https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
ноябрь - 128 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Судьба била и все было мало

Судьба била и все было мало

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

СУДЬБА БИЛА И ВСЕ БЫЛО МАЛО

https://i.pinimg.com/1200x/c5/72/43/c572439d2822eb2a2b7ae633caab879e.jpg

https://i.pinimg.com/736x/0b/8a/50/0b8a5000ff8659a6dd19411eb72498f6.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

Ночь с 17 на 18 октября 2029 года, г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Мелисса Гуд

Лоррейн была не в себе после появления Ксеноса на пороге своего дома, поэтому звонок Мелиссы и предложение встретиться было очень кстати. Ей нужно было немного проветрить голову. Но кто же знал, что девочки заиграются и попадут в... полицейский участок!

Подпись автора

Хронология эпизодов

+2

2

После того как на пороге нового дома Лоррейн появился её покойный жених, тело которого на самом деле оказалось пристанищем для существа куда более древнего и опасного, она была глубоко потрясена. Он поведал ей о её преступлении против времени — и о наказании, превратившем её в проводника душ. Два дня подряд мёртвые появлялись перед ней, внезапно хватали за плечи и отправлялись в свой последний путь.

После всего пережитого Лоррейн чувствовала себя так, словно её пропустили через мясорубку. Мало того что ей приходилось смотреть в лицо любимого человека, чья душа давно покинула этот мир, терзаясь от невыносимой боли утраты, так ещё и нести на себе бремя чужой боли.

Звонок Мелиссы застал её как раз в тот момент, когда она испытывала жёсткое чувство беспомощности после постигшей неудачи: Лоррейн пыталась спасти человека, которому суждено было умереть, но у неё ничего не получилось. Говорить о своих проблемах подруге по телефону она не стала.

Они встретились недалеко от бара «Rockit», где время от времени выступала Мелисса. Лоррейн корила себя за то, что пропустила все её выступления, но твёрдо намеревалась это исправить — сразу после того, как разберётся с Ксеносом.

— Привет, — она улыбнулась, когда увидела подругу, и почти сразу заключила её в тёплые объятья. — Знаешь, я обычно не пью, но сегодня мне хочется опустошить весь бар.

Встреча с Мелиссой наполнила сердце Лоррейн теплом. За короткое время они стали по-настоящему близки: подруга поддерживала её в самые трудные моменты, помогала обустроиться на новом месте и оставалась надёжной опорой, когда рядом никого не оказалось.

— Как ты? Как там Джон? — следом поинтересовалась Лоррейн.

В отличие от них, у Лоррейн и Мэттью всё было по-прежнему непонятно. Они не виделись все эти дни, поскольку у него было дежурство. Однако, даже если бы у них была возможность встретиться, едва ли Лоррейн смогла бы сейчас вести себя так, словно недавно в её жизни не произошли ещё потрясения.

Появление Ксеноса с лицом её покойного жениха, пусть Лоррейн и осознавала, что перед ней не Доминик, нанесло сокрушительный удар по её душевному равновесию. Она словно вернулась в прошлое. Её снова начали мучить сомнения о возможности новых отношений. Сомнения о возможности новых отношений вновь острыми когтями впились в её сердце.

Каждый раз, глядя в знакомые черты Доминика, она чувствовала себя предательницей. Мысль о новой любви казалась ей теперь не просто невозможной — греховной. Она не могла избавиться от мучительного ощущения, что, даже помышляя об этом, предает память о своём любимом.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+2

3

Идея позвонить Лоре пришла к Мелиссе спонтанно. Все было под контролем, в самом деле под контролем. За последнюю неделю не произошло ничего из ряда вон выходящего, никаких призраков, каннибалов, наркоторговцев. Всего лишь встречи с друзьями, с Джонатаном, работа, много работы, даже больше, чем обычно, но это приносило результаты. Уже пошли слухи о том, что если она будет справляться с таким же успехом, то в следующем месяце количество ее выходов на сцену увеличится, а уже послезавтра Мелиссу ждало джаз-выступление на удивительном дирижабле – Титане Тодде. Она возлагала на этот мини-концерт много надежд.

Жизнь продолжалась, продвигалась и прогрессировала по всем фронтам. Мелисса буквально неслась вперед, не позволяя себе отвлекаться слишком много. А уж недоедание, недосып и легкая дрожь в пальцах – сущие мелочи, в сравнении с тем, какие плоды это все должно в итоге принести.

Правда, когда на очередной репетиции ее голос сорвался во второй раз, прозвучав противным скрипом, она отложила микрофон и решила: пора отдохнуть. И раз уж решение был принято, то почему бы не сегодня? Тогда Мел и набрала номер любимейшей из женщин.

Перед встречей Мелисса решила прогуляться, чтобы проветрить голову после неудачной репетиции, и именно на улице встретила Лоррейн. С огромным удовольствием ответив на объятия, она сказала:
– Привет, Конфетка моя! О, я полностью с тобой согласна! Мне нужно как следует прогреть горло чем-то обжигающим, – он, кажется, уже на грани. И пойдем внутрь, у меня под косухой футболка, а простуда мне сейчас не в планы абсолютно!

По пути к бару вокалистка ответила на вопросы:
– Я? Да задолбалась, походу! – девушка эмоционально вскинула руками. – Знаешь, неделя такая… без особых происшествий, но я будто участвую в какой-то гонке. А задача моя не прийти первой, а перечитать все проезжающие мимо машины. Вот только до скольки нужно считать, чтобы все-таки остановиться, никто не сказал, – Мелисса вздохнула. – Черт, я даже пробежки пропускать стала. Надеюсь, после долбанного Тодда все станет проще. А Джонатан, походу, единственное в моей жизни, что не вынуждает меня пытаться прыгнуть выше головы. И слава Богам, что мы оба трудоголики! Иначе бы пришлось переживать очередное расставание. И в этот раз, я бы действительно расстроилась! – Мел улыбнулась подруге, мол, ты одна понимаешь, как это для меня необычно.

Девушки к концу тирады Мелиссы, наконец, дошли до бара.
– Идем, я заняла столик подальше от колонок, чтобы нормально поболтать.

Оставив верхнюю одежду в гардеробе, они дошли до столика и сели.
– А как ты? – не теряя времени и не заглядывая в меню, спросила Мелисса. – Мы же не виделись с твоего переезда, как в новом доме? И вот еще важный вопрос, – вокалистка ткнула пальцем в меню. – Что будем заказывать? «Отдыхаем чинно, как леди», или «пошло оно все»? Не смейся, тут есть такие позиции для девочек, там все под ключ, – объяснила Мел и рассмеялась.

