https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
ноябрь - 128 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Кажется, мы выросли из сказок

Кажется, мы выросли из сказок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кажется, мы выросли из сказок

https://i.pinimg.com/originals/de/72/c9/de72c93658b6204945f8a80b1731de3e.gif

https://i.pinimg.com/originals/e3/ca/ab/e3caab31dd69a9ae0993eacd2a38d39f.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

28 октября 2029 года, г. Валенштайн

Лоррейн Эллингтон, Дерек Элиас Годфри

Элиас появился на пороге дома подруги вечером 28 октября совершенно неожиданно. Он узнал, где она теперь живет благодаря её дедушке, поскольку она успела потерять телефон и не восстановила сим карту.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

2

Элиас всегда умел «быть рядом» – подбирал слова, когда они требовались, или молчал, когда видел, что человеку пустая болтовня не нужна, – и вот настал тот самый момент, в который юноша совершенно не понимал, как именно себя вести.

Они не виделись с Лоррейн добрых три года, не считая ее летней поездки в Лиаван и видеозвонков. Конечно, Эл не чувствовал пропасти, откуда не выбраться, как то бывало со многими знакомыми после длительного перерыва в общении, однако не мог отделаться от страха, что они оба в значительной мере изменились, чтобы продолжать как раньше.

Вдруг пропасть все-таки образовалась?

Вдруг, пропустив столько важных моментов в жизни Лоры, он больше не способен был «быть рядом»?

Вдруг, не зная о том, что он проживал изо дня в день, Лора не способна была больше его понимать?

С раздраженным стоном Эл провел рукой по лицу, после туша о качели недокуренную сигарету. Она была третьей за последние сорок минут, что он просидел неподалеку от дома подруги. Все собирался с мыслями и думал, но пришел лишь к одному умозаключению:

Дерек Элиас Годфри полный идиот.

Выведите жирными буквами прямо на лбу, чтобы не забыл.

Потому что если Лоррейн Эллингтон больше не его лучшая подруга, то планета должна начать вращаться в противоположную сторону.

– Дядя, дайте покачаться.

Голос мелкого пацана, подкравшегося к качелям, вернул Эла в реальность. Может, в другой раз он бы сказал мальцу подождать, но за его спиной виднелась фигура пожилой женщины, сверлившей Годфри таким суровым взглядом, что он поспешил немедленно подняться.

Наверное, выглядел он скверно – с темными кругами под глазами, взъерошенный ветром, все еще потерянный после обычного человеческого перелета из Лиавана в Дюссельфолд, – раз бабуля смотрела ему вслед так, как обычно смотрят на людей, вызывающих подозрение.

Да и плевать на эту бабулю, если честно.

Подхватив со скамьи горшок с пышной шеффлерой и бутылку красного сухого, Годфри перешел через дорогу, еле-как протиснулся в калитку, пока та его не пришибла, и остановился у входа в дом. Цветок пришлось опустить на пол, чтобы дотянуться до звонка, и как только по ту сторону двери раздалась характерная мелодия, губы тут же растянулись в такой типичной для Элиаса добродушной улыбке.

И вот уже все прежние сомнения казались глупостью.

Они пережили то, что Лора переписала историю, переживут и накопившиеся друг у друга за три года новости.

– Зачем покупать дом, в котором до двери идти – вечность? – стоило Лоррейн показаться на пороге, нарочито возмущенно протянул Эл. Изогнув бровь, он критично оглядел подругу. – А если бы была зима? Клянусь, Эллингтон, тебя бы уже ждала ледяная фигура прямо на этом месте.

Отредактировано Дерек Элиас Годфри (08.11.2025 18:15)

+1

3

За последний месяц жизнь Лоррейн буквально перевернулась с ног на голову. Она пережила невосполнимые потери, которые били по её душевному состоянию. Воспоминания о близких до сих пор отдавались глухой болью в сердце и заставляли по ночам безнадёжно размышлять о смысле собственного существования без них. Одновременно ей приходилось учиться жить с неожиданными новыми способностями и постепенно осознавать всю тяжесть ответственности, которая теперь лежала на её плечах перед этим миром.

Этим поздним вечером, после того как через неё прошёл очередной призрак, желавший перейти на другую сторону, Лоррейн почувствовала, как в груди разрастается ледяная пустота. Может быть, снова найти книгу судеб и в очередной раз переписать реальность — пусть даже с неизбежным откатом — не такая уж и плохая идея? Мысль эта не давала сомкнуть глаз.

