Любовники смерти - это...
Первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке.
ORIGINALS UNIVERSE
crosstime
НОВОСТИ
от 30.07.2023
ОБНОВЛЕНИЕ
Третья эпоха
АКЦИИ
нужные персонажи
7 ВЕЧЕРОВ С
#КСАНОР

Любовники Смерти

Объявление

СЮЖЕТ
984 г до н.э.
1881 год
2026 год
НОВОСТИ

В настоящий момент на форуме разрабатывается новый сюжет, который будет посвящен X веку. Кроме того, в сюжете XXI века уже появился новый квест, в который вы можете записаться.

Жанр: Авторский мир, городское фентези, мистика;
Рейтинг nc - 21
ПОБЕДИТЕЛИ НЕДЕЛИ Люди ❂ 13 постов


Настроение Штефана сегодня так же неустойчиво, как и поведение моря, на побережье которого расположено поместье графов Абхентов. Если по прибытии сюда он испытывал всепоглощающее эмоциональное отупение, то сейчас оно сменилось на парадоксальную жажду движения и невозможность сосредоточиться хоть на чем-то дольше пяти минут.
Он на какое-то время застывает у комнаты кузины, непонимающе разглядывая захлопнувшуюся у него перед носом дверь. Юноша всегда гордился своей способностью мыслить быстро и точно, но сегодня она ему явно отказывается, вместо нее на смену приходит тоска, занимающая свое законное место где-то в районе сердца. Состояние Штефана усугублялось еще и тем, что он совершенно не понимал, как именно Мария Фредерика тоскует по Адельрику, кем именно он был для нее – братом или все-таки будущим мужем? Да, с его стороны это было эгоистично, однако младший сын графа Вальтера привык быть честным прежде всего перед самим собой, поэтому данное обстоятельство не вызвало у него дополнительного раздражения, только усилило ту тяжесть, которую юноша ощущал на своих плечах с тех пор как Вальтеры получили неутешительные новости от из королевского адмиралтейства.
Попытку со стороны родственников накормить его после долгой дороги, Штефан отмел безоговорочно. Организм юноши, конечно, все еще причислял себя к разряду растущих, и перманентное чувство голода тот испытывал постоянно, особенно в период жизни в пансионате, однако сейчас даже одна мысль о еде вызывала у молодого барона тошноту. Он спросил у дядюшки разрешение воспользоваться библиотекой, и очень старательно в течение часа, а может даже двух пытался составить письмо матери, в котором уведомлял графиню о том, что добрался до Гафона благополучно и планирует здесь задержаться на пару дней. Увы, в эпистолярном жанре юноше сегодня явно не везло: все фразы из-под его пера выходили то какими-то натужными, то почерк, и без того больше всего подходивший для шпионских шифровок, оставлял желать лучшего. Новость о том, что кузина пришла в себя и он может ее увидеть, Штефан воспринял с тайным облегчением. - Вам не за что оправдываться, Мари, - устало произнес юноша в ответ на слова девушки. Горе у них, конечно, во много общее, однако девушка в своей то ли недальновидности, то ли наивности едва ли способна была осознать, что кошмаром для ее кузена стала не только безвременная кончина виконта Нербергского, но и его перспективная женитьба на ней.
Деликатное пожатие ладони отозвалось у Штефана внутри болезненной волной тепла. Хотя он в глубине души и считал, что его чувства никогда не найдут ответа со стороны Марии, избавиться он от них то ли не хотел, то ли просто не мог. Это не слишком приятно было признавать, но где-то внутри юноши жила сентиментальная надежда на условное светлое будущее, которое, как и горе, могло бы стать для них с кузиной общим.
- Вы же знаете, я не слишком хорош в проявлении подобных светлых чувств. Мне для этого не хватает, не знаю… терпения что ли? – проговорил Штефан, задумчиво разглядывая их продолжающие соприкасаться руки, после чего осторожно поднес ладонь Марии к своей щеке, благо расстояние между креслами, которые они занимали, это позволяло. – Не поделитесь со мной вашей женской мудростью, дорогая кузина?
Несбежавшая невеста
Собек & Джессика & Дакарай
Джессика даже не переоделась. Она перелезла через перила, крепкое держась за простыню, а затем обхватила её, словно обезьянка ногами. Повиснув наполовину в воздухе, но при этом ещё удерживаясь одной рукой за мраморную перекладину, девушка чувствовала, как быстро колотилось сердце в груди. Оно зашлось ещё быстрее, когда она услышала чей-то мужской голос. Посмотрев вниз, Джессика увидела незнакомца, который говорил что-то на непонятном для неё языке.
«Неужели лаирец?!» – забилась в голове тревожная мысль.
-Пожалуйста, дайте мне уйти, – крикнула она на дюссельфолдском, почти плача от отчаяния. – О, небеса, за что мне все это, – рука девушки соскользнула, но она успела крепко обхватить обеими свой импровизированный трос, поэтому повисла в воздухе.
До земли было ещё далеко, но Джессика теперь уже была не уверена, что хочет спускаться. -Уходите. Пожалуйста, – покачиваясь, словно обезьянка на лиане, повторяла девушка, жмуря глаза. Простыня предательски заскрипела. Она подняла голову и округлившимися глазами посмотрела на узел, поняв, что совсем скоро хрупкая конструкция может порваться.
Мужчина нахмурился и подошел к тому месту, куда пыталась спуститься незнакомка.
- Зачем выбираться так, если можно выйти через дверь? - на анахаморском спросил он. Однако беглянка, кажется, его не поняла, на дюссельфолдском взмолившись о том, чтобы ей дали уйти и одновременно с этим прогоняя Дакарая. Голос девушки звучал испуганно и обреченно, что натолкнуло принца на дурное подозрение. Мог ли Собек по каким-то причинам вывезти из Дюссельфолда, который он не так давно посетил с рабочей поездкой, девушку против ее воли? Импровизированная веревка, сооруженная из простыней, затрещала и оборвалась у балюстрады, к которой была привязана. Незнакомка полетела вниз. К счастью, мужчина, предвидевший подобный поворот событий, вовремя успел подхватить ее на руки и осторожно поставил на землю.
- Дакарай Эль Дин, - на дюссельфолдском коротко представился принц, задумчиво рассматривая спасенную девушку. - Позвольте узнать Ваше имя. Не могли бы Вы объяснить, что здесь происходит? читать далее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Родословные списки


