https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=39

— Мой отец может заставить меня жениться. Может заставить надеть корону. Может заставить произносить правильные слова и выполнять правильные действия, — его голос стал тише, но в нём появилась стальная решимость. — Но он не может заставить меня чувствовать то, чего я не чувствую. И никто не может.
— Альбрехт III Янг

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Время от времени каждому нужна помощь

Время от времени каждому нужна помощь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ КАЖДОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ

https://64.media.tumblr.com/24c1564641f74e6b105a5d6e2c430173/e08c20dc720b133a-cd/s400x600/d6178c94167522162bc7cb825081fa235a06b857.gif

https://64.media.tumblr.com/5ee6745ea51a18c6d0743bb233cdff93/tumblr_inline_ovsogkiCyD1t80jpm_250.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

15 сентября 2029 год (Понедельник), г. Валенштайн

Долорес Прайс, Каролина Дженнер

В последнее время Каролина ощущала себя не в своей тарелке, хотя условно все события, которые происходили в её жизни, как ей самой казалось, нельзя было назвать особо стрессовыми. И все же, она решила, что пришло время, чтобы прийти в кабинет к своей подруге Долорес и поговорить о своем беспокойстве.

+2

2

Лора смотрела на своего пациента, взгляд ее был напряженный, внимательный. Маркус - высокий мужчина, немногим старше нее, красивые черты лица, виски тронуло серебро, он выглядел серьезным, но вместе с этим во взгляде его отражалось что-то по-детски трепетное и давно забытое взрослыми. Этот диван и эта комната казались для него слишком маленькими, он будто перерос все вокруг. И снова "ушел" слишком далеко. Долорес поджимает губы,  шевелится в кресле, вначале своим видом показывая, что он в комнате не один, потом шуршит перьевая ручка по плотной бумаге блокнота. Наконец, Лора тихо закрывает блокнот и тревожит пациента.

- Маркус, как вы себя чувствуете? - Лора внимательно следила за мужчиной. Нога закинула на ногу, вальяжно откинулся на спинку дивана, дезориентирован.

- Простите, кажется, я задумался над вашим вопросом. Слишком долго молчал? - Лора утвердительно кивает и ждет продолжения. Маркус опускает глаза, ищет что-то в узоре ковра, - Понимаете, я плохо помню свое детство. Еще хуже помню мать и отца. С годами они стали двумя расплывчатыми фигурами, я помню их силуэты, но уже не вижу лиц. Не чувствую их рядом...понимаете?

- Да, Маркус, думаю, я понимаю, что вы чувствуете. Вам больно оттого, что вы не можете вспомнить лиц родных? А как насчет фотографий? Может быть что-то сохранилось? - Лора мягко жестикулирует рукой в пальцах которой зажата ручка.

- Нет, все сгорело в пожаре. Я плохо помню последний вечер с семьей, и как в тумане помню все, что было после того как проснулся от запаха гари и дыма. Потом была череда приемных семей, потом нашлась тетка по материнской линии и меня определили к ней. Я был сложным ребенком, совсем не подарок. Тетя же оказалась крепким орешком. Не представляю, чего ей стоило выносить все мои выходки, - Маркус снова закрывается, Лора чувствует.

- Мне кажется, что мы все равно сегодня хорошо продвинулись. Наше время подошло к концу. Как вы себя чувствуете, Маркус? - Долорес вновнь повторила вопрос на который ее пациент не нашел ответа.

- Все хорошо, миссис Прайс. Спасибо за сегодняшний сеанс, - Маркус неуверенно поднялся, Лора встала следом.

- Маркус, я прошу вас не забывать вести дневник сновидений. Понимаю, что бывает трудно заставить себя писать после пробуждения, но попытайтесь. Положите блокнот и ручку рядом с кроватью и первым делом после того как проснетесь пишите все что придет в голову, или записывайте сон, который снился ночью. Подсознательное говорит с нами и может быть мы найдем ключ к воспоминаниям, которые от вас ускользают, - они попрощались и дверь за Маркусом закрылась.

Долорес поправила платье, убрала волосы за уши и сверилась со своим расписанием. На сегодня у нее была назначена еще одна встреча, а потом - вечер, горячий чан джакузи и хорошая книга. Может быть удастся уговорить Каролину остаться.

Лора хмурится. Хорошо бы и вовсе достучаться до подруги, что она не может быть ее терапевтом, что это противоречит этике и что если сообщество узнает, что она консультирует кого-то с кем у нее отношения, даже и дружеские, то можно лишиться лицензии. А это все, крест на профессии. Но Каролина слушать ее не хочет, и каждый раз делает вид, что не знала о том, что Лора не может быть ее терапевтом. Удобная позиция, конечно. Но отказать подруге было не в силах Долорес, особенно когда та смотрит на нее тем самым взглядом.

