https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=107

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июнь - 324 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Сарханийская песня


Сарханийская песня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

САРХАНИЙСКАЯ ПЕСНЯ

https://i.postimg.cc/MT2Pp6cw/1.gif

https://i.postimg.cc/hjLCJkxd/2.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

29 июня 984 год до н.э., королевство Морвейн

Эилис Инмарх, Моунтон Сассекс (НПС сарханийский дух)

После появления брата, точнее того, кто называл себя его именем, Эилис нужно было какое-то время подумать обо всем. Она отправилась к драконьему камню, чтобы пообщаться со своим сархарийским духом.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

2

Эилис возвратилась из обители «Плачущих сестер», куда отправилась в поисках ответов на тревожившие вопросы, только прошлым днем. Утром текущего дня она оседлала коня и в сопровождении двух гвардейцев направилась к драконьему камню, чтобы повидать Тирагарда, который почти на неделю остался один.

В обители «Плачущих сестер» Эилис смогла ненадолго отвлечься от тревоживших её мыслей, но о по возвращению в Морвейн они снова набросились на неё, словно свора голодных псов. Кроме того, в стенах крепости её ожидали две новости, каждая из которых вызвала массу смешанных эмоций.

Сидя на спине Урагана, Эилис ощущала, как ветер развевает её волосы и дует в лицо. Жеребец стремительно мчался по тракту, поднимая за собой облака пыли. Однако даже такая быстрая езда не позволяла ей полностью избавиться от навязчивых мыслей. Она словно хотела убежать от них, но они всё равно настигали её.

С приближением к драконьему камню Эилис почувствовала изменение в воздухе. Место, где она впервые встретила Тирагарда, ощущалось ей по-особенному. Когда они, наконец, достигли его, Эилис остановила Урагана, и конь с тихим ржанием чуть приостановился.

– Дальше я пойду одна, – не оборачиваясь в сторону гвардейцев, сказала она, ловко спрыгивая с коня. Подведя скакуна к дереву у самой кромки воды, Эйлис прикрепила повод к ветке. Нежно похлопав его по морде, она сказала, что ему придется её подождать какое-то время.

Гвардейцы последовали её примеру и приготовились ждать дальнейших команд. Они никогда прежде не бывали так близко к драконьему камню, поэтому чувствовали себя неуютно от того, что где-то неподалеку мог быть сарханийский дух, а может даже не один.

Оставив гвардейцев позади, Эилис двинулась к скальной нише. Она находилась поодаль от драконьего камня и была замаскирована засохшими побегами и густой папоротниковой растительностью, окружавшей вход.

Едва вступив в пещеру Эилис отсоединила от железного держателя, прикрепленного к стене, факел и извлекла из своей небольшой сумки кресало. Ударяя им о стену пещеры, она добилась огня и зажгла факел, после чего направилась вглубь.

Эилис, крайне осторожно переставляя ноги по усыпанной камнями дорожке, подняла факел, стремясь осветить пространство впереди. Стены пещеры были исписаны углем. На них изображались разнообразные символами, каждый из которых имел свое особое значение. Рядом с этими символами, а иногда на них самих, были написаны слова на древнем сарханийском, который мог прочесть только тот, кто был знаком с этим языком.

Эилис владела сарханийским языком и успела расшифровать большую часть настенных надписей еще до того, как пробудила дремавшего в пещере духа. Тот день врезался в ее память с невероятной четкостью. По мере продвижения вглубь пещеры, воспоминания нахлынули с новой силой. Вскоре тусклый свет, проникавший из входного отверстия, превратился в едва заметную точку и окончательно растворился во тьме. Единственным источником света теперь служил огонь факела, освещавший дальнейший путь.

Эилис нарушила тишину этого места тихой песней на сарханийском, которую с трудом можно было перевести на всеобщий язык. Однако её смысл был понятен и духам, и тем, кто их призывал на каком-то глубинном уровне.

Сарханийская кровь в наших венах,
Проснись от сна, услышь мольбу творцов!
Врата миров притворены,
Приди, могучий, средь ночных костров!

Эилис шла вперед и пела песню, чтобы Тирагард знал, что это она, а не чужак, как делала всегда, когда сама приходила к нему. Звуки её голоса отражались от каменных стен пещеры и, словно эхо, разносились по запутанным ходам, проникая в самые отдалённые места. И чем глубже она уходила, тем отчетливее становились воспоминания.

