https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Очень сладкое какао, очень горький кофе

Очень сладкое какао, очень горький кофе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ КАКАО, ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ КОФЕ

https://i.postimg.cc/JhD0nNbS/82e9ac372b104a5aa446f61f04272c75.gif

https://i.postimg.cc/prtp3m54/giphy.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

12 сентября 2029 г., г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Мелисса Гуд

Промозглым осенним вечером две подруги встретились в центре города в уютном кафе "Маска". Одна пьет сладкое какао, а вторая – черный кофе. Какова же причина их сегодняшней встречи?

Отредактировано Мелисса Гуд (24.04.2025 22:03)

+1

2

Рабочий день подошел к концу. Бармен уже отпустил Мелиссу, но она, не стремясь поскорее уйти, вышла в переулок за кафе и закурила. Она терпела весь день, чтобы богатенькие посетители не чувствовали от нее едкого запаха табака.

Завтра предстоял долгожданный выходной. Мелисса хотела созвониться с братом и попросить помочь с машиной. Она совершенно ничего в ее устройстве не понимала, но даже до нее дошло, что размеренный стук при движении – не вариант нормы.
«Лишь бы сегодня до дома добраться без приключений».

Девушка услышала приближающиеся к заднему выходу «Маски» шаги. Сигарета тихонько захрустела, когда Мелисса резко втянула в себя дым. Это была последняя затяжка и ей не хотелось так просто выбрасывать окурок.
– Черт, – шепнула она, когда пальцы обожгло. – Ну что еще? – громко взмолилась. – Моя смена закончилась!

Гуд бросила окурок в урну, но промазала, а потому ей пришлось подойти к ней ближе и присесть, чтобы поднять мусор.

Из-за двери показалась кудрявая голова бармена:
– Да травись на здоровье, я без претензий. Я вообще-то посол доброй воли. К тебе подружка пришла. Ждет за столиком.
– Моя конфетка? – Мел невольно просияла.
– Будто у тебя есть другие друзья.

В ответ на язвительность парня Гуд скорчила ему рожу и показала неприличный жест.

Бармен засмеялся и скрылся в кафе.

Окурок все же попал в урну, а Мелисса, последний раз глубоко вдохнув вечерний осенний воздух, направилась следом за коллегой.

Пришла Лоррейн. Лора, воздушная зефирка, конфетка маршмеллоу и вообще светлый человечек. Гуд не могла не улыбаться, думая о ней. Никто и никогда не вызывал в ней столько поистине милых чувств, чем Лоррейн.

В некоторой степени и самой Мелиссе это казалось странным. Да, они давно знакомы, и даже довольно близко, Лора одна из немногих, кому Гуд даже рассказала о семье и о планах на будущее, но так сильно радоваться ее приходу? Девушка остановилась перед шкафчиком в подсобке и покачала головой. К чему вообще эти мысли? Пришла и славно. У нее наверняка есть что-то новое и интересное, что она могла бы рассказать.

Мелисса любила слушать Лоррейн. Подруга была умнее, начитаннее, изящнее и владела еще множеством качеств, которыми Мелисса не могла похвастаться. И за все это Мел ею гордилась. Лора точно из тех, кто должен звезды с неба хватать, а Гуд всегда готова с земли за нее порадоваться.

Официантка скинула явно слишком легкую для погоды кожаную куртку, рабочий фартук, а потом быстро переоделась в личную одежду: черную футболку, фланелевую рубашку в красно-черную клетку и синие потертые джинсы. Вот еще за что можно было любить Лоррейн: даже если та четко осознавала, что потертости на джинсах не дань дизайну, она никогда не смотрела на Мелиссу свысока.

В итоге, не желая показаться подруге слишком уставшей после рабочего дня, она ярче подвела глаза и распустила волосы. Получилось вполне сносно.