Подпись автора

Читай. Смотри. Любуйся. Пиши
хронология, отношения, интересные факты
подпить by Fleming

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/779493.gif https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/99025.gif

Хронология Долорес П.

+2

3

Последние события двух недель нарушили душевное спокойствие Каролины. Ей пришлось признать, что положение дел стало не совсем управляемым, когда она две ночи подряд не могла заснуть из-за непрекращающегося потока мыслей. Эти мысли были самые разные: от размышлений о проведенных консультациях до личных забот, связанных с повседневной жизнью.

По натуре Каролина была склонна к порядку и не любила, когда вещи лежат не на своих местах. Она любила всевозможные органайзеры, планеры и прочие подручные предметы, которые помогали упростить жизнь. Привычка раскладывать вещи строго по своим местам закрепилась за ней с момента переезда в собственное жилье. Тем не менее, последние пару-тройку дней она была настолько поглощена своими раздумьями, что временами упускала это из виду.

Решение записаться на прием к подруге пришло к ней в голову совсем неожиданно. Ей уже давно следовало найти себе психотерапевта, с которым у неё не будет личных отношений, однако она никак не могла заставить себя даже подумать в эту сторону. Каролина испытывала дискомфорт, когда представляла, что ей предстоит говорить о личном с кем-то посторонним, хотя она, само собой, понимала, что это более чем нормальная практика. В конце концов, у неё у самой с клиентами не было никаких других отношений, кроме как профессиональных.

По дороге к Долорес Каролина купила себе стаканчик кофе на заправке, чтобы немного приободриться. Кофе быстро привело её в чувства, хотя пару раз она все равно чуть было не проехала на зеленый свет светофора. К счастью, единственное, что пострадало этим днем была её гордость и пиджак, на который она брызнула случайно несколько капель кофе, когда резко притормозила.

Остановив машину возле дома Долорес, Каролина поспешно скинула пиджак на заднее сиденье, выключила радио и, слегка наклонив зеркало, убрала пальцем размазавшийся из-за жары карандаш с нижнего века. Она успела провести два сеанса прежде чем приехала, поэтому ощущала усталость и желание расслабиться.

Покинув салон, Каролина повесила сумку на плечо, развернулась к машине и поставила её на сигнализацию. По привычке посмотрев сначала в одну сторону, а затем в другую, она направилась к входной двери.

Каролина остановилась у двери и нажав кнопку вызова стала ждать, когда ей откроют. Долорес не заставила себя долго ждать. Если бы это была простая дружеская встреча, то они бы непременно обнялись и обменялись парой слов уже на пороге, однако, когда она приходила на прием сценарий был несколько другой.

Возможно, Каролина надеялась, что, притворяясь нормальной пациенткой, она сможет повлиять на ситуацию во время приема. Однако, скорее всего, это было лишь иллюзией, способом убедить себя в правильности решения не искать другого врача.

– Добрый день, доктор Прайс, – с улыбкой сказала Каролина, когда они встретились глазами. Оба понимали, что это игра, в которой каждый исполнял свою роль.

Они прошли внутрь дома и расположились в кабинете Долорес. Каролина уже привыкла к кабинету подруги. Он стал ассоциироваться у неё с чем-то родным, как если бы она возвращалась из душного города в маленький домик за городом, где могла отдохнуть душой.

– Честно говоря, я не столько за помощью, сколько за советом, – призналась Каролина, устраиваясь поудобнее в кресле. Она расположила руки на коленях и слегка наклонилась вперед, опираясь на них. – Хотя, вполне возможно, ещё и за рецептом снотворного, – добавила она.

+2

4

До прихода Каролины оставалось тридцать минут - время выпить чай и сделать в перерыве заметки. Первым делом Лора поднялась к себе на этаж и поставила чайник. Кипяток зашипел, заваривая крепкий эрл грей с бергамотом. Пока чай настаивался, рука потянулась к верхнему ящику стола, где между папками лежала тонкая серебряная коробочка с электронными сигаретами. "Одна — и все", — мысленно пообещала себе, но знала, что это вранье.

Распахнув окно, Лора вдохнула прохладный сентябрьский воздух воздух и выпустила дым в серое небо. Мысли о Маркусе, о его потерянном детстве, о том, как он сжимал кулаки, когда говорил о пожаре - все это оседало в ней тяжелым грузом с каждым вдохом дыма в легкие.

Сигарета догорела, а чай остыл до идеальной температуры. Долорес села за стол и открыла принесенный с собой блокнот. Мисс Прайс оставалась приверженцем аналогового способа письма. Ей нравилось прикасаться к бумаге, нравилось писать своей красивой тяжелой перьевой ручкой. Рука быстро заскользила по плотной бумаге слоновой кости, выводя ключевые моменты сеанса:

"Маркус В. — сеанс №28. Продолжаем работать с травмой потери семьи. Усиливается диссоциация при попытке вспомнить родителей. Предложенна техника "безопасного места" — сопротивляется. Попросила вести дневник снов — согласился, но без энтузиазма. На следующей сессии попробовать метафорические карты."

Затем Лора достала личный дневник из ящика — толстая тетрадь в кожаном переплете. Здесь записи были другими:

"Сегодня снова видела, как он сжимает руки, когда говорит о тёте. Ненавидит ее? Боится? Или благодарен? Не понимаю. Иногда мне кажется, он вообще не хочет вспоминать. Как будто потеря памяти для него — спасение, а не проклятие."

Она задумалась, потом добавила: "И почему меня это так задевает?" Личный дневник остался лежать на столе в кухне, Лора вернулась на первый этаж. Ровно в 18:30 раздался звонок в дверь. Долорес поприветствовала Каролину, играя в понимающего, но чужого человека. Тяжело носить маски и играть в игру, правила которой до конца не написаны.

Лора глубоко вздохнула, чувствуя, как в висках начинает пульсировать знакомая головная боль. Она медленно перекрестила ноги, отрегулировав складки своего строгого серого платья, и потянулась за блокнотом. Блокнот был дорогой, кожаный, подарок от Каролины на прошлый день рождения - ирония сейчас казалась особенно горькой.

Ее пальцы, всегда такие уверенные во время сеансов с другими пациентами, теперь слегка дрожали, когда она раскрывала обложку. Кончики пальцев нервно постукивали по плотной бумаге, выбивая невидимый ритм - такт за тактом, словно отсчитывая последние секунды перед неизбежным.

— Каролина... — начала она, и ее голос, обычно такой мягкий и профессиональный, на этот раз звучал иначе. В нем была усталость, сдерживаемое раздражение и что-то еще - может быть, страх. Она подняла глаза и встретилась взглядом с подругой. Каролина тоже была напряжела, об этом говорила поза, которую она выбрала. Кей будто искала опору, которую ей было сложно найти в этом мире.

Долорес сжала челюсть, чувствуя, как напрягаются мышцы шеи.

— Мы уже обсуждали это, — продолжила она, тщательно подбирая слова. — Я не могу... Я не имею права давать советы. — Она провела ладонью по странице блокнота, встретилась взглядом с Каролиной. — По поводу рецепта решим по итогу сеанса. Расскажи, чем бы тебе сегодня хотелось поделиться, что тебя беспокоит?

Она замолчала, ожидая ответа, но знала, что Каролина не сдастся так просто. Всегда находила способ обойти правила, всегда умела надавить на нужные точки. И сейчас, глядя на ее упрямо поднятый подбородок, Долорес почувствовала, как в груди закипает знакомая смесь гнева и беспомощности. Потому что Каролина не просто нарушала границы. Она стирала их. И хуже всего было то, что Долорес позволяла ей это делать.

Подпись автора

подпить by Fleming

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/779493.gif https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/99025.gif

Хронология Долорес П.

+2

5

Каролина понимала, что, являясь её личным психотерапевтом, подруга, по сути, не имела права давать какие-либо советы, однако верила, что, узнав суть предстоящей беседы, та отступит от общепринятых правил. В конце концов, дело касалось не только её душевного здоровья.

– Хорошо, тогда давай так. В обмен на совет я готова попробовать пройти сеанс у другого психотерапевта. Того, кого ты посоветуешь, – внезапно сказала Каролина. Она не планировала этого, но слова вырвались сами собой. Вероятно, накопленное внутреннее давление достигло критической точки, после которой требуются какие-то действия, чтобы снять напряжение или хотя бы снизить его.

За последнюю неделю в жизни Каролины произошло много событий, которые так или иначе повлияли на её самочувствие. Ей необходимо было не просто рассказать о наболевшем, но и разобраться, как поступить со всем этим грузом.