На мгновение Эилис снова стала четырнадцатилетней девочкой, которая пробралась в пещеру в тайне от всего под покровом ночи. Она покинула крепость лишь с молодым гвардейцем, заставив лордов совета и собственного отца, который узнал о её поступке позднее, сильно поволноваться.

Эилис знала, что в глубине этой пещеры спит сарханийский дух, поскольку изучала её днем и наткнулась на место, где он отдыхал. Она всегда благоговела перед этими сильными и поразительно прекрасными созданиями и мечтала, как отец и братья, когда-нибудь стать их всадницей. Хотя, «всадниками» они себя почти не называли, предпочитая слова «друзья» или «спутники».

Достигнув входа в пещеру, Эилис сомкнула веки и тихо затянула мелодию, услышанную когда-то от бабушки. Эта песня, слетавшая с её губ, казалась невероятно нежной и заполняла собой каждый уголок. Продвигаясь вглубь, она знала о месте, где покоится дух, и понимала, что гнев его может обратить её в пепел, если она вызовет неприязнь или просто попадёт под плохое настроение. Но в тот момент это её почти не заботило.

Увидев духа, Эилис на мгновение замолчала, но снова начала петь, когда он пошевелился и гулко выдохнул воздух из широких ноздрей, обдав её теплом. Держа в руках факел, она протянула руку к его чешуйчатому носу. Прикоснувшись к нему своей маленькой ладошкой, девушка ощутила под подушечками пальцев что-то вроде невидимого толчка.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

3

[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://s6.gifyu.com/images/bM4kW.png[/ava]
Тьма хранит. Мрак окутывает мягким пологом, ветхой согревающей завесой. Скрывает от глаз то, что не должно предстать перед чуждым взглядом. Бережёт сон тех, кто не ищет скорого пробуждения.

Огромное создание лежало прямо на камнях, прикрыв яркие глаза. Кто-то назвал бы его чудовищем, кто-то счёл бы прекрасным. И то, и другое мнение порождало о существа лишь лёгкую усмешку. Люди были столь поспешны и столь решительны в своих суждениях.

Тирагарду это нравилось. Люди. Всё то, что они вкладывали в свои скоротечные, но такие насыщенные жизни. Возможно потому ему пришлось столь по душе оборачиваться одним из них и пробовать на вкус человеческую жизнь. Пищу, которая приносила им удовольствие, хмель, что даровал веселье, музыка, песни и охота, недосягаемые для неспособных летать закаты и рассветы, холод рукояти клинка в ладони. Такие маленькие, такие уязвимые, они умели жить. Их хрупкие тела умещали столь многое.

А кто показал ему это? Кто открыл для сарханийского духа мир смертных? Кто вывел его под солнце царства людей?

Тихий, мелодичный голос отразился от исписанных углем каменных стен. Голос знакомый, уже ставший близким, голос, певший не на своём, но на его языке. Голос юной девы, что оказалась удивительно близко к духам. Девы, наделённой силой не только магической, но и той, что была дарована людям.
Силой воли.

«Приди, могучий, средь ночных костров!»

Свернувшееся подобно коту на голых камнях существо открыло глаза глубокого золотого цвета, узкие щели чёрных значков расширились, приспосабливаясь к привычной темноте пещеры, в котором, впрочем, Тирагард и так видел всё, что ему было нужно. В тёмной чешуе отразились первые отблески оранжевого света факела.
Дух поднял голову, длинный хвост, обвивавший тело и лапы чуть дёрнулся вверх и снова лёг на камень.

- Мне нравится, когда ты поёшь. – Низкий, рычащий голос. Воздух наполнился запахом тлеющих углей.     

Такой была и их первая встреча. Одинокий и могущественный, он отдыхал в своей пещере, когда услышал нежный девичий голос. Сначала его одолело недовольство, он не желал ни чьего общество. Но с каждый прозвучавшим мягким словом, с каждым шагом совсем ещё юной девушки Тирагард ощущал, как что-то внутри него откликается на эту мелодию. На трепетный голос, в котором сплетались страх и решимость, мечты и устремления, надежда… надежда звучала громче всего.
И вот перед глазами предстала хрупкая фигурка человеческой девочки. Но он не прогнал её. Не испепелил до тла на наглость.
Он позволил ей прикоснуться к себе. И в этот момент словно озутил – так должно было случиться.

