https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Ночь темнее всего перед рассветом


Ночь темнее всего перед рассветом

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

НОЧЬ ТЕМНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕД РАССВЕТОМ

https://i.pinimg.com/originals/93/4d/7b/934d7b5951cfb9e8ae92df06f0762c13.gif

https://i.pinimg.com/originals/36/1c/ec/361cec2401d39997d904950408830b73.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

25 июня 984 год до н.э.

Эилис Инмарх, Земислав Ридвульф

Через день после разговора, Эилис и Земислав выдвинулись в путь к обители "Плачущих сестер". Сопровождение состояло из двенадцати крепких гвардейцев, который Ридвульф выбирал лично. Однако это не избавило их от проблем в дороги... на процессию напали.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

2

Разговор с принцессой лег на Волка тяжелой ношей. С одной стороны его освободили от одного бремени, но свобода вместо тёплого весеннего ветерка принесла лишь промозглый холод поздней осени. Она была бы рада, чтобы он нашёл свою семью...
Земиславу в своё время казалось это хорошей идеей, но он уже давно ступил на другой путь. Путь праведника с каждым новым шагом требовал от него всё большего отречения от себя. И с каждым шагом отдалял от той мирной жизни, которую он толком-то и не видел никогда. Словно птица Феникс, рожденный в огне, живший в огне... Он уже, пожалуй, не мог представить себя иначе чем в огне.

Жить для себя... Он уже даже не мог представить, какого это... Потому что, пожалуй, раскусил вкус этого горького деликатеса. Наверное, это и было тем самым утешением Неба как благодарность за его верность. Но желал ли он этой доли Принцессе? Он бы сказал, что "нет". Земислав одновременно хотел быть рядом, и одновременно понимал, что внутри у него всё черно от сажи. А на её долю и так предстояло выпасть столько испытаний... Похоже, страшное пророчество начало сбываться. И ничто не могло изменить его медленной неотвратимости. Но она может быть уверенна, пока будет больно и страшно, он будет рядом.

А сейчас предстояло заняться работой. Земислава не покидала мысль, что их предали. Какая-то крыса завелась подле принцессы. И поэтому, хоть поездку они не отменили, в последний момент Волк набрал новых людей в отряд сопровождения. Сделал он это прямо перед отъездом, чтобы смешать все карты тем, кто готовил возможное покушение. Волк считал, что раз они решили действовать руками "обстоятельств" и "злого рока", то вряд ли гвардейцы получили бы приказ убить принцессу самостоятельно. Слишком грязно и топорно. Это подойдет скорее для разбойников. Интриганы при дворе плели совершенно другие кружева интриг. Просто кое-кто просто получит приказ "пощелкать клювом", "проспать", "не подоспеть вовремя", чтобы потом, когда случится несчастье, развести руками и сказать "а невиноватые мы".  А потом вовремя встать под новые знамёна.

Земислав не собирался играть по этим правилам. Поэтому совершенно новые люди отправились по расчищенной ранее дороге к обители "Плачущих сестер". Хотя даже в таком решении могли быть ошибки - они тоже могли быть уже завербованы. Только, в отличие от первых, своих инструкций не успели получить. Интуиция редко подводила телохранителя принцессы. Уже темнело, когда враги не заставили себя ждать. Собаки подняли лай.
- Приготовить оружие! - скомандовал Земислав, даже не пытаясь разобраться, а чего, собственно, собаки подняли лай. Почему-то мужчина был уверен, что там они встретят не случайного путника или жителя окрестностей. - Приготовиться к бою!

Отредактировано Земислав Ридвульф (14.12.2024 13:52)

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

3

Эилис покинула замок пока солнце ещё освещало его острые башни, поэтому не знала о том, что произошло тем же днем, но с наступлением сумерек. Закрытая повозка, которая покачивалась из стороны в сторону на ухабистой дороге, скрывала её от посторонних глаз, но время от времени она выглядывала в маленькое оконце, словно желая убедиться в том, что они движутся в верном направлении. Тяжелые думы не давали ей покоя.

Чаще всего Эилис покидала стены города верхом на сарханийском духе. Путешествие в повозке, да ещё и в июньскую жару, было для неё ново. Однако несмотря на все тяготы, которое оно предполагало, она приняла решение отправиться к обители «Плачущих сестер» именно таким образом. Ей казалось это символичным. Она словно бы проходила свой собственный путь к исцелению и покаянию.

Эилис ощущала, как каждое колебание повозки уносит её все дальше и дальше от знакомых улиц, но не от тревог и сомнений, которые поселились в сердце в последние дни и прочно укрепились там. И все же, чем дальше они уходили от крепости, тем больше внутри неё разгоралось нечто большее — надежда. С каждым ударом колёс о неровности дороги она чувствовала, что движется в верном направлении.

На горизонте уже начали проступать очертания леса, но обитель «Плачущих сестер», в которой она надеялась унять все свои тревоги, была ещё очень и очень далеко. Она держала путь держала путь в сторону восточной части королевства, желая снова побывать в месте, которое в последний раз видела тогда, когда были живы ещё оба её брата.

Тогда Эилис не удалось поговорить с теми, кого называли также «несчастными дочерями Мирны», основателями обители, принявшей в своих стенах немало несчастных женщин, потерявших путь и смысл в жизни. Они, как говорили в народе, обладали даром исцелять душевные раны, а именно исцеления она искала.

Она постепенно погружалась в свои размышления, особо не вслушиваясь в голоса, раздававшимися за пределами повозки, как та вдруг остановилась. Эилис подняла голову и закрыв небольшую книжечку прислушалась к тому, что происходит. Услышав псов, а за ними и голос своего верного гвардейца, который скомандовал остальным приготовить оружие и приготовиться к бою, она отодвинула ткань, что закрывала оконце повозки в сторону, и выглянула наружу, чтобы узнать, что их так встревожило.

Лай собак усиливался, прибывая с разных сторон, как предвестник грозы. Кроны деревьев, что стояли возле дороги, зашевелились, словно предупреждая их о надвигающейся опасности.  Их шелест был похож на голос, который повторял: «уходите», «бегите», «не оборачивайтесь».

Скоро из-за поворота показались силуэты – несколько чудовищ, что некогда обретались в лесах, а теперь топтали землю маленькой деревушки, которая с самого начала казалась странной и заброшенной, вышли к всадникам. Их присутствие не сулило ничего хорошего. Они двинулись в сторону, где остановилась повозка, влекомые лишь одной жаждой, которую теперь знали. Жаждой насытить свою утробу.

-Что происходит? – спросила принцесса, обратившись к одному из гвардейцев, но он не ответил ей, поскольку был ошарашен тем, что увидел. Гвардеец был молод и, вероятно, впервые увидел уродливых тварей, о которых говорили.

Тогда Эилис открыла дверцу повозки и вышла на улицу, ловко спрыгнув на землю. Она увидела то, что не могли увидеть другие. Она увидела темные души, что следовали за тварями, алча крови не меньше, чем они. Но были они куда более опаснее их тем, что никто, кроме неё не мог увидеть против кого им предстояло сражаться.

