ЗАБЫТАЯ ВЕЩЬ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Забытая вещь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться128.07.2025 03:34
Поделиться203.08.2025 23:46
Во время разговора с детективом полиции Мариголд то и дело мысленно возвращалась к той ситуации, которая раскрылась этим днём. Она до сих пор не могла до конца поверить в то, что её дочь знакомилась с кем-то, притворяясь ею.
Понимая, что сосредоточиться на разговоре сложно, Мариголд прервала их встречу на середине, сказав, что будет лучше, если они перенесут её на другой день. Заметив её рассеянность и понимая, что разговор не клеится, он согласился и покинул дом, сказав, что перезвонит.
Проводив детектива взглядом, Мариголд закрыла дверь и вернулась в гостиную. Она убрала карты в бархатный мешочек и спрятала их в тумбочке комода, стоявшего напротив дивана. Решив, что ей нужно отвлечься, она села на диван и включила телевизор. Попереключав каналы в поисках чего-то интересного, Мариголд наткнулась на какой-то фильм, за просмотром которого в результате и уснула.
Разбудила её дочь, которая вернулась с учёбы. Мариголд сразу же сообщила ей, что утром в их доме был незваный гость. Девушка была удивлена, но, кажется, ей это даже понравилось. Однако душевного разговора между ними не вышло. В конце концов они повздорили из-за всей этой ситуации, и Эшли быстрым шагом поднялась на второй этаж, где закрылась в своей комнате и не выходила до самого утра.
Мариголд же выключила телевизор и направилась на кухню. Спать после эмоционального разговора с дочерью ей совсем не хотелось. Войдя на кухню, она вдруг обнаружила телефон на столе. Подойдя к нему и осторожно взяв в руки, Мариголд задумчиво покрутила его в руках, пока не поняла, кому он принадлежал.
— Не может быть, — смежив веки, она устало выдохнула и резко опустилась на стул, как будто бы её ноги в один момент стали слишком тяжёлыми, чтобы стоять.
Посмотрев в сторону окна, за которым было уже темно, Мариголд задумчиво начала перебирать идеи о том, как вернуть мобильный телефон его владельцу. Утром следующего дня у неё были назначены встречи, которые она не могла отменить. Решив, что если он не придёт сам раньше, то вечером она обязательно поедет в кофейню «Маска» и вернёт находку.
Заварив кофе, Мариголд ещё какое-то время посидела на кухне, а затем всё же поднялась на второй этаж и легла спать. Утром следующего дня она привела себя в порядок и приступила к работе. Освободившись только к пяти часам вечера, она оставила дочери записку на холодильнике: «Уехала по делам, вернусь поздно» — и покинула дом.
Припарковав свой автомобиль недалеко от кофейни, Мариголд вышла и первым делом осмотрелась по сторонам. Она неоднократно бывала в старом городе Валенштайна, однако никогда не обращала внимание на это место. Ей показалось это даже странным, поскольку оно было фактически на главной площади и привлекало к себе внимание.
Открыв дверь, Мариголд услышала звон колокольчика, висевшего над ней, и переступила порог. Окинув помещение беглым взглядом, она заметила всего одну пожилую пару, которая, по всей видимости, решила зайти почти перед самым закрытием, чтобы выпить чай со сладкими пирожными.
Повернув голову, она заметила и мужчину, который пришёл к ней прошлым днём. На её губах появилась приветливая улыбка, когда их взгляды столкнулись в немом приветствии. В этой кофейне он выглядел как человек, который попал в свою стихию и чувствовал себя, как ей показалось, также.
— Кажется, кто-то забыл свой телефон у меня на кухне, — подойдя к нему, сказала Мариголд, доставая из сумочки мобильное устройство. — Не знаешь, кто это мог быть? — поинтересовалась она, протягивая его ему.
Очевидно, он прекрасно знал имя владельца, отчего вся эта ситуация казалась довольно забавной.
— Так можно и голову потерять, — не сразу сообразив, что шутка вышла довольно двусмысленной, добавила Мариголд.
Отредактировано Мариголд Уолш (03.08.2025 23:46)
Поделиться307.08.2025 14:40
Макс стоял за стойкой, словно художник перед мольбертом — уверенно, сосредоточенно и вдохновленно. Каждый жест, каждое движение были отточены годами практики, превращаясь в изящное представление, которое завораживало посетителей, которые решали присесть за барную стойку или дожидались кофе навынос.
Кофейня была его миром, где ароматы кофе наполняли пространство, создавая уютную атмосферу. Вескер знал каждый ингредиент своего напитка лучше, чем собственные привычки. Эспрессо был крепким, ароматным и слегка терпким, латте парило нежностью молочной пенки, смешивалось со вкусом молока, позволяя зернам раскрыть всю глубину вкуса.
За работой бармен ощущал ритм жизни заведения: тихое утреннее спокойствие сменялось оживленным днем, плавно переходящим в спокойный вечерний полет мысли посетителя над книгой или ноутбуком. Его движения становились частью жизни кофейни, ее пульсом, придающим этому месту особый шарм и очарование.
Он понимал каждого гостя, чувствовал настроение, предпочтения и нужды. Кофе становился символом заботы, любви и внимания, дарил ощущение дома даже тем, кто проходил мимо впервые. Глядя на улыбающиеся лица довольных клиентов, Макс испытывал гордость и удовлетворение, ведь именно здесь он находил свое истинное призвание и вдохновение. Ни в каком другом месте он не был так счастлив, как здесь.
Хотя, было одно место, где он испытал нечто похожее: вчера, когда он в наглую вломился в дом Мариголд, – «Будущей миссис Вескер», – и она налила ему чай, что-то неуловимо завораживающее, уютное, родное поселилось у него в душе. И это что-то он хотел испытать снова. А ведь ему так редко предлагали напитки.
Макс ждал весь день, когда его маленькая шалость с оставленным телефоном окупится. Мужчина даже купил веточку сирени, которая стояла за барной стойкой так, что ее не было видно из зала, Вескер хотел порадовать ее, когда она придет. И на протяжении дня он чуть вздрагивал от каждого звонка колокольчика, нетерпеливо смотрел на входящего, но каждый раз разочарованно отворачивался. И когда в очередной раз хлопнула входная дверь, сопровождаясь переливом звоночка, он, почти не веря в удачу, снова взглянул в сторону входа в кофейню.
В этот раз пришла Она.
Сердце радостно ударилось о ребра. Макс положил на него руку, улыбаясь женщине в ответ.
– Здравствуй, – сказал полушепотом. – Даже не представляю, кто это мог бы быть, – потом он перехватил у нее телефон и быстро сбросил смс Мелиссе, которая сейчас шаталась где-то в подсобных помещениях:
«Если свалишь по-тихому и не покажешься в зале – чай твой».
Ответ пришел подозрительно быстро, Вескер решил, что она в наглую залипала в Фантоке:
«Понял-принял. Считай, что меня здесь нет, начальник».
А потом до Макса, наконец, дошел смысл сказанного Мариголд. Лукаво улыбнувшись ей, он чуть прищурился и закинул телефон в карман брюк.
– Уже.
Потом он кивнул ей на барный стул, приглашая сесть, потом сполоснул руки в раковине.
– Дай угадаю? – он сделал вид, что задумался и погладил себя пальцами по подбородку. – Лимонный раф?
Макс начал с того, что взял свои любимые зерна, источающие глубокий, манящий аромат. Он перемолол их в ручной мельнице, заставляя раскрыть свою душу, затем отправил перемолотые зерна в холдер эспрессо-машины и плотно утрамбовал темпером. Эспрессо приготовился быстро, буквально мгновения и вот он – насыщенный, густой. Этот концентрат энергии он осторожно перелил в пузатую чашку.
Потом Макс взял сливки, добавил в них лимонный сироп, нагрел смесь паром до состояния пышности и легкости. Именно этот воздушный элемент делал раф таким особенным, превращая напиток в нечто большее, чем просто кофе. Потом он добавил несколько крупиц ванильного сахара, растворил его сливочном облаке, придавая ему сладкую нотку, подчеркивая вкусовые акценты. И наконец влил нежную сливочную пену поверх крепкого слоя эспрессо, поставил чашку перед Мариголд, и тут же вытащил из-за бара высокий стакан с веточкой сирени.
– Если угадаешь промокод, то кофе будет бесплатным, – хитро проговорил он. – Иначе придется расплачиваться поцелуями.
«Придурок», – обозвал мужчина самого себя.
