https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль - 303 поста

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Предчувствие опасности: первая кровь

Предчувствие опасности: первая кровь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Предчувствие опасности: первая кровь

https://64.media.tumblr.com/293288faade22e1d03c7a33484f21bef/2d26f0d2401e07a0-c2/s400x600/59c852c722acb623e23f7f586a49a6520132b5f1.gif

https://64.media.tumblr.com/24c4d53ef5a32dbc0408ef2469edaf30/2027a6287e0e0ef2-8e/s400x600/840f3513c24da0bfbc7f9e2d2f26ecf2007093b7.gifv

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

7-8 июля 984 года до н.э., королевство Эсфас, замок Кровен

Исайя Торнхейм, Магдалина Инмарх

Три дня назад муж Магдалины, лорд Восточных ветров, отправился на охоту в тех краях и до сих пор не вернулся домой. Несмотря на заверения верных слуг, что не стоит тревожиться прежде времени, сердце Магдалины сжималось от недоброго предчувствия. И оно не обмануло её. Пока Исайя охотился на зверя вместе со своими преданными воинами, кто-то другой охотился на него. И этот кто-то, быть может, и не смог убить его, а поплатился собственной жизнью за попытку, но умудрился ранить его.

Вечером 6 июля Исайя все же смог добраться до замка Кровен, где его встретила обеспокоенная жена.

Отредактировано Магдалина Инмарх (04.03.2026 02:25)

+2

2

Лес западнее Великаньих озёр, три дня назад.

Они вышли на небольшую поляну, когда солнце уже клонилось к закату. Исайя первым заметил оленя — тот стоял у валуна на противоположном краю, настороженно поводя ушами. Исайя поднял руку, призывая спутников замереть, и бесшумно потянулся к луку.

Тишина. Только ветер шелестел листвой да где-то далеко каркнул ворон. Дедушка, сидевший на ветке над ними, вдруг встрепенулся и резко взмыл в небо, издав тревожный крик.

Исайя досадливо поморщился:

— Дедушка, твою ж... спугнёшь мне всю дичь.

Свен уже положил руку на меч. Он всегда так делал, когда ворон взмывал в небо.

Эстрид, стоявшая чуть поодаль, вдруг резко развернулась — стрела вонзилась в дерево в паре дюймов от её головы, когда она уже падала в кувырок, уходя с линии.

— Засада! — заорала она, перекатываясь и выхватывая лук.

Лес ожил.

Из-за деревьев вылетели стрелы — три, пять, десяток. Свен рванул к Исайе, закрывая его щитом, но Исайя уже ударил кулаком оземь. Земля вздыбилась волной, сбивая с ног первых выбегающих из-за деревьев фигур. Трое в серых плащах покатились по траве, но на их месте возникли новые.

Исайя не успел подняться с колена — сзади, из кустов, выскочили двое с короткими мечами. Один метил в шею, второй — в поясницу. Свен перехватил первого, срубив его одним ударом, но второй уже занёс клинок.

Исайя ушёл в сторону, но лезвие всё же полоснуло по боку, распарывая ткань одежды. Горячо. И тут же новая вспышка боли — в плечо, чуть ниже ключицы, впилась стрела. Кто-то бил с дерева, метко, сволочь.

Исайя зарычал, вскинул руку — земля под тем деревом просела, и лучник рухнул вниз с криком.

— Назад! — гаркнул Свен, отбивая очередного нападавшего.

Но Исайя уже не слышал. В нём вскипела злость на тех, кто посмел спугнуть его оленя. На тех, кто посмел напасть в его лесу, на его охоте, когда он жене мясо обещал. Он шагнул вперёд, призывая землю, и та послушно вздыбилась каменными шипами, пронзая двоих, что бежали на него.

Краем глаза заметил движение слева. Развернулся, но поздно — метательный нож вошёл в бедро, выше колена. Исайя покачнулся, но устоял. Ещё один рывок — и каменный кулак, вырванный из земли, сшиб метнувшего.

А потом вдруг стало тихо.

Эстрид добивала последнего, который пытался уползти. Свен стоял над Исайей, тяжело дыша, с окровавленным мечом.

— Жив? — выдохнул он.

— А то, — Исайя сплюнул кровь и попытался улыбнуться. — Фигня, царапины. Пошли отсюда, пока эти уроды...

Он сделал шаг и вдруг покачнулся. Свен подхватил его, и только тогда оба увидели: стрела в плече сидит глубоко, бок залит кровью, из бедра тоже хлещет.

— Какие царапины, — прошипел Свен. — Ты... ты вообще себя видел?

Исайя глянул вниз, на свою рубаху, превратившуюся в кровавое месиво, и удивлённо моргнул:

— Хм. А когда успели?

Свен только головой покачал и, не говоря ни слова, начал рвать рубаху на бинты. Эстрид встала в дозор, натянув лук.

А Исайя всё смотрел на свою грудь, соображая, какая из ран - плохо, какая - просто течёт, и пытался вспомнить, в какой момент его так успели разрисовать.

— Дедушка, — позвал он тихо, глядя в небо, где кружил ворон. — Ты предупреждал. Я дурак.

Ворон согласно каркнул.

Эстрид насчитала семь тел, но взгляд её метался по кромке леса — там кто-то был. Она чуяла это кожей.

— Уходят, — тихо сказала она. — Но не все. Кто-то остался, следит.

— Добить? — спросил Свен, не поднимая головы.

— Нет. — Исайя мотнул головой. — Не надо. Они... Это западня. Хотели бы убить — добили бы. А они ушли. Значит, не за этим пришли.

— За тобой, точно говорю, — сердито хмыкнул Свен, — говорил тебе следить за языком при знати. Вот тебе и последствия.

— Да понял я, понял. — Исайя попытался усмехнуться, но вышло криво. — Ладно. Надо уходить. Эстрид, лошади где?

— Угнали, — мрачно ответила она. — Я проверила. Нет ни одной.

