Приятны завершенные труды | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Джонатан Кроули (19.05.2025 06:02)
Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Приятны завершенные труды
Приятны завершенные труды | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Джонатан Кроули (19.05.2025 06:02)
После произошедшего в клубе, полицейское управление гудело как пчелиный улей. Смоукская трагедия отзывалась и здесь, особенно в свете найденной информации с телефона убитого мага, убитого в клубе, несомненно, причастного к одной из десяток группировок, орудующих в городе и желающих ответить за «своих».
Телефон погибшего скрывал в себе немного информации, но её количество не отражало качество. Хватило дня, чтобы специалисты взломали систему, добрались до списка адресов и проверили большинство из них. В сообщениях были указаны места, имена, и всё, что могло продвинуть работу оперативного отдела для предотвращения будущих подобных происшествий. Благо, на всё воля случая, и если бы в тот день, 21 сентября, не спугнули преступника, то жертв было бы не избежать.
Утром 23 числа, группа захвата наведалась по одному из адресов, по которому проживал контакт погибшего. Подозреваемый проживал на третьем этаже. Двое бойцов заняли позицию у подъезда, двое поднялись к квартире, претворившись работниками газовой службы, переодевшись соответственно в подходящую рабочую одежду, ещё двое дежурили на улице.
Почуявший неладное подозреваемый, как только оперативники постучали в дверь, решил улизнуть через пожарную лестницу. В итоге то, что могло занять минут десять растянулось на половину часа. За это время, один из бойцов, дежуривших на улице, увидел тенью пробегающего человека и бросился за ним. Между полицейским и подозреваемым завязалась драка, в ходе которой первый получил травмы средней тяжести, - подозреваемый оказался оборотнем и приложил бойца об автомобиль. Подоспевшая подмога нейтрализовала угрозу и привезла к 12 часам дня в участок, после бросили его в камеру.
Поздно вечером предыдущего дня, Джонатан вернулся домой после внезапного посещения больничной койки. Вечер оказался наполненным делами. Сначала разговор с Кейсом, который радостно рассказал о грядущем «приглашении» одного подозреваемого и обещал Кроули места в первых рядах. Это обрадовало обе стороны Джона, что законника, что выступающую за контроль численности иных, ведь, судя по информации там как раз был один из таких, как и его знакомый, что сейчас лежал в стальном шкафу, укрытый тканью, ожидая приглашения на стол коронера.
Во время разговора, Джон как раз входил домой, удостоверившись, что машину пригнали на место.
Просунувшись рано утром, первым делом Кроули встал у раковины и занялся своей бородой, решив убрать её полностью.
- Кто ты, я не знаю, но один хрен я тебя побрею, - обратился к своему отражению и принялся орудовать опасной бритвой у своей шеи. Да, порой он позволял пропускать моменты утренней подготовки, отпуская бороду, но сегодня захотелось. Закончив, позавтракав нормально, впервые за несколько дней, Джон отправился в участок.
На его столе уже лежала папка с документами, фотографиями и прочей информацией по делу в клубе «Шепот». Полная и разложенная по полочкам операция со всеми действиями и последствиями. Идеально для отработки подобных вещей в будущем. Осталось только закончить, поставить подписи где надо и всё.
Следующим был отчет об использовании оружия лейтенантом Кроули в баре Rockit. Спасибо ребятам, помогли и написали заранее. Сверив всё, он отложил его в сторону он хотел было подписать, как в кабинет зашла сержант Грем.
- Добрый день, сэр. В 13 часов вас ожидают в допросной комнате. Ребята схватили подозреваемого. Действительно, он оказался из иных. Сейчас все в разъездах и вас пригласили помочь с ним. И… Керол получил травмы.
- Твою мать. Как? – Шумно выдохнул Джон, приложив руку ко лбу. Он же сам их лично натаскивал. Хотя, о чем говорить, ведь Кроули не так давно сам пострадал. Но тогда это было неожиданно. Почти. И после долгих дней без нормального сна. Но всё это отговорки.
- С ним всё в порядке?
- Да, в лазарете. Перелом ребра, ушибы. Ничего серьёзного.
- Хоть это радует.
Сержант протягивает Кроули новую папку, Джон принимает её и смотрит на подпись внизу, гласящую о том, что к делу будет подключено стороннее лицо в качестве консультанта. Буквально секунду, Джон смотрел на эту надпись и недоверчиво шикнул, но не на подчиненную, а так, на ситуацию в целом.