Она – яркий луч света. Почти белые, чуть вьющиеся волосы. Всегда светлые одеяния. Всегда целеустремлённость и мягкая сила в фиалковых глазах.
Он – пятно грядущей тьмы. Стремительный чёрный росчерк. Сила, что читалась в золоте его глаз, была совсем иной, грубой, прямой. Таким он оставался и в облике человека.
Они дополнили друг друга. Дали друг другу то, чего не доставало каждому.
«Спутники».
Самое верное слово.

- Как прошло твоё путешествие?

Подпись автора

Хронология

+2

4

Эилис хорошо помнила день первого знакомства с сарханийским духом. Она помнила его так, словно это произошло вчера. Напевая песню древних на языке понятным только избранным, она ощущала глубокую связь с ним. Иногда, когда они пробирались сквозь кучевые облака, ей казалось, что они становятся единым целым и она может чувствовать тоже, что чувствует он, когда попутный ветер ласкает его крылья.

— Между магом и сарханийским духом существует особая связь, — сказал однажды ей отец, когда они беседовали в тронном зале. Ей было не больше двенадцати лет, но она с особым интересом слушала его историю о том, что из себя представляют эти могучие и прекрасные существа. — Однажды, когда ты найдешь своего сарханийского духа и он станет твоим спутником, ты поймешь, о чем я говорю, — добавил он, после чего они оба обратили взоры в сторону окна, в нескольких метрах от которого пролетел один из её братьев. Отец усмехнулся тогда, а она с изумлением любовалась тем, насколько грациозным было это существо.

Стоя напротив Тирагарда, Эилис чувствовала ту самую глубинную связь, о которой говорил когда-то Вэон Инмарх. Она чувствовала её, но не могла объяснить на словах, что это было за чувство. Порой ей казалось, что они как будто бы были продолжением друг друга. В такие моменты она начинала понимать, почему подобные ему сходили с ума или погибали, когда их спутники отправлялись в царство вечных снов. Насколько сильной была связь между ними, настолько же великой должна была быть и тоска, когда эта связь неожиданно обрывалась.

— Я скучала, — ответила Эилис, улыбнувшись Тирагарду. Он бы почувствовал, если бы она солгала ему, но в её словах не было ни капли лжи. — Во время путешествия я видела Грозового духа. Он пролетал над обителью «Плачущих сестер». Говорят, что он призывает плохую погоду, когда покидает грозовой перевал, — она решила поделиться с ним тем, что узнала, поскольку ей казалось, что это могло бы быть ему интересно. — Я не верю в это, — добавила она, — люди часто придумывают разные истории, чтобы объяснить то, что происходит, но не все они являются правдой.

Эилис медленно подошла к стене, на которой тускло блестела железная подставка для факела, и снова развернулась к нему лицом. Тирагард был прекрасен в своем истинном обличие. Впрочем, он был великолепен и в другом. Однако она чаще видела его именно таким.

— Там, в обители «Плачущих сестер», мне было дано видение, — приблизившись к нему и прикоснувшись к его носу, произнесла Эилис, но голос её уже стал не таким веселым. Она была сосредоточена так, словно говорила о чем-то действительно важном для неё. — Вначале я видела яркую звезду, что воссияла на небе, а затем белого сарханийского духа, — на мгновение между ними повисла пауза. Он мог чувствовать, что она что-то недоговаривает. — Когда я вернулась из обители, то узнала, что мой брат Миримон вернулся спустя пять лет.

Пять лет назад брат Эилис пропал в лесах. Единственно выживший в тот страшный день рассказал, что, когда они с отрядом вошли в лес и нашли логово некрофагов, их оказалось слишком много и все погибли. Человек, который остался в живых, сейчас отсутствовал в Морвейне. Он был отправлен месяцем ранее в далекое путешествие к царству Иссин с особой миссией, а потому у неё не было возможности ещё раз расспросить его обо всем, что тогда случилось.

