https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/28923.css
https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/88741.css

Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - в дышащем революцией XIX веке, в гудящем артиллерийскими выстрелами XX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGENALS UNIVERSE
crosstime
НОВОСТИ
от 16.10.2022
ТВОРЧЕСТВО
Текстнобер
ЛОТЕРЕЯ
для всех
КОНКУРСЫ
#РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Любовники Смерти

Объявление

1881 год. Год черного Ворона. Согласно эльфийскому гороскопу это год...
2025 год. Год Уроборос. Согласно эльфийскому гороскопу это сложный год...
Administration
Writers
Ролевая игра...
...является симулятором реальной жизни в альтернативной реальности.
Жанр: городское фэнтези, мистика, хоррор
Система игры: эпизодическая
- Я получил весть от трех госпожей Судеб, - ответил Амади на вопрос ведьмы, когда тьма сомкнулась вокруг них плотным кольцом, отсекая от всего прочего одиннадцатого круга ада. Лоа мог обеспечивать безопасность их беседы какое-то время, но чужая сила рано или поздно могла привлечь к себе нежелательное внимание. – Их взволновало нарушение баланса, и они поспешили сообщить об этом мне.
- Будущее нельзя предвидеть, но...
Джулия Вальтер & Адельрик Янг
- Думаю, со временем мы во всем разберемся и сумеем привыкнуть друг к другу, - спокойно произнес Адельрик, глядя Джулии в глаза. – Могу пока сказать только то, что я обещаю с уважением относиться к твоим чувствам и во всем поддерживать. Надеюсь, что это будет обоюдно. читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Энциклопедия по XIX веку » География: графства королевства Тезеи


География: графства королевства Тезеи

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

ГРАФСТВО ГАРДЕНБЕРГСКОЕ

Гарденбергское графство расположено на северо-востоке королевства Тезея. В северной своей части граничит с Лиаванским королевством, а на северо-востоке имеет границу с Дюссельфолдом.
Твердыня графов Гарденбергов входит в число тринадцати крупнейших провинций Тезеи, как по занимаемой площади – 112 км.кв.;  так и по численности населения – приблизительная численность 54 тысячи душ. Из них порядка 65%  –  это люди, 16% – маги, 13%  – вампиры, и 6%  – оборотни. Следует отметить, что правителями графства на протяжении многих поколений являются вампиры. Сообщение между Гарденбергом и другими субъектами государства осуществляется с помощью верховых лошадей и традиционных экипажей.
В связи с тем, что Гарденберг является пограничным графством, здесь значительно выделяется усиление военных функций. Зачастую именно в данную часть королевства получают распределение военнослужащие. Люди в мундирах встречаются здесь едва ли не чаще, чем простые гражданские – во многом по этой причине, в провинции более низкий уровень преступности, относительно других земель.
Так же, графство отличается большим количеством болотных топей, расположенных в южной и юго-западной частях графства.
Столицей Гарденберга является город Гарден, основанный в 1731 году первым графом этого имени, Гюнтером Эберхардтом, получившим титул и земли за заслуги перед короной.
На текущий момент Гарден процветает. На территории города расположены ратуша и военное расположение с казармами, резиденция местной законодательной власти, т.е., графа; а в предместьях, находится коневодческая ферма под названием «Гарденросс», прославленная на всю страну.  Здесь занимаются разведением высококачественных племенных особей в двух направлениях: верховых скакунов-чемпионов, которых приобретают богатейшие представители государства для участия в скачках и охотничьих состязаниях;  и легкоупряжных коней, предназначенных для выездов в пассажирских экипажах.
Более чем за полторы сотни лет «Гарденросс» заслужили любовь и уважение всего королевства. Кони здесь стоят дорого, но ценители знают, что приобретение оправдывает каждый потраченный гельт. Дворяне со всей Тезеи приезжают в Гарден, чтобы приобрести лошадь прославленного производителя. Так же, «Гарденросс» поставляет коней для королевского двора.
С 1800 года коневодческая ферма является градообразующим предприятием в княжестве, что обеспечивает Гарденбергу процветание и экономическую стабильность.

