https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
ноябрь - 128 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Тишина перед первой нотой

Тишина перед первой нотой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ТИШИНА ПЕРЕД ПЕРВОЙ НОТОЙ

https://imgfy.ru/ib/M7jCea4t8qRO0Ly_1756252780.gif

https://imgfy.ru/ib/mDFxrBwWzUmkX4X_1756254388.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

Сентябрь 2029 г., Валенштайн
Различные локации университета

Джулиан Гаррет
Джулия Вайс

Сентябрь — время, когда даже самые циничные студенты начинают верить в новые начинания. В университете Валенштайна журналист, который пишет про свободу в отношениях, и пианистка, сбежавшая от консерватории, устроили себе личный квест под названием "сколько раз можно случайно встретиться, прежде чем это перестанет быть случайностью".

В эпоху, когда знакомства происходят в два свайпа, а любовь измеряется лайками, двое студентов играют в старомодную игру случайных встреч. Без приложений, без социальных сетей — только взгляды через переполненные аудитории и мимолётные пересечения в коридорах, где флуоресцентный свет убивает романтику на корню, но не может убить любопытство.

Он — тот самый парень, который может написать статью о преимуществах одиночества, а потом полчаса размышлять о незнакомке из библиотеки. Тот, кто носит гитару как другие носят портфели, и говорит правду, даже когда она режет слух. Она — девушка, которая променяла карьеру пианистки-виртуоза на педагогику и делает вид, что это не безумие. Беглянка из мира, где каждая нота была расписана заранее, где улыбки репетировались перед зеркалом.

Их встречи становятся своеобразным сериалом для внимательных наблюдателей: сегодня обмен взглядами в столовой, завтра — столкновение у книжных полок, послезавтра — кто знает? Она появляется и исчезает, как дым от сигареты — то у окна библиотеки, то в концертном зале, то в кафе, где кофе всегда слишком горький, а мечты слишком сладкие.

Их поколение привыкло к мгновенному доступу ко всему, но некоторые вещи всё ещё требуют времени. Например, понять, что притяжение между двумя людьми не зависит от алгоритмов и что иногда самые важные сообщения передаются без слов. Что музыка начинается не с первой ноты, а с тишины перед ней. Что история любви — не с первого слова, а с первого взгляда, который длится чуть дольше, чем следует.

Сентябрь становится их личным сериалом с медленным развитием сюжета, где каждая серия — это новая почти-встреча. В городе, полном красивых людей, они замечают именно друг друга. Пока без имён, пока без слов — только растущее ощущение, что эти случайности случайностями не являются.

[html]
<div style="max-width: 400px; margin: 20px auto; font-family: Arial, sans-serif;">
    <audio controls preload="none" style="width: 100%; height: 40px;">
        <source src="https://cdn1.suno.ai/f76ae876-dbc7-4c10-8312-ea491c875728.mp3" type="audio/mp3">
    </audio>
        <source src="https://cdn1.suno.ai/f9e254be-2a22-4be0-923e-8a5e71783e64.mp3" type="audio/mp3">
    </audio>
</div>
[/html]

Отредактировано Джулиан Гаррет (27.08.2025 03:38)

+1

2

9 сентября

— Вот это я понимаю — настоящая журналистика! — Эдвард Харрис, главный редактор университетской газеты, размахивал распечаткой моей статьи, словно знаменем революции. — "Почему свобода — лучшая форма отношений?" — гениально! Именно такие материалы нужны нашему изданию.

Я шёл рядом с ним по коридору гуманитарного корпуса, машинально крутя кольцо на пальце. Статья была написана год назад, когда я ещё верил в каждое своё слово. Теперь эти строки казались мне наивными мечтаниями человека, который понятия не имел, что такое настоящее предательство.

— Эд, слушай... — начал я, но он перебил меня жестом.

— Никаких "но"! Ты талантливый парень, Джулс. Твой взгляд на современные отношения — это именно то, что хотят читать студенты. Свобода, искренность, отказ от устаревших стереотипов...

Свобода. Какая ирония. Я думал, что знаю, что это такое. Думал, что договорённости и границы — это и есть свобода. А оказалось, что свобода для одних — это право растоптать границы других. Что "открытые отношения" — это всего лишь красивое название для лицензии на предательство.

— Я хочу, чтобы ты написал продолжение, — продолжал Харрис, не замечая, как сжались мои кулаки. — Что-то более личное. Опыт из первых рук. Как молодой человек видит любовь в XXI веке...

Как я вижу любовь? Как игру в покер, где половина игроков играет краплёными картами. Как поле боя, где доверие — роскошь, которую нельзя себе позволить. Как театр абсурда, где главные роли достаются тем, кто лучше всех умеет врать.

— Эд, может, хватит романтизировать эту хрень? — выдохнул я резче, чем собирался. — Может, пора писать правду? О том, что происходит, когда твои "свободные" отношения превращаются в...

Но в этот момент время остановилось.

Она стояла у высокого арочного окна в конце коридора, и дневной свет, пробиваясь сквозь стекло, создавал вокруг неё какое-то особенное сияние. Каштановые волосы мягко обрамляли овальное лицо, падая чуть ниже плеч лёгкими волнами. Кожа казалась фарфоровой, почти светящейся в этом золотистом свете. Она читала что-то, склонив голову, и длинные ресницы отбрасывали тени на скулы.

Что-то в её позе — изящество движений, лёгкая задумчивость — заставило моё сердце пропустить удар. Не просто красота поразила меня — красивых девушек в университете хватало. Это было что-то другое. Словно она излучала особую энергию, магнетизм, который притягивал взгляд и не отпускал.

Я замер посреди коридора, забыв про Харриса, про газету, про весь мир. Мой взгляд скользил по изгибу её шеи, по тому, как она прикусывала нижнюю губу, сосредоточившись на чтении. Что-то в этом жесте было до странности интимным, будто я подглядываю за секретом.

Кто она? — пронеслось в голове. Откуда этот странный жар под рёбрами?

Внезапно она подняла голову, словно почувствовав чей-то взгляд. Большие карие глаза — цвета тёплого мёда с золотистыми искорками — на мгновение встретились с моими. В них мелькнуло что-то озорное, умное, словно она разгадала какую-то тайну. Уголки её губ едва заметно дрогнули.

Мир сузился до этого момента. До неё, стоящей в золотом свете. До своего бешено колотящегося сердца. До странного ощущения, что что-то кардинально изменилось, хотя мы даже не обменялись словами.

— Джулс! Чёрт возьми! — резкий толчок в плечо вернул меня к реальности. Харрис смотрел на меня с раздражением. — Ты меня слушаешь вообще? Я говорю о твоей карьере, а ты пялишься на...

Я обернулся к окну, но коридор был пуст. Только лёгкий аромат витал в воздухе — что-то цветочное с нотками ванили и едва уловимой пряностью.

— Да, конечно, — пробормотал я, всё ещё ощущая странное головокружение. — Статья. Личный опыт.

— Отлично! Значит, договорились. Две тысячи слов к концу недели. И помни — читатели хотят романтики, а не цинизма.

Романтики. Мы дошли до редакции, но мысли мои всё ещё были там, у окна. Может, Харрис прав? Может, стоит написать о любви в XXI веке? Только не о той свободе, которую я проповедовал раньше. А о том, как одна случайная встреча может перевернуть всё твоё представление о мире.

Хотя нет. Это глупость. Просто красивая незнакомка. Таких много. Но почему тогда я всё ещё чувствую этот странный трепет под рёбрами? И почему мне кажется, что карие глаза с золотистыми искорками будут преследовать меня ещё долго?

Блядь. Только этого мне не хватало.

