https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65277.css?v=105
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
август - 327 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Неловкий семейный ужин

Неловкий семейный ужин

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

[nic]Эллиот Дензел Картер[/nic][sta]Человек[/sta][ava]https://i.ibb.co/LhgstPdz/image.jpg[/ava]

НЕЛОВКИЙ СЕМЕЙНЫЙ УЖИН

https://i.pinimg.com/1200x/0e/ce/1d/0ece1df63b2ffda457772dab2a323a40.jpg

https://i.pinimg.com/736x/f7/a3/cb/f7a3cbfbddeed498370528c7e088d5f1.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

5 октября 2029, г. Валенштайн

Дженис Картер, Энтони Картер, чета Картеров-старших

Эллиот любил, когда семья собиралась за одним столом. Теперь, когда дети покинули отчий дом, ему порой становилось не по себе от стоявшей тишины, когда он возвращался после тяжёлого рабочего дня. Должно быть, большое влияние на приглашение чад на ужин сыграло именно это, однако Картер-старший был не слишком многословен, в особенности по телефону, а матушка не смогла объяснить детям, чего вдруг старик решил собрать их.

Можно было подумать, что он о чём-то узнал, но в действительности просто хотел увидеть обоих.

+3

21

- А знаю ли? Пока я лишь знаю случившийся факт: ты не отвергла цветы и ожерелье, что я тебе послал. А причина? Я могу вообразить с пяток, но окажется хотя бы одна из них отдаленно близка к твоей истине? - Энтони пожал плечами.
Доподлинно он действительно не знал. Он мог лишь предполагать, вычислять вероятность и надеяться. А еще гипотетически он, конечно же, мог бы попробовать пролезть к сестре в мысли, чтобы узнать наверняка насколько Дженис, шептавшая его имя во сне, была сильнее той, кому от отдал ключик от их маленького секрета накануне, однако ввиду собственной неопытности в подобных мыслесчитывающих "па", Тони опасался наломать еще больших дров, чем уже успел к текущему моменту, оттого подобный вариант даже не рассматривался им всерьез.

- Был, - коротко согласился Тони, даже не пытаясь отрицать, что когда-то имел кардинально противоположные взгляды на все, что с ним насильственно произошло.
- Но на твоем месте было бы весьма опрометчиво считать, что все это принять было "просто". Лишь потому что ты не видела всего проделанного пути, - впрочем, Тони подумал, что и сам виноват в этом. Здесь же как и в работе - ученого или иной-другой профессии: важно не только работу работать, но и заниматься ее демонстрацией, отчитываться. И пока все кризисы, риски, угрозы и возможности сокрыты под толщей тайны, то кто об их существовании будет в принципе задумываться, когда перед глазами сверкает выглаженный глянец обложки? Вот и еще один аргумент в поддержку его задуманного пожаловал, которое Тони, и в особенности после сегодняшнего плодотворного вечера в родственном кругу, уже не терпелось поскорее реализовать.

- Ты себя вообще слышишь? - Энтони хмуро посмотрел на сестру. За все время их разговора он прикоснулся губами к сигарете, пожалуй, лишь единожды - когда ее прикуривал. Сейчас же он и его сжатая челюсть были слишком напряжены, чтобы заниматься чем-либо иным. И сигарета лишь необратимо таяла у него между пальцев, в любую секунду грозясь сбросить "отжитое" к нему на строгий костюм.
- Тебе говорят: ты тратишь время впустую, а ты - но я ведь уже столько впустую его потратила! Надо потратить еще немного, ведь я не могу ошибаться! Можешь. Мы все можем. Но нужно быть достаточно смелым, чтобы признать это. И, проделав даже годы пути в неверном направлении, остановиться и пойти обратно. То, чем ты... чем МЫ занимались - тупиковая ветвь. Мы пытались лечить симптомы, даже не пытаясь понять, что болезни не существует. Вампиризм - это не проклятье, это дар человечеству. Посмотри на все это под другим углом, ты ведь умная. Куда умнее былого меня, Дженис. Зачем ты продолжаешь рисковать своей жизнью, борясь против добра и блага?
Энтони решил не акцентировать сильное внимание на напоминания Дженис об ее смертности. Как будто он сам мог об этом забыть. Помнил и прекрасно. Оттого и продолжал настаивать. И лишь внутренняя борьба с тревожностью, а также имеющий место быть инстинкт самосохранения, держали его в стороне, чтобы не обратить Дженис насильно незамедлительно. Ведь она действительно и буквально могла умереть совершенно случайно и самой нелепой смертью в любой момент. Это-то и пугало Тони.
Спустив напряжение в пальцы, он постучал ими по парапету террасы, куда подошел, чтобы избавиться от истлевшей сигареты прицельным броском в никуда.