Автор - Пенелопа

0

22

ГРАФСТВО КАЛЬКРОЙТ

0

23

ГРАФСТВО ВОЛТРЕЙН

Графство Волтрейн находится в центральной части Тезейского королевства. С северо-востока граничит с Кастильским герцогством, с северо-запада с Альбедильским графством, а на юге с Нербергским графстом. Входит в число тринадцати крупнейших провинций Тезеи, и занимает – 76 км.кв. Численность населения согласно последней переписи – 62 тысячи душ, из которых по тайным документам: 89% – люди, 9% – пневматики, 1% – вампиры и 1% – оборотни. Вампирам и оборотням, впрочем, не слишком комфортно на территории графства Волтрейн, поскольку на его территории очень много священных мест и религиозных достопримечательностей. На Гербе графства изображен архангел Зоуреил.
Именно в этой живописной части страны с континентальным климатом началась первая полномасштабная охота на ведьм в эпоху средневековья. Одним из самых посещаемых мест в графстве стал собор св. Доминикана, который был построен лаирским архитектором Романо, приглашенным по такому случаю одним из первых графов Людвигом фон Волтрейном. Собор поражает своей красотой и видными габаритами, которые отличают его от многих других зданий, построенных в том же веке. Он построен в стиле лаирской готики и удивляет своими лепнинами, шпилями и горгульями, восседающими на каждой стороне крыши. Ходят легенды, что эти горгульи не позволяют нечистым подойти к собору даже на два метра. Некоторые очевидцы говорили, что они якобы оживают и несут ночной дозор, обходя свои владенья и кладбище, расположенное на территории за зданием. Вполне возможно, ведь графы Волтрейны были не простыми людьми, а пневматиками, которые посвятили свою жизнь служению Свету.
Первый Волтрейн получил земли ещё от короля Иохима III. Исторически сложилось, что младшие дети графа, как правило, принимали постриг. Однако ближе к середине XVIII века эта традиция почти сошла на нет.
И все же, религия по-прежнему играет важную роль в графстве. Каждая приличная семья вне зависимости от времени года должна посещать воскресную мессу. По традиции каждое последнее воскресенье в конце мессы граф устраивает благотворительный обед.
Благотворительность – одна из важнейших составляющих жизни графства и графской семьи. Здесь помощь ближнему – это в первую очередь помощь себе самому, своей душе и своему посмертию.
Дети посещают воскресную школу при храмах, которых в графстве настроили великое множество. В 1860-ом году здесь был открыт сиротский приют, уже в первый год приютивший под своей крышей сорок детей разных возрастов.
Вотчиной графов Волтрейнов стал строгнольский замок, построенный недалеко от пересечения рек Тибрат и Иггдрасиль. Существует множество легенд о реке Иггдрасиль, которая переводится как «древо жизни» и о территориях, по которым она растекается. Наиболее распространена история про волшебный народ эльфов, занимавший особое место в тезейском фольклоре.
Волтрейн преимущественно аграрное графство с преобладающим значением растениеводства, сочетающегося с животноводством. Здесь выращивают пшено и делают лучший хлеб во всей Тезее. Пожалуй, это единственное графство, где фактически не держат рабов и в принципе нет невольничьего рынка. Занятость населения почти 100%.
В настоящий момент графством управляет граф Гэбриэль фон Волтрейн. Его супруга Валентина фон Волтрейн не пользуется весьма неоднозначной репутацией. В городе часто можно услышать, что графиня сама ведьма, которая околдовала беднягу графа. За глаза Валентину называют «волтрейнская ведьма», что в целом довольно иронично, учитывая, что в этой части Тезеи, как уже говорилось ранее, и началась охота на ведьм.