[html]
<div style="max-width: 400px; margin: 20px auto; font-family: Arial, sans-serif;">
        <source src="https://cdn1.suno.ai/f968a584-22c9-4003-9c52-11aa2d20654c.mp3" type="audio/mp3">
    </audio>
</div>
[/html]

Отредактировано Джулиан Гаррет (27.08.2025 03:41)

+2

3

Я как наяву представляла то, как рву проклятый журнал. Как моя выверенная, профессиональная улыбка разлетается с этих глянцевых страниц на несколько обрывков. Прямо в коридорах корпуса подхватывается ветром из открытого окна и навсегда становится совершенно неузнаваемой. Картинка перед моими глазами была настолько реальной, что я почти в нее поверила, но, на самом же деле, я лишь чуть сильнее сжала страницы тонкими длинными пальцами и нервно прикусила губу.
Моя мать – бешеная женщина.

«По словам Роберты Вайс, ее дочь, многообещающая и уже всемирно известная пианистка Джулия Вайс, лауреатка многих конкурсов и бла-бла-бла, приостановила свою карьеру из-за травмы, но планирует вернуться в классическую музыку уже к концу этого года, выступив на открытии новогоднего благотворительного фестиваля…».

Чертова сука. Никак не смирится.

Я снова и снова бегала глазами по строчкам статьи, которая, как и практически все, перечисляла мои регалии, восхищалась моими предками и желала мне скорейшего выздоровления. Когда же это закончится? Неужели нельзя просто забыть обо мне и оставить меня в покое?

Щекочущее чувство на лице заставило меня забыть звучание букв. Конечно, это чувство было мне знакомо. Кто-то смотрит. Внимательно так, изучающе. Снова узнали? Даже несмотря на то, что мир классической музыки довольно замкнут, – и зациклен, ага, – на себе, все равно я порой встречала в частной жизни тех, кому я знакома. И я всегда знала, что лучшая стратегия – игнорирование.

Но в этот раз все почему-то вышло иначе. Я слишком остро почувствовала, что этот взгляд спустился ниже, к моей шее.

Кто бы это ни был, дерзости ему не занимать.

Конечно, я с вызовом резко посмотрела в ответ.  И, о, Святой Шопер, лучше бы я этого не делала.

Нет, он не узнал меня. Этот парень сейчас, я уверена, увидев впервые, изучал меня. Вглядывался в глаза, проникал в поры, и на несколько бесконечно долгих секунд украл из моих легких весь воздух.

Это ж надо ж так откровенно пялиться! Я поражено и немного даже восхищенно усмехнулась. Его дерзость была свежим воздухом для моей жизни. И, кажется, он подкинул мне идею.

Стоило только незнакомцу отвлечься, я ушла с того места, попутно доставая из сумки телефон и делая фото статьи. Журнал я потом убрала в сумку, этот глянец теперь должен тому скуластому, и, скинув матери фотку, набрала ей же сообщение:
«Сейчас же свяжись с редактором и напиши опровержение, или я выкачу рояль на площадь перед филармонией и с того момента ты станешь жалкой тенью собственной дочери».

21 сентября

– Эй, Моника, – окликнула я одногруппницу, когда мы уже получили свою еду в столовой. – Я все же думаю, что могла бы сыграть на том вашем мероприятии.

Девушка завизжала от радости, привлекая внимание толпы. Мне всегда казалось, что ее слишком много, но ее бесхитростность подкупала.
– О, это будет феерично! Первокурсники навсегда запомнят такое приветствие и…

Я правда пыталась внимательно ее слушать, но хватило меня всего на секунду, потому что прямо передо мной снова возник тот самый дерзкий, оказывается, высокий, – и как я в прошлый раз не разглядела? – скуластый парень.

Это, наверное, дико, когда от одного взгляда бросает в дрожь? Не должны люди так на меня влиять. Неконтролируемо резко выпустив воздух, сложив губы почти в трубочку, я снова осмелилась заглянуть ему в глаза, не задирая голову наверх. Должно быть, мои глаза стали еще больше обычно огромных. Стыдоба.

В конце концов, потупив взгляд, я обошла его стороной, все еще слушая восторженный щебет Моники.
– Эй, кто это был? – я кивнула назад, вынуждая приятельницу обратить внимание на моего незнакомца.
– Этот? Джулиан Гаррет, с журналистики, – Мона из студсовета и действительно знала всех. – Мутный он, темный и загадочный. По нему половина универа сохнет. Тебе, Джулс, это не нужно.
– Да-да, конечно! – с милой улыбкой отозвалась я, еще больше убеждаясь в том, что выступлю на том концерте. Потому что я очень сильно захотела, чтобы этот Джулиан посмотрел на меня еще.

Облизав в миг пересохшие губы, я бросила короткий взгляд себе за спину. Джулиана там не оказалось, но я все равно будто бы чувствовала на себе его взгляд. И было в этом что-то странное, желанное. Потому что я не из тех, кто себе врет, ведь все последние два дня я то и дело снова вспоминала ту встречу в коридоре гуманитарного. Может быть, в следующий раз хотя бы поздороваться?
– Кстати, а что ты будешь играть? – сбила мои размышления приятельница.
– Я пока не решила. Но это точно будет что-то barbaro и, возможно, bruscamente.
– Ничего не поняла.

Я снисходительно улыбнулась.

Отредактировано Джулия Вайс (17.09.2025 10:17)

Подпись автора

[html]
<style>a.key-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -35px;position: absolute!important;background: url(https://png.pngtree.com/png-vector/2024 … 539362.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.key-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.key-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru' title=' ' class='key-signature' target='_blank'></a>[/html]

+1

4

13 сентября

Блядь.

Я стоял в очереди за кофе в университетском кафе, машинально крутя кольцо на пальце и пытаясь сосредоточиться на списке дел в телефоне. Статья для Харриса всё ещё висела мёртвым грузом — две тысячи слов о любви в XXI веке, а у меня в голове только цинизм и обломки прошлых отношений.

А потом я её увидел. Снова.

Она сидела за столиком у окна, склонившись над каким-то учебником. Те же каштановые волосы, падающие мягкими волнами на плечи. То же изящество в движениях, когда она переворачивала страницу. Солнечный свет играл на её лице, и я снова почувствовал этот странный трепет под рёбрами.

Три раза за неделю. Это уже не может быть случайностью, правда?

— Следующий! — бариста смотрел на меня с плохо скрываемым раздражением.

— Капучино без сахара, — пробормотал я, не отрывая взгляда от неё.

Она что-то записывала в блокноте, и в этом жесте было что-то завораживающее. Может, она тоже пишет? Или просто делает конспекты? Хрен знает, почему меня это так волнует.

Получив кофе, я направился к её столику. Хватит играть в прятки. Меня просто магнитом тянуло к ней, и я устал это отрицать.

Я уже открыл рот, чтобы поздороваться, когда мой телефон завибрировал. Входящий звонок. Харрис. Серьёзно? Прямо сейчас?

— Джулс! Отлично, что ты на связи, — голос главреда звучал напряжённо. — Слушай, у нас форс-мажор с завтрашним номером. Мне срочно нужен твой материал о студенческих протестах — помнишь, мы обсуждали на прошлой неделе? Можешь подъехать в редакцию прямо сейчас?

Я замер в паре шагов от её столика. Она подняла голову от учебника — наверное, услышала мой голос — и наши взгляды на мгновение встретились. Карие глаза с золотистыми искорками. Чёрт, как же она красива.

— Эд, может, через час? У меня тут... — начал я, но Харрис перебил.

— Джулс, это срочно. Номер уходит в печать через три часа, а у нас дыра на первой полосе. Если не успеем, ректор нас всех поувольняет.

Я видел, как она собирает вещи. Сейчас уйдёт, и я снова упущу шанс.

— Блядь... то есть, хорошо, Эд. Еду, — выдохнул я, чувствуя, как возможность ускользает сквозь пальцы.

Когда я убрал телефон, её место было пустым. Только лёгкий аромат — цветочный с нотками ванили — напоминал о том, что она здесь была.

Я рухнул на стул и открыл ноутбук, чтобы хотя бы сделать вид, что работаю, пока не приеду в редакцию. И обнаружил, что пальцы сами печатают:

"Иногда любовь начинается не с первых слов, а с первого взгляда, который длится чуть дольше, чем следует. С того момента, когда время замирает, а мир сужается до двух людей, которые ещё не знают имён друг друга, но уже чувствуют странное притяжение..."