— Красиво, — выдохнул Исайя. — Красиво нас развели.

Они двинулись в сторону Кровена пешком. Исайя опирался на Свена, стараясь не наступать на раненую ногу. Эстрид шла чуть впереди, зорко всматриваясь в сумерки.

Первый час прошёл спокойно. Второй — тоже. А на третьем Исайя вдруг остановился и выругался.

— Овраг. Мы не туда идём.

— В смысле не туда? — Свен огляделся. — Мы по солнцу шли...

— Значит, нас развернули. — Эстрид присела на корточки, разглядывая следы. — Смотри. Здесь кто-то прошёл недавно. Ветки сломаны. Нас гонят.

— Куда гонят?

— Туда. — Эстрид махнула рукой в сторону оврага. — Нас там точно ждут.

Исайя посмотрел на Свена. Свен посмотрел на Исайю.

— Если мы пойдём в обход, — начал Свен, — это лишних полдня.

— Если пойдём через овраг, можем не дойти, — закончил Исайя. — Я понял. Ладно. Идём в обход. Пусть думают, что мы тупые и полезли прямо.

— Мы не тупые, — буркнула Эстрид.

— Я знаю. Но им знать не обязательно.

Они свернули и пошли в обход. Медленно, тяжело, останавливаясь каждые полчаса, чтобы Исайя переводил дух.

Ночь застала их в низине, у небольшого ручья. Свен развёл крошечный костерок — ровно столько, чтобы вскипятить воду, но не привлечь внимания.

Исайя лежал на спине, глядя в небо. Раны саднили, голова кружилась. Он понимал, что теряет много крови, но молчал. Свен и так на взводе, Эстрид вообще готова стрелять в каждую тень.

— Расскажи что-нибудь, — попросил он тихо.

— Что? — не понял Свен.

— Ну, сказку? Что-нибудь. Чтобы отвлечься.

Свен долго молчал. Потом вдруг сказал:

— Помнишь, как ты в двенадцать лет решил, что можешь поговорить с камнем у ворот?

Исайя хмыкнул:

— Помню. Ты тогда из-за угла ответил. Я три дня верил, что камень говорящий.

— Ага. — Свен ворошил угли палкой. — А когда узнал правду, обиделся не на меня, а на камень. Сказал: "Предатель".

Эстрид фыркнула:

— Ты серьёзно?

— Он до сих пор с ним не разговаривает, — усмехнулся Свен. — Обида детства.

— Камень меня предал, — серьёзно сказал Исайя. — Я имею право.

— Ты идиот, — выдохнула Эстрид.

— Ага. Но вы все еще со мной.

Они замолчали. Где-то далеко ухнула сова. Костерок догорал.

— Надо идти, — сказал Свен. — Если тут заночуем, к утру замёрзнем. Ты и так уже синий.

— Я не синий, я бледный. Благородная бледность.

— Идиот.

— Это мы уже слышали.

Они поднялись и двинулись дальше в темноту.

К утру Исайя свалился с температурой.

Свен понял это, когда тот перестал шутить. Просто шёл молча, сжимая зубы, а на лбу выступила испарина, не имеющая отношения к утренней прохладе.

— Стой, — Свен остановил его. — Давай передохнём.

— Не надо. — Исайя мотнул головой. — Я в порядке.

— Ты зелёный.

— Это вообще-то модно среди знати.

— Исайя.

— Свен, заткнись и пошли.

Он сделал шаг и осел на землю.

Эстрид подскочила, приложила ладонь к его лбу, выругалась.

— Горит. Надо нести.

— Я сам... — попытался встать Исайя, но ноги подкосились.

Свен молча подхватил его, закинул на плечо.

— Свен, твою мать, опусти, я тяжёлый.

— Заткнись.

— Я тебя уроню, если будешь дёргаться.

— Свен...

— Заткнись, я сказал.

Исайя заткнулся. Потому что сил спорить не было, а ещё потому что голос у Свена был такой, что спорить с ним в такие моменты могли только самоубийцы.

Они шли ещё час. Потом Свен остановился, тяжело дыша, и Эстрид сменила его. Исайя болтался на её плече как мешок с картошкой и бормотал что-то про душок от мяса.

— О чём он? — спросила Эстрид.

— Бредит, — ответил Свен. — Говорит с Дедушкой.

— С кем?

— С вороном. Не спрашивай.

Они вышли к ущелью к вечеру второго дня. Идти в обход — ещё сутки. Напрямую — часа три, но ущелье могло быть ловушкой.

Свен и Эстрид переглянулись.

— Если там засада, — начал Свен.

— Если там засада, мы их встретим, — закончила Эстрид, поправляя лук. — У меня стрел почти нет.

— У меня меч есть.

— А у меня земля, — прохрипел Исайя, приходя в себя. — Я в норме.

— Ты не в норме, — отрезал Свен.

— Свен, я сказал — в норме. Пошли.

И они пошли.

Ущелье встретило их тишиной. Слишком тихой. Даже птицы молчали. Эстрид шла первой, держа лук наготове. Свен нёс Исайю, но руку с меча не убирал.

Когда стрела просвистела в трёх дюймах от уха Эстрид, она уже падала, уходя с линии. Свен рванул вперёд, прикрывая их щитом. Исайя, висящий на плече, вдруг дёрнулся, ударил свободной рукой оземь — и со стены ущелья посыпались камни.

Крик. Чьё-то тело рухнуло вниз.

— Двое наверху! — крикнула Эстрид, выпуская стрелу.

— Вижу! — Свен отбил ещё одного, выскочившего из расщелины.

Исайя сполз на землю, прижался спиной к камню, зарычал от боли в боку. Но руку не опускал — земля под ногами нападавших вздыбилась, сбивая их с ног.

Минута — и всё стихло.

Эстрид переводила дух, Свен вытирал меч о траву. Исайя сидел у камня, закрыв глаза.

— Живой? — спросил Свен.

