https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
ноябрь - 128 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Требуется сотрудник на вторую половину лета

Требуется сотрудник на вторую половину лета

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ТРЕБУЕТСЯ СОТРУДНИК НА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЛЕТА

https://i.pinimg.com/originals/bb/ee/0f/bbee0fa583693616ca808d327cf38a29.gif

https://i.pinimg.com/originals/36/30/79/363079cc9c1e21d0a7421ffd71ecfcf2.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

Лето , г. Валенштайн, кофейня «Маска»

Эшли Уолш, Макс Вескер, Мелисса Гуд (эпизодически)

– Она ребенок.
– И что?
– А то, что она по-любому накосячит.
– Похрен.
– Ладно. Но если что-то пойдет не так, ты знаешь, кто будет со всем этим разбираться.

Подпись автора

[html]
<style>a.coffee-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -25px;position:
absolute!important;background: url(https://endearing-salamander-46f564.net … image1.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.coffee-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.coffee-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6665' title='Хронология' class='coffee-signature' target='_blank'></a>[/html]

+2

2

– Самое кайфовое в работе в кофейне – кофе. Очень, очень много кофе. На любой вкус, крепость, аромат, прожарку зерен, сиропы, пироженки, чашечки все эти милые, ты только глянь! Тут ручка в форме сердечка! А у этой партии блюдечки с котятами! Как думаешь, можно заказать какие-нибудь кошачьи чизкейки?
– Ага. С шерстью.

Максу понадобилось две секунды точно, чтобы прийти в себя и посмотреть на официантку, которая нагло дремала, положив голову скрещенные на барной стойке локти.
– Мелисса, завяжи волосы. Я не хочу найти твое рыжее безумие в пирожных, – его тон резко переключился с умиления на строгость.
– О, начальник проснулся, – прозвучало сдавленно и недовольно, Вескер нахмурился.
– Либо ты поддерживаешь мой боевой настрой на этот день, либо вали отсюда. Ты же вроде на какое-то прослушивание торопилась, не? – все еще строго сказал он, отвлекаясь от созерцания прекрасного и раскладывая чашки по местам.
– Торопилась, ага, – противная девка так и не пошевелилась, из-за чего бармен подумывал, а не бросить ли ей за шиворот льда. Все равно жара. – Но у меня еще два часа и я планирую их проспать. Все равно никто не сунется сюда в такую рань. Нет, правда! – она все же подняла голову и возмущенно на него воззрилась. – Зачем открываться в субботу в семь утра?
– Я расскажу тебе историю! – Макс поставил перед ней стакан с холодной газированной водой. Кофейня не могла похвастаться кондиционерами, они, как бы нарушают внешний вид старинного здания, так что спасались в большинстве своем напольными вентиляторами и водой со льдом. – Однажды, мне оставили пса на передержку. Такого огромного дога, я был уверен, что он меня сожрет. Но он оказался лапушкой, кроме одного огромного, жирного, вселенского «НО»! Это чудовище просилось гулять ровно в семь утра. Никак иначе. А я тогда очень любил поспать. Но каждый день, когда эта туша забиралась ко мне в кровать и ложилась сверху, я был вынужден идти с ним на улицу, иначе он запрыгивал мне на кухонный стол и гадил прямо там.
– Фу, блин!
– Именно что! И знаешь, о чем я мечтал больше всего? – Макс выдержал драматическую паузу.
– Даже не буду стараться угадать.
– КОФЕ!
– Удивительно, – саркастично отозвалась Мел и отпила воды.
– Да иди ты.
– То есть я подорвалась в пять из-за собачников?
– Схватываешь на лету, рыжая.

Официантка сползла со стула.
– Ладно, жди своих ползущих за собаками клиентов, а я посплю в комнате отдыха.
– Я заберу все чаевые.
– Плевать.

