https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Сказать чего тебе будет стоить этот брак?

Сказать чего тебе будет стоить этот брак?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nic]Эллиот Дензел Картер[/nic][sta]Человек[/sta][ava]https://i.ibb.co/LhgstPdz/image.jpg[/ava]

СКАЗАТЬ ЧЕГО ТЕБЕ БУДЕТ СТОИТ ЭТОТ БРАК?

https://i.pinimg.com/originals/b0/29/4f/b0294f907666202c2aa9d7a6657c2534.gif

https://i.pinimg.com/originals/05/de/dc/05dedc8f7c876e6ed8d6747c8591d622.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

5 сентября 2029 год, г. Валенштайн

Эллиот Картер, Леонард Холт

Эллиот не скрывал, что не особо рад выбору дочери. Однако он старался смотреть на ситуацию философски. Холт, по крайней мере, был человеком, кроме того, человеком, который построил свой собственный бизнес с нуля. Следовательно, у него были мозги на плечах.

Однако Эллиот считал, что этого мало. В конце концов, женившись на Дженис Холт будет вынужден учесть многие вещи, которые были принципиально важны, и обязательно должны быть учтены в брачном договоре.

5 сентября Эллиот с супругой пригласили дочь с Леонардом на семейный ужин. Ужин действительно удался на славу. Под конец Картер предложил Холту прогуляться в его кабинет для важного разговора. Разумеется, тот не отказался.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

+3

2

Пятое сентября. Семейный ужин у Картеров. Звучало бы почти обыденно, если бы не подоплека. Для Леонарда Холта это была очередная проверка на прочность, очередной экзамен, который устраивал ему Эллиот Картер, отец Дженис. Леонарду казалось, что тот до сих пор не может смириться с выбором дочери, хотя и пытается облечь свое недовольство в некую философскую отстраненность.

С тех самых пор, как Дженис впервые представила Леонарда своей семье и он попросил руки дочери у Картера старшего - ему постоянно приходится доказывать, что он подходящая партия для Дженис. Да, он был не из их круга. Он – Холт, человек, построивший свой бизнес с нуля, без громкого имени за спиной, без наследства, которое открывает все двери. «Мозги на плечах» – так, по словам Дженис, охарактеризовал его Эллиот в разговоре с кем-то из своих приближенных. Признание, пусть и скупое. Но Леонард чувствовал каждым нервом, каждым взглядом, который будущий тесть бросал в его сторону поверх бокала с вином, что для Эллиота Картера этого было критически мало.

Эллиот считал, что, женившись на Дженис, Холт будет вынужден «учесть многие вещи». Леонард прекрасно понимал, что под этим эвфемизмом скрывался не только брачный договор. Договор, который должен был защитить не столько Дженис, сколько активы «Мистериума». Он это понимал. Бизнес есть бизнес. Он сам построил свой «Фанток» из ничего и знал цену каждой вложенной копейке, каждой бессонной ночи. Но когда речь заходила о Дженис, его привычная логика отступала. Но по этим многозначительным «учесть многие вещи» скрывалась еще уйма всего о чем Холт, возможно, и не догадывался пока что.

Ужин, надо отдать должное, прошел гладко. Фарфор, хрусталь, тихие разговоры о нейтральном. Миссис Картер была само радушие, Дженис старалась сглаживать острые углы, которых, впрочем, почти не возникало. Эллиот был подчеркнуто вежлив, даже почти гостеприимен. Но Леонард не расслаблялся. Для человека, выросшего без корней, как он, подобные семейные ритуалы всегда были чем-то из другой вселенной. Он наблюдал, анализировал, просчитывал ходы.

Вкус блюд Леонард едва ощутил — его мысли были сосредоточены на другом. Ужин больше походил на шахматную партию, где каждый его ход анализировался невидимым судьей. Лео был готов к этому: за годы управления компанией он привык к давлению. Тем не менее, предстоящий разговор в кабинете Эллиота, к которому так тщательно подводил отец Дженис, невольно заставлял его внутренне напрячься.

И вот он, финал этого акта. Когда десерт был съеден, а кофе допит, Картер-старший отложил салфетку и посмотрел на Леонарда.

- Леонард, не откажешься прогуляться со мной в кабинет? У меня есть разговор, - голос Эллиота был ровный, безэмоциональный. Но Леонард знал, что это значит. Основное блюдо только предстояло подать.

Он кивнул.

И в меню был сам Лео.

Путь до кабинета казался Леонарду длиннее обычного. Каждый шаг гулко отдавался в его сознании — по деревянному полу, по коврам, приглушавшим их шаги, по ступеням, ведущим наверх. Лео поймал себя на мысли, что дом Картеров воспринимает его почти враждебно, не желая принимать постороннего в своё пространство. Возможно, так лишь казалось, или это была собственная неуверенность, притаившаяся где-то глубоко внутри.