— А то, — выдохнул Исайя. — Но если ещё раз меня понесут, я обижусь.

— Ты и так постоянно обиженный.

— На камень. А на вас — нет.

Он попытался встать и не смог. Свен молча подошёл, подхватил его снова.

— Не обижайся, — буркнул он. — Я быстро.

Исайя хмыкнул и закрыл глаза.

Утром третьего дня он очнулся от того, что кто-то тряс его за плечо.

— Вставай. — Эстрид склонилась над ним. — Там наши.

— Где?

— Там. — Она махнула рукой. — Отряд из Кровена. Гуннар привёл людей.

Исайя прислушался. Где-то вдалеке слышались голоса, лай собак, лошадиное ржание.

— Как они нас нашли?

— Дедушка, — коротко ответил Свен. — Он два дня кружил над нами, а сегодня утром улетел и привёл их.

Исайя долго смотрел на Свена. Потом на небо, где в вышине чернела знакомая точка.

— Дедушка, — позвал он тихо. — Ты гений.

Ворон каркнул.

Гуннар подъехал первым, спешился, оглядел троицу мрачным взглядом.

— Живы, — констатировал он.

— А ты сомневался? — улыбнулся Исайя. Улыбка вышла кривой — пересохшие губы треснули.

— В тебе? Никогда. В этих двоих, что тебя тащили? Тоже нет. А вот в твою дурацкую удачу — сомневаюсь. Похоже, она тебя сегодня подвела.

— Не подвела. Просто решила проверить, как я без неё.

— И как?

— Хреново. Дайте лошадь.

Гуннар кивнул, и двое воинов помогли Исайе подняться в седло. Он покачнулся, но удержался.

— Свен, — окликнул он друга. — Ты верхом?

— Ага.

— Тогда поехали домой. Магдалина, наверное, уже все глаза проглядела.

— Проглядела, — подтвердил Гуннар. — Она нас и послала. Сказала либо найти тебя живым, либо не возвращаться.

— Сурово, — хмыкнул Исайя. — Люблю её.

— Мы знаем, — вздохнул Свен. — Ты это повторяешь каждые пять минут последние три дня. Даже в бреду.

Исайя смутился и пришпорил коня.

— Едем уже.

Они въехали в ворота Кровена, когда солнце уже клонилось к закату.

Свен почти нёс Исайю на себе, хотя тот отбивался и говорил, что сам дойдёт. Эстрид шла рядом, готовая подхватить, если что.

У ворот толпились люди. Стража, слуги, кто-то из дружины. Все смотрели на них.

— Чего вылупились? — просипел Исайя. — Живой я. Все нормально. О ветку споткнулся. Бывает.

Он поднял голову и увидел её.

Магдалина стояла на ступенях, бледная. Исайя выдохнул, оттолкнулся от Свена, сделал шаг. Потом ещё один. Ноги подкашивались, но он шёл.

— Красавица моя, — сказал он, останавливаясь в паре шагов от неё, раскинул руки. — Я дома! Дичь не принёс. Прости. Там... олененка жалко стало.

Он улыбнулся той самой улыбкой, от которой у неё когда-то подкосились коленки, и начал медленно заваливаться набок.

Свен подхватил его в последний момент.

— Донесу, — сказал он тихо, глядя на Магдалину. — Ты своё дело сделал.

Отредактировано Исайя Торнхейм (05.03.2026 17:36)

+2

3

Прошлым днём поиски мужа и его отряда не дали никаких результатов. Магдалине и стражам Кровена не удалось обнаружить ни следа, ни намёка на то, куда они могли направиться. А тревожные события в роще Золотолистного края вынудили их прервать поиски и спешно вернуться обратно в замок.

В замок они, впрочем, прибыли не одни. Вместе с ними в Кровен вошли гости из Морвейна. Отважные путешественники избрали для пути в королевство Холод непростой маршрут: через глухие леса и топкие болота, минуя прямой тракт, известный как «Путь королей». Магдалина не стала расспрашивать их о причинах такого выбора — она догадывалась, что за ним стоял определённый умысел, возможно, связанный с соображениями безопасности или какими‑то скрытными целями.

Однако её излишняя сдержанность в задаваемых вопросах объяснялась ещё и тем, что среди путников был сир Ридвульф — верный страж дочери короля королей. Его присутствие вызывало множество вопросов, но вместе с тем внушало доверие.

На следующее утро Магдалина снова отправила стражей Кровена на поиски мужа и его отряда, но на этот раз сама была вынуждена остаться в замке из‑за недомогания.

Всё утро ей было дурно. Девушка‑помощница только и успевала подносить ей вёдра, чтобы Магдалина не запачкала желудочными соками простыни. Лицо её бледнело с каждым приступом, а руки слегка дрожали, когда она опиралась на край кровати, приходя в себя.

Весь оставшийся день Магдалина почти не притронулась к еде. На подносе так и остались нетронутыми ломтик хлеба, пара ягод и чашка остывшего травяного отвара — всё, что помощница сумела уговорить её принять.

И хотя девушка настойчиво предлагала послать за лекарем, Магдалина не торопилась дать такое распоряжение. Слабым, но твёрдым голосом она повторяла, что ей просто нужно отлежаться, думая, что причина дурноты кроется в тревогах.

Со дня, когда Исайя отправился на охоту, её мучили тяжёлые сны, а наяву в голову неумолимо лезли тревожные мысли. Она пыталась отогнать их, сосредоточиться на чём‑то простом и успокаивающем, но тревога, словно холодный туман, обволакивала сознание, не давая ни минуты покоя.
В конце концов к вечеру Магдалина нашла в себе силы, чтобы подняться с постели. Девушка‑помощница бережно помогла ей надеть платье, аккуратно расправила складки и поправила рукава, а после сопроводила к садам.