Три высокие фигуры, черные, словно тени, с продолговатыми туловищами, потерявшие частично человеческий облик, надвигались на них. Когда одна из темных фигур добралась до первого всадника, все кто находился там увидели, как он взмывает вверх, подбрасываемый неведомой силой, а затем его кровь оросила землю. Одним ударом рассекло невидимое чудовище горло несчастному, а вторым отбросило его тело в сторону тех, кто готовился вступить в бой с мертвецами.

-Темные, – крикнула Эилис, Именно на них так отреагировали собаки. Не любили они не упокоенные души. Отсюда поверье появилось, что если воют псы, то нежить где-то бродит.

Не дожидаясь  реакции Эилис сложила ладони перед собой и прошептала что-то, заставив силу проснуться, а затем направила её на призрака, который намеревался найти следующую жертву.

Отредактировано Эилис Инмарх (03.03.2025 01:09)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

4

"Тёмные?!" - Земислав ожидал встретить что угодно и кого угодно на этом пути... Но только не тёмных душ... Пожалуй, можно сказать, что его застали врасплох...

Но сейчас нет времени мешкать и ждать, когда первого гвардейца подбросили вверх и разорвали.
- Принцесса, - мужчина быстро оказался рядом и, протянув ей руку, буквально закинул за свою спину. Оставлять её в повозке даже под охраной гвардейцев было самым неправильным решением. Если потребуется, он унесёт её подальше отсюда, бросив отряд.

На войне иногда приходится принимать и такие решения. И Красный Волк был тем, кто готов был принимать такие решения.
Но не сейчас.
Сейчас они ещё повоюют.

Огненный маг воспользовался пламенем одного из факелов, буквально обрушив его волну пламенем на немёртвых. - Рассредоточиться! Защищайте принцессу, но и не подставляйтесь! Следите за противником!
- Ты, - обратился он к пареньку, которого настоятельно советовали как белого мага. - Со мной. Я беру на себя всю нежить, вы с принцессой дайте им отпор.

Держать строй, когда враг бестелесен - просто непростительная глупость. Они положат всех поочередно и даже не замешкаются. А пока у солдат есть возможность кружить, есть вероятность, что они отыграют лучшие позиции.

Четыре некрофага пали в пламени огня, но оставалось ещё четыре.
- Вы, двое, - обратился Земислав к двум воинам, что были подле него. - Берите собак и прочешите лес вдоль дороги. - Возможно, этими тварями кто-то управляет. Найдите и снесите им головы. Выполнять!

А сам он развернул коня и пришпорил его в обратную сторону. Здесь сейчас должны работать маги другого порядка. Мечи и стрелы здесь, увы, бесполезны. Равно, как и его огонь. Против бестелесных душ он бесполезен.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

5

Эилис была не самым сильным магом в силу своего возраста. Она ещё не успела освоить многие дисциплины, однако казалась весьма способной ученицей. Она довольно быстро вспомнила все, чему её учил наставник, когда увидела изуродованные темные души. Создав барьер между ними и отрядом, принцесса удерживала его до тех пор, пока маг Света, который следовал вместе с отрядом, не отправил их на встречу со Всесоздателями.

Конечно же, темным удалось «сплясать» танец мертвых с живыми прежде чем их силуэты растворились в сумерках. Одна из тварей успела задеть двух гвардейцев, один из которых оказался тяжело ранен.

Пока Земислав искал того, кто устроил им засаду, а в том, что это была засада не оставалось никакого сомнения ни у кого из присутствующих, Эилис, сразу как им удалось покончить с нежитью, велела перенести раненых в повозку, которая служила для неё удобным средством передвижения.

Она понимала, что никто из них не доживет и до утра, если они попытаются добраться до обители «Плачущих сестер» верхом на лошадях. Склонившись над одним из раненых, Эилис сняла с себя ленту, которой опоясывала платье, и сделала нехитрую повязку, не чураясь не вида крови, не страшной раны.

Сейчас она была не дочерью короля, а той, кто оказал помощь раненым. Никто из гвардейцев, что стал свидетелем этому, не осмелился бы в будущем выступить против неё. Все они смогли разглядеть в принцессе не слабую девицу, которая нуждается в помощи, а храбрую дочь своего отца, способную проявить доброту к обычному человеку, верой и правдой служившему короне.

Кем бы ни был тот, кто создал для них ловушку, он оказал ей услугу. Те, кто ещё сомневался в дочери короля королей, несомненно, увидев в ней готовность защищать собственных людей, испытали уважение.

Когда Земислав вернулся, Эилис уже закончила с ранеными, которых разместили в повозке, а сама схватила лошадь одного из них за узды и похлопала её по гриве.

  -Я поеду на этой лошади, – сказала принцесса, обращаясь к своему верному гвардейцу. – Раненные сейчас не могут сидеть в седле, – добавила она, объясняя тем самым свой поступок. – Им хватит места в повозке. Мы проделали большой путь. До обители «Плачущих сестер», должно быть, осталось совсем недолго, – она выглядела уставшей после столкновения, но храбрилась. – Я справлюсь. Когда доберемся до обители, нужно будет отправить кого-то, чтобы похоронить павших достойно. Нельзя позволить, чтобы их души превратились в то, что я сегодня видела.

Эилис прежде не встречала таких уродливых темных душ. Вспомнив их, она почувствовала, как по спине побежали неприятные мурашки.

-Ты смог что-то найти? – сократив расстояние между ними и оказавшись совсем близко к Земиславу, спросила принцесса, посмотрев ему в глаза. Она понимала, что встреча с тварями и темными была неслучайной, и что скорее всего это поняли все в отряде, но не хотела, чтобы кто-то услышал их разговор. – Кому нужно было устраивать засаду.

Эилис не понимала, что могло стать причиной столь вероломного поступка, но чувствовала, что ей предстоит разобраться в этом. Очевидно, она была целью нападавших. И раз ими были не разбойники, значит тот, кто задумал нападения определил ей вполне конкретную участь. Кто-то желал ей смерти. Во всяком случае, других идей у неё не появилось.

Отредактировано Эилис Инмарх (03.03.2025 01:09)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

6

Сейчас, не в силах лично что-то противопоставить тёмным душам, Земислав был вынужден кружить вместе со светлым магом и принцессой, чтобы не подставить их под удар. Это был тот случай, когда от него зависело слишком мало, ему лишь нужно было отдавать приказы, чтобы никто не погиб. К счастью, их стратегия дала свои плоды... Больше никто не погиб, хвала Небу.

Но некоторых всё же задело. Сказать, что отделались малой кровью - не сказать ничего.
И принцесса, хоть и могла вернуться в повозку, наоборот - бросилась помогать раненным. Не будь у Земислава своего дела, он бы составил ей компанию. Но было одно незаконченное дело, которое имело первостепенную важность. Где-то в глубине леса залаяли собаки, обозначая, что нашли цель.

Дав указанию магу и гвардейцам охранять Её Высочество, сам Волк отправился вглубь леса, чтобы...
Самолично убедиться в том, что это была засада...
Естественно, исполнителей уже и след простыл - следы лошадей указывали на то, что даже если они сейчас и бросятся в погоню, то уже всё равно не успеют. Только не с раненными и одним павшим...  Полянка, где всё подготавливали, была вытоптанной. Земля здесь была исхожена, а местами словно утрамбована, трава примята и местами объедена.