Я уставился на эти строки. Откуда это взялось? И почему я чувствую себя полным идиотом, что не успел к ней подойти?

В следующий раз точно подойду. Обязательно. Хватит этих случайных встреч — пора действовать.

Отредактировано Джулиан Гаррет (02.09.2025 00:14)

+1

5

30 сентября

[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:100px;" width="614" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/21259910/track/15444820">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/track/15444820?utm_source=web&utm_medium=copy_link"> Piano Sonata No.23 in F minor, Op.57 -"Appassionata" - 3. Allegro ma non troppo</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/406121">YUNDI</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Аппассионата.

Третья часть. Соната № 23 Вана бат Ховена, опус 57.

Каждый раз, когда я говорила людям, что буду ее играть, они выражали совершенно потрясающие эмоции. Сначала удивлялись, а потом мерзко так кривили рот в усмешке. Я знала, что это значит, и мне всегда стоило больших усилий не вылить им в лицо что-нибудь жидкое и, желательно, липкое, чтобы они прочувствовали всю горечь, которую я когда-то чувствовала, когда первый раз услышала, что она мне не по силам. Но именно с Аппассионатой я взяла Гран При на последнем весеннем международном конкурсе.

Третья часть Аппассионаты – это мой последний бой. Мое бегство, от которого стыла кровь. Это погоня, от которой нет спасения. С первых же звуков она сбивает с ног и уносит в вихре неистового потока звука. Это не мелодия – это стихия! Беспощадный, яростный токкатный вихрь, где моя левая рука высекает из клавиш огненные, неумолимые волны, в правая вгрызается в них отчаянными, разорванными аккордами. Этой бег по краю пропасти, сквозь бурю. Всегда, когда я ее играю, я словно наяву вижу молнии, рассекающие небо в безумном ритме моего сердца.

Я сидела за роялем в концертном зале университета Валенштайна и играла это величайшее произведение. Мое тело двигалось вслед за руками, активнее, чем позволяет классическая школа, мое лицо выражало каждую эмоцию, которую я переживала, но не гротескно, сдержанно, потому что я подчиняла себе этого титана. Этой музыкой я бросала вызов самой судьбе. И это была не паника слабого – это ярость сильного, загнанного в угол, но не сломленного.

И когда сквозь этот грохот сражения внезапно прорывается тишина, я вижу перед собой пронзительные глаза, словно поработившие меня. Я не видела их уже неделю, так странно, после регулярных встреч. Так дико и незнакомо то, что я по ним… скучала? В этих глазах, как в музыке, мгновение штиля, зловещая и обманчивая пауза, словно в разгар урагана – внезапная, неестественная остановка, полная трепетного ожидания. Весь зал, я чувствую, замирает, предчувствуя удар. А ты? Ты слышишь? Смотришь на меня?

И удар обрушивается! Могучий, катастрофический каскад аккордов. Это не просто форте – это звук, ломающий преграды, голос рока, говорящий на языке грома. Финал Аппассионаты, это не заключение, это высшая точка кипения. В нем нет примирения, нет света утешения. Только неукротимая энергия, которая, достигнув своего апогея, не может разрешиться ничем, кроме тотального разрушения. Это гибель, стремительное, оглушительное падение в пропасть. И потом, после того, как я в последний раз ударила по клавишам – леденящая душу тишина. Я высекла это произведение в душах каждого в зале, и им нужны эти несколько секунд безмолвия, чтобы снова взорваться. На этот раз аплодисментами.

И снова нарушая все каноны классической школы, я вальяжно встала из-за рояля, захлопнув крышку, и подошла вперед, к краю сцены. Черная фатиновая юбка моего платья длиной до середины икры, развивалась за мной, и, моя мамочка в первом ряду скрежетала зубами, я уверена, ведь она, как и все в зале, видела высокие кеды на моих ступнях вместо классических лодочек. О, блаженный моветон!

Я не поклонилась, я сделала легкий реверанс, улыбаясь во все зубы, а потом практически припрыжку покинула сцену. Нужно бежать! Ведь она очень скоро спешно выйдет из зала, чтобы поймать меня и высказать все, что думает о моей выходке. Для кого-то это, может быть, и мелочь, но я только что нарушила все ее жизненные принципы.

Я спешно надевала кожаную куртку и накидывала на плечи небольшой рюкзак, передвигаясь по коридорам университета. У мамаши здесь еще пара телохранителей и я любой момент могла столкнуться с ними. Тревога заполнила мое сердце. Плен, из которого мне удалось вырваться, был слишком близко.

Я сделала еще несколько шагов и замерла. Снова он. Снова его пронзительные глаза, просвечивающие меня насквозь. В нем – опасность, притяжение, и то самое спасение, которое мне сейчас так необходимо. В ушах бьется кровь, гул от недавнего рева рояля, но я улыбнулась, практически подбежала к Джулиану и посмотрела на него, наконец-то прямо, всего в нескольких десятках сантиметров.
– Ты за рулем? – задала сбивчивый от прерывистого дыхания вопрос, а получив ответ, задала еще один. – Восхитительно! Укради меня?

Я снова улыбнулась, уже скромнее, игриво, откровенно заигрывая с ним взглядом. Бороться со своими желаниями? Хватит.

И вот уже он, решительный, как я и представляла, схватил меня за руку и потянул за собой по пустующим коридорам, и мне казалось, что мою ладонь пробивает током от его прикосновения. Никогда раньше я не ощущала такого ликования. Хотелось кричать и смеяться.

И даже прохладный осенний воздух не освежал. Он будоражил, подгонял. И нет, конечно, меня не напугал мотоцикл. Я послушно приняла шлем и, задрав платье до бедер, уселась за спиной парня, обхватив его руками. Где-то вдалеке мать кричала мое имя, а я… я была абсолютно, бесконечно счастлива.

Отредактировано Джулия Вайс (17.09.2025 10:17)

Подпись автора

[html]
<style>a.key-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -35px;position: absolute!important;background: url(https://png.pngtree.com/png-vector/2024 … 539362.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru' title=' ' class='key-signature' target='_blank'></a>[/html]

+2

6

Я стоял в коридоре, пытаясь унять дрожь в руках после её выступления. Аппассионата. Блядь, я думал, что знаю эту сонату — слушал её сотни раз в исполнении разных пианистов. Но то, что она сделала на сцене... Это было не исполнение. Это было откровение. Обнажение души. Акт насилия над инструментом и одновременно — акт любви.

Я видел, как она двигалась вместе с музыкой, как её тело становилось продолжением рояля. Видел кеды вместо туфель — и это было так... правильно. Так честно. Никакого притворства, никакой игры в приличия. Чистая, неразбавленная страсть.

А потом она появилась передо мной. Здесь, в коридоре. Волосы растрёпаны, глаза горят тем же огнём, что полыхал в них на сцене. Кожаная куртка поверх концертного платья — ещё один вызов условностям.

— Ты за рулём? — её голос сбивчивый, дыхание частое. — Восхитительно! Укради меня?

Укради меня. Два слова, и весь мой тщательно выстроенный мир защитных механизмов рухнул к чертям. Я смотрел в её карие глаза с золотистыми искорками и понимал — это не просьба. Это вызов. Приглашение к побегу. К свободе.

Я не думал. Впервые за долгие месяцы я просто действовал. Схватил её за руку — тёплую, живую, дрожащую от адреналина — и потянул за собой. Электрический разряд прошёл по моей коже от этого прикосновения. Первое за столько времени прикосновение, которое не было ложью.

Мы бежали по пустым коридорам, и я чувствовал себя живым. По-настоящему живым. Не тем циничным ублюдком, который прячется за сарказмом. Не сломанным парнем из кабинета психотерапевта. Просто... собой.

На парковке мой старый "Грозовой Ястреб" ждал нас, как верный конь. Я протянул ей шлем, и она приняла его без колебаний. Никаких вопросов, никаких сомнений. Просто доверие.

— Держись крепче, — сказал я, заводя мотор.