Родословные списки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

родословные списки

[indent] В X веке до н.э. ещё не было полноценных родословцев, однако существовали родословные списки, которые велись преимущественно в благородных домах и правящих династиях. Целью таких списков, помимо очевидного желания оставить след в истории тех, чьи имена в него попадали, заключалась в том, чтобы подтвердить свое происхождение.
  [indent] Человеку надлежало знать если не всех, то самых выдающихся предков по мужской линии или женской линии. Последнее было скорее исключением. Необходимость подтверждения родословной была связана преимущественно с правом наследования. Оно распространялось в основном на мужчин.
[indent] Ведение родословных списков поручали в основном философам, людям, обученным и чтению, и письму, представителям духовенства, жрецам, оракулам, личным писарям при доме. В общем-то, к данной работе могли привлечь почти любого человека, у которого имелись необходимые навыки.
[indent] Кроме того, существовали частные родословные списки. Многие из них создавались по заказу представителей знати и содержат родословные росписи.
[indent] Первый родословный список появился в Великой Эросианской империи, и написан он был философом Нумерием, который таким образом решил выслужиться перед государем и продемонстрировать высокое уважение к его родословному древу.
Точно такие же родословные списки появились и у магов, для которых чистота крови в тот сложный исторический период была не менее важна, чем для правящих династий. Они стали делиться на так называемые благородные дома.
[indent] В данной теме будут представлены основные родословные правящих династий и благородных домов, которые существуют в мире и которые могут быть на слуху в отдельных его уголках.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

