БУДЬ СО МНОЙ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Будь со мной, а все остальное не имеет значения
БУДЬ СО МНОЙ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
— Только посмотри на него, — безмятежно улыбаясь, произнесла Колестис, любуясь младенцем, который мирно спал в колыбельной.
Она прислонила голову к груди Рикара, который обнимал её со спины, и нежно провела рукой вверх, касаясь его щеки. Впервые за долгое время она ощущала такое умиротворение, будто весь мир с его заботами утратил значение. В его объятиях она чувствовала себя не разбитой на осколки, а цельной, словно все части её души наконец нашли своё место.
Колестис не задавалась вопросом, почему рядом с ним обретала столь желанное ей спокойствие. Она просто впитывала каждое мгновение, дарованное им судьбой. Время от времени она всё же погружалась в пучину воспоминаний, но он с удивительной лёгкостью возвращал её обратно. В эти минуты его дар управлять сознанием оказывался бесценным. Он становился её надёжным маяком в океане хаотичных мыслей и обрывочных воспоминаний, уберегая от опрометчивых решений.
Рикар нашёл её после очередного исчезновения Фетиха, оставившего её одну лицом к лицу с жестоким миром. Он обнаружил её с младенцем на руках — безумную, но в тот момент счастливую в своём безумии. Ранимая и брошенная на произвол судьбы, она казалась тогда хрупким созданием, потерянным в собственной боли. Она не помнила, как оказалась на улице и почему держала младенца, но в тот момент это казалось ей единственно правильным. Колестис не собиралась причинять ему вреда — ей просто отчаянно нужна была возможность заботиться о ком-то.
В этот момент, когда они вдвоём любовались ребёнком, вспоминая те дни, когда их собственные сыновья были малы, Колестис охватило то же самое странное ощущение правильности происходящего. Будто сама судьба вела её этим путём.
— Я так и не дала ему имя, — произнесла Колестис. — Может быть, назвать его в честь нашего отца? Мэксентиус, — она забыла, сколько боли принёс им их собственный отец, а даже если помнила некоторые события прошлого, то не испытывала лишних эмоций.
Колестис не осознавала, насколько разительно изменился мир, хотя её глаза и видели его преображение. Мимолётные образы не могли передать суть новой культуры, традиций и обычаев людей. Более того, она всё ещё жила в плену собственных иллюзий, которые служили ей защитой от потрясений.
— Знаешь, о чём я ещё подумала? — внезапно сказала Колестис, чуть понизив голос, чтобы не разбудить мальчика. — Я хочу ещё ребёнка, — вероятно, ему могло показаться, что это призыв к действиям, но в следующее мгновение она добавила: — Давай украдём одного?
Учитывая обстоятельства их первой встречи, очевидно было, что Колестис совсем не шутила, предлагая ему это.
-Кхм, - неожиданный вопрос Колестис, заданный с потрясающей детской непосредственностью, конечно, слегка удивил Рикара, однако не выбил его из колеи, если учесть обстоятельства их воссоединения.
На фоне младших сестер Хелены и Августы, которые никогда не отличались повышенным чадолюбием, Колестис всегда стояла особняком. Она ко всем своим отпрыскам питала весьма нежные чувства, и они по большей части платили ей тем же. Недаром даже спустя шестьсот лет отсутствия Древней среди ее потомков существовал особый культ матери всех некромантов, который тому же Рикару в свое время доставил немало хлопот, особенно в период становления Конвента Власти. Он, возможно, и обошелся бы без излишней жестокости и расправ, тем более что к некоторым племянникам и племянницам мужчина был достаточно привязан. Взять, к примеру, того же Маркуса, который, слава Вакху, ничем не походил на своего родителя. Его смерть от рук Корнелиуса стала большой трагедией, и в глазах потомков Колестис Рикар был вынужден разделить ответственность за нее со старшим братом.
- Боюсь, в 21 веке имя Мэксентиус будет звучать несколько тяжеловесно, - вампир мягко положил ладони на талию сестры. Та даже спустя тысячелетия умудрялась оставаться любимой папиной дочкой, к тому же давала знать общая спутанность сознания женщины, в котором абсолют пытался навести порядок при помощи ментального воздействия. Именно поэтому он не возражал против того, чтобы Колестис «усыновила» украденного младенца. Для нее он стал «якорем», который Рикар в том числе использовал в своей работе. – Если хочешь, назови его Михаэлем, мать иногда так звала отца в память о прошлом. И это имя звучит достаточно современно.
Временами Древнему казалось, что он и сам погружается в безумие, порожденное разумом сестры. Для него это был весьма необычный опыт, поскольку взаимодействие даже с самым отъявленным сумасшедшим никогда не влияло на границы его собственного сознания, всегда остававшегося холодным и непроницаемым. Вероятно, виной всему была эмоциональная близость с Колестис, влиявшая на Рикара сильнее, чем он полагал.
- Душа моя, воровство – это, конечно, крайне захватывающее занятие, однако в этом вопросе вполне можно обойтись без него, - вампир наклонился и прикоснулся губами к обнаженному плечу своей собеседницы. – Как и во времена нашей молодости, в современном мире существуют сироты, по разным причинам лишившиеся своих родителей. Конечно, в большинстве стран заботу о них принимает на себя государственная система. Места, в которых они живут, называются детскими домами. Когда ты достаточно окрепнешь, мы сможем посетить один такой, и там, если ты пожелаешь, сможешь выбрать дитя, какое пожелаешь. Ну и конечно, если ты не решишь, что хочешь родить нашего собственного ребенка.
Последнее было сказано не то, чтобы с надеждой, скорее из желания проверить реакцию Колестис, которая должна была понимать разницу между «игрушкой», которую, конечно, по достижении нужных лет можно обратить в вампира, и чистокровным потомком двух родословных.
Видя, что только недавно пытавшийся ворочаться в своей колыбельной младенец наконец крепко заснул, Рикар продолжил:
- У меня есть для тебя подарок, сестра, - из внутреннего кармана он извлек бархатную коробку с кольцом, подобным тому, что уже дарил ей когда-то, и которое сейчас являлось родовым перстнем королевского семейства Янг. – Это специальное заговоренное кольцо, оно сможет защитить тебя от проклятия Архитектора.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Будь со мной, а все остальное не имеет значения