Вечернее шоу с Лоррейн Годфри | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Лоррейн Годфри (01.02.2026 14:51)
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Вечернее шоу с Лоррейн Годфри
Вечернее шоу с Лоррейн Годфри | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Лоррейн Годфри (01.02.2026 14:51)
После встречи с подругой Лоррейн довольно быстро решилась приехать к Элиасу. Этим вечером он отправился на съёмную квартиру, чтобы собрать вещи. На следующее утро им предстояло отправиться к его родителям; к тому же не так давно они всё равно приняли решение жить вместе, чтобы поддерживать друг друга.
Конечно, она могла бы отложить разговор до утра и лишь тогда рассказать, как прошла встреча. Но в ней уже бурлили вино и адреналин. Они толкали на спонтанные, порой даже необдуманные поступки.
Лоррейн не стала предварительно звонить ему, а решила устроить сюрприз. В два часа ночи. Должно быть, Элиас сильно удивился, когда по его входной двери начали выстукивать незамысловатую мелодию, подпевая её себе под нос.
Настроение у неё было на удивление приподнятое. Спиртное, как всегда, смывало волнения и страхи, ломало тормоза, которые и в обычное время у неё не всегда «работали» исправно. Так что, настойчиво выстукивая мелодию, Лоррейн все же дождалась, когда Годфри открыл дверь.
Стоило двери отвориться, как она развела руки в стороны, словно фокусник на сцене, и, широко улыбаясь, торжественно произнесла:
— Та‑дам! А вот и я!
И прежде чем Элиас успел что‑то осознать, она нахрапом двинулась вперёд, вынуждая его чуть отступить в сторону, и решительно вошла в квартиру.
— М‑м, что это за халатик, красавчик? — понизив голос, словно заигрывая с ним, протянула Лоррейн, окинув его быстрым взглядом. — А тебе идёт. Такой, знаешь… ух!
Она осмотрелась, будто оценивая снятое им жильё, покрутилась вокруг своей оси и вновь замерла напротив него.
— Я встретилась с Мел, как и говорила, — выпалила Лоррейн без паузы. — И знаешь что… — Она рассмеялась, прикрыв рот ладонью. — Мы немного выпили. Ну, совсем чуть‑чуть. Правда‑правда. Совсем капельку.
Лоррейн выглядела предельно расслабленной. Будь он сейчас в том же состоянии, они, наверное, посмеялись бы вместе. Но ему, наверняка, было совсем не до смеха.
— И, — протянула она. — Я рассказала ей о нашей свадьбе и… знаешь, что она сказала? Она предложила нам поцеловаться. Представляешь, говорит, мол, ребята, а вдруг вы поцелуетесь и между вами вспыхнет настоящая страсть! В общем, я подумала и… и…
Лоррейн начала запинаться, но отнюдь не потому что не знала, что именно собирается сказать, а потому что вдруг почувствовала себя не очень хорошо. В моменте её начало мутить так, словно она вот-вот может забрызгать содержимым желудка паркет квартиры друга.
—…и, — в очередной раз произнесла Лоррейн, прикрыв рот рукой, — мне срочно нужен туалет!
Она резко дернулась и рванула в сторону двери, за которой было указанное место. Уже через несколько мгновений Элиас мог услышать, как её тошнит. Кажется, ей следовало завязывать с употреблением спиртных напитков на ближайшее будущее.
Несмотря на обещание пожить с Лорой по крайней мере до тех пор, пока она не почувствует себя лучше после смерти близких, после встречи с Морганом Элиас все-таки поехал на съемную квартиру. Во-первых, она уже была оплачена на месяц вперед и надо было там периодически появляться; во-вторых, завтра их ждали переход в Лиаван и встреча с его родителями – нужно было скидать в рюкзак кое-какие вещи.
Вчера они с Лорой потратили почти все ее свободное от университета время на то, чтобы перетащить его растения к ней в дом, а вот на остальное времени не хватило (да и надоело). Учитывая, как Эл любил заставлять отведенные ему пространства зеленью и завешивать рисунками, маленькая студия теперь казалась ему удручающе пустой снова, а он ведь едва-едва приступил к распаковке своих пожитков. Свернутые в рулоны картины мостились в коробках, блокноты и книги были там же, так что некоторое время юноша просто ковырялся в них, пытаясь найти что-нибудь относительно неизрисованное, чтобы взять с тобой.
