https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Очень сладкое какао, очень горький кофе

Очень сладкое какао, очень горький кофе

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ КАКАО, ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ КОФЕ

https://i.postimg.cc/JhD0nNbS/82e9ac372b104a5aa446f61f04272c75.gif

https://i.postimg.cc/prtp3m54/giphy.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

12 сентября 2029 г., г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Мелисса Гуд

Промозглым осенним вечером две подруги встретились в центре города в уютном кафе "Маска". Одна пьет сладкое какао, а вторая – черный кофе. Какова же причина их сегодняшней встречи?

Отредактировано Мелисса Гуд (24.04.2025 22:03)

Подпись автора

Хронология

+1

2

Рабочий день подошел к концу. Бармен уже отпустил Мелиссу, но она, не стремясь поскорее уйти, вышла в переулок за кафе и закурила. Она терпела весь день, чтобы богатенькие посетители не чувствовали от нее едкого запаха табака.

Завтра предстоял долгожданный выходной. Мелисса хотела созвониться с братом и попросить помочь с машиной. Она совершенно ничего в ее устройстве не понимала, но даже до нее дошло, что размеренный стук при движении – не вариант нормы.
«Лишь бы сегодня до дома добраться без приключений».

Девушка услышала приближающиеся к заднему выходу «Маски» шаги. Сигарета тихонько захрустела, когда Мелисса резко втянула в себя дым. Это была последняя затяжка и ей не хотелось так просто выбрасывать окурок.
– Черт, – шепнула она, когда пальцы обожгло. – Ну что еще? – громко взмолилась. – Моя смена закончилась!

Гуд бросила окурок в урну, но промазала, а потому ей пришлось подойти к ней ближе и присесть, чтобы поднять мусор.

Из-за двери показалась кудрявая голова бармена:
– Да травись на здоровье, я без претензий. Я вообще-то посол доброй воли. К тебе подружка пришла. Ждет за столиком.
– Моя конфетка? – Мел невольно просияла.
– Будто у тебя есть другие друзья.

В ответ на язвительность парня Гуд скорчила ему рожу и показала неприличный жест.

Бармен засмеялся и скрылся в кафе.

Окурок все же попал в урну, а Мелисса, последний раз глубоко вдохнув вечерний осенний воздух, направилась следом за коллегой.

Пришла Лоррейн. Лора, воздушная зефирка, конфетка маршмеллоу и вообще светлый человечек. Гуд не могла не улыбаться, думая о ней. Никто и никогда не вызывал в ней столько поистине милых чувств, чем Лоррейн.

В некоторой степени и самой Мелиссе это казалось странным. Да, они давно знакомы, и даже довольно близко, Лора одна из немногих, кому Гуд даже рассказала о семье и о планах на будущее, но так сильно радоваться ее приходу? Девушка остановилась перед шкафчиком в подсобке и покачала головой. К чему вообще эти мысли? Пришла и славно. У нее наверняка есть что-то новое и интересное, что она могла бы рассказать.

Мелисса любила слушать Лоррейн. Подруга была умнее, начитаннее, изящнее и владела еще множеством качеств, которыми Мелисса не могла похвастаться. И за все это Мел ею гордилась. Лора точно из тех, кто должен звезды с неба хватать, а Гуд всегда готова с земли за нее порадоваться.

Официантка скинула явно слишком легкую для погоды кожаную куртку, рабочий фартук, а потом быстро переоделась в личную одежду: черную футболку, фланелевую рубашку в красно-черную клетку и синие потертые джинсы. Вот еще за что можно было любить Лоррейн: даже если та четко осознавала, что потертости на джинсах не дань дизайну, она никогда не смотрела на Мелиссу свысока.

В итоге, не желая показаться подруге слишком уставшей после рабочего дня, она ярче подвела глаза и распустила волосы. Получилось вполне сносно.

Выйдя из подсобки, девушка сразу заметила посетительницу и снова не смогла сдержать улыбку:
«Ну точно! Милая, как щенок лабрадора!»
– Напитки уже сделал? – обратилась она к бармену.
– А то! Скажи своей подруге, что она такими темпами заработает диабет.
– Да-да, – отмахнулась Мелисса и подхватила высокую кружку с какао для Лоры и маленькую чашку черного кофе для себя. – А мы когда-нибудь будем подавать пиво?
– Мел, это кофейня.