Собаки лаяли на какой-то плотный куст, похожий на терновый. Гвардейцы не стали ничего трогать.
- Смотрите, здесь это...
Земислав снял с куста зацепок чьего-то сюртука... Похоже, что кто-то впопыхах, похоже, что испугавшись собственной магии, так резко дернул наутёк, что даже зацепился об куст.
"Да, такие простолюдины не носят..." - это лишь подтвердило догадки, уже сделанные раннее. Но это они обсудят лично с принцессой. Красный Волк снял этот лоскут дорого расшитой ткани и убрал к себе.

- Ваше Высочество, - кивает он ей, не собираясь оспаривать решение положить раненных в повозку. Как аристократка - она могла так не делать. Но как представитель правящей династии, правящей достойно, она поступила как подобает действительно госпоже, заботящейся о своём народе.

- Да, мы нашли немного, но думаю, что это более стоящая зацепка чем следы лошадей... - он незаметно протянул ей лоскут ткани, вложив прямо в руку. - Как я уже излагал в своём письме Вам, на Вас готовили покушение.
Взгляд Земислава был холоден. Но за этим холодом плескалось пламя. Он сейчас мог собственноручно сжечь всякого, на кого бы легла тень в покушении. Покушение на принцессу - измена. Смерть - вот достойная награда за неё.
- Среди знати есть те, кто желают Вашей смерти, принцесса, - его голос сух и скуп на эмоции. Говорят, что место - то блюдо, которое должно подаваться холодным. Но это не путь праведника. Путь праведника - холодно предоставить все доказательства проступка и предать суду и воздать достойное наказание. Вроде бы схожие по смыслу и наполнению, эти две позиции принципиально разные по сути. Но, что в том, что ином случае, там не было места для эмоций.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

7

Эилис потратила немало сил, помогая магу Света победить темных тварей. Оба они были истощены сражением, но пока ещё не так явственно ощущали усталость. И все же, когда она потянулась за лоскутом, Земислав мог заметить легкую дрожь в её руках.

Лоскут ткани был из довольно дорогой ткани, которую сложно было купить на базаре за горстку крупы или мешок картошки. Однако она не спешила делать выводов. Задумчиво осмотрев его, Эилис сжала пальцы, смяв ткань так, словно желала выжить из неё всю информацию, а после подняла на мага озадаченный взгляд.

-Письмо? – уточнила она.

По выражению её лица он мог понять, что она не получала никакого письма. Эилис ничего не знала о готовящемся покушении, иначе, вполне возможно, отменила бы путешествие или использовала бы для него сархарийского духа, который мог довольно быстро доставить её к нужному месту. Она думала об этом за пару дней до того, как они покинули Морвейн, но решила, что «Плачущие сестры» могут неверно истолковать её визит.

  Сархарийские духи являлись не только верными помощниками магов рода Инмарх, самым удобным и быстрым средством передвижения, но и грозной силой, которую они использовали для того, чтобы подчинить себе тех, кто не желал преклонить перед их властью колени. Во всяком случае, именно так говорили в народе. Отчасти слухи были оправданы.

Так, например, король королей Вэон Инмарх использовал этих существ в качестве устрашения, когда пришло время объединить пять королевств под штандартом Морвейна. Это решение, вероятно, далось ему нелегко, но оно действительно помогло. Впрочем, даже объединив королевства, он не смог объединить тех, кто сидел у власти. И это стало его самым большим разочарованием в жизни.

-Но кому это нужно? – следом произнесла она, но не спрашивая Земислава или кого бы то ни было об этом, а высказав собственные мысли, которые завертелись у неё в голове.

Эилис была единственным выжившим ребенком короля королей. Вскоре она должна была стать женой князя Владимира. Были среди знатных лордов Морвейна те, кто надеялись, что они вместе рука об руку будут правили пятью королевствами, поскольку в самом князе все ещё видели чужака, пусть и в некотором роде связанного кровью с правящей династией. Мог ли кто-то желать ей зла? И почему? На эти вопросы пока не было ответов.

Впрочем, у короля королей было много врагов. Эилис вполне могла стать помехой для чьих-то планов, которую требовалось устранить. Ей оставалось лишь надеяться, что помехой она стала не для своего будущего мужа, который после прибытия в Морвейн все же демонстрировал добрые намерения.

-Придет время, и мы узнаем, кто это, – сказала Эилис, – а пока пусть лоскут ткани побудет у меня. Возможно, богиня пошлет мне озарение. Тогда мы узнаем имена тех, кто наводит смуту гораздо раньше, чем они смогут нанести очередной удар.

Эилис надеялась, что в обители «Плачущих сестер» богиня пошлет ей видение, и она сможет разобраться во всем. Однако, понимая, что ясновидение дело отнюдь не простое и порой требует больших усилий и терпения, не питала себя иллюзиями, что разберется со всем быстро.

Им не стоило долго оставаться на одном месте, тем более сейчас. Ночь вступала в свои права и нужно было двигаться дальше, чтобы успеть в обитель «Плачущих сестер» к рассвету.

Отредактировано Эилис Инмарх (03.03.2025 01:10)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

8

- Да... Судя по всему, Вы его так и не получили... - брови Земислава сдвинулись к переносице, сделав его и без того тяжелый взгляд под массивными надбровными дугами ещё тяжелее как тяжелый молот кузнеца. Впрочем, при всех он говорить не будет. Уже и так хватало двух потенциальных свидетелей, которые могли донести "куда надо" о том, что Её Высочество уже заподозрила заговор.

- Кем бы они ни были, они совершили страшное преступление перед Короной и Небом. Помимо этого, на их руках кровь наших гвардейцев. Они не уйдут живыми. - причин, по которым знать могла замышлять злодеяние против принцессы, было предостаточно. Выяснять будут по ходу дела. Но голос Волка звучит непоколебимо и непримиримо. Тем более, что Ридвульф знал, с кого надо начать распутывать этот клубок. И как можно начать действовать. Но это он обдумает по пути до обители. Вместо этого он добавил. "Великая Мать хранит Вас, Ваше Высочество". Звучало торжественно, помпезно и слишком официально. Однако уже тише он добавляет только для неё: "То, что Вы встретили на своё пути тёмных порождений, означает только одно - Вы на верном пути, раз они показали свои зубы".

Он ей улыбнулся, чтобы развеять тень сомнений и усталости. "Только мёртвая рыба плывёт по течению". Всем остальным приходится преодолевать его сопротивление. И чем более праведен путь, тем больше испытаний восстает против путника. Но Небо покровительствовало им. Иначе бы они все не пережили этот день.

Земислав присягнул на верность Короне и Принцессе не потому, что желал оказаться поближе к королевском двору. Нет. Земислав был ребёнком войны, видел смерти, кровь, голод, страдания простого народа, чтобы сейчас прельститься деньгами и положением. Наоборот, оторванность элиты от нужд простого люда заставляла его держаться подальше от них всех. Если бы его не приняли здесь за его прошлое, он бы стал простым наёмником. Он бы нашёл себе работу. Но вливаться в этот клубок интриг он не станет.

А принцесса восхищала его своей заботой о подданных и тех, кто в этой заботе и помощи нуждался. Такое самопожертвование не могло остаться незамеченным в его глазах.