Там, облокачиваясь на ствол цветущей груши, всё ещё украшенной редкими белыми цветами, Магдалина медленно вдыхала свежий воздух, наполненный тёплыми летними ароматами. Она закрыла глаза, прислушиваясь к мелодичному пению птиц. Их трели, то звонкие, то переливчатые, понемногу успокаивали растревоженную душу, даря хрупкое ощущение покоя.

Магдалина всегда глубоко чувствовала связь с природой и её духами. Возможно, в такие моменты в ней говорила сидхийская кровь, которая струилась по жилам. В чертах её лица угадывались их благородные черты.

— Пусть Всесоздательница вернет мне Исайю, — прошептала Магдалина, прикоснувшись ладонью к восьмиконечной звезде, что украшала её грудь. — Не спокойно мне, Таис. Не могу понять, что такое, но я чувствую, что должно произойти что-то ужасное.

Девушка попыталась подбодрить Магдалину, но она почти не слушала её. К позднему вечеру того же дня Всесоздательница действительно вернула ей Исайю, но её худшие опасения оправдались — он был ранен.

Спустившись во двор, Магдалина — бледная от тревоги и недомогания — встретила своего мужа. Он всё пытался шутить, словно и не произошло ничего серьёзного: то отпускал беспечные замечания, то изображал беззаботный смех. Быть может, он успокаивал этим себя, а может и её саму. Но ноги его вдруг подкосились, едва она сделала шаг навстречу, и эта слабость невольно выдавала правду, скрытую за напускной бравадой.

— Что же случилось, жизнь моя? — произнесла Магдалина, прежде чем Свен подхватил его.

Её сердце сжалось, когда она разглядела бледность его лица и следы грязи с кровью на одежде. Теперь уже Магдалина велела срочно послать за лекарем, а пока тот собирался, сама принялась заботиться о муже. Движения её были быстрыми, но осторожными.

— Принеси тёплой воды, — обратилась она к девушке‑помощнице, — нужно обтереть его… и настойку из трав, что была приготовлена не так давно для укрепления здоровья. Да поскорей!

И только девушка скрылась за дверью, Магдалина присела на край кровати, куда Свен уложил своего лорда.

— Не может ни один зверь таких ран оставить… — дрожащим от волнения голосом говорила Магдалина, осторожно снимая с него наручи. Её пальцы слегка дрожали от беспокойства и волнения. — Неужели в наших краях завелись разбойники?

Она подняла взгляд на Свена, который стоял недалеко от постели. В глазах Магдалины читался немой вопрос.

— Свен, — тихо обратилась она к нему, — расскажи, что произошло.

+2

4

[nic]Свен Сильверин[/nic][sta]ЪУЪ[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1510/882659.jpg[/ava]
[indent] Свен стоял у двери, тяжёло пыхтя после того, как тащил Исайю через ползамка. Он сам выглядел не лучше лорда — рваная одежда в грязи, на рукавах тёмное пятно чужой крови, но командир держался прямо. На вопрос Магдалины он медленно перевёл взгляд с её лица на Исайю, который уже закрыл глаза и, кажется, проваливался в забытьё, ощутив себя в безопасности.
[indent] Какое-то время Свен мешкался, будто размышлял: сказать правду или соврать, чтобы не волновать юную леди. К конечном итоге он решил рассказать все, как есть, но без лишних подробностей.

— Не разбойники, леди, — голос Свена звучал глухо. — Разбойники не устраивают засад на трёх охотников. Они знали, где нас ждать.
[indent] Он шагнул ближе, чтобы не говорить громко — Исайя мог услышать, но Свен, видимо, не хотел, чтобы тот просыпался и снова пытался шутить.

— Вооружены хорошо, стрелки меткие. Не местные. Эстрид говорит — наёмники. Кто-то заплатил, чтобы его... — он кивнул на Исайю, — ...убрали. Или взяли живым. Мы не поняли до конца. Но разберемся.
[indent] Он замолчал, давая Магдалине переварить. Потом добавил:

— Ваш муж, леди... — он чуть заметно качнул головой, — ...он успел поднять землю до того, как они нас накрыли. Если бы не это, мы бы все там легли. Но в горячке не заметил стрелу. И нож. Потом ещё нож, — Свен почесал голову. — Сказал — царапины. Сам не видел, сколько крови потерял.
[indent] Свен перевёл дыхание. В его глазах мелькнула тяжелая вина.

— Я должен был заметить раньше. Но он шёл, шутил... как всегда. А потом упал. Пару дней тащили его через лес, потому что лошадей угнали, а дороги…
[indent] Он помолчал.

— Эстрид сейчас с людьми — проверяет лес, ищет следы тех, кто ушёл.
[indent] Свен сжал челюсть. Он стоял, не двигаясь, ожидая её слов. В этот момент с кровати донёсся слабый хриплый голос:

— Не слушай его, родная... там кабанчики очень резвые. Копытцами натягивают тетиву так, ээээть! — Исайя изобразил в воздухе нечто похожее на стрельбу из лука. — Говорят, нечего лезть к их полосатикам.
[indent] Исайя приоткрыл один глаз, попытался улыбнуться — вышло криво. Он снова закрыл глаза. Губы шевелились, но слов уже было не разобрать.
[indent] Свен вздохнул.

— Чтож, раз он все еще способен нести чушь, значит - быстро поправится. — Он посмотрел на Магдалину. — Леди, вам бы прилечь. Вы бледнее него.
[indent] В комнату вошла дама с водой и тряпками.

Отредактировано Исайя Торнхейм (05.03.2026 20:03)

+2

5

Услышав слова Свена, Магдалина не сразу осмыслила сказанное им. Во взгляде её читалось глубокое непонимание, словно он произнёс нечто, что совершенно не укладывалось у неё в голове. И она действительно не понимала, кому могло прийти в голову навредить её дорогому Исайе — лорду Восточных Ветров, которого местные жители боготворили за незлобный характер и бесчисленные добродетели, столь редкие в мире, полном жестокости.