Отредактировано Макс Вескер (07.08.2025 14:49)
- Подпись автора
[html]
<style>a.coffee-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position:
absolute!important;background: url(https://endearing-salamander-46f564.net … image1.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.coffee-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.coffee-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6665' title='Хронология' class='coffee-signature' target='_blank'></a>[/html]
Поделиться418.08.2025 02:17
— Ну да, и даже не догадываешься, — с лёгкой иронией в голосе сказала Мариголд, стараясь не улыбаться, но получалось плохо. Этот мужчина каким-то образом был способен вызвать у неё на лице улыбку вопреки её желанию.
Она пыталась сохранить серьёзное выражение лица, но его непринуждённая манера общения и, казалось бы, случайные фразы, очень гармонично ввёрнутые в разговор, пробивали её оборону. Она поймала себя на мысли, что, вероятно, дело было в его доброжелательном и радушном настроении, которое само собой располагало к себе.
Ему не было равных в умении разрядить обстановку. «И, вероятно, в пикапе», — мысленно добавила Мариголд, когда поняла, что он флиртует с ней. Его лёгкая небрежность в общении, игривые взгляды и двусмысленные комплименты создавали вокруг них невидимую ауру притяжения.
Она уже и забыла, каково это — быть кому-то интересной, поскольку долгое время пряталась в своём панцире и не давала никому такого шанса. Защитные механизмы, выстроенные после утраты, не позволяли никому приблизиться, но сейчас что-то неуловимо менялось.
Мариголд осознавала, что её привычная броня начинает давать трещины под напором его обаяния. Часть её хотела отступить, спрятаться обратно в свою раковину, но другая, давно забытая часть жаждала живого общения, внимания и искреннего интереса.
— Дай угадаю, — повторила его слова она, чуть понизив голос, — ты знаешь это, потому что общался со мной в… — Мариголд прищурилась, прикусив нижнюю губу. — Хотя, какая в сути разница, да? — она решила отпустить ситуацию. — Лимонный раф. Всё верно, — на её губах снова появилась тёплая улыбка.
Пока он готовил раф, Мариголд успела окинуть помещение беглым взглядом. Оно показалось ей уютным и довольно интересным. Она даже пожалела, что раньше не бывала здесь.
— Промкод? — его слова заставили её задуматься.
Мариголд обладала феноменальной памятью, но даже ей требовалось время, чтобы погрузиться в воспоминания и выудить из них нужную информацию. Было ещё одно важное условие: она должна была точно знать, где искать. Её мозг работал как совершенный архив, где каждый факт хранился на своём месте, ожидая момента, когда потребуется извлечь его на свет.
Сейчас ей было особенно сложно сосредоточиться. Его присутствие, его слова, его взгляд — всё это размывало чёткие границы её внутреннего порядка. Ему удалось затронуть ту скрытую часть её души, которая давно дремала под слоем рациональности и логики, ту часть, что оживала чувствами, эмоциями, переживаниями.
— И как же часто здешним клиентам приходится расплачиваться поцелуями? — она посмотрела в сторону, где сидела пожилая пара, а затем снова на него, едва сдерживая смех. — Или ты берёшь поцелуями только с тех, кто не старше какого-то чек-возраста? — её позабавило подначивать его. Они флиртовали, хотя Мариголд и не отдавала себе отчёт в этом сейчас.
Поделиться519.08.2025 10:58
Улыбка, которая расцвела на лице Макса, когда Мариголд поддержала его флирт могла бы осветить планету. Такой маленький шажочек ему навстречу был для него большей радостью, чем серия побед в приставку над братом. Чего, к сожалению, никогда не случалось. Чувства, младший Вескер был уверен, должны были быть неописуемые. Но то, что он испытал сейчас… чистый восторг.
– Откровенно говоря, – он смущенно провел ладонью по шее. – Бывает. Ты уже обратила внимание на тех двоих, да? – он кивнул на пожилую пару у окна. – Это мистер и миссис Андерсон. Они ходят сюда, наверное, с начала времен. Только вот последние пару лет у них проблемы с содержанием сахара в крови, и потому они заказывают пирожное только раз в месяц. Нужно ли говорить, что специально для них, я закупаю сладости с низким содержанием сахара? И когда я перед их уходом даю им парочку булочек с корицей от заведения, миссис Андерсон целует меня в обе щеки, вероятно, в оплату, – Макс наигранно смущенно прижал ладони к щекам. – Она разбивала мне сердце каждый раз, когда после такого уходила домой с мужем, – последнее, конечно, шутка. – Само собой, до того, как я встретил тебя.