Девушка показала коллеге язык и с улыбкой направилась к столику, за которым ждала подруга.
– Зефирка! – Мелисса улыбалась во весь рот. – Я рада тебе до умопомрачения! – она поставила напитки на стол и уселась напротив. – Ну как ты?

Отредактировано Мелисса Гуд (24.04.2025 17:57)

Подпись автора

Хронология

+1

3

Для Лоррейн начало учебного года стало испытанием на прочность. Сначала она узнала о возвращении в её жизнь человека, которого когда-то любила, а теперь их разделяла целая пропасть обстоятельств. Но это было лишь начало: её застигли в толпе протестующих против использования синтетических морфов, когда она просто шла из библиотеки.

Все эти события по отдельности не должны были сильно подорвать её душевного равновесия, но все вместе стали причиной парочки бессонных ночей. Она старалась отвлечься приготовлениями к свадьбе друга, которая должна была состояться уже через несколько дней, но мысли все равно возвращали её в прошлое.

После долгих раздумий Лоррейн поняла, что не обязана нести свой груз в одиночку. Она направилась в уютную кофейню «Маска», где работала её близкая подруга, обладавшая уникальным даром – одним своим присутствием развеивать мрачные мысли, даже не догадываясь о том, что творилось в её душе.

В глубине души Лоррейн знала, что именно такой человек способен вытащить её из пучины тревог и сомнений. Не нужно было долгих разговоров или объяснений – достаточно было просто быть рядом, и тяжесть на сердце постепенно рассеивалась.

Да и сама обстановка в кофейне «Маска» была особенной. Ещё до того, как они с Мелиссой начали близко общаться, Лоррейн приходила в это место, чтобы убежать от суеты, которая творилась в большом мегаполисе. Расположенная в Старом городе кофейня казалась ей маленьким укромным уголком, где можно было отдохнуть душой.

Всякий раз, с самого первого визита, Лоррейн заказывала один и тот же напиток. Всегда это было какао с маршмеллоу. Оно напоминало ей о доме, о тепле, о чем-то важном, что было в её жизни, и что приносило ей радость.

Зайдя в кофейню Лоррейн в первую очередь поздоровалась с барменом и спросила, где Мелисса. Тот ответил, что она на время вышла, а после сразу предложил занять их любимое местечко. Она улыбнулась и прошла в зал, разместившись напротив окна, за которым был виден открывающийся вид на главную площадь.

В Старом городе почти все дома были объектами культурного наследия. Кофейня также размещалась в одном из таких старых зданий с лепниной на фасаде и прочими атрибутами, которые сохранили память о прошлом.

Лоррейн достала книгу, которую прихватила с собой из университета, и открыла страницу на закладке. Появление подруги в зале не осталось ей незамеченным. Подняв голову, она мягко улыбнулась ей.

Мелисса взяла у бармена напитки и направилась к ней. Лоррейн закрыла книгу и сложила руки на ней. Когда подруга подошла и поставила перед ней любимый напиток, она поблагодарила её.

– Как же я рада тебя видеть, Мел, – с улыбкой добавила она, ощущая подъем настроения. – Хотела бы сказать, что лучше всех, но это была бы ложь. Может быть, видела новости о том, что 9 сентября прошел митинг? Я возвращалась из городской библиотеки и попала в бурный поток митингующих. Уже через десять минут я уже была в полицейском участке, – Лоррейн покачала головой, помешивая ложечкой свой напиток. – В общем, это было ново для меня.

Она снова посмотрела на подругу и задала встречный вопрос:

– А как ты? Пришел ответ от тех ребят, с которыми ты договаривалась по поводу выступления?

Отредактировано Лоррейн Эллингтон (26.04.2025 13:24)

Подпись автора

https://i.ibb.co/RBH8mcq/2.gif https://i.ibb.co/dWWbNCH/1.gif

Хронология эпизодов

+1

4

Рассказ подруги заставил Мелиссу нахмуриться. Конечно, она была в курсе происходящего. Даже если бы она не читала свежую прессу, которая всегда в избытке была на стойке у входа в кафе, то она все равно бы узнала о прошедшем митинге. Посетители «Маски» говорят о нем уже третий день. Девушка могла поклясться, что знала о нем уже даже больше, чем было написано в газетах.

