https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/46634.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/30931.css

Любовники Смерти: Две Эпохи

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Время действия описываемых событий — XXI век. Место действия — альтернативная реальность. Название планеты – Деус, третья в солнечной системе. Интерпретация квантовой механики – многомировая, т.е., помимо этого мира, существует целое множество других.
Ролевая игра является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
Теперь ещё у нас есть исторический сюжет, завязанный на кровавом прошлом королевства Тезеи. Время действия описываемых событий — XIX век.

ПОГОДА И ВРЕМЯ

5 апреля - 28 апреля 1881 год.
- 8 * днем и - 10* ночью. Утром ветрено без осадков.


1 - 15 сентября 2025 год
+10 * днем и +18* ночью. Утром ветрено без осадков.
Днем снегопад, к вечеру небо вновь прояснится.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Авалон Дагон Пенелопа Коул

ПОСТОПИСЦЫ

МЫ ИЩЕМ

АКТИВИСТЫ

Preview
Preview
Preview
Preview
Preview
Preview
Preview

НОВОСТИ

Поспешите отметиться в проверке связи!

Новый квест для любителей мафии Quest: Once Upon a Time in Wallenstein

Читайте новости, будьте в курсе всех событий

Новый детективный Quest: Stranger Things

Новая сюжетная ветка Осколки Времени

Оформлена новая тема #АктивистыВперед

У нас появилась социальная сеть для персонажей Funtalk Подробности узнавайте в теме.

Обновление в игровом блоге

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » #Читальный зал » Многомирие


Многомирие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многомирие

Наряду с материальным миром к которому привыкли обыватели вселенной любовников смерти, существуют и иные параллельные миры. Большинство из них не имеют ни малейшего сходства между собой, однако, у каждого своя неповторимая, а подчас  и невероятная история.
Современные люди привыкли смотреть на мир сквозь призму науки; эволюция пошла по пути научно-технического прогресса, в котором всему загадочному ищут рациональное объяснение. В новом веке вид гомо сапиенс сделал  шаг вперед и начал изучать космос, тщетно пытаясь установить связь с неземными цивилизациями из далеких галактик. Даже маги подвергнувшись всеобщему безумию, постепенно начали уделять науке больше внимания, чем истокам своей силы и корням. Оттого часть миров, двери в которые когда-то были для них открыты, навсегда затерялись на просторах астральных сфер.
Многие знания, которые, по мнению ученных, даровал инопланетный разум, когда-то много веков назад побывавший на деусе,  в действительности были подчерпнуты именно из иных миров. Даже образование, которое когда-то давали на Форлаке со временем оскудело, ибо многие особо мнительные представители светлой расы, посчитали, что подобные путешествия слишком опасны и могут принести больше вреда, нежели пользы. Надо признать, отчасти их опасения были не лишены смысла. Подобное путешествие, действительно, непредсказуемо, а в руках темного, любые знания становились разрушительной силой. К тому же, развилка дорог могла завести странника в глубокие дебри, где он терялся и был вынужден скитаться по просторам астральных сфер до самой смерти. Со временем, история о многомирие стала фантастикой, даже  для тех, кто верил в чудеса. В новом веке пневматики сделали новый упор, им стала техномагия.
В старинных фолиантах, большую часть которых не удалось спасти от жаркого огня печей, еще остались короткие записи о тех или иных мирах. Наиболее известный в узких кругах, к примеру, является «Сад кошмаров», самым страшным местом в нем считается "Норудас". Говорят, что когда-то сюда спускались демонологи, здесь они черпали силу.
Еще один мир, который всегда привлекал внимание пневматиков, был Огрус или «Небесный мир», поначалу даже отождествляющийся с раем.  Он был назван так благодаря бесчисленным парящим островам. Отличное место для тренировки магов воздуха и воды. Ибо внизу, под островами простирается необъятный океан с множеством разнообразных существ, часть из которых поддавалась дрессировке.
Помимо них, можно также упомянуть «Страну Забвения», «Мир печали и слез», «Королевство вечных туманов», «Мир кривых зеркал», «Святая земля».

+1

2

Страна Забвения

Само название этого мира навеивает дурные мысли. Они вполне оправданы, если Ваша душа черна, как воронье крыло, а сердце сковали человеческие слабости – корысть и тщедушие. Забудьте свой замысел и уходите пока целы. Вам это место не принесет ничего, кроме вороха неприятностей и бед. Темные сущности, нашедшие здесь свой вечный "покой", только и ждут, когда на их пути попадется прогнившая душа. Здесь пляска смерти уведет вас глубоко под землю, вихри негативной энергии выкачают всю силу до капли, не видящие («слепцы», «чтецы душ») украсят черепами чужеземцев свою обитель... их вид устрашающ, а длинные, костлявые пальцы заканчивающиеся не менее длинными когтями, без жалости вырвут  Вашу жизнь. Встречаются здесь и светлые духи, но они скрываются где-то глубоко в чащобах.
Мир так и не был до конца изучен, а почти все сведения о нем канули в Лету. Он скован льдами. Многовековые снега лежат на горных вершинах, которые скрывают густые туманы. Ночами оттуда доносятся звуки, похожие на волчий вой. Здешний бестиарий достаточно многообразен и каждая тварь, так или иначе, по-своему уникальна. Так, например, костяные драконы или блуждающие огоньки. Что особо примечательно - каждый попавший сюда, также обретает свое истинное лицо. От Страны Забвения ничего не утаить.

В сердце страны Забвения стоит крепость, где лежит книга, в которой записана жизнь и смерть каждого человека. Она будто соткана из призрачной субстанции. Лишь красные строчки в ней появляются и исчезают спустя несколько секунд, точно впитавшись.
Сюда сложно попасть, но еще сложнее отсюда выбраться. Особый интерес к этому месту питали те, кто так или иначе близок к загробному миру, ибо здесь все пропитано мертвой энергией. Чем еще интересен этот мир? Своей загадочностью! То тут, то там встречаются каменные изваяния, чье происхождение и по сей день загадка. Быть может, когда-то этот мир был похож на наш? Возможно духи, обитающие там, это люди, сбившиеся с пути и погубившие его. А вдруг такой финал ждет и нас? Кто знает. То, в чем нет загадочности, лишено очарования.

+3

3

Миры Мосфиса

Девять миров Мосфиса. Отчего такое название, спросите вы? Считается, что проникнуть сюда можно через лабиринт сновидений. Как правило подобные перемещения происходят неосознанно, под действием различных факторов. Чаще именно сюда попадали «странники» во время своего первого путешествия. Такие сны кажутся наиболее реалистичными, глубокими, осмысленными. Говорят, что тот, кто умирает в одном из девяти миров Мосфиса, не сможет больше вернуться в мир реальный. В старину маги верили, что, если юноша или девушка умирали во сне, значит их душа скорее всего застревала в одном из этих миров; таких случаев было предостаточно, хотя большая часть по мнению историков Мистицизма - всего лишь фикция, способ прикрыть убийство или отравление.
В старинных трактатах существуют различные обряды, которые позволяли близким, вывести "странников" из оцепенения и вернуть в реальность. Были и такие, в которых им самим давались советы, как войти в состояние "транса", чтобы попасть в определенный мир и пробыть там некоторое время.

Что же из себя представляет «святая земля»? Название говорящее - здесь балом править инквизиция. Не самое лучшее место для путешественников. Маги и колдуны считаются вне закона, их преследуют и жестоко пытают; ведьм сжигают на кострах, а их прислужников распинают на главной площади. Вот вам эпоха средневековья, где власть принадлежит людям. Каждое утро слышен колокольный звон, гул телег набитых всякой утварью, по улицам текут помои, слышится кашель хворых и брюзжание безумных стариков.
Богачам живется ненамного лучше; отсутствие гигиены, кровавые интриги, каждодневный страх за свою жизнь и многое другое, что не позволяет им радоваться своему статусу. Всюду снуют неонаты «Сияющей звезды», и рыцари ордена святого Сервия, чьи мощи хранятся в единственно чистом и живописном храме «Трех богов». Именно там, а не в залах королевского замка, творятся великие дела и пишутся документы. Никому из странников еще не удавалось пересечь границы «Святой земли» и узнать, есть ли в этом мире более дружелюбные уголки.

0


Вы здесь » Любовники Смерти: Две Эпохи » #Читальный зал » Многомирие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC