Путешествие как брак. Главное заблуждение – думать, что у вас всё под контролем | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Главное заблуждение – думать, что у вас всё под контролем
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться106.08.2025 14:22
Поделиться209.08.2025 22:57
Горацио немного переживал из-за свадьбы, но постарался оставить волнения в стороне. Их брак будет необычным, если вообще случится. И девушка не решит все отменить в последний момент. Или это будет обоюдным решением. В любом случае, Форсайт не хотел ударить в грязь лицом перед Лили, перед ее семьёй. Совсем скоро должен состояться прием в их доме, Горацио не должен посрамить и свою семью.
Собрав необходимые вещи, на случай, если придётся задержаться в соседнем пригороде ненадолго, Горацио попросил погрузить их в кэб. Он надеялся, что леди Лилиан не передумала ехать. Через полчаса ему необходимо выезжать. Родители вообще скептически относились к этим поездкам, считая, что художники самостоятельно могли бы приехать. Но Форсайту самому нравилась такая деятельность. Хотя и не совсем по статусу... Общение с простыми людьми помогает выбраться из рутины, сменить обстановку.
Последний разговор с мисс Олдридж заставил задуматься. Девушка убеждена в своих словах по поводу брака, Горацио ее за это не осуждал. Как и не питал иллюзий, что этот брак будет счастливым. Возможно им удастся стать друзьями, партнерами. Много ему и не нужно. Лишь бы не откровенная вражда, которая приведет к несчастью обоих. Этого Горацио совершенно не желал.
После помолвки состоялся разговор с отцом. Форсайт пытался аккуратно спросить, почему именно эта семья, как давно они знакомы с Олдрижами. За своей работой Горацио совсем упустил семью. Отец признался лишь в том, что девушке подыскивали жениха. Ее семья сама выбирала достойных кандидатов среди друзей семьи.
Подготовив кэб, он переоделся и отправился к дому своей невесты. Предварительно он отправил ей письмо с уведомлением о времени, когда следует быть готовой. Рано утром он выехал. Извозчик получил все необходимые указания по пути следования.
У дома Олдрижей, Форсайт вышел, чтобы поприветствовать Лилиан и ее родителей. Он протянул ей руку.
— Доброе утро, леди Лили, — Горацио помог ей сесть, и сел сам.
— Как ваше настроение? — спросил он улыбнувшись, — Пусть неблизкий. Если утомитесь, сообщите пожалуйста. У нас будет несколько остановок, но если нужно, — улыбнулся Форсайт. Кэб тронулся, слегка качаясь на каменной мостовой.
Поделиться318.08.2025 13:36
Свадьба приближалась и чем дата становилась ощутимей, тем мандраж внутри Лилиан возрастал. Все эти ощущения были для нее в новинку, хотя не стоит лукавить и говорить, что она переживает за жениха. На самом деле ей кажется достался один из самых адекватных мужчин в их обществе. Мистер Форсайт не насаждал ей своего видения, не упрекал в ее увлечениях и в целом был приятным молодым человеком. Хотя откровенно говоря, Лили не верила в стечение обстоятельств, где-то внутри нее сидело убеждение, что все может измениться, как только они станут супругами. Наверное, было бы лучше, если бы Лили была глуповатой девицей, она бы не задумывалась о чем-то подобном, а просто радовалась тому факту, что не останется старой девой.
Лили вызвалась поехать с ним в поездку по нескольким причинам. Во-первых, ей было просто жизненно необходимо удрать из дома, слушать речи матушки и сестер о предстоящей свадьбе было просто невыносимо. ей казалось, что они устраивали торжество для себя, и невестами были они,а не Лили. Сказать прямо, вся эта официальная часть, ее мало волновала. Там будет слишком много неизвестных для нее людей, да и все эти церемонии не более, чем дань уважения традициям. А, во-вторых, ей хотелось посмотреть на то, как происходит отбор художников для выставки. Живопись была ее страсть, и погрузиться в нее хотелось с головой. И что если не такая поездка, могут это сделать сполна? Служанки сложили ее вещи, те хотели собрать ей несколько больших сундуков, но Лили остановила их сказав, что хватит одной небольшой дорожной сумки. она едет не на показ мод и светский раунд, поэтому простой одежды вполне хватит.
В эту ночь девушка плохо спала, ей было волнительно от предвкушения путешествия. дорога не была дальней, но ей все равно было интересно и для нее это было большим приключением. Лили была готова к указанному времени, саквояж стоял у ее ног и отец держал ее за руку. Казалось, что родители переживали куда больше, чем их дочь. Когда Лилиан увидела своего жениха, она невольно улыбнулась.
- Доброе утро, мистер Форсайт- поздоровалась Лилиан.
Попрощавшись с домочадцами, жених помог ей устроиться в кэбе.