Все дело в синтетических морфах. Люди вышли на улицы, чтобы выбить для них такие же права как у них. Мелисса не осуждала их, но также и не одобряла. Сама она никогда не встречалась с морфами нового поколения и понятия не имела, похожи ли они с людьми настолько, чтобы стать равными? В некоторой степени она считала это неестественным, все же морфы были созданы в лаборатории, а не рождены, но если у них есть самосознание, то какая разница как они появились на свет? Мел терялась в выводах.

Но в большинстве своем Гуд старалась вообще о подобном не думать. Ей было комфортно в своем маленьком привычном мирке и она не стремилась вносить в жизнь что-то новое, как делала это раньше. Конечно, получалось плохо. Мир менялся, менялись люди вокруг. Даже Лора оказалась не совсем человеком. Но, когда Мелисса задумалась, действительно ли ее это как-то волнует, то не смогла ответить положительно. Знакомых пневматиков, кроме Лоррейн у нее не было, а та никогда не делала ей ничего плохого. Поэтому, Гуд не стала глубоко копаться в своих чувствах и просто смирилась с новой деталью их отношений. Подтверждения которой, кстати говоря, она так и не видела воочию. Малышка Эллингтон так и осталась для нее сладкой конфеткой, вызывающей бесконечное умиление.

– Погоди обо мне, – девушка взволнованно смотрела на Лоррейн. – Страшно было? Тебя там не сильно обидели? Куда вообще они смотрели?! Милая моя, тебе стоит быть осторожнее. Сейчас такое тревожное время… даже я порой чувствую себя неуютно. А ты знаешь, как обычно мне на все насрать! – Гуд улыбнулась. Через силу, скрывая волнение, но искреннее. Поддержать Лору для нее сейчас было важнее всего.

– А я, да, действительно договорилась с одним из баров на постоянную подработку по пятницам, они даже нашли для меня музыкантов и на следующей неделе должны начаться репетиции, – Мел глотнула кофе. – Буду петь каверы на первых парах, это в принципе, неплохо. Будет время привыкнуть к ребятам, да и запомниться постояльцам. По сути, мне осталось только сказать этому, – она кивнула головой в сторону бара, – что ему придется найти какого-нибудь студента для работы в те дни, когда я буду петь. Может еще на каких-нибудь вечеринках удастся поработать. Но, думаю, тоже с каверами. Все равно мои песни никого особенно не впечатляют.

Это было болезненным местом Мелиссы. Она писала песни и слова, как и многие представители музыкальной сферы, и если ее музыку хвалили, то тексты назвали посредственными в лучшем случае. Гуд так часто слышала фразы типа «в ваших словах не хватает чувств» или «такое ощущение, что вы неискренни или говорите не о себе», что даже привыкла к ним.
«Я черствый сухарь и еще в поисках своей глубокой эмоции. Идите нахрен», – думала Мелисса, но держала свои мысли при себе. Надежда у нее все равно оставалось, так что она не хотела прослыть хамкой.

Отредактировано Мелисса Гуд (05.05.2025 10:46)

Подпись автора

Хронология

+1

5

– Не сахарная, не растаяла, – ответила Лоррейн, успокоив подругу. – Обращались со мной почти как с королевой, – добавила она, очевидно таким образом посмеясь над всей той ситуацией, которую ей пришлось пережить.

Когда подруга сказала, что ей удалось договориться с одним из баров по поводу постоянной подработке по пятницам, Лоррейн с восторгом хлопнула в ладоши, порадовавшись за неё.

– Это потрясающая новость, Мел! – сказала она, абстрагировавшись от тех событий, которые произошли с ней не так давно. Лоррейн действительно искренне радовалась за подругу, и была очень довольна тем, что она стремиться к поставленной цели несмотря на все сложности, которые приходится преодолевать любому начинающему исполнителю, если у него за плечами нет толкового продюсера.

Когда Лоррейн побывала на одном из выступлений Мелиссы, она была удивлена тем, насколько хорошо та поет, с чувством и с душой. Сама же она хоть и умела петь, предпочитала об этом никому не рассказывать. Пела она в основном в ванной, когда мылась или во время уборки квартиры.

