Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Случайная встреча в университете

Случайная встреча в университете

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Случайная встреча в университете

https://i.pinimg.com/originals/37/62/1d/37621d4f97e9c4a8331ba0d9a9a36adb.gif

https://i.pinimg.com/originals/55/d1/0d/55d10dced97f76711b3af6b189ce2d5e.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

5 ноября 2029 г, г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Пангор Селевандер

Утром 5 ноября еще никто не знал, что уже через пару часов жизнь горожан Валенштайна снова разделится на "до" и "после". Лоррейн пошла на пару, а Пангор приехал, чтобы пообщаться с религиоведом и экспертом по культам, который преподавал в университете. Так они и встретились в 9:30 часов утра, даже не подозревая, что совсем скоро город погрузиться в хаос.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

2

Расследование ритуального убийства в парке шло полным ходом. Улики  пока отказывались складываться в единую картину, распадаясь на фрагменты мозаики. Вроде их было и много, но что-то ускользало. Поэтому он и приехал в Исторический университет им. Брайана Валенштайна — посоветоваться с религиоведом, давним консультантом полиции, чья экспертиза в области культов не раз выручала их отдел. Профессор вел утреннюю пару, и Пангор только и оставалось что ждать в вестибюле. Время тянулось медленно.

От нечего делать застыл перед доской объявлений. Взгляд скользил по пестрому набору букв и картинок. Перед ним, переливаясь под утренним светом из высоких окон, простиралась вселенная студенческой жизни которую ему не понять. Объявления пестрели названиями, которые казались ему словами из чужого языка: «Кружок любителей настольных игр ищет ГМ-а», «Открытый микрофон: стихи и проза», «Дебютный бал исторического фехтования: запись до 10 ноября», «Выставка картин 3 курса», афиша университетской театральной постановки, расписание пар, испещренное аббревиатурами, смысл которых ускальзывал словно песок сквозь пальцы. Все это было какая-то параллельная вселенная. И все же это привлекает. Это наивное буйство красок, кривые буквы, наклеенные поверх других объявлений, анонсы дебатов и просьбы сдать хвосты...

Пангор повел плечом покрутив головой, чувствуя тяжесть в затылке. Вчера они до двух ночи просидели в отделе, раскладывая мусор измусорки с места убийства ища потенциальные улики. Он снова уставился на доску, пытаясь отвлечься от прокручивающейся в голове карусели улик.

«Поможем справиться с учебной тревожностью!» — гласила одна ярко-желтая листовка, изобилующая смайликами. «Групповые медитации по вторникам». Пангор хмыкнул. Рядом с этой листовкой кто-то из студентов приколол кнопкой распечатанный мем: растерянный кот сидит среди разбросанных бумаг, а подпись гласила: "Когда ты на 4-м курсе, но всё ещё не понял, кто ты и зачем сюда пришёл".

Подпись автора

Хронология эпизодов
Визитка

+1

3

За последнее время из‑за череды событий в жизни Лоррейн пропустила немало лекций и накопила долги по нескольким предметам. Поэтому она твёрдо решила впредь не пропускать занятия без веских причин.

Утром она, как обычно, отправилась на пробежку, чтобы проснуться, а после приняла душ. Почти каждое утро Лоррейн заставляла себя выйти на пробежку, и хотя далеко не всегда ей удавалось легко подняться с кровати (особенно если сон долго не шёл), она старалась не изменять своим привычкам. Даже чувствуя себя разбитой после короткой ночи, она всё равно шла на улицу: движение помогало ей ощутить себя живой.

В последнее время она даже находила своеобразное утешение в плохом самочувствии. Оно напоминало ей, что она ещё здесь, что способна двигаться вперёд, несмотря на усталость. Это ощущение помогало держать связь с действительностью, а не теряться в водовороте тревожных мыслей.