— Вчера, когда мы разговаривали с Миримоном, он поведал мне о своем нелегком пути обратно домой и… — Эилис снова замолчала, словно подбирая слова, — … и о том, что ему пришлось сделать, чтобы вернуться. Он сказал, что в тот день в лесу, когда они нашли логово чудовищ, он выжил, но потерял память, и поэтому не мог вернуться долгие пять лет. Это было так странно видеть его. Он изменился. Все мы меняемся с течением времени. И все же, как ты думаешь, могло ли мое видение быть связано с появлением Миримона?

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

5

[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://s6.gifyu.com/images/bM4kW.png[/ava]
Чем тому, кто един со стихиями, может быть интересно это хрупкое существо, обреченное вечность бродить по земле, не зная свободы полёта и ярости огня? Они, люди, оставались там, внизу, ограниченные земной тягой и своим одним единственным миром. Что в них интересного? Просто ещё одна сущность или плоти и крови.
Так могло показаться с небес. Так могло видеться сквозь бушующее пламя. Об этом журчали ручьи и рокотали камни.
Люди всего лишь миг, а дух вечен.

Так думал и Тирагард, пока не встретил ту, чья душа пела рядом с его собственным духом.
Душа.
Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
И куда удивительнее то, как человеческая душа дополняла и обогащала того, кто был рядом. Даже если это могучий сарханийский дух.

Тирагард тоже слышал легенды о том, что между одарёнными людьми и сарханийскими духами может родиться особая связь. Но понял всё только когда лично осознал это чувство и позволил подобной связи коснуться своей сути. Он всё понял.
Маг не его всадник. Дракон не хозяин человеку. Они равны. Они спутники.

- Я тоже. – Тихо пророкотал Тирагард, поднимая голову чуть выше и щуря золотистые глаза. Дракон подобрал одну лапу под широкую грудь, ещё больше напоминая гигантского покрытого обсидиановой чешуёй кота.
- Люди всегда ищут объяснения и понимания, даже в те моменты, когда в этом нет нужды.
Голос Эйлис даровал ему удивительное спокойствие. Тирагард любил рассказы девушки, полные любопытства, непосредственности и любви к жизни. Качества, что так ярко питали человеческие души.
- Не существует плохой погоды. В особенности для Грозового духа. Он видит лишь разные её воплощения, как вы видите разные цвета. И наслаждается каждым. Людям бы стоило поучиться у него. 

Дракон спокойно, но внимательно смотрел за девушкой, на миг задержал взгляд на факеле. Люди покорили огонь, но не подчинили его. Теперь он мог быть их союзником. Стоило отметить это гораздо раньше, ещё в те времена, когда он весьма снисходительно относился к человечеству.
Тирагард наклонил к девушке голову, подставляя чешую под мягкое прикосновение.
- Яркая звезда, что была рождена на небесах, и белый сарханийский дух?
Задумчивость тронула взгляд дракона. К видениям Эйлин он всегда относился серьёзно.
- Вполне возможно, это касается твоего брата. Его возвращение стало той самой звездой. Вероятно, у него большие устремления.
Ещё миг задумчивости.
- Пять лет это немалый срок для человека. Будь осторожна пока не постигнешь все перемены, что принесли ему эти годы.
Длинный хвост качнулся, разбрасывая по полу мелкую каменную крошку.
- Тебя возврадовало возращение брата? Или оно тебя тревожит?

Подпись автора

Хронология

+1

6

— Если это так, — задумчиво произнесла Эилис, подняв взгляд на своего верного спутника, — то его возвращение должно дать новую надежду Морвейну и пяти королевствам, — он неуверенно улыбнулась, словно была ещё не совсем уверена в собственных словах.

Эилис мысленно вернулась к отцу и печальным словам главного лекаря о его состоянии. Собранное в ином измерении зелье почти утратило свою силу, и её охватывало бессилие перед неизбежным. Рано или поздно это должно было произойти. Отец страдал от недуга, которому не было названия в их краях. Он пришел с этой болезнью, когда вернулся из другого мира.

Сперва главный лекарь опасался заражения, но быстро осознал, что недуг поражает исключительно заболевшего. Несмотря на все усилия его и его помощников, состояние короля, увы, улучшалось лишь временно.

— Отцу все хуже, — сказала Эилис, — и нам остается лишь ждать. Иглимус уже не так помогает ему, как раньше. Тяжело знать, что ты бессилен перед неизбежным, — призналась она, облокотившись на мощную морду своего духа всем телом и обняв её так, словно ей сейчас нужна была поддержка.