ДОМ  ГРАФОВ ВОЛТРЕЙН

[html]
<ul class="treeCSS">
  <li><font size="2">Генрих Олбречт фон Волтрейн</font>
    <ul>
      <li><a href="#"><font size="2">Гэбриэл фон Волтрейн</font></a><br> женат на Валентине фон Волтрейн
       
<ul>
          <li><a href="#"><font size="2">Маргарита фон Волтрейн</font></a><br>
         

<li>Гофрид фон Волтрейн

        </ul>
  <li><font size="2">Герман фон Волтрейн</font>
     

        </ul>
        </ul>
    </ul>
</ul>

<style>
.treeCSS,
.treeCSS ul {

  position: relative;       
  display: table;
  margin: 5px 0 0 0 !important;
  padding: 6px 0 0 0 !important;
  line-height: normal;
  text-align: center;
  word-wrap: break-word;
  word-break: break-all;
}
.treeCSS li {
  position: relative;
  display: table-cell;
}
/* Отступ между пунктами */
.treeCSS li:not(:only-child) {
  padding: 0 .5em;
}
.treeCSS li:last-child {
  padding-right: 0;
}
.treeCSS li:first-child {
  padding-left: 0;
}
/* Линии */
.treeCSS ul:before,
.treeCSS ul li:before,
.treeCSS ul li:after {
  content: "";
  position: absolute;
  top: -5px;
  left: 0;
  width: 50%;
  height: 5px;
  border-right: 1px solid #999;
}
.treeCSS ul:before {
  top: -4px;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):before {
  border-top: 1px solid #999;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):first-child:before {
  right: 0;
  left: auto;
  border-left: 1px solid #999;
  border-right: none;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):first-child:before,
.treeCSS ul li:not(:only-child):last-child:before { /* необязательно, 0.5 взят из свойства padding в селекторе .treeCSS li:not(:only-child) */
  width: calc(50% + .5em/2);
}
.treeCSS ul li:after {
  border: none;
}
.treeCSS ul li:not(:last-child):not(:first-child):after {
  width: 100%;
  border-top: 1px solid #999;
}
ul.treeCSS li a {
    font-size: 12px;
}
ul.treeCSS li {
    font-size: 12px;
}
</style>
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>

[/html]

0

24

ГРАФСТВО НЕРБЕРГСКОЕ

0

25

ГРАФСТВО САНАФГАРДСКОЕ

0

26

ГРАФСТВО ГАФОНСКОЕ

Гафонское графство находится на юго-востоке королевства, и омывается Бьернхольдским заливом (залив в южной части Тартумского моря, который имеет выход в Серединный океан). Граничит с Альбедильским графством на севере, Нербергским графством на западе и герцогством Мекленбург на юге. Общая площадь – 93 км. кв. Население — 83 тысячи душ, из них: 90% – люди, 3% – вампиры, 5% – пневматики, 2% – оборотни. Считается одним из –
Ландшафт графства образован преимущественно цепями холмов и холмистыми долинами. Главный крупный город графства – Гафон. Его еще называют «городом моряков».
Здесь процветает рыбная промышленность. Графство имеет важный порт, морской кадетский корпус и Гофонскую верфь, где происходит строительство судов. Собственно, за счёт последнего графство заметно разбогатело за последние десятки лет.
Легенды гласят, что именно в этой части материка впервые ступила нога стимов, приплывших с северных островов архипелага Кельн. Они прибыли на материк вместе со своими «старыми богами», морскими чудовищами, которым приносили кровавые жертвы на протяжение многих столетий. Одним из самых почитаемых языческих богов у стимов был «Гафон», сын Проклиса – бога буйных вод, который покровительствовал мореходам. В отличии от своего отца «Гафон» сочетал в своем облике черты человека и кракена. Собственно, позднее его начали полностью отождествлять с легендарным мифическим чудовищем, хранителем древних сокровищ морского дна. Гафон был своего рода олицетворением всего зла, которое поджидает мореходов. Проклис создал его, чтобы наказать тех, кто покусился на дары морских глубин. С 1545 года «Гафоном» стали назвать страшный морской ураган, топивший корабли.
Гафонское графство носит название земли, которую благодаря стимам стали называть «гафоновой». В древние времена гафонова земля была местом, которое предпочитали обходить стороной из-за историй про чудовищ, выползших из моря на сушу, и облекших себя в человеческую кожу. Его герб – кракен.
Помимо фантастических легенд про морских чудовищ, которые выходят из моря и призраков, живущих на холмах, графство знаменито своими праздниками. Так, к примеру, существуют так называемый «рыбный день», который имеет двойное значение. Во-первых, в этот день по старой традиции в городе и деревнях устраивают гулянья с рыбными пирогами и прочими деликатесами, который берет свое начало ещё с языческих времен. Во-вторых, в этот день девушки и молодые мужчины выбирают себе пару. По аналогии с днем «Ивана Купала» из нашей реальности. Считается очень удачным заключить помолвку в этот день. Приходится он на начало нереста морского осётра, в середине апреля (20-ого числа).
Помимо прочего, Гафонское графство богато разными сортами глины. С начала XIX века здесь также ведется добыча и культивирование морского жемчуга. После того как графиня Гафонская Бриджит Абхент появилась при дворе с невероятно красивой ниткой жемчуга, её прозвали «графиней жемчугов». Это прозвище закрепилось и стало применяться ко всем Гафонским графиням. Во дворце, где любят давать за глаза прозвища графа и графиню часто называют «графиня жемчугов» и «граф Кракен».
У последнего Гафонского графа из рода, владеющего этими землями более 200 лет, Сигизмунда, не было сыновей, поэтому, когда он умер титул и регалии перешли к сыну его дочери малолетнему внуку Мортимеру Абхенту. Мать Мортимера Аделина вышла замуж за бывшего ляфирского дофина Теодора V. При дворе Его Величества Мортимер стал лейб-медиком. Старший сын Дольф пошел по стопам своего отца и также занялся медициной, тогда как его младший брат Вернер последовал примеру пра-дедушки и устроился служить во флоте. После смерти старшего сына Дольфа, его дочь Катарина сочеталась кузен браком со своим двоюродным братом Вилфридом. В настоящий момент граф Вилфрид Абхент является капитан-командор Тезейского флота. Он носит дерзкое прозвище «граф Кракен», а его жена «графиня жемчугов».