Наоборот... Страшный грех - восставать против действующей власти. Великая Мать сама разберётся с теми, кто потерял угодность в её глазах. Руки человеческие не должны проливать королевскую кровь. И этим он займется в ближайшее время. А сейчас им нужно было добраться до обители, помочь раненным и упокоить души павших.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

9

-Узнай, что стало с тем письмом, – попросила Эилис полушепотом, прежде чем они оседлали лошадей и отправились в путь. Она до сих пор не могла поверить в то, что кто-то пожелал ей смерти, однако факты говорили сами за себя, а значит впредь следовало быть осторожнее.

Эилис чувствовала себя уставшей после случившегося на дороге, но держалась наравне с остальными. Она понимала, что не может сейчас показать слабость. Никто не ждал от неё проявления силы, но все наблюдали.

Лес вокруг них был тихим, но настораживающая атмосфера не покидала Эилис. Она прислушивалась к каждому шороху, как будто ожидала, что из-за деревьев вот-вот появится скрытая угроза. Они двигались осторожно, стремясь не привлекать лишнего внимания.

Эилис снова мысленно возвращалась к письму, задаваясь вопросом, кто мог его похитить. Зачем кому-то понадобилось желать ей зла. Неужели она стала пешкой в битве за трон Морвейна. Прежде ей не доводилось чувствовать себя так.

Когда их путь вывел на открытое пространство, они сделали короткую остановку, чтобы дать лошадям отдохнуть. Привал длился недолго и вскоре они снова выдвинулись в путь, а на утро уже были у стен обители «Плачущих сестер».

Величественное здание с серебряной восьмиконечной звездой, которая служила для многих путеводной, казалось сейчас больше, чем она помнила. Серебряная звезда на фасаде переливалась в лучах утреннего солнца, словно подтверждая, что обитель всегда готова принять страждущих и потерянных.

Когда они приблизились к обители, их встретила тишина, нарушаемая лишь тихим шепотом ветерка среди высоких деревьев. У самого входа их ожидала послушница в темной хламиде. Ее лицо было скрыто полупокровом, оставляя видимыми только внимательные глаза, полные мягкости. Она встретила их с теплым, хотя и сдержанным приветствием.

Эилис назвала свое имя и попросила о встрече с настоятельницей. Женщина смиренно опустила голову, сказав, что непременно сообщит настоятельнице, что она желает с ней поговорить, а после подозвала к себе двух служек и попросила их показать, где путники могут оставить своих лошадей. Они сильно вымотались после долгого пути.

Эилис предупредила, что в повозке есть раненые и им нужна помощь. Ещё три служки отправились к ним. Гвардейцы взяли раненых под руки и перенесли в лазарет, где им должны были оказать помощь.

Земислав и Эилис прошли внутрь обители. Главный зал его был украшен фресками с изображением чудесных созданий с белыми крыльями. Они подошли к алтарю, который находился в центре и напоминал круглый стол малого совета Морвейна.

-Здесь мы пробудем сутки, – сказала Эилис, обращаясь к Земиславу, когда они остановились напротив стола. – В Морвейн вернутся только те, кто может преодолеть путь. Остальные останутся здесь. Я попрошу настоятельницу, чтобы она придержала их у себя. Это место особенное. Оно не похоже ни на одно из тех, где мне доводилось раньше бывать. В последний раз я была здесь совсем ребенком. Как же быстро летит время.

Просторные стены, покрытые фресками, излучали особую атмосферу спокойствия и умиротворения. Она чувствовала, как тревоги начинают понемногу утихать, а, может быть, так ей только хотелось думать.

-Ты был здесь раньше?

Отредактировано Эилис Инмарх (03.03.2025 01:10)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

10

Земислав кивнул даже не сколько головой, сколько взглядом, больше не проронив ни слова. Приказ он понял. Будет работать. Единственное, чего он хотел сейчас - забрать принцессу к себе в седло, чтобы она просто могла сесть и облокотиться на его спину. Но этот жест все присутствующие расценят весьма фривольно. И потому он не нарушал этикет, лишь держался рядом не только с целью защитить на случай возможного нападения, но и поймать, если вдруг она покачнётся в седле. Он бы хотел окружить её большей заботой и вниманием, но позволить они такое могли, лишь когда не никто не видел. Здесь же приходилось быть застёгнутыми на все пуговицы и держать лицо.

Сейчас, когда горячая кровь после битвы, остыла, можно было перевести немного дух. Этим Земислав и занялся, разминая ноги, когда они остановили лошадей немного отдохнуть. Это поездка выдалась долгой. Даже не по времени, сколько по тому изматывающему ощущению, которое оно оставило после себя... А ведь они ещё даже не добрались до места. Красный Волк медленно подавил в груди гнев, не проронив не единой искры пламени. Не известно: доведётся ему жечь врагов королевства самолично, или они достанутся истязателям и палачам, но всё своё пламя он сбережёт для них. И если потребуется - превратит в головешки заживо. Не пристало принцессе марать руки. А вот он их замарает - если потребуется. Тем более, что, если судить по его "славе", он в этой крови порядком вывозился. Вот и хорошо.

Пусть боятся.

Прежде чем пройти внутрь, Земислав помог перенести раненных. Сердце кровью обливалось от их вида даже у видавшего виды Красного волка. И только после этого он отправился с Эилис внутрь. Всё это время он молчал, чтобы не нарушать ни торжественность момента, ни личностные переживания принцессы. Любые суетные разговоры в обители казались ему неуместными. Поэтому на распоряжении он лишь молча кивал, давая понять, что он всё выполнит. И, лишь только, когда вопрос Эилис был обращён непосредственно к нему, Земислав улыбнулся.

- Да, Принцесса, - кивает он. И вдруг понимает, что ничего в мире этом не случается напрасно, и нет ничего случайного. Ведь разговор о прошлом Земислава был как раз накануне... И теперь, когда она знает о его прошлом... Этот рассказ станет закономерным продолжением его истории. - До того, как прийти на службу, я пришёл сюда за... Советом. Я не знал, как мне поступить. Я тогда был в очень большом смятении, и мог наделать ещё больше ошибок, о которых бы потом пожалел. Здесь мне сказали, что мне нужно принять своё бремя и пронести достойно, пока не наступит полнота времени. Что потом снимется с меня поношение, и воздастся честью.

Красный Волк опустил ту часть, что он, как всегда с пророчествами, не разобрал, что такое "полнота времени", но сейчас это не имело значения. Когда всё исполнилось, он всё понял без слов. Лишь поклонился: "Вы сняли с меня поношение, Ваше Высочество".

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

11

Когда Эилис услышала о том, что Земислав пришел в обитель «Плачущих сестер» из-за событий, которые случились с ним в прошлом, она хотела поддержать его, но понимая, что сейчас они не совсем одни, просто надеялась, что он почувствует эту поддержку и без слов. Ей показалось, что так оно и было. Порой им не нужно было ничего говорить, чтобы понять друг друга. Они провели достаточно много времени вместе и это многое упрощало.

Эилис была благодарна ему за честность. Она впервые увидела в Земиславе не просто человека, который всюду ходил за ней следом оберегая её покой, а того, у кого было сердце, было прошлое и были чувства. Раньше она особо не задумывалась о том, что происходило у него в душе, хотя, без всякого сомнения, всегда относилась к нему хорошо и считала достойным человеком. Теперь же, когда он открывался ей, она не могла просто игнорировать это и волей-неволей становилась частью его жизни. Точнее, чувствовала себя частью его жизни.