На первый взгляд, Лоррейн казалась вовсе не робкой, однако в душе она была весьма застенчива. Она без колебаний вставала на защиту тех, кто слабее, или приходила на помощь нуждающимся, но ей не доставало уверенности, чтобы продемонстрировать свои способности окружающим. Она всегда предпочитала оставаться в тени, поддерживая своим присутствием тех, кто стремился быть в центре внимания.

Мелисса отличалась броской внешностью, красотой и энергией. Она словно излучала призыв к вниманию, и Лоррейн восхищалась тем, как легко и непринужденно она справлялась с ролью человека, умеющего получать удовольствие от этого внимания. У неё никогда не получалось чувствовать себя также.

– У тебя обязательно все получится, а он, – Лоррейн бросила короткий взгляд на баристу и чуть подавшись вперёд, шепотом добавила, – будет рад за тебя также, как и я, или, по крайней мере, смириться с тем, что у тебя появилась ещё одна работа. Уверена, что он поершится, конечно, но недолго. И знаешь почему? Потому что мы оба тебя любим и желаем только лучшего.

Лоррейн пододвинула к себе стакан и сделала глоток сладкого напитка. На короткое мгновение она снова оказалась в старой кофейне тетушки Энн, где частенько покупала точно такой же напиток, который, правда, тогда казался ей ещё более приторным, чем сейчас.

– Хочу сидеть в первом ряду, когда ты будешь петь, – сказала Лоррейн. – Я буду скандировать в конце: «Мел, вперед!», – добавила она, улыбнувшись подруге. – Думаю, к тому времени, как это произойдет я уже вернусь из Смоука. Пятнадцатого числа будет свадьба моего друга, если помнишь. Так вот, я решила, что возьму перерыв от учебы на две недели. Планирую поговорить об этом с деканом завтра. Мартин в конце концов мне как брат. Да и мне хочется провести время с отцом. Знаю, я только в июле была у него, но сейчас мне это как будто бы особенно нужно.

Лоррейн не рассказывала подруге о том, что у неё в Смоуке был парень, с которым они расстались, поскольку она считала, что они вредят друг другу, когда вместе. Каждый раз, когда они снова сближались что-то непременно происходило, и тогда ей казалось, что расставание это самое правильное решение. Он был с ней не согласен, но в конечном счете ему ничего не оставалось, кроме как принять её выбор.

Расставание было болезненным для обоих. Даже сейчас, спустя время, Лоррейн чувствовала тяжесть на сердце, когда вспоминала об этом.
Вероятно, по этой причине, когда он снова появился перед её глазами в университете, она так разозлилась на него. Ей было бы проще, если бы они вовсе не общались, чем видеть его каждый день. В Смоук она хотела уехать отчасти из-за него. Хотела на время сбежать, чтобы привести мысли в порядок.

– А какие у тебя планы на ближайшие выходные и вообще? – поинтересовалась Лоррейн следом.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

6

Мелисса в который раз удивилась тому, что не могла не улыбаться искренности Лоры. Она умела смеяться над трудностями и явно была сильнее, чем могло показаться на первый взгляд. Иногда Мелиссу даже подмывало расспросить подругу про другую, волшебную сторону ее жизни, но боялась, что твердые и практичные взгляды на жизнь Гуд просто не выдержат новой информации. Мел не была уверена, что готова сильно сломать свои же устои. Но все же, даже будучи всего лишь человеком, Мел продолжала волноваться за Лоррейн. В ответ на ее краткое объяснение, она тяжело вздохнула и покачала головой.

– Он будет ворчать и нудить, – Мелисса посмотрела на коллегу, готовящего кофе для очередного последнего посетителя. – Меркантильная сволочь, – по-доброму улыбнулась девушка. Она часто его так называла прямо в лицо. Тяжело сдерживаемая тяга к тому, чтобы заработать как можно больше, была у них обоих немного зашкаливающей. Никто из них никогда не отказывался от дополнительных подработок. – Нет, конечно, ты права. Даже поспать даст после выступлений, я уверена.

