведьм сердце является далеко не самым важным органом жизнеобеспечения.
- Но знаешь что? Ты разбила сердце мне, а я вырезал сердце из груди твоего любовника.
Произнеся это, колдун прицельным телекинетическим ударом вырбил пистолет из руки Бриджит и отбросил его в темноту.
Отредактировано Асгейр ван Нойманн (Вчера 21:26)
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Смерть ей... к лицу?