Ей явно полегчало, как будто их взаимосвязь служила неиссякаемым источником эмоциональной поддержки. Безмятежность Тирагарда умиротворяюще действовала на Эилис. Обычно доминируют чувства всадника, но их связь была двусторонней.  Однако сейчас Тирагард мог также ощутить её тревогу и понять, что её гложет ещё что-то, о чём она пока умалчивает.

— Я не знаю, что чувствую по поводу его возвращения, — призналась Эилис, прикрыв глаза. — Я должна радоваться, однако меня пугают те перемены, которые произошли с ним. Я боюсь, что Миримон уже не тот, кем был прежде. И никогда им не станет. Буду ли я скучать по тому Миримону, которого знала когда-то или приму нынешнего? — она говорила так, словно задавала ему эти вопросы, однако спрашивала скорее у себя самой.

Элис была искренне счастлива вчерашней новостью о возвращении брата. Он изменился по сравнению с её воспоминаниями, но память часто подводит. Тем не менее, их семейное сходство бросалось в глаза.

— Давай полетаем? — выпрямившись, спросила Эилис и он соглашается, демонстрируя свою готовность усадить её.

Она довольно ловко взбирается на Тирагарда. Эилис с самого детства ловко лазала по яблоням, чтобы сорвать их плоды, и поэтому довольно быстро научилась делать это теперь. Кроме того, сарханийский дух всегда помогал ей, придерживая, чтобы она не упала.

Сев на спину Тирагарда, Эилис склонилась к нему и какое-то время просто обнимала, словно набираясь сил перед предстоящим полетом. У пещеры был выход с другой стороны и он легко преодолевал его, прежде чем они оказывались на поверхности.

Когда они вылетели из пещеры, гвардейцы, что сопровождали её, подняли головы и интуитивно отступили в тень деревьев. Сарханийские духи казались устрашающими существами для тех, кто их прежде не видел.

Во время полета, Эилис ощущала как по лицу бьет ветер, как развеваются волосы, как кровь приливает к щекам от восторга. Все эти чувства заставляли её отринуть тревожные мысли. Во время очередного виража они увидели вдали дикого дракона, который пролетал в паре метров от них.

— Я не видела его прежде, — тихо произнесла Эилис свои мысли. Она проследила его полет и увидела, что он пролетел над драконьим камнем и двинулся дальше. На драконе сидел наездник.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+2

7

[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://s6.gifyu.com/images/bM4kW.png[/ava]
Лёгкий выдох, наполняющий пещеры слабым запахом дыма. Дракон вновь прищурил яркие глаза, чешуйки на его теле слегка шевельнулись, реагируя на короткое напряжение могучих мышц. Однако все его движения отличались плавностью и мягкостью, не сулившими ни угрозы, ни опасности. В низком нечеловеческом голосе звучало спокойствие.
Редко кто видел сарханийских духов такими. Наверное, только их всадники. Люди, с которыми как оказалось, может установиться связь, подобная той, что сейчас грела объятую пламенем душу. Да, звучит странно. Но так оно и было. Огонь может жечь. Может терзать. Испепелять, уничтожать и расчищать. А ещё он может согревать.

- Вы, люди, слишком много символизма вкладываете в цвет и свет.
Длинный хвост расслабленно лёг на камни, обвивая тело могучего духа. Ему было хорошо рядом с Эйлис. Разговор приносил ему покой. Разговор с тем, кто в любом случае услышит его и сам будет услышан. Разговор, в котором лучше сделать ошибочный вывод и вместе увидеть суть ошибки, чем не сказать ничего.
- Белый сарханиский дух столь же смертоносен, как и чёрный. Звёзды же ярко сияют и когда рождаются на небосводе, и когда их настигает последний миг их долгой смерти. Знаки, что ты видишь, означают сколь велика значимость происходящего, но не несут добра или зла. Не спеши надеяться, но и не спеши с печалями. Будь внимательна, происходит что-то важное.

Чуть склонив голову, дракон подобрал вторую лапу. И как он раньше обходился без подобных визитов и этих разговоров? Он рассекал небеса, купался в молниях и заглядывал за край мира. Он был счастлив. Так ему казалось.
Но знакомство с людьми изменили его. Нет, Тирагард всё ещё любил полёт, любил огонь и молнии, но его мир стал гораздо богаче. Интересное чувство. Чувство, которое, как и полёт в грозовом небе, он точно не желал ни на что менять.