В обители витал запах ладана и влажной земли, смешиваясь с тихим шепотом молитв сестер где-то в другой части просторного зала, а может быть даже в другом зале. Эилис чувствовала себя немного неловко, осознавая, что вторглась в чужое пространство, но Земислав, казалось бы, не возражал против этого. Он казался спокойным, будто избавился от тяжелого бремени, которое был вынужден долгие годы носить на своих плечах. Она заметила, как он медленно вдыхает воздух, словно впитывая в себя царившее вокруг умиротворение, а может ей так просто хотелось думать.

Она перевела взгляд на скульптуру плачущей женщины в центре обители. Ее лицо, искаженное скорбью, на короткое мгновение показалось ей знакомым. Говорили, что скульптор сделал статую по образу и подобию Мирны, несчастной жены Октая, брошенной и покинутой всеми. Должно быть, это была она.

Эилис внезапно почувствовала глубокую связь с этой женщиной, с ее болью и отчаянием. Она поняла, что каждый человек несет в себе груз прошлого, и что сочувствие и понимание – это то немногое, что каждый из них мог действительно дать друг другу.

Эилис слегка коснулась руки Земислава. Так, чтобы никто не заметил этого жеста. На мгновение их взгляды встретились. В её глазах не было ни грусти, ни страха, лишь благодарность. Благодарность за поддержку. В этот момент Эилис почувствовала, что между ними возникла еще более крепкая связь, связь, основанная на взаимном уважении и сочувствии.

-Я хочу побыть одна, – сказала она, когда момент прошел и они снова вернулись к привычным для себя ролям. – Мне нужно совсем немного времени. Хочу обратиться к богине за советом. Убедись пока, что здесь мы будем в безопасности, – с этими словами Эилис развернулась лицом к большому круглому алтарю, уставленному свечами. – Не хочу больше неприятных неожиданностей.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

12

Он снова в обители. Тут спокойно. Умиротворённо. Ладан убаюкивает встревоженное сознание. Через какое-то время буря в душе словно успокаивается, возвращая этому бурному морю легкий бриз и спокойный шелест волн о песчаный берег. Испытания, которые кажутся грозными, словно на время отступают. Рождается понимание, что через бурю придётся пройти. Пройти и выйти из неё. Уже совершенно другим человеком.

И им не требуется много слов. Он смотрит на неё спокойно и с тёплом во взгляде. И надеется, что и её бури утихнут, как утихли сейчас его. Но прикосновение к своей руке словно обожгло. Но он не отстранил руку. Легкое, невесомое касание, оно заставило сердце пропустить удар. И ещё удар. Гулкий. Отдающийся колоколом в ушах.

Ничто не выдало его эмоций, лишь взгляд стал острее и сосредоточеннее.
- Да, Ваше Высочество, - кивает он, словно смахнув наваждение и, поклонившись, оставляет принцессу наедине со своими мыслями и молитвами. Однако, когда он присоединился к отряду, его сердце всё же пребывало в смятении.

Это ведь то, о чём он подумал?.. Со своей стороны - да, это было тем самым чувством. А с её? Забота и внимание. Но Красный Волк в тот момент словно коснулся плавленого текучего золота. И сильно обжегся. Когда он говорил, что она красива, он не кривил душой. Но запретил себе даже думать в подобную сторону. Кто она. И где он? Пришлый наёмник с Холода. Наёмник с очень тёмным прошлым.

То, что он так близко вошёл в общение с королевской семьей ещё не означало, что ему позволено больше. Да он даже не помышлял о чём-то подобном. Ему хватало роли "старшего брата" или "дяди", который наблюдает со стороны и помогает не упасть. Поддерживает. Боится и переживает.

Но сейчас сердце словно не согласно с этой ролью, которую ему отвели. Фантазия живо нарисовала, что будет, если вдруг такой союз состоится. Это разорванный договор с Холодом и князем Владимиром, у которого, получается, он бы мог увести невесту. А какие сплетни и кривотолки пойдут о принцессе. И дело даже не в том, что его имя опять опорочат. Людская слава - это ложь. Она превозносит убийц, лжецов, предателей и злодеев и унижает сирот, честных, преданных. Наоборот, чем больше Земислав слышал о ком-то плохого, то начинал  предполагать, что, видимо,  достойными поступками заслужил такую дурную славу. Но порочить имя Эилис - последнее, чего он желал бы.

Нет. Так нельзя.
"Нельзя", сказал он сам себе, шумно вздохнув, понимая, как несогласно с ним внутри его сердце. Но пусть лучше всё остается так, как есть... Он сильный. Он сумеет остаться просто рядом. А ещё, ему предстоит много работы. Необходимо размотать этот клубок, а не думать о том, что никогда не будет возможным в его жизни.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

13

Эилис приблизилась к алтарю и взяла в руки лучину. Она зажгла край лучины от одной из свечей прислушиваясь к удаляющимся шагам верного гвардейца, после разговора с которым у неё на сердце осталось необъяснимое беспокойство. Когда скрипнула дверь и звук шагов растворился в звенящей тишине, которую спустя мгновение наполнили звуки шепотов молящихся служительниц обители «Плачущих сестер», она прикрыла глаза и мысленно обратилась к небесам.

Эилис сама не знала какой ответ хочет получить, но чувствовала, что нуждается в знаке, который бы помог ей понять, как жить дальше. Известие о том, что отцу стало хуже выбило землю у неё из-под ног и сейчас, чтобы вновь обрести равновесие она должна была найти опору.

Покидать Морвейн было рискованно. И риск заключался отнюдь не в том, что они могли встретить разбойников по пути, и даже не тварей, обретавшихся в лесах. Никто не знал сколько осталось на этом свете королю королей. Они могли вернуться к похоронной процессии. Однако несмотря ни на что Эилис все ещё верила в то, что истовая молитва, обращенная к небесам, может излечить отца от тяжелой хвори, а может быть просто обманывала себя этим.

Как бы там ни было, время, проведенное в обители «Плачущих сестер» должно было помочь ей снова найти себя и примириться с тем, что рано или поздно должно было произойти. Никто на этом свете был не вечен. Ей следовало принять это.

Эилис постояла у зажжённых свечей какое-то время прежде чем дверь снова отворилась и в помещение кто-то вошел. Она стояла спиной к вошедшему, а оттого не знала наверняка, кто это мог быть. Однако по звуку ударяющейся об деревянные полы палки догадалась, что потревожила её уединение невидящая Агнесс.

Уже немолодая женщина, волосы которой давно покрыла седина, поравнялась с принцессой и оперевшись на трость уставилась невидящим взглядом на пляшущее пламя свечей. Они какое-то время молчали. Эилис зажгла ещё одну свечу и покосилась в сторону невидящей Агнесс, пытаясь собраться с мыслями и заговорить, но она опередила её.

Слова Агнесс заставили сердце девушки болезненно сжаться. Однако вопрос, который она задала ей, пробудил интерес. Их разговор был коротким, но прощаясь с ней Эилис надеялась, что они смогут договорить позднее.

Невидящая Агнесс была средней из трех сестер несчастной Мирны, и, вероятно, у неё было множество причин, чтобы ненавидеть короля королей, однако она всегда казалась отстраненной от той жизни, которой жили представители благородных домов.