Отредактировано Мелисса Гуд (29.09.2025 18:18)

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+2

4

Всякий раз, оказываясь в обществе подруги, Лоррейн чувствовала, словно все заботы уходили на второй план. Мелисса действовала на неё удивительным образом, умиротворяюще. Возможно, причина заключалась в том, что в начале их знакомства они часто встречались в кофейне «Маска», где царила домашняя атмосфера, и теперь это место неразрывно связывалось в сознании Лоррейн с подругой. А возможно, у Мелиссы просто была мягкая аура, располагающая к себе. Как бы то ни было, присутствие подруги придавало ей сил.

Смотря на неё, Лоррейн снова вспоминала, что в этом мире ещё остались люди, ради которых стоит бороться и продолжать верить в человечество. Мелисса была тем редким экземпляром, который не вызывал у неё никаких плохих мыслей. А после случившегося на озере Пеннилэйк ей было довольно сложно снова верить окружающим.

Слушая рассказ подруги, она улыбалась, ловя каждое мгновение этой встречи. Ей хотелось запечатлеть момент в памяти, чтобы потом снова и снова возвращаться к этим воспоминаниям. Лоррейн часто использовала память как своего рода киноплёнку — запись, которую можно включить в любой момент. К сожалению, она не всегда играла с ней добрую шутку. Иногда эта киноплёнка показывала ей кадры, которые она предпочла бы не вспоминать.

— Ты молодец, — заметила Лоррейн, когда они шли в сторону бара. — Нужно двигаться навстречу своей мечте.

Она гордилась тем, что Мелисса нашла в себе силы и двигалась вперёд, несмотря на препятствия, которые порой возникали у неё на пути. На неё можно было равняться.

Когда они оказались за столиком, Лоррейн привычно окинула взглядом помещение — новая привычка, появившаяся с тех пор, как она стала проводником душ. Теперь каждый уголок мог таить в себе неприкаянную душу, ставшую жертвой безжалостных жерновов смерти, и этот страх неотступно следовал за ней.

— Знаешь, а пошло оно всё, — внезапно сказала Лоррейн, улыбнувшись подруге. — Ещё пару дней назад я, может быть, сказала бы что-то другое, но сейчас, честно говоря, мне хочется напиться. Хочу просто не думать ни о чём.

Лоррейн сняла куртку и повесила её на спинку стула.

— Так с чего принято обычно начинать? — решительно спросила она, посмотрев на Мелиссу. — Не хочу ни о чём думать. Хочу просто веселиться.

Лоррейн как будто бы пропустила мимо ушей вопрос подруги, но на самом деле именно это и было ответом. Ей не хотелось ни о чём думать и ни о чём вспоминать. Впрочем, её можно было понять сейчас.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+2

5

Мелисса всегда осознавала то, что она не так много знает о Лоррейн. Во всяком случае, о магической стороне ее жизни точно. Да и о своих проблемах подруга практически ничего никогда не рассказывала. Впрочем, Мел и сама, не специально, но утаивала от Лоры все события последнего месяца. Не рассказывала о том, что дважды ее жизнь была в опасности и том, что успела за это время помочь арестовать наркоторговцев. Конечно, если бы Конфетка спросила, то Мелисса не стала бы это утаивать, но зачем тревожить ее попусту? В конце концов, все ведь обошлось. А Гуд при этом обычный человек! Если уж в ее жизни столько странного, то что может происходить у Лоррейн?

Кончено, Мел хотела знать. Хотела, если не помочь делом, но хотя бы выслушать. Порой, даже этого бывает достаточно.

Но их дружба была другого сорта. Они были словно тихой гаванью друг для друга, убежищем, где безопасно. Где можно просто расслабиться, забыть о заботах и просто жить. И, в большей степени, Мелиссу это устраивало. Зачем плакать друг с другом, когда можно смеяться?
– О, ты не пожалеешь об этом! – хитро отозвалась вокалистка и махнула рукой официантке.

Когда девушка подошла, и поздоровалась, Мел широко улыбнулась и произнесла:
– Лили, мы решили, что «пошло оно все»!

Лили, отразив на своем лице схожую улыбку, нажала на кнопку наушника, который служил сотрудникам бара средством связи и сообщила о заказе. Странно так, чрезмерно серьезно, будто пора спасать мир.
– Томми, прием! Код «черный». «Пошло оно все», – потом она улыбнулась и учтиво добавила: – Приятного отдыха!

Стоило ей только отойти, как к столу буквально подлетел бармен Томми, хороший приятель Мелиссы. Он игриво подмигнул и поставил перед ними два бокала шипучего шампанского.
– Добрый вечер, дамы! Сегодня для вас спец-программа! Начнем с первого круга напитков и закусок. Всего через пять минут вас ждут коктейли под названиями: «Подальше от проблем» – это смесь джина, лимона и клубничного сиропа и «Нет сил терпеть» – классический шотовый коктейль с водкой и клюквенным морсом, он очень подходит, когда для «Космополитен» просто нет времени! А еще закуски: «Только бы меня никто не трогал» – маленькие жареные пирожки с начинкой из сыра и бекона и «Буду есть быстро, пока никто не бесит» – горячие пряные рисовые шарики с креветками! – он вытащил из кармана два резиновых браслета и протянул девушкам. – Также – специальная опция. Караоке для вас – в любой момент бесплатно!

Мел приняла браслет, прочитала надпись и рассмеялась.

«Все тлен, но есть напитки». 

– И специальная музыкальная карта, – очаровательно улыбнулся бармен, положил перед ними ламинированный и удалился.

Мелисса склонилась над картой и зачитала:
– «Вечер депрессивного диско», «Блюз твоего бывшего», «Пошлый рок-н-ролл», «Джазовый пофигизм», «Пьяная попса»… о, тут есть из чего выбрать!   

Отредактировано Мелисса Гуд (30.09.2025 13:04)

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+2

6

Лоррейн откинулась на спинку стула и небрежно подперла голову ладонью. Её длинные пальцы, на которых уже давно не было маникюра, слегка касались щеки. Неровно обкусанные ногти говорили о том, что она вернулась к привычке покусывать их.

Сейчас, после всех событий, которые произошли в её жизни, Лоррейн хотела просто на время уйти от действительности. И хотя прежде она никогда не использовала для этого алкоголь, этим вечером ей казалось, что это единственное верное решение.

Названия, которые прочитала подруга, вызвали улыбку на лице Лоррейн. Они показались ей довольно забавными. Она прикусила нижнюю губу, задумчиво сощурила глаза, словно выбирала, с чего лучше начать, а после подалась вперёд, облокотившись на стол.