Рёв двигателя разорвал вечернюю тишину. Её руки обхватили меня за талию, и я почувствовал жар её тела сквозь куртку. Сердце колотилось так сильно, что казалось, она должна это чувствовать.

Я дал газу, и мы сорвались с места. Позади остались университет, условности, чьи-то крики. Впереди — только дорога и свобода. Ветер свистел в ушах, мотоцикл ревел под нами, а я чувствовал, как она прижимается ко мне сильнее на поворотах.

Это было безумие. Чистое, неразбавленное безумие. Я не знал её имени. Не знал, куда везу. Не знал, что будет дальше. Но впервые за долгое время меня это не пугало.

Город проносился мимо размытыми огнями. Я выбрал дорогу к окраине, туда, где меньше машин и можно по-настоящему разогнаться. Спидометр показывал числа, которые заставили бы Рэй гордиться мной. Адреналин пел в крови, смешиваясь с чем-то новым, незнакомым. Не страстью — это было бы слишком просто. Это было... признание. Узнавание родственной души.

Воздух вокруг нас звенел от напряжения, от скорости, от невысказанных слов. Я не знал, куда везу эту девушку, которая играет Аппассионату в кедах и просит незнакомцев украсть её. Но я знал одно — что бы ни случилось дальше, этот момент уже изменил всё.

Мотоцикл несся вперёд, разрезая сентябрьскую ночь, унося нас прочь от всего, что держало нас в клетках собственных страхов. И впервые за очень долгое время я позволил себе улыбнуться. По-настоящему. Без иронии, без защитной маски.

Просто улыбнуться свободе.

Мотоцикл несся вперёд, разрезая сентябрьскую ночь, унося нас прочь от всего, что держало нас в клетках собственных страхов. И впервые за очень долгое время я позволил себе улыбнуться. По-настоящему. Без иронии, без защитной маски.

Просто улыбнуться свободе.

Я начал сбавлять скорость, когда увидел впереди знакомый поворот. Старая смотровая площадка на холме — место, куда я приезжал, когда нужно было подумать или просто сбежать от всего. Весь Валенштайн отсюда как на ладони, а ночью город превращается в россыпь огней, похожую на опрокинутое звёздное небо.

Мотоцикл затих, и внезапная тишина оглушила сильнее рёва мотора. Я снял шлем, провёл рукой по взмокшим волосам. Адреналин всё ещё пульсировал в венах, но теперь к нему примешивалось что-то ещё. Неуверенность? Предвкушение? Хрен разберёшь.

Я слез с мотоцикла и повернулся к ней, протягивая руку, чтобы помочь спешиться. В свете фонарей её глаза казались почти золотыми. Платье задралось во время поездки, открывая больше, чем предполагал концертный дресс-код, но она, похоже, не замечала или не заботилась об этом.

— Так вот как ты играешь, — сказал я, всё ещё держа её руку. Не вопрос — констатация факта. — Как будто весь мир может гореть к чертям, пока ты за роялем.

Я отпустил её руку, но не отступил. Между нами оставалось расстояние в один честный разговор или один безумный поступок.

— Я Джулс, — наконец представился я, доставая из внутреннего кармана куртки пачку сигарет. Предложил ей жестом, не зная, курит ли она. — Джулиан Гарретт, если быть точным, но это имя я оставляю для официальных документов и людей, которых не выношу.

+2

7

Его голос словно достиг самых глубин моего сознания. Хотелось спросить у Вселенной: что конкретно он имеет в виду, говоря держаться крепче? Почему-то казалось, что дело не только в поездке на мотоцикле. Джулиан казался мне мостом из прошлой жизни в будущее, которое настигло меня резко, стремительно, оглушительно, как рев только что заведенного мотора.

Я прижалась к нему так, будто в этом жесте была вся я. Обхватила руками, положив ладони на грудь, под пальцами тут же почувствовала его отчаянно колотящееся сердце, прижалась бедрами, – Боги, мать бы со свету меня сжила за столь вольготный жест! – прислонилась ухом между его лопаток. Мы сказали друг другу всего по несколько слов, но я как будто уже вверяла ему свою жизнь.

Мотоцикл сорвался с места, выбив дух, вызвав мой восторженный вскрик, и мы помчались по улицам Валенштайна, по городу, который стал символом моей свободы.

Он ехал так быстро, как я не позволяла себе даже в мечтах. Весь этот человек в моих объятиях казался воплощением самых смелых фантазий. Разве способен кто-то вот так просто, не раздумывая, после одной дерзкой просьбы бросить все и исполнить ее? Безумец. И это его безумие было единственным, что мне сейчас было нужно.

Улицы мелькали перед глазами, дорожная разметка сливалась в одну бесконечную линию, голые бедра, опаленные порывами ветра уже раскраснелись, огни города слепили, отчего мои глаза слезились, но я даже не пыталась сдержать влагу, которая помогала мне отпустить все, что я оставила позади. Впереди была неизвестность и она будоражила меня так, что адреналин в крови практически выжигал вены.

Мне хотелось сказать Джулиану так много. Попытаться прокричать слова благодарности, выразить свой восторг, попросить не пытаться уехать куда-нибудь, чтобы остановиться, узнать мой адрес и отвезти меня домой. Расставаться сейчас я была не готова.

Но парень, похоже, и не думал вести меня домой. Он свернул на проселочную дорогу, а потом, проехав дальше уже медленнее, заглушил мотор. Свет фар впереди разорвал темноту ночи, оставляя позади лишь шлейф воспоминаний и ощущений, и погас.

Мое сердце несколько раз судорожно ударилось о ребра. Что обычно происходит дальше в таких ситуациях? Что надо делать и говорить? Дыхание, и без того учащенное, начинало срываться. Я не жалела о своем поступке, почему-то все еще доверяла Джулиану, хоть реальных причин для этого и не было. Можно назвать это как угодно, хоть родственными душами, но такого притяжения, до болезненности сильного, такого, что даже руки от его груди отрывать было горько, я не ощущала никогда.

Я сняла шлем и быстро огляделась. Вид со смотровой площадки заставил меня замереть. Я объездила полмира с концертами, бывала в красивейших местах Деуса, но такого великолепия мне видеть не доводилось. Всматриваясь в огни, я, казалось, даже не дышала. Но было ли дело только в потрясающем воображение виде города… Кто знает?
– Так вот как ты играешь, – его голос приковал мое внимание к нему, все остальное показалось вдруг неважным. Его голос ласкал мой слух, еще сильнее ускоряя сердце. – Как будто весь мир может гореть к чертям, пока ты за роялем.

Я взглянула на протянутую руку и снова, не раздумывая ни секунды, подала ему свою. Знал ли он насколько это интимный для меня жест? Руки пианиста – святыня. Не трогать холодного, не браться за горячее, чуть похолодает – перчатки, гимнастика и массаж – ежедневно. Незнакомцам руки не пожимать, вдруг слишком сильно сожмут, животных не гладить – инфекция. Даже мои увлечения вождением и готовкой я скрывала ото всех. А сейчас… я просто доверяла.
– Кому какое дело до мира, если…

Я чуть прикусила губу, быстро глянула в сторону, смутившись от того, что хотела сказать: «ты».
– … все смотрят на меня? – я снова вернула ему взгляд.

Резкий холод сковал мою ладонь, когда она опустела. Я поразилась этому наблюдению, хотелось прикасаться к нему еще. Но Джулиан все равно был так близко, прямо там, внутри личной границы. И мне даже в голову не приходило отойти подальше.

Неожиданно возникшая между нами пачка сигарет показалась мне новой проверкой на доверие. Я никогда не курила, но хотела, чтобы он понял, что я готова взять все, что он мне предложит. Выудив никотиновую палочку, я сжала ее пальцами, но ко рту не поднесла.
– Я Джулс, – с ироничной улыбкой сказала я. Возможно, ему могло показаться, что я повторяю его слова, и это было даже забавно, но в самом деле, просто представилась. – Джулия Вайс, если быть точной. И мне абсолютно плевать, как меня называют, если рядом с именем не идет унылое перечисление всех моих регалий.