В начале их совместной жизни он порой пугал Магдалину, но, узнав его получше, она прониклась к нему всем сердцем и видела теперь лишь светлые стороны его характера. Со временем он стал для неё миром. И хотя она не могла полностью раствориться в счастливой семейной жизни из‑за отсутствия наследника, его готовность ждать и безоговорочная поддержка значили для неё очень многое.

И вот ей говорят, на Исайю напали не разбойники, а люди, пришедшие забрать его жизнь. Она вновь посмотрела на мужа и с нежностью сжала его руку, словно этим простым, но искренним жестом могла удержать его душу в этом мире.

Рана оказалась глубокой, но, судя по всему, стрелы не были пропитаны ядом. И всё же даже без яда, без должного ухода они могли отправить лорда Кровена к праотцам ещё до того, как рассвет позолотит пики их замка.

Чтобы этого не случилось, Магдалина была решительно настроена сделать всё возможное, лишь бы он дождался лекаря. А уж тот, без сомнения, исцелит его раны.

Лекарь в Кровене был не просто человеком — он был магом Жизни, способным врачевать самые разные недуги. Однажды он исцелил и саму Магдалину. С тех пор в Кровене ему были искренне рады, а за свои услуги он получал щедрую плату, хотя и вёл преимущественно аскетичный образ жизни.

Магдалина была искренне благодарна Свену за то, что он открыл ей правду. Исайя едва ли решился бы на это, даже сейчас он пытался отшутиться, старательно скрывая серьёзность положения. Он не хотел тревожить её, как, впрочем, и всегда. Её муж был не только защитников Кровена, хранителем восточного колодца, но и стражем её спокойствия.

Мысль об убийцах ледяными иглами пронзила сердце Магдалины.

— Спасибо за то, что рассказал обо всём, Свен, — снова посмотрев на мужчину, мягко улыбнулась Магдалина. — Как только что‑то станет известно, дай, пожалуйста, знать, — попросила она, после чего добавила: — Я успею отдохнуть, а пока нужно сделать всё, чтобы твой лорд дождался лекаря. Ступай. Теперь это наша забота. И спасибо тебе за то, что ты сделал для нас.

Как только дверь за ним закрылась, девушка‑помощница подошла к Магдалине. Вместе они осторожно разоблачили лорда Кровена. На нём остались лишь штаны. Магдалина смочила тряпку в теплой  воде из кувшина, отжала и начала бережно протирать кожу мужа, стараясь не задеть рану.

— Скоро придёт лекарь, жизнь моя, — тихо приговаривала она, проводя влажной тканью вдоль его виска, убирая прилипшие пряди волос. — И твои раны затянутся так же быстро, как наступит утро, а то и ещё быстрее. Ты только держись, слышишь?

Её голос дрогнул, но она тут же взяла себя в руки, снова окунула тряпку в воду и продолжила свой нехитрый уход, вслушиваясь в неровное дыхание Исайи и молясь про себя, чтобы лекарь поспел вовремя.

Лекарь не заставил себя долго ждать. Он мягко попросил Магдалину посторониться, чтобы не мешать ему, а затем, приложив руки к ранам лорда Кровена, закрыл глаза. Из его ладоней заструился тёплый, мерцающий свет — едва заметный, но живой, — и рана начала медленно, но верно затягиваться. Под конец на месте, где ещё недавно зияла дыра от стрелы, остался лишь свежий рубец. Однако, чтобы восстановить силы окончательно, лорду всё равно требовалось время.

Лекарь аккуратно отнял руки, окинул взглядом результат своего труда и, устало выдохнув, вручил Магдалине небольшой флакон с отваром.

— Поите его этим каждые два часа, — произнёс он негромко. Чувствовалось, что целительство отнимало у него немало сил. — Это поддержит жизненные силы и ускорит выздоровление.

После этих слов он коротко поклонился и бесшумно удалился. Магдалина, прогнав всех из покоев, осталась рядом с мужем  одна.

— Как же ты меня напугал, — тихо сказала она, осторожно присаживаясь с краю кровати и беря Исайю за руку. — Лекарь сказал, что нужен день‑два, чтобы раны окончательно зажили, поэтому не вздумай подниматься без надобности. Сейчас тебе нужен покой.

Она открыла бутылёк со снадобьем и в воздухе тут же разлился терпкий травяной аромат. Бережно поднесла его к губам Исайи, Магдалина произнесла:

— А сейчас пей. Это зелье поможет тебе быстрее подняться на ноги.

+1

6

[indent] Исайя находился где-то между сном и явью. Он ощущал родные касания и понимал, что находится в безопасности - можно позволить себе проваливаться в бездну. Он почувствовал мерзкий вкус во рту - кровь смешалась с землей, травами - но не сопротивлялся. Он иногда приоткрывал глаза, видел размытый силуэт жены и улыбался. Порой что-то выдергивало его из сна и он говорил ей нежности. Вспоминал ее рваное платье. Бормотал, что влюбился тогда - впервые в своей жизни. А когда сонная бездна унесла в свой мир, заставив дышать глубоко и ровно, Исайя выплевывал более тревожные слова, связанные с недавними событиями. Но вскоре он провалился глубже, оставив Магдалину в полной тишине.
[indent] Утро в Кровене пахло сыростью и вчерашним отваром. За окном орали вороны — Дедушка требовал завтрак, несмотря на то что его человек до сих пор валялся в постели с перевязанным боком. И вообще, по мнению Свена, не имел права даже чихать без разрешения.
Исайя открыл один глаз. Потом второй. Потом пожалел об этом, потому что свет из окна долбанул по мозгам так, будто кто-то специально держал за окном зеркальце.

— Боги... — просипел он, пытаясь пошевелиться.
[indent] Бок отозвался тупой болью, плечо заныло, нога… нога вообще молчала, но это было подозрительно. Он приподнял голову, глянул вниз — нога была на месте, просто замотана в тряпки так, что стала похожа на культю.