Кабинет Эллиота соответствовал хозяину: строгий, холодный, тщательно организованный. Леонард на мгновение задержал взгляд на стопке аккуратно сложенных документов, почувствовав себя так, словно его и самого собираются сейчас разложить на подобные аккуратные и понятные страницы.

Он сел напротив Эллиота, сохраняя на лице вежливое ожидание. Сейчас ему приходилось особенно тщательно подбирать выражения и эмоции, словно он вел непростые переговоры с инвесторами, которых нужно убедить вложиться в рискованный стартап.

И ведь по сути так оно и было — он был стартапом, непроверенной инвестицией для семьи Картеров. Но если бы Лео хоть на секунду мог быть уверен в том, что Эллиота волнует только финансовая составляющая…

За этими ледяными, проницательными глазами он ясно видел и другую мотивацию: страх потерять дочь, которую отец привык считать частью собственного мира, частью «Мистериума». Дженис была наследницей, продолжением всего того, что создавалось поколениями. Лео же был чужаком, который мог нарушить баланс и вырвать её из привычного мира, заставив выбирать между ним и семьёй. И это был страх, который Леонард одновременно понимал и уважал.

Но именно сейчас, в этот напряженный и молчаливый миг, Лео твердо решил, что готов принять вызов. Он не собирался ни отступать, ни терять уверенность. Если Эллиот Картер собирался устроить ему очередную проверку, Лео был готов выдержать её с достоинством.

Подпись автора

подпись  от Psyche
https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1394/362721.gif

Хронология

+1

3

[nic]Эллиот Дензел Картер[/nic][sta]Человек[/sta][ava]https://i.ibb.co/LhgstPdz/image.jpg[/ava]

Эллиот долго откладывал этот разговор, полагая, что предстоящая свадебная церемония может сорваться из-за разногласий между будущими супругами. Однако её решимость и приближение даты церемонии говорили о том, что откладывать больше нельзя.

Когда с главными блюдами было покончено и настало время десерта, Картер решительно пригласил будущего зятя прогуляться с ним до кабинета. Его жена, рассказывавшая дочери о новом ювелирном магазине, который она недавно обнаружила в торговом центре, напряженно посмотрела на мужа. Она боялась, что их семейный ужин может закончиться скандалом, ведь отношения между Картером и будущим зятем всегда были напряженными.

Когда их взгляды встретились, Элиот улыбнулся ей, как будто бы говоря тем самым: «все в полном порядке, не беспокойся, дорогая», после чего отложил в сторону салфетку и поднялся из-за стола, сообщив, что они совсем ненадолго.

Спустя какое-то время они вошли в кабинет, обставленный дорогой мебелью из красного дуба. Этот выбор материала говорил о состоятельности хозяина и его приверженности классическим традициям, что подтверждалось и другими деталями интерьера: массивным письменным столом, кожаными креслами и картинами, написанными маслом, в тяжелых рамах.

— Хороший был сегодня вечер, — сказал Эллиот с улыбкой, глядя на будущего зятя. Его решительный взгляд говорил о серьезности предстоящего разговора, но он не собирался портить впечатление от вечера.

Эллиот подошел к шкафу, достал бутылку коньяка и два стакана, поставил их на стол.

— Раньше мы с тобой не так много общались, хотя совсем скоро породнимся. Не стану скрывать, что в начале я был не в восторге от выбора Дженис. Да ты и сам это знаешь. Что мне в тебе нравится, так это то, что ты не пасуешь перед сложностями. И я вижу, как серьезно ты относишься к Дженис, — он задал тон предстоящему разговору. — Есть ещё кое-что, к чему тебе следует относиться серьезно.

Эллиот отвинтил крышку бутылки, плеснул янтарную жидкость в стаканы и пододвинул один из них к Леонарду, предлагая выпить вместе.

— Наша семья принадлежит старинному роду, — Эллиот поставил бутылку на стол и подхватил свой стакан. — Сейчас, когда миру стало известно о существовании магического сообщества, думаю, стоит сказать: в наших жилах намешана разная кровь.

Он сделал паузу, глядя Леонарду в глаза.

— Однако наш предок Делодор отказался от своей силы, сказав, что останется человеком. Все мы, следуя его примеру, стараемся сохранить чистоту человеческой крови. В нашей семье не принято смешивать кровь с другими фракциями.

Эллиот снова заговорил, сделав глоток из стакана:

— Человечность не только наша идеология, но и способ выжить. Видишь ли, мы относимся к числу людей, которых запрещено обращать насильно. Однако это не значит, что нет тех, кто хотел бы нас обратить. И именно поэтому я должен быть уверен, что ты понимаешь всю серьезность нашего положения. Когда ты станешь мужем моей дочери, ты должен будешь защитить её от внешних угроз, а, быть может, и от самой себя.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Сказать чего тебе будет стоить этот брак?