Девушка забрала стакан и ушла из зала, а Макс проследил за ее уходом и покачал головой. Он понимал, что эта работа для нее на самом деле очень важна, хоть она и пытается делать вид, что это не так. Мелиссу ждало совершенно иное будущее, но пока, чтобы сводить концы с концами, она была вынуждена работать здесь. И он, все же понимающий человек, давал ей эту возможность. Но, чтобы деятельность кофейни не пошла под откос, пока Мел строит иную карьеру, Вескер дал объявление о найме временного сотрудника.

Неожиданно зазвенел звоночек над дверью кофейни.
– Добро пожаловать! – улыбнулся он самой яркой из своих улыбок и незаметно смахнул со стойки рыжий кудрявый волос.

Отредактировано Макс Вескер (08.09.2025 13:55)

Подпись автора

[html]
<style>a.coffee-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -25px;position:
absolute!important;background: url(https://endearing-salamander-46f564.net … image1.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6665' title='Хронология' class='coffee-signature' target='_blank'></a>[/html]

+3

3

[indent]Будильник зазвенел. Тремя неловкими, но очень настойчивыми движениями большого пальца Эшли вырубила его и попыталась рассмотреть который час. Для этого пришлось собрать всю волю в кулаки и приоткрыть распухшие веки.
[indent]- О-о-о-ох-х-х...
[indent]Пятнадцать минут восьмого... Сегодня начинается моя взрослая жизнь. Вот прямо сегодня. Вот прямо сейчас - вставай и начинай. Даже не думай вести с собой переоворы - мы не ведём переговоры с террористами. Террористами нашего благополучия. Но террористы не предлагают что-то такое сладенькое, такое желанное, как подремать ещё чуть-чуть... Террористы ли они после этого? Не-а, не думаю. Так что ещё пять минут взрослая жизнь подождёт... Куда она денется-то?..
[indent]Пять минут спустя.
[indent]- Да в смысле двенадцатый час?! А-а-а-а-а! - с ужасом завопила Эшла, откинув смартфон и подрываясь с кровати.
[indent]Последующие полчаса пустой дом наполняло паническое шлёпанье ног и грохот экстренных сборов, разбавленные сумбурными причитаниями о тыквенных головах, проклятых социальных сетях и внутренних террористах.
[indent]Хорошо, что мама всего этого не видит. И, надеюсь, не слышит. Не так взрослая жизнь должна начинаться!
[indent]- Не та-а-а-ак!
[indent]Чуть ли не рыдая Эшли забежала в гараж. Она уже была облачена в свой лучший джинсовый костюмчик, из шортиков и куртки, рукава которой были стильно закатаны до локтей. Разумеется, плечи куртки и спина были осыпаны потрясающими розово-белыми пайетками, а между лопаток самодовольно ухмылялся пузатый розовый кот Гарри - персонаж известного мультика про ленивого кота обожающего болоньезе.
[indent]На ходу Эшли в спешке натягивала свои браслетики, чтобы придать себе побольше уверенности и впечатлить нанимателя своим вкусом.
[indent]- Коробка! Открыть ворота-а-а! - в панике скомандовала она и бойко запрыгнула на свой изумрудный велосипед, весь обклееный всевозможными стикерами.
[indent]Она взяла себя в руки, взяла в руки руль, вырулила велосипед от стены и, с целеустремлённостью похлеще, чем когда она видела в радиусе досягаемости фургон мороженщика, приготовилась ворваться в свою взрослую жизнь, что ждала её за гаражными воротами.
[indent]Ворота, кстати, тем временем тихонько себе гудели, поднимаясь медленнее, чем веки Эшли по утру.
[indent]- Кхм... - застыла она растерянно, пока врата в новую жизнь еле-еле ползли вверх.
[indent]Боевой задор начал тухнуть с пропорциональной скоростью ворот, и стало как-то неловко.
[indent]- Пу-пу-пу-у-у-у... - выдохнула Эшли и полезла в карман куртки за смартфоном.
[indent]Всегда нужно искать позитив во всём и проводить время с пользой, да, миссис Шелби? Да-да, миссис Шелби, мы видели что вы имели ввиду в "Тропиканке". Это был хит в ка-а-аждом школьном чате.
[indent]Ехидно хихикая Эшли проверяла обновления в социальных сетях, как вдруг ворота грюкнули, знаменуя славный финал своего непростого подъёма.
[indent]- Наконе-е-ец-то! - спрятала она смратфон обратно в куртку, схватилась за руль, схватила за хвост удиравший боевой запал и ударила слипонами на босу ногу по педалям.
[indent]Двадцать две минуты спустя.
[indent]– Ладно, жди своих ползущих за собаками клиентов, а я посплю в комнате отдыха.
[indent]На фоне, мимо витрины пронёсся изумрудный велосипед без велосипедистки, и с глухим грохотом врезался в гидрант, подняв гомон перепугавшихся прохожих.
[indent]– Я заберу все чаевые.
[indent]За велосипедом, всё так же мимо витрины, пробежала Эшли, приглушённо пища "Простите! Извините! Я не рассчита-а-ала!"
[indent]– Плевать.
[indent]Дверь в кофейню едва не слетела с петель, а колокольчик зазвенел предсмертной агонией. В проёме возникла претендентка на взрослую жизнь и должность баристы, тараща от волнения глаза, задыхаясь и обливаясь потом после бодренького двадцатиминутного заезда. Её выпученные глаза осмотрели помещение, будто выискивая где-бы ей спрятаться, и не сразу задержались на торччащим из-за стойки красавчике.
[indent]– Добро пожаловать! - произнёс он очаровательно улыбнувшись, и Эшли семимильными шагами направилась к нему, не отводя стеклянного взгляда. Пока не упёрлась ладонями в стойку.
[indent]- Эши! Эши Уош! Не опоздала! Собеседование! Работа! Я Эши! Уош! Бариста! Работа! Ещё в силе? Куда?- выпалила она задыхаясь и тут же попятилась к столу.
Нет больше сил в этом бренном тельце...
[indent]Эшли со стоном осела, откинулась на спинку, протянула ноги под стол, вытерла браслетиками пот со лба и уставилась с застывшим лицом куда-то в угол потолка.
[indent]Сейчас сдохну... Сейчас сдохну... Точно вот сдохну... Нужно успеть прийти в себя, пока директор не явился... Хорошо, что тут только этот мальчик... Фух...