Энтони засопел и скользнул взглядом по сестре, стоило ей сказать, что дополнительная причина ее рвения в исследованиях - это особое к нему отношение. Да, Дженис даже упомянула слово "любовь", но взгляд Тони, которым тот скользнул по ее лицу в этот момент не отличался глубокой верой ее словам.
- Постепенно и внезапно, - ответил Тони. - Можно сказать, что это было со мной всегда. Ты - умная, красивая, интересная - как тебя возможно в принципе не любить? Раньше мне это казалось нереалистичным, теперь - я уже не вижу границ. Все барьеры - у нас в голове, - Энтони коснулся своего виска пальцем. - И вампиры здорово преуспели в их сокрушении.

+2

22

— Какой же ты… — Дженис не смогла подобрать ему подходящий эпитет, но, когда они были подростками, за этим следовало обычно «невыносимый». Именно так она говорила, стоило им вступить в какой-нибудь спор, из которого никто из них не хотел выходить проигравшим.

Порой они могли спорить часами. Они так заигрывались, что у сторонних наблюдателей создавалось впечатление, что тема спора становилась лишь предлогом — истинным наслаждением было доказать друг другу свою правоту.

— Вампиры… вампиры… вампиры… — она развернулась к нему лицом и скрестила руки на груди, встав таким образом в защитную позу. — Ты только и говоришь, что о вампирах, хотя сам же отказался от фракционной принадлежности, став частью Союза. Даже сейчас, когда я спросила про нас.

Дженис не могла принять его окончательное примирение с собственной сущностью. Это казалось предательством всего, что они вместе построили, словно он ставил под сомнение не только их общее прошлое, но и искренность её чувств. Он нисколько не щадил их.

— Я всё ещё верю в то, что смогу сделать лекарство, — сказала Дженис, возвращаясь к их прошлому разговору. — И я докажу и тебе, и отцу, и всему миру, что способна на большее, чем вы все думаете. Почему никто из вас никогда не слушает меня и даже не пытается? Почему вам так сложно хотя бы раз поверить в меня по-настоящему? Может быть, Леонард прав. Может, и вы видите во мне только «золотую девочку?» — её губы дрогнули.

Слова, брошенные им, до сих пор жгли душу Дженис. Она прекрасно осознавала, что для большинства она оставалась лишь дочерью Эллиота Картера, а не самостоятельным учёным. Эта несправедливость разъедала её изнутри, заставляя двигаться вперёд исключительно на силе собственного энтузиазма.

В глубине души Дженис горела желанием изменить мир к лучшему. Но в подобные моменты её двигателем становилась не столько благородная цель, сколько жгучая обида за собственное положение и непризнанность. Она хотела быть важной, нужной, востребованной.

— Не поступай со мной так, — произнесла она, посмотрев ему в глаза. — Не говори, что я занимаюсь не тем. Даже если ты так думаешь. Даже если это так. Сейчас мне нужна поддержка. Мне нужно, чтобы ты просто поверил в меня, — её голос дрогнул, но она продолжала смотреть ему прямо в глаза. — Даже если ты сомневаешься в правильности моего пути, не отнимай у меня последнюю опору.

Она сделала паузу, собираясь с мыслями, подошла к нему и взяла за руки. Её ладони были слегка прохладными.

— Я знаю, как это выглядит со стороны, но для меня это не просто работа — это моё призвание. Я не прошу тебя разделять мои взгляды или принимать всё безоговорочно. Просто будь рядом. Просто дай мне знать, что ты в меня веришь. Этого будет достаточно.

Дженис обнажила перед ним свою душу, словно распахнула незащищённую грудь навстречу удару. Сейчас каждое его слово могло стать острым клинком, способным разорвать тонкую ткань её доверия. Такая откровенность была для неё редкостью — с другими она пряталась за разными масками, скрывая истинные чувства за стеной напускного спокойствия.