- Гражданский? Серьёзно? – Тут же выдохнув, взяв папку с собой, Джон поблагодарил сержанта и отправился в допросную. Там уже собралось начальство, ведущее это дело и рассказало о положении дел. О том, что якобы этот, сидящий в помещении молодой человек (Джонатан подметил про себя, что всё же не человек, а оборотень), вместе с группой лиц собиралось провернуть нечто вроде нападения на одну из больниц в честь акта мести. Возможно, это было всего лишь шуткой, а может и нет, но произошедшее в Rockit`е говорило как минимум о высокой вероятности этого. И было необходимо узнать, как далеко готовы пойти иные и их поддерживающие в своих целях.
- А гражданскую приглашать зачем? – С нескрываемым скептицизмом спросил Джонатан, смотря на майора.
- Проверить, может как-то сгладить углы. Мы не хотели тебя привлекать, но твой послужной список, да армейское прошлое. Нужно в короткие сроки получить информацию.
- В короткие и… по закону? – Джон акцентировал слово, сделав паузу перед ним.
- В короткие.
На мгновенье Джон буквально вернулся в армейские будние, где законов было минимум. И все они касались конвенциональных методов по отношению к людям.
Утро началось для Долорес Прайс без спешки, но не без тревоги. В половине седьмого, проснувшись от неотложного внутреннего сигнала опасности — она несколько минут просто лежала, глядя в потолок и прикидывая почему так рано открыла глаза. Вероятно, все дело в тревоге после встречи с Адамом. Первые волны эйфории и эндорфинов уже успели покинуть тело вместе со сном. А значит, что еще немного и в прекрасную светлую голову Лоры вернется разум. И тогда-то ей станет страшно от своей поспешности и глупости. Город за окном только начинал набирать ритм, но её мысли давно опережали его.
Сон этой ночью был поверхностным. Утром, первым делом, она записала в блокнот одну фразу — "Шрамы не болят, если их не трогать" — и уже через пять минут стояла на кухне, разбавляя крепкий чёрный чай каплей мятного сиропа. Коньяк остался в шкафу. Сегодня он был неуместен.
Семь тридцать. Она закончила короткую медитацию — дышала в счёт, выстраивая защитную дистанцию от чужих эмоций, будто натягивала перчатки, невидимые, но плотные. После — душ, нейтральная одежда: черные брюки со стрелкой, черная блуза без излишеств, волосы, собранные в низкий пучок. Макияж сдержанный, с акцентом на глаза.
К девяти часам она уже была в своём кабинете. Несколько консультаций — одна по видеосвязи, пара коротких вживую. Женщина, потерявшая дочь в ДТП. Подросток с тревожным расстройством. Молодой солдат, вернувшийся с восточной границы и говоривший о снах, в которых его тело продолжало идти, даже если он уже умер. Каждый из них оставлял след в её мыслях, приносил с собой переживания, которые потом надо было самостоятельно переработать в какую-то форму и постараться перенести в архив...чтобы не носить боль всех этих людей с собой. Иначе, можно оказаться погребенной под этими страданиями и тогда ты больше не сможешь помогать другим, потому что будешь нуждаться в том, чтобы помогли тебе.
Когда на экране высветилось сообщение от Майкла Макмаро — короткое, без пояснений: «Участок, 12:45. Я не смогу сегодня присутствовать. Рекомендовал тебя. Не подведи.», — она только кивнула как будто Майк мог её видеть. Но если он просил — значит, дело важное. «Хорошо, принято, буду на месте.» - набрала смс она в ответ и отправила, задумавшись по какому делу её могли вызвать в допросную. Точнее, хотели Майкла, но получилось, что её.
На стоянке у здания управления она оказалась за двадцать минут до назначенного времени. Ветер трепал подол серого пальто, в руке — портфель, в котором лежал блокнот для записей, ручка с тёмно-синими чернилами, планшет и какие-то женские безделушки, которые с собой непременно пригодятся вдали от дома. А еще небольшие снеки. Есть небольшая психологическая хитрость - человек, который принял что-то из двоих рук легче идёт на контакт. Даже если это обычный стакан воды.
Пропуск выдали быстро. Старший сержант, увидев её фамилию, сказал только: «Вас уже ждут». Имён он не добавил. В голосе — лёгкое напряжение.
Когда Лора вошла в административное крыло, коридоры были перегружены: телефоны звенели, кто-то спорил у кофейного автомата, в приёмной раздавались голоса. События в клубе «Шёпот» продолжали сотрясать систему. И, как всегда, искали виноватых. Или тех, кто хотя бы смог сойти за козлов отпущения, если истинного виновного найти не получится.