— Ещё вчера я бы, может, сказала «вечер депрессивного диско», но сегодня я хочу, пожалуй, «пошлый рок-н-ролл», — на её лице появилась загадочная улыбка.

Если бы не появление тёмного Жнеца, который, словно в насмешку, завладел телом её возлюбленного, Лоррейн, возможно, до сих пор тонула бы в океане слёз, бессильно размазывая их по подушке во время бессонных ночей. Теперь же, когда этот живой призрак ежедневно напоминал ей о безвозвратно утраченном счастье, её израненное сердце жаждало избавления от мучительных чувств. Они больше не согревали, а лишь терзали душу.

Но самое мучительное заключалось в том, что Лоррейн всё ещё искала в глазах этого существа отблеск той любви, которая когда-то сияла в глазах Доминика. Она пыталась возненавидеть существо, занявшее место её возлюбленного, но сердце отказывалось подчиняться разуму.

Мысли о том, чтобы обратиться к магу, способному стереть эти болезненные чувства, становились всё навязчивее. Они прокручивались в её голове снова и снова, словно назойливая заевшая пластинка. И хотя пока она не переступила эту роковую черту, отделяющую отчаяние от безнадёжности, грань между ними с каждым днём становилась всё тоньше и тоньше. Ещё немного — и она была готова отправиться в магический переулок, чтобы найти умельца.

Выбрав «пошлый рок-н-ролл», Лоррейн поймала себя на предательской мысли: возможно, захмелев, она наконец сбросит оковы своих терзающих душу предрассудков и кинется в объятия Стоуна. Мысль о том, что такой поступок может стать шагом к новой жизни без Доминика, всё ещё казалась ей кощунственной, но вместе с тем вполне реализуемой.

В глубине души она знала: это не решение, а лишь жалкая попытка убежать от реальности. Но разве у неё остался выбор? Каждый день без Доминика превращался в бесконечную пытку.

— И, если повезёт, то, напившись, я всё же наберу номер Мэттью, скажу, что хочу встретиться и… — она сделала многозначительную паузу. — Звучит ужасно. Я чувствую себя так, словно хочу совершить предательство… но я просто не знаю, что ещё делать. Я устала, Мел. Думаю, стоит попробовать отпустить прошлое.

Лоррейн сделала короткую паузу.

— Но встречаться я с ним всё же не буду, — она прикусила нижнюю губу. — Не потому что с ним что-то не так, просто… я проблемная. Ему нужна хорошая девушка, которая сделает его счастливым. Но вот переспать я бы с ним переспала.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

7

– О, детка, отличный выбор! – Мелисса от удовольствия даже подпрыгнула на стуле. Она повернула список песен ближе к подруге, чтобы та что-нибудь выбрала. – Споем все, что захочешь! Ты знаешь, это очень близкий мне жанр.

И это действительно было истинной правдой. Вокалистка любила петь и писать  песни, которые могли повлиять на настроения людей, вызывать у них эмоции. А что может сильнее возбудить людей, чем секс и смерть?

Но, услышав откровенную исповедь подруги, почувствовала, как внутри нее вспыхнуло чувство сожаления и беспокойства одновременно. Из-за постоянной занятости, Мел редко обращала внимание на эмоциональное состояние Лоррейн. Сейчас же, глядя на печальное выражение лица девушки, она поняла, что проблемы подруги глубже, чем она думала.

Ее рука потянулась к внезапно появившимся по их заказу шоту, но остановилась на полпути. Вместо этого Мелиссой овладело желание поддержать подругу.
– Ты знаешь, Конфетка... иногда нам кажется, что единственно верный путь — бежать прочь от боли. Но боль остается там, куда бы мы ни отправились. И рано или поздно мы понимаем, что избавиться от нее проще, просто научившись с ней жить. Или просто выплакавшись в дружеских объятиях. Спьяну, конечно, — тихо произнесла она, опрокидывая в себя шот. Затем взглянув на девушку сквозь стеклянную рюмку, продолжила, мягко улыбнувшись уголком рта: — Знаешь, твоя проблема вовсе не в тебе. Просто жизнь временами такая сволочь, что надоедает бороться с ветряными мельницами. Так почему бы не устроить перерыв? Хочешь Мэтта – перед! Ты знаешь, я не тот человек, который будет тебя отговаривать от легкодоступного секса.

Сделав глубокий вдох, Мел вновь обратилась к карте музыкальных стилей и театрально вздохнула, привлекая внимание собеседницы:
– Споем что-то из «пошлого рок-н-ролла», а потом переключимся на что-нибудь веселое, вроде «пьяной попсы»! Почему бы и нет? Для нас сейчас, по-моему, лучший способ отвлечься — петь как можно громче!
Помедлив секунду, Мел аккуратно подтолкнула карту к Лоре и нежно коснулась ее руки:
– Поверь, дорогая, ты заслуживаешь настоящего счастья. Настоящего, искреннего, которое придет именно тогда, когда ты меньше всего будешь ожидать. Возможно, сначала тебе покажется, что твои мечты разрушены навсегда, но знай, что самые прекрасные вещи приходят неожиданно. К примеру, ты же помнишь, чтобы встретить Джонатана, мне пришлось скинуть цветочный горшок ему на голову!
Легко улыбнувшись, Мел снова взяла второй шот и провозгласила:
– За новую главу твоей истории, которая обязательно окажется светлой и счастливой! А сегодня не переживай о прошлом, не думай о будущем. Живи моментом, пусть сегодняшний вечер станет началом нового пути.

Отредактировано Мелисса Гуд (16.10.2025 12:40)

Подпись автора

[html]

+1

8

Лоррейн знала: подруга не осудит её за желание развлечься. В прошлом она всегда держалась в стороне от мимолётных связей и легкомысленных романов, но сейчас очень хотела сбросить оковы устаревших принципов. Хотелось погрузиться в водоворот первобытных желаний, забыть обо всём и обо всех. Сейчас ей казалось, что это единственный способ стереть из памяти образ того, кого она пыталась забыть.

— За новую главу! — повторила Лоррейн, прильнув губами к очередному шоту.

Огненный напиток обжёг горло, заставив её непроизвольно поморщиться. Горечь алкоголя разлилась по языку, и Лоррейн на мгновение показалось, что она ступает на неизведанную территорию. Она редко позволяла себе что-то крепче сидра, и сейчас это ощущение было сродни первому прыжку с парашютом — волнующее и немного пугающее.

Лоррейн предстояло открыть для себя новую жизнь, а начать стоило с того, чтобы закрыть дверь в прошлое. Тяжёлую, скрипучую дверь, за которой должны были остаться даже самые светлые воспоминания о человеке, которого она по-прежнему любила и память о котором так упорно не хотела отпускать.