В конце концов она поднялась с постели и, не надев тапочки, стоявшие у ножки кровати, направилась к двери, ведущей в коридор. Выйдя, машинально дошла до лестницы и спустилась на первый этаж. Где‑то на половине пути Лоррейн вспомнила: ей нужно подготовить работу по дюссельфолдской литературе и отправить её преподавателю по электронной почте до следующего утра. Поморщившись, она вошла на кухню.

На кухне Лоррейн открыла верхний шкафчик и достала полупустую баночку с какао и пакетик маршмеллоу — то, что всегда успокаивало её и давало ощущение безопасности. Поставив чайник, она на какое‑то время погрузилась в телефон.

Просматривание видеороликов в социальной сети прервала полупрозрачная тень, возникшая посреди кухни. Лоррейн подняла голову и мысленно выругалась: она уже знала, что последует дальше. Взглянув в потолок, она выкрикнула:

— Сколько можно?!

Понимая, что Жнец всё равно, скорее всего, не услышит её, Лоррейн смиренно поднялась из‑за стола. Она постаралась мягко объяснить появившейся перед ней душе, что её путешествие в этом мире подошло к концу и настало время отправиться в иной мир.

Душа, судя по всему, не обрадовалась такому известию. В ответ она устроила небольшое светопредставление, после которого Лоррейн предстояло изрядно помахать тряпкой. Собственно, в тот момент, когда она размахивала ей и раздался звонок в дверь.

Тряпка упала на пол. Перчатки последовали за ней. Дверь она распахнула не глядя. И вдруг — он. Старый друг, уехавший в Лиаван три года назад. Сердце подскочило к горлу. Не сказав ни слова, она рванулась к нему, обхватила его руками за шею и, поддавшись порыву, запрыгнула, обхватив ногами за пояс, как делала, когда они учились в школе.

— Я так скучала!

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

4

Эл прекрасно знал, что Лора удивится – вряд ли старик Морган нарушил бы обещание ни о чем не рассказывать внучке, – но ступор отпустил ее до того быстро, что удивился уже сам Элиас. Наверное, для него, чуть заторможенного сегодня, Эллингтон оказалась слишком… порывистой. И все же (пусть и сделав инстинктивный полушаг назад) Элиас на руках ее удержал.

– Всемогущий Эвелон, да ты как пушинка, ты воздухом питаешься?! – вновь возмутился юноша. Он слегка подбросил подругу, не размыкая рук.

Ему просто необходимо было сказать хоть что-то, чтобы перебить сбившееся с нормального ритма сердце. Минувшее волнение, теперешняя неожиданность объятий и вместе с тем до каждого звука знакомый голос, прежний сладковатый аромат шампуня вокруг смешались во что-то, чему Годфри названия не знал. Что он ощутил, так это вставший поперек горла нежданный ком и покалывание в носу.

Но когда Элиас лил слезы при встрече? Из-за встречи.

Вот и сейчас сошедшая было с лица улыбка стала только шире.

Поцеловав Лору в висок, Эл аккуратно поставил ее на пол и, не разрывая объятий, немного отстранился. Внимательный взгляд, чуть поблескивающий в сумерках, прошелся по ее лицу. Если не считать печали в глазах, Лоррейн за три года изменилась мало. Или же это было заблуждение, что Элиасу предстояло выяснить, однако сейчас он был просто рад видеть ее перед собой живой и невредимой.

– Я тоже соскучился, – отозвался Годфри на единственную Лорину фразу, еще раз крепко ее обнял и отошел к цветку и бутылке вина, стоявшим поодаль от них. – По твоим бокалам в том числе. Ну и на новоселье я явно опоздал, так что помимо вина принес еще вот что, – сунув в руки девушки вино, он приподнял горшок с цветком. – Он максимально неприхотлив, так что ссохнется только в том случае, если… не знаю. Ничего ему не будет.

Протиснувшись мимо подруги в дом, Эл поставил цветок в первой попавшейся комнате и вышел обратно в коридор, чтобы поинтересоваться, где находится кухня. И он ожидал от нового дома чего угодно – отсутствия кухонного гарнитура, там, или каких-то недостроек, – однако никак не думал, что увидит бедлам.

– Что здесь случилось? – недоуменно спросил Элиас.

Поведя рукой в простеньком заклинании, он заставил тряпку ожить и быстренько доубирать остатки беспорядка, с которым Лора пыталась справиться в одиночку. Сам же Годфри обернулся к подруге, изогнув бровь в ожидании ответа.