Так, закончив со сборами уже в сумерках, он быстренько спустился в кофейню за едой на вынос, но так его и не съел – день выдался пасмурный, жутко клонило в сон. Юноша даже диван не разложил, а просто упал на подушки и завернулся в плед.
Мир снов вырисовался из тьмы тут же. Снова тревожный, снова изображающий какие-то мрачные картины. Вот Эл следует за Шарлоттой по лабиринту. Вот какие-то вспышки ослепляют, сбивая с пути. Вот они уже с Лорой бегут через лес, он падает, собирает в полете все острые ветки и камни. В голове на секунду становится тихо, а потом он открывает глаза и видит прямо на дереве перед собой дятла. Тот начинает медленно стучать клювом по дереву. И стучит, и стучит, и стучит… В какой-то момент Элиас хмурится – Разве может дятел выстукивать мелодию? – и в следующую секунду чувствует под собой уже не влажную лесную почву, я мягкий ворс пледа.
Сон исчезает, а вот странные стуки – нет. Годфри требуется секунда, чтобы понять, что звук доносится с совсем близкого расстояния, и еще половина от нее, чтобы подняться на ноги.
Ну и кому пришла в голову гениальная идея зубиться в двери ночью?
Нет, когда Эл снимал здесь жилье, то отдавал себе отчет в том, что здесь живет много студентов, но Дагон их дери… неужели какой-то пьянчужка перепутал дверь?
– Кто…? – начал Эл, распахнув дверь, но девичий голос не дал ему закончить.
Щурясь от подъездного света, юноша на каком-то глубинном уровне понял, что перед ним Лоррейн. Голова все еще не включилась.
– Эллингтон, что ты тут делаешь? – вообще не дружелюбно пробормотал он вместо того, чтобы как-то отзываться на ее комментарий касательно его одежды.
Кстати о комментарии.
Захлопнув дверь, Элиас развернулся к подруге и прищурился уже не из-за света, а в осторожном подозрении. Не было ни одного варианта, при котором она могла бы разговаривать с ним подобным образом, если только…
– Ты что, пила? – осведомился юноша, а Лора уже глупо похихикивала.
О, Великий Эвелон, дай сил!
Эл даже поднял голову к потолку, словно всерьез взывал к Богу, а потом вновь уставился на пошатывающуюся перед ним девушку. И чем больше она говорила, тем выше взлетали его брови. Еще не проснувшийся мозг переваривал информацию крайне медленно, и Годфри только и успел, что открыть рот, прежде чем Лоррейн сдалась тошноте.
– Направо, – скомандовал Эл и открыл перед ней дверь.
Оставив Лору наедине с собой, он просто стоял возле двери, держась за ручку, будто искал в себе силы хоть на что-нибудь, кроме охреневания по поводу ситуации. Надо же! Прилетела посреди ночи да еще и в стельку пьяная, чтобы рассказать о том, что им надо поцеловаться! Ну и сюр… такой, который он обязательно припомнит утром.
– Поцелуй, я так понимаю, откладывается? – с кривой усмешкой уточнил Элиас, когда звуки в туалете смолкли. Присев рядом с подругой на корточки, он вложил ей в руку стакан с водой. – Прополощи рот и попей, попрыгунья-стрекоза.
Его тон не был грубым, но оставался достаточно твердым, чтобы Лора не подумала спорить. И пока она разбиралась со стаканом, Эл умудрился собрать ее волосы в низкий хвост. Заставлять подругу подниматься и идти в постель сейчас не казалось разумным – учитывая ее заплетающийся язык, выпила она достаточно и быстро вряд ли отойдет, – так что Годфри уселся на пол, прислонившись спиной к ванне.
– Всю выпивай, – поторопил он. Когда Лоррейн осушила стакан, высыпал туда пакетик сорбента, налил воды из-под крана и снова протянул его девушке. – Пей еще.