Выйдя из подсобки, девушка сразу заметила посетительницу и снова не смогла сдержать улыбку:
«Ну точно! Милая, как щенок лабрадора!»
– Напитки уже сделал? – обратилась она к бармену.
– А то! Скажи своей подруге, что она такими темпами заработает диабет.
– Да-да, – отмахнулась Мелисса и подхватила высокую кружку с какао для Лоры и маленькую чашку черного кофе для себя. – А мы когда-нибудь будем подавать пиво?
– Мел, это кофейня.

Девушка показала коллеге язык и с улыбкой направилась к столику, за которым ждала подруга.
– Зефирка! – Мелисса улыбалась во весь рот. – Я рада тебе до умопомрачения! – она поставила напитки на стол и уселась напротив. – Ну как ты?

Отредактировано Мелисса Гуд (24.04.2025 17:57)

+1

3

Для Лоррейн начало учебного года стало испытанием на прочность. Сначала она узнала о возвращении в её жизнь человека, которого когда-то любила, а теперь их разделяла целая пропасть обстоятельств. Но это было лишь начало: её застигли в толпе протестующих против использования синтетических морфов, когда она просто шла из библиотеки.

Все эти события по отдельности не должны были сильно подорвать её душевного равновесия, но все вместе стали причиной парочки бессонных ночей. Она старалась отвлечься приготовлениями к свадьбе друга, которая должна была состояться уже через несколько дней, но мысли все равно возвращали её в прошлое.

После долгих раздумий Лоррейн поняла, что не обязана нести свой груз в одиночку. Она направилась в уютную кофейню «Маска», где работала её близкая подруга, обладавшая уникальным даром – одним своим присутствием развеивать мрачные мысли, даже не догадываясь о том, что творилось в её душе.

В глубине души Лоррейн знала, что именно такой человек способен вытащить её из пучины тревог и сомнений. Не нужно было долгих разговоров или объяснений – достаточно было просто быть рядом, и тяжесть на сердце постепенно рассеивалась.

Да и сама обстановка в кофейне «Маска» была особенной. Ещё до того, как они с Мелиссой начали близко общаться, Лоррейн приходила в это место, чтобы убежать от суеты, которая творилась в большом мегаполисе. Расположенная в Старом городе кофейня казалась ей маленьким укромным уголком, где можно было отдохнуть душой.

Всякий раз, с самого первого визита, Лоррейн заказывала один и тот же напиток. Всегда это было какао с маршмеллоу. Оно напоминало ей о доме, о тепле, о чем-то важном, что было в её жизни, и что приносило ей радость.

Зайдя в кофейню Лоррейн в первую очередь поздоровалась с барменом и спросила, где Мелисса. Тот ответил, что она на время вышла, а после сразу предложил занять их любимое местечко. Она улыбнулась и прошла в зал, разместившись напротив окна, за которым был виден открывающийся вид на главную площадь.

В Старом городе почти все дома были объектами культурного наследия. Кофейня также размещалась в одном из таких старых зданий с лепниной на фасаде и прочими атрибутами, которые сохранили память о прошлом.

Лоррейн достала книгу, которую прихватила с собой из университета, и открыла страницу на закладке. Появление подруги в зале не осталось ей незамеченным. Подняв голову, она мягко улыбнулась ей.

Мелисса взяла у бармена напитки и направилась к ней. Лоррейн закрыла книгу и сложила руки на ней. Когда подруга подошла и поставила перед ней любимый напиток, она поблагодарила её.

– Как же я рада тебя видеть, Мел, – с улыбкой добавила она, ощущая подъем настроения. – Хотела бы сказать, что лучше всех, но это была бы ложь. Может быть, видела новости о том, что 9 сентября прошел митинг? Я возвращалась из городской библиотеки и попала в бурный поток митингующих. Уже через десять минут я уже была в полицейском участке, – Лоррейн покачала головой, помешивая ложечкой свой напиток. – В общем, это было ново для меня.

Она снова посмотрела на подругу и задала встречный вопрос:

– А как ты? Пришел ответ от тех ребят, с которыми ты договаривалась по поводу выступления?

