САРХАНИЙСКАЯ ПЕСНЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Сарханийская песня
САРХАНИЙСКАЯ ПЕСНЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
Эилис возвратилась из обители «Плачущих сестер», куда отправилась в поисках ответов на тревожившие вопросы, только прошлым днем. Утром текущего дня она оседлала коня и в сопровождении двух гвардейцев направилась к драконьему камню, чтобы повидать Тирагарда, который почти на неделю остался один.
В обители «Плачущих сестер» Эилис смогла ненадолго отвлечься от тревоживших её мыслей, но о по возвращению в Морвейн они снова набросились на неё, словно свора голодных псов. Кроме того, в стенах крепости её ожидали две новости, каждая из которых вызвала массу смешанных эмоций.
Сидя на спине Урагана, Эилис ощущала, как ветер развевает её волосы и дует в лицо. Жеребец стремительно мчался по тракту, поднимая за собой облака пыли. Однако даже такая быстрая езда не позволяла ей полностью избавиться от навязчивых мыслей. Она словно хотела убежать от них, но они всё равно настигали её.
С приближением к драконьему камню Эилис почувствовала изменение в воздухе. Место, где она впервые встретила Тирагарда, ощущалось ей по-особенному. Когда они, наконец, достигли его, Эилис остановила Урагана, и конь с тихим ржанием чуть приостановился.
– Дальше я пойду одна, – не оборачиваясь в сторону гвардейцев, сказала она, ловко спрыгивая с коня. Подведя скакуна к дереву у самой кромки воды, Эйлис прикрепила повод к ветке. Нежно похлопав его по морде, она сказала, что ему придется её подождать какое-то время.
Гвардейцы последовали её примеру и приготовились ждать дальнейших команд. Они никогда прежде не бывали так близко к драконьему камню, поэтому чувствовали себя неуютно от того, что где-то неподалеку мог быть сарханийский дух, а может даже не один.
Оставив гвардейцев позади, Эилис двинулась к скальной нише. Она находилась поодаль от драконьего камня и была замаскирована засохшими побегами и густой папоротниковой растительностью, окружавшей вход.
Едва вступив в пещеру Эилис отсоединила от железного держателя, прикрепленного к стене, факел и извлекла из своей небольшой сумки кресало. Ударяя им о стену пещеры, она добилась огня и зажгла факел, после чего направилась вглубь.
Эилис, крайне осторожно переставляя ноги по усыпанной камнями дорожке, подняла факел, стремясь осветить пространство впереди. Стены пещеры были исписаны углем. На них изображались разнообразные символами, каждый из которых имел свое особое значение. Рядом с этими символами, а иногда на них самих, были написаны слова на древнем сарханийском, который мог прочесть только тот, кто был знаком с этим языком.
Эилис владела сарханийским языком и успела расшифровать большую часть настенных надписей еще до того, как пробудила дремавшего в пещере духа. Тот день врезался в ее память с невероятной четкостью. По мере продвижения вглубь пещеры, воспоминания нахлынули с новой силой. Вскоре тусклый свет, проникавший из входного отверстия, превратился в едва заметную точку и окончательно растворился во тьме. Единственным источником света теперь служил огонь факела, освещавший дальнейший путь.
Эилис нарушила тишину этого места тихой песней на сарханийском, которую с трудом можно было перевести на всеобщий язык. Однако её смысл был понятен и духам, и тем, кто их призывал на каком-то глубинном уровне.
Сарханийская кровь в наших венах,
Проснись от сна, услышь мольбу творцов!
Врата миров притворены,
Приди, могучий, средь ночных костров!
Эилис шла вперед и пела песню, чтобы Тирагард знал, что это она, а не чужак, как делала всегда, когда сама приходила к нему. Звуки её голоса отражались от каменных стен пещеры и, словно эхо, разносились по запутанным ходам, проникая в самые отдалённые места. И чем глубже она уходила, тем отчетливее становились воспоминания.