Отредактировано Эшли Уолш (08.09.2025 13:52)

+1

4

Ураган. Стихийной бедствие. Катастрофа вселенского масштаба.

Макс умел считывать людей с одного взгляда: жизненный опыт, врожденный талант, юридический факультет и собственная убежденность помогали ему в этом. И сейчас, глядя на девочку-подростка, которая своей энергетикой могла бы сбить с ног неподготовленного человека, Вескер сразу понял: всем «—». Настолько ярко выругаться при ребенке он не позволил себе даже в мыслях.
– Эши! Эши Уош! Не опоздала! Собеседование! Работа! Я Эши! Уош! Бариста! Работа! Ещё в силе? Куда?
«Хотя, ладно. Все равно не услышит. Всем пиздец».

Впрочем, неугомонный ребенок вроде бы устал. Эши отошла к одному из столиков и буквально рухнула на него. Разваливались так, будто весь мир сейчас похлопает в ладоши, придя в восторг от подобного драматизма. Макс чуть поморщился, узнавая себя десяти-пятнадцатилетней давности.
«Давность. Фу. Выдержка!»

Несмотря на мрачные мыслишки, Макса очень повеселил открывшийся вид на кота Гарри. Может быть, все же был смысл дать ей шанс? В конце концов, грустными вечерами, мужчина порой утешал себя компанией розового обжоры.
«Нет еды – нет счастья», – подумал он, выходя из-за стойки с очередным стаканом воды. Не процитировать великого кошака было невозможно.
– Не еды – нет счастья, – сказал он уже вслух, садясь напротив девочки, придвинув к ней стакан и, поставив локти на стол подпирая лицо ладонями. – Держи.

Вода манила своей свежестью, соблазняла видимым конденсатом с внешней стороны стакана и практически кричала о вкусе, позвякивая тающим льдом и отсвечивая ярким желтым лимоном. В голове Макса, хоть никакой битвы еще и не было, напиток был буквально пальмовой ветвью, попыткой сближения, завоевания доверия, и о, Боги, не пролей это!
«Режим «Серьезный Макс» активирован. Задача на сегодня: не впасть в безумие, не дать ей себя очаровать, не забить болт на работу. О… я хочу такой браслет!
. . .
«Серьезный Макс!»

– Официантка, – поправил он. – На работу требуется официантка. Бариста – совместительство, необязательное даже. И да, – он глянул на часы за баром, –  не опоздала. Сколько тебе лет, Эши Уош? Двенадцать?

Стебялся, конечно, девочка явно выглядела старше. Почти уже совсем взрослая, но было в ней живо какое-то неуемно, сметающе детское и живое, что подкупало с каждой секундой.
«И что за дикое шипение в имени? Ее что, змеи растили или ежики? А ежики шипят вообще? Кто-то из таких точно шипит…»
– Разрешение на подработку от родителей в письменном виде? Удостоверение личности?

Да, разрешение нужно было детям до шестнадцати, а вот на ID Макс все же был обязан взглянуть, чтобы занести ее подработку в налоговую базу. Вот к чему, а к законам он относился как нельзя серьезно.
– И кофе. Хочешь быть бариста – расскажи мне о кофе.
«Звучит так, будто я псих ненормальный, – посмеялся над собой Вескер. – Хорошо, что Мел не слышала».

Отредактировано Макс Вескер (23.09.2025 09:15)

Подпись автора

[html]

+3

5

[indent]Великие слова великих котов пробудили в Эшли неподдельное изумление и наделили её вторым дыханием. Она застыла на несколько мгновений в изумлении, не сводя глаз с идущего, как парусная яхта на морском штиле, парня, несущего источник жизни, силы, красоты и здоровья.
[indent]Что это, если не моментальная духовная связь будущих бести?
[indent]И Эшли заулыбалась во весь рот.
[indent]- Аминь! - улыбнулась она смущённо и уставилась на этот перкасный, манящий, истекающий свежестью и жизнью стакан, чей хрустальный блеск отражал лучи софитов ангельским хором.
[indent]Словно реликвию... Впрочем ладно. Эшли тупо накинулась на стакан, начав душить его ладошками. И принялась жадно глотать ледяную воду, с наслаждением мыча и прикрыв веки.
[indent]Стоит отметить, что ни одна капля, кроме пары десятков, не пролилась мимо рта. Но вот Эшли вытерла рот ладонью и никто ничего не докажет.
[indent]— Уф, спасибо большое, мой добрый друг, — сипло выдохнула Эшли тихонько жалея о столь отчаянном вливании в глотку столь холодной воды.
[indent]Теперь можно и включить серьёзную Эшли. Всё же серьёзные дяди и серьёзные дела меня ждут.
[indent]— Официантка. На работу требуется официантка. Бариста – совместительство, необязательное даже. И да, – он глянул на часы за баром, –  не опоздала. Сколько тебе лет, Эши Уош? Двенадцать?
[indent]Эшли понимающе покивала, пока в её ушах стояла густая пульсация, не успевшая ещё убавиться после её весёлых гонок с расписанием встречи.
[indent]На работу требуется бариста. Официантка — совместительство. Причём вообще необязательное. Предложение никак не поменялось за день.
[indent]— Хорошо, что мы это уяснили, — важно кивнула Эшли, усаживаясь более прилично, как сидела бы серьёзная Эшли.
[indent]— И да, не опоздала.
[indent]— Я пунктуальная!
[indent]— Сколько тебе лет, Эши Уош? Двенадцать?
[indent]— Я Эшли! Эшли Уолш! И мне не двенадцать! — возмущённо насупилась она доставая смартфон.
[indent]Чего это он издевается?.. Тебя вообще как звать? Крассавчик Белозубски? Ты!
[indent]– Разрешение на подработку от родителей в письменном виде? Удостоверение личности?
[indent]В качестве подтверждения своих слов Эшли протянула шатающейся рукой экран к лицу Макса, где туда-сюда крутился скриншот её ID, пытаясь определить в каком положении ему отобразить изображение.
[indent]Затем Эшли вновь начала клацать большими пальцами по экрану, будто что-то долго-долго выискивая. Наконец Эшли сунула уже ему в лицо переписку с мамой в мессенджере.