С тех пор как Элиас вернулся из Лиавана, у Лоррейн стало гораздо меньше свободного времени, и это, вопреки всему, её радовало. Во‑первых, он поддерживал её. Во‑вторых, она старалась поддержать его: знала, что у него серьёзные проблемы со сном. Иногда по ночам Лоррейн незаметно наблюдала за ним, пока он спал, хотя он об этом и не догадывался. Именно из‑за этих ночных бдений она сама плохо высыпалась, но не могла заставить себя просто успокоиться.

Сейчас она как никогда боялась потерять друга. Мысль о том, что однажды Элиас может проснуться и не вспомнить её, пугала до дрожи. Они так и не выяснили, что с ним происходит на самом деле,  и эта неопределённость давила, становилась постоянным фоном тревоги. Но Лоррейн не опускала руки и была готова предложить ему обратиться к ещё какому-нибудь специалисту.

С этими мыслями она отошла к доске объявлений и быстро набрала ему сообщение: «Я читала, что в Брайане хорошие сомнологи».

Отправив его, Лоррейн повернула голову в сторону кабинета, где должна была пройти первая лекция. Внезапно среди стоявших у доски она заметила офицера Селевандера. Брови её невольно приподнялись в удивлении.

Она на мгновение замерла, обдумывая, стоит ли подходить, но затем всё же решилась. Шагнув вперёд, Лоррейн направилась к нему, чтобы поздороваться.

— Планируете кого-то арестовать? — оказавшись рядом с ним, спросила девушка, мягко улыбнувшись ему. — Не ожидала увидеть вас здесь, офицер Селевандер. Доброе утро.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

4

Голос Лоррейн заставил его вздрогнуть, выдернув из водоворота мыслей. Он обернулся

“Только не краснеть. Только не краснеть. Спокойно. Я — сама невозмутимость”, —  убеждал он себя, но уже почувствовал, как краснеют уши.

Он коснулся пальцами запястья, где до сих пор словно оставался призрачный след от наручника, но тут же одернул руку, спохватившись. Мало того, память услужливо подсунула картинку позапрошлой ночи: чужая спальня, мягкий мех наручников, туго обвивших запястье и блокирующих магию, пристегнутые к изголовью кровати… и рука её мужа, Элиаса, с которым их связала идиотская случайность. А ещё — хохот Айверса, приехавшего их вызволять: он, казалось, был готов лопнуть от смеха, видя их в столь компрометирующей позе. Но перед глазами стоял и домашний образ Лоры. Очень милый и трогательный...

— Доброе утро, кхм— он смущенно кашлянул, с усилием придав лицу невозмутимое выражение, и слегка оттянул воротник рубашки, хотя тот вовсе не давил. — Нет, надеюсь, не за этим. Я по другому делу тут. А вы значит… вы тут учитесь?

После ночного бдения в участке он выглядит помятым, под глазами залегли тени и Пангор позволил себе короткую, усталую, извиняющуюся улыбку. Он поймал себя на том, что не может отвести взгляда.

“ Нужно будет разобраться с этими чувствами, но позже… Может на кофе пригласить? Нужно нормально разъяснить произошедшую ситуацию... “

— Прекрасно выглядите. На пары? — спросил он, встретившись с ней взглядом.

Подпись автора

Хронология эпизодов
Визитка

+1

5

На мгновение Лоррейн показалось, что мужчина слегка смутился. Она тут же подумала, что причина кроется в событиях позапрошлой ночи. Тогда им всем, конечно, было далеко не до смеха, но время сгладило острые углы и теперь история казалась даже почти комичной, словно готовая основа для анекдота.

— Звучит обнадеживающе, — с улыбкой заметила Лоррейн, когда он сообщил, что приехал не для того, чтобы кого-то арестовывать. — Но, если вы вдруг забыли наручники…, — не удержавшись пошутила она, стараясь не рассмеяться. — Простите, не смогла удержаться.

Она убрала прядь волос за ухо и на мгновение отвела взгляд, словно сама немного смутилась из‑за того, что позволила себе такую неуместную шутку.

— И спасибо за комплимент, — добавила девушка. — Для человека, который в последние дни плохо спит… это действительно комплимент. Ой, нет, только не подумайте, что дело в… — она запнулась, слегка засмущавшись, — просто я действительно плохо засыпаю в последнее время. Наверное, нервы.