— Красота, — сказал он пустоте. — Теперь я еще и калека.
“Свен будет счастлив — наконец-то я буду меньше бегать.”
[indent] В комнате кто-то был. Он почувствовал это ещё до того, как повернул голову. Тёплое дыхание, запах трав, знакомое присутствие, от которого внутри всегда становилось спокойно, даже когда вокруг горел лес.
[indent] Магдалина лежала на кровати спиной к нему. Она спала. Прямо так, в платье, не раздеваясь. Рядом на столике стояла пустая кружка, миска с водой, тряпка, свеча, которая догорела до основания, а воск потёк на подсвечник и застыл белыми наплывами. Исайя попытался сесть повыше, чтобы лучше видеть её лицо, но бок взвыл так, что из глаз посыпались искры. Он зашипел, закусил губу и вцепился в одеяло, пытаясь не разбудить жену. Смотреть на неё спящую было почему-то страшнее, чем на огромных пауков с луками, что были в его снах. Потому что она была бледная. Потому что под глазами залегли тени. Потому что он помнил: она не спала всю ночь. Держала его за руку, поила этой горькой дрянью, шептала что-то, когда он проваливался в забытьё. Он мягко провел ладонью по ее плечу вдоль тела, после чего поправил одеяло. Она не пошевелилась.
[indent] Исайя медленно и неуклюже развернулся, чтобы сделать попытку встать с кровати. Его мучила жажда, а будить Магдалину ему вообще не хотелось. Он поставил ноги на пол и, снова закусив губу, встал, перенося большую часть веса на здоровую. Немного попереминался, проверяя больную - насколько она вообще может болеть? Понял, что все не так плохо - боль от ноги уже не отдавалась эхом в задницу и челюсть, как это было вчера. Осторожно, хватаясь за мебель, Лорд Кровена пытался прохромать к двери, сдерживая ругательства из-за больного бока. Плечо, к слову, болело меньше, чем эта дурацкая зарапина на ребрах. Лекарь проделал прекрасную работу - без его магии, Исайя бы был прикован к кровати еще неделю точно.
[indent] Когда мужчина вышел за дверь, его встретил суровый взгляд Свена.

— Ты чего орешь? — сказал он из коридора.
[indent] Рыжий мужчина стоял перед ним, сложив руки на груди, и смотрел на него так, будто Исайя был провинившимся щенком, который опять нагадил в сапоги.

— Я не орал, — просипел Исайя. — Я дышал. Громко.
— Ты орал.
— Ну, допустим. А ты чего тут делаешь? Подглядываешь?
[indent] Свен нахмурился, раздул ноздри. Великому лорду Торнхейму стало немного страшно.

— Ты не встанешь. Много крови ушло. Лекарь сказал — день-два лежать.
— Но я уже встал, — Исайя посмотрел вниз, сделав вид, что сам себе не поверил.
[indent] Свен подошёл ближе, осмотрел повязки и бесцеремонно ткнул пальцем в бок своего друга.

— Ай…
— Кровь не идёт, — констатировал он. — Хорошо.
— Люблю, когда ты нежный.
[indent] Свен глянул на него так, что любой другой на месте Исайи уже побежал бы прятаться. Но Исайя только улыбнулся — криво, через боль, но улыбнулся.

— Эстрид вернулась? — спросил он уже серьезно.
— Ночью. Сказала, следы ведут к тракту, а там теряются. Кто-то ждал их с лошадьми.
— Наемники.
— Похоже на то.
[indent] Исайя помолчал. Мысли скакали: от ран к Магдалине, от Магдалины к тем ублюдкам, от них к тому, что Свен опять не спал ночь и теперь выглядит как ходячий труп, только с мечом.

— Ты бы поел, что ли, — сказал он. — А то зеленый весь.
[indent] Свен вздохнул, но ничего не ответил. Поправил повязку на плече Исайи, от чего тот снова зашипел.

— Больно?
— Нет, приятно. Обожаю, когда меня трогают.
— Иди лежи давай.
— Иди или лежи? Определись. И сам иди полежи, Сиггу обними. А то скоро она от тебя уйдет, потому что ты со мной больше времени проводишь, чем с ней.
[indent] Свен пропустил шутку мимо ушей. Настоял на своем, что лорду нужно вернуться в кровать. А воды он сам попросит кого-нибудь принести из девочек. Вдруг, Свен кое-что вспомнил.

— Там этот… лорд Мортон прибыл. Спрашивал, как ты.
— Что он здесь забыл?
— Ехал в соседний замок по делам и решил заодно навестить раненого коллегу. Приличия же.
[indent] Исайя нахмурился. Мортон, владелец небольшого клочка земли, который он называет “стратегическим” — на деле там только ветер гуляет, да овцы дохнут. Вечно в долгах, вечно пытается урвать кусок пожирнее. Сначала Мортон предлагал Райнеру союз через брак и пытался сосватать свою дочь Исайе, но Райнер вежливо отказал. Позже, он был одним из конкурентов за руку принцессы, но у Мортона не было даже намеков на шанс. С ним у Торнхеймов были старые счеты. Постоянные проблемы из-за “спорных” территорий, где приходилось престарелого мелкого пакостника в документы носом тыкать, как котенка.