Одно присутствие Мариголд делало его счастливым. В какой-то момент Максу даже пришла в голову мысль, что даже если она откажется с ним сближаться, то ему будет достаточно даже дружбы с ней, но он себя тут же одернул.
«Что за бред? Как можно так просто отказаться от будущей миссис Вескер?!»
– Так, ладно, про любимый кофе я правда узнал из переписки. И ты не можешь меня за это винить, я пытался узнать тебя получше, – легкая улыбка не сходила с его лица. – Но вот сладости… тут я бессилен. Выберешь что-нибудь?
Бармен отошел к холодильнику и приглашающе манерно махнул рукой.
–Все довольно свежее, утреннее. Осталось уже не так много, но выбор есть: лимонный тарт: песочный корж, наполненный нежным кисло-сладким кремом с ярким вкусом лимона; каммоли — трубочки из хрустящего теста, начиненные сливочно-сырным кремом с добавлением цукатов и шоколада; пирожное Рулеберша – вон то цилиндрическое печенье с ванильной крошкой внутри и яркой желтой глазурью сверху, украшенное красной ягодой; Пажлова — легкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга, покрытая взбитыми сливками и свежими ягодами. Ну и всякое, по мелочи: эклеры, медовик, корзинки. Выбирай, что захочешь, конечно, я угощаю, – он оперся локтями на стойку, – за возврат телефона, конечно. Принуждать к поцелуям я тебя не буду, – Макс хитро прищурился.
– Кстати, – настроение его резко сменилось на серьезное, – ты поговорила с дочерью? Она в порядке? Я много думал об этом, если честно. Она, я так понимаю, подросток, а им свойственно остро реагировать и возводить свои эмоции в превосходную степень. И, надеюсь, на мне ее эпопея с переписками закончилась.
Это было чистой правдой. Вескер действительно вчера раздумывал над этой ситуацией. И эмоциональная составляющая девочки с которой, как оказалось, он переписывался его не на шутку взволновала. Сам он не был трудным подростком, но, возможно именно поэтому до сих пор способен на дурачества и необдуманные поступки. Но его все же держат в узде опыт и зрелая нервная система. А что на счет девочки-подростка, растущей без отца? Есть ли у нее стабильно работающие тормоза? Макс не хотел бы быть причиной их срыва и если мог, хотел бы помочь.
- Подпись автора
[html]
<style>a.coffee-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position:
absolute!important;background: url(https://endearing-salamander-46f564.net … image1.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6665' title='Хронология' class='coffee-signature' target='_blank'></a>[/html]
Поделиться627.08.2025 00:42
Мариголд не смогла сдержать улыбку, когда мужчина рассказал о пожилой паре, живо описывая, как старушка в знак благодарности целовала его в обе щеки. Она вдруг осознала, что за показным бахвальством скрывается куда более чуткий человек. Он предстал перед ней в новом свете — более внимательным, понимающим и заботливым.
«Должно быть, именно эти качества заметила в нём моя дочь, когда они начали общаться в социальной сети», — подумала в тот момент Мариголд. Незаметно для себя она залюбовалась его открытой улыбкой и искрящимися радостью глазами.
Находиться в обществе этого мужчины было удивительно приятно. Он словно излучал вокруг себя волны позитива, заряжая всех окружающих своим энтузиазмом. Она редко встречала таких людей, но каждый раз, когда ей удавалось познакомиться с подобным человеком, она понимала, насколько особенными они бывают.
— Интересная история, — с тёплой улыбкой произнесла Мариголд. Облокотившись обеими руками о барную стойку, она погрузилась в изучение меню, отображённого на планшете, а затем снова перевела взгляд на мужчину, когда он отошёл к холодильнику. — Лимонный тарт, пожалуй.
Когда он внезапно перевёл тему разговора, Мариголд отвела взгляд в сторону, словно не хотела говорить об этом. На самом деле она просто вспомнила неприятный разговор, который состоялся у них накануне. Пожалуй, она слишком погорячилась. Ей следовало проявить чуть больше чуткости. Во всяком случае, так казалось сейчас, по прошествии времени.