На мгновение Эилис снова стала четырнадцатилетней девочкой, которая пробралась в пещеру в тайне от всего под покровом ночи. Она покинула крепость лишь с молодым гвардейцем, заставив лордов совета и собственного отца, который узнал о её поступке позднее, сильно поволноваться.
Эилис знала, что в глубине этой пещеры спит сарханийский дух, поскольку изучала её днем и наткнулась на место, где он отдыхал. Она всегда благоговела перед этими сильными и поразительно прекрасными созданиями и мечтала, как отец и братья, когда-нибудь стать их всадницей. Хотя, «всадниками» они себя почти не называли, предпочитая слова «друзья» или «спутники».
Достигнув входа в пещеру, Эилис сомкнула веки и тихо затянула мелодию, услышанную когда-то от бабушки. Эта песня, слетавшая с её губ, казалась невероятно нежной и заполняла собой каждый уголок. Продвигаясь вглубь, она знала о месте, где покоится дух, и понимала, что гнев его может обратить её в пепел, если она вызовет неприязнь или просто попадёт под плохое настроение. Но в тот момент это её почти не заботило.
Увидев духа, Эилис на мгновение замолчала, но снова начала петь, когда он пошевелился и гулко выдохнул воздух из широких ноздрей, обдав её теплом. Держа в руках факел, она протянула руку к его чешуйчатому носу. Прикоснувшись к нему своей маленькой ладошкой, девушка ощутила под подушечками пальцев что-то вроде невидимого толчка.
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://s6.gifyu.com/images/bM4kW.png[/ava]
Тьма хранит. Мрак окутывает мягким пологом, ветхой согревающей завесой. Скрывает от глаз то, что не должно предстать перед чуждым взглядом. Бережёт сон тех, кто не ищет скорого пробуждения.
Огромное создание лежало прямо на камнях, прикрыв яркие глаза. Кто-то назвал бы его чудовищем, кто-то счёл бы прекрасным. И то, и другое мнение порождало о существа лишь лёгкую усмешку. Люди были столь поспешны и столь решительны в своих суждениях.
Тирагарду это нравилось. Люди. Всё то, что они вкладывали в свои скоротечные, но такие насыщенные жизни. Возможно потому ему пришлось столь по душе оборачиваться одним из них и пробовать на вкус человеческую жизнь. Пищу, которая приносила им удовольствие, хмель, что даровал веселье, музыка, песни и охота, недосягаемые для неспособных летать закаты и рассветы, холод рукояти клинка в ладони. Такие маленькие, такие уязвимые, они умели жить. Их хрупкие тела умещали столь многое.
А кто показал ему это? Кто открыл для сарханийского духа мир смертных? Кто вывел его под солнце царства людей?
Тихий, мелодичный голос отразился от исписанных углем каменных стен. Голос знакомый, уже ставший близким, голос, певший не на своём, но на его языке. Голос юной девы, что оказалась удивительно близко к духам. Девы, наделённой силой не только магической, но и той, что была дарована людям.
Силой воли.
«Приди, могучий, средь ночных костров!»
Свернувшееся подобно коту на голых камнях существо открыло глаза глубокого золотого цвета, узкие щели чёрных значков расширились, приспосабливаясь к привычной темноте пещеры, в котором, впрочем, Тирагард и так видел всё, что ему было нужно. В тёмной чешуе отразились первые отблески оранжевого света факела.
Дух поднял голову, длинный хвост, обвивавший тело и лапы чуть дёрнулся вверх и снова лёг на камень.
- Мне нравится, когда ты поёшь. – Низкий, рычащий голос. Воздух наполнился запахом тлеющих углей.