- Все хорошо, не волнуйтесь за меня, для меня это словно волнительное приключение- призналась девушка, снимая шляпку.- не примите за мои плохие манеры, если я буду на все смотреть восторженно- смущенно, протянула она.
Поделиться421.08.2025 00:29
Горацио волновался перед такой поездкой, но не подавал виду. Ему важно, чтобы Лилиан все понравилось, и ее не смущал вид деятельности своего будущего супруга. Да, Форсайт отличался от большинства людей их общества, а так же коллег из других галерей. Но он не опирался на чей-то опыт, решил строить свою карьеру, как считал необходимым. Общение с людьми, это часть его работы. Если результат присутствует, значит, Горацио на верном пути.
Дорога предстоит неблизкая, хотелось все предусмотреть. Самое главное, чтобы семья девушки вдруг не передумала связывать свою дочь с таким человеком. Который везет ее в какую-то деревню... Наверное, Лили не из тех, кто передумает, но становиться между ней и семьёй в планы Форсайта не входило. Отец уже намекал, что такой факт возможен. Только Горацио решил идти до конца. В конце концов, такая поездка, очень хорошая проверка на прочность обоих... Возможность пообщаться наедине, узнать друг друга лучше.
— Прекрасно, — Горацио улыбнулся, кэб тронулся к выезду из города.
— Не переживайте, я думаю, все пройдет хорошо. Я надеюсь, ваша семья не была против такой поездки? Постараюсь, чтобы она не была долгой, и вы могли вернуться домой уже к вечеру. Если дорога не будет слишком утомительной, — произнес Горацио, объясняя план их поездки. Он давно знал город, область за ним, мог предположить, где им лучше остановиться пообещать, поужинать или переночевать.
— По дороге остановимся пообедать, знаю неплохое заведение. Думаю, вам там понравится. Очень живописное место, — Горацио там бывал часто, когда нужно остаться одному. Прекрасное место, тихое и без большого количества людей, на берегу озера и пристани. В пути становится хорошим поводом остановиться, покормить лошадей и извозчика, дать им передышку.
Они остались наедине, Горацио хотел бы поговорить, узнать друг-друга лучше. Но не знал, с чего начать, чтобы его не сочли слишком навязчивым. Ему всегда проще говорить о живописи, о работе, о картинах... Наверное, с этого и можно начать.
— А вы в каком стиле предпочитаете писать? — спросил Форсайт.
Поделиться521.08.2025 12:33
Мисс Олдридж не была из числа жеманных юных девиц, которые боялись всего на на свете. Лили своим характером и нравом больше походила на мужчину, нежели на юную и нежную молодую деву. Ей нравились приключения, верховая езда и долгие разговоры на интересные темы. В компании дам ей всегда было скучно, ибо они обсуждали только женихов или любовные романы. Она же читала обычно иную литературу, а все женские романы казались ей глупыми и несуразными. Даже ее младшие сестры были увлечены этими книгами и от того вызывали в юной Лили скуку.
И эта поездка в деревню, была для нее действительно глотком свежего воздуха. Да, кому-то может показаться неправильным, что она останется наедине с будущим мужем, а пока чужим мужчиной. Их общество считало это неприемлемым, но зато рожать по десятку детей, вполне себе приемлемо причем практически от незнакомого мужчины. Лили понимала, что Горацио для нее лучший вариант мужа, он не давил на нее авторитетом или своим статусом с пониманием, относился к ее увлечениям.
Поэтому-то, Лили и решилась на эту поездку, ей было необходимо узнать своего будущего мужа получше. Если уж им и предстоит провести остаток жизни вместе, то Лилиан хотела узнать этого человека получше, чтобы подготовиться.
- О, мистер Форсайт, за мою семью не волнуйтесь, маменька моя несусветно радостна от мысли о том, что хоть кто-то возьмет меня замуж- улыбнулась Лилиан- и в целом, зачем одобрение семьи? Мне кажется в брак предстоит вступить нам и жить придется нам с вами вместе, а не им- Лили всегда была прямолинейной и не любила ходить вокруг да около. Хотя ее эта черта характера очень и пугала всех вокруг. Дама не предстало быть такой прямолинейной и слегка умной.
- к вечеру?- улыбнулась девушка- что же, поездка не такая уж и длительная. Не бойтесь за меня, я не кисейная барышня, что боится трудностей. Они мне даже интересны, нежели спокойствие.
С ней бывало сложно, ибо она не была из категории девушек, которые любила часами сидеть у окна и мечтать. Для нее было лучшим приключением хоть какое-то действие.
- О, это звучит хорошо- улыбнулась Лилиан, на самом деле ее еще отличал тот факт, что она любила поесть и мать всегда упрекала ее этим. По ее мнению леди едят как птички, а ее аппетит признак дурного тона.- Хотела бы вас предупредить сразу, я большая любительница поесть, что не нравится большинству людей.
Лили смотрела за окно кэба, пейзажи стали меняться и на лице юной леди появилась улыбка.