[html]
<ul class="treeCSS">
  <li><font size="2">Герман Кристиан</font>
    <ul>
      <li><a href="#"><font size="2">Бриджит (Вальтер) Абхент</font></a><br>
        (1781-1826)<br>
жена графа Мортимера Абхента
<ul>
          <li><a href="#"><font size="2">Дольф Абхент</font></a><br> (1798-1863) <br>граф Гофонский
         
<ul>
          <li><a href="#"><font size="2">Альберт Абхент</font></a><br>(1832-1864 г.г.)<br> граф Гафонский
          <li><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=5144#p230798"><font size="2">Катарина Абхент</font></a><br> (1846 -...)
        </ul>
<li>Вернер Абхент
<ul>
<li><a href="#"><font size="2">Вилфрид   Абхент</font></a><br> женился на кузине Катарине Абхент
       
<ul>
<li><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=4562"><font size="2">Мария Абхент</font></a><br>дочь Вилфрида и Катарины Абхент
        </ul>
</ul>

        </ul>
  <li><font size="2">Максимилиан Вальтер</font>
      <ul>
          <li><a href="#"><font size="2">Вольфганг Вальтер</font></a><br> граф Нерберга
          <ul>
          <li><a href="#"><font size="2">Клеменс Вальтер</font></a><br> граф Нерберга
          <ul>
          <li><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=4578#p199194"><font size="2">Адельрих Вальтер</font></a><br> виконт Нерберга
          <li><a href="https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=5145#p230802"><font size="2">Штефан Вальтер</font></a><br> младший брат барон Нерберга
        </ul>