Отредактировано Лоррейн Эллингтон (26.04.2025 13:24)

Подпись автора

https://i.ibb.co/RBH8mcq/2.gif https://i.ibb.co/dWWbNCH/1.gif

Хронология эпизодов

+1

4

Рассказ подруги заставил Мелиссу нахмуриться. Конечно, она была в курсе происходящего. Даже если бы она не читала свежую прессу, которая всегда в избытке была на стойке у входа в кафе, то она все равно бы узнала о прошедшем митинге. Посетители «Маски» говорят о нем уже третий день. Девушка могла поклясться, что знала о нем уже даже больше, чем было написано в газетах.

Все дело в синтетических морфах. Люди вышли на улицы, чтобы выбить для них такие же права как у них. Мелисса не осуждала их, но также и не одобряла. Сама она никогда не встречалась с морфами нового поколения и понятия не имела, похожи ли они с людьми настолько, чтобы стать равными? В некоторой степени она считала это неестественным, все же морфы были созданы в лаборатории, а не рождены, но если у них есть самосознание, то какая разница как они появились на свет? Мел терялась в выводах.

Но в большинстве своем Гуд старалась вообще о подобном не думать. Ей было комфортно в своем маленьком привычном мирке и она не стремилась вносить в жизнь что-то новое, как делала это раньше. Конечно, получалось плохо. Мир менялся, менялись люди вокруг. Даже Лора оказалась не совсем человеком. Но, когда Мелисса задумалась, действительно ли ее это как-то волнует, то не смогла ответить положительно. Знакомых пневматиков, кроме Лоррейн у нее не было, а та никогда не делала ей ничего плохого. Поэтому, Гуд не стала глубоко копаться в своих чувствах и просто смирилась с новой деталью их отношений. Подтверждения которой, кстати говоря, она так и не видела воочию. Малышка Эллингтон так и осталась для нее сладкой конфеткой, вызывающей бесконечное умиление.

– Погоди обо мне, – девушка взволнованно смотрела на Лоррейн. – Страшно было? Тебя там не сильно обидели? Куда вообще они смотрели?! Милая моя, тебе стоит быть осторожнее. Сейчас такое тревожное время… даже я порой чувствую себя неуютно. А ты знаешь, как обычно мне на все насрать! – Гуд улыбнулась. Через силу, скрывая волнение, но искреннее. Поддержать Лору для нее сейчас было важнее всего.

– А я, да, действительно договорилась с одним из баров на постоянную подработку по пятницам, они даже нашли для меня музыкантов и на следующей неделе должны начаться репетиции, – Мел глотнула кофе. – Буду петь каверы на первых парах, это в принципе, неплохо. Будет время привыкнуть к ребятам, да и запомниться постояльцам. По сути, мне осталось только сказать этому, – она кивнула головой в сторону бара, – что ему придется найти какого-нибудь студента для работы в те дни, когда я буду петь. Может еще на каких-нибудь вечеринках удастся поработать. Но, думаю, тоже с каверами. Все равно мои песни никого особенно не впечатляют.

Это было болезненным местом Мелиссы. Она писала песни и слова, как и многие представители музыкальной сферы, и если ее музыку хвалили, то тексты назвали посредственными в лучшем случае. Гуд так часто слышала фразы типа «в ваших словах не хватает чувств» или «такое ощущение, что вы неискренне или говорите не о себе», что даже привыкла к ним.
«Я черствый сухарь и еще в поисках своей глубокой эмоции. Идите нахрен», – думала Мелисса, но держала свои мысли при себе. Надежда у нее все равно оставалось, так что она не хотела прослыть хамкой.

+1

5

– Не сахарная, не растаяла, – ответила Лоррейн, успокоив подругу. – Обращались со мной почти как с королевой, – добавила она, очевидно таким образом посмеясь над всей той ситуацией, которую ей пришлось пережить.