Отредактировано Дженис Дензел Картер (06.09.2025 01:24)

Подпись автора

Хронология Дженис Дензел Картер

+2

23

Энтони был убежден: сестра любит его. Как родственника. Как отца, мать, погибшего старшего брата Томаса. Вряд ли она любила всех одинаково, но при прочих равных, допустим - среднеарифметически где-то там любила. И если раньше этого объема ее любви было вполне достаточно, теперь стало настолько катастрофически мало, что Тони относил ее чувства скорее к чему-то само собой разумеющемуся, по умолчанию обязательному, нежели к чему-то действительно особенному и сильному. Сопоставимому с тем, что чувствовал он сам. И хотел бы ощущать в ответ от нее.

- Первые пять лет жизни молодого вампира - самые сложные, будь снисходительна! - попросил ее Энтони.
Он счел ее слова за обвинение в непоследовательности и нетвердости его позиции, при которой он пытался усидеть сразу на двух стульях: приоритизировать вампиризм и поддерживать постулаты равенства фракций Союза. Признаться, он и сам еще не до конца определился. Списывая собственные метания на трудности "взросления". Ее же упрек в зацикленности на вампирах Тони и вовсе решил проигнорировать. Вряд ли ей оказалось недостаточно его диких откровений, касательно "нас", которые она оставила практически без всякого внимания. 

Энтони не был прирожденным убежденным спорщиком. Его глаза не горели, словно кто-то изнутри подсвечивал их зажигалкой, всякий раз, как ему представлялась возможность доказать кому-то их неправоту. Но были исключения и специфика, способные сделать его таковым. Это касалось определенных тем, а еще людей. В некоторых он участвовал с жаром, с другими больше из-за спортивного интереса и упражнениях в остроумии. Но даже в этом наученный горьким опытом Тони, старался не заходить за границы, чтобы потом не посыпать в мучениях голову пеплом и не приносить миллион унизительных извинений. Не за то, что был неправ, а за правоту, но поданную в слишком неприглядной упаковке.

Когда губы Дженис дрогнули - что-то дрогнуло у Тони внутри. Определенно, доводить сестру до слез не входило в его ни первоначальный план на сегодняшний вечер, ни даже в то уродливое болезненное нечто во что по итогу ряда событий его великолепный план превратился.

И хотя поначалу он собирался ей пояснить на ряд вопросов с "почему", даже открыл рот, чтобы сказать, что, дескать, дело не в неверии в нее, сколько в опасениях за ее безопасность. Но довольно скоро свою речевую "коробочку" прикрыл, впитывая слова и чувства Дженис остальными доступными средствами. Она была такой искренней, трогательной и ранимой, что у Энтони невольно наворачивались слезы. Отчасти от больно вгрызшейся в него совести, в презрении шипящей: "Ну что, доволен своей правотой? Какой в ней смысл, когда она едва не плачет?". Никакого. В этом не было решительно никакого смысла.

- Прости, - сказал Энтони, не уточняя за что именно. То ли за собственное поведение, то ли за выпавшую из глаза слезинку. Живо вытерев которую, он вернул свою ладонь обратно в руки сестры, сжав ее пальцы чуточку сильнее. - Я же говорил, первые пять лет жизни вампира - непростые, - он невесело усмехнулся, - Иногда я несу такую чушь, что сам до конца не осознаю. Прости, ладно? Я все это несерьезно, хорошо? Иди сюда, - притянув ее ближе, Энтони заключил Дженис в объятия.

- Даже не сомневайся, что ты - "золотая девочка", но не в том смысле, что имел в виду Леонард, а в том, что ты - на вес золота, особенная. И если ты хочешь, то у тебя обязательно получится все задуманное, я тебя во всем поддержу.

Чем дольше длились объятия, позволяющие Энтони ощутить мягкость кудрей сестры на коже, тем яснее он осознавал - эти объятия были нужнее ему.  Которые вряд ли бы он разорвал в обозримом будущем самостоятельно, если бы не возникший на террасе дворецкий, который сообщил, что к Энтони пришли двое представителей власти, ожидающих его на текущий момент в холле.