— Мы поговорили, — ответила Мариголд, снова взглянув на мужчину. Она подвинула к себе чашку и обхватила её обеими руками, согревая ладони. — Думаю, она поняла, что так поступать нельзя, — её взгляд скользнул по нежной пенке над кофейным напитком. — А что? — ей вдруг стало забавно от того, что он упомянул переписку. — Будешь ревновать?
Понимая, что это могло прозвучать слишком грубо, она поспешила извиниться:
— Прости, я не имела в виду, что… — и вдруг Мариголд поняла, что не может подобрать нужных слов, потому что их просто не существовало. Ей нравилось беседовать с этим человеком, и даже нравилось то, как он смотрел на неё, но всё это по-прежнему казалось ей чем-то неправильным. — Звучит так, словно мы… но это странно. Я старше тебя, и… это просто неправильно.
Её влекло к нему, и это казалось чем-то неправильным, хотя на самом деле в этом не было ничего удивительного. Макс был интересным мужчиной, лёгким на подъём, и именно этой беззаботности, этой внутренней свободы ей так не хватало в жизни.
— Ты очень хороший, Макс, правда, — их взгляды встретились. — И красивый, и добрый. И, наверняка, умный. Почему ты не стал встречаться с ровесницей? Уверена, что любая была бы счастлива быть с тобой.
Мариголд очень открыто говорила с ним и делала вполне искренние комплименты, хотя изначально планировала просто отдать телефон и уйти.
Поделиться7Вчера 13:34
– Я уже ревную тебя ко всему миру, Мариголд, – вкрадчиво и серьезно ответил Макс, когда ее речь закончилась. – Но никогда не посмею ревновать к дочери, – и даже если женщина вкладывала в свои слова другой смысл, он умел слышать только то, что хотел. Ну, и конечно, заставлять таким образом людей сомневаться в собственных выводах и словах. И как бы это не было жестоко, Макс планировал добиться расположения Мариголд, даже если она пока противится этому.
В самом деле, в том, что она сказала было много того, о чем он и сам раздумывал, когда понял, что его сердце украдено этой опасной женщиной. Для него тоже все это было странно, дико, незнакомо. Макс был очень влюбчивым. Запасть на очередную красотку было для него делом пяти минут, но то, что сотворила с ним миссис Уолш не поддавалось прежней логике. Он больше не замечал шарма улыбающихся ему молодых девчонок, весь его прежний флирт с посетительницами кофейни превратился в обычную вежливость, а миссис Андерсон, раньше она постоянно находила за что его пожурить, вдруг отметила степенность в его взгляде. Макс менялся. Он знал это. Хотя с Мариголд его все еще связывало слишком малое.
– Не вижу ничего странного, – он беззаботно поставил перед ней пирожное. – Ты половозрелая женщина, я половозрелый мужчина. Мы оба не состоим в официальных отношениях с кем-либо, не нарушаем этические нормы и государственные законы. Ты мне очень нравишься, Мариголд. И я планирую понравиться тебе. Знаешь, было бы славно занять все твои мысли, но я все же не психопат, у тебя все еще есть дочь, работа, личные увлечения… в общем, я согласен на 47%, по условии, что трижды в неделю я буду тебе сниться, – закончив тираду, он перестал говорить серьезно и обеззаруживающе улыбнулся. – Я хочу сводить тебя на свидание. И даже обещаю не распускать руки. Во всяком случае, без разрешения. Но, если начнешь сама – останавливать тебя не буду, я запомнил, что ты считаешь меня красивым и умным, – мужчина хитро подмигнул. – Ты согласна, Мариголд?
Контролировать свой голос было сложно. Собеседница лишала его изрядной доли контроля. Макс боялся того, что прозвучал слишком напористо или угрожающе, но теперь пути назад не было. Конечно, он был лапушкой, с которым можно было долго держаться за руки и смотреть глаза в глаза, но он не был инфантильным и понимал, что такое серьезные отношения. У него был отличный пример семьи брата перед глазами и он хотел, чтобы между ним и его избранницей тоже были такие же яркие и при этом зрелые отношения. Да и к тому же, ее имя – Мариголд – звучит просто потрясающе! Как вообще можно перестать его повторять?
- Подпись автора
[html]