привет!
я тут нашла подработку!
баристой в той кафешке, про которую я тебе рассказывала!
не против же?

[indent]Рука Эшли всё так же тряслась от волнения, смущения и спортивного отходняка, так что шансов увидеть, что это было написано только что, и даже не прочитано, у Макса не было. По крайней мере в таких условиях.
[indent]– Вот, всё легально, – уверенно делала вид Эшли будто не забыла о разрешении.
[indent]– И кофе. Хочешь быть бариста – расскажи мне о кофе.
[indent]– О, самая суть! – заёрзала Эшли на стуле, лихорадочно выдумывая наиболее экспертный ответ. – В общем, оно бывает чёрное, бывает американо, эспрессо, а не экспрессо, капучино ещё есть, да. Латте тоже в принципе кофе, но странное такое. А! И чёрный ещё может быть с молоком, с сахаром, со сливками, а может и с тем и с тем, зависит от клиента. Я готова варить любой какой мне скажут и научат как его варить, да-да! – покивала она с максимально серьёзным и невозмутимым видом профессиональной баристы, что пила только чаи.
[indent]И очаровательно, и совсем не нервно, улыбнулась во все зубы.

Отредактировано Эшли Уолш (20.09.2025 20:49)

+2

6

Мелькающие на экране скриншоты Макс даже не пытался рассмотреть. Конечно, брать на работу малолетку – рискованно, но с другой стороны, она веселая. А ему очень требовался человек на его стороне баррикад, чтобы справляться с ворчанием Мелиссы, которое из-за жары, которую она как-то нездорОво переносила, становилось все более выраженным и проявлялось все чаще. Вдвоем доводить ее будет веселее. К тому же, учитывая что на работе он изо всех сил «Серьезный Макс», можно будет творить всякие шалости руками, как оказалось Эшли Уолш, – «Да, так намного лучше», – а уж ребенка Мел не обидит. Во всяком случае, не должна.

Макс чуть скептически осматривал девочку, растягивая время, прикрываясь тем, что типа проверяет стрессоустойчивость, но в самом деле, наслаждаясь ее нетерпением. Реакции у нее были уморительные.

А вот ее рассуждения о кофе повергли в шок.
«Она хочет до инфаркта меня довести?! Я еще слишком молод, чтобы умирать! О, Боги! Я просто обязан вложить в это юное существо правильные понятия о живительной черной амброзии!»

– Ладно, Эшли Уолш, – Макс поднялся, отошел на несколько мгновений к стойке, забрал с нее заявление о найме, а потом вернулся и положил на стол перед новой сотрудницей. – Заполняй. Заберешь с собой, там на обороте есть строчка об одобрении родителей, завтра принесешь.

Вескер вернулся на свое место.
– Меня зовут Макс Вескер, – он сдержанно улыбнулся. – Я управляющий «Маски» и основной бариста. В комнате отдыха спит рыжее чудовище, это – Мелисса Гуд, основная официантка. На уборке и посуде мы по очереди. Ты будешь чем-то средним, не подхвате. Несовершеннолетняя, так что дольше шести часов работать тебе нельзя. Смены будут чередоваться с семи до часа, потом с часа до семи. Выбирать выходные можешь как хочешь, два плавающих в неделю, но только один из них на субботу или воскресенье. Если решишь работать все выходные, я подумаю о том, чтобы тебе за это доплатить. Первая неделя – испытательный срок, можешь приходить на четыре часа, но платить буду половину указанного в договоре, – он кивнул на лист перед ней. – Форма одежды… в принципе, мне плевать, но рукав должен быть коротким, а ногти коротко подстриженными. Фартуки – в подсобке. И да. Это обязательно.