– Значит, уезжаешь на две недели? О, мне будет очень тебя не хватать. Хоть новых друзей заводи! – Мел засмеялась. – Но к тому времени мы, скорее всего, подготовим пару программ. И ты абсолютно точно нужна будешь мне в первом ряду! – Мел тревожно потерла лицо ладонями. – Ты только представь, мне придется подготовить сценические образы. «Рокит» планирует делать тематические вечеринки ближайшие полгода, вот и взяли меня на них песни петь. И ладно, рок-тусовки, но когда они устроят что-то ярко-джазовое, у меня будут сложности. Постановщик прям вслух грезил: «О, Мелисса! Такие яркие рыжие волосы! Нам нужно шелковое алое платье в пол! Или что-то изумрудное под твои глаза! И шпильки, и….», а потом продолжил что-то возвышенно-женственное бормотать, я в ступоре была, чтобы понять. Но я не могу отказаться из-за платья, понимаешь? Мне точно нужен кто-то, на кого я буду смотреть, пока буду чувствовать себя голой всего в одном слое одежды.

Это действительно было для девушки стрессом. Нет, она носила платья, они не были табуированы. Но к нему всегда шли кардиганы, и тяжелая обувь. Мелисса сочетала разные ткани, стили, фактуры и любила многослойность. Но только одно тонкое платье… Мел видела женственность иначе, без всего этого гламура и лоска. Она понимала, что все это выглядит как детские капризы, но не могла иначе.
– В субботу я работаю, а в воскресенье нужно будет связаться с Мендлом. Что-то Грета, ну, помнишь, моя машина, дурить начала. Пускай посмотрит или подскажет что-то. Он говорил, что может быть заедет на следующей неделе. А еще с Питом вроде договаривались… Я же говорила тебе о Пите? Мы познакомились в «Крекере» месяца три назад. Он ничего такой, приятный. Правда любит устраивать сцены на пустом месте. Не думаю, что мы надолго вместе.
– А вообще, меня ждет множество часов репетиций! – Гуд очертила руками большой круг. – Думаю даже на курсы какие-нибудь пойти. Надо бы подтянуть жанровое пение. Последнее время не так много практики было. Да и стоит написать что-то новое. Вдруг получится вставить в чек-лист свои песни?

Мелисса была из тех людей, которые редко куда-то торопились, но при этом постоянно строили планы на будущее и методично их исполняли. Она не сильно страдала, если что-то не получалось, так как верила в фатализм, но при этом никогда не сдавалась.
– Слушай, ты кажешься меня какой-то… удрученной. Точно все в порядке? Я думала, что перед свадьбами даже гости ходят счастливые.

Отредактировано Мелисса Гуд (05.05.2025 12:09)

Подпись автора

Хронология

+1

7

Когда подруга упомянула про сценические образы, Лоррейн оживилась. Она заинтересованно приподняла брови и с заинтересованностью слушала о тематических вечерах. В Смоуке они тоже устраивали тематические вечера, когда учились в школе. Она невольно вспомнила свое детство и юность.

Столичные тематические вечера, конечно, отличались от тех, которые они проводили в маленьком городке, но этим и вызывали живой интерес. Лоррейн была уверена, что подруге очень пойдет и платье, и туфли на высоком каблуке. Она была довольно красивой девушкой с копной ярких рыжих волос, чем, вероятно, подсознательно напоминала ей о матери, которую сама волшебница видела только на фотографиях.

Лоррейн осталась без матери, когда ей не было и года. Поступив в тот же университет, где учились и встретились её родители, она тайно надеялась повторить их историю и обрести любовь. Ещё она все ещё питала себя иллюзиями о том, что в этом большом городе их пути с Шанель могут однажды пересечься.

Несмотря на возможность двигаться вперед и забыть прошлое, Лоррейн все еще чувствовала потребность возвращаться к нему. Возможно, ее профессиональный выбор был частично мотивирован желанием понять себя и свою историю, поэтому она увлеченно изучала старые документы и активно участвовала в археологических экспедициях, когда представлялась такая возможность.

В душе Лоррейн постоянно ощущалась огромная пустота, и она постоянно искала, чем бы ее заполнить. Она почти не мечтала о будущем, словно боялась спугнуть его, и, хотя научилась верить в лучшее, все равно боялась, что однажды случится что-то, что непременно отнимет у неё эту веру.