— Сегодня ты будешь моим гуру, — сказала Лоррейн. — Я так привыкла всё держать под контролем. Так привыкла думать о том, что будет дальше… строить планы и вот это вот всё… что как будто бы совершенно не умею отпускать. Мне нужно этому научиться. Научиться дышать снова, чувствовать эту жизнь.

Лоррейн говорила очень откровенно. Алкоголь, выпитый во время разговора, уже начал давать свои плоды. Учитывая, что она не ела в последние пару часов и не пила часто, он подействовал быстро.

— Мне не хватает лёгкости, — призналась Лоррейн. — Не хватает вот этого умения многих людей легко и быстро адаптироваться к новому. Я имею в виду к кардинальным переменам в жизни. Раньше могла, но… как будто бы забыла, как это делается. Понимаешь? Сорваться куда-то внезапно. Сделать какую-то глупость.

Лоррейн взяла очередной шот и опрокинула его в себя без предварительного тоста.

— Мне решительно нужно поучиться у тебя и у других, — сказала она. — Как у тебя это получается? Как получается просто отключить лишние чувства?

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

9

Блики барных огней хаотично поблескивали в очередном шоте. Мелисса задумчиво повертела пальцами стопку на столе. Не права была Лоррейн. Она совершенно не из тех, кто легко отпускает чувства. Она из тех, кто кипит в них, захлебывается, держит внутри, но не позволяет вырваться наружу. И так было всегда, просто сама Мел этого предпочитала игнорировать.

Раньше было проще, когда она сознательно избегала привязанностей, чтобы ощущать как можно меньше, потому что все чувства, – равно как и думала Лора, – потеря контроля. Чувства казались слабостью, тем что оттолкнет от цели, внесет в жизнь хаос. Но жизнь, непростая пугающая жизнь показала, что так и свихнуться недолго. Деус – страшная планета. Дюссельфолд – проклятая страна. Валенштайн – адский город. И в одиночку здесь просто не выжить.
– Никакой тайны, подруга. Нихера у меня не получается, – вокалистка опрокинула в себя шот, чем-то не глядя закусила. – Два дня назад я здесь познакомилась с девушкой, вроде бы она из полиции, могу ошибаться. Бриджит зовут. Она, знаешь, прямо в среду, притащила сюда напарника, или просто коллегу по работе, не знаю деталей, и здорово так надралась. По ее виду сразу видно, что она вообще не из тех, кто регулярно так поступает. Но знаешь, людям нужно давать себе слабину, иначе просто не вывезти. Вот и я, подумала о ней, даже немного позавидовала и решила, как в названии в меню: «пошло оно все». Я задолбалась.

Желание поделиться с подругой всем, что наболело вдруг стало нестерпимым. Мелисса никому не рассказывала о пережитом, потому что это было действительно страшно, а заставлять других о ней волноваться не хотела. Но сейчас вдруг показалось, что все странное, что ей пришлось пережить может построить новые мосты между ней и Лоррейн. В конце концов, сколько можно скрывать страшное друг от друга?
– Неделю назад я вон там, – Мел показала большим пальцем за спину в сторону вип-комнат, – выманила признание из наркоторговца. А три недели назад на меня напал призрак в туалете в подвале. А дней десять назад, – помнишь, я ездила на отдых? – меня там секта каннибалов в плен взяла!

Мелисса вскинула руками, случайно задев мимо проходящего мужчину. Тот злобно зыркнул на нее, но она извиняюще улыбнулась и снова обернулась к подруге.
– А еще все эти концерты и бесконечные репетиции и смены в «Маске», – девушка покачала головой. – От всего пережитого уже могла крыша поехать, но знаешь… я просто перекурила, написала несколько песен и живу дальше. Что толку себе мозги перемалывать? Дерьмо случается. Главное, чтобы рядом был кто-то, кто мог тебя из этой задницы вытащить.

Мел вздохнула:
– Я не отключаю чувства, детка. Я живу с ними, и, кажется, все еще пытаюсь получать удовольствие от жизни, – она с улыбкой чуть помотала головой. – Ну что, споем что-нибудь?

Подпись автора

[html]

+1

10

— Ты не рассказывала, — приподняв брови, удивилась Лоррейн, когда подруга откровенно, словно выплеснув всё накопившееся, рассказала о том, что пережила. Ей вдруг стало стыдно: она так много говорила о своей боли, совершенно не замечая чужой.

В этот момент Лоррейн осознала, как мало внимания уделяла подруге в последнее время. Они обе переживали не самое спокойное время. Конечно, их потери нельзя было сравнить, но теперь она ясно видела: подруге тяжело.

— Говоришь прямо как один мой очень хороший друг, — на лице Лоррейн появилась искренняя улыбка, когда перед внутренним взором у неё появился образ Дерека.

«Как он там? Что сейчас делает?» — мысленно спросила себя волшебница, размышляя о том, как складывается жизнь друга в Лиаване.

— Мы учились в школе вместе. Его зовут Дерек. Он переехал в Лиаван некоторое время назад, — добавила она, поясняя, о ком напомнила ей Мелисса. — Он тоже говорил: «Дерьмо случается». И многое другое. Знаешь, смотрел на жизнь с долей мрачной философии. Но такой… как бы настоящей. Порой мне его не хватает, — призналась она.

Алкоголь постепенно развязывал её язык, и говорить становилось гораздо легче, чем в начале вечера, когда они пришли в бар. Впрочем, рассказывать о друге и о том, как они общались, было совсем несложно.

— Однажды мы спасали одного маленького мальчика от языческого идола, восставшего в Новый год, — вспоминая об этом, она снова улыбнулась. — Как же это было… давно. Мальчик, кстати, в целости и сохранности. Вы бы подружились. Ты и Дерек.

Лоррейн взяла очередной шот и опрокинула его в рот.

— Самое время петь, да? — она посмотрела на список песен, закрыла глаза ладонью и, поводив над ним пальцем, ткнула в первую попавшуюся.

Убрав ладонь, Лоррейн опустила взгляд на вариант, который ей выпал. К сожалению, палец приземлился на край «меню», и выбрать песню таким образом сразу не удалось. Тогда она пододвинула его подруге и предложила попробовать.