На лице Макса появилась подозрительно коварная широкая улыбка.
– Если ты не передумала, добро пожаловать в команду, Кнопка.
«Кнопка! Йу-ху! Само вырвалось! Сам придумал! О, Мел будет пищать от возмущения! И как круто придумал! Я просто царь и бог!»

Но Вескер не мог не признаться, что Эшли ему понравилась. Живая, активная, совершенно не испорченная цинизмом – таких людей вокруг было слишком мало. Он здраво осознавал, что на самом деле просто прибавил себе работы, за которую при этом еще и придется деньги отдавать какой-то пигалице, но, может быть, она действительно справится с работой? Но что совершенно ясно – Эшли Уолш без сомнений даже самых маленьких, сможет оживить жизнь кофейни на это лето.

Подпись автора

[html]

+2

7

[indent]Улыбочка Эшли каменела, а затем шла трещинами и сыпалась, обнажая всё больше неврозности с каждой секундой задумчивого молчания Макса. Вот уже из под стола послышался нервный топ, а затем и лёгкое шуршание джинсы об обивку стула. А в голове Эшли орал знакомый ей голос.
[indent]Да что же ты молчишь-то, а?!
[indent]И вот наконец это свершилось! Суровый наниматель поддался её профессионализму, очарованию и взрослости. Эшли даже не завизжала от восторга, а важно покивала, мол, к этому всё и шло, вообще-то. Правда топот из под стола тут же забарабанил марширующим оркестром, сопровождая торжественный вынос договора о найме.
[indent]Но эй! Мало ли что это могло быть: от канализации до гремлинов, в конце концов!
[indent]Эшли поглядела на свой первый в жизни контракт и ощутила всю важность процесса. Деловито поджимая губы Эшли сняла с листочка ручку, зацепленную колпачком, и сжала как меч Владычицы Озера. А затем резко подняла бульки на представившегося Макса.
[indent]- Очень приятно, Макс! А я Эшли! - заулыбалась она и протянула Максу руку для пожатия.
[indent]Красивого имени не бывает мало! Особенно, когда мало что соображаешь от наплыва эмоций.
[indent]После чего Эшли принялась выслушивать свой первый бриффинг, стараясь упустить как можно больше и понять как можно меньше.
[indent]Или наоборот. Разберёмся потом.
[indent]Детали не важны. Макс ей нравился, место ей нравилось, денюшки, что ждали её, нравились ещё больше. Наконец она сможет хвастаться перед друзьями тем, что отпахала баристой на подхвате почти половину лета, и теперь может покупать себе мороженое не выпрашивая деньги у мамы. Да все обзавидуются до смерти!
[indent]И пока Эшли довольно хихикала про себя от предвкушения, представляя себя заходящей в класс обдувая себя лиаровыми веерами, Макс изливал какие-то сложные временные схемы, которые, как что-то подсказывало Эшли, всё равно не будут работать. Вот как чуйка какая-то звенела на сей счёт!
[indent]И тут он произнёс заветные слова! Слова достойные лучших лидеров современности, таких как Леонардо или Циклоп!
[indent]– Если ты не передумала, добро пожаловать в команду... - радостно вскочила Эшли чуть не бросившись обниматься. - Кнопка.
[indent]Э? Стоп, что? Кнопка? Кно-о-о-о-опка?.. Кноп-пка?! Да это же...
[indent]- ...ужасно!..
[indent]...прекрасно!
[indent]- В смысле, прекрасно! В смысле, конечно не передумала! Уи-и-и-и!
[indent]Эшли потрясла кулачками чтобы хоть куда-то выбросить нереализованную энергию обнимашек.
[indent]- Ох! Спасибо-спасибо-спасибо! Я не подведу, капитан Макс! Честно-честно! - и бросилась ретиво заполнять договор.
[indent]С "кнопкой" мы разберёмся потом. Куда хуже то, что у меня только одна синяя ручка... Такое дело стоит как минимум четырёх цветов!
[indent]- Как же я счастлива, мистер Макс!
[indent]Накалякав красоту в виде своей имя-подписи с размахом на четверть договора, так как её подпись обязана была иметь свиту из нескольких переменчивых эмодзи, Эшли вскочила и всучила бумажку сидящему напротив Максу.
[indent]- Можно я теперь пойду познакомлюсь с "рыжим чудовищем"? - воскликнула с блеском в глазах Эшли, воинственно сжимая свой шариковый меч Владычицы Озера.