+1

5

Когда они оказались на кухне, Лоррейн замешкалась. Как уместить в пару фраз причину этого хаоса? Нужна предыстория — а её так просто не расскажешь. Покосившись на бутылку в его руке, она чуть сощурила глаза, как это делала частенько, когда собиралась рассказать какую-то очень увлекательную историю, а затем подняла взгляд на лицо.

— Хорошо, что бутылку взял. Хотя, если учесть, как я последние дни заливаю проблемы, скоро стану медиумом‑алкоголиком. Представляешь горе в семье? Впрочем… семьи‑то теперь нет.

Она рассмеялась коротким, сухим смешком.

— Чёрный юмор на чёрной полосе — что ещё остаётся?

Пока швабра магическим образом убирала тот беспорядок, что остался от призрака, Лоррейн прошла к шкафчику и выудила из него два бокала. Ополоснув их под холодной водой, она обернулась к Элиасу и вручила один ему в руки.

— Наверное, стоило больше времени уделять учёбе, — пробормотала она, косо взглянув на швабру. — Тогда, глядишь, не пришлось бы самой полы натирать.

Она помолчала, словно прислушиваясь к собственным ощущениям.

— Но знаешь, сейчас это даже… приятно. В каком‑то извращённом смысле. Нравится мне драить пол до блеска. И ещё эта тяга… менять всё вокруг. Думаю к концу ноября устроить небольшой косметический ремонт.

С этими словами она отыскала открывашку и протянула её другу. Лоррейн говорила с легкостью, словно то, что произошло уже давно осталось позади, однако это было не так. В действительности таким образом она пыталась спрятать свою боль. Элиас, который знал её достаточно хорошо, мог легко об этом догадываться.

Когда бокалы были доверху наполнены вином, Лоррейн сделала первый глоток из своего и предложила переместиться в гостиную. Уже в гостиной, удобно умастившись на диванчике, она начала свой рассказ:

— На той кровавой свадьбе, о который ты, наверняка, уже тоже слышал, моя крестная передала мне свою силу, — первым делом сообщила девушка. — Так что теперь я не маг без магии. Ну, или по-научному анимаг. Теперь я медиум.

Лоррейн подняла руку и посмотрела на неё, словно вспоминая, что в прошлом могла одним прикосновением забрать чужую силу.

— Теперь можно не носить противомагический браслет, и не бояться случайно выкачать из кого-нибудь силы. Зато появились другие сложности, — она снова посмотрела н Элиаса. — С недавних пор я стала маяком для душ, которые попали в жернова «реверса». Люди, чьи судьбы изменились, погибают не так, как должно было быть, если я все правильно поняла. И чтобы восстановить баланс в мир пришел Жнец. Обычно эти ребята не отличаются большим умом, но этот «прокаченный».

Лоррейн сделала ещё один глоток вина, чтобы шлифануть свою речь.

— Он не только прокаченный, но и с абгрейдом. Занял тело Доминика и разгуливает теперь в нём по разным складкам времени. Наверное. Ну, или где они там разгуливают обычно? — на её губах появилась ухмылка.

Создавалось впечатление, что Лоррейне так устала, что у неё больше не было сил, чтобы переживать.

— Хотя на фоне трагедии в Бонно… ощущение, что мир сошел с ума, да? — она облокотилась локтем на спинку дивана. — А может он всегда был таким, просто мы были моложе и не замечали?

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

6

Даже без подтверждений со стороны Лоррейн Эл был уверен в том, что бутылка вина – самая лучшая покупка сразу после билетов до Валенштайна. Смешно, конечно, но заново ковырять свой защитный кокон, созданный кропотливыми усилиями, тяжело даже с близким другом; что уж говорить, когда этот самый близкий друг изрядно выпал из твоей жизни.

– Пока мы можем шутить, не все потеряно, – в тон Лоррейн откликнулся Элиас, скривив губы в легкой усмешке, которая в другой раз почти наверняка напоминала бы болезненную гримасу. Потому что годы шли, а испытаний на Эллингтон сваливалось столько, что начинало казаться, она магнит для катастроф и неприятностей.

Не слишком ли много для одного человека?

Элиас задавался этим вопросом не единожды – реверс лишь на одно короткое мгновение притупил эти мысли, пока воспоминания о «другой» жизни не вернулись водоворотом тревожащих снов. Эта реальность должна была стать местом покоя, разве нет? Разве не справедливо бы было оставить плохое в той судьбе, которую Лора решилась переписать, отказавшись от привычного ей мира? По всей видимости, нет. И Годфри было почти стыдно за то, что он едва-едва помнил, каким был хотя бы отец подруги – в памяти остались лишь интонации, все остальное смешалось в мутное пятно, не давая горевать.