Однако одно Лоррейн действительно умела делать по-настоящему и без оглядки – искренне поддерживать друзей. Их у неё было не так уж и много, но каждого она считала особенным и глубоко ценила. К примеру, ей безумно нравилась непосредственность и открытость миру Мелиссы, которая не боялась пробовать что-то новое и двигалась навстречу к своей мечте, даже если встречала на пути преграды. Она восхищалась её упорством и самоотверженностью. Ей бы хотелось перенять хотя бы чуточку той непосредственности, с которой Гуд шла по жизни.

– Да, помню, – слабо улыбнувшись подруге, сказала Лоррейн, когда та упомянула своего нового парня. – Ну, может быть, со временем у вас все наладится, – предположила она, решив, что будет правильнее поддержать их отношения.

После вопроса подруги Лоррейн на короткое время затихла. Она помешала ложечкой подтаявшие зефирки, пожимая плечами.

– Нет, дело, наверное, не в свадьбе, – призналась волшебница. – Не хотела говорить, но на днях я встретила в университете человека, с которым встречалась несколько лет назад. У нас были сильные чувства, но мы отравляли существование друг друга. Сейчас я понимаю, что несмотря на все, что было в прошлом, несмотря на все события, которые мы пережили, я все ещё чувствую к нему что-то. Я не хочу чувствовать, но гораздо проще сказать, чем сделать, – Лоррейн слабо усмехнулась, отведя взгляд куда-то в сторону. – Не знаю стало ли нам обоим лучше от того, что мы расстались. На самом деле до того, как мы снова встретились, я не задумывалась об этом так глубоко. Возможно, мое желание провести в Смоуке больше пары дней отчасти вызвано желанием просто сбежать.

Произнеся это вслух, Лоррейн почувствовала себя уязвимой. Она откинулась на спинку кресла и уперла взгляд в стакан с какао.

– Не думала, что это будет вызывать у меня такие эмоции. Каждый раз, когда я вижу его, у меня внутри что-то как будто бы сжимается. Хочется забыть обо всем и просто двигаться дальше, но не получается, – она горько хмыкнула. – Почему нет таблеток «забудь своего бывшего»? – Лоррейн попыталась пошутить, но вышло не слишком весело. – Я, наверное, просто запуталась.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

8

Мелисса улыбнулась, когда Лора, этот прекрасный светлый человечек, поддержала отношения с Питом.  И пусть сама Мел воспринимала парня скорее как друга с привилегиями, в нем были черты, которые ей нравились.
– Спасибо, Лора. Может быть, как минимум, он круто готовит, а это стоит того, чтобы продолжать общение, – Гуд коротко хихикнула.

Чувство, что от тебя нет никакого толка было мало знакомо Мелиссе. Она была компетентна, когда работала, (хотя, много ли нужно официантке?) выкладывалась на полную, всегда улыбалась и никогда не путалась в заказах. И если бы ей сказали, что со следующей недели нужно было бы работать на роликах, как в ретро-забегаловках, она, даже ни разу ранее не катавшись, научилась бы в кратчайшие сроки. Мел считала, что если нужно, то на научится всему, что нужно.  Но вот когда дело казалось житейского опыта… тут начинались сложности.

Гуд слишком много работала и не заводила крепких отношений. Да, у нее было много приятелей, она легко заводила новые знакомства, но вот глубокие чувства… по сути, кроме брата она никогда ни к кому не привязывалась. Хотя, даже его оставить было не так сложно.

Так было до появления Лоррейн. И пусть их дружба редко выходила за границы кафе, было в ней что-то цепляющее за душу. Лора меняла Мелиссу, показывала, что глубокие привязанности делают жизнь полноценнее и ярче. С каждой новой встречей Эллингтон все сильнее забиралась в сердце Мел, все глубже забиралась под кожу. Гуд впервые в жизни захотелось по-настоящему сохранить эту возникающую связь. И потому, пусть и не понимая подругу до конца, она ответила:
– Спасибо, что поделилась, детка, – Мелисса протянула руку и на несколько секунд участливо сжала ее ладонь. – Знаешь, мне сложно понять твои чувства, я никого никогда не любила так сильно как ты, но вот желание убежать – это прям моя тема! Творчество в принципе своего рода побег от реальности, но зато когда спрячешься, – Мел подняла над готовой соединенные треугольником ладони, – как в домик, сможешь как следует все обдумать и набраться смелости для того, чтобы сделать следующий шаг.