+1

24

Когда они обнялись, Дженис мгновенно забыла причину их спора. Ей так необходимо было почувствовать тепло его объятий и ощутить ту самую поддержку, в которой она сейчас отчаянно нуждалась. В последние несколько месяцев всё шло совсем не так, как ей хотелось: работа не приносила удовлетворения, отношения с близкими становились напряжёнными, а будущее стало каким-то неопределённым.

Она чувствовала, как всё больше и больше запутывается в собственных мыслях и чувствах. Дженис уже не понимала, чего на самом деле хочет от жизни, и только исследования, в которые было вложено столько сил и энергии, оставались единственной стабильной точкой опоры — тем, к чему всегда можно было вернуться, чтобы найти хоть какой-то смысл в собственном существовании.

Дженис хотела, чтобы всё стало как прежде. Она бы с удовольствием вернулась в те годы, когда ещё был жив Томас и всё у них было хорошо. Она бы даже, не задумываясь, отмотала назад знакомство с Леонардом, которое произошло немногим позже, после похорон брата. И, поймав себя на этой страшной мысли, даже нисколько не испытала чувства вины. Всё-таки речь шла о жизни и смерти близкого человека.

— Спасибо, Тони, — прошептала Дженис, чувствуя себя чуточку счастливее от осознания того, что брат наконец-то понял её.

Быть может, он до сих пор считал её исследования пустой тратой времени, но сейчас это не имело значения. Главное, что Тони увидел, как важны они для неё, и это заставило его пойти на уступки.

В его взгляде, прежде чем они обнялись, она прочла не только снисхождение, но и что-то большее — возможно, понимание. И этого было достаточно, чтобы её сердце наполнилось благодарностью.

Появление дворецкого разрушило то волшебное мгновение, которое они оба проживали. Его слова заставили Дженис нахмуриться. Она не понимала, что произошло, и в поисках ответа посмотрела на брата.

Вскоре они вышли в холл, где обнаружили двух детективов. Отец сразу же сказал Тони, что он не обязан отвечать на их вопросы. У детективов не было ордера на арест. Они не имели права допрашивать его без присутствия адвоката, если он так пожелает.

— Что происходит? — спросила Дженис.

Один из детективов сообщил мрачным тоном, что недавно было обнаружено тело девушки. По имеющимся данным, её видели в компании Энтони. Эти слова поразили Дженис. Она резко подняла взгляд на брата, и в её глазах застыл немой вопрос: «Это правда?» Её губы дрогнули, но она сдержалась, не требуя немедленного ответа. Сейчас было не время для признаний и объяснений.

— Как бы там ни было, это не значит, что мой брат имеет отношение к тому, что произошло, — твёрдо заметила она, решительно взяв брата под руку. Её жест говорил яснее слов — она не позволит никому причинить ему вред.

— Ты не должен отвечать без адвоката, — теперь её взгляд был устремлён на него.

Подпись автора

Хронология Дженис Дензел Картер

+1

25

Визит детективов обернулся для Энтони не меньшей неожиданностью. То есть чисто теоретически он готовился к тому, что однажды за ним могут явиться, но чтобы сегодня и в отчий дом - никак нет. Вот уж действительно: беда не приходит одна.
Выяснилось, что изначально детективы все-таки заглянули в дом к Тони. Но встретив там только лишь запертую дверь и выключенный свет, решили заглянуть заодно в семейное гнездышко Картеров. И надо же, какая удача. Понятно, что Тони в свою очередь думал ровно противоположное. Впрочем, чего еще было ожидать от сегодняшнего вечера, несущего пока одни лишь расстройства?

Энтони кивнул отцу - разумеется, он не будет разговаривать без адвокатов. Но прежде чем отправить ищеек восвояси было бы неплохо хотя бы вскользь узнать об уже нарытом. И... судя по всему, у них был даже некий свидетель, а не только какие-то следы их общения с мертвой девушкой на сайте специфических знакомств. Кто-то скажет, что Энтони был слишком неосмотрительным и неосторожным, и велика вероятность, что он сам будет в числе первых, но справедливости ради стоит заметить, что Тони ничего подобного не то, чтобы не планировал, но даже и единой мысли в сторону не думал. Зато приходилось думать теперь. И много. И желательно быстро.

