Поиски информации о нулевом пациенте | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Изоляция. Поиски информации о нулевом пациенте
Поиски информации о нулевом пациенте | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Когда Джейк припарковался перед больницей, Бриджит ощутила лёгкое волнение. Да, больница сейчас была не лучшим местом для визита, но она понимала, что дело, которое им предстояло, могло оказаться важнее их собственных жизней. Кто знает, что будет, если им не удастся найти нулевого пациента и сколько проблем он принесет пока будет разгуливать по улицам города.
Честно говоря, перспектива встретиться с ним пугала её не меньше, чем Джейка. Однако Бриджит старалась держаться уверенно, хотя и осознавала, что контроль не её сильная сторона. Она всегда была тем, кто выдвигает идеи, своего рода смышлёным агентом, способным по интуиции указать на место преступления. Но выстраивать детальные планы это было не про неё, и это отражалось как на работе, так и на жизни в целом.
Ей уже было за тридцать, но Бриджит не строила планы на будущее. На какое‑то время, когда она встречалась с Ричардом, ей показалось, что она сможет стать обычной женщиной: с домом, семьёй и всем тем, что обычно ценят люди её возраста и положения. В тот короткий период она даже подумывала оставить работу в бюро ради семьи. Но реальность, к сожалению, не оправдала ожиданий.
Наверное, сейчас было не лучшее время для рефлексии. Но когда ещё вспоминать прожитую жизнь, если не перед лицом опасности? Задание, которое им поручили, имело статус «со звёздочкой», а под ним мелким шрифтом значилось: «Если не умрёте, то получите повышение». Это невольно заставляло задуматься.
— Ладно, — выдохнула Бриджит, пока на её лице мелькали маячки скорой помощи, стоявшей перед ним. — Сделаем это, — она посмотрела на Джейка, словно искала его поддержки.
Как ни крути, сейчас они были связаны одним делом, и в этот момент для неё не было никого ближе, чем он. От того, насколько слаженно они сработают, зависел успех операции, и, возможно, их собственные жизни.
Покинув салон автомобиля, они направились к центральному входу больницы. Вокруг кипела напряжённая жизнь: скорые помощи подъезжали и отъезжали, те, что ещё могли работать в пределах кордона. Некоторые пациенты передвигались самостоятельно. Заметив у некоторых людей ранения, которые напоминали пулевые, Бриджит поняла, что в городе, возможно, уже сформировались группировки, занявшиеся мародёрством.
— Если вдруг я умру, — вдруг заговорила она, когда они уже почти подошли к двери. — Скажи, что я была не только занозой в твоей задницей, но хорошим человеком, — на её губах появилась ироничная улыбка.
Джейк не смотрел на напарницу во время ее трагикомического монолога. Его взгляд, цепкий и недобрый, сканировал толпу у входа. Бриджит была права: огнестрельные, ножевые, ушибы от чего-то тяжелого, вроде бит или труб, а то и иных подручных средств. Народ веселился. Видимо, не поделили супермаркет или аптеку. Устроили драку за туалетную бумагу и антибиотики. Классическая ситуация.
— Если ты умрешь, агент Говард, — проговорил он отрешенно, не поворачивая головы, — я принесу тебе букет лилий. И никому не расскажу, что ты вытворяла в баре.
Мысли его вертелись вокруг иных материй. Например, что храм исцеления скорее похож на вокзал в час пик. Или что вокруг подозрительно мало полицейских экипажей, которые, вообще-то, должны бы обеспечивать порядок. Что-то явно навернулось. Кто-то не подготовился к ситуации. Стоило это понять еще в тот момент, когда их — их, а не какой-нибудь биологический спецназ, — отправили вынюхивать следы главного разносчика заразы.
Джейк наконец глянул на коллегу и растянул рот в гротескной улыбке, но в глазах не было и намека на веселье. — А если серьезно — умирать запрещено. Бумажной волокиты с мертвым федералом столько, что мне проще самому застрелиться. А то объясняй потом, как и что.