        </ul>
        </ul>
    </ul>
</ul>

<style>
.treeCSS,
.treeCSS ul {

  position: relative;       
  display: table;
  margin: 5px 0 0 0 !important;
  padding: 6px 0 0 0 !important;
  line-height: normal;
  text-align: center;
  word-wrap: break-word;
  word-break: break-all;
}
.treeCSS li {
  position: relative;
  display: table-cell;
}
/* Отступ между пунктами */
.treeCSS li:not(:only-child) {
  padding: 0 .5em;
}
.treeCSS li:last-child {
  padding-right: 0;
}
.treeCSS li:first-child {
  padding-left: 0;
}
/* Линии */
.treeCSS ul:before,
.treeCSS ul li:before,
.treeCSS ul li:after {
  content: "";
  position: absolute;
  top: -5px;
  left: 0;
  width: 50%;
  height: 5px;
  border-right: 1px solid #999;
}
.treeCSS ul:before {
  top: -4px;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):before {
  border-top: 1px solid #999;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):first-child:before {
  right: 0;
  left: auto;
  border-left: 1px solid #999;
  border-right: none;
}
.treeCSS ul li:not(:only-child):first-child:before,
.treeCSS ul li:not(:only-child):last-child:before { /* необязательно, 0.5 взят из свойства padding в селекторе .treeCSS li:not(:only-child) */
  width: calc(50% + .5em/2);
}
.treeCSS ul li:after {
  border: none;
}
.treeCSS ul li:not(:last-child):not(:first-child):after {
  width: 100%;
  border-top: 1px solid #999;
}
ul.treeCSS li a {
    font-size: 12px;
}
ul.treeCSS li {
    font-size: 12px;
}
</style>
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Lobster' rel='stylesheet' type='text/css'>

[/html]

Стоит добавить, что нынешняя «графиня жемчугов» унаследовала рвение своего отца к науке. Став женой своего кузена, она испросила у Его Величества великого дозволения прослушать лекции по медицине, а затем всерьез увлеклась медицинскими травами. Ей в наследство досталось несколько аптек, в которых перерабатывали сырье и готовили лекарства. Этим занимался большой штат аптекарей и "алхимистов", а также "дистилляторов" и аптекарских учеников.
Женщина-управленец нонсенс для тезейского общества, поэтому формально всеми делами заведовал главный секретарь Абхентов. Однако на деле всеми документами и организационными вопросами занимается сама фрау Катерина, которая помимо увлеченностью наукой заимствовала от отца холодный логический ум, свойственный мужчинам, дальновидность и расчетливость. Дорогой супруг часто называет её не «графиней жемчугов», а «мадам Кракен». Вероятно, сказались гены беглого ляфирского дофина.

0

27

ГРАФСТВО АЛЬБЕДИЛЬСКОЕ

0

28

ГЕРЦЕГСТВО ИНГВЕРСКОЕ

0

29

ГЕРЦЕГСТВО КАСТИЛЬСКОЕ

0

30

ГЕРЦЕГСТВО МЕКЛЕНБУРГ

0

31

ОСТРОВ ЙУХ

Йуховые острова. Главный и центральный остров Йух, омываемый морем Тартум. Место, куда отправляли и отправляют всех людей неугодных короне. С 1748 года территория острова используется как военная тюрьма с колониями-поселениями.
Климат на островах резко суровый. Здесь в течение всего года отрицательные температуры, не больше -3 градусов. В прошлом их ещё называли «Мерзлотные острова». Ландшафт преимущественно горный. Здесь располагаются угольные и медные шахты, на которых работают арестанты. Ресурсы в последствии переправляется на кораблях в столицу.
Йуховская колония существует уже больше 133 лет. Население острова смешанное, поскольку среди арестантов были и женщины, и мужчины совершенно разных национальностей, политических и религиозных воззрений. Некоторые из них создавали семьи, а их дети, если таковые появлялись, продолжали нести крест своих родителей или переправлялись на большую землю, где становились бесправными рабами. В 1879 году на северной части острова начало разрабатываться месторождение цинка, свинца и серебра. Численность населения – примерно 928 душ, из которых 200 человек – надзиратели, работающие вахтовым методом. Ввиду холодного климата и плохих условий для жизни, а также тяжелого физического труда, здесь большая смертность.
Остров «Йух» приобрел дурную славу и со временем стал использоваться в качестве нарицательного значения. К примеру, когда один человек хочет послать другого куда подальше, он говорит «да пошел ты на Йух», что в целом звучит довольно оскорбительно и обидно.
Выражения, которые вошли в обиход:
«Ты из йуховских?» значит «Ты из бывших заключенных?»

«У вас йуховские поведение» значит «У вас отвратительные манеры, точно как у заключенного»

«Ах ты, йухов сын!» значит «Мерзавец, сын предателя»

«Пошел ты на Йух!» значит «Идите к черту, сударь!»

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Энциклопедия по XIX веку » География: графства королевства Тезеи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно