ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ДОМЕ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Первый день в новом доме
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ДОМЕ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Джессика много раз представляла себе этот момент: как они с Лили переступают порог дома, в котором теперь будут жить вместе, и она, с присущим ей энтузиазмом, объявляет, что теперь у малышки снова будет своя комната.
Полгода назад они переехали с родительской фермы, где у каждой из сестёр была своя комната. Джессика убедила и Лили, и дядю Закари, три последних года заботившегося о них, отправиться в столицу за своей мечтой. Ей казалось несправедливым, что ему пришлось надолго отложить её воплощение из-за трагических событий. Она была благодарна за всё, что он сделал, и уже тогда чувствовала в себе силы заботиться о младшей сестре.
Решать все вопросы самостоятельно ей и не пришлось — рядом всегда был Ксандер, полностью поддерживавший её желание забрать Лили к ним и оформить опекунство. Всего несколько дней назад Джессика стала его официальной женой, чему была очень рада, и это ускорило процесс оформления документов.
В школе-пансионате для сверхъестественных существ В. Эллингтона Лили делила комнату с другими девочками, пока Джессика оформляла опеку. Поэтому старшая сестра была уверена: малышка обрадуется собственной комнате.
Перед тем как привезти Лили в дом, она вместе со своим мужем оклеила комнату новыми светлыми обоями, купила новые занавески, украсила кровать мягкими игрушками — как старыми и уже полюбившимися, так и новыми, купленными в торговом центре Смоука. Джессика хотела, чтобы всё было идеально.
Кроме перечисленных выше причин, она торопилась забрать сестру из школы не только потому, что очень любила, но ещё и потому, что хотела оградить от обсуждения последних событий. В начале сентября в Смоуке, недалеко от озера Пеннилэйк, произошла страшная трагедия, в результате которой погибло много представителей магического сообщества, в числе которых оказался и директор той самой школы. Неудивительно, что почти весь сентябрь многие дети обсуждали то, что произошло. О том, что тогда случилось, писали и в интернете, и в газетах, а также много говорили в новостях.
Джессика переживала вместе со всеми, поскольку её муж был шерифом города, и бремя поисков преступников, которым удалось сбежать, легло на его плечи. Она провела несколько бессонных ночей, ожидая его у окна.
Сейчас же все те события, которые произошли в городе, казались не такими значительными, как то, что этим днём она наконец-то привезла сестру в их новый дом. Джессика умела водить, и ей в наследство осталась родительская машина, на которой они и приехали.
Выгрузив все вещи из багажника, Джессика бодро подхватила их и зашагала в сторону главного входа.
— Вот мы уже почти и дома, золотко, — просияв улыбкой, сказала она, когда они подошли к двери. Достав ключи из куртки, девушка отворила её и пропустила сестру внутрь первой. — Та-дам!
Уже на пороге девочку ожидали воздушные шары, в основном розового и сиреневого цвета, которые были развешаны на перилах лестницы, крепились к ключнице и к другим выпуклым поверхностям.
— А наверху тебя уже ждёт твоя комната, — довольным голосом сказала она. — Сегодня у нас особый день, так что я купила по этому поводу большой лимонный пирог «у тётушки Энн». Ты же проголодалась после дороги?
Отредактировано Джессика Тернер (06.08.2025 22:06)
Ждать какого-то события больше, чем праздника или подарков? Конечно, если это то, от чего пришлось отказаться маленькому ребенку. Еще за две недели до, знаменательной даты, Лили долгие вечера сидела у окна в комнате и смотрела в ночное небо. Родителей не было, дядя занимался работой, а сестра своей жизнью, и незадолго до всех будущих событий, Лилия побывала на скромной свадебной церемонии сестренки. Правда даже после этого, девочка сомневалась, что некий дядя Ксандер подойдет ее сестре.
Засиживаясь вечерами, когда другие девочки, насплетничавшись о недавних событиях уже спали, Лили потихоньку спрашивала мнение Спарки на счет него, и щенок часто повторял, что будет время присмотреться к мужчине. Что радовало девочку, и посидев еще немного, в очередной раз посчитав возможные оставшиеся дни до того, как Джессика заберет ее, Лилия ложилась спать, мечтая о доме и том, что наконец-то сможет не расставаться с сестричкой.
Именно мыслями о доме, сестре и семье, Лили старалась отвлечься от всех пересудов и сплетен, ходивших по школе. Многие девочки, считавшие себя уже достаточно взрослыми, обсуждали гибель директора. Некоторые рассказы обрастали всевозможными версиями, как мистическими, так и фантастическими. Порой дополнялись хихиканьем. Лилия не участвовала в обсуждениях, но часто слышала вопросы относительно этого, на что отвечала просто: «не знаю, но жаль директора». Мысли о нем, заставляли малышку грустить, вспоминания собственное недалекое прошлое.
Когда Джесс приехала за ней в школу, малышка Тернер была полностью готова. Упаковала собственный чемодан, переоделась и ждала только отмашки сестры. Соседки иногда ехидничали, что сегодня ее не заберут, а потом с легкой обидой смотрели в след Лили.
Она с радостью села в машину и всю дорогу рассматривала путь от школы до нового дома. Ведь теперь ей совершенно точно не придется делиться комнатой ни с кем другим.
Когда машина остановилась возле дома, Лили не сразу решилась вылезти. Она еще с минутку осматривалась, и лишь потом вышла, прижимая к себе Спарки. Наблюдая, как сестра идет к двери, Лили не могла сделать и шагу. Ее взгляд бегал по внешнему виду нового дома, по его окружению. Даже прохладный октябрьский ветер, казалось, приносил новые ароматы. Странное чувство зарождалось в глубине, как тогда в школе. Лилия понимала, ей нужно будет снова привыкать, но теперь с ней будет ее любимая старшая сестра.
-Иду, - ответив на слова Джесс улыбкой, Лилия бегом подбежала к двери и коснулась рукой вещей, помогая Джессике. Девочка была очень рада тому, что наконец-то с семьей, но вот не уверенно сделала первые шаги входя в дом. Она то и дело вертела головой, осматривая коридор. Уютный и светлый дом, наполненный шариками, заставили ее просто расплыться в улыбке, словно сейчас был ее день рождения. – Это все мне?
Резко повернувшись, девочка едва могла сдержать радость. Ей вдруг захотелось осматриваться. Бегать по дому и вообще. Она уже держала спарки в одной руке. Взгляд ее настолько округлился, что сам внешний вид легко выдавал чувства ребенка.
-Собственная комната? Которую мне не придется делить ни с кем? – она чуть прищурилась, все-таки после жизни в школе – интернате, оставались мелкие моменты: - а если дядя Заккари приедет в гости? А можно мне посмотреть комнату? А твоя далеко? – Лили просто едва сдерживалась, чтобы не рвануть наверх и действительно не пробежаться по дому, который станет и ее собственным, родным уголком. Девочка сделала глубокий вдох, чтобы успокоится, и начала снимать куртку и шапку.
-Я очень голодная! – гордо заявила Лили, а потом посмотрела на сестру, - но сестренка, а разве дети сладким не перебивают аппетит?
Отредактировано Лилия Тернер (06.08.2025 20:30)
— А я и не подумала об этом! — состроив задумчивое выражение на лице, ответила Джессика, когда сестра напомнила ей о том, что сладкое перебивает аппетит. — Знаешь, в любой другой день я бы не предложила начать с пирога, но ведь сегодня особенный день! Так что, думаю, мы вполне можем с тобой сделать одно маленькое исключение, — её губы снова расплылись в улыбке.
Забрав у сестры куртку и шапку, Джессика повесила их в шкаф, после чего отправила туда же свою верхнюю одежду. На улице был октябрь, погода начала портиться, и дни становились короче, а ночи длиннее. Уже сейчас над домом местами начали собираться тучки, которые обещали в скором времени пролить на землю дождь.
— И вообще, с каких это пор ты отказываешься от пирогов от «тётушки Энн»? — с подозрением прищурившись, спросила Джессика. — Неужели в школе были такие строгие правила? — поинтересовалась она. — Или это осознанный выбор в сторону здоровой пищи?
Джессика по-доброму подначивала сестру. Она надеялась, что Лили очень быстро привыкнет к новому дому и будет чувствовать себя так же, как и на ферме, свободно. Конечно, там у неё было больше простора, но и здесь хватало комнат.
— Давай тогда мы сначала поднимемся на второй этаж, и я покажу тебе твою комнату, — предложила Джессика, — а после спустимся и перекусим. Не захочешь пирог, можешь взять всё, что захочешь, в холодильнике, — она подхватила чемодан и направилась в сторону лестницы, приглашая жестом сестру присоединиться.