Она не задавала лишних вопросов. Майкл учил её: «Прежде чем говорить и спрашивать - слушай. А там и детали подтянутся. К чему бесплатно и бесполезно сотрясать воздух?» А воздух в участке был тяжёлым.
Лору завели в помещение густо набитое людьми. Все спорили, говорили сразу двое. И Долорес коротко кивнула тому, в ком узнавался старший по званию.
- Долорес Прайс, психотерапевт. Посвятите меня в детали личного дела подозреваемого? Мне бы увидеть записи, - выверенная улыбка, мягкий тон, проницательный взгляд, она протянула руку и ей в ответ протянули руку, она пожала, довольно крепко, как для жегнщины.
Минут пять кто-то рассказывал в чем обстоит дело и что от нее требуется. Лора запоминала, коротко кивала, потом дверь комнаты снова открылась и на пороге появился высокий мужчина. Незнакомец.
— А гражданскую приглашать зачем? - Долорес остановилась на нем чуть дольше, чем того требовали нормы приличия, пригляделась, сузила глаза. С ним будут проблемы во время допроса. Мужчина производил впечатление импульсивного человека. Что ж...хороший и плохой полицейский - самая обыденная тактика на свете.
- Могли бы у меня лично спросить, а не говорить обо мне в третьем лице, - Лора встретилась с мужчиной взглядом. В этот раз она была холодна.
Как там говорится? Человека встречают по одёжке? Первый этап общения с коллегой по несчастью не удался. Порой, гражданские люди забывали о такой маленькой части рабочих отношений как «субординация», сейчас произошло нечто похожее. Впрочем, Джонатан вошёл в положение и сделал поблажку, однако занеся это в свой воображаемый блокнотик.
Внешне же этот момент вообще никак не отразился ни на разговоре между Джонатаном и его непосредственным командиром. Дело сначала, остальное потом.
Футболка защитного грязно зеленого цвета открывала вид на модификации предплечий Кроули, а скрещенные на груди руки лишь акцентировали внимание на этой детали. Защитная поза? Возможно. Но это было куда лучше, чем засовывать руки в карманы.
- Извините, я Вас, мисс Прайс, не заметил. – Произнёс Джонатан абсолютно спокойным голосом. Зачем нагнетать ситуацию, когда можно было принести искренние извинения. Впрочем, скептицизм, который проронил свои зёрна в благую почву сознания Джонатана, как только тот открыл папочку, лишь усилился. Воспринимал ли он всерьёз назначенного на это дело гражданского специалиста? Отнюдь.
- Простите. Я отлучусь буквально на минутку, до своего кабинета и вернусь. – На этот раз он обращался к командиру. У Кроули уже возникала пара идей, которые можно было использовать для разговора с подозреваемым.
Обернувшись за несколько минут, Джонатан вернулся в комнату за стеклом, с двумя бутылками, а в заднем кармане его форменных брюк из мембранной ткани торчала пластиковый пульверизатор. На бутылках были следы смены этикеток, но столь незначительные, что люди в возбужденном состоянии вряд ли заметят это. Держа обе бутылки в левой руке, ловко цепляясь пальцами за крышки, Джон кивнул в сторону зала по ту сторону зеркала.
- Мисс Прайс, позвольте мне начать первому. Надеюсь, будете не против. – Это были не вопросы. Холод на холод. Он часто занимался подобным – закалил собеседника, наблюдая за его реакциями и делая корректировку своего поведения.
- Ради всего святого, будьте аккуратны. Подозреваемый – оборотень. Очень чуткие носы, любители заартачится на ровном месте. – На этот раз он добавил в голос немного участия, лишь столько, сколько нужно.
Заходя в комнату, Джон сначала пропустил вперед Долорес, а после вошёл сам. Предложив сесть той на второй стул, поставил две бутылки на стол, перед парнем.
Сев за стол, Джонатан пристально взглянул в глаза паренька. Молодой человек сидел спокойно, лишь иногда косился в сторону зеркала. Попыток сбежать или как-то расслабить браслеты на запястьях не пытался. Явно это его не первый привод, однако первый в таких условиях.
- Ну привет. Кирби? Твоя фамилия Кирби, верно? Не перепутал?
- Да, всё так. За что меня сюда притащили? Я не торговал травкой уже как два года. С меня хватило!
- Ну-ну, Кирби. Ты тут совсем не по этому поводу, однако спасибо, что сказал. Давай я обрисую тебе ситуацию. Ты же знаешь, что случилось в RockIt?
- Нет! Я там давно не был. У меня долг перед Питом, барменом.
-Ты ещё по долгам платить не любишь? – Легкая нотка подтрунивания пробилась в ледяном тоне Джонатана, откинувшегося на спинку неудобного стула, точно такого же, что был и у Долорес, и у Кирби.
- Молодой человек, - снова заговорил Джон, прерывая паренька, — это совершенно не то зачем тебя задержали. Во время задержания, ты, кстати, проявил сопротивление. А это заставляет задуматься.
- Да это ваши ворвались в дверь, я даже открыть её не успел! – Возмутился молодой оборотень с тенью обиды в голосе.
- Ну и зачем врать? Ты же знаешь, что это было не так. – Паренек напротив чуть сник, но всё ещё держал свою линию.
- Я не знаю, что было в том баре.
Джонатан взял в руки бутылку и покрутил её, зачитывая в слух.
- … с ионами серебра…, хм… давно не встречал. – Открыв крышку, Джон отпил немного и поставил её на пол, накручивая на неё пульверизатор, который он до этого скрывал своим телом. Кирби же, был не в восторге, особенно после того, как услышал слово «серебра».
- Всегда было интересно, врут ли производители? Мне надоело, Кирби. В баре чуть не пострадали люди. Твой дружок, который написывал тебе, маг, наделал много шума. И сейчас…- Джонатан сделал паузу и чуть сдавил ручку, - ты или говоришь или проводим эксперимент.
- Не знаю я ничего! Я не якшаюсь с магами! – В голосе начала сквозить тревога, а глаза метались от лица Джона, к Долорес и к бутылке.
- Сделайте что-нибудь! – Кирби обратился к женщине, и в этот момент Кроули сжал рукоятку, из носика пульверизатора широким конусом вырвалось облачко воды. Потоки воздуха на секунду подхватили мелкодисперсионные частицы воды и направили их как на Джонатна, так и на Долорес, но большая часть попала на подозреваемого.
Кирби вскрикнул, закрыл глаза и часто задышал, а после приоткрыл один глаз и взглянул на себя, с чувством облегчения.
- Врут. – Угрюмо произнёс Джонатан. – Теперь он давал возможность вступить и Долорес. Пора было проявить себя в разговоре с подозреваемым.
Отредактировано Джонатан Кроули (31.05.2025 09:46)
Лора приняла его извинения, коротко кивнула и тут же забыла про маленькое недоразумение. В общем-то зачем она в этот момент так остро отреагировала? Нервничает? Или сказывается напряжение последних дней?
Тон Кроули был ровным, почти вежливым, но она уловила подтекст: "Ты здесь лишняя. Ты — помеха." И этот скепсис, с которым он посмотрел на папку… Да, она не была слепа. Он не просто сомневался в её компетентности — он уже решил, что она здесь декорация.
А потом он вернулся — с бутылками, с пульверизатором, с этой… театральностью. И его фраза — "Позвольте мне начать первому" — даже не просьба, а констатация факта. "Ах вот как?" — мысленно подняла она бровь. "Значит, я здесь только для галочки, да?"
Но внешне — ни единой эмоции. Только лёгкий наклон головы в ответ, холодный, формальный. "Хорошо, мистер Кроули. Давайте посмотрим, что у вас получится."
Она заметила его модификации, скрещенные руки, эту искусственную "расслабленность", которая кричала о контроле. Защитная поза? Или просто привычка держать всех на расстоянии?
Его методы были… грубыми. Но она не вмешивалась. Пока. Потому что если он думал, что напугать подозреваемого — это всё, что нужно для результата, то он сильно недооценивал парня.
И когда он брызнул этой водой, а Кирби вскрикнул, её пальцы слегка постучали по столу — единственный признак раздражения. "Дешёвый трюк. Но эффективный. Поздравляю, вы добились страха. Теперь попробуйте добиться правды."
Но вслух она не сказала ничего. Просто ждала своего момента.
Потому что если для нее приготовили роль "хорошего полицейского" — она им станет.
И тогда посмотрим, кто из них действительно разговорит подозреваемого.
Долорес наблюдала за происходящим с внешним спокойствием, но внутри её аналитический ум уже работал на полную мощность. Она отметила реакцию Кирби — страх, затем облегчение, когда он понял, что вода не причинила ему вреда. Джонатан играл на его ожиданиях, на страхе перед серебром. Жестоко, но эффективно.
Теперь её очередь.
Она медленно перевела взгляд с Кроули на Кирби, слегка наклонив голову. Её голос, когда она заговорила, был мягким, почти сочувствующим, но в нём не было слабости.
— Ты испугался, — констатировала она, не как вопрос, а как факт. — И это нормально. Ты не знаешь, что происходит, тебя схватили, привезли сюда, а теперь ещё и… — она слегка кивнула в сторону бутылки, — угрожают чем-то, что для тебя смертельно опасно.
Кирби напрягся, но не ответил. Его пальцы слегка постукивали по столу — быстрый, нервный ритм.
— Я не полиция, — продолжила Долорес, откинувшись на спинку стула, демонстрируя открытую, но не расслабленную позу. — Меня попросили здесь быть, потому что, судя по всему, ты попал в ситуацию, которую не контролируешь. И я думаю, ты бы хотел, чтобы кто-то это понял.
Молодой оборотень бросил на неё подозрительный взгляд, но его дыхание стало чуть ровнее.
— Я ничего не сделал, — пробормотал он, но уже без прежней агрессии.
— Я верю, что ты так думаешь, — согласилась Долорес. — Но давай посмотрим правде в глаза: тебя задержали не просто так. Ты в переписке с человеком, который планировал нечто серьёзное. И теперь этот человек мёртв.
Кирби сжал кулаки.
— Я не знал, что он собирался делать! Мы просто… иногда общались.
— О чём? — мягко спросила Долорес.
Парень заколебался.
— Обо всём. О жизни. О том, как всё… несправедливо.
— А что для тебя несправедливо, Кирби?
Он замолчал, словно боясь сказать лишнее.
Долорес не стала давить. Вместо этого она медленно достала из портфеля бутылку воды и поставила её перед ним.
— Жажда — это нормально после стресса.
Кирби посмотрел на бутылку, потом на неё, снова на бутылку.
— Это… тоже с серебром? — спросил он с горькой усмешкой.
— Обычная вода, — ответила Долорес. — Я не играю в такие игры.
Он не стал пить, но напряжение в его плечах немного спало.
Джонатан молча наблюдал за этим, слегка приподняв бровь. Долорес почувствовала его взгляд, но не стала обращать внимания.
— Ты боишься, — снова сказала она, глядя Кирби прямо в глаза. — И это логично. Но страх — плохой советчик. Особенно когда от твоих слов может зависеть, как дальше сложится твоя жизнь.
— А что мне за это будет? — резко спросил Кирби.
— Зависит от того, что ты скажешь, — ответила Долорес. — Но одно я могу сказать точно: если ты не скажешь ничего, то останешься здесь один на один с людьми, у которых нет причин тебе верить.
Она сделала паузу, давая ему подумать.
— А если ты поможешь… то, возможно, кто-то поможет тебе. Обмен.
Кирби задумался. Его взгляд скользнул к Джонатану, потом снова к Долорес.
— …А если я что-то знаю… меня не посадят?
— Это уже не ко мне, — честно ответила Долорес. — Но если ты сотрудничаешь — это всегда учитывается.
Она почувствовала, как в воздухе повисло молчание — тяжёлое, но уже не такое враждебное.
Теперь всё зависело от него и от Кроули. Не всегда сила - лучший мотиватор. Но если Кирби продолжит увиливать, видит Эвелон, Лора не сможет ничего сделать. Начальство Кроули дало ему явный карт-бланш на этот допрос. Её никто слушать не станет - сделают так, как выгодно и быстрее.
Для Джонатана это была работа. Простая работа, которую нужно выполнить так или иначе. Он не собирался соревноваться с гражданским специалистом в том, кто быстрее и как расколет подозреваемого. Ему это банально было не нужно. На текущий момент он спокойно сидел на своём стуле, открыв вторую бутылку с водой, и медленно потягивал воду, словно и не было ничего вокруг.
За внешней отрешённостью скрывалась готовность подхватить процесс или перевести его в иное русло, если возникнет такая необходимость. Да, возможно руки чесались залить эту бутылку за шиворот этому волчонку, но что это даст, кроме ожогов, сопоставимых с ожогом от кислоты на человеческой коже? Удовлетворение низменных желаний? Нет. Он помнил того оборотня, что одним махом лишил жизни его товарища, а после, в качестве довеска забрал его руку. Правда, в тот день Джон не остался в должниках. Око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь.
Он слушал психотерапевта, мотая на ус некоторые приёмы, которые могли помочь потом в будущем.