Отредактировано Дерек Элиас Годфри (01.02.2026 15:46)
Лоррейн чувствовала себя настолько плохо в те моменты, когда желудок сводило спазмами, что почти не обратила внимания на подколку друга насчёт поцелуя. Будь она в более нормальном состоянии, он, скорее всего, рисковал получить локтем по рёбрам, или хотя бы удостоиться ироничного закатывания глаз типа: «Смешно тебе, да?». Но сейчас у неё едва хватало сил на то, чтобы наклониться чуть ниже, лишь бы не испачкать ещё и пол.
В очередной раз нажав свободной рукой на смыв, Лоррейн протянула руку и взяла стакан из рук друга. Прополоскав рот и сплюнув содержимое, она сделала несколько крупных глотков, затем покачала головой, будто хотела отказаться от дальнейшего питья.
Однако одного взгляда на Элиаса хватило, чтобы осознать, что без этого не обойтись. Тихо простонав, она допила остатки и вернула ему стакан, устало уперев голову в ладонь.
— Как же мне плохо, — выдохнула Лоррейн, — больше я никогда не буду пить. Больше никогда.
Зарекаясь больше не пить, как это обычно делают все, кому стало плохо после выпитого, она тихо постанывала. Ей было нехорошо, и единственное, чего она искренне желала, чтобы это тягостное состояние поскорее закончилось.
Приняв из рук друга очередной стакан, Лоррейн сделала ещё несколько глотков и умоляюще посмотрела на него, словно без слов спрашивала: «Можно больше не пить?» Но, получив недвусмысленный отрицательный ответ, всё же сделала ещё пару глотков.
— Нет, Эл, я больше не могу, — простонала девушка. — И не говори больше это слово…
Какое именно, впрочем, она и сама не могла произнести. Всякий раз, стоило ей лишь услышать его, желудок нервно сжимался, а тошнота подкатывала с новой силой.
Возможно, дело было вовсе не в количестве выпитого. Просто организм Лоррейн окончательно выдохся: он уже не справлялся так же оперативно, как пару недель назад. Выматывающие нервы, вынужденное голодание из‑за постоянных переживаний, недосып и прочие накопившиеся проблемы словно сговорились и наложились друг на друга, добивая и без того ослабленный организм.
—Я тебя, конечно, люблю, но если ты ещё раз произнесешь его, то за себя не ручаюсь, — с этими словами она отстранилась от унитаза и облокотилась спиной на холодную стену.
Проведя ладонью по лицу, Лоррейн глубоко выдохнула. Тошнота наконец отступила и можно было больше не тревожиться, что она вернется. Во всяком случае, в ближайшие пару минут.
В самом начале их встречи она не догадалась снять куртку, но теперь, поставив стакан на пол, принялась осторожно её расстегивать. Справившись с застёжкой, она сняла куртку и отложила в сторону. Затем переключилась на полуботинки, купленные ещё в начале осени: из‑за высокого каблука она всё никак не решалась их надеть. Сейчас, однако, они казались не столько стильной обувью, сколько лишней обузой.
— Завтра я буду жалеть об этом, — наконец осознала Лоррейн. Впрочем, насколько сильно, она даже сейчас до конца не представляла.
С трудом пытаясь расстегнуть молнию на обуви, она вдруг добавила:
— Я вообще‑то серьёзно подготовилась к этому. Мы с Мелиссой поцеловались. В смысле… Я спросила у неё, как поцеловать друга — думала, это отвлечёт от разговора о браслете сдерживания. А потом сама не поняла, как так вышло. В общем, она показала мне мастер‑класс.
Сейчас Лоррейн чувствовала себя не так неловко, как, вероятно, будет утром, потому и говорила с ним довольно открыто, не подбирая особо слова. Но, упомянув браслет, она забыла, что Элиас ведь ещё ничего не знал о том, что она угодила в полицейский участок.