Когда Эилис оказалась на улице, она подняла голову к небу и прикрыла глаза. Она утомилась после долгой дороги и испытывала большое желание поддаться искушению и удалиться в покои, которые приготовили ей по прибытии. Однако она не могла спокойно спать, не будучи уверенной в том, что с её людьми все в полном порядке. Кроме того, она вдруг осознала, что голодна.

-Все ли в порядке? – поинтересовалась Эилис, когда они с Земиславом вновь встретились. – Раненых разместили? Им окажут помощь? – она вдруг почувствовала слабость и оперлась о большую бочку, которая стояла рядом. Однако храбрясь вместо того, чтобы попросить о помощи, потянулась к мешочку, спрятанному в плаще-накидке.

Вручив его Земиславу, она сказала:

-Здесь достаточно золота, чтобы о них позаботились. Пусть сделают все, что нужно. Потом получат ещё.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

14

Когда они вновь встретились, принцесса выглядела очень усталой и изможденной. Но вместо того, чтобы отдохнуть, её занимали мысли о других. Мужчина придержал её, когда она качнулась и облокотилась на бочку.
- Вам бы отдохнуть, Ваше Высочество, - говорит он, прекрасно понимая, как невозможно заснуть, когда тяжелое бремя лежит на сердце. А даже короткий сон не приносит облегченья и успокоения. Скорее - передышку, после которой с тревогой поднимаешь голову, чтобы удостовериться, что всё самое страшное ещё не случилось. Пока не случилось. Но неумолимо предстоит. И перед этим осознанием бессильны и еда, и сон, и разговоры и балы. - Я понимаю, что бессмысленно просить об этом. И всё же. Вам нужно постараться отдохнуть. Эти события сильно Вас измотали.

Протянув руку, Земислав ощутил увесистый мешочек золотых монет. После чего вдруг поклонился.
- Благодарю вас, Принцесса.
Если не знать его, то можно подумать, что он решил, словно это ему. Но нет. Тем самым он выражал свою благодарность от лица каждого раненного, что сейчас не могли этого сделать сами. За ту заботу и милость, которая словно в их лице оказана самому Красному Волку. Просто он ощущал себя в каждом из них. Как она была оказана ему самому.
- Так точно. Всех разместили и уже оказывают помощь. Я передам это, - он скрывает мешочек пока у себя в полах одежды. - Если желаете что-то сказать - прошу, говорите. Вы не одна, Принцесса. Знайте это и не сомневайтесь.

Его рука ложится ей на плечо в ободряющем жесте. И пусть впереди есть те, кто желают ей горя, есть много тех, кто остаются на её стороне. В том числе, и Земислав. Просто Красный Волк не умеет так ловко владеть словом, чтобы легко ободрять и вселять добрые надежды. Но всё, что она скажет, если вдруг есть то, что не с кем разделить, то останется в нём. В нём и умрёт.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

15

-Я и не сомневаюсь, – произнесла Эилис, коснувшись запястья своего верного гвардейца, – по крайней мере, я не сомневаюсь в тебе, – добавила она, тепло улыбнувшись ему. – У меня ещё будет время, чтобы отдохнуть, а сейчас…

Эилис не смогла закончить. Она почувствовала легкое головокружение, а спустя мгновение потеряла сознание упав прямо на Земислава, который успел вовремя подхватить её. Ему пришлось поднять её на руки, чтобы донести в безопасное место.

К сожалению, Эилис преувеличила свои возможности. Дорога её сильно утомила, а встреча с монстрами лишила части сил. Впрочем, тьма, что накрыла ей глаза, была не столько следствием последнего, сколько совокупностью всех факторов, в том числе и того, которое она не успела учесть, находясь в тесной связи с тонким миром.

В момент, когда Эилис потеряла сознание, перед её глазами пронеслись картинки будущего. Они были хаотичными и не несли в себе ничего конкретного, но олицетворяли собой нечто важное для неё и для тех, кто находился с ней рядом.

Эилис увидела восьмиконечную звезду, которая сияла над башней Звездочета. В слепящем свете этой звезды она увидела, как расправляет в полете своим крылья сарханийский дух. Белый сарханийский дух.

К тому времени, как Эилис пришла в себя в комнате, которую ей отвели в обители «Плачущих сестер», наступил уже глубокий вечер. За окном клубилась тьма, на небе не было ни звезды, а луна спряталась за тучами, которые обещали пролиться по утру дождем.
С трудом разлепив глаза, Эилис сощурившись осмотрелась вокруг. Помещение было небольшое, но в нём вполне хватило бы места для троих, если бы они не были особо привередливы к стесненным условиям. На подоконнике, у кровати, на которой она лежала, и на стойке, стоявшей подле двери, горели свечи. Их пламя отбрасывалось тени на стены и потолок.

В нескольких шагах от неё недалеко от окна стояла женщина, которая склонившись над столом помешивала что-то в глиняном горшочке. Где-то неподалеку с ней стоял и Земислав. На мгновение ей показалось, что он наблюдает за действиями той женщины, чтобы убедиться, что в них нет ничего опасного.

-Земислав, – произнесла она его имя, привлекая внимание.

Женщина также повернула голову на звук её голоса. Было видно, что она была взволновала. В этом не было ничего удивительного, ведь Эилис была единственным выжившим ребенком короля королей и если бы она погибла, то на обитель «Плачущих сестер» обрушилось бы множество бед. К счастью, ей всего лишь нужно было восстановить свои силы.

Она приподнялась на кровати и посмотрела в сторону окна. Женщина подошла к ней с горшочком и попросила немного поесть. Она сказала, что это необходимо, чтобы встать на ноги. В горшочке был бульон из дикой птицы, немного картошки, моркови и кусочки мяса.

Эилис сказала, что в состояние поесть сама, а затем попросила поставить горшочек на столик подле кровати и оставить её ненадолго. Женщина покосилась на Земислава, но все же исполнила просьбу принцессы.

-Что произошло? – поинтересовалась Эилис, когда они остались наедине. – Последнее, что я помню, как мы разговаривали, а затем в глазах резко потемнело, – она чувствовала, словно что-то упустила, а затем вдруг вспомнила. – Мне кажется, мне было знамение, но я пока не совсем поняла его смысл, – их глаза встретились. – Вначале я видела звезду Эвелуны на фоне башни, а затем сарханийского духа, овеянного ореолом её священного света.

Даже сейчас только придя в себя она не переставала беспокоиться о будущем.

Отредактировано Эилис Инмарх (28.02.2025 01:27)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

16

- Ваше Высочество! Госпожа Эилис?! - чуть было до смерти не перепугался гвардеец, когда она качнулась и упала. Первая мысль: отравили. В этот момент он чуть сам не умер. Прямо как в одной из баллад, где дева не умерла, но заснула. Но юноша, не разумев, принял яд, чтобы умереть вместе с ней. Нет, пить яд Земислав не собирался. Но в тот момент каждый удар сердца длился так долго, что казалось, ещё немного, и сердце остановится. Позвав на помощь, он принёс её в комнату, где ей должны были оказать всю помощь. В тот момент на нём не было лица. Но до тех пор, пока был не озвучен вердикт, что с ней всё в порядке, просто переутомление, он был ни жив, ни мёртв. Словно завис между небом и землей в незримом падении.