Я попыталась внимательно осмотреть его лицо, насколько это было возможно в тусклом свете городских огней. Из-за игры светотени оно казалось выраженнее, чем в ярких университетских коридорах: острая линия челюсти, высокий лоб, с непослушными волосами играл ветер. Мне показалось, что его образ мог нарисовать художник-сюрреалист: его таинственный и глубокий взгляд, я была уверена, мог выразить что угодно – от всепоглощающей нежности, до разрушительной мрачности. И о том, кто он, я хотела узнать прямо здесь и сейчас.
– Почему ты привез меня сюда, Джулс? – я чуть наклонила голову набок и прищурилась. – Кто ты? Романтический герой или жуткий злодей?

Отредактировано Джулия Вайс (17.09.2025 12:55)

Подпись автора

[html]

+2

8

Я смотрел на неё в тусклом свете городских огней, и мир словно сузился до этого момента. Джулс. Джулия. Блядь, даже имена у нас похожие — как будто Вселенная решила поиздеваться над теорией вероятности. Месяц ее образ преследовал меня как наваждение или проклятье? А теперь она здесь, так близко, что я чувствую тепло её кожи и тот цветочный аромат с ванилью, который преследовал меня после каждой встречи в коридорах.

— Романтический герой или жуткий злодей? — я усмехнулся, зажигая сигарету. Пламя зажигалки на секунду осветило моё лицо, и я увидел своё отражение в её карих глазах с золотистыми искорками. — Блядь, хороший вопрос. Обычно я бы сказал — просто циничный ублюдок, который не верит в сказки. Но с тобой...

Затянувшись, я выдохнул дым в сторону, чтобы не задеть её. Даже такие мелочи казались важными рядом с ней. Ветер усилился, принося запах осенней листвы и далёкого дождя. Валенштайн внизу мерцал огнями, превращаясь в россыпь звёзд, но всё моё внимание было приковано к ней. Руки слегка дрожали, и это меня бесило. Я не из тех, кто теряет контроль. Не из тех, кто позволяет какой-то девчонке, пусть и чертовски красивой, выбивать себя из колеи. Не после всего, всей моей гребанной жизни. Всех предательств! Но вот стою здесь и чувствую себя мальчишкой. Будто подросток влюбился в первый раз и боится дышать слишком громко. Да что блять со мной? Почему внутри все поет? И... блять... Порхают сука бабочки?

— Но с тобой всё не так, — сказал я, и голос прозвучал хрипловато. — Ты появляешься в коридоре, читаешь что-то у окна, и я забываю, как дышать. Стою как дурак и пялюсь, будто впервые девушку вижу. Привез сюда потому...

Я запнулся, подбирая слова. Как объяснить, что с того момента, как увидел её в коридоре, весь мой циничный мир начал трещать по швам? Что её игра сегодня разбила или наоборот оживила что-то внутри меня, что я считал мёртвым?

— Может потому что ты играешь так, будто это последний раз в жизни, — выдохнул я наконец. — Как будто каждая нота может стать твоей последней, и ты хочешь, чтобы она прожгла всех до костей.

Сердце колотилось так сильно, что казалось, она должна это слышать. Я прислонился к мотоциклу, пытаясь найти опору, но земля под ногами качалась, как палуба корабля в шторм.

— А может.. потому что ты сводишь меня с ума... я месяц чувствую как горю... Блять, это звучит как... Но каждый раз, когда вижу тебя, время останавливается, и я превращаюсь в какого-то романтичного мудака, который пишет статьи о любви вместо своего обычного цинизма.

Я отбросил сигарету, не докурив. Она горела на асфальте маленькой звёздочкой, пока я смотрел в её глаза. Карие с золотистыми искорками. В них плескалось что-то дикое, непокорное — то же самое, что звучало в её исполнении Аппассионаты.

— А ещё потому, что ты попросила украсть тебя, — я шагнул ближе, сокращая расстояние между нами до опасного минимума. Воздух стал плотным, электрическим. — И я понял, что тоже хочу быть украденным. Решил что готов рискнуть снова своим сердцем... И что не прощу себя, если не попробую... Скажи мне что я полный придурок?

Моя рука потянулась к её лицу, и я осторожно убрал прядь волос, которую растрепал ветер. Кожа под пальцами тёплая, живая. От прикосновения что-то сжалось в груди, разлилось по венам жаром. Ветер усилился, и я снял свою кожаную куртку, накидывая её на её плечи. Ткань ещё хранила тепло моего тела.

— Ты спрашиваешь, кто я? — прошептал я, не убирая руку с её щеки. — Я парень, который влюбился в незнакомку с первого взгляда. Хотя всегда верил что это троп для дешевых женских романов.

Мои пальцы скользнули по её щеке к подбородку, приподнимая её лицо.

— Так что, Джулс, — моё дыхание стало неровным от близости, а пальцы сами скользнули к её губам, — готова ли ты к такому же безумию, как и я? Или скажешь, что я идиот?

Отредактировано Джулиан Гаррет (20.09.2025 17:32)

+1

9

Его голос вибрировал рядом, пропитывая каждую клеточку моего тела. Сердце сжималось, наполнялось теплом и тревогой. Когда он говорил, воздух вокруг становился густым, вязким, почти осязаемым. Его взгляд пронзал насквозь, проникая туда, куда никому не было доступа ранее. Казалось, что мы находимся не в ночном городе, а в каком-то замкнутом пространстве, ограниченном лишь нашим дыханием и ощущением друг друга.

Было что-то в его словах про цинизм, что пробирало меня до глубины души. Разбитый вдребезги цинизм – редкое явление. И пусть я тоже достаточно цинична и высокомерна, его голос рекордно быстро растапливал мои льды. С каждым его словом анализировать было все сложнее. Еще никогда мне вот так вот не признавались в чувствах. И это было так откровенно, так искренне, что мне стоило усилий не заплакать или не броситься ему на шею.

Я смотрела на него, чувствуя, как губы начинают предательски дрожать. Я чуть сжала их, чтобы не показаться слишком уж впечатленной его признанием. Этот парень, которого я едва знала, вдруг занял столько места в моих мыслях, что становилось страшно. И было страшно признаться себе самой, насколько глубоко зацепили его слова. Каждый раз, когда видела его, сердце начинало бешено стучать, мысли путались, а тело наполнялось странным трепетом, похожим на электрический разряд.

Возможно, именно неопределенность притягивала больше всего. Непредсказуемость, необузданность чувств, которые Джулс пробуждал во мне. Рядом с ним я перестала чувствовать себя собой привычной — тихой студенткой консерватории, которой достаточно книг и музыки. Теперь хотелось другого — риска, страсти, безумия. Я сделала первый шаг, бросив консерваторию, готова ли я сделать еще один? И какой он будет? Я действительно готова прыгнуть в этот омут с головой или пока достаточно лишь намочить ноги?

Ему хватало мгновения, чтобы заставить мое сердце замереть. Достаточно было взглянуть в мои глаза, дотронуться рукой до лица, шепотом произнести свой вопрос — и мир словно переворачивался вверх дном. Внутри зарождалось какое-то непонятное чувство, подобное головокружению перед прыжком с высоты. Опасному, непредсказуемому, соблазнительному.
Легкое касание пальцев заставляло нервничать, а вместе с тем испытывать желание задержать этот миг навсегда.

Его куртка принесла за собой тепло и запах табака. Впервые он показался мне соблазнительным.

Он спросил, готова ли я пойти навстречу этому сумасшествию. Конечно, проще всего было сказать «нет», попросить отвезти меня домой, сохранить спокойствие и самообладание. Но в его глазах было обещание почувствовать вкус настоящей жизни, разве могла я отказать? Правда… у меня были условия. Несмотря на головокружение и потерянность рядом с ним, я все еще помнила кто я и чего хочу. И размениваться на малое я не согласна ни при каких обстоятельствах.