– Что ж, не знаю даже с чего лучше начать, – сказала Каролина, помассировав кончиками пальцев переносицу, словно у неё начиналась мигрень. – Наверное, стоит начать с того, что недавно ко мне обратился друг моего дедушки. Мой дедушка, как ты знаешь, тоже долгое время был практикующим психотерапевтом, но ушел из профессии. Так вот, его друг мистер Бейкер, набрал как-то мой номер и предложил поучаствовать в одном весьма интересном проекте. В каком именно я, к сожалению, сказать не могу. Впрочем, это и не имеет отношения к делу. Мы встретились, поболтали. Я согласилась помочь. В общем, через пару дней после начала совместной работы над проектом, мы с ним договорились встретиться в кофейне. Я хотела показать ему свои наработки. В общем, я ждала его где-то час, а потом узнала, что он оказался в больнице. Сейчас он находится в медикаментозной коме. Не знаю почему, но меня это выбило немного из колеи, понимаешь? – она откинулась на спинку кресла и провела ладонью по волосам.

Каролина решила начать рассказ с мистера Бейкера, поскольку то, что с ним случилось действительно по каким-то причинам тронуло её. Они общались сравнительно недолго эти дни, но она знала его давно, и, вполне вероятно, вспоминала о дедушке, когда смотрела на него. К счастью, дедушка Каролины был жив и здоров, но она все равно ощущала беспокойство, словно её маленький внутренний ребенок боялся, что и с ним что-то может произойти.

– Мда, это первое, о чем я хотела рассказать, – подвела итог Каролина. – Но это не все, – она снова подалась вперед и облокотилась руками на свои колени. – Есть кое-что ещё. В последние несколько дней ко мне домой приходят странные подарки от неизвестного адресата. Сначала я решила, что это ошибка, но затем поняла, что, возможно, нет. Приходят фигурки. Знаешь, такие небольшие, расписные, – она показала пальцами их размер, а после продолжила: – и иногда приходят стихи. Скажем, романтического содержания. Но вот в чем загвоздка. У меня сейчас нет отношений. То есть, вообще нет. И я не знаю, что с этим делать. В смысле, с неожиданными подарками, стихами и всем прочим. Да, был ещё звонок. И даже не один. Кто-то дышал в трубку и ничего не говорил.

Каролина ненадолго замолчала, словно ей нужно было пару секунд, чтобы перевести дух и продолжить говорить.

– Думаю, что причина плохого сна заключается именно в этом, – предположила она. – Что думаете, доктор?

Каролина машинально поднесла руки к лицу и слегка прикусила ноготь, привычным жестом выдавая своё волнение, но тут же, осознав это, резко отдернула руку.

+2

6

Долорес наблюдала за подругой, не отрывая взгляда. Её глаза, обычно спокойные и проницательные, сейчас стали чересчур внимательными, как будто старались рассмотреть нечто между строк. Слова Каролины произвели на неё впечатление, хотя внешне она оставалась почти неподвижной — только тонкая линия бровей выдала её напряжение. Лора непроизвольно нахмурилась.

Фигурки, стихи, звонки без слов. Не просто тревожный звоночек, а целый набат. Она медленно положила ручку на блокнот, выпрямилась, сцепила пальцы в замок и положила руки на колени.

— Я думаю, — проговорила Долорес, тоном, который почти перешёл в шёпот, — что это может быть не просто эмоциональный отклик на ситуацию с мистером Бейкером. - Несколько секунд она просто сидела, переводя взгляд с рук Каролины на её глаза и обратно.

«Слишком много переменных», — мысленно отметила она. «И слишком похоже на…»

— Ты правильно сделала, что рассказала об этом, — наконец сказала она вслух. — И очень правильно поступила, что решила подумать о смене терапевта. Даже если в этом пока нет прямой угрозы, тебе нужен кто-то, кто сможет смотреть на ситуацию с холодной головой. Я… я не могу гарантировать, что буду объективна.

Затем Долорес сделала короткую паузу и добавила, уже мягче:

— Но сейчас ты не одна. И пока ты здесь — я рядом.

Она наклонилась вперёд, взяла блокнот, открыла форзац с обратной стороны и проверила нужный контакт. Телефон, имэйл, адрес - все было на место, но Лора должна была убедиться.

— У меня есть на примете один очень хороший специалист, с которым ты сможешь чувствовать себя в безопасности. Я отравлю тебе его контакты. Пожалуйста, позвони ему в ближайшие дни. Запишись хотя бы на вводную встречу, а там как пойдет. Но я думаю, что он должен тебе подойти, - она говорила спокойно, но внутри нарастало нечто похожее на тревогу. Эти стихи, фигурки, звонки - они были слишком конкретными, чтобы быть просто совпадением или игрой фантазии. Особенно на фоне стресса у Каролины. Конечно, Бейкер не тот ради кого она могла бы так переживать, но, всегда есть опасность выгорания, когда ты уже не справляешься с потоком, лавиной, тех чувств, которые переносишь с клиентов на себя.