Отредактировано Эшли Уолш (29.09.2025 22:39)

+1

8

И все же, если игнорировать настойчивое чувство неотвратимо приближающихся проблем, то все эти ее словечки «мистер Макс», «капитан Макс», «как же я счастлива» – словно добавляли Максу роста. Не то чтобы он в принципе на него жаловался, но когда кто-то смотрит с таким вот восхищением, когда кто-то горит энтузиазмом и сумасшедшим желанием что-то делать, сложно не поверить в собственную офигенность. И вот ты уже не просто бариста в небольшой кофейне, а вообще-то уважаемый работодатель. Которому, правда, уже очень трудно держать на лице спокойную улыбку, потому что нестерпимо хочется поддержать ее дикость и от души посмеяться.
– Иди, знакомься, – улыбнулся он, забирая договор, чуть дернувшись от очередной подступающей смешинки от вида ее подписи и напрочь забывая про строчку на обороте, где должно быть письменное разрешение на работу от родителей. – И там за баром пенопластовое яблоко, возьми, кинь в нее, если хочешь послушать, как это чудовище шипит.

* * *

– Что это такое? – Макс рассматривал цветастое, яркое, блестящее нечто, висящее на вешалке в подсобке.
– Ты дурак? – у Мелиссы, гордо демонстрирующей ему вешалку, тут же сползла улыбка с губ. – Я сшила для Кнопки куртку! – снова возникший на ее лице восторг даже чуть-чуть раздражал. Еще недавно Мелисса промывала ему мозги на тему того, что брать на работу ребенка – безумие, а сейчас уже собственноручно делала для нее куртку. Самому Максу так не везло даже спустя столько лет совместной работы.

Вескер запустил волосы ладонь. Да, это определенно была куртка. И да, она действительно ей пойдет. И Эшли совершенно точно, без каких-либо вариантов должна будет ей обрадоваться. И именно по этой причине Макс очень хотел бы, чтобы подарок был сделан вечером, чтобы вся резко возросшая в Эшли от подарка энергия нашла выход вне стен кофейни, иначе кофейню придется закрыть, либо из-за запредельного уровня разрушений, либо из-за того, что внутри будет заперт как минимум один совершенно сумасшедший человек. И нет, Макс говорил не про девочек.
– Мел, давай вечером подаришь? Я уверен, сейчас это…

Звон посуды из зала заставил обоих замереть. Кнопка оставалась там одна, а так как прошло уже целых семь минут, ожидать можно было чего угодно. И единственное, чего в самом деле боялись Макс и Мелисса, так этого того, что кто-то мог пострадать. Остальное они уже успели пережить за те три дня, что малышка Эшли провела с ними, обучаясь искусству общепита.

Уже через секунду, Макс во всех ног вылетел из комнаты отдыха, практически не слыша шагов официантки за собой и уж точно не замечая того, что куртку она потащила с собой, и ее бесконечные пайетки отражали мириады бликов на стены. Через пару секунд и коллеги влетели в зал кофейни.

Подпись автора

[html]

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Требуется сотрудник на вторую половину лета