- Вам действительно это интересно в этой поездке? Я думала, что мы все-таки с вами оба хотим узнать друг о друге больше, а живопись- это хорошо, но не сегодня- смущенно ответила мисс Олдридж- и так, что вы любите мистер Форсайт и какой вы видите нашу семейную жизнь?
Поделиться626.08.2025 00:19
Она осмелилась задать вопрос, который Форсайт не задал в итоге. Наверное, стоило бы расслабиться и проявить толику лояльности, внимания к будущей супруги. Дорога предстоит неблизкая, они совсем наедине, можно и попробовать получше узнать друг друга. Горацио о себе мало что мог рассказать, учитывая, что галерея занимает большую часть его жизни. Это его основная деятельность, любимое дело, которому он посвятил себя и свою жизнь. Его семья этого не понимает, теперь ему придется делить свое время с ней и супругой. Он лишь надеялся, что у него получится найти время на все. На галерею, на семью, если она у них действительно получится.
— Возможно, вы правы, леди Лили. Хотя мне это действительно интересно, и я с удовольствием помог бы вам раскрыть ваш талант. Если вы, конечно, сами этого хотите, — дополнил свои слова Форсайт.
— Живопись тоже часть меня, часть моей жизни. Наверное, мне проще было начать с нее, — признался Горацио, чуть улыбнувшись. Раз она первой задала вопрос, стоит ответить, — Мне сложно судить, какой будет наша семейная жизнь, но я надеюсь, что не стану для вас тем человеком, который разрушил вашу жизнь. Брак для меня, это союз. Взаимоуважение, ответственность, взаимопонимание. Я очень хорошо умею в красивые слова, было мало возможностей их практиковать... Не хочу давать обещаний, которые возможно не смогу сдержать. И ложные надежды. Могу только пообещать со своей стороны сделать все, чтобы вы чувствовали себя комфортно в этом браке. Будет прекрасно, если мы поможем друг другу в этом нелегком деле, — произнес Горацио в надежде, что девушка воспримет его слова правильно. Со своей стороны, Форсайт видел огромную ответственность, ведь ему предстоит стать главой новой ячейки общества. Но только участие обоих поможет создать настоящую крепкую семью. Если со временем придет и любовь, будет большим достижением.
Но леди Лили пока слишком враждебно настроена, убеждать в чем-либо сейчас бессмысленно, пока они не начали жить под одной крышей. Для Горацио это новая ступень жизни. Время не стоит на месте, упраздняются многие традиции, устои. Их семья сохраняла прежнюю атмосферу в семье, Форсайт это ценил, но были и вещи, которыми в нынешнем обществе можно и пренебречь.
Поделиться727.08.2025 11:59
В этом то и была ее дурная привычка, Лили все говорила прямо в лицо человеку, совсем не думая о том, что о ней могут подумать. В их обществе женщине отведено место красивого аксессуара рядом с мужчиной, а значит предмет мебели не может говорить, думать и тем более иметь свое мнение. Но Лилиан имела свое мнение на все, а тем более на тот факт, что ей скоро предстоит выйти замуж. И да, она хотела знать наперед, что думает об этом ее будущий супруг. Она не верит в любовь, но понимает, что брак это неотъемлемая часть жизнь в их патриархальном обществе. Им придется жизнь под одной крышей и Лили хотела бы, чтобы они понимали друг друга с будущим супругом. по-крайней мере, она бы не хотела, чтобы они враждовали.
- Давайте оставим разговоры о моем творческом пути на время после свадьбы. Тогда станет все понятно- честно сказала Лилиан, когда кэб подпрыгнул на кочке и шляпка на ее голове чуть сместилась.
Ей на самом деле было интересно услышать его мнение.Лили осознавала, что успех их семейной жизни лежит на плечах обоих. И да, она настроена негативно, но кажется мистер Форсайт, куда более благоприятнее видит их брак. Что же, может быть ему удастся и ее переубедить.
Она внимательно слушала его рассказ, что же, он говорил весьма здравые мысли. Но получится ли это в реальности?
- Ваши речи, милорд звучат весьма здраво- кивнула Лили головой- но вы же понимаете, что реальность внесет свои коррективы в эти планы. Но я с вами согласна. Нам надо стать с вами партнерами и постараться не сделать жизни друг друга кошмарными. Предлагаю начать с того, чтобы у каждого сохранилось время на наши увлечения. Я понимаю, что галерея- это неотъемлемая часть своей жизни, и я не претендую на это место. но и пообещайте мне, что позволите заниматься тем, что нравится мне - для нее было важно сохранить свою жизнь и свою личность.- Признаюсь честно, я слабо себе представляю совместную жизнь. Да воспитание у меня хорошее, но я не представляю себе, что все это такое. Так, что заранее прошу принять мои извинения, если в первые дни семейной жизни, буду доставлять вам неудобства.