Когда подруга сказала, что ей удалось договориться с одним из баров по поводу постоянной подработке по пятницам, Лоррейн с восторгом хлопнула в ладоши, порадовавшись за неё.

– Это потрясающая новость, Мел! – сказала она, абстрагировавшись от тех событий, которые произошли с ней не так давно. Лоррейн действительно искренне радовалась за подругу, и была очень довольна тем, что она стремиться к поставленной цели несмотря на все сложности, которые приходится преодолевать любому начинающему исполнителю, если у него за плечами нет толкового продюсера.

Когда Лоррейн побывала на одном из выступлений Мелиссы, она была удивлена тем, насколько хорошо та поет, с чувством и с душой. Сама же она хоть и умела петь, предпочитала об этом никому не рассказывать. Пела она в основном в ванной, когда мылась или во время уборки квартиры.

На первый взгляд, Лоррейн казалась вовсе не робкой, однако в душе она была весьма застенчива. Она без колебаний вставала на защиту тех, кто слабее, или приходила на помощь нуждающимся, но ей не доставало уверенности, чтобы продемонстрировать свои способности окружающим. Она всегда предпочитала оставаться в тени, поддерживая своим присутствием тех, кто стремился быть в центре внимания.

Мелисса отличалась броской внешностью, красотой и энергией. Она словно излучала призыв к вниманию, и Лоррейн восхищалась тем, как легко и непринужденно она справлялась с ролью человека, умеющего получать удовольствие от этого внимания. У неё никогда не получалось чувствовать себя также.

– У тебя обязательно все получится, а он, – Лоррейн бросила короткий взгляд на баристу и чуть подавшись вперёд, шепотом добавила, – будет рад за тебя также, как и я, или, по крайней мере, смириться с тем, что у тебя появилась ещё одна работа. Уверена, что он поершится, конечно, но недолго. И знаешь почему? Потому что мы оба тебя любим и желаем только лучшего.

Лоррейн пододвинула к себе стакан и сделала глоток сладкого напитка. На короткое мгновение она снова оказалась в старой кофейне тетушки Энн, где частенько покупала точно такой же напиток, который, правда, тогда казался ей ещё более приторным, чем сейчас.

– Хочу сидеть в первом ряду, когда ты будешь петь, – сказала Лоррейн. – Я буду скандировать в конце: «Мел, вперед!», – добавила она, улыбнувшись подруге. – Думаю, к тому времени, как это произойдет я уже вернусь из Смоука. Пятнадцатого числа будет свадьба моего друга, если помнишь. Так вот, я решила, что возьму перерыв от учебы на две недели. Планирую поговорить об этом с деканом завтра. Мартин в конце концов мне как брат. Да и мне хочется провести время с отцом. Знаю, я только в июле была у него, но сейчас мне это как будто бы особенно нужно.

Лоррейн не рассказывала подруге о том, что у неё в Смоуке был парень, с которым они расстались, поскольку она считала, что они вредят друг другу, когда вместе. Каждый раз, когда они снова сближались что-то непременно происходило, и тогда ей казалось, что расставание это самое правильное решение. Он был с ней не согласен, но в конечном счете ему ничего не оставалось, кроме как принять её выбор.

Расставание было болезненным для обоих. Даже сейчас, спустя время, Лоррейн чувствовала тяжесть на сердце, когда вспоминала об этом.
Вероятно, по этой причине, когда он снова появился перед её глазами в университете, она так разозлилась на него. Ей было бы проще, если бы они вовсе не общались, чем видеть его каждый день. В Смоук она хотела уехать отчасти из-за него. Хотела на время сбежать, чтобы привести мысли в порядок.

– А какие у тебя планы на ближайшие выходные и вообще? – поинтересовалась Лоррейн следом.

Подпись автора

https://i.ibb.co/RBH8mcq/2.gif https://i.ibb.co/dWWbNCH/1.gif

Хронология эпизодов

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Очень сладкое какао, очень горький кофе