Эта такая редкая, дикая и необузданная эмоция: смесь восторга, почти щенячьей радости, злости, страстной и яростной, чего-то первобытного, рвущегося наружу, комом сжимающая горло. Мелисса упивалась ею. Удивительно, как какой-то случайный знакомый так быстро и провокационно разбудил в ней ее. Вокалистка не позволила себе утонуть в чувстве благодарности. Нет уж, не дождется.
Глядя на выбор гитары Мел усмехнулась. Совпадение ли, но она сама выбрала бы ту же. И мало того, уже не раз ее выбирала. Удивительно то, как они совпадали во взглядах на музыку. И она практически предвкушала то безумство, которое они способны сотворить вместе. Первый его удар по струнам пустил по ее телу дрожь.
– Ха! – уже почти привычно, с огнем и вызовом усмехнулась Мелисса. – Даже не надейся на попсу. Главное, не отставай, у меня на тебя уже большие надежды. И вот еще что, – Мел села туда же на край сцены, в нескольких десятках сантиметров от него, вслушиваясь в первые его аккорды и начиная покачивать головой в такт, – если тебе не нравятся прозвища – так и скажи, я перестану. Но я – только Мелисса. Или можешь звать меня – Мел, если все же поспеешь за мной.
Девушка не дала ему возможности ответить, глубоко вдохнув и спев несколько тяжелых, чуть надтреснутых, глубоких нот, подстраивая громкость под его игру, чтобы слышать, слушать и звучать в унисон. Как бы вокалистка сейчас не подначивала Джулиана, она отлично умела работать с аккомпаниатором.
Уловив звучавшие тональности, настроение, мотив, Мелисса не стала думать, она просто открыла рот и просто заговорила со своим собеседником, откровенно, как никогда:
– Вижу, как пальцы твои по грифу скользят, будто по льду,
А я боюсь оступиться, упасть и свернуть шею в пруду.
Я пою ноты чисто, красиво, как в учебнике, Джулс,
А ты ждешь царапины, ссадины, мой душевный блюз.
Я все бросаю, приятель, играй, я спою тебе правду!
Дай струнам порваться, ладу сгореть, чтоб черти в аду вскочили с постели!
А я спою так, чтобы ангелы плакали, а Дьявол крестился в такт,
И я не буду бояться, буду помнить, что боль – единственный факт.
Мелисса слышала, что Джулиан играет громче, дает больше экспрессии, подначивает и вынуждает ее отдать еще больше и в такой битве она просто не могла позволить себе спасовать.
– Ты говоришь – «играй», а у меня внутри ураган и метель.
Ты говоришь – «пой», а у меня на сердце тяжелая цепь.
Я хоронила мечты в асфальте каменных городов,
И пила с тоски дешевый джин, чтоб не слышать ее зов.
Я все бросила, Котик, играй, я пою тебе правду!
Пусть струны взвоют, лады почернеют,
Пусть черти в аду затыкают уши золой,
Я пою про ту зиму, про ту измену, про долги, что висели сводом камней!
И если я сломаюсь сегодня на сцене – ломаться так столько с ней!
Ты думал, я боюсь? Я боюсь молчать!
Боюсь, что этот крик порвет меня в клочья!
Он сильнее, чем страх, он громче, чем стыд, ему плевать на мое ничтожество!
Так что я возьму тот проклятый микрофон и выпью этот стакан, наполненный до краев!
Я больше не голос, я – живой, кричащий шрам!
Достигшая своего апогея музыка резко стихла, оставляя лишь тихую, сдержанную мелодию, и тогда Мелисса, еще более хрипло, на грани срыва голоса, закончила этот джем:
– Я спела… теперь она снаружи, а не внутри. Теперь оно живО, а Сенсей?
После последнего затихшего аккорды гитары, Мел согнулась пополам, спрятав лицо в коленях, а ладонями зарывшись в волосы. Ей казалось, что из нее словно вытекла мерзкая черная слизь.
«Черт возьми. Даже после сеанса терапии так не вставляло». Вокалистка изо всех сил держалась, чтобы не засмеяться об облегчения. Но она никогда не позволила бы себе такого, только не при Джулиане. В конце концов, он все еще не сказал что думает.
Девушка выпрямилась и посмотрела в его наглые глаза.
– Играешь ты как Демон, конечно, – восторженно выпалила, выравнивая сбившееся дыхание. Мелисса выдыхала горечь и, черт возьми то, что она чувствовала, было лучше чем... все.
Отредактировано Мелисса Гуд (02.09.2025 13:02)
- Подпись автора
[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://polinka.top/uploads/posts/2023- … ivo-21.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]