Всё началось с пустяка. С не поделиленной с другой посетительницей шоколадки. Та почему‑то решила, что Лоррейн пытается убить её статическим электричеством. И вот уже вызов полиции, объяснения, досмотр…
— Но я тебе не изменяла, так и знай, — добавила девушка, хотя само это пояснение выглядело нелепо: они ведь даже не состояли в настоящих отношениях. — Не изменяла ни как лучшему другу, ни как мужу! — словно это могло что‑то прояснить, уточнила она.
Почему‑то сейчас ей казалось, что это важно. Скорее всего, Элиасу и в голову бы не пришло заподозрить её в измене, учитывая, какие у них были проблемы. Но сама ситуация, если задуматься, выглядела довольно забавно: она, едва держащаяся на ногах, торопится оправдаться перед другом, которого даже не обязана в чём‑либо убеждать. Наверное, для неё это что-то значило. Правда, что именно даже она бы не смогла объяснить сейчас. А может так она просто пыталась отшутиться.
— Почему молния такая тугая?
Отредактировано Лоррейн Годфри (01.02.2026 17:25)
Эл наблюдал за подругой со смешанными чувствами: в нем боролись спортивный интерес посмотреть, что она учудит дальше, и тихое сочувствие ее состоянию. Уж кому-кому, а Годфри было не понаслышке известно, насколько погано жить с чувством тошноты; удивительно, что у него самого ком поперек горла не встал при виде Лоры, склонившейся над унитазом. Вероятно, он просто так до конца и не проснулся.
– Мда-а, тебе серьезно пора завязывать, – смерив ее оценивающим взглядом, изрек Эл. И пусть его голос звучал довольно беспечно, глаза выдавали немую тревогу: Лоррейн выглядела слишком уж бледной. – А воду пей до дна, не ной, там сорбент, утром за него скажешь спасибо.
Командирский тон с его стороны явно был в новинку обоим – и в моменте Элиас сам себе напомнил собственную матушку, – однако сейчас это была необходимость. И благо, Лоре хватало ума страдать и делать. Кстати, что она там промямлила касательно какого-то слова, Эл так и не понял, а уточнять не решился, рассудив, что бедняжка и так не в себе. Осознание пришло позже, и юноша мысленно позабавился этому, ведь будто сам усугубил ситуацию, сказав «до дна».
– Будешь жалеть о чем именно? – уточнил Элиас. – О том, что надела эти ходули, о том, что пришла ко мне целоваться, о том, что блевала в мой унитаз, или о том, что выпила лекарство? Ну хотя о последнем точно нет, так что…?
Проследив за неуклюжими попытками подруги избавиться от обуви, Эл все-таки не выдержал и рассмеялся. Вероятно, со стороны они выглядели как два сумасшедших: сидели на полу выложенной светлым кафелем ванной, подпирая спинами противоположные стены, и одна заплетающимся языком пересказывала минувший вечер, пытаясь при этом стащить с себя полуботинки, а второй закрыл лицо обеими руками и хохотал в голос, что аж плечи подрагивали.
– Эллингтон, ты просто нечто, – просмеявшись, выдавил Элиас. Юноша вытер заслезившиеся уголки глаз и, качая головой, все не мог перестать улыбаться. – Я даже спрашивать не хочу, как ты получила браслет сдерживания. И уж тем более не считаю своим делом осуждать тебя за поцелуи с Мелиссой – да и вообще хоть с кем – по каким бы то ни было причинам.
Он хотел сказать «Меня это не касается» и действительно так считал. В конце концов, их отношения были фейковыми, а до этой дурацкой регистрации Лора не считала своей обязанностью объясняться перед ним за подобные вещи. Так что изменилось теперь? Он не понимал, но отчего-то ему казалось важным донести до подруги мысль, что она может не париться на этот счет. Оставалось надеяться, ему это удалось.
– Но, если так подумать, мы никогда не обсуждали измены, – после паузы неожиданно даже для себя заметил Годфри. Придвинувшись ближе к Лоррейн, он положил ее ногу себе на колено и попытался расстегнуть ботинок. Похоже, собачку реально заело. – Откуда ты знаешь, может, поцелуй по пьяни с другой девушкой уже тянет на измену по моему мнению?