Они поднялись на второй этаж. В коридоре на втором этаже было темновато, хотя по обе стороны были окна: одно выходило во внутренний двор, а второе — на улицу. Переехав к Ксандеру, Джессика украсила стены картинами, купленными у местного мастеровитого художника, устроившего уличную распродажу. На картинах были изображены в основном живописные смоукские леса.
На втором этаже было четыре двери, каждая из которых вела в отдельное помещение. Напротив лестницы располагался санузел. Комната Джессики и Лилии хоть и не находились сейчас через стенку, как в их прошлом доме, но всё равно были рядом. Их двери располагались напротив друг друга. Теперь они, конечно, не могли перестукиваться, как раньше, но всё равно могли чувствовать, что находятся совсем рядом.
— А вот и твоя комната, — Джессика открыла дверь и пропустила девочку вперёд, чтобы она осмотрелась.
В её комнате было светло и довольно уютно. Всё говорило о том, что сестра действительно постаралась, чтобы Лили чувствовала себя хорошо. На столе, где она могла выполнять уроки, стояли фотографии, на которых были и родители, и они, и даже дядя Закари. Джессика хотела, чтобы Лили всегда помнила о близких и что они рядом даже тогда, когда не могут обнять.
— Если захочешь что-то переделать, то только скажи, — сказала она, наблюдая за сестрой. — А моя дверь напротив. И да, если дядя Закари всё-таки решит приехать к нам погостить, то и для него мы обязательно найдём комнату. Как ты уже заметила, на втором этаже четыре двери.
Раздеваясь, Лили слушала сестру и слегка поморщившись покачала головой.
-Сестренка, ну кто тебе сказал, что я отказываюсь? – передав Джесс вещи, девочка уперла руки в бока и вновь смотря на сестру, добавила. – Я люблю пироги «тётушки Энн», и мы можем начать с них, а если праздновать будем, то еще и добавим мороженое к пирогу? Правда тогда мороженое не обойдется без шоколадного сиропа, а к нему, наверное, будут нужны орешки. Но к пирогу подходит какао с зефиркой, - пока она перечисляла весь список, в животе слегка заурчало.
Взгляд Лили изменился, и она начала улыбаться. Правильное питание — это конечно хорошо: здоровье там всякое и прочее, но детям оно не нужно. Правда без родителей нужно было поддерживать дядю Заккари и сестренку, поэтому Лилия смотрела на фразу «сладости после еды» совсем иначе, не как другие.
-И да, - чуть надув губки, девочка наигранно горько вздохнула и опустила взгляд, - сладости в школе дают после еды. Взрослые просто помешаны на здоровом питании. Кстати, а почему? Ведь сладкое такая же еда, а зубы я чищу.
Нет конечно, Лилия не была глупым ребенком. Даже наоборот начитанным, но все-таки были вещи, которых она искренне не понимала. И до сих пор верила во многое, о чем обычно рассказывают детям сказки или страшилки. И конечно, как все юные умы она искренне верила в Санту, даже если ей пытались доказать обратное.
-А ты считаешь мне надо сделать выбор в эту сторону? Фигура и все – такое? – сняв-таки наконец ботинки и поставив их в сторонке, Лилия вновь осмотрелась. – А что вкусного есть в холодильнике?
Просторный и светлый, новый дом так и манил к себе все внимание. Сейчас в нем было тихо: «-Мы одни тут? А где дядя Ксандер? – Лили припоминала слова сестры, - а точно! На работе,» - за такую рассеянность, Лилия едва не хлопнула ладошкой по лбу, ведь сестра говорила об этом.
Отойдя чуть в центр, девочка оценила простор коридора, в нем можно было покружиться, а еще здесь имелась гардеробная для верхних вещей и зеркало не далеко. Лили даже подумала, что следует тут оставить свою расческу, чтобы причесываться до и после улицы.
-Давай! – успев прихватить с собой Спарки, Лили проследовала за сестрой на второй этаж. Тот оказался не таким светлым, как первый, но зато все двери оказались рядом на одном лестничном пролете второго этажа, а значит Джесс все равно будет не так далеко, как раньше. Это заставило Лили улыбаться еще сильнее и прижимать мягкую игрушку к себе.
Топая за сестрой, девочка рассматривала картины, украшавшие стены второго этажа. Красивые смоукские леса на этих полотнах напоминали чем-то сказочные, и вызывали живой интерес с некой долей фантазии.