Нежные, лёгкие прикосновения человека. Кто бы мог подумать насколько они могут быть значимы. Сколько чувств можно в них вложить. Тирагард самую малость толкнул Эилис своей мордой, просто давая понять, что он здесь, рядом. И всегда будет.
- Даже горы рано или поздно рассыпаются пылью.
Смерть. Людям было отмерен в этом мире столь малый срок. Даже тем, чьи силы питала магия. Смерть ждала всех, но всё равно людие не могут с ней смириться. Не могут принять момент, когда отправятся в неизвестное ничто. Они все боялись смерти. Если не своей, но тех, кто им дорог.
- Но этого горы не чувствуют бессилия. Не противься ходу жизни. Но храни в сердце память.
Люди не могут остановить смерть. Но могут быть благодарны тому времени, что жили рядом с любимыми, тем мгновениям, что сохранили в своих бесконечных душах.

- Ты можешь принять нынешнего брата и тосковать по утраченному. Одно не исключает другого.
Тирагард заглядывал за край мира и парил над облаками, но спокойствие нашёл в человеке. Как яркие живые глаза смертной смогли унять его ярость? Ответ был не нужен. Достаточно того, что этот вопрос существовал.
- Только прими произошедшие перемены. Не в твоих силах вернуть всё как было ранее.
Это не по силам даже сарханийским духам. Хотя некоторые перемены не радовали и могучих драконов. Но таков мир. Его не заставишь замереть одним желанием. Он всегда будет меняться.

- Я буду раскрыть крылья.
Тирагард отворачивается в сторону и опускает шею, позволяя девушке взобраться. Полёт со всадником. Кто бы мог подумать, что ему понравится. Раньше он бы счёл человека на своей спине оскорблением. Сейчас же это стало так естественно.
Убедившись, что девушка уселась, дракон поднялся на лапы и двинулся к выходу. Остановившись у самого края обрыва, он глянул в затянутое высокими облаками небо, вдохнул свежий воздух. А затем широко раскрыл крылья и прыгнул, взмывая вверх.
Капли влаги. Ниточки льдистого холода. Опутывающие потом встречного ветра. Тирагард обожал полёт. Эилис тоже. Он знал. Он чувствовал.

А вот встретить незнакомого ему духа он не ожидал. Не то чтобы в этом было что-то удивительное, но всё же. Тирагард давновато не видел новичков среди своих собратьев. Тем более тех, что, как и он, несли всадника.
- Мне последовать за ним?
Дракон уже изменил направление полёта, облетая незнакомца по широкой дуге. Пока лишь жест вежливости и желание дать понять – он замечен.
- Ты хочешь узнать кто это?

Отредактировано Моунтон Сассекс (06.06.2025 23:27)

Подпись автора

Хронология

+1

8

Эилис была поражена, увидев незнакомого сарханийского духа, на спине которого восседал всадник. Его силуэт казался размытым в лучах заходящего солнца, но она была уверена — если бы это был кто-то из её родных, она узнала бы его даже в сумерках.

— Давай посмотрим поближе, — мысленно обратилась Эилис к своему спутнику. Хотя между ними существовала прочная духовная связь, позволяющая общаться без слов, в минуты сильного волнения она не стеснялась отдавать приказы вслух.

Сейчас её терзал вопрос: кто этот таинственный всадник, что мчится над волнами в направлении, противоположном крепости? Его появление здесь не сулило ничего хорошего.

Могущественные создания были не просто верными спутниками — они являлись смертоносным оружием в руках того, кто не достоин их доверия. Неудивительно, что король Вэон тщательно оберегал эти знания и бдительно следил за каждым духом. Только тот, кто владел священной сарханийской песней, мог пробудить духа и заслужить право стать его всадником.

Они подлетели чуть ближе, но не настолько, чтобы оказаться в уязвимом положении. Эилис заметила, что у всадника летевшего неподалеку сарханийского духа темные волосы, которые развиваются на ветру. Он повернул голову в её сторону и на мгновение они как будто бы встретились глазами. Однако расстояние между ними не позволило бы им этого сделать.

— Я никогда раньше его не видела, — мысленно произнесла Эилис.