Конечно, говорил Элиас это не то чтобы всерьез, но… ой, да он и сам не разобрался зачем. Просто пустил этот странный разговор на самотек. Сведя брови к переносице, Эл дернул замок посильнее, и тот, наконец, поддался. Так, освободив Лору от одного ботинка, он принялся за второй.
Из груди вырвался какой-то обреченный вздох, стоило только оставить обувь рядом с курткой.
Не говоря больше ни слова, юноша на несколько минут вышел из ванной, а затем заглянул внутрь с надеждой, что Лоррейн не залезла в это время под душ прямо в одежде.
– Пошли спать, пьянчужка, поговорим утром, – предложил он и протянул ей руку, но прежде, чем Лора взялась за нее, добавил: – Только, чур, держи свои руки, губы и все остальное на своей половине дивана.
Лоррейн и сама не знала, зачем всё это наговорила. Слова просто лились сами собой. Вероятно, одна из причин крылась в избытке алкоголя в крови, а ещё в её своеобразном способе пережить стресс и снять напряжение. Конечно, это был не лучший выход, но, пожалуй, единственный, который в текущих обстоятельствах действительно казался действенным.
Как бы там ни было, сейчас она не испытывала неловкости или замешательства из-за того, что поделилась мыслями, возникшими после разговора с Мелиссой. Впрочем, когда Лоррейн удастся окончательно прийти в себя, её наверняка накроет волна неловкости, а может, и самого настоящего жгучего стыда.
— Вот завтра, наверняка, и узнаем, — как‑то пространно без какой-либо конкретики ответила она на вопрос Элиаса о том, о чём могла пожалеть утром. — Наверное. А может, и нет.
Когда он принялся помогать ей с молнией, Лоррейн снова облокотилась на стену. Не издавая ни звука, она наблюдала, как он сражается с упрямой застёжкой, которую ей так и не удалось одолеть в неравной схватке.
— Ты просто мой спаситель, — когда ему удалось расстегнуть молнию на ботинке, сказала Лоррейн, пригладив волосы.
Когда он заметил, что они прежде никогда не говорили об отношении к изменам и о том, что можно считать изменой, Лоррейн на мгновение замерла, обдумывая его слова. Она попыталась воскресить в памяти их прежние разговоры, но положиться на свою памяти сейчас ей было тяжело. В итоге она просто доверилась ему.
— Сейчас я вообще ничего не знаю, не понимаю, — призналась она тихо. — И, кажется, даже не особо соображаю. Но, может быть, как‑нибудь мы вернёмся к этой теме. И ты расскажешь мне, что для тебя значит измена.
Одарив Элиаса слабой улыбкой, девушка проводила его взглядом, а затем упёрлась затылком в стену. Пару раз осторожно стукнулась об неё, будто надеялась таким странным способом прогнать нарастающее чувство тревоги и мысли, которые совсем некстати полезли в голову.
Когда друг снова появился на пороге ванной комнаты и протянул ей руку, она крепко ухватилась за неё и не без труда поднялась на ноги.
— Торжественно обещаю, что не обижу тебя своими грязными домогательствами, — с трудом выговорив слово «доказательства», Лоррейн перевела всё в шутку и усмехнулась.
Они добрались до дивана, и она без сил рухнула на ту его часть, которую он ей определил, тут же уткнувшись лицом в подушку. Стянув с головы резинку, Лоррейн повернула голову набок, чтобы было удобнее дышать. Всё ещё лёжа на животе, она тихо произнесла:
— Спокойной ночи, Эл.
Голос её звучал едва слышно. Стоило голове коснуться подушки, как сон тут же начал окутывать разум, затягивая в мягкую, тёплую дремоту. Веки тяжелели, мысли замедлялись, и совсем скоро она уснула.
Утро выдалось мучительно болезненным. Проснувшись раньше Элиаса, Лоррейн медленно разлепила веки. В поле зрения оказался потолок незнакомой комнаты. Несколько секунд она пыталась сообразить, где находится.
Постепенно, словно обрывки плёнки, в сознание вплывали воспоминания о прошлой ночи. Каждое новое всплывшее событие отдавалось внутри острым уколом стыда.