Ощутив поддержку сестры, Энтони мысленно ее поблагодарил, скользнув по ее лицу взглядом. Всего мгновение назад, когда они разделяли объятия на террасе, он ощущал себя самым одиноким вампиром на свете, теперь же, ее пальцы на сгибе его руки делали положение Тони не таким однозначным.
- Я не буду отвечать без адвоката, - повторил Энтони практически слово в слово за Дженис, не ответив даже на простейшие вопросы детективов. Он знал - именно мелочи все и разрушают. И перед тем, как выдвигать некую свою версию событий, крайне желательно и необходимо ее для начала было обсудить с профессионалами.

Когда детективы ушли, Энтони окинул виноватым взглядом собравшееся семейство. Которое вряд ли бы отпустило его совсем без комментариев или с отсылкой на адвокатов, как то сработало с детективами.
- Это была случайность, - коротко пояснил он.
Наверное, он мог бы соврать, но какой в этом смысл, когда всплытие той или иной правды на поверхность лишь вопрос времени? Тогда как отец, наверняка заинтересованный в сохранении лица семейства Картеров, скорее мог бы рассматриваться как союзник, а никак не наоборот.
- Это было в рамках эксперимента, я проверял что могу и... у нее немного не выдержало сердце, - "немного" - это, как говорится, от слова совсем.
Далее Энтони рассказал, что все было по обоюдному согласию. И что девушка была той еще заядлой любительницей вампирской любви, согласной на многое. И что во время секса, когда Энтони присосался к ее шее, он имел неосторожность слишком заиграться, выкрутив ее эмоции на максимум. Сердце не выдержало и вскоре в его руках вместо пылкой подружки оказался хладный труп, от которого он в панике поспешил избавиться самостоятельно.

+1

26

Разговор с сыном не задался с самого начала. По правде говоря, Эллиот никак не ожидал, что у Энтони внезапно переменится настроение из-за, казалось бы, безобидной фразы, которая, как ему виделась, ничего не меняла.

Между ними и прежде случались небольшие размолвки, как и в любой семье, где обычно ситуацию сглаживали его супруга или дочь, обладавшие особой женской мудростью. Однако в тот момент никого из них не оказалось рядом, чтобы разрядить обстановку. К счастью, когда Энтони направился к двери, в кармане Картера-старшего раздался звонок.

Эллиот не стал следовать за сыном, достал телефон и ответил на звонок. Звонок был с другого конца планеты, где сейчас было примерно два часа дня, и занял он примерно пятнадцать минут, поэтому он пропустил встречу своих чад. Услышав какой-то шум, но продолжая говорить по телефону, мужчина вышел в холл и мельком обратил внимание на посыпавшуюся штукатурку, не придав значения тому, как такое могло произойти.

За ужином он раскрыл секрет о том, почему собрал их за одним столом. Разговор плавно перетекал с одной темы на другую, пока не коснулся весьма щепетильной. Дети решили подышать свежим воздухом, и они с женой остались одни.

Жена хотела было поговорить с ним о том, почему он дал добро на командировку дочери, но Эллиот одним жестом руки пресёк любые её попытки. Она слишком хорошо знала своего мужа, чтобы допытываться у него о том, о чём он не собирался с ней говорить. Если в молодые годы она ещё могла наивно верить в то, что сможет его разговорить в такие моменты, то теперь понимала — лучше отложить разговор на потом.

Появление дворецкого, который сообщил им о том, что к дому подъехала полицейская машина, удивило Картера-старшего не меньше, чем его жену. Он вытер губы салфеткой, поднялся из-за стола и направился в холл, чтобы лично встретить детективов.

Там, в холле, Эллиот узнал о том, что они подозревают его сына в убийстве молодой девушки. Конечно же, он не поверил им и велел жене звонить адвокату. Пока она пыталась дозвониться до него, они уже ушли, и Энтони признался в том, что действительно это совершил.

Лицо Картера-старшего побагровело от услышанного. Он посмотрел на дочь и велел позаботиться о матери, а сыну сказал следовать за ним в кабинет. И лишь тогда, когда дверь кабинета за ними захлопнулась, слуги, проходившие мимо, вздрогнули, услышав голос Эллиота.