Всадник дал приказ своему духу подняться выше, и они исчезли в облаках. Когда Тирагард последовал за ним, его след будто бы исчез. Сарханийский дух вместе с незнакомым всадником скрылись.

Эилис чувствовала нарастающее беспокойство. Кто этот незнакомец, так уверенно управляющий сарханийским духом? И почему он летел в сторону от крепости, словно намеренно избегая встречи? Вариантов было немного, и ни один из них не внушал оптимизма.

Она повертела головой в поисках незнакомца, но была вынуждена признать, что он испарился, точно видение.

— Давай спустимся вниз, — предложила Эилис.

Над ними располагалась небольшая рощица, в которой был родник с ключевой водой. Там они могли немного передохнуть и понаблюдать за небом.
Когда они приземлились, девушка осторожно спустилась на землю. Она прикоснулась ладонью к прохладной коре ближайшего дерева, ощущая, как его жизненная сила успокаивает ее встревоженные мысли. Эилис знала, что ее верный спутник чувствует ее тревогу.

Присев у родника, она зачерпнула пригоршню ледяной воды и умыла лицо. Капли, стекающие по коже, немного охладили жар, охвативший ее после встречи с незнакомцем. Она внимательно всмотрелась в свое отражение в спокойной глади воды, пытаясь разглядеть в нем ответ на мучивший ее вопрос.

— Ты мог бы принять человеческое обличие, если бы захотел, — предложила Эилис, снимая с себя сумку, в которой лежала мужская одежда. Она всегда носила её с собой, поскольку, перевоплощаясь Тирагард был полностью нагим.

Отредактировано Эилис Инмарх (23.06.2025 03:02)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

9

[nic]Тирагард[/nic][sta]Сарханийский дух[/sta][ava]https://i.imgur.com/xfAaejK.png[/ava]
Интерес. Любопытство. Жажда знаний. Желание искать ответы на все свои вопросы. Тяга к пониманию.
Вот чему стоило поучиться у людей всем, абсолютно всем живым существам, будь они обычными разумными из плоти и крови, порождениями магии, частью истинной природы или же вовсе духами.
Кем был незнакомый сарханийский дух, кем был его всадник? Мог ли он быть союзником? Или же недоброжелателем, представлявшим угрозу? Что он забыл здесь и сейчас?
Все эти вопросы начали приходить в голову Тирагарда лишь когда он начал учиться мысли по-человечески. Ответа «он летит средь облаков, а значит силой доказал, что имеет на это право» перестало быть достаточно.

- Хорошо. – Спокойно и чуть заинтересованно отозвался дракон в мыслях своей спутницы. Он мягко развернулся, меняя направлении полёта. Теперь уже и Тирагард внимательно вглядывался в чужой могучий силуэт, но ответов у него не находилось. Неизвестный всадник и его дух исчезли в облаках, Тирагард последовал за ними. И ему тоже было интересно.

- Я тоже. 
Он действительно не был ему знаком. Цвет чешуи, размер, размах крыльев. В драконьей памяти не рождалось образа, что соответствовал бы увиденному. Короткая погоня в облаках не дала результата. След незнакомца затерялся в потом вьющейся влаги и порывах ветра. В какой-то момент Тирагард даже испытал короткий укол раздражения. Он не любил терять из виду свою цель, пусть даже слово «добыча» тут, конечно, уместно не было. Впрочем, это чувство он без труда от себя отогнал.

Зависнув на миг в облаках и несколько раз взмахнув широкими крыльями, словно пытаясь рассеять небесную влагу вокруг, Тирагард мягко нырнул вниз, полого и неспешно устремляясь к земле. Летая в одиночестве, он нередко купался в облаках и исполнял куда более смелые манёвры из чистого упоения полётом, но сейчас он не один.

Выбранная Эйлис рощица с родником была чудесна. Тирагард предпочитал красоты штормового неба и горных скал, но в разнообразном изумруде растительности тоже определенно находилось что-то привлекательное, хоть и далёкое от него самого. Дракон уселся на поляне, стараясь не повредить хрупкие молодые деревца. В отличие от гор, растения столь нежны и уязвимы. Словно люди. Может потому они так манят человечество к себе?