— Твоя очередь. Сегодня не хочется думать о чём‑то. Давай попробуем просто импровизировать, — она подхватила что‑то с тарелки и забросила себе в рот.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

11

Мелисса ухмылялась, слушая историю Лоррейн о мальчике и древнем идоле. Казалось, Лоррейн нарочно вспоминает что-то такое, чтобы Мелисса в очередной раз приняла то, что жизнь в самом деле очень странная и опасная штука. Просто сама Мел это заметила только недавно. Наконец, после очередного шота, она поставила стопку обратно на стол и, сделав паузу, выразительно посмотрела на свою собеседницу.
– Наверное, самый первый опыт принятия этого мира был у меня после того, как существование Иных перестало быть тайной. Как сейчас помню, Я стояла посреди комнаты и доказывала брату и маме, что теперь нам всем нужно срочно учиться магии, чтобы защититься. Будто это очень просто! – Мел засмеялась и подняла руки вверх, изображая взволнованную мать. – Они смотрят на меня, пытаются понять, откуда такие мысли, а я кричу: «Меня преследует дух!» Кстати, они даже пытались убедить меня пойти к психологу. Пока однажды мама не не смогла объяснить мне, что ночной стук, это не призраки, а стиральная машинка нашей соседки миссис Питерсон, которая предпочитала стирать по ночам, – девушка хохотнула и качнула стаканом.

Облокотившись локтем о столешницу, Мелисса всмотрелась в название песен.
– На самом деле, все произошедшее все же на пользу. Я стала сильнее, увереннее. У меня появилось больше материала для действительно хороших песен! Возможно, когда-нибудь, если этот мир вдруг станет скучным, я даже буду вспоминать эти времена с грустью! А пока я рада, что у меня остаются какие-то силы на раскрутку собственной личности. Настоящих чувств и эмоций в голове стало намного больше.

Мел снова подняла шот и провозгласила тост:
– Может, это звучит странно, но я верю, что настоящая жизнь начинается тогда, когда ты позволяешь себе поступать импульсивно, доверять интуиции и совершать поступки, основываясь на эмоциях, а не расчетах. Я как-то не вернула Грегсону платье, которое он взял в аренду для выступления, а случайно потом прожег его сигаретой, я обещала его починать и вернуть, но как-то не срослось. Но теперь я все же починила его и собираюсь взять с собой на Тодд. Удивительно же дела складываются!

Отказавшись от дурных воспоминаний и унынья, Мел вновь оживилась и радостно хлопнула подругу по руке:
– Знаешь, какая песня подойдет к такому настроению? Что-нибудь дикое и мощное, как взрыв фейерверков на кладбище! Я как раз знаю парочку подобных. И они есть в сборнике, – Мел тыкнула в список. – Вот! Песня о тех, кто борется со своими демонами, о преодолении страхов и обретении свободы. Пожалуй, это лучшее настроение для сегодняшнего вечера!

События закрутились калейдоскопом. Девушки пели, пили, танцевали, снова пели. Вокруг были огни, музыка, люди, веселье. Часы пролетали как миг.

Когда к их столику подошел бармен с парой красивых коктейлей в бокалах на тонких ножках, он широко улыбнулся и провозгласил:
– Последняя позиция! Коктейль «Пошло оно все!». В составе: ром – основа свободы, свежевыжатый сок лимона – немного кислой правды, сахарный сироп – сладость забвения, лед – для охлаждения и закалки души и щепотка соли на краю бокала, чтобы не забывали о все еще существующей реальности! Напиток сделан специально для того, чтобы стереть границы стресса и напомнить вам, дорогие дамы, что иногда лучшее решение — послать все подальше!

Подпись автора

[html]

+1

12

Лоррейн наконец позволила себе расслабиться — поддалась настойчивому шёпоту внутреннего голоса: «Тебе нужна разгрузка». Несколько шотов — и на душе стало чуть легче, чем в начале вечера.

Мысли о тщетности бытия всё ещё проскальзывали, но теперь их быстро заглушали алкоголь и ритмичные песни, требовавшие хоть какого‑то движения.

Она пела неплохо — не так виртуозно, как подруга, но искренне. Не задумывалась, как выглядит со стороны. Просто жила этим моментом: он дарил временное облегчение, ощущение, что можно выдохнуть и быть собой.

Лоррейн испытывала глубокую благодарность к подруге — особенно теперь, когда осознала: той тоже пришлось пройти через череду событий, далёких от «нормальных». В какой‑то момент она даже поймала себя на мысли: эта разгрузка была нужна подруге не меньше, чем ей самой.

Они пели, танцевали, в перерывах «шлифовали» песни шотами, болтали о пустяках — ни слова о том, что на самом деле творилось в их жизнях. А потом всё снова по кругу: музыка, движение, смех. Лоррейн не помнила, когда в последний раз так бездумно веселилась. Даже тогда, когда они праздновали её переезд, все было по-другому.

Они буквально рухнули на стулья после очередной песни. Лоррейн заливалась смехом, вспоминая, как лет восемь назад впервые услышала эту мелодию — и уж точно не предполагала, что будет петь её сегодня.

Когда перед ними поставили последний напиток, она на миг заколебалась: «Сдюжу ли?» Но решение пришло мгновенно — без предупреждений, без «объявления войны». Она просто опрокинула бокал.

— Ух! — Лоррейн тряхнула головой, стянула резинку и взъерошила волосы. — Это был напиток «Звонок бывшему»! — она залилась смехом. — Сейчас бы кому‑нибудь позвонить… Правда, все мои бывшие либо вне зоны, либо в параллельной реальности.

Она на секунду задумалась:

— А может, спиритический сеанс устроить? — идея показалась ей до смешного заманчивой. — Хотя, наверное, все-таки плохая идея. Лучше ещё один танец.

Оглядевшись, она прикидывала: с кем бы потанцевать.

— Как тебе вон те парни? Блондин и брюнет, — указав в сторону ребят, которые выпивали у барной стойки, поинтересовалась Лоррейн. — Мне всегда нравились брюнеты. Не знаю почему. Кареглазые брюнеты! Моя слабость… А какие у Мэтта глаза? Блин, не помню...

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

13

Мелисса скептически смотрела на принесенный официантом вариант Дайкири. Заливать все выпитое сверху ромом в казалось не слишком хорошей идеей, но настроение было до того взвинченным, взбудораженным и приподнытым, а радость от искреннего смеха подруги пьянила не хуже градусов в крови, так что вокалистка последовала примеру подруги. Ну… почти. Выпивать все залпом она не стала, но глоток сделала солидный. Потом, правда, слегка поморщилась – для нее коктейль оказался слишком кислым.

На рассуждения подруги Мел приподняла бровь. Одно только выражение «спиритический сеанс» ее насторожило. Все же все это повсеместно привычное потустороннее все еще наводило на нее ужас. Даже к маленьким странностям «Маски» она все еще не до конца привыкла. И если самопоющий приемник и волшебно наполняющаяся баночка для чаевых больше радовали, чем пугали, но от самостоятельно регулирующегося термостата, который они установили всего-то этой осенью после сумасшедше жаркого лета, она порой шарахалась. Уж очень громко он пищал, когда был не согласен с выставленной температурой. Но свою функцию он выполнял исправно.

По указке Лоры Мелисса посмотрела на парней у стойки. Они действительно были вполне неплохи. Только интереса у Гуд они совершенно не вызывали. И дело было даже не в тут же возникшем в уме прищуренном взгляде серо-зеленых глаз, – хотя укоризны в нем заставила чуть поежиться, – а в неизвестно откуда появившемся чувстве отвращения от одной идеи, что к ней могут прикоснуться чьи-то совершенно чужие руки. От одной этой мысли отчего-то захотелось помыться. И ведь раньше такого никогда не было. До встречи с Джонатаном танцы с незнакомцами были плевым делом. Мелисса была раскрепощенной и подобном тактильном флирте не видела ничего плохого или неприятного. Ей нравилось внимание мужчин, оно доставляло ей удовольствие и ни к чему не обязывало, но сейчас… сейчас все было иначе. Даже вероятность добровольно позволить кому-то воспринять ее как реальный сексуальный интерес казалась удушающе противной.
«Да, Мел… крупно ты влипла».

Девушка хихикнула на попытки Лоррейн вспомнить глаза Мэтта и совершенно ее не осуждала за это. В конце концов, между ними не еще не успело зародиться ничего серьезного. И, учитывая то, как много времени проходило, а ничего не двигалось с мертвой точки, Мелисса уже начинала сомневаться, что что-то у них получится. В некотором роде, это даже к лучшему. В конце концов, нерешительные мужчины – бич женского счастья.
– Ты иди, танцуй, а я, пожалуй, пас, – Мелисса тепло улыбнулась подруге. – Здесь меня слишком хорошо знают и знают Джонатана, боюсь, я проблем не оберусь, если что-то пойдет не так. И знаешь… мне как-то больше не хочется чужого внимания подобного рода, – она смущенно пожала плечами. В конце концов, для нее это было серьезное признание.

Подпись автора

[html]

+1

14

— И я за тебя рада, — ответила Лоррейн, подавшись к подруге и крепко её обняв. — Рада, что вы с Джонатаном нашли друг друга. Честно говоря, я уже даже немного ревную тебя к нему, — добавила она с лёгкой улыбкой, скорее в шутку, чем всерьёз, а затем направилась к танцевальной площадке, словно бросая вызов собственной решимости.

Мелисса осталась одна — ненадолго, но достаточно, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Пока она наслаждалась минутной передышкой, Лоррейн уже уверенно шагала к барной стойке. Там, среди оживлённой группы молодых людей, она без колебаний выбрала одного из них и предложила потанцевать.

Её жест не был продиктован искренним интересом к этому парню. В нём читалась иная, куда более сложная мотивация: через это мимолетное внимание она словно вела молчаливый диалог с Домиником. Это была странная, почти иррациональная форма мести. Таким образом она словно пыталась доказать себе и ему, что может жить дальше, может привлекать взгляды, может быть желанной — даже если сердце по‑прежнему сжимается в тисках от боли.

За этим показным легкомыслием Лоррейн старательно скрывала истинные чувства. Утрата. Горечь, разъедающая изнутри. Страх остаться одной. Тоска, которая не утихала ни на минуту, лишь пряталась за улыбкой, за смехом, за беспечными движениями на танцплощадке.

Она пыталась убедить себя в том, что может жить дальше без него, но на поверке просто притворялась. Танцуя, смеясь, отвечая на комплименты, Лоррейн глубоко внутри всё ещё ждала, что обернётся и увидит его. Он подойдет, обхватит её за запястье, и уведет из бара. И это ожидание, молчаливое и безнадёжное, делало каждую её улыбку чуть горькой, каждый жест — чуть наигранным.

Вернувшись обратно к подруге, Лоррейн буквально рухнула на стул, чувствуя, как гудят ноги, а затем показала свой телефон, сказав:

— Кажется, у меня появился новый знакомый, — похвалившись тем, что они обменялись номерами телефонов, она облокотилась на спинку стула. — Не помню, когда я в последний раз делала нечто подобное. Ах, да… Никогда? Верно, никогда. Но! Как известно, никогда не говори никогда. А ты как тут без меня?

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

15

Мелисса смотрела на то, как ее ближайшая и, что уж там, единственная подруга танцевала с парнем, которого только-только встретила. Смотрела на нее, такую с виду легкую, воздушную, расслабленную звуками музыки и, черт возьми, должно быть литрами алкоголя. Смотрела на него, на то, как он облизывал ее взглядами, легкими касаниями. Гуд точно определяла надежду в его взгляде, откровенный флирт, и ничуть не была удивлена. Такие девушки, как Лоррейн не встречались на каждом шагу. Она восхищала, притягивала, побуждала мечтать о ней. И как знать, может быть теперь она будет являться этому незнакомцу во снах?

Но вокалистка видела и кое-что еще. И от этого ей становилось тошно. Ей казалось, что в глазах Лоры, так ярко сияющих в огнях бара, глубоко, болезненно залегла копоть. Будто все, что она нарочито легко делает – вымученно, выстрадано, выжато из нутра ее души непомерными усилиями. Мел легко ударила кулаком пос толу и выпила какой-то очередной по счету шот со стола, а потом глубоко-глубоко вздохнула. Она чувствовала боль подруги на расстоянии и ужасающе, катастрофически не могла ей помочь. И в глубине души даже чуть-чуть удивилась, когда этот незнакомец всего лишь взял номер Лоры, дал свой и так просто отпустил ее, не упрашивая о продолжении встречи здесь и сейчас.
«Хотя какая разница? – подумала она про себя. – У него все равно не было ни единого шанса».

Когда Лоррейн весело возвратилась к Мелиссе и плюхнулась на прежнее место, вокалистка ничем не выдала свои горестные тлеющие мысли и широко улыбнулась.
– Похитительница сердец, – легко посмеялась. – Я в порядке, – отмахнулась, несмотря на то, что в душе что-то ветками по стеклу скребется. – Может свалим? – Мелисса слегка наклонила голову в сторону, и заговорчески усмехнулась. – Поехали кататься?

Думала ли девушка о том, что пьяна? Неа. Думала ли о том, что катание может окончиться не так весело, как начнется? Вообще ни разу. Ей хотелось безумной скорости, на которую едва ли не подыхая способна старушка Грета, хотелось ветра в волосах, адреналина в крови и поскорее сбежать из бара, который для нее сегодня стал удивительно омерзительным, воплощая в себе безумное желание сбежать от прошлого.

Подпись автора

[html]

+1

16

Лоррейн даже не задумалась о том, что они уже изрядно выпили, когда подруга предложила продолжить вечер в другом месте. В этом состоянии всё казалось проще, понятнее — голова кружилась не только от алкоголя, но и от той лёгкой, почти забытой уверенности, будто море — по колено.

Подхватив бокал, она сделала несколько глотков, допила напиток до дна и, поднявшись, потянулась за курткой. Чуть пошатнулась, но устояла, рассмеявшись, когда комната покачнулась, будто пол под ногами превратился в палубу.

— Чувствую себя пиратом, — выдала она, восстанавливая равновесие. — Вроде на твёрдой земле, а всё равно качает. Так что, подруга, за рулём сегодня точно не я.

По правде говоря, Лоррейн думала, что они вызовут такси и поедут куда-нибудь ещё — может, в тот же городской парк, где даже в такое время кипела жизнь из-за множества заведений. Но Мелисса предложила иное. Она решила сесть за руль сама, несмотря на лёгкое опьянение.

— Знаешь, — сказала Лоррейн, уже выйдя из клуба, — если сомневаешься, всегда можем вызвать, например, «пьяного водителя».

Название её всегда забавляло.

— «Пьяный водитель». Звучит так, будто это он пьяный, а не те, кого везёт. Представляешь? Подъезжает поддатый мужик, садится за руль и гоняет нас по городу. А если копы остановят — берёт всё на себя. Прямо герой.

В итоге «пьяного водителя» вызывать не стали, и Мелисса заняла водительское место. Лоррейн, не теряя времени, прихватила с собой из бара бутылку коньяка, которую открыла уже по дороге, пока машина неслась сквозь ночной город. Сделав пару глотков, она, совершенно не думая о последствиях, протянула бутылку подруге.

— Держи, дорогая.

Как только руки стали свободными, Лоррейн резко открыла окно и высунулась наружу почти по пояс. Ветер хлестал по лицу, трепля пряди волос, но ей было плевать. Она закричала — громко, безудержно, выплёскивая накопившуюся энергию. И это было прекрасно. В этот момент она чувствовала себя живой. По-настоящему.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

17

Не то, чтобы Мелисса считала подругу ханжой, вовсе нет, и, конечно же, Мелисса не думала о том, что Лоррейн не умеет отдыхать, только не после сегодняшнего вечера, но Гуд точно считала, что что-то адекватное, что-то, что управляет поведением хорошо воспитанных девочек точно проснется в подруге, и она ни за что не позволит Мелиссе сесть за руль. Но…

По дороге к машине Мелисса несколько раз засмеялась, дважды споткнулась, один раз глубоко вдохнула потрясающе приятный холодный ночной воздух, один раз громко чмокнула подругу в щеку и да, с третьей попытки попала ключами в замок старушки Греты. И, судя по старым царапинам вокруг замка, зеленая бестия ни капли не обиделась

И Мел, конечно, не на что было обижаться, когда бутылка коньяка, протянутая подругой огнем греет горло и толкала на подвиги.
– Крепче можешь не держаться, – прокричала Мелисса, включая на магнитоле что-то собственного сочинения и, открывая все окна, с восторженным криком вжимая педаль в пол.

Это был их вечер: безудержный, когда не о чем жалеть, не в чем себя упрекать и не за чем себя останавливать.

Вокалистка хохотала, маневрируя между, к счастью, не слишком густым движением на проспектах Валенштайна, подбадривала Лору, которая уже высунулась в окно, но все же схватила ее одной рукой за одежду повыше задницы, чуть сжимая и оттягивая назад.

Остановка на светофоре казалась медленной пыткой.

Но вдруг взгляд, наглый, с игривой ухмылкой, который поймала Мелисса, буквально поджег кровь. Она слышала, как утробно урчат моторы, как неистово бьется ее собственное сердце, как душа требует скорости, азарта, игры.

Вернувшаяся на сидение Лора, как вовремя, еще одна, но теперь уже настоящая ведьма в машине, вызвала у Мелиссы улыбку.
– Глянь, – она кивнула в сторону, – тот парень хочет гонку. Я его сейчас уделаю, лады?

Конечно, Мел не вспоминала о том, что быстрой езды Грета выдерживает слишком недолго. В очередной раз Мелисса закричала, перекрикивая магнитолу и помчалась вперед, шально, безумно улыбаясь и как никогда чувствуя, что в этот момент весь груз ответственности, лежащей на ней, остался позади.

Подпись автора

[html]

+1

18

Лоррейн была окрылена ощущением свободы. Она чувствовала себя так, будто всё, что недавно произошло в её жизни — ни трагедии, ни жертвы, ни тщетные попытки обрести равновесие — больше не могли на неё влиять. Она просто позволяла себе быть собой, не думая о том, что может случиться через пять или десять минут. В ушах гудела кровь, ветер трепал волосы, а на лице она ощущала мелкие капли дождя — лёгкие, прохладные, напоминавшие, что на дворе уже середина осени.

Ей это было нужно. Нужно было сбросить тяжёлый груз ответственности, который на неё возложили, хоть на мгновение — чтобы не сойти с ума. Она радовалась такой возможности, как ребенок, которого привели в парк аттракционов и разрешили кружиться на любой карусели.

Она тоже чувствовала лёгкое головокружение, но оно было приятным и только усиливало ощущение лёгкости. Лоррейн кричала так громко, как только могла, пока не почувствовала, что сил больше нет — просто выдохлась, отдавшись этому порыву.

Вернувшись в салон, она с широкой улыбкой посмотрела на Мелиссу. Та кивнула в сторону лихача, который бросил им вызов и хотел посостязаться  на дороге.

— Делай, что считаешь нужным, — порывисто подавшись вперёд, Лоррейн чмокнула подругу в щёку, будто в благодарность за возможность просто быть собой, а затем откинулась на своё сиденье и сказала:

— Сделай его, детка. Пусть этот сопляк знает, с кем связался.

Она вновь засмеялась: легко, звонко, в унисон рёву мотора.

На дороге началась гонка. Они то рвали вперёд, то резко сбрасывали скорость, вписываясь в повороты — на них «малышка» Мел теряла сцепление и начинала поскрипывать шинами.

— Давай! Давай! Давай! — Лоррейн постукивала себе по коленям, подбадривая подругу, сама уже целиком вошедшая в азарт.

Сейчас всё казалось игрой — без последствий, без серьёзных рисков. Но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля: они влетели в столб. К счастью, это произошло не на полной скорости, а в тот момент, когда машина начала сдавать перед новеньким «Сириусом» соперника.