Достаточно просторная комната встретила Тернер своим теплом и уютом. Мягкая кровать у стенки, застеленная покрывалом и с кучей любимых и новых игрушек. Широкое окно и письменный стол для уроков, а еще Лили заметила стенной шкаф, кресло и большущего мишку с розовым бантом в углу комнаты.
«-Интересно, его Джесс тоже купила? – взгляд Лили задержался на огромном медведе, и снова начал блуждать по комнате: - потом по обнимаю!»
Девочка так и замерла в середине комнаты осматриваясь, пока Джессика молчала. И вот наконец-то она сделала пару шагов к столу.
-Ммм, - покачав головой, девочка продолжала изучать комнату. Ящики стола пока еще были пусты, да и шкаф, наверное, тоже. Ей еще предстояло сделать комнату своей, но фото так и тянули руки. – Мне нравится комната, спасибо Джесс, - взяв фото родителей, девочка грустно смотрела на знакомые, хотя и почти стирающиеся из памяти лица. – А мы по-прежнему будем праздновать все праздники вместе? – грусть промелькнула в ее глазах, но Лили постаралась улыбнуться: - хорошо, что дверей четыре, а то он просто не поместиться на моей постели.
Увидев грусть в глазах сестры, Джессика на мгновение засомневалась, что стоило ставить все фотографии у неё на тумбочке. Однако она напомнила себе о том, почему сделала это, собралась с мыслями и подошла к ней. Присев на край кровати, Джессика взяла одну из фотографий в руки и тоже начала рассматривать.
— Конечно, мы будем отмечать все праздники вместе, — сказала она, посмотрев на девочку. — Знаешь, несмотря на то, что мы их не видим, я думаю, что они всегда с нами. Как ангелы, — ей показалось, что сейчас будет уместно поговорить об их общей утрате. — Мне кажется, мама с папой даже сейчас здесь, смотрят на нас и улыбаются.
Лили была совсем крошкой, когда всё произошло. Она, наверное, даже не успела понять, что случилось. А Джессика… Джессика помнила всё слишком хорошо. Помнила их счастливые улыбки, тёплые объятия, вечерние разговоры за чашкой чая. Теперь эти воспоминания были словно осколки разбитого зеркала — острые и болезненные.
Она часто задавалась вопросом: почему судьба оказалась настолько жестокой? Почему именно их семья должна была пережить это? Джессика знала, что никогда не найдёт ответа. Но она также понимала, что должна жить дальше — ради памяти о тех, кого больше нет. Ради того, чтобы их любовь продолжала жить в её сердце.
— Мне кажется, было бы нечестно, если бы мы забыли о них, — внезапно сказала она, приглашая девочку присесть рядом с собой. — Они навсегда останутся в наших сердцах. Память — это то единственное, что делает их живыми.
Джессика поймала себя на мысли, что сейчас нужно перевести разговор, поскольку чувствовала, что может вот-вот растрогаться, а этот день должен был стать для Лили особенным, а не грустным.
— Постой-ка, — фыркнула она с улыбкой, ловко переводя разговор на другую тему. — Дядя Зак вовсе не толстый! По-моему, он просто в прекрасной форме. Хотя, конечно, в твоей комнате ему делать нечего. Вдвоём на кровати точно не уместитесь.
Она на мгновение замолчала, погрузившись в воспоминания.
— А вот в нашем старом доме, — продолжила она с ностальгией в голосе, — мы как-то умудрялись ютиться все вместе в одной кровати, когда гремела гроза. И ничего, никто не жаловался! Правда, тогда места было куда меньше, но мы как-то справлялись. Если хочешь, мы можем позвонить ему по видеосвязи вечером? Думаю, он обрадуется, когда узнает, что у нас всё получилось.
Она не хотела никого забывать, но и вспомнить многое было не то, что тяжело, просто невозможно. Лили становилось грустно, когда другие девочки рассказывали о родных, о том, кто и чем занимался, как мамы помогали с платьями или сладостями. Часто они хвастались друг перед другом, но Лилия не могла сделать подобного. Все эти разговоры заставляли грустить. Сдерживать слезы или плакать в туалете, а порой погружаться в чтение книг, чтобы отвлечься.
Но только Лилия Тернер была смелой и сильной девочкой, особенно когда Спарки поддерживал ее. Она никогда не собиралась показывать свою грусть сестре, которая стала всем для нее. Джесс и без того было тяжело, и это Лили понимала не смотря на свой юный возраст.