— Ты хотя бы понимаешь, что натворил? — рявкнул он, посмотрев на сына покрасневшими от злости глазами. — Какого чёрта с тобой происходит, Энтони? Что ты сделал с этой девушкой? Что ты сделал с её телом?

Эллиот был похож на разъярённого льва, который с удовольствием дал бы лапой своему детёнышу по голове, чтобы ума прибавить.

+1

27

Повесив голову, Энтони покорно проследовал за отцом в его кабинет. Внутри себя он ощущал странный коктейль из страха, тревоги и радости. Сейчас Эллиот наконец-то будет говорить с Энтони об Энтони! И не просто потому что должен поинтересоваться как идут дела у сына для отвлечения его внимания от действительно интересующих этого манипулятора (по исключительному убеждению и пониманию самого Тони, конечно же) дел, а потому что вынужден. Потому что текущее дело напрямую касалось и самого Эллиота, бросая неприглядную тень на репутацию его, и семьи в целом.

И стоило только двери кабинета закрыться, как на Энтони обрушилась отцовская ярость. Любо-дорого смотреть. Наконец-то, он искренен. Энтони бы даже улыбнулся счастливой улыбкой, если бы не был сам чрезвычайно озабочен детективами, грозившими вот-вот схватить его за задницу. Он провел рукой по прилизанным волосам, словно бы опасался, что отцовский рык их раскидал и ответил максимально спокойным тоном - в пику и противовес отцовскому ору.

- Совсем не обязательно повышать голос, отец. Как я уже сказал, это была просто случайность. Которая... немного вышла из-под контроля, да, здесь не отрицаю - мой прокол. Но никто не идеален. Даже ты, тоже иногда совершаешь ошибки, - Энтони взял небольшую паузу, чтобы перевести дух и успокоить бьющееся в истерике сердце. Держать около-бесстрастную мину было непросто, равно как и говорить ровным будничным тоном. Так, словно бы ничего не случилось. Словно бы Энтони совсем не переживал. А ведь он прекрасно помнил свое состояние в непосредственный час произошедшего. А потом еще несколько суток после. Он был разбит. Но, к его счастью, пытливый заботливый ум помог Тони построить удобоваримую стену из аргументов, которые бы его оправдывали перед самим собой.

Он прошел вглубь кабинета и расположился с комфортом в одном из кресел. Специально выбрал то, которое стояло бы к отцу спиной. Его взгляд был слишком тяжелым для правды Тони, которую тот планировал поднимать со дна на поверхность.

- Я не издевался над ней, если ты об этом, - сказал Тони. - Она знала на что шла - одна из этих любительниц "вампирских поцелуев". Я подарил ей желаемое. И даже больше. Думаю, немногим случалось слышать от женщины такой крик удовольствия. Поверь, до определенного момента ей было очень здорово. Мне тоже, хотя и поменьше. А потом она не выдержала... И потом... - Энтони вздохнул. - Мне пришлось думать что делать с телом... Это была случайность, несчастный случай, но кто в это поверит? - Энтони обернулся на отца и спросил:
- Ты вот веришь?

+2

28

Эллиот благополучно пропустил замечание сына мимо ушей. Его лицо побагровело от гнева, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Сейчас он был вне себя от ярости, и разговаривать с ним ровным спокойным тоном уже не мог. Будь ему лет семнадцать, Картер-старший не преминул бы ещё отвесить подзатыльник. Впрочем, и сейчас этому ничто не мешало, кроме разве что хваленой Картеровской выдержки, которая, казалось, вот-вот даст трещину под натиском праведного отцовского гнева.

— Это не ошибка, — прорычал он, ударив по столу для острастки. — Выкупить акции компании, которая через месяц развалилась — это ошибка. Проехать на красный свет — это ошибка! Выйти на улице без зонта — это ошибка! А то, что ты умудрился сделать — это не просто ошибка! Это проблема, Энтони! Проблема, которую нужно решать!

Эллиот понимал, что сейчас уже не было никакого смысла рассуждать о причинах трагедии — факт оставался фактом. Он не любил, когда что-то шло не по плану, а сейчас ситуация грозила не просто нарушить все его расчёты, а разрушить годами выстраиваемую империю. Многолетние договорённости, стратегические союзы, безупречная репутация — всё это могло рухнуть как карточный домик. Скандал такого масштаба не только подорвёт доверие партнёров, но и привлечёт внимание конкурентов, которые только и ждут момента, чтобы нанести удар.