— Скажи ему, что я при смерти, — бросил он. — Пусть подождет до похорон.
— Сам скажешь, — отрезал Свен, — а теперь давай в кровать. Я не уйду, пока не увижу своими глазами, что ты лег. Умрешь тут от жажды, тогда я и вернусь к семье.
[indent] Исайя вздохнул так, будто на его плечи свалилась тяжелая ноша. Он не любил лежать в кровати, как старикан. Да еще с такой женой просто лежать было невозможным. А будить ее не хотелось. Но выбор был небольшой - лежи страдай или умри медленно и мучительно. Свен был куда упрямее Исайи. И лорд подчинился. Кто из них еще лорд?! Друг сжалился над жаждущим и протянул напоследок свою флягу с водой, чтоб тот хоть немного утолил жажду и отбил травяной привкус. А потом пообещал прислать кого-нибудь с едой и водой.
Забравшись обратно в кровать, Исайя как мог повернулся на бок, чтобы обнять свою жену. Не удержался. Даже во сне она была прекрасной - то ли дело в сидхийской крови, то ли он никак привыкнуть не мог к тому, что она теперь его. Иные мужья остывают к женам, когда пропадает азарт охоты, жажды добиваться. А у Торнхеймов все было наоборот. Чем дольше с ними были люди, тем сильнее они прикипали. И каждый раз, когда в голове проносилась мысль “моя жена”, у Исайи вскипало желание. Моя. Жена.

Отредактировано Исайя Торнхейм (06.03.2026 14:03)

+2

7

Всю ночь Магдалина провела подле своего мужа и неустанно следила за его самочувствием. Несмотря на заверения лекаря, что он довольно быстро пойдёт на поправку, она всё равно испытывала тревогу, а потому никак не могла уснуть.

Наблюдая за тем, как мерно вздымается его грудная клетка, Магдалина нежно проводила пальцами по его волосам, шёпотом вознося молитву не только Эвелуне, но и тем сидхийским богам, которых знала и в тайне почитала. Вера во Всесоздательницу была крепка в её сердце, но в моменты отчаяния она была готова обратиться к любой силе, которая могла бы помочь.

Магдалина нежно называла мужа «жизнь моя», потому что с тех пор, как они стали неразлучны, она не представляла себе жизни без него. Этому мужчине, пусть и не сразу, удалось завладеть её сердцем, оттого, когда она ловила себя на мысли, что он может погибнуть, она вовсе не видела смысла в существовании без него. Её чувства были такими же чистыми и глубокими, как воды кристальных озёр.

К счастью, прибывая в забытье, он не видел, как по её щекам скатились слёзы, когда они остались одни. Сил сдерживать свои чувства больше не было.

Три дня. Три долгих дня она не находила себе места от дурного предчувствия. И теперь, видя его раны, едва сдерживала дрожь. Если бы стрела пролетела чуть ближе к сердцу, этим вечером могли бы принести его тело.

Каждые два часа, как и было велено лекарем, Магдалина давала ему по ложке настоя из диких трав, которые должны были укрепить его силы. И вот к утру, когда в сосуде почти ничего не осталось, она прилегла рядом с ним, ощущая тяжёлую усталость и давящую тяжесть в голове.

Вскоре усталость окончательно сморила её, и она погрузилась в глубокий сон. Настолько глубокий, что не услышала, как Исайя поднялся с кровати и вышел в коридор. Не уловила она и приглушённых голосов в коридоре. Лишь когда Исайя вернулся и лёг рядом, осторожно прильнув к ней, Магдалина начала медленно просыпаться, выныривая из тяжёлого забытья.

Почувствовав тепло рук и тела мужа, она медленно приоткрыла глаза, и на губах сама собой расцвела улыбка. Он пережил ночь, а значит, теперь всё действительно будет хорошо. Осторожно перевернувшись к нему лицом, Магдалина бережно провела пальцами по его щетинистому подбородку, вглядываясь в дорогие и любимые черты.

— Я и не слышала, как ты проснулся, жизнь моя, — тихо произнесла она. Голос её был мягким, но в нём всё ещё отчётливо чувствовалась усталость. — Трудная ночь позади, а значит теперь ты точно быстро пойдешь на поправку.

В дверь негромко постучали, отвлекая их от разговора. За порогом стояла девушка‑помощница Магдалины. Она пришла узнать, будут ли утренние распоряжения. Хозяйка Кровена неизменно начинала каждое утро с этого: лично вникала в дела хозяйства, проверяла списки припасов, уточняла планы на день и давала указания слугам.

Перво‑наперво Магдалина велела принести в покои большую лохань: хозяину Кровена требовалось принять водные процедуры. Прошлым вечером она лишь протёрла его раны от грязи, но ей определённо было бы спокойнее, если бы он полностью совершил омовение. Кроме того, в запасе имелось множество целебных трав — они не только наполняли воздух тонким ароматом, но и благотворно влияли на заживление ран и общее состояние больного.

Замок постепенно оживал. Пока слуги носили ведра с теплой водой, Магдалина давала распоряжения своей девушке помощнице. Ей пришлось покинуть на время объятья мужа, но совсем ненадолго.

Как только лохань, наполненная тёплой водой, оказалась на полу, они попросили слуг покинуть комнату. Магдалина сама помогла мужу разоблачиться и осторожно сопроводила его к лохани, поддерживая за руку. После того как он погрузился в воду, она села на край ёмкости и, взяв мягкую тряпку, начала нежно обтирать его грудь, стараясь не задеть раны.

— Ну вот, теперь ты не раненый воин, а благородный лорд, принимающий ванну, — тихонько засмеявшись, сказала Магдалина. — Только слуг мы прогнали, поэтому придётся терпеть мою неумелую заботу.

+2

8

Вода в лохани была достаточно горячей, чтобы Исайя чувствовал, как расслабляются мышцы, которые последние три дня жили в режиме «беги или умри». Травяной настой пах мятой и ещё чем-то цветочным — смесью ароматов, способной отбить остатки запаха пота и крови. Он сидел, откинувшись на край, и смотрел на нее, довольно улыбаясь.

— Неумелая забота, говоришь? — усмехнулся он, — душа моя, если это неумело, то я хочу знать, где учат на умелых. С тобой я почти готов каждый день раненным быть.

Потом он снова обратил внимание на ее усталость. Под глазами тени, лицо бледное, волосы кое-как собраны — она явно не спала больше, чем он. Исайя поморщился.

— Только ты сама — как тень. Ложилась бы рядом, а не водичкой тут плескалась. Я сам справлюсь.