Спрятав взгляд, Эл откупорил вино и, наполнив бокалы, поплелся вслед за Лорой в гостиную.

– Стала маяком для душ? – переспросил юноша. С ногами забравшись на диван чуть поодаль от Лоры, он облокотился свободной от бокала рукой на подушку. – То есть ты проводишь умерших на тот свет? И то безобразие на кухне – это была душа? Разве они могут так буянить сразу после смерти…

Конечно, если так подумать, глупо было полагать, что изменение историй множества людей не повлечет за собой определенных последствий. Также бестолково ожидать низкий ценник серьезной магии – в конце концов, она всегда требовала боли, а не радости или хотя бы таланта.

И все же Элиас, хмуря брови, покачал головой, как если бы не до конца верил в услышанное, а потом сделал большой глоток и поморщился. Возможно, еще одной из лучших покупок стали бы яблоки или сыр, чтобы приглушать кислый привкус вина, который, к слову, не перебивал горький тон диалога. И пока Эл подбирал слова, Лора уже продолжила говорить и, если бы внимательно смотрела на своего собеседника, непременно заметила бы, каким растерянным стало его лицо при упоминании Доминика.

Юноша застыл, чуть сильнее сжав бокал в пальцах, взгляд рассеянно скользнул по Лоррейн, затем переместился куда-то ей за спину и снова вернулся к ее лицу.

Нет.

Эл не помнил ни фамилии Доминика, ни кем он был, хотя имя определенно казалось знакомым.

Это было схоже с попытками задержать в ладони воду, при этом растопырив пальцы. Чувствуешь мокрый след на коже, но и он высыхает слишком быстро – настолько, что вода начинает казаться иллюзией. Чем-то призрачным, размытым, что маячит, раздражая, на периферии сознания, а добраться до него никак не получается.

– Я…

Отпив из бокала еще раз, Элиас медленно вдохнул и также медленно выдохнул.

Вообще-то, он не собирался подходить к теме себя так скоро. Особенно когда Лоррейн делилась личным. Ведь было же в этом Доминике нечто важное, раз взгляд девушки едва заметно изменился при его упоминании?

Фразу про Бонно пришлось проигнорировать в угоду тому, что не могло быть опущено.

– Я не помню, кто такой Доминик, Лор, – выдал Годфри, на сей раз не просто опуская глаза, а вообще отворачивая голову в сторону. – Это кто-то из школы? Из универа? Вы встречались? Прости, пожалуйста, – после паузы зачем-то добавил он.

+1

7

Когда друг ответил, что не помнит, кто такой Доминик, на губах Лоррейн появилась горькая ухмылка. Она медленно сделала глоток алкогольного напитка, опустила взгляд и покачала головой, словно пытаясь собрать разбегающиеся мысли.

— Знаешь, я уже и сама, кажется, не знаю, — наконец произнесла она, чуть помедлив. — То есть, конечно, знаю. Было бы странно, если бы не знала, правда? Просто всё сложно… Доминик… Он был злодеем в моей истории. Тем, из‑за которого мне пришлось переписать историю.
Она снова пригубила напиток, взгляд её словно ушёл вглубь воспоминаний.

— А потом… потом он стал для меня всем миром, — тихо добавила она. — До сих пор не понимаю, как так вышло. В какой‑то момент я просто осознала, что люблю его.

Короткая пауза повисла между словами, будто Лоррейн пыталась удержать подступающие эмоции.

— А потом он умер, — выдохнула она. — Может, мы просто не должны были быть вместе? Может, всё случилось именно так, потому что… потому что «не судьба»? Как легко было бы поверить в это. Свалить всё на судьбу. Тогда можно было бы ненавидеть кого-то, кроме себя.
Её пальцы слегка сжали бокал, а взгляд снова устремился куда‑то вдаль.

— А, да, там был призрак, — будто вспомнив вопрос, который задавал Элиас ранее, внезапно сказала Лоррейн, неожиданно резко переключившись с одной темы разговора на другую.

Она сделала паузу, словно прислушиваясь к отголоскам забытого воспоминания, а затем продолжила:

— Призрак, который никак не мог смириться с тем, что его земная жизнь так внезапно оборвалась.

Лоррейн задумчиво покрутила бокал в пальцах, наблюдая, как свет играет на гранях стекла.

— По всей видимости, что‑то изменилось после того, как я переписала историю. Это отразилось и на тех, кто должен уйти в безвременье. Иначе я не могу это объяснить. Честно говоря, я вообще мало на что знаю ответы, — призналась она наконец, и в этой фразе прозвучала не только усталость, но и горькое принятие правды.

Лоррейн повернула голову в его сторону и снова вернулась к разговору о своих чувствах:

— Знаешь, порой я думаю о том, что проще было бы просто обо всем забыть, — она устало потерла висок. — Но потом… потом я ловлю себя на мысли, что мои воспоминания — это часть меня, которая делает меня мной. Многие из них, конечно, приносят боль, но именно боль заставляет меня все ещё чувствовать себя живой. Если не останется и её, то я мало, чем буду отличаться от тех, чьим проводником теперь должна служить. Прости, это, наверное, не совсем то, что ты хотел услышать. Мало похоже на тост. Но знаешь, что я ещё хочу сказать тебе? Я рада, что ты приехал.

Лоррейн придвинулась поближе к другу и с его разрешения положила ему голову на плечо.

— Дерьмо случается. Только почему постоянно разгребаем его мы?

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

8

Стоило только Лоррейн тихо усмехнуться, как Эл почти пожалел о заданном вопросе, пусть и понимал, что без этого не смог бы включиться в диалог со всем вниманием, которого его подруга заслуживала на все сто процентов.

Юноша едва заметно шевельнулся, словно боясь сбить мысли Лоры, и снова посмотрел на ее лицо. Только сейчас, кажется, понял, насколько вымотанной она была, потому что до сих пор был слишком сконцентрирован на себе, чтобы прислушаться к отголоскам ее эмоций, таких явных за счет небольшого расстояния между ними.

Как это водилось, Эл не перебивал и не торопил, пока Лора говорила или собиралась с мыслями. Просто ждал. И пусть он понял по предыдущим репликам, что ничего хорошего с Домиником не случилось, фраза о его смерти заставила Годфри мелко вздрогнуть.

«Он умер.»

Так голо, безапелляционно, до тошноты просто.

Не нужно было даже спрашивать о том, когда – Элиас был уверен, что на той злосчастной свадьбе. Отставив бокал на столик, Эл подвинулся вперед в желании прикоснуться к Лоре, чтобы напомнить ей, что она не одна в своем горе, однако замер в полудвижении, сбитый ее внезапным переключением на другую тему. Что-то подсказывало, хаос в ее жизни был ровно такой же, как в озвучиваемых мыслях.

Все-таки приобняв подругу, когда та положила голову ему на плечо, Элиас прислонился щекой к ее макушке и некоторое время просто молчал. Казалось невыносимо глупым извиняться за свое отсутствие в тяжелые моменты, потому что едва ли сейчас это имело значение, но ничего другого в голову не приходило.

– Кто-то должен разгребать дерьмо. Как правило, делают это люди эмпатичные, – после паузы проговорил он. – Конечно, проще все забыть или не обращать внимания на последствия, но я сомневаюсь, что тебе от этого станет легче. Даже если представить, что ты выкинула часть воспоминаний, что встанет на их место? – Годфри едва ощутимо пожал плечами. – Там будет пусто, а я все еще считаю, что что угодно – лучше, чем ничего.

На самом деле, забвение в данный момент жизни Элиаса было очень зыбкой темой для обсуждения, потому что его до чертиков пугало не мнимое ощущение пустоты, о которой он говорил, а беспомощность перед пробелами в памяти.

– Прости, что оставил тебя проходить через все в одиночку, – все-таки сказал Эл. Он немного отстранился, чтобы иметь возможность заглянуть Лоррейн в глаза. – Ты погоревала по ним как следует? Или бросилась во всякие дела лишь бы не думать лишний раз? – юноша чуть сощурился. – Черт с ними, с приходящими к тебе душами, – никто не живет вечно, все когда-то умрут. Они уже не принадлежат этому миру, а ты – да. И лучшее, что ты можешь сделать для своих близких, это оплакать их и двинуться дальше, черпая силы не из боли от их потери, а из хороших воспоминаний о них.

+1

9

— Ты прав, — слабо улыбнувшись, ответила Лоррейн, снова опустив голову на плечо друга. — Лучше чувствовать хоть что‑то, чем не чувствовать ничего, — добавила она и чуть приподнялась, чтобы сделать ещё один глоток вина.

Лоррейн отчётливо понимала, что последний месяц она вела себя совсем не так, как обычно. Совершала необдуманные поступки, произносила слова, о которых потом могла пожалеть, делала то, на что никогда бы не решилась, если бы не события на озере Пеннилэйк.

— Бросилась, можно сказать, во все тяжкие, — на её губах проступила горькая ухмылка, которую Элиас не мог увидеть из‑за их позы. Но ему и не нужно было видеть её лицо, чтобы понять, что творится у неё в душе. — Я творила безумства.
Она прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания о минувшем месяце.

— А когда ко мне возвращалось хоть какое‑то подобие нормального состояния, я готова была заняться чем угодно, лишь бы ни о чём не думать. Уборка, готовка, ремонт… Главное — найти себе занятие. Лишь бы заглушить боль.

Атмосфера гостиной располагала к откровенным разговорам и дарила душевное умиротворение. Делясь чувствами с другом, Лоррейн становилось чуточку лучше. Быть может, дело было в том, что он — маг разума — мог частично перенимать её эмоциональное состояние и смягчать излишнюю чувствительность. А может, просто рядом с ним ей всегда было спокойно на душе. Как бы там ни было, сейчас она чувствовала себя значительно лучше.

Лоррейн понимала, что у него должна быть своя жизнь, и он вправе двигаться дальше, не оглядываясь назад. Она никогда не была эгоисткой и желала близким только лучшего — даже если это «лучшее» ждало их вдали от неё. Она не винила Элиаса за то, что он был далеко в те моменты, когда ей было тяжело. Более того, она даже не решалась позвонить ему и рассказать о своём состоянии, хотя несколько раз порывалась это сделать.

— И да, тебе не за что просить прощения, — вновь подала голос Лоррейн. — Если тебя это чуточку успокоит, у меня была команда поддержки. Через какое‑то время после переезда в Валенштайн я познакомилась с девушкой, которая работает в кофейне «Маска». Мы подружились и стали частенько встречаться. Она, кстати, помогала мне с переездом.

Лоррейн улыбнулась, вспомнив тот день.

— Точнее, она, её друг и офицер Стоун, — при словах «офицер Стоун» она словно чуть замялась. — Знакомство с офицером Стоуном — это вообще отдельная песня. Шла я как‑то раз из библиотеки, а на главной площади — толпа народу и полицейские. В общем, меня приняли за протестующую и увезли в полицейское управление.

Лоррейн деликатно умолчала, что какое‑то время подумывала броситься в объятия этого мужчины — лишь бы забыться, переключить внимание с покойного жениха на кого‑то живого, готового к романтическим отношениям. Но вскоре она поняла: это было бы нечестно — и по отношению к нему, и к самой себе.

— Я вас обязательно познакомлю, — сказала она, после чего пояснила: — с подругой в смысле. Не думаю, что мы с Мэттью ещё встретимся. Хотя… теоретически он знает, где я живу, да и телефон мой у него есть.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

10

Эл поджал губы – не то недовольно, не то сочувственно. Ну разумеется, Лоррейн ничего не сделала, чтобы справиться с потерями – так в ее стиле, просто жуть, – и позже она назовет свои попытки что-то предпринять абсолютно правильным словом – «забыться». Да вот только «забыться» и «справиться» на то и разные слова, что означают разные вещи. Возможно, будь Годфри дотошным строгим человеком, Лоре пришлось бы выслушивать лекцию о том, что избегать своих чувств по поводу трагедии – идея херовая; однако Эл был человеком слишком мягким, чтобы высказаться в подобном тоне, особенно когда это было не так важно, как простое молчаливое нахождение рядом.

Отстранившись от Лоры на мгновение, чтобы поднять со столика бокал, Элиас вслед за подругой сделал глоток, снова поморщился. Определенно стоило взять что-то, что не кислило. Купить красное сухое вообще было глупостью, мнением, навязанным «взрослыми»: годное вино может быть исключительно красным и исключительно сухим. Может, из сказок Эл и вырос, но до такого качественного дерьма еще точно не дорос. В голову даже закралась мысль добавить в бутылку пару ложек сахара, хотя на самом деле он не помешал бы везде: в последних месяцах, в этом разговоре и в жизни в целом.

– Знаешь, я тут подумал… – юноша вдруг как-то грустно фыркнул. – Вот нам вечно говорили, что сладкое вредно, а лекарства вкусными не бывают. Нет ощущения, что мы начали неосознанно примерять это правило на жизнь? Если тебя помотало, это для опыта, так что не ной, – легонько прокрутив в пальцах бокал, Годфри отпил из него еще немного. – А ты бы и рад не ныть, да только в достаточной мере положительный опыт где? Горькая пилюля съедена, не время ли для десерта? Я бы, вот, от него не отказался.

И Лоррейн он желал того же самого или хотя бы просто тишины – разнообразия ради. Благо, какими-никакими друзьями Эллингтон все же на новом месте обзавелась; уж Эл, как никто, знал, что по-настоящему впускать кого-то нового в свой близкий круг Лоре давалось непросто.

– Я рад, что тебе есть, к кому забежать на пиво и кому звонить, чтобы вытащили из полицейского участка, – отозвался Эл. И с подругой Лоррейн, о которой та говорила, он тоже не прочь был познакомиться – и потому, что едва ли знал кого-то в Валенштайне, и потому, что было интересно взглянуть, чем живет сейчас сама Лора.

К слову о знакомствах.

– Слушай, а… – Годфри на секунду нахмурился, подбирая слова. – А у тебя в универе есть театральный кружок или что-то типа того? Или, может, эта твоя подруга блондинка?

Элиас отвел глаза, сомневаясь, что уже можно плавно отойти от темы смерти и перейти на друзей. К тому же, прозвучал он очень странно даже для себя самого.

– Просто я иногда вижу во снах одну и ту же девушку… Никак не могу запомнить ее лицо, но почему-то уверен, что она как-то связана с Валенштайном, хотя одета она по современным меркам очень старомодно, – он пожал плечами и, выдержав недолгую паузу, добавил таким уставшим тоном, будто ему приходилось насильно вытаскивать из себя слова: – Мне вообще часто снится Валенштайн, старый дом, где прошло детство, но оно все какое-то странное. Как будто не мое и мое одновременно. Это очень похоже на те сны, которые у меня были, когда ты переписала Книгу судеб, но только тогда все было ясно, а сейчас ощущение, что я не до конца понимаю, где сны, где воспоминания, а где явь. Я даже не на сто процентов уверен, что с тобой сижу взаправду.

+1

11

Когда друг с облегчением заметил, что рад хотя бы тому, что у неё есть человек, которому можно позвонить и который вытащит её из полицейского участка, Лоррейн лишь горько усмехнулась.

Он не знал всей правды. Не знал, что, когда они с Мелиссой решили прокатиться по городу и поиграть в гонки, из тюрьмы её вытащил не офицер Стоун, а тот, кто теперь занял место в теле её любимого человека.

«Когда‑нибудь я расскажу ему, — подумала она. — Но, пожалуй, не сейчас».

Лоррейн пока не была готова рассказать всё. И дело вовсе не в том, что за долгую разлуку они могли стать друг другу чужими. Напротив, даже спустя годы разлуки рядом с Элиасом она чувствовала себя так, словно они расставались всего на неделю, а может, на две.

Проблема была в ней самой. Ей требовалось время, чтобы привести мысли в порядок: аккуратно разложить всё по полочкам, осмыслить перемены, ворвавшиеся в её жизнь. Нужно было дать себе возможность принять новую реальность. И только после этого, она сможет говорить о своих чувствах вслух не боясь дать им волю.

— Нет, Мелисса рыжая, — ответила Лоррейн, после чего прильнула губами к бокалу и сделала один небольшой глоток. — А театральный кружок у нас и впрямь есть. Есть ещё художественный, кстати, — добавила она, посмотрев на друга. — Ты же у нас любишь рисовать, — на её губах появилась теплая улыбка.

Лоррейн не ревновала его к девушке из сна. Более того, она вряд ли стала бы ревновать даже к настоящей девушке, ведь она искренне считала, что он заслуживает счастья, пусть даже ей порой недоставало его внимания. В конце концов, они были друзьями, а настоящая дружба подразумевает безусловную поддержку.

— Не знала, что тебе нравятся блондинки, — неожиданно бросила Лоррейн, легонько толкнув его плечом. — Но если у твоей блондинки нет парня, уверена, что ты завладеешь её сердцем в два счёта.

Она шутила, конечно, однако в глубине души не исключала, что его сны могут нести в себе некий скрытый смысл.

— Ты ведь помнишь Мартина? — спросила она, чуть помолчав. — Вот его родители как раз так и встретились. Отец Мартина увидел во сне, как она сгорает заживо. Потом каким‑то чудом отыскал её. Оказалось, на неё действительно напал маг огня, но она не погибла, а лишь впала в магическую кому. Мой отец тогда сумел её спасти, погрузив в это состояние. Иногда я думаю, что если бы не те сны, мама Мартина, возможно, стала бы и моей мамой.

Лоррейн снова усмехнулась, взглянув на друга.