2

род Квентербергов

[indent] История рода Квентербергов берет свое начало из стародавних времен, однако свою известность он обрел только 1455 год до н.э., когда Николаус - один из ярких его представителей, разгромил вражеское войско туртумов, самого воинственного народа древности. По одной из легенд, после того как он одержал победу в битве, которая состоялась на равнине Тамраков, народ росов  призвал его на царство. Он был наделен сверхъестественными способностями. Считается первым магом в истории.
[indent] Так из сына рабовладельца, которого звали Бедмонд, Николаус стал правителем Амотропийского царства и взял в жены девушку из кельнского населения агританского происхождения.
[indent] Уна родила ему крепких сыновей: Магнуса и Фроста. Последний после смерти своего отца унаследует царство, но пошел против единокровного брата.
[indent] Причиной их размолвки стала женщина, с которой Фрост вернулся из путешествия к дальним берегам.  Её звали Елена. Она была красивой и умной женщиной, но именно эти качества, которые должны были гарантировать ей счастливое будущее, послужили недобрую службу. Магнус возжелал Елену и решил избавиться от соперника.
[indent] Став причиной размолвки между братьями, Елену в народе стали называть «дочерью Иезавель», первой клятвопреступницы в истории, по легенде из-за которой произошло столкновение между двумя мужчинами, закончившееся смертью одного и падением в Преисподнюю другого.
[indent] Прежде чем Магнус решил пойти на преступление против собственного брата, Елена родила ему сына, которого они назвали Деодором. Деодор считается родоначальником нескольких известных семей.
[indent] Когда Фрост бежал спасая свою жизнь, Магнус овладел Еленой, и вскоре она понесла от него. У них родилась дочь Медея и  сын Виктор. Медея стала матерью Амадеуса и Захарии. Амадеус - первый вампир. Захария - родоначальник многих хтонических тварей.
[indent] Виктор же превратился в оборотня.
[indent] Фрост быстро оправился от того, что произошло. От него пошли фактически все известные дома магов. Наиболее популярность обрел его старший сын Октай, появившийся на свет на острове Инмарх. Он прославился своей победой над Амадеусом в 1009 году.
[indent] По большому счету, все представители магического сообщества являются выходцами из рода Квентербергов.

Родословные


Род Квентербергов

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

3

дом Инмархов

Основатель — Октикус Октай Инмарх
Фракция — маги
Кровная линия — прямые потомки Фроста, народа саатинов белых
Прозвища —  победитель отца вампиров, говорящие с мертвыми
Герб — ворон
Глава рода —  Братислав
Замок — Эсфас

https://i.ibb.co/rw0WyCb/1.jpg
https://i.ibb.co/xF17hTg/2.jpg

[indent] Инмархи — один из благородных и великих домов Запада. Прославились своей победой над отцом вампиров. Именно они разрушили миф о несокрушимости Амадеуса, заточив его душу в артефакт под названием «Поцелуй Смерти».
Октикус был старшим из сыновей верховного мага Фроста из династии Квентенбергов. И в тоже время являлся одним из сильнейших магов своего времени. Согласно одной из легенд, ему пришлось пожертвовать своей любимой дочерью Маргаритой, чтобы использовать артефакт и победить отца вампиров. Таким образом, жертвенность считается одной из их добродетелей, но она идет рука об руку со смертью.
[indent] Их кровные узы крепко связаны с родом саатинов светлых, отсюда и необычный серебристый цвет волос, доставшийся им от этих сидхе, большая часть которых покинула Третий мир ещё в те далекие времена, когда был осквернен источник вечной жизни.
[indent] Кроме светлых волос Инмархам от своих далеких предков так же переняли и способность пересекать границы миров. Они использовали её, чтобы добывать разные ценные вещи, в том числе и минеры, которых не было в Третьем мире, что и позволило им создавать необычные артефакты.
[indent] Инмархи являются правителями королевства Сейфас, а также владеют замком на одноименном острове, где по истории родился первый представитель их великого дома, прославленный в веках Октай.
[indent] У Октая было две жены. Одна из них приходилась ему родной сестрой. Вторая принадлежала роду саатинов светлых. Она и стала женщиной, от которой пошла прямая линия Инмархов. Её звали Исилиэль. Она умерла спустя двадцать пять лет после своего супруга, по легендам, превратившись в вечнозеленое благоухающее дерево.
[indent] Исилиэль родила троих детей: Диамед, Вэон и Маргарита. Маргарита умерла в молодом возрасте. Ей было всего шестнадцать лет. Её описывали как добрую сердцем, нежную и преданную девушку. Считается, что душа Маргариты стала хранителем рода.
[indent] Когда Октай покинул мир живых, его сын Диамед разделил артефакт, сразивший отца вампиров, на две части: механизм и вместилище. Механизм он передал Братиславу, а необычный камень, в котором была заточена душа Амадеуса, получивший за это название «вместилище» поручил оберегать Магдалене.
[indent] В тоже самое время появилась легенда о том, что душа отца вампиров будет заточена в артефакте пока последний представитель рода Октая не испустит дух. Доподлинно неизвестно придумали ли эту легенду для того, чтобы защитить род от посягательств со стороны, или же под ней действительно есть что-то.
[indent] Они были одними из первых, кто отрекся от старых богов, и стал почитать богиню Эвелуну, символом которой была восьмиконечная звезда.
[indent] Все представители рода без исключения являются магами духа. Их связь с потусторонним миром велика, поэтому среди них есть как провидцы, так и безумцы.
[indent] Свою силу они тоже черпают от предков. Между тем, они считают аморальным возвращать мертвых к жизни, как делают это некроманты или темное колдовство; как говорится, мертвым мертвое, а живым живое.
Благодаря руне-защиты никто из некромантов не может подчинить их души себе. Они могут добровольно отказаться от пути перерождений, чтобы помогать своей родословной.