Они прошли через раздвижные двери, и Джейка едва не сбила с ног волна запахов. Пахло хлоркой, старой кровью, потом и кислым душком напуганных людей. Странный, неприятный запах, какой бывает в чужих домах, когда зайдешь туда со свежего воздуха. Гул голосов, кашель, детский плач и чьи-то стоны сливались в единый монотонный шум, от которого мгновенно начинала болеть голова. Вот уж точно не храм исцеления. Как будто все мнительные и не очень граждане решили в последний момент заскочить за несуществующей прививкой. Джейк двинулся дальше, как ледокол во льдах, а люди инстинктивно огибали его и семенившую позади Бриджит на почтительном расстоянии.
Джейк мгновенно выхватил взглядом оставленную кем-то каталку у стены, на которой валялась коробка с медицинскими масками. Он тут же подскочил к ней, не церемонясь, выдернул несколько штук и, быстро натянув одну на себя, швырнул вторую Бриджит. Там же были и одноразовые перчатки.
— Надевай-ка, — его голос из-под маски звучал глуше, но жестче. — Давай-давай, надень намордник, агент. А то ты часто рот от удивления раззеваешь, глядишь, микроб или еще что залетит.
Он поправил резинку за ушами и огляделся в поисках хоть кого-то в белом халате, кто выглядел бы так, будто знает, что делает. — Так, к кому нам тут надо подойти? За стойкой бардак, предлагаю искать главного врача. Чего притихла, агент? Руководи операцией!
Когда Джейк в очередной раз упомянул букет лилий, Бриджит лишь фыркнула себе под нос. Похоже, этот злосчастный букет навсегда останется их персональным подколом и он будет вворачивать его в разговор при любом удобном случае.
Лилии, увы, прочно вросли в похоронную символику, им не повезло стать вечным спутником прощания с ушедшими. Но теперь они напоминали ей не столько о погребальном обряде, сколько о внимании со стороны Ашера. Всякий раз, когда детектив упоминал букет, ей казалось, будто в его словах звучит упрёк.
— Ну хоть на своих похоронах я дождусь от тебя цветов, — с усмешкой иронизировала Бриджит. — Только ради этого и стоит умереть.
Чёрный юмор никогда не был её коньком, но ситуация словно вынуждала сказать что‑то в этом духе. Впрочем, когда они вошли в приёмные покои, смеяться перехотелось вовсе. Люди, ожидавшие своей очереди, выглядели измождёнными и встревоженными, и невольно напрашивалась мысль: а вдруг кто‑то из них, возможно, уже заражён?
Джейк сразу взялся за дело: нашёл маски и перчатки. Бриджит взяла свой комплект, достала одноразовую маску и надела её. Дышать в ней было неудобно, да и веры в то, что она защитит хотя бы от обычного вируса, почти не было. И всё же так казалось чуть спокойнее.
— А тебе идет, — бросила Бриджит, посмотрев на Джейка. — Так, по крайней мере, твое недовольное выражение лица уже не кажется таким уж недовольным, — она усмехнулась, попутно надевая перчатки.
Перчатки оказались неудобными и ладони в них быстро потели. Но прикасаться к чему‑либо в больнице без них было не только опасно, но и неприятно. Мысль о болезни прочно засела в сознании. Бриджит старалась сосредоточиться на деле, но порой на неё накатывали эти тревожные думы, как тогда, у входа в больницу.
— Я, знаешь, сразу вспомнила свой первый день у патологоанатома, — поделилась она. — Я тогда надела резиновые перчатки, а потом бахнулась в обморок, когда увидела покойника. Первый раз всегда тяжело. Потом как-то уже не так. А что касается дальнейших действий… — Бриджит машинально осмотрелась по сторонам. — Надо посмотреть, как зовут главного врача. Мне должны были прислать смс и координаты.
Бриджит достала из кармана телефон и открыв его обнаружила двадцать пропущенных вызовов, и почти все они были от Шейна. Однако вместо того, чтобы прослушать голосовые, она открыла смс-сообщение и прочитала фамилию доктора:
— Доктор Дрейк Спаркс, — произнесла Бриджит. — Пойдем, он на третьем этаже. Надо найти лестницу. Не хочется застрять в лифте посреди карантина.