— Ну, колись давай, что за блондинка? Может, попробуем её отыскать? Если, конечно, она вообще существует в реальности.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

12

Стоило усмешке проскользнуть на лице Лоррейн, как взгляд Эла на мгновение изменился, став придирчиво внимательным. Он, несомненно, понял, что подруга что-то от него утаила, но не стал докапываться – в конце концов, никто никогда никому не озвучивал всей правды на сто процентов; всегда оставалось что-то «для себя», не предназначенное ни для кого другого. Так что повисшая ненадолго пауза ничуть не стала неловкой или тяжелой – это была та тишина, какая возникает, когда людям нужно немного времени, чтобы тема их разговора изменилась.

Элиас сделал глоток вина. Все-таки, вероятно – с натяжечкой, – к его вкусу можно было и привыкнуть.

Учитывая, что подругой Лоры юноша интересовался скорее просто так, нежели из реальной надежды, что она окажется той самой незнакомкой из его снов, слова Эллингтон не вызвали разочарования; лишь уголок рта едва заметно дернулся, как бы выражая мысль «Ну, я так и думал».

Вообще, как только Эл озвучил часть тревожащих его мыслей касательно собственных снов, в груди что-то неприятно сжалось. Схожее со стыдом чувство заставило Годфри опустошить бокал до конца. Взяв паузу, он наполнил его вином вновь, а после подлил и Лоре. Вполне вероятно, что-то в этих действиях или эмоциях на лице красноречиво говорило о том, до какой степени глупо он себя ощущал. Как всегда: в голове все звучало в разы лучше, чем вслух.

И Лора ничуть не уняла это чувство, когда упомянула любовь друга к рисованию, а после прокомментировала блондинок. Фыркнув, Элиас с легкой улыбкой закатил глаза. Вряд ли ему нравились блондинки. Или брюнетки. Или рыжие. Он только сейчас осознал, что вообще никогда о подобном не задумывался. Влюблялся поверхностно, мимолетно, редко, несмотря на то, что легко заводил разговоры с разными людьми. Наверное, однажды что-то такое испытывал и к Лоррейн: тогда, в школе, когда они часто проводили время вместе и половина альбомов и блокнотов была занята ее портретами.

– То есть ты считаешь, что если у той блондинки есть парень, то у меня нет шансов? – стараясь отмахнуться от мыслей словами, спросил Годфри. Поджав губы, он критично оглядел подругу и нарочито недовольно добавил: – Не думал, что твоя вера в меня такова.

И, разумеется, ничего из этого не было сказано всерьез. Не столько Элиаса интересовала даже та конкретная блондинка, сколько возможность нормально выспаться, которой в последнее время он был лишен.

Вздохнув, Эл кивнул на слова о Мартине – уж своих однокурсников он пока помнил – и с интересом уставился на Лору, пока та говорила. Конечно, было бы фантастикой, окажись эта девушка, подобно Николь, его судьбой и все такое, но то, что она существовала в реальности, казалось юноше не вероятностью, а фактом. Аксиомой, которую он объяснить не мог да и объяснение которой не требовалось.

– Если бы мама Мартина стала твоей мамой, это была бы уже другая девочка, – заметил Эл как бы невзначай. – Но история правда занимательная, и я три года занимался тем, что изучал сны. Отмахиваться от них просто так глупо, особенно в моем случае, так что… Я бы действительно хотел найти ее. Может, ей нужна помощь. Или, наоборот, помощь нужна мне?

Эл в задумчивости почесал нос, а потом вдруг встрепенулся и, попросив Лору подождать, скрылся в коридоре.

– Я пытался ее рисовать, – сказал он и протянул Лоррейн небольшой блокнот на открытой странице. Там была изображена девушка, длинные светлые волосы которой, собранные в два низких хвоста, слегка завивались. Легкое платье, нежно-розовое, у ног превращалось в нечто вроде дымки, и этой же дымкой было окутано все вокруг. Незнакомка явно убегала, но ее голова была слегка повернута – достаточно, чтобы понять, что у нее маленькое, словно детское, круглое личико.

Годфри, пока Лора разглядывала рисунок, снова взялся за вино. Ждать от подруги каких-то слов по поводу своих работ всегда было немного нервно, пусть она никогда не высказывалась о них негативно.

– Как я и сказал, лица я не видел. Или не запомнил, – нарушил тишину Эл. – Но, когда удается почти догнать ее, рядом с ней так… даже не знаю… спокойно? Только не смейся, но она как будто заставляет видеть мир по-другому. Более добрым, чем он есть.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Кажется, мы выросли из сказок