Я сделала всего одно маленькое движение, легко повела головой, проводя губами по его пальцам, перед тем, как взять его ладонь в свою. Из второй руки я убрала незажженную сигарету за ухо, я собиралась ее сохранить, а потом подняла его кисть между нами и легко погладила ее пальцами, следя за движением.
– Я действительно хорошо играю на фортепьяно, – я чуть улыбнулась, и вернула свой взгляд ему в глаза. – Но знаешь, что я делаю, когда произведение попадает мне в руки? Сначала, я его слушаю, – я согнула большой палец Джулиана. – Так, особенно не задумываясь, в качестве знакомства. Пытаюсь уловить какие-то мелочи, настроения, почти не пытаюсь присмотреться поближе. Потом, – следующий, указательный палец, – я читаю партитуру. Вчитываюсь в каждую ноту, углубляюсь в детали, стараюсь понять задумку, смысл, уловить тончайшие нотки. Я ориентируюсь на свои ощущения, на свою память, опыт. Я рождаю мелодию в своей голове, пользуясь только лишь своей фантазией, но не слухом.

Я снова погладила его руку, движение показалось мне интимным, личным. Не то, чтобы я была фетишисткой, но любовь к ладоням у меня была чуть сильнее, чем у других людей.
– Следом, я начинаю искать недостатки, – проговорила я, сгибая его средний палец. – Забираюсь в самую суть. Я слушаю тех, кто играл раньше, выискиваю мимолетные огрехи, признаюсь, даже ради эксперимента заменяю некоторые ноты, чтобы услышать иное звучание. Переделываю произведение под себя, а потом все же принимаю его таким, какое оно есть. В несовершенстве музыки ее превосходство.

Я согнула безымянный палец Джулиана, чуть опуская его руку ниже.
– А потом я играю. Играю так много, так яростно, – я понимала, что в эти моменты мои глаза словно полыхали, – до упада, отдаваясь полностью, позволяя музыке сжигать себя, уничтожать, поглощать. Я подчиняюсь ей и стараюсь ее обуздать. Я сливаюсь с ней, чтобы потом ее полюбить.

Сжав его руку в кулак, потом легко поцеловав костяшки пальцев, я помолчала несколько секунд, раздумывая. Я не из тех, кто бросает слова не подумав.
– Я хочу узнать тебя до малейшей мелочи. Хочу твое прошлое, хочу вскрыть самые болезненные нарывы и понять, почему ты выбираешь тот или иной фильм на вечер. Узнать, отчего ты смеешься и что вызывает у тебя отвращение. Хочу открыться тебе сама, позволить влезть в мою душу, потому что я тоже не понимаю, как ты смог УЖЕ изменить меня и сделать счастливее. И вот тогда я позволю себе полюбить тебя. А пока… – я разжала его пальцы и переплела их со своими. – Я думаю, ты можешь поцеловать меня.

Я замолчала, чуть потупила взгляд, поразившись своей откровенности. Я ведь никогда такого не говорила. И никогда не слышала признаний в чувствах. Не уезжала с незнакомцами неизвестно куда и ни разу не пыталась угадать, какого рода поцелуй он может себе позволить.

Отредактировано Джулия Вайс (23.09.2025 11:25)

Подпись автора

[html]

+2

10

Её слова падали на меня как капли горячего воска, каждая фраза прожигала что-то внутри. Блядь, как она говорит... Как будто каждое слово взвешено на ювелирных весах, как будто она действительно изучает меня, как партитуру. И эта метафора с пальцами — чёрт возьми, я чувствовал каждое её прикосновение как удар молнии.

Когда она поцеловала мои костяшки, мир на секунду исчез. Остались только её губы на моей коже и этот безумный пульс в висках. Я смотрел на неё — серьёзную, сосредоточенную, говорящую о любви как о музыке, которую нужно сначала понять, а потом покорить. И понимал, что тону. Окончательно и бесповоротно.

— Знаешь... — начал я, и голос прозвучал хрипло, словно я не говорил целую вечность. — В старшей школе у меня была странная репутация. Мне за это стыдно, но не очень. Парня, который целует девушек без их согласия. На самом деле это было всего пару раз, но сколько нужно для устойчивой репутации?

Я усмехнулся, но в усмешке не было веселья — только горечь воспоминаний.

— Это я к тому... что начинаю рассказывать тебе всё о себе. Хотя обычно держу рот на замке.

Наши переплетённые пальцы казались единственной реальностью в этом мире. Всё остальное — огни города, шум ветра, холодный воздух — отошло на второй план. Существовали только мы двое на краю обрыва, и я не знал, что опаснее — упасть или остаться.

— Но с тобой... — я поднял нашу сцепленную руку к своим губам и поцеловал её пальцы, как она делала с моими. — С тобой всё по-другому. Ты говоришь про изучение, про понимание... А я хочу просто сгореть дотла прямо здесь, на этой площадке.

Свободной рукой я осторожно коснулся её лица, большим пальцем провёл по скуле. Кожа тёплая, живая, настоящая. Не сон, не галлюцинация — она действительно здесь.

— Я не знаю, как правильно тебя изучать, — прошептал я, наклоняясь ближе. Между нами остались считанные сантиметры. — Не знаю, как читать партитуру человека. Умею только чувствовать. И то, что я чувствую рядом с тобой...

Я запнулся, потому что слова казались слишком слабыми для того урагана, который творился у меня внутри.

— Это как твоя Аппассионата. Как будто внутри меня играет оркестр, а я не умею дирижировать.

Мой лоб коснулся её лба. Мы дышали одним воздухом, и этот воздух был наполнен электричеством, предвкушением, безумием.

— Ты сказала, что я могу поцеловать тебя, — выдохнул я, и мои губы почти касались её губ. — Но я боюсь, что после этого не смогу остановиться. Боюсь, что один поцелуй превратится в тысячу. Что я захочу изучать тебя не как партитуру, а как наркотик.

Моя рука скользнула к её затылку, пальцы запутались в каштановых волосах.

— Последний шанс сказать "нет", Джулс, — прошептал я. — Потому что если я поцелую тебя сейчас... я уже не смогу притворяться, что это просто случайная встреча. Не смогу делать вид, что завтра всё вернётся на круги своя.

И не дожидаясь ответа, я накрыл её губы своими. Мягко, осторожно, как будто она могла разбиться от неловкого движения. Но когда почувствовал, как она отвечает на поцелуй, всё моё самообладание пошло к чертям. Я прижал её ближе, углубил поцелуй, позволил себе потонуть в этом сладком безумии.

Мир взорвался фейерверком. В груди что-то оборвалось и зацвело одновременно. Это было не просто соприкосновение губ — это было признание. Капитуляция. Начало чего-то, что могло либо спасти меня, либо окончательно разрушить.

+1

11

Я задыхалась.

Не от нехватки воздуха, а от избытка его. От каждого жеста, от каждого слова, падавшего тяжелее свинца, от каждого признания, обжигающего изнутри. Он был так открыт, так откровенен в своих проявлениях, что это сносило все мои внутренние баррикады. Я слышала его сбитое, сорванное дыхание, чувствовала, как Джулс порой вздрагивал, почти физически ощущала, как он сдерживал себя, не давая чему-то сокрушительному вырваться наружу. Атмосфера между нами была плотной, густой, и я тонула в ней, захлебываясь.

Он говорил так хрипло, что его голос скреб по нервам, заставляя слуховые рецепторы вопить. Почему раньше у меня возникало желание попросить людей прокашляться, а его тембр окутывал меня, лишая воли и затуманивая сознание? Джулс говорил мне о том, что целовал других девушек, и я уже ненавидела их лютой, иррациональной ненавистью, не имея на то никакого права. А следом за этим — яд: я ничем не лучше. У меня тоже была жизнь до него, но теперь она казалась блеклым сном. Мною овладело дикое, всепоглощающее желание — вычеркнуть все, стереть в пыль и начать новую жизнь с этой головокружительной, роковой встречи.

Я не могла перестать смотреть в его глаза, не могла отступить, не могла забрать свою руку, я чувствовала тот же огонь, что и Джулс, он пожирал меня, и впервые в жизни, ощущая такой спектр чувств — от животного страха до блаженной готовности, — я хотела остаться в этом аду, а не бежать к фортепиано. Наверное, именно тогда я в полной мере осознала в какую бездну я шагнула, попросив его меня украсть.

Моя ладонь пылала, его пальцы на моей щеке казались раскаленными, будто оставляли невидимые отметины. Сердце колотилось так яростно, что почти причиняло боль — настолько остро ощущалось каждое мгновение. Мне пришлось плотно сжать губы, чтобы сдержать стон — не боли, а переизбытка жизни, который разрывал меня изнутри.

А Джулиан тем временем методично, шаг за шагом, порабощал мою волю. Он приблизился так близко, что наши дыхания сплелись, вынудил меня нервно сглотнуть, снова расслабить губы, потому что воздух в моих легких рвался наружу сдавленным, прерывистым вздохом.. А когда он зарылся ладонью в мои волосы, еще что-то сказал, окончательно опьянив мой разум, а потом все же поцеловал меня, я уверена, вместе с выдохом из меня вырвался обреченный сдавленный всхлип.

Я бы не смогла сказать ему «нет». Я бы не смогла сказать это и себе, потому что каждая клетка моего тела отзывалась согласием. Хотела быть здесь и сейчас, сжечь все мосты, забыть обо всем. Я хотела потеряться в этом поцелуе, раствориться в нем без остатка. Хотела целовать его в ответ с яростью, впиваться пальцами в его шею, прижиматься так близко, чтобы стереть саму память о том в этом мире существует еще хоть что-то, кроме его губ. В этом безумии было отчаянное, первобытное желание — снова, хоть на миг, поверить в то, что меня можно желать.

Этот поцелуй – не вопрос и не просьба, это был ответ на все, что мы не могли друг другу сказать во время тех случайных встреч. Сначала это была просто податливость, взаимная уступка, признание в собственном бессилии. Но его губы двинулись, заставив мои ответить им, и мягкость сменилась требовательностью. Казалось, он забирает из меня воздух, трезвые мысли, оставляя лишь головокружительный наркотик его близости.

И тогда во мне что-то сорвалось с цепи. Осторожность, страх, память — все было сметено одним мощным порывом. Мои руки взметнулись, чтобы обвить его шею, вцепиться в воротник его рубашки, притянуть его ближе, стереть и без того несуществующую дистанцию. Я отвечала ему с той же яростью, даже разок укусила его губы в отместку за всех тех девушек, которых он целовал без разрешения и как будто даже за всю ту боль, что была в моей жизни до него, и что, я знала, будет после.

Напряжение нарастало, как отдаленный гром, пока вся моя нервная система не замерла на пике, судорожно вобрав в себя последний глоток воздуха. Он замедлил движение, его губы смягчились, превратившись из шквала в ласковое, почти невесомое касание. Он оторвался, но лишь на сантиметр, и его прерывистое, горячее дыхание обжигало мою влажную кожу.

Тишина, что опустилась между нами, была оглушительной. Я не решалась открыть глаза. Я боялась увидеть в его взгляде торжество, жалость или, что хуже всего, ту же всепоглощающую одержимость, что пожирала меня изнутри. Но когда мои ресницы дрогнули и поднялись, я встретила его взгляд. Темные зрачки были расширены до бездны, в них плавало то же недоумение, та же первобытная ясность.

И в этой тишине, без единого слова, стало ясно одно: обратного пути нет. Что-то сломалось. И мы оба понимали, что этот поцелуй был не концом, и завтра все точно не вернется на круги своя. Ничего уже не станет как раньше.

Подобные чувство я испытывала лишь когда мои пальцы касались клавиш рояля. Нормально ли так теряться от поцелуя? Нормально ли вот так целовать практически незнакомца? Нормально ли, что мне стало страшно? Я убрала свои руки с его плеч и сделала маленький шаг назад, создавая себе хоть какое-то пространство для мыслей. Вакуум в голове снова наполнялся воздухом.
– Должно быть, – мой голос потерял всякую звонкость, – я тоже должна что-то рассказать о себе, – мои губы расплылись в лукавой улыбке. – Хочешь спросить или придумать самой? Может… вина? – для кофе было слишком поздно. – Тут становится холодно.

Я продолжала улыбаться, и он точно, совершенно точно знал, что я его обманываю. Мне совершенно не было холодно, я хотела поговорить в более комфортной обстановке.

Отредактировано Джулия Вайс (06.10.2025 14:39)

Подпись автора

[html]

+1

12

Блядь.

Я всё ещё чувствовал вкус её губ на своих. Всё ещё ощущал, как она укусила меня — не больно, но достаточно, чтобы каждая клетка моего тела взорвалась фейерверком. Этот укус был не просто касанием — это было заявление. Вызов. Обещание.

Когда я поцеловал её, мир исчез. Не метафорически — он реально перестал существовать. Остались только её губы, её руки на моей шее, её тело, прижатое к моему так близко, что я чувствовал каждый её вдох как свой собственный. Я целовал её так, будто это последнее, что я сделаю в жизни. Будто если отпущу — она растворится, как все остальные призраки моего прошлого.

Сначала я сдерживался. Пытался быть осторожным, нежным — как будто она могла разбиться. Но когда она ответила, когда её пальцы вцепились в мою рубашку и притянули ближе, всё моё самообладание пошло к чертям. Я углубил поцелуй, позволил себе потонуть в этом сладком безумии. Её губы были мягкими и требовательными одновременно, и я пил из них, как умирающий от жажды.

А потом она укусила меня.

Боги, этот укус. Он прошёл по моему телу электрическим разрядом, заставив каждый нерв вспыхнуть. Я застонал ей в губы — низко, гортанно, совершенно не контролируя себя. В этом укусе была ярость и нежность, месть и обещание. Он говорил больше, чем любые слова.

Я хотел продолжать. Хотел целовать её до рассвета, до конца времён, до тех пор, пока не забуду своё имя. Но она отстранилась, и холод, который ворвался в пространство между нами, был почти физически болезненным.

Я стоял, тяжело дыша, и смотрел на неё. Губы распухли от поцелуев, глаза затуманены, но в них плескалось что-то новое — страх? Или осознание того, что мы только что перешли черту, за которой нет возврата?

— Должно быть, я тоже должна что-то рассказать о себе...

Холодно. Я усмехнулся, и в этой усмешке не было ни капли иронии — только понимание.

— Врёшь, — выдохнул я, всё ещё пытаясь отдышаться. — Тебе не холодно. Ты просто... боишься, что если мы останемся здесь ещё минуту, я поцелую тебя снова. И на этот раз не остановлюсь.

Я провёл рукой по волосам, взъерошивая их ещё больше. Пальцы дрожали — от адреналина, от желания, от этого безумного коктейля эмоций, который бурлил внутри.

— Вино, значит, — я попытался улыбнуться, но улыбка вышла кривой. — Знаешь, что самое опасное в вине, Джулс? Оно развязывает языки. А я боюсь, что если начну рассказывать тебе о себе... не смогу остановиться. А может не боюсь? Может я этого хочу? Весь. Показать тебе всё — даже то, за что стыдно, за что больно?

Я протянул ей руку — жест одновременно простой и значимый. Приглашение. Выбор. Шанс сказать "нет" и вернуться к нормальной жизни. Или шагнуть в это безумие вместе со мной.

— У меня есть квартира в Вистейле, — сказал я, всё ещё держа протянутую руку. — Там есть вино, мягкий диван и никого, кто будет задавать вопросы, почему пианистка в концертном платье сбежала с байкером на мотоцикле. Или я могу отвезти тебя куда угодно ещё. Твой выбор, Джулс.

+1

13

Мое сердце бешено колотилось, отдаваясь гулким эхом в ушах. Я смотрела на Джулиана, пытаясь уловить хотя бы малейший признак сомнения в его глазах, но там была лишь абсолютная уверенность. Это в самом деле немного пугало, но одновременно притягивало, словно магнит.