Благородные дома


Дом Инмархов

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

4

дом Халлотта

Основатель — Сверр
Фракция — маги
Кровная линия — прямые потомки Фроста и коренного народа иссаев
Прозвища —  короли Холода, малахитовые лорды
Герб — медведь
Глава рода —  Димитрий
Младшие линии — Шихи
Замок — Холод;
Морвейн

https://i.ibb.co/7NJTHB5/1.jpg
https://i.ibb.co/mt1zLRc/2.jpg

[indent] Халлотта – один из благородных и могущественных домов Севера. Их также называют верховными лордами денверской долины, стражами северных просторов, хранителями Болиссийской возвышенности и горы Лотта, отсюда и название их рода Халлотта. Их также называют королями Холода. Холод – крепость, построенная на болиссийской возвышенности. Её занимает главная ветвь рода.
[indent] Первый Халлота, которому дали при рождении имя Сверр, был третьим сыном верховного мага Фроста из династии Квентенбергов. Он основал один из богатейших домов. Им принадлежат многочисленные рудники по добыче алмазов, топазов, нефрита, аквамарина, лазурита и других самоцветов.
[indent] Кроме того, горы Лотта является месторождением изумрудов, хризоберилла, аметиста, горного хрусталя, яшмы и, конечно же, малахита. Венец, сверкавший на челе лордов Холлота, украшен малахитом, а герб, на котором изображен медведь, имеет изумрудный цвет похожий на цвет этого необычайно красивого камня.
[indent] Они сильные войны, крепкие и здоровые. Считается, что в них течет кровь первых людей, коренного народа иссаев, которые верили, что произошли от вамполов, живших на этой земле много сотен лет назад. Вамполы были великанами с тремя головами, которые обитали в горах Лотта. В одних легендах о них говорили, как о хранителях гор, в других как о богах плодородия, но существовали также такие, в которых их олицетворяли с демоническими существами. Косвенным доказательством последнего утверждения могут служить лишь общие религиозно-мифические персонажи, известные не только среди одного народа, но и нашедшие свое распространение в других.
[indent] Одной из младших линий Халлотта, а таких всего две, являются Шихи. До 958 года до н.э. они наследовали титул лордов-хранителей. Однако одного из сыновей Утера, Владимира, прозванного ясным соколом, пригласили княжить в Морвейн. Последний король Морвейна и троюродный брат Утера, Вэон Инмарх умирал. Он и призвал Владимира, чтобы тот стал 3-м князем иккунитов, коренного населения Морвейна.
[indent] Перед поездкой в далекую страну, одна старуха предсказала Владимиру не только   встречу с большой любовью на чужбине, но и страшное будущее. Она назвала его  черным  королем и сказала, что его путь к славе лежит через трупы врагов и друзей. Смерть его будет не героической. Он уничтожил шесть королевств на Лациуме, превратив их в развалины и пепле. Его двенадцать проклятых рыцарей будут  истреблять на своем пути все живое пока однажды их шефство не закончиться  одним ударом. И удар этот будет нанесен Владимиру в самое сердце.
[indent] Однако несмотря на дурное предсказание Владимир все же отправился в Морвейн, где простился с последним князем, который передал ему заботы о своей единственной дочери Эилис Инмарх. В её лице он и обрел свою любовь.
[indent] Халлотта дружны с другими домами. Они чтят свой род и традиции, которые передаются из уст в уста. В настоящее время королем Холода является Димитрий, двоюродный брат Владимира. Он, как и многие другие северные лорды, по-прежнему почитает древних богов. Исторически сложилось, что это тартумский пантеон. 
[indent] В народе Димитрию дали прозвище большой медведь. В основном в роде Халлотта рождаются маги земли. Это всегда крепкие духом и телом мужчины, пышущие здоровьем и силой женщины.

Благородные дома


Дом Халлотта

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Родословные списки