Такой была и их первая встреча. Одинокий и могущественный, он отдыхал в своей пещере, когда услышал нежный девичий голос. Сначала его одолело недовольство, он не желал ни чьего общество. Но с каждый прозвучавшим мягким словом, с каждым шагом совсем ещё юной девушки Тирагард ощущал, как что-то внутри него откликается на эту мелодию. На трепетный голос, в котором сплетались страх и решимость, мечты и устремления, надежда… надежда звучала громче всего.
И вот перед глазами предстала хрупкая фигурка человеческой девочки. Но он не прогнал её. Не испепелил до тла на наглость.
Он позволил ей прикоснуться к себе. И в этот момент словно озутил – так должно было случиться.
Она – яркий луч света. Почти белые, чуть вьющиеся волосы. Всегда светлые одеяния. Всегда целеустремлённость и мягкая сила в фиалковых глазах.
Он – пятно грядущей тьмы. Стремительный чёрный росчерк. Сила, что читалась в золоте его глаз, была совсем иной, грубой, прямой. Таким он оставался и в облике человека.
Они дополнили друг друга. Дали друг другу то, чего не доставало каждому.
«Спутники».
Самое верное слово.
- Как прошло твоё путешествие?
Эилис хорошо помнила день первого знакомства с сарханийским духом. Она помнила его так, словно это произошло вчера. Напевая песню древних на языке понятным только избранным, она ощущала глубокую связь с ним. Иногда, когда они пробирались сквозь кучевые облака, ей казалось, что они становятся единым целым и она может чувствовать тоже, что чувствует он, когда попутный ветер ласкает его крылья.
— Между магом и сарханийским духом существует особая связь, — сказал однажды ей отец, когда они беседовали в тронном зале. Ей было не больше двенадцати лет, но она с особым интересом слушала его историю о том, что из себя представляют эти могучие и прекрасные существа. — Однажды, когда ты найдешь своего сарханийского духа и он станет твоим спутником, ты поймешь, о чем я говорю, — добавил он, после чего они оба обратили взоры в сторону окна, в нескольких метрах от которого пролетел один из её братьев. Отец усмехнулся тогда, а она с изумлением любовалась тем, насколько грациозным было это существо.
Стоя напротив Тирагарда, Эилис чувствовала ту самую глубинную связь, о которой говорил когда-то Вэон Инмарх. Она чувствовала её, но не могла объяснить на словах, что это было за чувство. Порой ей казалось, что они как будто бы были продолжением друг друга. В такие моменты она начинала понимать, почему подобные ему сходили с ума или погибали, когда их спутники отправлялись в царство вечных снов. Насколько сильной была связь между ними, настолько же великой должна была быть и тоска, когда эта связь неожиданно обрывалась.
— Я скучала, — ответила Эилис, улыбнувшись Тирагарду. Он бы почувствовал, если бы она солгала ему, но в её словах не было ни капли лжи. — Во время путешествия я видела Грозового духа. Он пролетал над обителью «Плачущих сестер». Говорят, что он призывает плохую погоду, когда покидает грозовой перевал, — она решила поделиться с ним тем, что узнала, поскольку ей казалось, что это могло бы быть ему интересно. — Я не верю в это, — добавила она, — люди часто придумывают разные истории, чтобы объяснить то, что происходит, но не все они являются правдой.
Эилис медленно подошла к стене, на которой тускло блестела железная подставка для факела, и снова развернулась к нему лицом. Тирагард был прекрасен в своем истинном обличие. Впрочем, он был великолепен и в другом. Однако она чаще видела его именно таким.
— Там, в обители «Плачущих сестер», мне было дано видение, — приблизившись к нему и прикоснувшись к его носу, произнесла Эилис, но голос её уже стал не таким веселым. Она была сосредоточена так, словно говорила о чем-то действительно важном для неё. — Вначале я видела яркую звезду, что воссияла на небе, а затем белого сарханийского духа, — на мгновение между ними повисла пауза. Он мог чувствовать, что она что-то недоговаривает. — Когда я вернулась из обители, то узнала, что мой брат Миримон вернулся спустя пять лет.