— Хочешь сказать, что наше благополучие поставило под сомнение секс с какой-то девкой, которая решила подставить себе свою… шею? — он хотел выразиться грубее, но вовремя осекся.

Всё-таки по натуре Эллиот был больше дипломатом и умел подбирать слова, когда чувствовал, что может перегнуть палку. Сейчас, правда, подбирать их особо не хотелось, но привычка сделала своё дело.

— Ты поставил под удар своё собственное благополучие, благополучие своей сестры, моё благополучие и благополучие матери только потому, что решил поразвлечься? Сколько тебе лет, Энтони! Уже давно пора научиться просчитывать всё, — он подошёл к мини-бару, извлёк оттуда стакан, бутылку коньяка и наполнил его коричневой жидкостью.

Сделав глоток, Эллиот поморщился.

— Я ещё раз спрашиваю тебя. Что ты сделал с телом? — сделав глубокий вдох, на выдохе он вновь обратился к сыну, смерив его взглядом. — Мне нужно понять, что у копов уже может быть на тебя. Оценить ситуацию и риски. Нужно решать эту проблему, если ты не смог решить её раньше. И не смей мне говорить, что всё сделаешь сам. Теперь от результата зависит не только твоё благополучие, но и благополучие всех нас.

+1

29

От ярости, которую Эллиот выместил на столе, Энтони несильно вздрогнул, тут же прошептав себе под нос:
- Всесоздатель... - с небольшой усмешкой, дескать, что за страсти. - Ну проблема, - равнодушно согласился Тони, - Роза все равно пахнет розой, но я рад, что мы пришли к единой терминологии.

Энтони понимал, что прямо сейчас ходит по очень тонкому льду, то и дело подначивая, покусывая и подкалывая и так достаточно взбешенного Эллиота. Тони был тоже взбешен, хотя и облачал это в несколько иную форму. Пассивно-агрессивную, пытаясь отца то высмеять, то обесценить, а то и проверить границы его гнева.

- Ну... - вытянув губы в трубочку, задумчиво протянул Тони. И, не найдя что возразить, был вынужден, пожав плечом, согласиться. - Да, примерно так и получается, получается.
Действительно, если отбросить детали, то все обстояло примерно так: желание Энтони поразвлечься бросало тень на весь их род. Это было ни хорошо, ни плохо, это был голый факт, с которым теперь предстояло работать и что-то делать. Меньше всего Тони хотелось бы выслушивать нравоучения и отчитки - тем более, что он сам успел побыть для себя достаточно строгим воспитателем, но, видимо, данная фаза разбора полетов была, к сожалению, неизбежной.

- Ну что мне теперь сделать, а? Сделанное сделано и назад его разделать я не могу! - теперь вспылил и сам Энтони. Оставаясь сидеть в кресле, он раскрыл ладони в вопрошающем жесте. - Я пытался ее воскресить - не удалось! Что мне, самоубиться теперь? Это как-то поможет выправить твое разочарование? Ну, не просчитал! Не подумал! Куда мне до светил отправляющих своих единственных дочерей в опасные точки для бессмысленного исследования... - проворчал Тони, не забыв мазнуть и отца немного какашечкой.

- Все, что мог - я уже сделал сам, но теперь... - он поднял глаза на Эллиота, собираясь с силами и ожидая его ответного взгляда или хотя бы намека на оный, - ...мне действительно нужна твоя помощь, пап. Помоги мне. Я не хочу никого из вас подставлять - и я сделаю все, чтобы этого избежать. Более того, я думал, что все и сделал, и этого окажется достаточно, но... - он вздохнул, перед тем, как поведать Эллиоту детали.
- Когда я понял, что она точно умерла - моя кровь не сработала, наверное, потому что было уже слишком поздно, - то я отнес ее в свою небольшую лабораторию в подвале моего дома и вымыл ее: снаружи и изнутри. А потом, когда стемнело и стало потише, я вынес ее, чтобы потом сбросить тело подальше в водоем.

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Неловкий семейный ужин