Сработала подушка безопасности. Обе остались невредимы, но послевкусие удара осталось. Испуганный «гонщик» слегка притормозил, но, по всей видимости, растерявшись, уже через пару секунд, за мгновение до того, как Лоррейн вывалилась из машины, рванул с места.

Открыв дверь, девушка уперлась в неё руками и, тяжело дыша, пыталась успокоить сердцебиение. От удара у неё ещё больше закружилась голова, в висках пульсировало.

— Ты как, Мел? — обернувшись к подруге, спросила она. В голосе уже не было игривости.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

19

Это была настоящая жажда. Жажда скорости. И она была не просто желанием ехать быстрее. Мелисса испытывала голод души, вырывающийся из-под кожи, и мир вокруг сжимался до узкой полосы асфальта, и всё, что осталось – она, автомобиль, Лора, визжащая от восторга и бездна, манящая за поворотом.

Мелисса не думала. Не боялась. Она чувствовала себя импульсом. Нервный током, пробегающим по городу, как электрический разряд по проводам. Каждый поворот – вызов, каждый светофор – граница между жизнью и чем-то большим, чем смерть – безвозвратной тишиной.

Сердце не билось – оно гналось. За горизонтом, за собой, за тем, кто посмел бросить взгляд в зеркало и усмехнуться. А Мел отвечала не словами, а ревом выхлопа, резким заносом, в котором потеряла сцепление и, успев лишь со всей дури выжать тормоз и уйти в занос, резко врезалась в столб у одного из местных парков.

Мелисса моргнула, будто пытаясь прогнать туман из глаз. Подушка безопасности ещё не до конца спала, пахло пылью, озоном и чем-то резким — запахом разогретой электроники. Пальцы дрожали на руле, но не от страха. Скорее – от адреналина, не нашедшего выхода.
– Жива, – хрипло выдохнула она, пытаясь улыбнуться, но смех вышел сдавленным, почти истеричным. – Грета… похоже, она нас всё-таки предала.

Она пошарила по лицу, проверяя, не кровоточит ли где — и только теперь почувствовала, как колет в боку, как будто ребро не одобряет ее способ времяпрепровождения. Вероятно, будет синяк, боль была тупой, терпимой. Хуже было то, что музыка стихла. Тишина после рева мотора и визга шин звучала почти оскорбительно.

Мелисса повернула голову к Лоррейн. Взгляд ее был все еще влажным от азарта, но в глубине уже мелькало что-то новое — не раскаяние, нет, но осознание, что грань, которую они перешагнули, уже не так легко стереть.
– А этот…
«Сучий мудак!»

– Сопляк… – начала она, но осеклась, глядя, как его «Сириус» исчезает за поворотом. – Ну ничего. Пусть бежит. Ему и так досталось – он же видел, что я за рулём. Походу зассал со мной связываться.

Она попыталась вытащить ключ из замка, но рука дрогнула, и ключи с глухим звоном упали на пол. Тогда Мелисса просто закинула голову на подголовник и засмеялась — тихо, с надрывом, почти со слезами.
– Лора… – голос ее стал мягче, почти шёпотом. – Прости. Я хотела… просто чтобы ты дышала.

Она не сказала «чтобы ты жила» — это было бы слишком громко. Но в глазах у неё читалось именно это. И ещё вопрос: «Я не сломала всё, правда?» — но его она не произнесла вслух.

Вместо этого Мелисса потянулась к подруге, медленно, неуверенно, как будто боялась, что та исчезнет, если дотронется слишком резко.
– Помоги мне выбраться из этой жестянки, – попросила она. – И давай залезем на ее крышу. У меня в багажнике пледы есть. И коньяк возьмем. Только мы, безо всяких мудаков.
И ветер. Всегда ветер.

Отредактировано Мелисса Гуд (13.12.2025 23:49)

Подпись автора

[html]

+1

20

Только услышав сдавленный смешок подруги, Лоррейн осознала, что их спонтанная гонка могла стоить кому‑то жизни. Это внезапное понимание на мгновение отрезвило её, вернув к мысли о новом приятеле из потустороннего мира. В сознании всплыла его улыбка — точная копия улыбки человека, которого она любила. Казалось, он мысленно помахал ей рукой, словно давая понять: он всегда рядом, даже когда ей кажется, что его нет.

Впрочем, стоило Мелиссе посмотреть на неё и произнести слова, которые тронули бы сердце даже самого чёрствого человека, как на губах Лоррейн появилась слабая улыбка. Она протянула руку к подруге, взяла её ладонь в свою и слегка сжала пальцами.

— Спасибо тебе за это, — возможно, это были не совсем те слова, что подходили к текущей ситуации, но безусловно именно те, что стоило сказать человеку, который хочет о тебе позаботиться. — Но в следующий раз мы, пожалуй, выберем способ менее травмоопасный, — на этих словах она сдавленно рассмеялась, а затем, окончательно придя в себя, сделала то, о чём её просили.

Лоррейн вышла из машины, обошла её и, оказавшись у двери со стороны подруги, помогла той выбраться. Опираясь на плечи друг друга, девушки направились к багажнику, где по словам Мелиссы, лежали пледы. Достав их, они устроились на капоте машины.

На небе уже зажглись звёзды. Лоррейн подняла голову и различила десяток созвездий. Это вышло само собой, поскольку, когда‑то в школе она любила разглядывать их с крыши вместе со своим лучшим другом. Воспоминание вызвало у неё улыбку. Она поймала себя на мысли, что подсознательно выбирает друзей, чем‑то похожих друг на друга: непосредственных и весёлых, но при этом способных глубоко чувствовать и трезво рассуждать о высоких материях.

— Вон там созвездие Колеса Сансары, — Лоррейн указала пальцем на семь звёзд, выстроившихся в круг, с одной посредине, и попутно придерживала плед другой рукой. — Слышала эту историю?

Она бросила короткий взгляд на подругу.

— Считалось, что люди могли жить вечно, поскольку вода, питавшая корни Мирового Древа, обладала волшебными свойствами. Но однажды человек по имени Прокесс совершил предательство — убил свою жену и бросил её голову в воды, отравив их своим поступком. С тех пор люди лишились вечной жизни. Однако душа оставалась бессмертной, и тогда закрутилось Колесо Сансары. Оно позволило душам вновь и вновь возвращаться в мир, проходить испытания и искупать грехи.

Лоррейн усмехнулась:

— Кстати, эта концепция всегда казалась мне немного… несправедливой. — она снова посмотрела на звезды. — Вот как, например, я могу узнать, что натворила в прошлой жизни? Впрочем… — и вновь её взгляд остановился на подруге. — Нам и в этой жизни грехов хватит на несколько следующих. Ты, кстати, веришь в перерождение душ?

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Судьба била и все было мало