Я долго молча разглядывала его лицо, напряженное, чуть озабоченное, красивое и мучительно соблазнительное. Поднятые брови, немного кривая улыбка, которая выражала то ли обычное нетерпение, ло ли целый шторм его чувств и эмоций, — он выглядел таким настоящим, живым и горячим, каким бывает человек перед лицом собственной уязвимости. Мне вдруг показалось, что я вижу его настоящего, не того высокомерного и загадочного парня, которого все привыкли видеть, а живого, реального мужчину с собственными мечтами и слабостями.

Дрожащей рукой я коснулась своей шеи, скользнув пальцами туда, где остались следы от его прикосновений. Кожа горела, пульсировала жаром, напоминая о том, что произошло секунду назад. Его рука оставалась неподвижной, предлагая мне выбор, приглашая вступить в игру, полную неизвестности и риска.
– Боюсь? – почти прошептала я наконец, глядя прямо ему в глаза. Один лишь страх звучал бы слишком откровенной ложью. Слишком много чувств бурлили во мне. Необузданных, диких, жаждущих вырваться на волю, а страх всего лишь придавал им пикантности. – Не думаю, что так. Во всяком случае точно не поцелуев. Да и кому по силам целоваться вечно?   

Я медленно перевела взгляд на его вытянутую руку, почувствовав искушение, которое трудно описать словами. Передо стояла свобода выбора и она пьянила как никогда. И мне хотелось сохранить это чувство, продлить, умножить, сделать его болезненно тягучим, нестерпимым. Решиться на все и сразу? Пожалуй, нет.

Мой взгляд ласкал его ладонь, я уверена, практически проникал под кожу. Мне доставляло удовольствие растягивать паузу, вынуждать его гадать, что я выберу, на что решусь? Что я готова ему позволить в первый же день нашего настоящего знакомства? Это ожидание было томительно и для меня. Я словно дразнила сама себя, держа желаемое в сантиметре от вытянутой руки, когда желание завладеть – бесконтрольно, бесконечно, а это жалко расстояние кажется пропастью. 

Я медленно подняла глаза, снова взглянув на него, на этот соблазн во плоти, и мягко лукаво улыбнулась. Знала, что в моих глазах словно плясали черти, была почти уверена в том, что ты думал о моем согласии, но я не буду той, кто даст ему все и сразу, и сама не позволю Джулиану открыться мне слишком быстро. Такое доверие зачастую оказывается губительным, а я, несмотря на дикое желание, не хотела, чтобы кто-то из нас вдруг оказался сломленным.
– Думаю, мы повременим, прежде чем зайдем на личную территорию друг друга. Спешка совершенно ни к чему, – я нежно сложила его пальцы и отпустила его ладонь. – Как на счет… вломиться в филармонию? – моя улыбка стала шире на одну сторону. – Я добуду там и вино, и целую сцену для откровений. Кстати, ты занимаешься музыкой? Твоя реакция на мою игру была довольно красноречивой.

Я знала, что предложение было рискованным, дерзким и абсолютно непредсказуемым, но именно это и должно было привлечь сильнее всего. Возможность нарушить правила, почувствовать вкус свободы и создать моменты, которые останутся в памяти навсегда. С другой стороны, конечно, реальной опасности я не предлагала, так, всего лишь площадка для игры. Мой дражайший отец по одному звонку готов предоставить мне филармонию в любое желаемое время. Как и доступ в его кабинет, в котором стоял отличный винный шкаф.

Джулиан внимательно смотрел на меня, изучая мой взгляд, стараясь угадать мои истинные намерения. Совершенно точно видел пунцовые щеки, я сама сдерживала желание приложить к ним остывшие от ветра ладони. Но я решила оставить его в недоумении, наслаждаясь властью над ситуацией. Ведь в конце концов, игра должна быть увлекательной и захватывающей дух.

Мы стояли друг напротив друга, наши тела излучали напряжение и ожидание. Воздух вокруг нас буквально вибрировал от желания и неопределенности. Каждый миг тянулся бесконечно долго.

Подпись автора

[html]

+1

14

Вломиться в филармонию.

Я смотрел на неё, и что-то внутри меня взорвалось фейерверком. Блядь, она серьёзно. Я предлагаю безопасный вариант — моя квартира, вино, разговоры — а она выбирает риск. Выбирает то же, что выбрал бы я. Выбирает адреналин вместо комфорта.

Я рассмеялся — коротко, хрипло, от души. Первый раз за долгое время смеялся по-настоящему, без иронии и защитных механизмов. Смех вырвался откуда-то из груди, где ещё секунду назад было только напряжение и предвкушение.

— Вломиться в филармонию, — повторил я, и не смог сдержать усмешку. — Блядь, Джулс. Я думал, ты скажешь что-то про кафе или прогулку по набережной. А ты сразу — взлом и проникновение.

Я покачал головой, всё ещё улыбаясь.

— Знаешь, обычно мне приходится уговаривать людей на безумные идеи. А с тобой... с тобой всё наоборот. Ты сама предлагаешь то, от чего нормальные люди бегут.

Я шагнул к мотоциклу, не в силах оторвать от неё взгляд. Пунцовые щёки, лукавая улыбка, глаза, в которых плясали черти. Она играла со мной, дразнила, держала на расстоянии вытянутой руки — и это было охуенно. Это было то, чего мне не хватало все эти месяцы после разрыва. Не предсказуемость, не безопасность. А вот это — игра, риск, неизвестность.

— Знаешь что самое смешное? — я завёл мотор, и рёв двигателя разорвал ночную тишину, эхом отозвавшись в пустоте смотровой площадки. Ветер усилился, принося запах города внизу — выхлопных газов, осенней листвы, далёкого дождя. — Месяц я наблюдал за тобой в коридорах. Придумывал, какая ты. Строил теории.

Я протянул ей шлем, и наши пальцы на мгновение соприкоснулись. Электрический разряд. Снова.

— Думал — идеальная пианистка, которая знает каждую ноту наизусть. Которая живёт по правилам, по партитуре. А ты... — я усмехнулся, — ты предлагаешь взлом. Как будто узнала, что мне нужен не покой, а адреналин. Не тишина, а буря.

Я почувствовал знакомый жар в крови. Предвкушение. Азарт. Жажду жизни, которую я почти забыл за эти месяцы депрессии и творческого ступора. Вот оно — то самое чувство, ради которого стоит жить.

— А насчёт музыки, — сказал я через рёв мотора, — я играю на гитаре. С детства. Блюз, рок, иногда классику. Мой дед научил меня первым аккордам, когда мне было пять. С тех пор гитара — единственное, что не предавало.

Я замолчал на секунду, вспоминая её игру. Аппассионату. Ту ярость и страсть, с которой она атаковала клавиши.

— Но после твоей Аппассионаты... — голос сел, стал хрипловатым, — после твоей игры мне кажется, что я вообще не умею играть. Ты не просто играла, Джулс. Ты сжигала этот рояль дотла. И всех нас вместе с ним. Я сидел в зале и думал — вот она. Вот та самая страсть, о которой я пишу в статьях, но забыл, как она ощущается на вкус.

Я похлопал по сиденью позади себя — приглашение.

— Так что веди, пианистка-взломщица. Покажи мне эту филармонию. Покажи, где ты творишь свою магию. И да, — я усмехнулся, — вино тоже не помешает. Потому что я чувствую, что эта ночь будет долгой. Очень долгой.

Когда она села позади, обхватив меня руками, я на секунду закрыл глаза. Тепло её тела, её дыхание на шее, этот цветочный аромат с ванилью — всё это было слишком реальным, слишком интенсивным. Её руки на моей талии, её бёдра прижались к моим. Я боялся, что если моргну, она исчезнет, как все остальные призраки моего воображения.

Но она не исчезла. Она была здесь, живая, настоящая, безумная. И мы срывались с места, мотоцикл ревел под нами, ветер бил в лицо, и мы мчались через ночной Валенштайн к филармонии, к вину, к откровениям. К чему-то, что могло либо спасти меня, либо окончательно разрушить.

И знаешь что? Мне было плевать, какой из вариантов. Главное — что я снова чувствовал себя живым. По-настоящему, блядь, живым.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Тишина перед первой нотой