Мелисса отпустила руки и добавила:
– А вот на счет таблеток, – решила поддержать шутку подруги, – действительно жаль! Я бы не отказалась забыть парочку мерзких типов! Но, как показывает практика, даже напиться вусмерть не поможет! Впереди будут ждать только головная боль и жгучее чувство вины, что позволила себе лишнего и решила, что танцы на барной стойке – хорошая идея. Мда… серьезно, Конфетка, не повторяй моих ошибок. Да, это было не Валенштайне, иначе не мечтать мне о сцене, и прощалась я не с бывшим парнем, а с бывшей работой, но все же!

Девушка сделала глоток кофе.
– Все наладится. Милая, ты едешь на свадьбу! Чудесное, светлое событие. Я уверена, там ты взглянешь на любовь по-новому. Кстати, у меня там в подсобке небесный фонарик завалялся, даже, кажется, в форме красного сердца. Если хочешь, можем выйти в переулок за кафе, запустить по-тихому? Попрощаешься с бывшим, добавишь себе чувства легкости. Люди говорят, что такие ритуалы должны работать.

Подпись автора

Хронология

+2

9

– Никогда? – переспросила Лоррейн, приподняв брови в удивлении, когда подруга сообщила, что не испытывала похожие сильные чувства, но полностью поддерживает её. – Да, таблетки – наше все, – заключила она, зачерпнув ложкой воздушный зефир и отправив его себе в рот.

При мысли о грядущем бракосочетании друга на лице Лоррейн появилась слабая улыбка. Она от всего сердца радовалась за него. Мартин встретил женщину, которая будет его обожать, и чувства которой он разделял в полной мере. Она видела в нем не просто друга, а родственную душу, почти брата, которого ей порой не хватало. Было бы неправильно портить ему праздник своим угрюмым видом, будто нет ничего печальнее свадебных церемоний.

– Я думаю, что если о том, что я как-то не так смотрю на любовь узнает Доминик, то у меня будут крупные проблемы, – ухмыльнувшись, заметила Лоррейн. –  Может в другой раз. Я про фонарик.

Она вот уже три года встречалась с Домиником Мортелем. Они переехали в Валенштайн почти одновременно и фактически сразу стали жить вместе. Он перевелся из Смоука и стал офицером полиции в Валенштайнском управлении. Он часто пропадал на работе, но она почти никогда не жаловалась ему на то, что он редко уделяет ей внимания. Разве что в шутку или, когда была в очень плохом расположении духа.

Вообще их отношения с Домиником можно было бы назвать почти идеальными. Принимая во внимание обстоятельства их знакомства, это казалось невероятным. Она ощущала сильную привязанность к нему и необъяснимое чувство, которое, как она думала, являлось любовью.

– Мы собираемся на это мероприятие вместе, и я уже выбрала платье, – сказала Лоррейн, беря в руки свой телефон, запуская приложение и поворачивая экран к своей подруге. На дисплее было вечернее платье глубокого лазурного оттенка. Модель была асимметричной, с открытым плечом. Ткань слегка мерцала, а крой облегал фигуру, выделяя все её преимущества, и мягко переходил в объёмную юбку, создавая элегантный образ.

Платье она купила пару недель назад, когда прогуливалась по торговому центру. Она не собиралась в тот день заниматься подбором наряда, но ноги сами повели её на второй этаж, а после интуиция подсказала, где лучше искать платье.

– Я замерла перед витриной, как только увидела его, сразу поняла – это то, что я искала, – проговорила Лоррейн. – Оно напомнило мне о другом платье, которое я носила на осеннем празднике в девятнадцать лет.

Словно окунувшись в поток времени, Лоррейн вернулась в период, который из памяти окружающих исчез, но в ее душе запечатлелся навсегда. Она не делилась с подругой тем, как изменила ход времени, чтобы уберечь Раяна от гибели, и не планировала этого делать, полагая это излишним. Но, погрузившись в воспоминания об этом эпизоде своей жизни, она внезапно задалась вопросом: что бы сделала Мелисса, получив возможность изменить что-то в своей жизни?