Пока они шли в сторону лестничной клетки, Бриджит листала пропущенные звонки, что не укрылось бы от внимания детектива.
— Напарник звонил, — сказала она, когда они уже почти подошли к двери, ведущей на лестницу.
У Холла могло сложиться впечатление, что Говард тронулась умом, поскольку всего месяц назад её напарника похоронили на городском кладбище Валенштайна. Однако после короткой паузы, она все же пояснила.
— Да нет же, не Асгейр. Шейн. В смысле, мне пару недель назад дали новичка, — пояснила Бриджит. — И вот он звонил пока мы были в участке раз двадцать, наверное. Я оставила его в управлении разгребать архив. Что? Все так начинали. Надо ему позвонить что ли.
Пока они поднимались по лестнице, Бриджит набрала номер Шейна и приложила трубку к уху.
— Только не говори, что уже соскучился, потому что никак иначе я не могу объяснить такое количество звонков, — с легкой иронией в голосе произнесла Бриджит, не желая, чтобы он думал, будто ей на самом деле страшно от всего того, что происходило вокруг. — Потому что мы может быть не увидимся ещё долго. Я тут застряла в карантине на неопределенное время.
Отредактировано Бриджит Говард (20.01.2026 00:13)
— К несчастью, твоя маска не спасает нас от странных шуток, — проворчал Джейк, поднимаясь по лестнице. Дышать через слой синтетики было неприятно, особенно шагая по ступенькам вверх. Легкие требовали кислорода, а получали только теплый, спертый воздух. — Жаль, звукоизоляции у нее нет.
Он краем уха слушал её разговор с «новичком». Двадцать пропущенных? У парня явно проблемы с привязанностью. Хотя такой хорошенькой начальнице он бы и сам названивал без повода. «Жестокая ты женщина, Бриджит, — думал он, расчищая плечом дорогу через группу курящих на площадке санитаров. — Сослала парня в пыльное подземелье, а теперь еще и пугаешь его карантином».
Кое-где на ступеньках сидели, вероятно, посетители или родственники больных. Они молча отодвигались к стене, позволяя Джейку протискиваться дальше. До ушей долетали их тихие разговоры, всхлипы, попытки куда-то дозвониться. Джейк не вникал. Ему хватало своих забот, главная из которых — отвертеться от злосчастной работенки. Боги, и вздумалось же им отправить обычного детектива и федерального агента! Когда в обойме наверняка имелись разномастные сверхлюди, для которых такое задание — раз плюнуть. Или чихнуть.
— Как там твой новый бойфренд? — небрежно поинтересовался Джейк через плечо. — Если что, я без вопросов махнусь с ним на место в уютном архиве, а он пусть сюда подгребает.
Ага, если бы только его ушлой заднице выделили стул в архиве Бюро.
Наконец они добрались до третьего этажа. Джейк толкнул тяжелую дверь, ожидая увидеть такой же бедлам, как и внизу — каталки, крики, беготню. Но картина, открывшаяся перед ними, заставила его мгновенно забыть об усталости.
Коридор был пуст и тих. Освежающе тих. Или пугающе — смотря с какой стороны глянуть. Либо как безопасный уровень в игре, либо как уровень с еще более опасными, но пока скрытыми врагами. Двое крепких санитаров прогуливались в дальней его части, как цепные псы.
— Похоже, кабинет нашего доктора вон там, где эти двое трутся, — указал пальцем Джейк. — Давай, нам надо выбить из доктора лучшее снаряжение. Если заупрямится — шаркни ножкой и похлопай ресницами. К счастью, маска это позволяет.
Великое начинается с малого, а путь к вершине Федерального Бюро - с архива. Сегодня Шейн снова работал с бумагами и время от времени ловил на себе внимательный взгляд агента Джо. Пожилой хранитель государственных тайн имел на это все основания. Как ни крути, а в отсутствие мисс Говард именно он был назначен старшим. Перелистнув очередную страницу в деле Хизер Кареволле, Шейн на минутку откинулся на спинку стула и потер глаза. Медленно, но верно он ощутил в своем организме острую нехватку кофе. Взбодриться сейчас определенно было делом не лишним, а потому он направился к кофейному аппарату и вскоре вернулся оттуда с двумя стаканчиками кофе.
- Это для вас, Джо... - проговорил молодой агент и слабо улыбнулся. Затем он сел обратно на свое место и снова уткнулся в чтение дела Кареволле. Забавно было узнать, что когда-то эта женщина совершила по меньшей мере десять ограблений и одно жестокое убийство. В анналах истории она определенно была не самой плохой преступницей, но срок ее заключения говорил совершенно об обратном. Хизер не успела дожить даже до тридцати лет, когда была убита собственным подельником - Леоном Скиллачи. Вздохнув, Шейн отложил данное дело в сторону и посмотрел на часы. Было уже около полудня, а мисс Говард так и не появилась в отделе. Легкая нервозность уступила место настоящему волнению. Не долго думая, Шейн вытащил из кармана своего пиджака смартфон и позвонил напарнице. Ответом ему послужили лишь долгие протяжные гудки. Выгнув тонкую бровь, Шейн набрал напарницу еще раз. Затем еще и еще. Это не дало ему никакого положительного результата, а потому он предпочел больше не заниматься архивными делами. Сейчас на кону было кое-что поважнее старых дел.
- Джо, я буду вынужден покинуть сию чудесную обитель... - проговорил он, вставая из-за стола. - Причина же данного поступка кроется в моей напарнице.
Он отсалютовал пожилому хранителю и едва не бегом вошел в кабинет мисс Говард. На ее столе молодой агент обнаружил ежедневник, который помог ему выяснить нынешнее расположение напарницы. Сразу после этого Шейн выбежал из здания Федерального Бюро на улицу. В руках он по-прежнему сжимал свой телефон и пытался дозвониться до мисс Говард. Пока он предпочитал не думать самое худшее, но на душе у него было исключительно погано. Неужели с его напарницей уже успело произойти какое-то несчастье? Тряхнув головой, Шейн прогнал от себя эти мысли и сел в автомобиль. Ехать было недалеко, но на всякий случай он все-таки слегка прибавил газу.
- Где же ты? - шептал юноша себе под нос, набирая номер женщины в очередной раз. - Неужели попала в какие-то неприятности?
Этим днем не только он один избрал для себя путь по данной трассе. Поток машин в этот раз был воистину колоссальным. Шейн заметил, как замедляется миниатюрный "Фольксваген" впереди него и нажал на тормоз. Как бы он не хотел, а избавиться от пробки на дороге было совершенно не в его силах. Все что он мог сделать в подобной ситуации - продолжать набирать номер мисс Говард и надеяться на ее скорый ответ. Удача улыбнулась ему и спустя двадцать настойчивых звонков, он услышал знакомый женский голос.
- Вам не следовало уезжать без напарника, - заметил Шейн, когда с него хлынула первая волна беспокойства. Затем он улыбнулся и лукаво заметил: - Может быть я действительно соскучился, но на будущие дела берите меня с собой. Это поможет нам избежать многих проблем.
Затем юноша порывисто выдохнул и коротко обрисовал ситуацию.
- Я в пробке, но сейчас буду выезжать из нее в сторону вашего последнего пребывания. Надеюсь, что вы встретите меня. Постойте...вы сказали карантин? Когда это случилось?
Он замолчал, когда увидел полицейский патруль и несколько мужчин в форме. Жестами они попросили агента остановить машину возле больницы, а затем - выйти из нее.
- Что случилось? - невозмутимо поинтересовался агент, рассматривая опечатанный полицейской лентой переулок. - Убийство?
Полицейские вежливо, но настойчиво попросили его отойти назад.
- Сэр, вам запрещено здесь находиться. Поступил приказ, что сие место на карантине.
Именно в этот момент сердце юноши рухнуло вниз. Он даже представить себе не мог, что неожиданно угодит в эпицентр неизвестной эпидемии.
Отредактировано Шейн Солсбери (Сегодня 01:20)
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Изоляция. Поиски информации о нулевом пациенте