Идея Эйлис была хороша. Дракон коротко кивнул. А затем фигуру могучую покрытого чешуёй существа словно окутал чёрный дым, его клубы закручивались подобно вихрю, что стремился сжаться вниз, к одной точке. И через несколько мгновений на месте грозного сарханийского духа стоял человек. 

Сотворять чудо своего преображения Тирагард научился не сразу. Для этого ему сначала пришлось осознать, что объединяет его и расу людей. Это осознание подарило ему понимание, что общего между ними куда больше, чем различий. Что он может представить себя человеком.
И лишь потом он смог даровать своему телу соответствующий облик. Облик человека, который бы соответствовал его ощущению себя.

Стоявший на поляне высокий мужчина с крепким, мускулистым телом и статной осанкой был совершенно наг и ничуть своей наготы не стеснялся, как стеснялся своего могучего драконьего тела сарханийский дух. Тому, что делать с одеждой его научила уже Эйлис, объяснив для чего люди облачаются в ткани, кожи и металлы. Чувство это было странным, Тирагард не сразу понял, что именно за ощущения рождают в нём одеяния, мягко легшие поверх человеческой кожи. Но со временем он привык к этому необычному ощущению.

Теперь Тирагард уже одевался так же быстро и ловко, как и люди, а скользящая по коже ткань не вызывала удивления. Наоборот, создавала ощущение большего его единения с принятым образом.   
И через минуту рядом с Эйлис у родника стоял облачённый в чёрную кожу и ткань мужчина. Смуглая кожа, резкие черты лица, ухоженная небритость, тёмные, тёплые глаза, в которых словно жило пламя, короткие волосы цвета воронова крыла. По человеческим меркам Тирагард был хорош собой, пусть эта красота и была дикой, скорее звериной и воинственной, так ярко контрастируя с тонким изяществом самой Эйлис.
- Я чувствую твоё волнение.
Голос всё ещё низкий, но чистый, без клокота и рыка, чёткий и ровный.
- Почему этот всадник так встревожил тебя?

Подпись автора

Хронология

+1

10

Обернувшись, девушка замерла на мгновение, а затем её лицо озарилось нежной, почти трепетной улыбкой при виде Тирагарда в человеческом обличье. Её сердце, привыкшее к величественному облику чешуйчатого дракона, одинаково тепло откликалось и на могучего крылатого зверя, и на статного мужчину, стоявшего перед ней. В её душе не было места предрассудкам – она принимала его целиком, во всех его ипостасях.

Кроме того, связь, что появилась между ними в момент знакомства оставалась всегда, вне зависимости от того, в каком облике он был. Однако в человеческой форме ему было куда более удобно передвигаться по рощице, в которой Эилис хотела провести некоторое время.

Она любила это место, поскольку оно представляло собой очень живописную картину: папоротники, словно древние стражи леса, величественно возвышались в полутени деревьев, их ажурные листья-вайи создавали причудливую игру света и тени. Влажный воздух был наполнен свежестью, а между раскидистыми ветвями папоротников пробивались лучи солнца, рисуя на земле замысловатые узоры.

— Ты же знаешь, что не каждому дано найти общий язык с сарханийским духом, — заметила Эилис, подойдя к роднику. Она опустилась на корточки и набрав в ладони немного воды поднесла её к губам. Немного смочив горло, девушка снова посмотрела на Тирагарда.

— По преданию, лишь тот, в чьих жилах течёт кровь сидхе, способен на подобное, — произнесла Эилис, распрямившись и окинув взглядом поляну. — К тому же ему необходимо владеть сарханийским языком. Но даже обладание этими знаниями не гарантирует добрых намерений. Мы совершенно не знаем этого всадника, не ведаем о сущности его мыслей. Он может представлять серьёзную угрозу. Ведь один-единственный всадник в союзе с сарханийским духом способен навлечь неисчислимые бедствия на людей, если мысли его черны.

Эилис откровенно изложила свои тревоги Тирагарду. В глубине души она надеялась, что её страхи окажутся напрасными, но неизвестность терзала её сердце. Более того, появление всадника верхом на сарханийском духе могло таить серьёзную угрозу не только для окружающих, но и для неё самой. Она была не сильна в политике, но понимала сколько жертв могла принести борьба за власть.

— Ты думаешь, что мои опасения напрасны? — задумчиво спросила Эилис, вглядываясь в лицо Тирагарда, словно ища в нём ответы на свои страхи.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Сарханийская песня