«А если это сталкер?» — мысль оказалась пугающей, но Долорес не произнесла её вслух. Пока. Не хотелось добавлять паники, пока не станет ясно, действительно ли есть повод для неё.

Лора опустила глаза и сделала несколько заметок в блокноте: "необычные подарки — повторяющийся характер, неизвестный отправитель. Тревожность. Навязчивые мысли. Возможность внешнего источника тревоги — требуется наблюдение. Следует обсудить меры безопасности".

Затем посмотрела снова на Каролину.

— Если ты не против, я бы хотела, чтобы ты рассказала чуть подробнее о том, как эти подарки приходят. Курьер? Почта? Кто-то кладёт под дверь? И есть ли у тебя записи звонков, даты или хотя бы примерное время?

Она говорила спокойно, без нажима, но в её голосе прозвучал незримый холодок — голос женщины, которая знала, что значит по-настоящему бояться за чью-то безопасность.

Долорес почувствовала, как по спине пробежал холодок. Пальцы её непроизвольно сжали ручку так, что костяшки побелели. Она медленно опустила блокнот на колени, давая себе время собраться с мыслями, а Каролине хорошо подумать и  вспомнить.

Подпись автора

подпить by Fleming

Хронология Долорес П.

+1

7

Рассказав почти обо всем, что беспокоило, Каролина упустила только одну, но очень важную деталь. Она не упомянула о клиенте, который отправил ей приглашение на концерт, который прошел в эти выходные, посчитав, что Долорес посчитает действия подруги непрофессиональными. Ей следовало отказаться от билета ещё во время сеанса, определив допустимые границы в общении, но она решила тогда, что, возможно, посмотрев на своего клиента в привычной для него среде сможет узнать о нём гораздо больше, чем в кабинете.

Каролина проследила за движениями Долорес, когда она начала делать заметки, но в тот короткий момент буквально выпала из разговора и задумалась. Она снова вспомнила день, когда сидела в кафе с мистером Мозером и ждала друга отца, чтобы передать ему отчет; затем её мысли вернулись к тем фигуркам, которые приносил ей курьер. Разумеется, все эти события не были связаны между собой, но именно они в равной степени занимали её мысли в последнее время.

Когда Долорес задала очередной вопрос, Каролина вынырнула из своих размышлений и снова включилась в разговор.

— Обычно это курьер. Нет, скорее это всегда курьер, — немного подумав, сказала она, снова откинувшись на спинку кресла. — Не помню, кажется, Штайн-ТрансСервис. Да, вроде бы он. У них ещё такие футболки, похожие по цвету на флаг города: белый, красный, зеленый. И слоган что-то вроде: «Городская доставка нового поколения». Я запоминаю такие мелочи, но не могу запомнить нечто действительно важное, — Каролина устало усмехнулась и потерла пальцами переносицу. — В общем, курьер просто приходит, передает мне посылку, я за неё расписываюсь. Я пыталась узнать, кто отправитель, но, к сожалению, парни, которые работают в доставке, ограничены в информации. Наверное, если я обращусь в сам офис, то, возможно, смогу узнать больше, — предположила она.

До этого момента Каролина не задумывалась о том, что могла бы уже давно сходить в главный офис Штайн-ТрансСервис, чтобы сделать запрос и узнать, кто все-таки отправитель. С другой стороны, ей было известно, что такая информация относится к персональным данным и не выдается вот так каждому человеку с улицы. Но ведь она была заинтересованным лицом.

— Через пару дней, когда будет чуть посвободнее со временем, пожалуй, доеду до главного офиса, а уж дадут они информацию какую-то или нет, дело другое, — заключила Каролина, решив, что рассуждать все равно бессмысленно. — Звонки с неизвестного номера. Было всего пару раз, не больше. Сейчас столько мошенников, Лора, ты и сама знаешь это не хуже меня, а учитывая, что мой телефон можно найти в свободном доступе, думаю, что появление шутников было делом времени. Я ещё думала, что может кто-то хочет записаться на прием, но пока стесняется.

Каролина пыталась найти объяснение тому, что происходило. Она старалась мыслить рационально и не поддаваться панике.

— Наверное, мне нужно сделать небольшой перерыв и поехать куда-нибудь на море, — предположила она, задумчиво посмотрев в потолок. — Я так давно не была на море. Честно говоря, я даже не помню, когда в последний раз. Может, год или два? Не то чтобы я любила путешествовать. Напротив. Мы с братом большую часть жизни жили в трейлерных парках, потому что наши родители считали возможным совмещать семейную жизнь и археологию. Но именно сейчас я почему-то скучаю по этому ощущению.

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Время от времени каждому нужна помощь