Он сначала планировал забрать у нее тряпку, но слишком резко дернулся, и бок отозвался болью. Исайя взял жену за тонкое запястье запястье, а в глазах промелькнул коварный огонь. Он медленно потянул ее на себя, уронив в воду.

Взметнувшиеся брызги окатили все вокруг. Но сейчас ему было не важно, что он намочил пол, мебель и платье жены. Ощущение ее, внезапно оказавшейся так близко, стоило таких жертв.

— Ты чего? — спросил он невинно, глядя на нее снизу вверх с самым честным выражением лица, на которое только был способен. — Ладно, да. Тут теплее. И я. Два преимущества.

Он прижал ее к себе, насколько позволяла тесная лохань, и уткнулся носом в мокрые волосы. Травы, которыми она настояла воду, теперь пахли и от нее.

— Я соскучился, — сказал он просто. — Три дня без тебя — это слишком.

Он гладил ее по спине, чувствуя дрожь - свою или ее он еще не понял. Ему все еще было прохладно из-за недостатка крови в теле, но он списывал это состояние на другое.

— Не сердись. Я больше не буду. Ну, в смысле, попадаться так не буду. Обещаю.
Он замолчал, прижался губами к не лбу, носу, прошелся легкими поцелуями по щекам. А потом жадно посмотрел на ее губы.

— Знаешь, что я там, в лесу, подумал? — спросил он тихо. — Что не успел тебе сказать... всего. Вечно думаю — надо по-особенному как-то все сделать, речью красивой, в красивом месте. А потом летят стрелы, и ты понимаешь, что "потом" может не наступить.

Он провел ладонью по ее мокрым волосам, убирая их с лица.

— Я тебя люблю. С самой первой нашей встречи и до сих пор люблю.

Не важно, сколько раз он говорил ей это. У него всегда было чувство, что никакие слова не могут передать весь спектр его эмоций. После этих слов его губы коснулись ее, будто впервые. Снова. Ненадолго прервался, прикоснувшись своим лбом к ее, что бы сказать, как ему не нравится это мокрое платье, а затем снова прильнул к мягким губам жены, пока ловкие пальцы развязывали шнуровку.

+2

9

Магдалина нежно улыбнулась, когда муж сказал, что готов хоть каждый день быть раненым, если она будет о нём так заботиться. Она была бы рада, чтобы он никогда не покидал её, но в то же время искренне желала ему крепкого здоровья и достаточно хорошо его знала, чтобы понимать: у него много и других дел. Тем не менее его слова всё равно ласкали слух, напоминая ей, что даже спустя семь лет супружеской жизни они всё так же не могут надышаться друг другом.

— Жизнь моя, я всегда буду заботиться о тебе, — произнесла Магдалина, прежде чем супруг ловко потянул её на себя.

Теперь они оба оказались в воде. И хотя принимать ванну в одежде вовсе не входило в её планы, она не стала возмущаться. Его неожиданные проявления нежности всегда вызывали у неё улыбку. Лишь тихонько хлопнула его по плечу, словно без слов говоря: «Что ты такое творишь? Ты же раненый!».

Впрочем, самого Исайю, кажется, совершенно не смущал тот факт, что совсем недавно ему пришлось столкнуться с чужой стрелой. Лекарь и правда постарался на славу. Если бы не он, то лежать бы сейчас лорду Кровена в постели как минимум две недели, а не плескаться в лохани вместе с супругой.

Близость мужа, его крепкие объятия словно исцеляли и саму Магдалину. Она чувствовала себя значительно лучше, когда не тревожилась за его жизнь и могла целиком посвятить время ему. Конечно, она ещё не до конца успокоилась после случившегося, но уже не переживала так отчаянно, как в те три дня, что он отсутствовал.

На её губах играла мягкая улыбка, предназначенная только ему. В груди разливалась невыразимая нежность. Когда он заговорил о встречи с опасностью, она невольно вспомнила, как даже на краю гибели, не зная, чем закончится та ночь, он продолжал её успокаивать. Разве могла она когда‑то подумать, что этот внешне суровый человек окажется невероятно нежным и любящим мужем?
— И я люблю тебя, — прошептала Магдалина между поцелуями.

Пока Исайя пытался развязать верёвки на её платье, они прерывали поцелуй лишь на мгновение, чтобы прошептать друг другу слова нежности.

— Жизнь без тебя была бы пуста, — шептала Магдалина. — Если бы ты погиб, я не пережила бы этого. Не смогла бы жить без тебя, любовь моя… Жизнь моя… Возлюбленный мой… Дыхание моё… Мой единственный… — Она обхватила его лицо ладонями и осыпала поцелуями.

В пяти королевствах была известна легенда о последней супруге Фроста, которую звали Фрейдис. Она не смогла смириться с тем, что его не стало, и вошла в погребальный костёр, сгорев вместе с ним, потому что любовь её к нему была так сильна, что жить без него она не пожелала. И теперь эта история служила своего рода священным напоминанием о силе истинной любви — символом верности, перед которым склоняли головы даже короли.

И когда Магдалина думала о том, что её возлюбленный муж может погибнуть, она представляла себя на месте Фрейдис, которая последовала за ним в царство Мертвых, чтобы не расставаться даже в загробной жизни.

С трудом, но Исаей всё же удалось разоблачить жену, избавив её от платья. Погрузившись в тёплую воду, она легла, облокотившись ему на грудь. Близость его тела будоражила её, пробуждая затаённые желания. Однако она боялась, что излишнее перенапряжение может ухудшить его самочувствие.

— Свен сказал, что это были не разбойники, — вдруг произнесла Магдалина, прерывая очередной их поцелуй. — Не хочу даже думать о том, что кто‑то желал тебе смерти, родной мой… Но от правды не скрыться.

Она заглянула ему в глаза, пытаясь увидеть в них ответ на вопрос, который её беспокоил, и который все еще не был озвучен: кто мог пойти на такое?

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Предчувствие опасности: первая кровь