Когда перед внутренним взором промелькнул их разговор, Лоррейн беззвучно застонала. Не говоря ни слова, она схватила подушку, на которой лежала, и натянула её на голову, словно пытаясь физически отгородиться от реальности.
Осторожно, чтобы не разбудить Элиаса, она слезла с кровати и на цыпочках направилась в ванную. Там на полу всё так же валялись её ботинки и куртка. Не тратя времени на умывание, Лоррейн схватила куртку, подобрала оба ботинка и, присев на край ванны, торопливо натянула их. Застёгивая молнию на правом, она надломила край ногтя и несколько раз чертыхнулась.
Второй ботинок она попыталась застегнуть уже после того, как вышла из ванной — прислонившись к стене, и потянулась к молнии. Движения были торопливыми, неловкими; она едва удерживала равновесие, сосредоточившись на нём. И именно в этот момент она заметила, что Элиас проснулся. Возможно, он мог проснуться и ещё раньше, просто она была слишком поглощена своими переживаниями.
— Где‑то через три часа нам уже нужно выдвигаться, а мне ещё надо привести себя в порядок. Здесь я вряд ли это сделаю, — торопливо заговорила она, не смотря на него из-за неловкости и стыда.
Несмотря на то, что они много раз говорили о самых разнообразных вещах, сейчас Лоррейн было немного не по себе.
— У тебя есть большое зеркало? Если нет, то я вызову такси. Так, наверное, будет быстрее.
Отредактировано Лоррейн Годфри (Вчера 02:11)
Если честно, Элиас не мог себе представить, при каких условиях они с Лорой могли бы вернуться к теме измен, но в ответ ей все равно кивнул – смысл был спорить с пьяной в стельку? К тому же, его самого не то чтобы интересовало сейчас что-то кроме возможности поскорее вернуться под одеяло.
И вот, спустя не больше получаса, юноша с чувством непередаваемого довольства прислонился щекой к прохладной подушке. Лоррейн сбоку была уже в полудреме, и Элиас лишь чудом догадался, что она пожелала ему доброй ночи.
– И тебе, Лор, – просто отозвался он.
Сон вновь пришел быстро, а, уходя, забрал воспоминания о том, что несколько лет жизни Годфри потратил на художественную школу. Разумеется, после пробуждения он даже не подумал об этом, но явственно ощутил это странное чувство, которое возникает, когда никак не можешь поймать за хвост крутящуюся рядом мысль.
«Только бы не что-то серьезное», – мысленно попросил Эл, прежде чем открыть глаза.
Свою съемную квартиру он, к счастью, помнил, события минувшей ночи – тоже. И, как только в голове замелькали воспоминания о собиравшей какую-то чепуху про поцелуи с друзьями Лоррейн, Годфри понял, что его разбудило именно шевеление – это подруга поднялась с кровати.
Не имея привычки куда-то спешить спросонья, Эл дождался того момента, когда его новоявленная супруга выйдет из ванной в полной готовности к бегству.
– Зеркало? Ты уже уходишь? – спросил он таким тоном, будто не наблюдал за ее суматошными сборами приоткрытым глазом. – А как же начать утро с поцелуя и кофе в постель, раз мы женаты? – вернул он фразу, отпущенную ею же несколько дней назад.
Эвелон, на лицо Лоррейн в этот момент можно было смотреть вечно. И пусть Эл знал, что ей до безумия неловко, раз она собиралась убежать по-тихому, все равно не мог отказать себе в удовольствии хотя бы чуточку отыграться за то выступление, что видел ночью.
Убрав с лица волосы и распутавшись с перекрутившимся во сне халатом, Элиас поднялся на ноги и прошлепал мимо подруги в ванную.
– В холодильнике сэндвичи с рыбой из кофейни и миндальное молоко. Сделай кофе и позавтракай, – проговорил он, а потом выглянул, чтобы иметь возможность посмотреть Лоре в лицо. – Мои родители переживут, если мы опоздаем, а вот мы град их вопросов, если придем, а ты не сможешь на меня смотреть, – нет. Так что серьезно, Лор, останься. Поедим и забудем про… что бы там ни крутилось в твоей тревожной голове. А то мне самому становится неловко.