-Мама ведь говорила, что с нами всегда рядом ангелы хранители, - сев рядом с сестрой, Лили улыбнулась и посмотрела на фото в руках Джессики чуть приобняв ту. – Может они теперь рядом с нами и всегда будут охранять? Главное, чтобы они не заметили моих проказ, - последняя фраза прозвучала чуть тише, но заставила девочку повеселеть, а потом добавила уже громче, - мы добавим свои фотографии к этим, и мама с папой всегда будут знать, что мы делаем, правда? К тому же, так они точно будут рядом с нами.
Слова сестры о дяде заставили сначала рассмеяться, а потом картинно надуться и скрестить руки на груди, словно она уже взрослая и по-настоящему оскорбленная дама.
-Дядя не толстый, а я значит потолстела?! – девочка картинно встала и покрутилась перед сестрой демонстрируя свой наряд. – Вот пусть приезжает, мы с ним уместимся на одной кровати! А вырасту так стану моделью!
Такой поворот событий и перемена обстановки заставили забыть о грусти, и снова начать радоваться. Лили даже почувствовала себя немного легче в новой обстановке и доме. И все-таки ей еще предстояло тут освоиться.
-Давай позвоним! – девочка радостно подпрыгнула. – Очень хочу узнать, как у дяди Зака дела. Он ведь расскажет интересные истории?
Разговор разговором, но в животе Лилии довольно громко заурчало, и девочка смутилась. Она прижала руки к животу и состроив невинную мордочку отвела взгляд в сторону.
-Сестренка, а как же наш пирог? Он, наверное, уже скучать начал, пойдем развеселим? – взяв сестру за руку, Лилия улыбалась. Она и правда была очень счастлива не смотря на моменты грусти, печали и множество перемен. За такие короткие сроки для столь юного создания все это могло стать стрессом, но Лили очень старалась держаться ради сестры.
— А ты повзрослела, а не потолстела, — рассмеялась Джессика, когда сестра начала вертеться перед ней, демонстрируя свой наряд. — Конечно, станешь, — поддакнула она, после чего поднялась с кровати и утвердительно мотнула головой на вопрос о том, расскажет ли дядя им какую-нибудь интересную историю.
«У него сейчас наверняка что ни история, то интересная», — мысленно подумала Джессика, но вслух ничего не сказала. Она была рада, что он наконец-то решился воплотить свою мечту в жизнь и больше не тосковал по той женщине, которая, насколько ей было известно, удачно вышла замуж и теперь растила вместе с мужем двоих детей.
— Ты права, пирогу там наверняка без нас уже грустно, — засмеялась Джессика, направившись к двери, ведущей в коридор. — Пойдём. Наверное, он действительно уже остыл, и нам придётся его немного подогреть.
Прежде чем выйти из комнаты, Джессика поставила фотографию обратно на тумбочку. В доме было просторно и довольно уютно, поэтому она надеялась, что сестре здесь понравится. Она сделала всё возможное, чтобы превратить его в их маленькое убежище от внешнего мира, в котором было много опасностей.
Не так давно Джессика получила очень неприятный подарок от сынка одного фермера, который очень не любил представителей магического сообщества, и с тех пор с настороженностью относилась к любым звукам.
Они спустились на первый этаж и направились на кухню. На кухне были большие окна, занавешенные тонкими тюлевыми занавесками — такими же, как у них дома. Эта маленькая деталь делала это место чуть более родным для них обеих.
— А вот и пирог! — Джессика с торжеством подняла тарелку с выпечкой и водрузила её на стол. — Теперь надо порезать и отметить это дело, — с энтузиазмом произнесла она, беря нож и начиная аккуратно разрезать пирог на одинаковые ровные кусочки.
Вскоре один из кусочков пирога оказался в тарелке Лили, а второй — в тарелке Джессики. Убрав нож в сторону, Джессика огляделась в поисках чайника. Она нажала кнопку, чтобы подогреть его, — ему потребовалась всего минута, чтобы закипеть, — после чего разлила ароматный чай по чашкам.
— Ну, а теперь расскажи мне, что вы сейчас интересного проходите, — попросила Лили, присаживаясь на стул. — Наверняка же что-то интересное, — добавила она, взяв в руки вилку и аккуратно отломив ломтик от своего кусочка пирога.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Первый день в новом доме