Чем-то эта дамочка напоминала ему лису. Крутила, крутила, выискивала возможность прихватить зазевавшуюся добычу, да махнув рыжим хвостом сбежать. Вот так же она выуживала информацию, правда, сколько прошло времени? Минут пять, а пока дальше «я в такие игры не играю», Долорес не продвинулась. Выстраивание мосточка между производящем допрос и допрашиваемым – вещь хорошая, правильная, но…
Джонатан взял в руки папку, поставив бутылку на стол и начал листать протокол, который составили заранее, в нём была распечатка последних сообщений мистера Кирби, а также кое-какие записки из приложения заметок. Очень занимательное чтиво.
Вот и подозреваемый, а судя по протоколу – причастный, начал задавать вопросы.
Слух колыхнула фраза, произнесённая Долорес, а именно так, что пророчила вероятность остаться мистеру Кирби один на один с Джоном.
Этап вопрос-ответ закончился. И теперь пришёл момент вступить Джонатану.
Сохраняя тишину, Кроули листал папку, перекладывая листы. Словно его больше интересовали буквы, написанные на бумаге, нежели разговор с живым подозреваемым.
Десять ударов сердца прошло. Джонатан был спокоен внутри, но снаружи глаза начинали гореть праведным пламенем.
- Больница. – Раздался его голос, словно шорох углей, перемешиваемых в топке горна. Тихий, готовый взорваться гулом от малейшего дуновения воздуха из мехов. – Больница, родильное отделение, центр крови. Точнее… - Джон поднял взгляд на Кирби, начиная произносить фразу точно так, как та была написана в телефоне, в переписке.
- Надо залететь в больничку, под вечер, как раз там будет тихо. – Джон положил лист бумаги на стол, продолжая.
- Не, лучше подменим кровь. Во прикола будет, когда девки почувствуют голод. – Снова лист бумаги лег на стол, на котором была фотография двух пьющих молодых людей. Кирби, и как помнил Джон, того мага, что он лично застрелил в музыкальном клубе.
- Ты, Кирби, не «если» что-то знаешь, а знаешь достаточно. И торговаться намереваешься?
Глаза парня сузились, но противопоставить он ничего не мог.
- Что, волчонок, будешь отрицать это? Твои слова.
- Да, но мы только обсуждали… Ничего дальше этого не двигалось… - Чуть сникнув, Кирби посмотрел на мисс Прайс. С ней было чуть легче, она не ставила его в такое положение, в котором он не мог и слова ставить или как-то уйти с разговора.
- На меня смотри, Кирби. – Прорычал Джонатан, бросив папку на стол так, что бутылка с водой качнулась на бок, но оперативник успел подхватить её, задействовав свои механизмы, обостряющие чувства и реакции. Из горлышка вылетело лишь пару миллилитров и каплями упали на стол на стороне подозреваемого, одна предательская капелька легла рядом с ладонью оборотня. Тот машинально подвинул руку, присматриваясь к жидкости. С одной стороны, в прошлый раз ничего не случилось, да и Долорес предложила попить. Вдруг это была просто игра?
- Я уверен, что ты знаешь, кто доставляет эту отраву. И ты даже имеешь возможность проникнуть в такое заведение как госпиталь. Кто с вами вместе? Поверь, тебе будет лучше ответить, тогда может и выйдешь из-за решётки молодым.
- Этим занимался этим Луис. Луис нашёл тех, кто мог продать достаточно наркотика. – Кирби смотрел на фотографию из телефона.
- Луис? Этот, с фотографии? – Джонатан подался ближе к подозреваемому, сложив руки в замок.
- Да. – На секунду Кирби выдохнул, а плечи его опустились, но что-то в его позе и взгляде выдавало ложь. Глаза. Он смотрел в сторону, немного мялся, словно подбирая слова.
- Хм. Мне кажется, что ты пытаешься скинуть всё на мертвеца. – Джонатан поднялся со своего места, взяв в руку пластиковую бутылку и заставил паренька чуть дёрнуться так, что-то провел ладонью по воде и зашипел от боли, словно его кожу пронзило жало скорпиона, впрыскивая яд.
- Ай, бл№;!
- О, кажется я перепутал… - Усмехнулся Джонатан. – Видишь, что бывает, когда люди врут? Соврёшь ещё раз… - Кроули не стал уточнять что будет если Кирби соврет, а просто отошёл в сторону. Теперь сцена была целиком и полностью за Доролес. Как она будет действовать, с новыми фактами о намерениях этого волка и ему подобных?
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Приятны завершенные труды