Добродушно улыбнувшись, Элиас закрыл за собой дверь, как бы дав Лоррейн выбор: прислушаться к нему или все-таки делать ноги.
Лоррейн прикусила нижнюю губу, ощущая, как щёки обдало жаром. На лице вспыхнул румянец, безжалостно выдавая её смущение, но она всё ещё отчаянно надеялась, что эмоции никак на нём не отразились. Она пока не могла толком разобраться, отчего испытывает стыд: из‑за того, что ввалилась в квартиру Элиса без звонка и устроила ему нелепый «спектакль», или же из‑за того, что они заговорили о поцелуе.
Смущение и даже стыд как будто бы существовали самобытно, и разобрать причины, которые их вызывали, ей было сложно. Когда время от времени перед глазами проносились события прошлой ночи, ей просто хотелось провалиться сквозь землю. Лоррейн зажмурила глаза, и привычным жестом убрала прядь волос, отливающую ряженой, назад.
— Очень смешно, — натянув на лицо улыбку, сказала она, после слов Элиаса о совместном завтраке с поцелуями. — Давай, добей меня.
Лоррейн было неловко, но она всё же старалась делать вид, будто всё в полном порядке, и даже словно бы иронизировала над ситуацией, хотя в тот момент ей было совсем не смешно. По всей видимости, почувствовав это, Элиас чуть сбавил обороты. Он предложил остаться, чтобы позавтракать и забыть обо всем прежде, чем они отправятся к его родителям.
Лоррейн прислонилась спиной к стене, когда он закрыл дверь в ванную. Она выдохнула и, бросив взгляд на кухонный гарнитур, пробормотала:
— Иногда ненавижу, когда ты прав.
Впрочем, Элиас вряд ли мог услышать это признание.
Лоррейн подошла к холодильнику, открыла его и обнаружила не только бутерброды и молоко, но и пару яиц. В голове мелькнула неожиданная мысль: приготовить что‑то более существенное. Бросив куртку на стул, она засучила рукава и направилась к мойке.
Ополоснув руки, а затем и лицо, Лоррейн стряхнула лишнюю воду и принялась поочерёдно открывать верхние ящики. Найдя пакет муки, она приступила к замешиванию теста для блинов. Движения её были ловкими и уверенными, хотя прежде она не особенно любила готовить. В прошлом её блины чаще всего пригорали, но теперь они получались румяными и аппетитными, словно с рекламы блинницы.
Более того, сложив блины в небольшую аккуратную стопку, Лоррейн принялась сервировать стол. Движения её были отточенными, почти до автоматизма, словно она проделывала это много раз. В действительности же она никак не могла похвастаться подобным опытом в прошлом. И всё же буквально за пару минут ей даже удалось сложить салфетку в фигурку журавля и поставить его в центр стола.
Лоррейн медленно опустилась на стул, внезапно осознав: всё это она сделала своими руками, и сделала удивительно быстро, с ловкостью, какой мог бы позавидовать профессиональный шеф‑повар.
— Вот это я стрессанула, — чуть наклонив голову вбок, прищурившись, произнесла девушка, и в этот момент за спиной у неё раздался звук открывающейся двери.
Элиас как раз вышел из ванной комнаты. Лоррейн хотела было сказать свое коронное: «Та-дам!», но вспомнив вчерашний вечер решила не повторять это.
— А вот и завтрак, — повернувшись к нему в пол-оборота, сказала она, приподняв кружку с кофе и, улыбнувшись, вернулась в исходное положение. — Я пошуршала тут у тебя немного. Ну, знаешь, как говорят в Смоуке: когда руки заняты глупости не лезут в голову. Полезный навык.
Лоррейн сделала несколько небольших глотков, а затем отвела взгляд в сторону окна.
— Надеюсь, в Лиаване погодка получше. Дождь льет уже который день, — а вот и подъехали светские беседы о погоде.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Вечернее шоу с Лоррейн Годфри