Когда она очнулась, Красный Волк наконец-то смог с облегченьем выдохнуть. Вся жизнь несколько раз пронеслась у него перед глазами. И он понял, что этот страшный сон наяву он не готов пережить в реальности. Но вместо радостного взгляда, он посмотрел на принцессу исподлобья. Мужчина, проводив взглядом служительницу, готовившую бульон, сел на её место и в первую очередь попробовал варево на съедобность.

Первая мысль его тогда была на яд. Вряд ли еда была отравлена. Но проверить нужно было. Вторая проверка была на съедобность. Это было вкусно и питательно.
- Вы потеряли сознание, Принцесса. Я говорил, что Вам нужно отдохнуть. Вот, - он протянул к ней горшок. - Ешьте. Не отравлено.
А будет ерепениться - будет кормить её с ложечки как маленькую: "Вкусно и питательно. То, что Вам сейчас нужно".

Знамения...
Мужчина вздохнул. Шумно. И устало. Этот страх за её жизнь буквально выпил из него все соки не хуже вампира-кровососа. Он не валился с ног буквально силой воли. И от радости за то, что с ней нормально. Но когда это пройдет - он захочет рухнуть спать.
- Вы знаете, Принцесса, я самый плохой и неподходящий человек для таких вещей. Вам лучше спросить у звездочётов и книгочеев. Из меня толкователь пророчеств... В любом случае, мы сами определяем наше будущее. Пророчества - то, что нам не изменить. Они просто свершатся. И всё. Мы не в силах ни приблизить их время наступления, ни отдалить. А вот не умереть от истощения сегодня - зависит от нас. Кушайте!
В его голосе звучала назидательная строгость. Пока всё не съест, он с неё не слезет.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

17

Эилис не беспокоилась за свою жизнь в стенах обители «Плачущих сестер». Это место было, пожалуй, одним из немногих, где можно было спокойно спать, не опасаясь внезапной смерти от чужого клинка. Оно стало своего рода нейтральной территорией и местом, куда каждый мог прийти в надежде обрести прощение и утешение.

Невидящая Агнесс хоть и была лишена зрения, но обладала силой, с которой сложно было поспорить. Она была одной из немногих живых дочерей того, кого в народе прославляли, как победителя отца вампиров, закончившего самую кровопролитную войну.

Эилис чувствовала, что получила знак, который просила, но пока ещё не понимала его. Она слабо улыбнулась, когда Земислава посоветовал ей обратиться к звездочетам или книгочеям, чтобы разобраться в том, что это был за знак, но внутри у неё крепло убеждение, что разгадать эту тайну она должна самостоятельно.

Приняв из его рук глиняную чашу, Эилис посмотрела на её содержимое и поморщилась. Она не хотела есть, хотя и не понимала, что должна набраться сил прежде чем они снова отправятся в путь. Решив, что может аппетит придет чуть позже, она отрицательно помотала головой и сказала «не сейчас». По всей видимости это «не сейчас» совсем не устраивало Земислава и он исполнил то, что обещал.

Когда верный гвардеец взял ложку и действительно принялся уговаривать её попробовать содержимое глиняного горшка, Эилис все же уступила и открыла рот. Она съела две ложки, а затем громко расхохоталась от осознания того, как, должно быть, нелепо это смотрелось со стороны. Смех у неё был задорный и такой живой, что казалось все невзгоды, которые произошли с ней, остались далеко в прошлом и сейчас нисколько не тревожили.

Закончив смеяться, Эилис утерла слезы, выступившие от смеха, и посмотрела на Земислава с благодарностью.

-Спасибо, – мягко произнесла она, посмотрев ему в глаза. – Я уже не помню, когда в последний раз так смеялась. В последнее время я начала забывать какого это. Все так неожиданно навалилось. Сначала болезнь отца, затем нападение тех существ из леса и черная хворь, которую они с собой принесли. Мне нужно было это.

«Спасибо», – мысленно повторила она, чувствуя, как тепло расползается по ее телу. Это было не только тепло от еды, но и тепло от его заботы, от его преданности. Она знала, что не заслуживает его, но он был рядом, всегда рядом.

Сейчас Эилис действительно почувствовала себя немного сильнее, немного увереннее, но потаенный страх все еще гнездился где-то глубоко внутри. Знак, полученный ею, не давал ей покоя. Она чувствовала, что он несет в себе ключ к чему-то важному, к чему-то, что может изменить все.

Она также знала, что впереди их ждет долгая дорога, полная опасностей и неопределенности. Но сейчас ей было нестрашной пройти по ней, потому что она была не одна. Земислав был рядом. Он был рядом всегда. И он отдал бы жизнь, чтобы спасти её. Пока он был рядом, она могла улыбаться, она могла смеяться, она могла надеяться.

-В следующий раз не нужно так делать, – сказала Эилис, указав на горшочек. – Если бы еда была действительно отравлена, то сейчас ты бы мог быть уже мертв. Я не хочу потерять и тебя, – она положила свою руку поверх его руки. – Я не могу потерять ещё и тебя. Тогда у меня больше никого не останется.

Земислав был ее щитом, ее мечом, ее верным другом и, возможно, чем-то большим, чего она пока не позволяла себе признать. Тишина между ними была нарушена лишь потрескиванием дров в очаге. Несмотря на то, что на дворе стояло лето, порой ночи были холодными.

-Ты сам успел поесть? – внезапно поинтересовалась она, вопросительно приподняв брови. – Думаю, что еды в горшочке хватит на двоих.

Отредактировано Эилис Инмарх (03.03.2025 01:08)

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

18

- Хм... Я рад, - потрепал он её по макушке, словно и не гвардеец вовсе. Просто так, обыденно и просто. Но слова о том, что он не должен проверять еду на яд, заставили его лишь вопросительно приподнять бровь.

Она не знала, как ещё некоторое время назад он был бледен, словно смерть. Он бы всё отдал, чтобы оказаться на её месте. Но вслух озвучил другое: "Это тоже моя работа, Принцесса, в отсутствии такого человека. Если я допущу это... Как мне потом жить с этим? К тому же. Если умру я, для Вас это, будет горе. Но в рамках королевства это не столь большая потеря. А вот если что-то станет с Вами... Это будет большая утрата для нашего народа. Все эти люди, раненные в дороге... Все эти люди живы лишь благодаря Вам и Вашей доброте. Если Вас не станет, кто будет заботиться о них? Вы для них почти как мать. Вряд ли кто-то другой на вашем месте будет столь заботлив о своих подданных. Если вообще будет. Поэтому, не надо столь опрометчиво разбрасываться своей жизнью. Вы нужны мне и народу. А я, в свою очередь, постараюсь не подохнуть, чтобы не огорчать Вас".

Он улыбнулся этому жесту и, не удержавшись, второй рукой ткнул несильно пальцем её в нос. Но постепенно усталась начала брать своё. Он не признается ей, как волновался. Но это волнение в совокупности тоже сильно измотало его.
- Я бы поспал... - признаётся он честно. - Так что... Если что-то останется, я доем потом.
По его слипающимся глазами было понятно, что сейчас Земислав очень сильно хотел бы отдохнуть. Хотя бы пару часиков просто поспать.

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1

19

В камине, стоящем в углу, тихо потрескивали горящие поленья, а за окном прикрытым плотной тканью неистово бушевала ветреная погода, создававшая хаотичный звуковой фон. Недалеко от дома раздавалось кваканье лягушек, монотонное стрекотание цикад и прощальные трели соловьев, провожающих уходящий день.