– Не в тему разговора, – убрав телефон экраном вниз, когда подруга посмотрела платье, сказала Лоррейн. – Предположим, если бы у тебя была гипотетическая возможность изменить что-то в прошлом. Ты бы изменила? – она подалась вперед, облокотившись локтем о стол и подперев подбородок ладонью. – Что бы это было?

Отредактировано Лоррейн Эллингтон (Вчера 22:04)

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

10

Да, Мелисса не любила. Ни сильно, ни слабо, ни как-либо еще. Симпатии были, желание было, иногда она даже убеждала себя в том, что испытывает что-то настоящее, но стоило объекту любви исчезнуть с горизонта, Мел даже не особенно-то расстраивалась. Так что в ответ на искреннее удивление подруги она только легкомысленно пожала плечами.
– Он не должен решать как и что тебе чувствовать, уж в этом я уверена. Да и, насколько я могу судить, любовь должна приносить счастье, а не проблемы. Впрочем, я бы без перца в отношениях слишком быстро бы заскучала.
На отказ от фонарика Гуд просто кивнула. А вот при разговоре о платье заметно оживилась. Даже привстала на стуле, нагнувшись ближе к телефону подруги. Она понимала, что сейчас не увидит чего-то экстравагантного, что предпочла бы сама, но Мелисса была достаточно адекватна, чтобы понимать, что разным людям подходит разный стиль. В конце концов, она целый год этому училась.
– Лора, оно совершенно! – искренне восхитилась Мел. – Как будто создано специально для тебя. Сейчас тоже что-то покажу.

Девушка взяла телефон и какое-то время листала галерею.
– Я на днях из шторы юбку сшила. Глянь, – она развернула экран к подруге. На фото была сама Мелисса перед зеркалом в узкой кроваво-красной юбке с плиссировкой длинной до середины голени. – Я поймала эту штору прямо в тот момент, когда одуванчик-старушка ее выбросить хотела. Люди такие расточительные!

И нет, Мелиссу совершенно не смущало то, что она, по сути, сделала юбку из мусора. Она не пыталась спасти окружающую среду, но вот давать, как в слогане: «новую жизнь старым вещам», она считала чуть ли не своим вторым призванием. После пения, конечно.

Совпадения странная штука, конечно, ведь стоило Лоррейн задать свой вопрос, как в кафе тут же погас основной свет. Девушки оказались в полумраке, который освещался лишь дежурными светильниками.
– Девчонки, я пошел домой, – бармен Макс подошел к их столику, поставил на стол по еще одному напитку и положил на стол ключи от задней двери бара. – Не забудь закрыть, пожалуйста, – обратился он к Мел.

Она нахмурила нос ему в ответ:
– Не будь ты таким душнилой, я бы с тобой переспала, – с кривой улыбкой сказала она.
– Не будь ты такой рыжей, я бы тебя уволил, – парировал он и направился к выходу.
– У меня больше достоинств, чем только цвет волос! – прокричала она ему вслед.
– Ага, как же! – парень выкрикнул это даже не поворачиваясь.
– Козлина.
– Я все слышу!
Мелисса не смогла больше сдерживать смех и расхохоталась.

– Знаешь, Конфетка, – перебранка с коллегой дала ей время подумать. – Я не из тех, кто жалеет о чем-то. Чтобы жалеть, нужно сначала что-то потерять. А чтобы потерять, надо сначала это заиметь. Я вроде говорила тебе, что у меня кроме работающей на износ мамы и брата, вырастившего меня особенно ничего и не было. Черт, да я свою первую гитару задаром получила, когда на гаражной распродаже спела. Я из тех, кто не имеет, не жалеет, но очень хочет. Знаешь, как в песне?

Мелисса на секунду задумалась, а потом тихонько запела:
– Мне приснился сон, что я получила все, что хотела…
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:550px;height:100px;" width="550" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/9197474">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/9197474">everything i wanted</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/4353492">Billie Eilish</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
– Если бы я всё это знала тогда, сделала бы я это снова?..

Отредактировано Мелисса Гуд (Сегодня 12:08)

Подпись автора

Хронология

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Очень сладкое какао, очень горький кофе