Они снова встретились взглядами.

— Да, отвечая на ваш вопрос, я правда на пары, — продолжила Лоррейн. — Учусь здесь уже три года. Третий курс археологии. — Она подняла руки, продемонстрировав ладони, словно сдаваясь ему. — Думала, что буду копаться в прошлом и лучше пойму себя, но на деле чем дольше учусь, тем больше сомневаюсь: а точно ли это то, что мне нужно? Наверное, я слишком романтизировала эту профессию в юности, — пожав плечами, добавила она с лёгкой грустной улыбкой.

Оглядевшись по сторонам, Лоррейн заметила, что в коридоре постепенно собирается всё больше студентов. Шум, разговоры и смех, торопливые шаги создавали нарастающий гул.

— Может, отойдём в сторону? — предложила она. — Если, конечно, вы никого именно на этом месте не ждёте.

Получив утвердительный ответ, Лоррейн повела его к массивной колонне в глубине коридора, туда, где было тише и меньше случайных слушателей, но при этом открывался хороший обзор на весь зал.

— А как вы поняли, что поддержание правопорядка это ваше? — поинтересовалась она, хотя хотела спросить совсем о другом.

Они так и не поговорили о том, что произошло в ту ночь, ни о том, как Пангор оказался в её спальне, ни о том, чего он, собственно, хотел. Спрашивать сейчас почему‑то было неловко, будто не подобрался подходящий момент. Хотя, если вдуматься, любой момент для такого разговора сам по себе был бы неловким.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

6

Пангор проводил взглядом её руку, когда она убирала прядь волос за ухо, и поймал себя на том, что улыбается — глупо, наверное, слишком открыто, но ничего не мог с собой поделать.

— Наручники при мне, — усмехнулся он, подвигал бровями и похлопал себя по поясу. — Копаться в прошлом, чтобы понять себя? Я слышал, обычно тогда на пси… сихпо… психологов идут учиться.

Свет из окон играл в её волосах, и он засмотрелся на рыжий отлив солнечных лучей.

— У вас красивые нервы… Я хотел сказать, — торопливо поправился Пангор, проводя ладонью по лицу, словно это могло стереть с него смущение, — что вы выглядите… хорошо. Несмотря на нервы.

Он послушно последовал за ней, чувствуя себя огромным и неуклюжим рядом с ней, очаровательно миниатюрной. Он заметил, как некоторые студенты косились на него — не каждый день в университетском коридоре можно увидеть сидхе-полицейского.

— Как выбрал профессию? Хм… — немного нахмурился, задумавшись.

Как он выбрал путь почти два века назад? Как ни удивительно, он прекрасно помнил, хотя многие чувства и мысли тех времён истёрлись и виделись сквозь призму лет. Пангор заметил автомат с кофе рядом и нашарил в кармане мелочь.

— Вам взять? А с профессией… Как-то само вышло, — начал он, выуживая из кармана горсть мелочи. Монетки одна за другой проваливались в прорезь монетоприёмника с глухим стуком. — Я был непоседой. Родители намучились со мной — вечно лез куда не надо. Они меня другу семьи отдали, бывшему воину, чтобы тот дисциплину вбил. Боевые искусства. А мне понравилось. Я тогда впервые почувствовал, что у меня есть место быть… Умелым, в чём-то быть лучше сверстников, что ли. Давно это было. Потом пришла юность с её «честью» и «великим смыслом жизни», и я уже не мог представить себя без клинка. Поступил в учебный отряд, принёс Клятву и годы службы…

Он вытащил стаканчик, сделал глоток.

— А в этом мире… Я по итогу же ничего больше не умею, ну петь ещё… — сказал он, пожав плечами. — И кто-то должен был в местных законах разобраться. Больше некому было... Хотя тут мог певцом наверное стать. Но это было нужнее и важнее.

Подпись автора

Хронология эпизодов
Визитка

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Случайная встреча в университете