Эилис стремилась сохранить в памяти каждую секунду, прожитую в этот вечер. Она хотела запомнить его, чтобы и в самые темные ночи ей было, что вспомнить с улыбкой. На душе у неё стало так спокойно, тепло и светло, что, если бы она стала звездой, то заполнила бы своим светом все пространство вокруг.

Несмотря на физическую усталость, Эилис снова чувствовала в себе ту духовную силу, которая нужна была ей, чтобы встретить новый рассвет с надеждой. Разжечь этот внутренний огонь ей помог Земислав, его чуткость и выдержка, сердечное участие и непоколебимая вера в неё.

Он был искренним и честным с ней. Его слова глубоко откликнулись у неё в сердце. Он сам того не подозревая помог ей снова поверить в себя, почувствовать себя важной частью этого мира. Она чувствовала потребность в том, чтобы стать частью чего-то значимого. Не из желания снискать славу или оставить след в истории, а по велению души и сердца.

После того, как Земислав договорил, Эилис все же нашла в себе силы, чтобы съесть ещё парочку ложек наваристого супа. Она понимала, что должна поесть, чтобы набраться сил, хотя и не чувствовала голода. Именно слова преданного воина убедили её не отказываться от пищи.

-Тогда ступай и выспись как следует, – сказала Эилис, когда он сказал, что предпочел бы сейчас поспать. Она понимала, что долгая дорога способна измотать любого, а они прибыли в обитель «Плачущих сестер» только этим днем, а значит у него не было возможности толком отдохнуть. Однако она даже представить себе не могла насколько сильно он вымотался просто сидя подле её кровати. Бессилие – вот, что изматывало больше всего.

-Я, пожалуй, тоже ещё немного посплю, – добавила Эилис, – нам всем нужно набраться сил. Завтра утром я хочу попасть на священную службу, а после мы навестим наших воинов, чтобы узнать нужно ли им что-то. Впрочем, думаю не только им нужна наша помощь. В обители много людей, которым она не помешает. Иди. Иди же. Со мной все будет в порядке, – она тепло улыбнулась Земиславу и проводив его взглядом до двери, снова посмотрела на содержимое глиняного горшочка.

Устало вздохнув, Эилис подчерпнула ложкой картошину и отправила её в рот.  Медленно пережевывая, она посмотрела в сторону окна. На окне висела плотная ткань, но всякий раз, когда поднимался ветер, она немного отходила от стены. На улице было уже темно, Звезды и луна скрылись за тучами. В воздухе ощущалась влага. Она подумала, что этой ночью землю скорее всего оросит дождь.

На дне горшочка оставалось совсем немного еды, когда Эилис поставила его на стол и вернулась в кровать. Она легла, накрылась плотной тканью и закрыла глаза. Вслушиваясь в песню ветра, она уснула.

Утром Эилис проснулась не от первых лучей солнца. Солнце заволокло тучами. Её разбудил крик. Резко поднявшись с кровати, она подошла к окну и одернув ткань посмотрела, что происходит снаружи. На улице шел сильный ливень. На улице бушевал проливной дождь. Потоки воды низвергались с кровель, образуя глубокие лужи и размывая землю.

Она понимала, что что-то происходит, но обзор из окна не позволял ей разобраться, что именно. Накинув на плечи плащ, Эилис вышла на улицу и увидела, как несколько людей, среди которых был и Земислав, пытаются загнать коров и упрямых баранов, которых вернули с пастбищ ранним, в хлева.

Животные пугались из-за раскатов грома. Они шумели, топтались на месте, разбегались в разные стороны. Люди никак не могли управиться с ними. Впрочем, часть стала им все же удалось загнать в безопасное место.

Одна совсем молодая овечка подбежала к Эилис. Животное было напугано и дезориентировано.

-А ну пойдем, пойдем, девочка, – произнесла она, обращаясь к белой овечке. Не зная куда вести животное, Эилис подняла взгляд и нашла глазами Земислава. Она осторожно подвела овечку к нему и спросила: – куда вы их загоняете?

Эилис понимала, что животные важны и она хотела помочь.

Подпись автора

В ад перед тобой
В рай после тебя
Вместе с тобой что можно
Вместо тебя все то, что нельзя

Хронология

+1

20

Земислав рухнул на лежанку, которую ему отвели, и заснул, кажется, в тот момент, когда голова опустилась на покрывало. Удобств было немного. Но ему, как воину и наёмнику, не привыкать где спать. Хоть на голом полу мог устроиться. Так что можно считать, что ему выделили хоромы. Та небольшая ложка супа приятно согрела желудок, и поэтому он спал эту ночь без задних ног. Лишь под утро ему приснился короткий сон, который нельзя было охарактеризовать как кошмар, но сон неприятный, заставивший его проснуться. Проверив наличие ножен под боком, воин успокоился и, смахнув в лица остатки сна ладонью, втянул носом воздух. Из окошка, похожее скорее на маленькую бойницу, тянуло влажным воздухом и сырой землей. Оттуда же доносились стуки капель дождя.

Зевнув, Красный Волк было подумал, что ещё можно поспать, но сон, который забыл и напомнил ему о себе лишь неприятным послевкусием, заставил его встать. Нужно было просыпаться, поэтому гвардеец сперва умылся, привёл себя в порядок, после чего отправился в сторону покоев принцессы. Однако одна из женщин попросила его о помощи.

Немного поколебавшись, ведь жизнь принцессы для него высший приоритет, Земислав отправился по указанному маршруту.
Ох... Понял он, увидев фронт работ. Самим женщинам было сложно это сделать, поэтому нужна была его помощь. А Земислав, поняв условия, снял с себя акетон, оставшись в одной рубахе и штанах, полез загонять скотину в загон. Под таким проливным ливнем одежда его не особо спасёт.  Летний ветер, на фоне дождя, обдавал своими ледяными касаниями, холодя кожу. Но сейчас, перегоняя овец, некоторых в буквальном смысле занося за шкирку, двигая их в нужном направлении. Ноги вязли в грязи - тяжелой земле перемешанной с навозом, утопая в скользких лужах, но именно эта тяжелая работа, как ни странно, согревала.

В отличие от принцессы, Земислав особо не церемонился с животиной. Не был груб, но и не уговаривал. "За рога - и в стойло".  Единственное, что не использовал магию огня. Это могло ещё сильнее напугать животных. Да и в Обители использовать свой дар, который больше разрушает, чем созидает, Земислав считал лишним и кощунственным.

В тот момент, когда появилась принцесса, Земислава можно было выжимать. Он был мокрым и грязным с ног до головы. Рыжие огненные пряди свалялись в паклю неопределенного коричневого цвета, а сам он лишь успевал оттирать воду с бровей, чтобы не попадала в глаза.
— Ваше Высочество, — выбежал он ей навстречу, когда заметил её с овцой. Показав рукой в сторону одноэтажного строения с соломенной крышей. — Там большой загон! Но я бы попросил отдать её мне, а самой оставаться под крышей. Вы можете заболеть.

Отредактировано Земислав Ридвульф (09.03.2025 19:37)

Подпись автора

я - огонь, что разгонит холод, и свет, что приносит рассвет.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Ночь темнее всего перед рассветом