Пять лет назад брат Эилис пропал в лесах. Единственно выживший в тот страшный день рассказал, что, когда они с отрядом вошли в лес и нашли логово некрофагов, их оказалось слишком много и все погибли. Человек, который остался в живых, сейчас отсутствовал в Морвейне. Он был отправлен месяцем ранее в далекое путешествие к царству Иссин с особой миссией, а потому у неё не было возможности ещё раз расспросить его обо всем, что тогда случилось.
— Вчера, когда мы разговаривали с Миримоном, он поведал мне о своем нелегком пути обратно домой и… — Эилис снова замолчала, словно подбирая слова, — … и о том, что ему пришлось сделать, чтобы вернуться. Он сказал, что в тот день в лесу, когда они нашли логово чудовищ, он выжил, но потерял память, и поэтому не мог вернуться долгие пять лет. Это было так странно видеть его. Он изменился. Все мы меняемся с течением времени. И все же, как ты думаешь, могло ли мое видение быть связано с появлением Миримона?
В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя
[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://s6.gifyu.com/images/bM4kW.png[/ava]
Чем тому, кто един со стихиями, может быть интересно это хрупкое существо, обреченное вечность бродить по земле, не зная свободы полёта и ярости огня? Они, люди, оставались там, внизу, ограниченные земной тягой и своим одним единственным миром. Что в них интересного? Просто ещё одна сущность или плоти и крови.
Так могло показаться с небес. Так могло видеться сквозь бушующее пламя. Об этом журчали ручьи и рокотали камни.
Люди всего лишь миг, а дух вечен.
Так думал и Тирагард, пока не встретил ту, чья душа пела рядом с его собственным духом.
Душа.
Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
И куда удивительнее то, как человеческая душа дополняла и обогащала того, кто был рядом. Даже если это могучий сарханийский дух.
Тирагард тоже слышал легенды о том, что между одарёнными людьми и сарханийскими духами может родиться особая связь. Но понял всё только когда лично осознал это чувство и позволил подобной связи коснуться своей сути. Он всё понял.
Маг не его всадник. Дракон не хозяин человеку. Они равны. Они спутники.
- Я тоже. – Тихо пророкотал Тирагард, поднимая голову чуть выше и щуря золотистые глаза. Дракон подобрал одну лапу под широкую грудь, ещё больше напоминая гигантского покрытого обсидиановой чешуёй кота.
- Люди всегда ищут объяснения и понимания, даже в те моменты, когда в этом нет нужды.
Голос Эйлис даровал ему удивительное спокойствие. Тирагард любил рассказы девушки, полные любопытства, непосредственности и любви к жизни. Качества, что так ярко питали человеческие души.
- Не существует плохой погоды. В особенности для Грозового духа. Он видит лишь разные её воплощения, как вы видите разные цвета. И наслаждается каждым. Людям бы стоило поучиться у него.
Дракон спокойно, но внимательно смотрел за девушкой, на миг задержал взгляд на факеле. Люди покорили огонь, но не подчинили его. Теперь он мог быть их союзником. Стоило отметить это гораздо раньше, ещё в те времена, когда он весьма снисходительно относился к человечеству.
Тирагард наклонил к девушке голову, подставляя чешую под мягкое прикосновение.
- Яркая звезда, что была рождена на небесах, и белый сарханийский дух?
Задумчивость тронула взгляд дракона. К видениям Эйлин он всегда относился серьёзно.
- Вполне возможно, это касается твоего брата. Его возвращение стало той самой звездой. Вероятно, у него большие устремления.
Ещё миг задумчивости.
- Пять лет это немалый срок для человека. Будь осторожна пока не постигнешь все перемены, что принесли ему эти годы.
Длинный хвост качнулся, разбрасывая по полу мелкую каменную крошку.
- Тебя возврадовало возращение брата? Или оно тебя тревожит?
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Сарханийская песня